А правда, что
Спите спокойно, закупайтесь, где считаете нужным и никого не слушайте. Эти все разговоры - обыкновенный снобизм, прошу прощения. В той же Эдеке иногда такое дерьмо продают. А колбаса там, думаю, лежит ещ╦ дольше, где либо, так как туда в основном напыщенные старушки ходят.
Все верно, что вы пишете.
И экземпляры такие попались, и менталитет вообще. Качество, именуемое по-русски "жлобством", можете понимать как расчетливость и экономность, жизненно необходимые в немецкой действительности. Разговоры о ценах, налогах, затратах, выкладки и подсчеты, производимые с незнакомой женщиной - дикость в русских глазах - можно расценить как знак доверия к вам и именно что попытку понравиться, даже как серьезные намерения. От вас ожидается одобрение его трезвомыслия. Здесь не принято как у нас пускать пыль в глаза и тратить последнее на внешний лоск и эффект, ценится финансовая надежность и осторожность. Это и оправдывается в конце-концов. От вас потребуется то же самое. В том же процессе ухаживания говорите о собственных попытках заработать и экономить, выгадывать столько-то и столько-то - и он ваш навеки. Это произведет гораздо более убедительное впечатление, чем намеки на будущее одевание в бутиках и отпуска в фешенебельных местах.
В ответ на:Разговоры о ценах, налогах, затратах, выкладки и подсчеты, производимые с незнакомой женщиной - дикость в русских глазах - можно расценить как знак доверия к вам и именно что попытку понравиться, даже как серьезные намерения. От вас ожидается одобрение его трезвомыслия.
Да вряд-ли я отнесла бы себя к легкомысленным особам, но... Но настоящие чувства к незнакомому человеку могут появиться только при наличии какого-то флера романтизма, или? А так, все расчетливо и напоминает сделку купли-продажи... Это , собственно, не так плохо, конечно, когда знаешь что ожидать, но насколько удобно обсуждать эти темы, когда еще не ясно, захочешь ли ты его/ее средствами и возможностями воспользоваться. Можно подумать, что ни у кого никогда не было выбора между материальным и чувствами.
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Вот как Вам видится: жаден немец, или нет?... ну этот, который т╦ткам мало заплатил?...
Почему вы меня спрашиваете? Лучше у тетки спросите. Впрочем она вам и так уже ответила на все возможные вопросы. Вы же знаете для меня было бы странно если бы я вдруг неожиданно начал стучать себя кулаком в другие части тела.
В ответ на:Вы же знаете для меня было бы странно если бы я вдруг неожиданно начал стучать себя кулаком в другие части тела.
смею предположить, что это было бы ещё и больно
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!