За Аслана Масхадова извиниться надо.
Правовая система Чечни позволяла прекращение следствия в том случае, если подозреваемый поклянется на Коране, что не совершал приписываемых ему преступлений. Для продолжения следствия нужны доказательства со стороны свидетелей, которые в условиях уголовного террора не могли быть спокойны за свои жизни. Именно так произошло, когда известный похититель людей и убийца Арби Бараев поклялся на Коране в своей невиновности. После этого Масхадову пришлось оставить попытки привлечь его к ответственности.
Вердикты шариатских судов ни разу не коснулись и других полевых командиров, причастных к похищениям людей и бессудным казням, а также массовых обращений в рабство, запрещенные статьей чеченского УК 'принуждение к труду'.
Правовая система Чечни была сведена к оправданию обычаев феодального прошлого, предполагавших публичные казни и жестокие наказания. Если наказания уголовных преступников по законам шариата так и не были введены в широкую практику, то по отношению к заложникам и пленным, инакомыслящим и оппозиционерам нормы шариатского права, пропагандируемые лидерами режима стали, применялись по произвольному решению главарей бандформирований.
Преступления против личности.
К началу 1993 года правоохранительная деятельность в Чечне парализуется, прекращается защита и обеспечение конституционных прав и свобод граждан Чечни. Происходит окончательной превращение режима в уголовно-криминальную диктатуру. Созданные Дудаевым структуры органов внутренних дел были заняты в основном защитой режима и преследованием его противников.
Преступления режима Дудаева - Масхадова
http://sava4.strana.de/mashadov.htm
Жить стало веселее...
В ответ на:Ну да, они же не ваши сыновья
Вы жалеете чужих сыновей, но оправдываете военную операцию в целом. Одно противоречит другому. Тот кто не хочет гибели пацанов не может выступать за войну до победного конца. Война есть война, как ни жаль, но люди там гибнут.
LiebesformelДа, о солдатах врядли кто заботится напрямую, но даже если косвенным образом смерть Масхадова сохранит жизнь хотя бы одного русского пацана, а так оно и есть, значит все эти деньги отданы не напрасно.
Подумайте, наверное есть более действенные методы.
Конечно есть, например ковровые бомбандировки, но так ли эти методы хороши с позиции потерь мирного населения и резонанса в мире? Посмотрите на Ирак, там гибнет американцев в день не меньше чем сейчас наших солдат в Чечне, а амеры тем и знамениты, что своих солдат берегут и зря под пули не посылают.
Вы жалеете чужих сыновей, но оправдываете военную операцию в целом. Одно противоречит другому. Тот кто не хочет гибели пацанов не может выступать за войну до победного конца.
Опыт с Чечней доказал (96-99), что именно победный конец (т.е. уничтожение всех НВФ) и есть единственное возможное решение ситуации.
Война есть война, как ни жаль, но люди там гибнут.
Согласитесь, одну и туже мысль можно представить в совершенно различных тонах и оттенках.
долларов (274,6 млн. руб. по курсу ЦБ). Откат в 9% - это круто!
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:Опыт с Чечней доказал (96-99), что именно победный конец (т.е. уничтожение всех НВФ) и есть единственное возможное решение ситуации.
это не решение а путь для определённых персон стать более богатыми и властными.
Сергей Кулиничев. Брянск. Тел. 7 0832 69 44 27 111-zavod@bk.ru
Ти че урод думаеш ето чечены дома в москве или где-та еше взрывали, ета -же наши херрова ФСБ и так-же ГРУ. черз 50 лет как шас сталина опускают, так-же и путина обасрут по- полной программе.
НЕ СУДИ И НЕ БУДЕШ СУДИМ
В сво╦м ответе Leo lizard от 14.03.05 23:41, Вы опрометчиво отозвались о открытой мной теме, как о провокационной, но сами провоцировали √ подстрекали с недобросовестной целью, на закрытие моей темы.
Недобросовестность Ваших действий ч╦тко усматривается в подстрекательстве к лишению меня возможности высказать сво╦ убеждение, основанное на общепринятых принципах морали и элементарном чувстве самосохранения, распространяющегося и на Российских солдат, которые могут пострадать за чужое хамство.
Учитывая Ваш старческий возраст, я не буду обращаться к модератору с просьбой сделать Вам замечание. Я получу моральную сатисфакцию просто от размещения своего ответа Вам, на этой ветви, надеюсь в будущем она не станет похожа на гроздь с подобными вынужденными ╚сатфцами╩. Вместе с тем, я Вам искренне завидую- родившись в 1920 году, Вы ещ╦ бойкий как В Шаинский.
Задержка с ответом вызвана недостатком времени, в дальнейшем постараюсь никого не забыть.
Не стой под грузом и стрелой!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Подаходный налог + скидка за несвежесть
В натуре, в чечне конкретный офшор ![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ваш ответ содержит три абзаца.
В первом написано-╚Слышь, извиняльщик-провокатор, лучше у тех матерей прощения попроси, чьим сыновьям перед камерой головы резали, а потом гордые на весь мир перед павшим (вероятно Вы имели ввиду убитом, пасть можно только в бою, либо перед предметом на колени) бойцом позировали.
В этом абзаце, вероятно в спешке пытаясь высказать свое негативное отношение, к моему убеждению о необходимости извинения перед родн╦й Аслана Масхадова за хамское отношение наших генералов к телу поверженного врага, Вы назвали меня провокатором, по этой причине я посылаю Вас ознакомиться с моим ответом ╚Лютому╩ от 16.03.05 22:55.
Далее Вы предложили мне попросить прощения у матерей, чьим сыновьям головы отрезали. Я прошу объяснить мне, за что я должен просить у матерей прощения, если мои действия направлены на то, чтобы другим головы не отрезали и Вашу, тоже.
Во втором абзаце Вы расширили свои требования и написали, что я должен попросить прощения и перед родителями тех детей, что в Беслане и Норд-Осте погибли. (Вероятно Вы имели ввиду на Дубровке) Посылаю Вас в абзац расположенный выше, прочитайте его ещ╦ раз.
В третьем абзаце Вы спросили:-╚И откуд0, бля, вы все бер╦тесь, из каких нор вылазите, извиняльщики, защищальщики╩. Это самый понятный вопрос, непонятно другое, как Вам в наше то время, до сих пор удалось остаться в неведении- откуда мы все бер╦мся? Но это возрастное, пройд╦т и у Вас.
У меня сложилось впечатление, что Вы очень сильно хотите кому то понравиться больше чем себе. Упреждая Ваш вопрос, отвечаю, я хочу понравиться главному критику-самому себе, пока я сам себе не нравлюсь, но думаю это возрастное, пройд╦т и у меня жизнь -на этом свете.
При написании мне следующего ответа, рекомендую воспользоваться способом составления фраз, который в России апробирован многими успешными людьми, этот способ основан на неукоснительном соблюдении простого принципа- фильтруй базар.
Например видно, что Вы не в курсе, как вообще начались боевые действия:
, я позволю себе напомнить:
- ряд тейпов объединился и пошел войной на Дудаева и союзные ему тейпы. Кремль вместо того , чтобы дождаться пока они не перебьют друг друга, оставшиеся выявят себе "Президента" решил поддержать одну из сторон и получил объединение почти всех родов против себя.
Ещё мне хотелось бы напомнить, что образовавшаяся в Чечне клоака бандитизма далеко вылезла за пределы Чечни и потму требовала радикальных хирургических мер.
Также хочу Вам напомнить, что количество оставленного в Чечне тяжелого оружия(почему и кем - это уже другой вопрос) было больше чем у любой из стран Варшавского Договора(кроме ГДР), поэтому чисто полицейской операцией эту опухоль ликвидировать было нельзя.
Далее, поднятый Вами вопрос надо или нет было Армии защитить своих гр-ан от этой бандитской малины, мне лично просто непонятен. Почему? Я ранее был опером КримПо и мне просто смешно Ваше предложение, что мне надо было размышлять так, как Вы:
- зачем ловить и сажать бандитов, а вдруг это их средство самовыражения и проявления обычаев семейных и свободы?
- зачем это делать, если вероятность быть терпилой у меня самого минимальна(это к вопросу о том - зачем было солдату ехать в Чечню, если его лично бандитизм не коснулся)?
- зачем обращать внимание вообще на нелюдей, если они тебя не трогают.
Простите, но почему то подобные идеи анархизма в отношении бандитов у западных проповедников возникают только если убивают и грабят русских, у себя же никто и не собирается отменять армию и полицию.
Смеется тот, кто смеется последний.
В любом случае, злорадоваться смерти врага таким открытым образом , нельзя. ИМХО.