Login
А правда, что
18.03.05 12:22
in Antwort nataly1001 18.03.05 11:51
говорить о финансах он тоже мог по двум причинам: либо потому что слишком хорошо знает наших соотечественников (не буду вдаваться в подробности, расскажу пример, думаю, всё станет понятно. русская общественная организация в гостях у американской, за всё платят американцы. ответный визит - американская общественная организация в гостях у русской. кто платит за всё? в том числе за общие обеды-ужины в ресторанах? правильно - американцы. русские ещё и журналистов приглашают покушать со словами: американцы за всё заплатят. это какая-то паталогия прямо в бывшем СССР - считать, что у иностранцев денег всегда по определению много и что они обязаны за всё платить и ещё дарить дорогие подарки. это менталитет. иностранцы, которые имеют дела с Россией, эту особенность знают). либо просто потрепаться. сейчас
здесь многие в компаниях говорят о деньгах - потому что чувствуют себя неуверенно как никогда. огромная безработица, постоянные сокращения. опасность потерять работу при невыплаченном кредите за дом, например. то есть прожил в доме лет так 10, считая его своим, а теперь нужно продавать и съезжать на съёмную квартиру. это огромный психологический удар. привык ездить каждое лето в отпуск за границу, а теперь не позволяют финансы. это их очень волнует. их проблемы и проблемы обычного среднестатистического гражданина бывшего СССР - очень разные, но переживают-то проблемы люди одинаково. может быть, поэтому и говорит, имея серьезные намерения - предупреждает сразу: мол, человек я небогатый, получаю столько, трачу столько, роскоши жене предложить не могу, но достойную жизнь постараюсь обеспечить. по-моему, это тоже честнее,
чем рассказывать про зарплату в 15 000 евро, не говоря о том, что это в год, а не в месяц. но и всяких странных людей тоже, конечно, может быть много, которые русских сказок начитались: типа спит Ванька-дурак на печи, а царевна одной рукой повела - изба вся золотом засияла, второй повела - стол от лакомств ломится
. от себя добавлю: третей повела - пирожки сами Ваньке в рот запрыгали, потому что ему лень с печи слезать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
18.03.05 12:25
Несколько неточно распредилила понятия:рассчетливость и жадность.
2-е -это одно из звеньев скупости человека,причем последняя стадия.
Я хочу заметить,что все черты характера человека могут как совершенствоваться,так и деградировать.
Жесткость переходит в грубость,которая перерастает в жестокость,а рядом и агрессия,которая
влечет за собой еще ряд негативных черт характера.Это один из примеров сложности психологии
человека.
in Antwort JoLena 18.03.05 08:17
2-е -это одно из звеньев скупости человека,причем последняя стадия.
Я хочу заметить,что все черты характера человека могут как совершенствоваться,так и деградировать.
Жесткость переходит в грубость,которая перерастает в жестокость,а рядом и агрессия,которая
влечет за собой еще ряд негативных черт характера.Это один из примеров сложности психологии
человека.
18.03.05 12:35
Как посоветуете обьяснить реальное положение дел мужчине,который к примеру увлечен женщиной, и ,соответственно, не думает или забывает на некоторое время о своих делах?
Опустить его на землю и навязать свои проблемы,пусть и незначительные,но проблемы есть проблемы.
in Antwort nataly1001 18.03.05 08:27
Опустить его на землю и навязать свои проблемы,пусть и незначительные,но проблемы есть проблемы.
18.03.05 12:44
in Antwort nataly1001 18.03.05 11:40
Если вы хотите знать, что у "нормальных" немцев в голове творится, что они думают про женшин, и
вообше, читайте тут и делайте выводы.
http://home.arcor.de/ukraine-info/html/reiseberichte_uber_ukraine.html
вообше, читайте тут и делайте выводы.
http://home.arcor.de/ukraine-info/html/reiseberichte_uber_ukraine.html
Зри в корень!
Представление может быть ошибочным: это зависит также от того из какой социальной прослойки
ваш собеседник.
in Antwort resusid 18.03.05 11:31
ваш собеседник.
in Antwort hast 18.03.05 12:35
НЕ поняла вопроса.
В ответ на:,соответственно, не думает или забывает на некоторое время о своих делах?
Имеете в виду, его дело думать о ее проблемах ![]()
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
18.03.05 12:49
in Antwort resusid 18.03.05 12:44
А кратко по-русски?
18.03.05 12:55
in Antwort nataly1001 18.03.05 12:49
Столько репортажей и от разных людей...Кратко не получится.
Вс╦-равно, что "Евгений Онегин" кратко по-немецки.
Вс╦-равно, что "Евгений Онегин" кратко по-немецки.
Зри в корень!
18.03.05 12:58
Нет, я думала о том,что стоит ли женщине рассказывать мужчине о делах насущных своих, если
он не понимает сложность финансовой "независимости" женщины и рассчитывает,что может
провести свободное время с ней на равных,не обременяя себя ее вопросами и проблемами,т.к.
считает,что если у нее хорошее настроение(внешне),значит у нее нет проблем,которые бы она
не смогла разрешить сама
in Antwort nataly1001 18.03.05 12:44
он не понимает сложность финансовой "независимости" женщины и рассчитывает,что может
провести свободное время с ней на равных,не обременяя себя ее вопросами и проблемами,т.к.
считает,что если у нее хорошее настроение(внешне),значит у нее нет проблем,которые бы она
не смогла разрешить сама
18.03.05 13:03
in Antwort hast 18.03.05 12:58
На это я ответить не могу. Спросить надо у мужчин. Но, вообще-то, опыт показывает, что мужчины как огня боятся женщин с проблемами.
Как и женщины проблемных мужчин
Наверное, надо искать тех, для кого Выши проблемы-не проблемы. Но где и как? 
18.03.05 13:09
in Antwort hast 18.03.05 12:58
Но вот мое мнение-что стремление женщины к независимости-прямой путь к одиночеству 
Ибо, условия жизни таковы, что очень немногим удается стать действительно финансово независимой. А если ты преполагаешь для себя только независимое общение, то ... и общения все меньше и меньше
Ибо, условия жизни таковы, что очень немногим удается стать действительно финансово независимой. А если ты преполагаешь для себя только независимое общение, то ... и общения все меньше и меньше
18.03.05 13:16
in Antwort nataly1001 18.03.05 10:18
Встреча-тоже ни цветов, ни подарков, ни ухаживания, А как-то сразу вопрос: "тебе нужны деньги?"
сколько читаю ваши дискуссионные опусы - столько же и удивляюсь вам... по вашим наблюдениям и замечаниям, складывается такое впечатление, что вам просто хронически не везет на немецких знакомых... то они тупые, то они скупые, то падарки не дарят, то деньги предлогают не за что ни про что.... как вы выносите душевно и физически такую несправедливость к вам? что заставляет вас контактировать с немцами? не поменять ли вам круг знакомых? ну скажем на французов или англичан? или шведов с финами? да мало ли в европе народу проживает?
сколько читаю ваши дискуссионные опусы - столько же и удивляюсь вам... по вашим наблюдениям и замечаниям, складывается такое впечатление, что вам просто хронически не везет на немецких знакомых... то они тупые, то они скупые, то падарки не дарят, то деньги предлогают не за что ни про что.... как вы выносите душевно и физически такую несправедливость к вам? что заставляет вас контактировать с немцами? не поменять ли вам круг знакомых? ну скажем на французов или англичан? или шведов с финами? да мало ли в европе народу проживает?
майнер майнунг нах...
18.03.05 13:19
in Antwort Пикуль 18.03.05 13:16
А лучше остановиться на русских. вед откуда-то познания о цветочках и подарочках есть? Сравнивают ведь с русскими. Получается они самые-самые... И цветочек подарят и на шее прокатят и все ето за красивые глазки всего-лишь
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
18.03.05 13:20
В ответ на:как вы выносите душевно и физически такую несправедливость к вам? что заставляет вас контактировать с немцами? не поменять ли вам круг знакомых? ну скажем на французов или англичан? или шведов с финами? да мало ли в европе народу проживает?
Ужасно переношу
Но, к сожалению, английский мой ужасен. Не тот язык, пониаете ли, выучила
![]()
18.03.05 13:24
in Antwort bastq2 18.03.05 13:19
Да я уж и так решила на русских остановиться
Если они и проявляют жлобство, то это наше, доморощенное и знаешь как это обламывать
А с немцами только одна морока... вечно в раздумьях... то ли менталитет такой немецкий, то ли немец такой

18.03.05 13:32
Вы знаете, часто впечатление складывается казалось бы из ничего, так как у разных людей разные приоритеты. И потому рациональные вещи далее - и деньги и подарки воспринимаются уже через призму этих впечатлений.
Например, один случай из личной практики поездок и деловых переговоров. Мне неприятны у женщины - сальные волосы, небритые ноги и сильный запах духов. Во Франции ко мне приставили именно такую консумантку и после этого удивлялись почему я оставил о них дурное впечатление. IMHO
Например, один случай из личной практики поездок и деловых переговоров. Мне неприятны у женщины - сальные волосы, небритые ноги и сильный запах духов. Во Франции ко мне приставили именно такую консумантку и после этого удивлялись почему я оставил о них дурное впечатление. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.03.05 13:35
in Antwort JoLena 18.03.05 08:39
Не понимаю,зачем заниматся показухой и снимат такую дорогую квартиру,а потом просит денги на самолет.У меня би ето визвало би подозрения
Надо всегда оставатся самим собой,какой ест ,такой ест.
У меня мой муж жил в Москве в неболшой,скромной 2-комнатной квартире.
А почему я должна ему предлагат то,што мне дорого и питатся ему показат нереалную картину,а потом денги мне тоже нелегко доставалис.Я покупала еду на свои денги,он мне свои предложил,я не отказалас,так што частично потратили и его денги.
Конечно ест жмоти,они везде ест,но я считаю немци такие же "жмоти",как и другие(русские и т .д.),националност ни причем.Я вот недавно била в Москве 2 недели,жила у подруги,вроде би они не жадние,но когда мне сказали,што они колбасу толко ребенку покупают,хотя муж ее при етом купил новую машину за 25 000 долларов(в кредит),у меня как-то рука болше не позволяла ету колбасу брат,я завтракала толко кусочек хлеба с маслом и медом или варенэм или с сиром,а потом сама ету несчастную колбасу покупала.Т.к. меня почти дома не било целий ден,я старалас где-то на стороне ест и толко вечером неболшой ужин(типа пирожки с капустой,гречка).Причем я им привезла кучу вещей и подарков.
Если би они ко мне би приехали,может бит еше приедут,я би никогда би так не сказала,еште сколко хотите,нас ето не волнует.Моя немецкая свекров всегда много готовит и покупает,хотя живет одна и всегда предлает угостит,абсолютно не жадная.Правда там где можно секономит,почему би нет,телефон,енергия,вода или продукти в ангеботе.Но ето же нормално,в России народ тоже покупает,где подешевле.
А вот дурная привичка наших девушек в ожидании подарков,меня просто раздражает,обязателно што-то получит в обмен на подарок.Так дарите недорогие подарки,штоби ненакладно било.Мой муж привез в Москву духи,плеер ребенку,но когда ми к нему приезжали он мне ничего не дарил,я не обиделас ,сама платила за билет,сама покупала себе и дочери веши.Зато сейчас ,я могу купит себе што надо,естественно в пределах разумного и он слова никогда не скажет и за почти 4 года совместного жития ни разу меня не упрекнул за какие-то ошибки,просчети при пкупках,т.к. с самого начала я еше плохо разбиралас в ценах.
Я свою доч 18летнюю тоже воспитала так,штоби она никаких подачек от кавалеров не ждала,она сама старается за себя расплачиватся,штоби не чуствоват себя кем-то обязанной,а для етого работает уже с 17 лет(4 раза в неделю дает уроки математики и 2 раза в неделю(10 часов в неделю) продает булки в Малцерсе,до етого работала на дискотеке,при етом учится в 12 классе,средний балл 1,5.
Просто другое мишление,бит самостоятелной,независимой от мужской финансовости придет со временем,если придет.
А в России очен много показухи,из кожи вон лезут ,лиш би не ударит лицом в гряз,а потом переживают,што много денег истратили.Немци так не делают.
А насчет аккуратност,основная масса аккуратная,но исключения везде ест.
Надо всегда оставатся самим собой,какой ест ,такой ест.
У меня мой муж жил в Москве в неболшой,скромной 2-комнатной квартире.
А почему я должна ему предлагат то,што мне дорого и питатся ему показат нереалную картину,а потом денги мне тоже нелегко доставалис.Я покупала еду на свои денги,он мне свои предложил,я не отказалас,так што частично потратили и его денги.
Конечно ест жмоти,они везде ест,но я считаю немци такие же "жмоти",как и другие(русские и т .д.),националност ни причем.Я вот недавно била в Москве 2 недели,жила у подруги,вроде би они не жадние,но когда мне сказали,што они колбасу толко ребенку покупают,хотя муж ее при етом купил новую машину за 25 000 долларов(в кредит),у меня как-то рука болше не позволяла ету колбасу брат,я завтракала толко кусочек хлеба с маслом и медом или варенэм или с сиром,а потом сама ету несчастную колбасу покупала.Т.к. меня почти дома не било целий ден,я старалас где-то на стороне ест и толко вечером неболшой ужин(типа пирожки с капустой,гречка).Причем я им привезла кучу вещей и подарков.
Если би они ко мне би приехали,может бит еше приедут,я би никогда би так не сказала,еште сколко хотите,нас ето не волнует.Моя немецкая свекров всегда много готовит и покупает,хотя живет одна и всегда предлает угостит,абсолютно не жадная.Правда там где можно секономит,почему би нет,телефон,енергия,вода или продукти в ангеботе.Но ето же нормално,в России народ тоже покупает,где подешевле.
А вот дурная привичка наших девушек в ожидании подарков,меня просто раздражает,обязателно што-то получит в обмен на подарок.Так дарите недорогие подарки,штоби ненакладно било.Мой муж привез в Москву духи,плеер ребенку,но когда ми к нему приезжали он мне ничего не дарил,я не обиделас ,сама платила за билет,сама покупала себе и дочери веши.Зато сейчас ,я могу купит себе што надо,естественно в пределах разумного и он слова никогда не скажет и за почти 4 года совместного жития ни разу меня не упрекнул за какие-то ошибки,просчети при пкупках,т.к. с самого начала я еше плохо разбиралас в ценах.
Я свою доч 18летнюю тоже воспитала так,штоби она никаких подачек от кавалеров не ждала,она сама старается за себя расплачиватся,штоби не чуствоват себя кем-то обязанной,а для етого работает уже с 17 лет(4 раза в неделю дает уроки математики и 2 раза в неделю(10 часов в неделю) продает булки в Малцерсе,до етого работала на дискотеке,при етом учится в 12 классе,средний балл 1,5.
Просто другое мишление,бит самостоятелной,независимой от мужской финансовости придет со временем,если придет.
А в России очен много показухи,из кожи вон лезут ,лиш би не ударит лицом в гряз,а потом переживают,што много денег истратили.Немци так не делают.
А насчет аккуратност,основная масса аккуратная,но исключения везде ест.
18.03.05 13:52
in Antwort basti 18.03.05 13:35
Вообще-то, Вы правы. Я тоже за то, чтобы не лезть "из кожи вон, показывая свою независимость, а потом обижаться не то, что не оценили". Но ведь я веду речь-то не о подарках, а о внимании. Элементарно. Цветы, подать руку, улыбка...
Вы знаете, я так редко слышу от мужчины вопрос" А что бы ты хотела?", что в задавшего его уже просто готова влюбиться
И заметила еще, что и мужчинам элементарного внимания не хватает. Мне дважды или трижды делали предложение только потому, что я один раз весь город объездила, чтобы купить мужчине то, что он вскользь упомянул, что ему это нравится... будете смеяться, но это просто определенный сорт кофе
И потом у нас был шикарный
роман и только позже он признался, что позлужило "искрой" к любви
Человек очень обеспеченный между прочим... но вот мелочи: внимания и заботы не хватало 
А два других раза: только потому, что эти мужчины в компании выпили и я их только разула и раздела и уложила в кровать(не свою, конечно). Проснувшись, они страшно удивились, что спят на простынях и не в ботинках... Наверное, привыкли к другому
Правда, мы иногда ищем каких-то тайных ходов, а оказывается, еей Богу, все так просто

Вы знаете, я так редко слышу от мужчины вопрос" А что бы ты хотела?", что в задавшего его уже просто готова влюбиться
А два других раза: только потому, что эти мужчины в компании выпили и я их только разула и раздела и уложила в кровать(не свою, конечно). Проснувшись, они страшно удивились, что спят на простынях и не в ботинках... Наверное, привыкли к другому
18.03.05 14:10
in Antwort nataly1001 18.03.05 13:52
Внимание оказиват,ето опят же человеческий фактор,а не националний.Опят же пример из Москви,откуда я 2 недели назад приехла и толко сейчас отошла.Муж моей подруги,у которой я остановилас,приходитс работи,ест и сразу в постел в 9 уже спит,встает в 6,а мужик здоривийй,ми купили ему спортивний костюм размер ХХХЛ,муж его так и зовет ХХЛ.Вчера звонила подруге ,сама ножи точила,т.к. ножи в доме тупие,я когда у них один раз картошку почистила,у меня рука чут не отвалилас.Вообшем Мужик после работи никакой,хотя работа не физическая.Вот тебе и внимание.
Муж мой встает в 4.20 приходит с работи в 15 ,но ложится спат не ранше 22,обично 22.30.По дому всегда поможет,если я попрошу,ну типа мужской работи,любит наводит порядок,если в виходние или в отпуске,ввобшем не лентяй.Вот ето я считаю внимание,может подарит цвети,правда по случаю,но если мне надо я сама себе куплю цвети.Правда после того как я приехала из Москви,часи мне подарил,хотя у меня ест уже хорошие им подаренние.Мне било приятно,правда про себя подумла,зачем денги потратил
.(я наверное жадной становлюс).
Внимание,веш относителная,многие немци здес просто не обрашают на ето внимания до пори до времени.
Муж мой встает в 4.20 приходит с работи в 15 ,но ложится спат не ранше 22,обично 22.30.По дому всегда поможет,если я попрошу,ну типа мужской работи,любит наводит порядок,если в виходние или в отпуске,ввобшем не лентяй.Вот ето я считаю внимание,может подарит цвети,правда по случаю,но если мне надо я сама себе куплю цвети.Правда после того как я приехала из Москви,часи мне подарил,хотя у меня ест уже хорошие им подаренние.Мне било приятно,правда про себя подумла,зачем денги потратил
Внимание,веш относителная,многие немци здес просто не обрашают на ето внимания до пори до времени.