Калининград...
Калининград никуда и никому не отдадут.
В балтийск( 46 км. от Кал-града) каждый день идет состав из приблиз. 40-ка цистерн солярки. Разгружается, а пустые составы моются КАЖДЫЙ ДЕНь в местном заливе. Каждый день!
Топливо предназначено на гавань( у нас их две) . На боеготовное обеспечение судов. Думаете, они это топливо получают?Х...ер.
Ну, парочка
В нашем( тридцать тыс. населения) городе два раза уже был Пузин. Ссори, Путин.
Не отдадут К&оумл;ниг.
В ответ на:Помню, только со своей знакомой на эту тему поговорила, как она тут же пустую пачку от сигарет под машину кинула
Я видел более дикие случаи.
Пьют дома пиво и выходят на двор справлять нужду
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну почему они уверены что людям любящим более того хозяина, который их сильнее бъёт , могут быть доступны для понимания другие радости и ценности?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
вот так берут и прямо в заливе моют?
я часто бываю в ваших краях... теща в ладушкин живет...
подъезжаем к КэКэПэ.. стоят две тётиньки в маскировочных куздюмах... редкие волосы, окрашенные в ядовито-рыжий цвет, торчат во все стороны розы ветров, по лицам можно прочитать всё не легкую жизнь в попежденном кёнигсберге... особенно по их фиолетово-синеватым носам....
стоп! куда едем? мы говорим хотим погулять в балтийске... вечером назад... они нам "паспорта покажите", а мы им на чисто русском "а чё паспорта нужны?" они "ага. с пропиской" а мы им "паспорта дома забыли" а они "тогда не пустим" а мы им " сколько стоит" а они нам "100 рублёфф" мы им даём 100 рублёфф и едем в закрытый, супер сратегический город балтийск или пилау...
Город сам был непонятно какой, готика соседствовала с советким хрущевским стилем.
Как я понял, довоенное время, это был очень красивый город. Сохранились тогда узкие колеи немецких трамваев, по которым трамваи уже не ходили.
Дренажная система немцев обеспечивало городу сухость грунта.
Но наши землекопы все изуродовали, нарушили дркнажи, и вокруг города началось болото.
Вокруг военного училища стояли болота со страшной вонью. И вообще мне всегда город казался очень запущенным. А войск понатыкали там, страшно представить.
Одна только Московско минская дивизия чего стоила. Но это не самое страшное. Сколько от нее отбросов было вокруг, страшно вспомнить.
Наверное взоравнный мост через речку Преголь до сих пор стоит ? А мост был очень красивым. Жаль.
все соседи соседничают еще и сегодня... правда от советско-бетонной архитектуры мало что осталось... не выдержала напруги перестройки и демократизации...
а старенькие немецкие постройки стоят себе тихонько и года считают....
Наверное взоравнный мост через речку Преголь до сих пор стоит ? А мост был очень красивым
так и валяется ... рядом посторили в свое время запасной... а тот так и торчит из преголя...
...я знаю там одного бывшего партийного деятеля.... так вот он на немцев очень злой... примерно так он расуждает: "немцы понасторили тут, потом все бросили и удрали... а мы должны теперь за них тут порядок поддерживать..."
ну ниче... они уже близки к окончанию обустройства области по расейским стандартам..
еси сурьезно то не потянет Г. Кониг -это скоки надо влить на восстановление инфраструктуры, да и кроме того население местное далеко не немцы,а с ними ничего не получится... шас,по моему, европейцам вообше ничего не надо,еси бы даже моей скромной персоне предложили землицу в Кениге задароми то не узяв бы, стремно - усе загажено, местное население мягко говоря недоброжелательное и бухое - все одно дом обнесут,провода посрезают... намного больше мест на свете где спокойней и чише - в той же Канаде 5 гектаров леса с речкой в тихой уютной провинции на Атлантическом побережье - 20-50К - дак там усе есть, полиция шастает, закон и порядок...
GF покупает хату на Юге Бразилии в немецкой колонии - все свои люди, никакого криминала,чистота,свежая рыбка с океана,фрухты круглый год, а шоколад какой делают - пальчики оближеш
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
ну это как посмотреть... оно мне кажеться больше надо чем южная америка.... хотя конечно бананы там не растут...
места там действительно загаженные... там даже дерево распилить нормально невозможно... осколки торчат в брёвнах.... гранаты кучами валяются в лесах... но история то немецкая... kant, hoffmann, albertina.... пути искусства между европой и азией...тевтоны опять же...
.. а те которые сегодня там живут - они все пришельцы... пригнанные насильно из мест оддаленных, из вокзалов столичных... поэтому они и нехрена не делают, всё думают, что выселят обратно....
Версия для печати
Калининград отрежут от России при помощи "оранжевых" технологий. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо изменить политику по отношению к населению Калининградской области и обеспечить сухопутный коридор
Калининградская область постепенно де-факто отрывается от Российской Федерации. В начале недели руководство Калининградской железной дороги (КЖД) приняло решение о размещении на пограничной с Литвой белорусской станции Гудогай вагона-гостиницы КЖД. Гостиница на колесах предназначена для пассажиров, которым отказали в транзите в Россию через Литовскую Республику. Установка вагона связана с недавним усложнением правил получения литовской визы - теперь для того, чтобы попасть из России в Россию, калининградцам придется предъявлять еще и полис медицинского страхования. По мнению экспертов, препятствия в транзите - очередной шаг, направленный на то, чтобы осложнить и без того бедственную ситуацию в регионе. По сведениям вице-президента Российской академии геополитических проблем (РАГП) генерала Леонида Ивашова, Запад и вовсе всерьез готовится к силовому захвату Калининградской области. Между тем опрошенные RBC daily эксперты считают, что для отторжения Калининграда никаких военных операций не понадобится. Для этого достаточно уже отработанной техники организации "оранжевых революций". Тем более что российские элиты, похоже, уже и сами под "благовидным предлогом" готовы передать Калининградскую область Евросоюзу. Шансы сохранить российский эксклав минимальны. Чтобы не потерять Калининград, Москва должна коренным образом изменить политику по отношению к населению области и любой ценой обеспечить функционирование морского, воздушного и сухопутного коридоров.
О том, что США и НАТО готовятся к силовому захвату Калининградской области экс-начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России, вице-президент РАГП, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил еще на прошлой неделе в интервью "Комсомольской правде - Калининград". По его словам, в распоряжении РАГП находится исследование "Обеспечение доступа вооруженных сил США в стратегические регионы мира", заказчиком которого выступил объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США. В исследовательском отчете описываются военные операции по овладению важными стратегическими районами мира, в том числе и Калининградской областью. Авторы исследования предлагают заблаговременно сосредоточить на будущем театре военных действий необходимые запасы вооружений и военной техники. Согласно документу, для захвата Калининградской области необходимо выделить четыре сухопутные дивизии: две от США и по одной от Великобритании и Германии. Помощь им будут оказывать бригады от других членов Северо-Атлантического альянса, в том числе Польши, Дании, Литвы, Латвии и Эстонии, а также корабли и авиация НАТО.
Между тем, по мнению опрошенных RBC daily экспертов, описанный Леонидом Ивашовым сценарий крайне маловероятен и, скорее всего, аналитика американских военных - лишь элемент пропагандистского давления на Россию. "Озвученные г-ном Ивашовым американские планы безумны. Дело в том, что у России сейчас и так нет никакой возможности оборонять российский эксклав. Мы можем поддерживать с Калининградом лишь воздушное или морское сообщение. Эти каналы при желании легко блокируются. Соответственно, Западу держать там крупные группировки дорого и не нужно. Сейчас мы можем защищать область лишь на уровне политических шагов и опираясь на ядерное сдерживание", - сказал RBC daily эксперт петербургской аналитической группы "Конструирование будущего" Сергей Боровиков. По его словам, бесполезно и размещение в Калининградской области тактического ядерного оружия. "В нынешних условиях такие разговоры смешны. Для чего? Бить по Польше или Литве? До крупных натовских баз оно все равно не добьет. Кроме того, у российского руководства все равно нет политической воли к использованию такого оружия в Европе", - говорит г-н Боровиков.
Военный сценарий, считают эксперты, практически невозможен хотя бы потому, что Калининградскую область совершенно не нужно захватывать военным путем. "Военный вариант решения Западом калининградской проблемы кажется мне крайне сомнительным. Это просто не нужно. Такие "военные планы" - некий дополнительный элемент давления на Россию. Запад уже отработал механизмы по возможному расчленению России. Есть два варианта - дестабилизация через радикальный ислам и через технологию "оранжевых революций"", - сказал RBC daily член совета Ассоциации политологов и экспертов-консультантов (АСПЭК) Владимир Горюнов. По его словам, в Калининграде фактически созрели условия для "оранжевой революции". "В регионе очень депрессивная экономическая ситуация. Россия сама не сумела обеспечить беспрепятственный доступ в Калининградскую область и из нее. Население в Калининграде естественным образом предъявляет вполне справедливые претензии центру и ставит проблему самостоятельности. Запад лишь будет играть на дипломатических трудностях и сделает попытку изменить государственный строй", - говорит г-н Горюнов.
Понятно, что основная вина за сложившуюся ситуацию лежит, конечно же, не на Западе, который пока активно не участвует в калининградских делах. "Проблема в том, что уже идет неформальное обсуждение передачи территории Евросоюзу и даже выплаты компенсаций Германии "за последствия советско-российской оккупации"", - сказал RBC daily г-н Боровиков. Его слова подтверждает депутат Государственной Думы РФ Виктор Алкснис. "Ситуация вокруг Калининграда весьма драматична. Один высокопоставленный дипломат российского МИДа говорил мне в частной беседе, что "Калининград мы навсегда потеряли". В МИДе и администрации президента царят капитулянтские настроения. Заявление Клебанова о предоставлении Калининграду статуса заграничной территории не случайно - он просто озвучил то, что думает нынешняя элита", - сказал г-н Алкснис RBC daily. По его словам, российские элиты думают, как "под благовидным предлогом" передать Калининград Евросоюзу. "В регионе могут спровоцировать социально-экономический кризис и под тем предлогом, что, дескать, "это лучше для России и жителей Калининграда", отдать область", - говорит Виктор Алкснис.
По мнению собеседников RBC daily, чтобы изменить ситуацию вокруг области, необходимо коренным образом изменить политику России. "Пока руководство РФ не осознает, что мы стоим перед угрозой потери суверенитета. Сейчас чиновники больше думают об интересах отдельных компаний", - говорит г-н Алкснис. По его словам, "по Калининградской области необходимо занять жесткую позицию". "Надо не деньги в стабилизационный фонд откладывать, а создать нормальные коридоры, организовать нормальный воздушный мост с льготными билетами, чтобы самолеты курсировали как автобусы, вложить средства в экономическое развитие края и усилить военное присутствие России в регионе", - считает Виктор Алкснис. Схожего мнения придерживается и Владимир Горюнов. "Необходимо организовать бесперебойное сообщение с материком, вплоть до прокладывания любой ценой сухопутного коридора в Россию", - считает г-н Горюнов.
=================================
это очень заметно по содержимому твоей головы - там "совок" очень долго топтался......
Заслуженный диссидент germany.ru....
Не отдадут К&оумл;ниг.
А Путин подписал закон о свободной экономической зоне, одна из них должна быть Калинградская обл.
Посмотрю, как вы её потом нахваливать будите.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Моя сестра старшая в том районе живет. Говорит, шлангами с водой моют, а вода уходит в залив. Вонь там уже несколько лет стоит ужасная.
Раньше мужское население металлом и янтарем промышляло, теперь солярой. И менты уже в полную зарабатывают. Ставят по трассе посты и "стригут". Топливо ведь сначала в наш город везут( для военных ), а от нас его по всей области в баках развозят.
ИМХО:
1. Единственное в мире крупное месторождение янтаря
2. Прямая дорога проституции на Запад, оттуда наркота, ( Клг-рад занимает первое место по России по численности больных Спидом и наркоманией ),краденные машины и др. подобный "бизнесс"
3. Незамерзающий порт
4. База Балтийского ВМФ.
5. .....ит.д.
Я думаю, что неспроста "поднимается" пыль.
Чтобы отдать область, надо быть последним идиотом.
Даже оппозиции не может такого в голову прийти.
В ответ на:Это не только там , это везде где совок прош╦лся.
Извините, что я именно вам отвечаю, это относится ко многим высказавшимся здесь. Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками? То, что вы себя ими не счeтаете, не исключает того факта, что вы ими являетесь.
В ответ на:Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками?
Совок это не определение по месту жительства , это образ жизни!!!
В ответ на:Извините, что я именно вам отвечаю, это относится ко многим высказавшимся здесь.
это хорошо что вы обрачаетесь ко мне, к меня даже в профиле до сих пор стоит место жительства, по которому вы определяете совковость и на форуме я нахожусть намного дольше чем в европе.
В ответ на:То, что вы себя ими не счeтаете, не исключает того факта, что вы ими являетесь.
отдельный индивидум может считать себя кем угодно, даже наполеоном, важно что
о нём думают другие, например меня русские скоморошные шовинисто патриоты счмтают руссофобом, не зная даже значения этого слова.
В ответ на:Совок это не определение по месту жительства , это образ жизни!!!
нет, это скорее менталитет.
В ответ на:это хорошо что вы обрачаетесь ко мне, к меня даже в профиле до сих пор стоит место жительства, по которому вы определяете совковость и на форуме я нахожусть намного дольше чем в европе.
скажу честно, я ваш профиль не смотрел, но давно наблюдаю за вашими высказываниями.
В ответ на:отдельный индивидум может считать себя кем угодно, даже наполеоном, важно что о н╦м думают другие, например меня русские скоморошные шовинисто патриоты счмтают руссофобом, не зная даже значения этого слова.
Ну,до русофоба вам далеко. В этом я с вами согласен.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:нет, это скорее менталитет.
Верно, бытиё определяет сознание
В ответ на:скажу честно, я ваш профиль не смотрел, но давно наблюдаю за вашими высказываниями.
Потому вы и ошиблись
Все с таким пафоcом рассазывают про совков, калининград, неужели все здесь думают, что за пару лет за кардоном все перестали быть совками?
В ответ на:Ну,до русофоба вам далеко. В этом я с вами согласен.
Прально, даже несмотря на мою агрофобию я иногда им мух подкидываю
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра
это может не понадобится.
Один мой родственник решался тут недавно на переезд из Сибири куда-нибудь типа получшее, ставил изначально три цели: Питер, Калининград, Краснодар.
Поехал и облазил все три города, и выйграл у него Краснодар, он там дом уже купил.
А вот от Калинина остался в шоке, еще говорит хуже чем в остальной России несмотря что Европа-Балтика рядом. Деревни говорит можно вообще забыть. Правда нет?
Я тоже хотел бы недвижимость для родни приобрести, за Калининград говорит в моем случае такой мощный аргумент как близость к Германии. Родственник говорит забудь- днями стоять на границе надо, народ весь криминализирован, а мое любимое побережье Балтики от которого я был 15 лет назад в диком восторге во время школьной поездки, загажено наглухо. Так ли оно?
Родственник сказал что Краснодар несмотря на близость чеченов и пр. в сто раз спокойнее и ухоженнее. Но если смотреть в будущее, то Калинин то как-то прочнее мне видится. Европа таки или как?
Хотя вроде армяне и прочие кочевые народы которые в мутное время перестройки туда ломанулись в надежде что к Германии отойдет жестоко просчитались, и уже потянулись в Подмосковье и пр. , а в Калинине только пьяные контрабандисты по колдобинам на халявных иномарках гоняют да старики на лавочках сидят.
Даже оппозиции не может такого в голову прийти.
вспоминается старый анекдот "давайте Германии обьявим войну и сразу сдадимся что бы они нас окупировали"
Мадам, ну Вы же сами писали что идиота который захочет такое наследство еше поискать надо, это же даже не с ГДР обьединятся , это куда как хуже - ведь обединение предусматривает распростарнение ВСЕХ льгот на эту территорию, а бюджет уже не потянет наверняка... помнится даже аналогичное движение в Закарпатье по присоединению к Австрии, даже лобби какое-то было в Австрийском правительстве, а потом как хорошо все подсчитали какие
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Знаете, чем отличается ненависть от обьективности?
Так вот, если политика Путина начнет приносить хотя-бы в Калининграде весомые и полезные для населения плоды, я обьективно отддам ему должное.
Я вам не Мадам.
И про обьединение я ничего не говорила. Про отдачу области ведется речь. Точнее, про сдачу в аренду
вот думаю, что дурачком шитают как раз дурачки у которых аргументов нет
по аналогии русофобом меня фдолжен считать русофоб, если предположить что смершевцы уницвхтожали в основном руских в прифронтовой полосе, то контразведчики руские - русофобы и есть, значит я недалеко от кляксы
не умееш сам - научи другово.
Так почему же его политика должна меня неустраивать.Бюджетникам и пенсионерам потихоньку добавляют деньги, возрождается военно-патриотическое воспитание молодёжи, ведётся борьба с коррупцией. Назначение губернаторов мера вынужденная т.к. народу по большому счёту плевать, кто им будет. Главное, что проворовавшийся губернатор не сможет потом кричать и бить себя в грудь, мол я избранник народа. Не хотелось бы вас обижать, но политика - это не ваше.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
вот думаю, что дурачком шитают как раз дурачки у которых аргументов нет
по аналогии русофобом меня фдолжен считать русофоб, если предположить что смершевцы уницвхтожали в основном руских в прифронтовой полосе, то контразведчики руские - русофобы и есть, значит я недалеко от кляксы
==================================================================
кляксе - тяжело быть идиотом, особенно всю жизнь...
Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:Ответьте на вопрос. За время правления Путина было хоть одно кидалово народа?
За это время воооще ничего не было.
В ответ на:Бюджетникам и пенсионерам потихоньку добавляют деньги, возрождается военно-патриотическое воспитание молодёжи, ведётся борьба с коррупцией.
При восхождении на престол ему надо было сказать " при мне всё будет как при бабушке, тфу пардон, как при брежневе"
В ответ на:Главное, что проворовавшийся губернатор не сможет потом кричать и бить себя в грудь, мол я избранник народа.
Ага верно, бабки сразу в кремль прямым ходом.
В ответ на:Назначение губернаторов мера вынужденная т.к. народу по большому счёту плевать, кто им будет
Это верно, это лотерея.
Не делай
сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
http://www.foren.germany.ru/discus/t/3025958.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...