Deutsch

За Аслана Масхадова извиниться надо.

1370  1 2 3 4 5 6 7 все
Mood старожил18.03.05 01:26
Mood
18.03.05 01:26 
в ответ Leo_lisard 18.03.05 00:59
Насколько я понимаю, речь не обо мне, о nick-авторе, что и в посте и разосланой по личкам рекламации, разглагольствует , как должен бояться и и лелеять русский бандитов, если они "доказали" Западу , что для них бандитизм - средство самовыражения и свободы.
Если Вы имеете в виду, что я Россиию "путаю" с русскими, то вряд ли это так. Например , я гр-ин США, проживаю в Латвии, но я - русский.
Несколько не понял Вашего вопроса?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Kulinichev прохожий18.03.05 07:09
Kulinichev
18.03.05 07:09 
в ответ Kulinichev 14.03.05 22:55
Уважаемый Mood, Вы готовы говорить о ч╦м угодно но только не по теме, какое отношение имеет моя национальность, к высказанному мной убеждению гражданина России в том, что нас, граждан России неразумные, либо управляемые не из Москвы российские генералы, опять подставляют под ответный удар бойцов Аслана Масхадова.
Упр╦к в трусости не обоснован, напротив, я подписываюсь своим настоящим именем, по номеру телефона всегда можно установить адрес, а вот мои оппоненты пользуются псевдонимами, как спецназ масками.
Ещ╦ одно мо╦ убеждение, Чечня для наших противников, разменная монета, они спят и видят, как наконец то Русские, которые ╚долго запрягают╩, наконец то запрягут и от Чечни только пыль по дороге останется! А России хомут на шею от новой войны со всем мусульманским миром.
Ничего нового в их политике - Разделяй и властвуй! Где они не пройдут, везде от государств огрызки остаются , с Индии начали √ понравилось.
Им мечтается и от России только память оставить.
Моя цель обратить внимание на то, как мастерски противники России используют каждую возможность обострить ситуацию в Чечне.
Кому выгоден показ на весь мир хамского отношения к телу убитого Аслана Масхадова?
Утверждения, что Чечня это территория России можно оспорить так- после ввода танков в Грозный, бомбардировки Грозного штурмовой авиацией России, у любого чеченца могли возникнуть сомнения в своей принадлежности к России.
Где ещ╦ в мире так поступали со своим народом? Вывод - Россия оккупант.
Поэтому ответные действия чеченских партизанских отрядов обоснованы!!!
Все аргументы, что Чечня это территория России мы сами перечеркнули канавами от танковых гусениц на их полях и крест на Чечне поставили через прицел штурмовика.
Интересно, наблюдая за действиями наших генералов, сколько мозолей наши противники себе нат╦рли, потирая руки?
Пора бы им шеи за это ╚намылить╩. Хорошо бы и тем и другим.
Сон недавно снился - Чечня стала суверенным государством. Через год воссоединилась с Россией добровольно.
Сергей Кулиничев. Брянск. Тел. 7 0832 69 44 27 111-zavod@bk.ru
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  pitbul17 знакомое лицо18.03.05 07:44
18.03.05 07:44 
в ответ Kulinichev 18.03.05 07:09
Ты бы сам , что ли съездил туда да извинился. Глядишь и твое тело потом партизаны-чечены показали.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Z.Viktor завсегдатай18.03.05 08:17
18.03.05 08:17 
Кому выгоден показ на весь мир хамского отношения к телу убитого Аслана Масхадова?
Вот Вы все говорите о хамском отношении к телу Масхадова... А в чем оно выражается? Это оперативные съемки, если хотите - документальное кино. По Вашему - его что, в генеральску форму нужно было одеть, а потом показывать? Это совершенно нормальная практика. Да в любом городе, в случае совершения убийства, на место выезжает оперативно-следственная группа, в которую входит судмедэксперт. В его обязанности входит первоначальный осмотр тела и предварительное установление причин смерти. Если ему для этого необходимо снять всю одежду - он это делает. Это происходит каждый день. Еще маленькая информация - для установления времени смерти трупу измеряют температуру тела. А знаете как? Снимают штаны и вставляют градусник в задний проход.
Ну и в чем хамство - показали тело убитого боевика, да еще более чем в нормальном виде - обмытого и в штанах. В чем проблем-то?
А Вы ни разу не видели по ТВ кадры с трупами российских солдат, причем в том виде, в каком их оставили те-же боевики? Так что и однобокость никакая не получается - показывают то, что действительно есть и с той и с другой стороны.
А все эти инсинуации по выдаче тела - есть Закон, по которому тела террористов не выдаются. Чего здесь обсуждать-то?
Телу Масхадова еще повезло, если бы его простые бойцы где-нибудь в горах отловили - показывать точно было бы нечего, ни один хирург бы не собрал.
В кривых руках и калькулятор зависает.
Mood старожил18.03.05 13:13
Mood
18.03.05 13:13 
Вы напрасно, г-н Кулиничев, настаиваете, что мои посты были личностные и упреком Вас в трусости лично. Это не так.
Я пытался доказать Вам, что те "толстовские" принципы(если в общем сформулировать - Терпение и ласка, несмотря ни на что), мировозрение, которые Вы отстаиваете - хороши лишь для индивидума, но губительны для Государства. Государства по сути не будет - если нет Законов, Инструкций, Порядка взаимоотношений индивидов, а также институтов , что их насаждают и защищают - Гос.PR, Полиция, Спец.Службы и Армия.
Я пытался в первом посте к Вам обосновать, что решение чеченской проблемы , потому неправильное, что под давлением "демократической"(вернее русофобской) общественности - половинчатое и мягкое. И как пример привел ассоциации, как я по Вашему должен был рассуждать, когда работал опером КримПо. А Вы в ответ про какую-то "Свободу чеченского народа".
Вы знаете, наш разговор мне напомнил одну передачу на НТВ, где встречались Кох и Киселев. Кох спрашивает: " Где мои $20 млн, вложенные в канал" , в ответ монолог на 5 мин. о свободе слова и демократии. Кох повторил свой вопрос(в той или иной форме четыре раза) и в ответ та же лабуда о свободе и демократии.
Вам не кажется, что очень похоже?
Остальные же домыслы - о тайном заговоре генералов, о желании Кремля возбуждать межнациональные конфликты, о империалистической сущности Кремля, я упускаю - мы не в гадальном салоне или у цыганки - это лишь оболочка для Ваших абстрактных, далеких от жизни толстовских идей. Именно поэтому я рад, что большинство русских избавляется от толстовщины, а о русских Запада(которым прививается рациональное , а не абстрактное мышление) я и не говорю - это полные Ваши антиподы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
svolotsch.de посетитель18.03.05 14:50
18.03.05 14:50 
в ответ Mood 18.03.05 13:13
Скорее всего что антиподы только в смысле лицемерия поскольку не верю в то что это лицо не нанято определенными кругами взывающими христиан к христианству, т.е. к толстовству, к рабской покорности (кроме которой больше ничего не привыкли ожидать от нас) и в то же время сами мягко говоря очень далекие от каких-то даже намеков на христианское толстовство.
Kulinichev прохожий18.03.05 16:13
Kulinichev
18.03.05 16:13 
Уважаемый pitbul17, в Вашем ответе √╚Ты бы сам, что ли съ╦здил туда да извинился. Глядишь и тво╦ тело потом партизаны-чечены показали.╩ смысла больше чем Вы думаете!
Во первых, ╚пр0цесс пош╦л╩ партизаны - чечены Вы уже пишите без кавычек!
Но для того чтобы утвердить это понятие в головах многих людей, надо показать мо╦ ╚извиняющееся тело╩ в окружении чеченских партизан, большему количеству людей.
Значит, следуя русской пословице ╚назвался груздем полезай в кузов╩ мне надо предоставить сво╦ тело в распоряжение чеченцев.
В отличие от многих из Вас, у меня нет Чеченофобии и мне это сделать легко, тем более у меня там, на одной высотке дело есть.
При таком раскладе сбудутся и Ваши пожелания и моя давняя мечта.
Чем я рискую? Да ни чем, прикиньте сами, положительный образ чеченца нужен самим чеченцам, поэтому пусть они меня и приглашают. Телефон я всегда указываю.
Позвонят, условия оговорим, время , номер поезда, вагона, купе, машины по приезду и в путь. Прекрасный будет репортаж, на Ваши вопросы я Вам с маршрута отвечать буду.
Теперь в Ваших интересах принять меры для оповещения чеченских партизан о Вашем предложении, поступившем в сеть в 07:44 18 марта 2005 года. (09:44 Мск.)
Ps. Уважаемые Mood и Z Viktor, я отвечу Вам позже, время┘
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
oldwalker свой человек18.03.05 16:20
oldwalker
18.03.05 16:20 
в ответ Kulinichev 18.03.05 16:13
положительный образ чеченца нужен самим чеченцам, поэтому пусть они меня и приглашают.
Положительных чеченцев я встречал лишь в алёшенских казармах, там ума им быстро давали..., но к сожелению временно...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Altwad коренной житель19.03.05 01:27
Altwad
19.03.05 01:27 
в ответ Mood 18.03.05 00:47
В ответ на:

Извините, но я нескольколько непонимаю этого вопроса.

изсените, но почему тогда непонимая ответа но прекрасно зная что стало с оставленой с чечне военой техникой , вы постояно об этом спрашиваете?

В ответ на:

Если Вы имеете в виду , всем известную телеграмму Дудаева гл-му ВВС России Дейнекину, где поздравил того с победой с Воздуха(в первые три дня воздушных налетов было уничтожено у Дудаева- 181 самолет, 349 танков т-72 и т-80, приведены в негодность 246 артеллерийских установок, несколько сот машин, БМП и БТР(число неизвестно)) и пожелал встречи на земле?
Если Вы об этом - то да, так чехи распорядились техникой.

Можно сказать двумя вариантами
1 - могут если хотят
2 - тут много ума не надо .

В ответ на:

Если Вы о том, что оставшееся тяжелое вооружение было рассредоточено, врыто в землю в ущельях и стало недосягаемым для авиации, то тоже правы.

а что с терористами и бандитами только авиацией надо боротся?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Kulinichev прохожий19.03.05 07:51
Kulinichev
19.03.05 07:51 
Уважаемый tochka, там где оружие и партизанская вольница, там всегда преступления, они были и у Чеченских и у Российских партизан. Из той же книги бригадного комиссара Ильи Гайдукова ╚Лесные мстители╩.
Стр.35
Во время движения колонны партизан лесной тропой к деревне Мальцево, у командира отряда Антонова случился сердечный приступ, и он был отправлен в лагерь.
Командование отрядом взял на себя Григорий Макаров, а после разгрома полицейского гарнизона он объявил себя постоянным командиром Малиновского партизанского отряда. Получилось это само собой. Его никто не выдвигал, не избирал. (Обратите внимание, в России, партизаны на собраниях выбирали себе командира!)
Но при его власти дисциплина среди партизан стала заметно падать. Появилось пьянство
марод╦рство. Случались несправедливые расстрелы невиновных местных жителей.
Нужно было принимать срочные меры, так как анархические действия командира и недостойное поведение некоторых партизан подрывали наш авторитет среди местного населения.
Второго июля 1942 года, я выехал с группой партизан на боевое задание за оружием к реке Десне. (На места бо╦в августа 1941 года, приезжайте, вместе съездим, там оружия и других реликвий, ещ╦ много в траншеях осталось. С.К)
Воспользовавшись моим отсутствием, Макаров организовал пьянку всего отряда в деревне Малинка по случаю успешного разгрома Рябчинского гарнизона. В таком состоянии достаточно было одного взвода фашистов, чтобы всех перебить. Но прежде чем поднять людей по тревоге мне нужно было выяснить причину массовой пьянки.
Узнав, что Макаров находится в бане лесника Антишина, я перешагнул е╦ порог. Макаров бал уже в сильном опьянении. У его ног стояла бутыль самогона, а рядом с ним сидела молодая женщина. Увидев меня, он сразу обнажил револьвер и выстрелил, но пуля прошла мимо. Я выскочил из бани. Что предпринять? Пока я ш╦л до дома Жиранковых, разн╦сся слух, что Макаров пытался убить комиссара и партизаны начали выскакивать из домов с оружием. В пьяном состоянии они направились к бане, чтобы учинить там расправу. С большим трудом мне удалось остановить разъяр╦нных партизан.
Чтобы не допустить самосуда над Макаровым, приказал арестовать его и держать под охраной до утра следующего дня, а отряд решил увести из деревни. А утром, после того как у партизан пройд╦т алкогольное опьянение на общем собрании обсудить поведение Макарова. (Коренное отличие между Чеченскими и Российскими партизанами-у нас была руководящая роль политруков и грамотных кадровых офицеров и учитывалось мнение коллектива, а в Чечне- как в Чечне - дети гор.)
Я позвал старшего лейтенанта Зайцева (дежурного по отряду), политрука Гвоздикова и ещ╦ одного партизана и приказал арестовать Макарова и взять под охрану.
Когда они вошли в избу Антишина, куда Макаров переш╦л после бани, Макаров, ничего не говоря, открыл стрельбу и ранил старшего лейтенанта Зайцева. Но автоматчик за его спиной очередью сразил наповал Макарова. Так погиб Макаров, человек храбрый, но неуравновешенный и недисциплинированный, с анархическими замашками.
Конец текста из книги Ильи Гайдукова.
Мо╦ хобби - как сейчас называют военная археология. Более тридцати лет, эпизодически я отходил по местам бо╦в и партизанским стоянкам, такие как я, знаем лучше других и без мемуаров кто как воевал, на одних стоянках всевозможное оружие, инструмент, немецкие пряжки, пряжки и фляжки, трофейное оружие боеприпасы, а на других землянки, как избы пятистенки, самовары и коровьи кости, у нас даже поговорка родилась, которая подходит к отдельным партизанским отрядам √ ╚Чем глубже в лес тем толще партизаны╩
Но немцы запомнили партизан настоящих и нам их грех забывать, выйдите на балкон зимой ночью, просто постойте пока не зам╦рзнете, а зам╦рзнете, можете горячую ванну принять, а партизаны в лесу кост╦р не всегда могли развести обсушиться, на пересечениях просек и лесных дорог немецкие пулем╦тные гн╦зда и сейчас видны. приезжайте вс╦ сами увидите.
Тем более повод есть Дата! О встрече Ветеранов Вермахта и Ветеранов Партизан на Партизанском Мемориале в Бочарах давно разговор ид╦т. Под Сещей, Немцы и Русские по очереди в лесу в одних и тех же землянках жили. - Когда в 1943 году, немцам надоело по лесу за партизанами гоняться так они взяли и заняли их зимний лагерь под Бочарами. Так партизаны оказались на морозе и без продовольствия. Так что постойте на балконе подольше и про чеченских партизан тоже вспомните, а я о них по той причине забыть не могу, что читая мемуары партизан, вижу, что выходцы с Кавказа воевали в Брянских лесах, так, что их часто в пример другим ставили, а сейчас наша власть об этом забыть пытается. И даже их, народом избранного партизанского командира бывшего полковника Российской армии, бывшего президента Ичкерии, унизила хамским отношением к его поверженному телу. Немцы бы так не сделали! Перечитайте вверху, как немцы хоронили партизана, я не призываю естественно хоронить Масхадова с почестями, но родне его тело отдать надо!

Ps. Уважаемый ╚тошка╩, Вас, я отдельно приглашаю приехать к нам в Брянск и я проведу Вас с металлоискателем по партизанским стоянкам Брянщины, после этого и разговоров с местными жителями и ветеранами партизанами, Ваши темы на любом форуме будут востребованы, если Вы будете следовать главному принципу пишущих - правду писать. А чтобы правду писать е╦ надо знать, а не пользоваться для е╦ добывания мутными источниками л╦жа в постели, по принципу одна газета написала┘
  pitbul17 знакомое лицо19.03.05 08:24
19.03.05 08:24 
в ответ Kulinichev 18.03.05 16:13
Ты че на полном серьезе думаешь, что мне заняться нечем, как переписываться с тобой на пробеге типа
"Париж-Дакар". Я вообще то думал, что ты уже уехал извиняться. На поминки и 9 день ты уже опоздал, может к 40 поспеешь.
Не стой под грузом и стрелой!!!
sirjant посетитель19.03.05 14:56
19.03.05 14:56 
в ответ novaya 16.03.05 19:31
а че ест возражение ???? ты же сам в Европе торчиш !
novaya ...давно забытая старая19.03.05 15:23
novaya
19.03.05 15:23 
в ответ sirjant 19.03.05 14:56
не переходите на личности.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

maxat_ol56 постоялец19.03.05 16:00
maxat_ol56
19.03.05 16:00 
в ответ oldwalker 18.03.05 16:20
А вот это уже грубо. Я совсем не переживаю по-поводу смерти Масхадова. Но так говорить о всех чеченах, по-моему, не корректно. Во время моей службы в СА, я нашел очень много верных и надежных товарищей. И среди них было очень много чеченцев.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
witalik2003 знакомое лицо19.03.05 18:45
witalik2003
19.03.05 18:45 
в ответ maxat_ol56 19.03.05 16:00
Если бы вам довелось встретиться с теми же самыми верными чеченами в 95 году.Самый надёжный товарищ из них вас просто бы пристрелил,и это было бы гуманно.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
oldwalker свой человек19.03.05 21:14
oldwalker
19.03.05 21:14 
в ответ maxat_ol56 19.03.05 16:00
Я совсем не переживаю по-поводу смерти Масхадова. Но так говорить о всех чеченах, по-моему, не корректно.
Знавал много чеченов (не безобидных из Казахстана и России), поэтому написал.
Во время моей службы в СА, я нашел очень много верных и надежных товарищей. И среди них было очень много чеченцев.
Ну и.. общаетесь с ними или связь прервалась? О их надёжности очень спорный вопрос, а моральных устоях почитайте книгу В.Высоцкого "Чёрная свеча". И неспешите всех знакомых записывать в друзья-товарищи.
З.Ы. "Алёшинские казармы" - гарнизонная гаупвахта МВО недалеко от Павелецкого вокзала.
  investment2005 прохожий19.03.05 23:37
19.03.05 23:37 
в ответ bronik0 14.03.05 23:30, Последний раз изменено 19.03.05 23:50 (investment2005)
извенятся должны не чеченсы перед русскими а русские перед чеченсами за то, что они за 10 лет войны в чечне натворили(за убийство больше чем 250.000 мирных людей) или чеченсы не люди???
а твоих русских вояк туда никто не звал. Они знали на что они туда шли и идут.
"..чьим сыновьям перед камерой головы отрезали...." русские вояки себя там тоже не лучше видут(изнасилования, убийства, похищения мирних лудей и торговли мёртвыми людми).
"....что в Беслане и Норд-Осте погибли..."
А то, что случилось в Беслане и Норд-Осте виноваты не чиченсы а толко один Путин.
PS: Открой свои глаза по шыре!!!
witalik2003 знакомое лицо19.03.05 23:39
witalik2003
19.03.05 23:39 
в ответ investment2005 19.03.05 23:37
Ты в армии служил ?Милай?Если служил то знаешь как кто куда хочет.А если не служил не щёлкал бы ты хлебоприёмником.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 знакомое лицо19.03.05 23:40
witalik2003
19.03.05 23:40 
в ответ investment2005 19.03.05 23:37
И ещё короткий вопрос.Был в чечне?
  investment2005 прохожий19.03.05 23:46
19.03.05 23:46 
в ответ witalik2003 19.03.05 23:40
а толку с тебя что ты там был??? все равно ничему не научилса. Толко строиш из себя здеся.
1 2 3 4 5 6 7 все