А правда, что
Спите спокойно, закупайтесь, где считаете нужным и никого не слушайте. Эти все разговоры - обыкновенный снобизм, прошу прощения. В той же Эдеке иногда такое дерьмо продают. А колбаса там, думаю, лежит ещ╦ дольше, где либо, так как туда в основном напыщенные старушки ходят.
Стало быть "Бог подаст"...
Лео, между нами... Неужели Вы по памяти,... или у Вас текст на фестплате?..
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Нет, все-таки немцы не жадные...
А вдруг шлос немец? Или эта черта появилась у него от долгого пребывания среди немцев?
А с Вами мы будем просто дружить
Speak My Language
Speak My Language
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Все верно, что вы пишете.
И экземпляры такие попались, и менталитет вообще. Качество, именуемое по-русски "жлобством", можете понимать как расчетливость и экономность, жизненно необходимые в немецкой действительности. Разговоры о ценах, налогах, затратах, выкладки и подсчеты, производимые с незнакомой женщиной - дикость в русских глазах - можно расценить как знак доверия к вам и именно что попытку понравиться, даже как серьезные намерения. От вас ожидается одобрение его трезвомыслия. Здесь не принято как у нас пускать пыль в глаза и тратить последнее на внешний лоск и эффект, ценится финансовая надежность и осторожность. Это и оправдывается в конце-концов. От вас потребуется то же самое. В том же процессе ухаживания говорите о собственных попытках заработать и экономить, выгадывать столько-то и столько-то - и он ваш навеки. Это произведет гораздо более убедительное впечатление, чем намеки на будущее одевание в бутиках и отпуска в фешенебельных местах.
В ответ на:Разговоры о ценах, налогах, затратах, выкладки и подсчеты, производимые с незнакомой женщиной - дикость в русских глазах - можно расценить как знак доверия к вам и именно что попытку понравиться, даже как серьезные намерения. От вас ожидается одобрение его трезвомыслия.
Да вряд-ли я отнесла бы себя к легкомысленным особам, но... Но настоящие чувства к незнакомому человеку могут появиться только при наличии какого-то флера романтизма, или? А так, все расчетливо и напоминает сделку купли-продажи... Это , собственно, не так плохо, конечно, когда знаешь что ожидать, но насколько удобно обсуждать эти темы, когда еще не ясно, захочешь ли ты его/ее средствами и возможностями воспользоваться. Можно подумать, что ни у кого никогда не было выбора между материальным и чувствами.
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Вот как Вам видится: жаден немец, или нет?... ну этот, который т╦ткам мало заплатил?...
Почему вы меня спрашиваете? Лучше у тетки спросите. Впрочем она вам и так уже ответила на все возможные вопросы. Вы же знаете для меня было бы странно если бы я вдруг неожиданно начал стучать себя кулаком в другие части тела.
В ответ на:Вы же знаете для меня было бы странно если бы я вдруг неожиданно начал стучать себя кулаком в другие части тела.
смею предположить, что это было бы ещё и больно
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!