Что такое совесть? И откуда она взялась?
Интересное мнение, а на чем основано???
Он дал определение, кстати в чем я полностью с ним согласна, к его словам просто нечего добавить, но это как бы общее..............
А я говорила о другом..........
Перемалыванием можно любую дискуссию назвать.
Позвольте с Вами не согласится,на мой взгляд, это зависит от собеседников.......
В ответ на:Тогда мы начинаем про кого-то говорить: "У него нет совести", а про себя утверждать: "У меня совесть чиста".
Себя-то никогда не обманешь, можно только успокаивать...
О чем "другом" Вы спрашивали?
В ответ на:Себя-то никогда не обманешь, можно только успокаивать..
Думаю и успокаивать бесполезно, ничего не получится..........лучший выход, прислушиваться к "голосу совести"...........
В ответ на:Совесть - голос Божий в душе человека.
Именно с Идеалом каждый соизмеряет свои поступки, вне зависимости от того, как каждый именует свой идеал. Причем, для многих это происходит помимо их желания и воли, что свидетельствует о том, что Творец всегда "близ есть" и призывает к совершенству.
Замечательно сказали и я полностью с Вами согласна!!!!! ![]()
Жаль что не каждый это понимает.......... ![]()
В ответ на:О чем "другом" Вы спрашивали?
Я не спрашивала, а говорила, о дискуссии как таковой......
Наверное, чувство совести это один из факторов, который отличает людей от животных.
Интересно, что еще одним фактом, возможно, является стремление к красоте и гармонии. Скорее не стремление, но само чувство. Как будто человек когда-то, что-то видел и слышал абсолютно совершенное и теперь ищет всего этого. Впочем, это совсем другая тема
LiebesformelВ ответ на:Интересно, что еще одним фактом, возможно, является стремление к красоте и гармонии. Скорее не стремление, но само чувство. Как будто человек когда-то, что-то видел и слышал абсолютно совершенное и теперь ищет всего этого. Впочем, это совсем другая тема
Я думаю что это вс╦ взаимосвязано..........так что тема, скорее всего, одна и та же....... ![]()
Модераторы при том, что обсуждается вопрос, что такое совесть, а не что такое совесть Владимира. Уловить разницу не стоит больших умственных усилий.
Ну и как Ваш бедненький хотел бы получить ответ, трубит ли в Вашей душе Глас Божий, когда Вы едите курицу? Жалко ведь птицу. Или не жалко? Мне вот нет, не жалко. И даже очень вкусно. И совесть моя молчит, представьте.
В ответ на:Вы евреев не любите????
я вас всех не люблю, без разбора по национальным признакам.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Интересное мнение, а на чем основано???
На том же на чем основаны мнения у врачей. Это так потому что иначе не правильно. И все.
В ответ на:я вас всех не люблю, без разбора по национальным признакам.
а по половым? ![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:я вас всех не люблю, без разбора по национальным признакам.
Очень даже заметно. А что Вы тогда здесь делаете???? ![]()
Слова Ваши?????? Так не переворачивайте вс╦ * с ног на голову*, учитесь отвечать за свои слова....
Если не хотите, так прямо и скажите.........
что такое совесть, а не что такое совесть Владимира.
Ну вот Вы и противоречите самому себе.......
Ну и как Ваш бедненький хотел бы получить ответ, трубит ли в Вашей душе Глас Божий, когда Вы едите курицу? Жалко ведь птицу. Или не жалко? Мне вот нет, не жалко.
Вот хотелось узнать, а какое это имеет отношение к совести????
Владимир, у Вас какая-то патологическая особенность, вс╦ "переворачивать"
Опять будете звать модераторов???