Пропaганда
пропаганда она и в Германии пропоганда
Приамбула :
12 апреля в России (почему-то только в России) празнуют день первого человека в космосе
Говорю сыну (живем в Германии) :"55 лет тому назад первый человек на Земле побывал в космосе и он был русский"
сын (заканчивает абитур учится на хорошо и отлично) "как так?" а как его зовут? а он ещё живой? и т.д. и т.п. дошло до того что я ему рассказываю что сеичас в космосе летает космическая станция и там постояно живут люди для него это было откровение....
Я спрашиваю а что в школе об этом не говорят? Кого ты знаешь из космонавтов? задумался .. мол знаю сеичас вспомню... кое как вспомнил Амстронга вроде как он на Луне был. А имя Гагарин слышал? "-нет" Хотя в школе их как то задавали вычить имена джазовых исполнителей и по этои теме они писали классную работу...
И тут я что то призадумался, я не против джазовых исполнителей или бредовых (на мои взгляд ) писателей по которым они сочинения пишут, но... имя первого человека в космосе, по моему скромному мнению, должен знать каждый мало мальскии образованный человек...
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...Не давно кстати в тои же гимназии русскии язык перестали преподавать с обьяснением, что мол мало желающих изучать...но что то мне подсказывает, что это мягко говоря не так ...
вы живете в бывшей ГДР ? там русский преподают, но как второй иностранный.
это скорее замалчивание фактов
Не хочу показаться грубым, но не знать что в космосе летает МКС, может человек либо просто малоразвитый, либо которого в принципе подобные темы не интересуют у кототрого узкий кругозор. И тут никакая школа не поможет.
А немецким детям надо знать про то, как геройского старлея чудом в консервной банке с низкой орбиты вернули, за что он получил майора?
Разумеется, пропаганда замалчивает коекакие факты. И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было убито 186 детей 1.09.04, замалчивают.
Пусть страсти про мегаубийц Сталина и Гитлера они факультативно изучат.
И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было
Вот именно об этом и говорил автор топика, вы очень замечательно продемонстрировали. Спасибо вам за показанный урок!) Плохо что русский язык у вас именно такой же.
Я думаю, тут еще остатки холодной войны.
Для Запада посадка на Луну была более важней, чем первый полет человека в космос. В бывшем социалистическом лагере упоминали больше достижения советской космонавтики.
Хотя в свое время Гагарин посещал Запад и его принимали как героя. Армстронга, вроде, не приглашали в СССР.
Армстронга, вроде, не приглашали в СССР.
аха...это был его клон..
И про Беслан, где ростеррористами и гебнёй было убито 186 детей 1.09.04, замалчивают.
и про парижский "Батаклан", где французскими спецслужбами были убиты почти 90 человек и ранены более 200..нет?
Для Запада посадка на Луну была более важней, чем первый полет человека в космос.
у Вас есть данные опросов? или как всегда взяли с потолка?)
плохо, что Вы снова соврали..
Я написал: "Армстронга, вроде, не приглашали в СССР." Я не знал этого, о чем и написал.
когда не знают, то не пишут.)). Вам ещё какую-нить прописную истину разъяснить?)
но про важность полёта на Луну для Запада..Вы написали уверенно..так откуда инфа?)
Не хочу показаться грубым, но не знать что в космосе летает МКС, может человек либо просто малоразвитый, либо которого в принципе подобные темы не интересуют у кототрого узкий кругозор. И тут никакая школа не поможет.
В том то и дело что вопрос здесь не в умственном развитии человека, а о влиянии пропаганды на умы молодёжи и эта пропаганда активно присутствует в школах... вроде и не заметно... но довольно эффективно
Задайте вопрос любому школьнику или человеку далекому от науки "знает ли он Энштеина?" 99% ответят да знаю... раскрученная пропагандой фигура хотя вклад в науку очень сомнителен.. А про Гагарина вон оно как..
этот сюрреалистичный бред не в тему оставь для диполя там помойку любят
Вот там, наверное, думают также: Гагарин - раскрученная пропагандой фигура хотя вклад в науку очень сомнителен. Что, вобщем-то совершенно справедливо - он даже ракетой не управлял, вклад в развитие человечества не больше чем у собаки Лайки. В СССР и пост-совке его любят и ценят как живое олицетворение триумфа советского человека, но за что его так уж сильно ценить остальным?
Хотя, впрочем, прежде чем делать вывод об ущербности школьного образования, я бы сперва опросил одноклассников сына: вполне может оказаться, что проблема именно в уровне его развития, а не в качестве преподавания. Такие базовые вещи должны кагбэ родители детям рассказывать. А в школе лучше про то, в чём родители могут и не разбираться. Например, про джаз.
ээээ..ну что ответить... на вскидку у него умственное развитие (и физическое кстати) думаю на порядок выше вашего... по краинеи мере читать/понимать текст у него хорошо получается на 3 языках ...в классе по успеваемости на 3 месте впереди две девочки, в спорте выступает за региональную лигу... Может быть беседы о космосе за кухоным столом у вас дома это обычное дело ... у нас к сожалению нет
ээээ..ну что ответить... на вскидку у него умственное развитие (и физическое кстати) думаю на порядок выше вашего...
Да какие сомнения, ведь это именно я в 17 лет не знаю, кто такой Гагарин. И даже не просто не знаю, а мне и не интересно это знать.
Может быть беседы о космосе за кухоным столом у вас дома это обычное дело ... у нас к сожалению нет.
Ну вот мы и локализировали проблему. А вы говорите "пропаганда". На деле же ребенком просто никто и не занимается и пропаганда не при чём.
нп
А мне кажется, что в принципе тема космоса сейчас как то... не актуальна что ли в обществе, причем не только западном. Если раньше каждый запуск был событие, по тв шли трансляции и запуска, и полета, то сейчас это как бы уже рутина. Ну летает там что то на орбите... вместе с мусором и спутниками, как всем нам известно. Или не известно, потому что уже мало кто вообще этой темой интересуется.
ну попробую ещё раз "обозначить проблему"... В школе детям рассказывают например о египетских пирамидах о древней Греции т.е. о таких вещах которые являлись краеугольными камнями современной цивилизации. На мой взгляд, первий полёт человека в космос это всё из той же оперы .... но об этом в школе ни гу гу... Про пирамиды расказывают ... про Кенеди рассказывают про джаз рассказывают, а о Гагарине нет... Конечно я рассказываю дома и про пирамиды и про Кенеди и про Гагарина если об этом зайдет тема... Интересно вы про Гагарина и египетские пирамиды тоже от отца узнали?
Это просто удивительно что в такой самой высокоразвитой технологически стране выпускники высших учебных заведений не знают имя первого человека оказавшегося в космосе и что есть на орбите земли обитаемая орбитальная станция...это да думаю скорее всего простое замалчивание по политическим мотивам![]()
Это просто удивительно что в такой самой высокоразвитой технологически стране выпускники высших учебных заведений не знают имя первого человека оказавшегося в космосе и что есть на орбите земли обитаемая орбитальная станция...это да думаю скорее всего простое замалчивание по политическим мотивам
Ох!
Поняла, что если про Гагарина еще помню, то про МКС совершенно из головы вылетело. Как-то другие проблемы. Сейчас в России резко снизился уровень жизни, поэтому все мысли об экономике, а на космос и прочие "развлекалочки" пока денег жалко.
а действительно, тема космоса сейчас ну прям совсем не актуальна)))
и даже так что на германке в соседней тусовке даже такую тему обсуждают
http://foren.germany.ru/common/f/29936185.html...
кто таки из немок соберется таки в астронавты))) правда перед этим ей желательно русский подучить)))
вы знаете, дело скорей не в пропаганде как таковой.
дело скорее в системе образования местного.
и получается что все образование наших детей ложится на нас же, родителей. и если мы где то что то упустили, то все у ребенка даже из гимназии оказывается полный провал в знаниях.
расскажу свой личный пример.
как то перед какой то из Пасх, знакомая рассказывает про опрос услышанный по радио(немецкому ессно). Опрашивали подростков про Пасху, что это такое и в честь кого празднуют и что то еще подобное. она была в шоке от ответов. детки немецкие несли полную чушь в плане рассказов про зайцев собирающих яйца и тому подобное. потом она у своего немецкого ребенка попыталась узнать.... в ответ был получено какое то непонятное мычание.
а тут я
тоже как то на ночь глядя с мелкой зашла речь о молитве и я на свою голову вдруг спросила у ребенка какие религии она знает.....и фсе.... приплыли.... в ответ тоже раздались какие то невнятные рассуждения о том кто у них в классе есть и кто что не ест из них....но так и не были названы три простых основных слова....
реально у меня была паника.... и это у гимназиального ребенка, и это в стране где они и в саду и в школе имеют как предмет религию!!!! и где у многих родители еще и налог отчисляют религиозный....
вот буквально вчера вернулись группой по латыни из Ксантен))) разговоры лишь о том как они классно потусили и пару фоток Коллизея))) и еще коротеньких рассказов о том как там классно было и какой коллизей и термы большие)))
попробую ещё раз "обозначить проблему"...
Не просто проблема, а скорее "огромная проблема Европы в вопросе истории народов".
В школе детям рассказывают например о египетских пирамидах о древней Греции т.е. о таких вещах которые являлись краеугольными камнями современной цивилизации.
Совершенно правильно заметили.
Только проблема гораздо шире больше и фактически носит характер тотальности, а не каких то случайных эпизодов характера преподавания и пр. ерунды, все это продуманные действия идущие от политики ЕС.
Да, разрешено изучать - соответственно обнародовать - преподавать - формировать сознание общества ....древнего Египта, Греции, Рима, Майя, Инков и тд итп также темы не имеющие большой значимости.
Де-факто, запрещено изучать - обнародовать - преподавать - историю Германии (настоящую), историю восточных соседей, здесь все очень и очень строго - табу.
Я уж говорил, что все ответы на эти и другие странности в вопросе истории, видны в концепции ЕС по истории народов, где довольно четко сказано "что можно" "что нельзя" и объясняется это - действием направленным на сплочение ЕС.
Эта тема "проблемы ЕС в истории народов" имеющая огромное значение следовало открыть в специальной ветке долговременно.
Отныне в странах ЕС фактически не разрешается установление каких-либо связей народов ЕС с востоком, с восточными странами, что бы там ни было, то есть все отсечено. Фактически речь идет о масштабной фальсификации истории народов ЕС и Германия здесь очень старательно исполняет сие решение, фактически служа уничтожению истории своего народа.
Потому никаких случайностей в этом и многих аналогичных примерах нет, все целенаправленно.
Для интереса затроньте темы Германской истории, истории немцев с каким то ученым историком и поглядите на реакцию...в момент уйдет от темы и обсуждать не станет, опасаясь не настучат ли на него даже за обсуждение запретной темы.
Без знаний на хорошем уровне русского языка сейчас даже сами американцы своих астронавтов на МКС не отправят...российских аналогично без знания английского![]()
А мне кажется, что в принципе тема космоса сейчас как то... не актуальна что ли в обществе, причем не только западном.
Не так давно на МКС запускали немецкого космонавта, так все детские новости просто трубили о данном событии (в обычных тоже была инфа, когда стартовал и когда вернулся). И во время подготовки к полёту у него интервью брали, и рассказали, что он русский язык для полёта учит. Когда запустили, тоже в новостях сообщалось, когда вернулся опять интервью брали. В тот период меня дочка (десять лет) просто замучила расспросами и про космос, и про станцию, и про полёты в космос... благо мне есть к кому её за инфой посылать - её дедушка как раз изучением космоса и занимается. Вот он дитю подробнейше всё и рассказывал. Так что немцы про запуск своего космонавта очень подробненько всё освещали.
12 апреля в русском доме на Фридрихштрассе в Берлине была открыта фотовыставка, посвященная полету Гагарина. Присутствовал посол РФ в ФРГ и космонавт ГДР Зигмунд Йен. Народу было человек 200.
Де-факто, запрещено изучать - обнародовать - преподавать - историю Германии (настоящую), историю восточных соседей, здесь все очень и очень строго - табу.
Поподробней о табу битте. Кому и чего запретили? Разумеется, косяк, что с Вами школьную программу не согласовали, и что с официальной ольгинской трактовкой расходится, а так , кто хочет, изучает.
ольгинской трактовкой
Не знаю о такой трактовке. + я от ольгино далек, как Вы от истины по теме.
Разумеется, косяк, что с Вами школьную программу не согласовали,
Со мной не обязательно согласовывать школьную программу, исследования, публикации.
А то, что в вопросе истории "косяк", про то в ветке говорится. Прочитайте пост автора ветки, где повторно поясняет - что есть, чего нет.
Я спрашиваю, кем и на что наложено табу, то бишь, запрет? И пруфы битте.
интересно как отмечены заслуги Зигмунда Йена в настоящий момент времени
Я спрашиваю,
Вы, свой приказной тон оставьте при себе!
кем и на что наложено табу, то бишь, запрет? И пруфы битте.
На служебную инфу - прюфов не бывает, это должно быть известно, примером чего является отсутствие онных на "ольгинскую трактовку".
Гораздо более значимым различных пруфов служит анализ качественного состояния предмета? Знаете что это такое? О том говорится и автором топика, а я осветил тему малость шире. И нет основания ежится , сие указание на явное ненормальное положение на пользу немецкому народу стране.
Очень рад за вас, что у вас такой выдающийся ребенок. К сожалению в школе обо всем, заслуживающим внимания рассазать физически не могут. Поэтому Вы, как родитель просто обязаны рассказывать своим детям такие вещи. По моему мнению, публично удивляться тому, что Ваш ребенок не знает таких вещей это в первую очередь Ваша вина. Нужно деткам передавать частички "своей" культуры. Рассказывать про Гагарина, Пушкина, Ломоносова и т.д. В школе об этом не расскажут, это очевидно.
за СССР - Не толко проритет позиции "Юрий Гагарин - первый человек на ракете"
А также :
2.Терешкова - первая женщина космонавт
3.собака лайка - первая собака в космосе
4.первый спутник - тож СССР запустил
5.рекорды по превыванию на в МКС на орбите - тоже
Итого :
из 6 позиций- 5 побед за СССР, и 1 на Луне - победа США
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...Не давно кстати в тои же гимназии русскии язык перестали преподавать с обьяснением, что мол мало желающих изучать...но что то мне подсказывает, что это мягко говоря не так ...
Ну это везде так .. Спроси в России , например про РАДАР , в крайнем случае кто-нибудь скажет , что англичане придумали и успешно применяли во время войны , но никто не скажет , что изобретен и запатентован был в Дюссельдорфе в 1905 году , предназачался для безопасности судоходства по Рейну во время тумана
но... гудки подавать, оказалось , как и раньше , дешевле .Коперник числился в Союзе поляком , всё- таки ближе , чем какие-то немцы
кстати , помню какой шум поднялся , когда просто хотели отметить 50летия старта первых ракет в Германиии
Об этом можно почитать и у Чертока в его книге "Ракеты и люди" , хотя чувствуется его симпатия , хоть и еврея , к пионерам современной ракетной техники
А также :2.Терешкова - первая женщина космонавт3.собака лайка - первая собака в космосе4.первый спутник - тож СССР запустил5.рекорды по превыванию на в МКС на орбите - тожеИтого :
У них хоть не первые но и женщин и мужчин побольше побывали на орбите И первый рекорд на орбите на "Скэйлабе" был за ними , и ,возможно, следующий будет за ними
Так что не велика честь быть первым
Я когда взбирался на сопки в Центральном Казахстане тоже часто был первым кто на вершине опрожнял кищечник
потому что какой ешё дурак будет делать такое казахи на лазают , их как и монголов пршедших по этмим степям хрен с лошади сгонишь
А вот побывать на Луне советским пока не удалось А это не полёт на орбите в пару сотен километров от земли
пропаганда она и в Германии пропогандаПриамбула :12 апреля в России (почему-то только в России) празнуют день первого человека в космосеГоворю сыну (живем в Германии) :"55 лет тому назад первый человек на Земле побывал в космосе и он был русский"
Я в прошлом году книжки о космосе ребенку притащил. Что характерно о первом человеке побывавшем в космосе ни слова...
Все начинается с Американцев, все эти книги 2000 -го года издания.
Мне тоже пришлось ребенку рассказывать, что первый человек в космосе был Русский и звали его Юрий Гагарин.
Не хочу показаться грубым, но местные гимназисты читают только специальную узкую литературу.
Для оценки, конечно.
А это очень тревожный знак.
А немецким детям надо знать про то, как геройского старлея чудом в консервной банке с низкой орбиты вернули, за что он получил майора?
Конечно знать им это не обязательно, на этом денег не заработаешь.
нтересно как отмечены заслуги Зигмунда Йена в настоящий момент времени
Немец румынского происхождения тоже хвалят очень, а о Циалковском ни слова.
Интересно вы про Гагарина и египетские пирамиды тоже от отца узнали?
Про Гагарина и пирамиды в школе узнал. А вот про Армстронга и Плотину Гувера - сам, бо мой отец тоже не особо горел желанием меня образовывать. Или может вам в школе рассказывали про Армстронга, но при этом не музыканта? Кагбэ очевидно, что в каждой стране упор в преподавании истории и социологии делают на свою страну и социо-культурную общность, а не на некую другую. В России что-то никто не преподаёт в школе историю Бирмы или Японии, или?
Приамбула
ПрЕамбула.
Дети, они такие ))) им что НЕ расскажут, то они и не знают. Чему вы удивляетесь, пиша )) по-русски с ошибками ?
А это очень тревожный знак.
Да очень стыдно не знать имя императора ,возводившего Великую китайскую стену
ну , конечно не он , а мильон китайских кули ,
всех их не и не назовешь , но хотя-бы полководца знать, котрый ими командовал
А как зовут полководцев отбивших Францию от мавров или Вену от турок?
Ох!Поняла, что если про Гагарина еще помню, то про МКС совершенно из головы вылетело. Как-то другие проблемы. Сейчас в России резко снизился уровень жизни, поэтому все мысли об экономике, а на космос и прочие "развлекалочки" пока денег жалко.
МКС состоит в настоящее время из пяти российских модулей , семи американских , одного европейского и одного японского ...
Финансирование российского участия в МКС в 90-х производилась на американские деньги ( об этом российские "патриоты" или вовсе не знают или "скромно" умалчивают ) ...
Для информации : стартовый российский модуль МКС Заря - "официально" российский - но... принадлежит тем не менее НАСА , на чьи деньги он был произведён и на орбиту запущен ...
Хотя американцы тоже вовсе не альтруисты были : аналогичная программа "собственными" американскими силами во много дороже обошлась бы ...
Да очень стыдно не знать имя императора ,возводившего Великую китайскую стену
Стену построить может любой дурак...
А в космос полететь ума палата нужна. И у СССР это было. И они были первые.
Немец румынского происхождения тоже хвалят очень, а о Циалковском ни слова.
а о Циалковском ни слова.
Вы наверно Циолковского в виду имели ?
А что он (Циолковский) каким-то образом к рождению в 1937-м году Зигмунда Йена отношение какое-то имеет ?
А в космос полететь ума палата нужна. И у СССР это было. И они были первые.
Первым объектом человеческих рук происхождения действительно впервые вышедшим с Земли в космос была Фау-2 ...
И у СССР это было. И они были первые.
А так же немецкие специалисты, ракеты фау, оборудование вывезенное из Германии и полученное по ленд лизу. Было несколько специалистов недорастрелянных в лагерях и неограниченное финансирование за счет народа. Американцы тоже самое сделали на несколько месяцев позже без шума и пыли. Ничего подобного посадке на комету, или миссии на Марсе мы у РФ не видим. Ну это как GPS и ГЛОНАСС сравнивать
зато тебе, киддя, как укрпатриоту, реально есть чем гордиться!)
Новый украинский броневик треснул после испытаний
https://kievsmi.net/novosti/ukraina/226030-nov...
Южмаш - на грани остановки. Не работают даже туалеты
http://www.ukrinform.ru/rubric-lastnews/187232...
Финансирование российского участия в МКС в 90-х производилась на американские деньги ( об этом российские "патриоты" или вовсе не знают или "скромно" умалчивают ) ...
Знаете, когда говорят об "эффективном использовании средств" военными, я сразу вспоминаю ту дорогущую военную форму "от кутюр", на которую "развели" казарму, и в которой солдаты умирали от переохлаждения. Любая домохозяйка в этом может дать фору, если она ведет свое хозяйство в условиях ограниченного бюджета (а в любой стране бюджет ограничен). "Поймали, как подростка:
- Хочешь бантик? Смотри, какой красивый. Все обзавидуются.
-Хочу!!!
- Тогда плати!
- Но почему этот бантик стоит как целый танк?
- Так надо. Для авторитета...
- А, ну, тогда понятно.
А так же немецкие специалисты, ракеты фау, оборудование вывезенное из Германии и полученное по ленд лизу. Было несколько специалистов недорастрелянных в лагерях и неограниченное финансирование за счет народа. Американцы тоже самое сделали на несколько месяцев позже без шума и пыли. Ничего подобного посадке на комету, или миссии на Марсе мы у РФ не видим. Ну это как GPS и ГЛОНАСС сравнивать
А теперь потрудитесь все вами сказанное подтвердить.
П. С. Счет в космической гонке СССР - США
11:2
А так как на луне Америка не была 11:1
но про важность полёта на Луну для Запада..
Да, это так: http://varjag-2007.livejournal.com/4553125.htm...
Ну это как GPS и ГЛОНАСС сравнивать
ну!!! сравните!!!
или для вас априори одно лучше другого (даже и не угадаешь, что для вас лучше
).
А Галилео заработает, так сравниловка сломается.
Ничего подобного посадке на комету, или миссии на Марсе мы у РФ не видим.
по ходу, мало чего видим. Как вчера шеф сказал, кто хочет тонуть, того уже никто не спасет.
Было несколько специалистов недорастрелянных в лагерях и неограниченное финансирование за счет народа.
Как смачно вы о Королеве. А если бы расстреляли? Сколько скоку то было бы?
Я тоже переживаю дежавю. Тема России в школе, гимназии - либо ничего, либо плохо. Как и у нас было о загнивающем западе.
Если дети, которые знают Россию, русское от родителей, что-либо пытаются вставить, в лучшем случае вызывают раздражение у учитилей, в худшем - становятся изгоями.
Ждали, когда в ГИМНАЗИИ начнется литература, сочинения по произведениям.......
И что видим? Кафка красной нитью. Великой немецкой литературы как будто нет
Когда на род.собрании сказали, что перестают предлагать русский язык, нашлись такие, которые облегченно вздохнули и выдали "ендлихь".
Это в стране, претендующей на звание самой толерантной. только вот русские и входят в "прогамму" толерантности.
Такое ощущение, что эта "линия " образования контролируется. и контролируется не немцами-патриотами своей страны, нации.
Хомячки очень удобные, бросил им покушать и занимайся своими делами.
Для информации : стартовый российский модуль МКС Заря - "официально" российский - но... принадлежит тем не менее НАСА , на чьи деньги он был произведён и на орбиту запущен ...
Хотя американцы тоже вовсе не альтруисты были : аналогичная программа "собственными" американскими силами во много дороже обошлась бы ...
Вы хотите сказать, что на сегодняшний день нашим космосом заправляют слабые и/или очень продажные люди? То есть, они не смогли, или не захотели (за определенное вознаграждение) отстаивать интересы своей страны и своего народа в совместной работе с иностранцами. "А сало русское едят",,,
Такое ощущение, что эта "линия " образования контролируется. и контролируется не немцами-патриотами своей страны, нации.
Верно подмечено. И стойкое ощущение что не просто так. А еще заметил что у всех капиталистических стран крайне низкий уровень образования. Хорошее образование только за деньги.
П. С. Счет в космической гонке СССР - США11:2А так как на луне Америка не была 11:1
Счёт 3:5
У СССР первый спутник , первый человек на орбите , первый облёт Луны
у американцев первый пилотируемый облёт Луты , первая посадка( и неоднократная) человека на другой космический обьект , первая гиганская космическая станция многократного пользования Скэйлаб , первые корабли многократного пользования и недавно первые ракеты приземляющиеся обратно , сначала на суще а теперь и на платформу в море
Остальное за уши притянуто
хотя в освоение дальнего космоса счёт будет разгромным в пользу американцев
Напомнить , ?
хотя в освоение дальнего космоса счёт будет разгромным в пользу американцев
Напомнить , ?
Напомните конечно.
Вот и американцы не устают напоминать.

Еще забыл добавить:"Шах и Мат вам, вата!"
Верно подмечено. И стойкое ощущение что не просто так. А еще заметил что у всех капиталистических стран крайне низкий уровень образования. Хорошее образование только за деньги.
синусы с котангенсами плюс логарифмы с биномами
очень сильно нужны в жизни большинству населения ,
а то ,что большинство выпускников советских школ, в отличии от западных, так ине выучили ни одного языка для простейшего обшения это факт
Да, это так:
не вижу в твоём примере даже намёка на какое-то подтверждение..есесно, свой семейный праздник всегда будет превуалировать над всеми остальными..
12 апреля сего года Америка будет громко отмечать 150-летие официального начала Гражданской войны, а отнюдь не 50-летие полета Гагарина.(с)
В своё время Гагарин был воспринят как первый землянин в космосе..всем миром..
Да и щас кое-то об этом помнит..даже в США)
В Хьюстоне открыт первый в США памятник Юрию Гагарину
http://www.e-cis.info/news.php?id=4253
пысы: есть какая-нить фигня, чтобы тег охватывал только замаркированный текст, а не всё, что пишут после..
а то отмаркировал жирным фразу..потому не избавиться от жирного текста..или синего как от ссылки..
синусы с котангенсами плюс логарифмы с биномами
Мне очень пригодились, до сих пор пользуюсь.
очень сильно нужны в жизни большинству населения ,
Конечно лучше не думать и не знать (идеальный раб).
а то ,что большинство выпускников советских школ, в отличии от западных, так ине выучили ни одного языка для простейшего обшения это факт
Вы в этом твердо уверены? Статистика есть по этому поводу?
То есть образование было практическим. С кем конкретно предполагалось разговаривать на французском выпустнику советской школы?
первая гиганская космическая станция многократного пользования Скэйлаб
Вы прежде чем непроверенную инфу в посте писать - ДАТЫ запусков 2-x космическиx станции многократного пользования хоть бы посмотрели :
***USA :
"Скайлэб (англ. Skylab, от англ. sky laboratory (букв. небесная лаборатория)) — первая и единственная национальная американская орбитальная станция, предназначенная для технологических, астрофизических, медико-биологических исследований, а также для наблюдения Земли.
Запущена 14 мая 1973 года" (c)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%...
**CCCP :
23 апреля 1971 |
Das Datum ? --------> Запущена CCCP 23 апреля 1971
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%...
Итого :
США запустили "Скайлэб" в 1973 году, а СССР запустил "Салют-1" еще в 1971 году
Это значит что СССР тут опередил США
Это значит что СССР тут опередил США
А США опередили СССР по количеству погибших астронавтов на Земле.
да, языки в Германии учат будь здоров (кроме русского
). но и остальное тоже не маловажно. мне так, например, синусы больше в жизни помогли, чем язык.
с языком конечно больше возможностей, вопросов нет. Но у нас уже несколько студентов были на практике (с Китая, Пакистана), английский еле-еле, а по специальности будь здоров.
ничо учат язык и параллельно проект.
да, языки в Германии учат будь здоров (кроме русского)
Так это же элементарно. Учат хорошо английский который относится к германской группе языков. Также хорошо учат французский и немного испанский. Тоже есть немного общего.
А вот с русским или китайским беда - не та языковая группа.
Так что на советских студентов бочку не надо гнатъ - родственные языки выучили бы, не вопрос
Живу в бывшей ГДР , дочери 13 лет, учится в гимназии, учит русский, много немцев с удовольствием учат русский, про гагарина знает,на днях показала фото из инета, спросила знает ли кто такой, она сказала знает что это гагарин и что он первый летал в космос,На счет МКС не спрашивала,придет ради интереса спрошу.
Такое ощущение, что эта "линия " образования контролируется. и контролируется не немцами-патриотами своей страны, нации.Тема России в школе, гимназии - либо ничего, либо плохо.
Хомячки очень удобные, бросил им покушать и занимайся своими делами.
Ощущение такое, что изначально наука (исследования) образование не только контролируются, а управляются направляются в нужном русле, что есть - фальсификация истории.
20 век один из примеров особенно для Германии, где история народа (автоматом и иных) тоже была сформирована нужным образом.
И щас, история формируется нужным образом уже в рамках ЕС, конечно не арийская тема, а туманно-непонятная даже для авторов ЕС-овская история...т.с. внутрисемейная история, при котором обязательно отметается все, что не в ЕС, то есть, чистая политика.
Дело не в одном своеобразном школьном образовании, проблема гораздо шире, аналогичная ситуация в исторической науке (как авангарде знаний), образований на всех уровнях, всевозможных просветительских мероприятиях, ТВ Радио, газеты, журналы, фильмы и тд итп, то есть, действиях охватывающих научное широкое общество.
Понятно, что это плоды концепции ЕС по истории, где генеральная линия развития германского и иных обществ ЕС определена строго Юг - Север, т.е. начиная с БВ - Греция - Рим - северные территории Европы. Этой линии подчиняется все и вся и в науке и в образовании и во всех источниках просвещения, соответственно это указ и для ученых и для преподов и для чиновников и для политиков и журналистов и всех подряд.
Потому, согласно этой концепции БВ (Ливия Сирия особенно) как бы обязано считать колыбелью Европейских народов , т.с. святая святых, потом уже Греция, Рим.
Я уже говорил, что эта линия ярко выражено проявляется в вопросе объяснения появления (истории) старшей рунической т.н. Германской письменности с которым автоматом связана и духовная культура германцев Скандинавов - верование.
Юмор в том, что данная "нужная" версия не имеет ничего общего с действительностью и сегодня с абсолютной точностью установлена история озвученных тем ровно и география их историй. Вот здесь все и проясняется в этой самой географии которая расходится с нужным вектором, география истории оказалась на территории совр. России и частично охватывает территорию совр. Украины (южное причерноморское направление).
То есть, фактически в угоду политсоображениям с целью недопустить признания исторических отношений культур народов Германии Скандинавии и иных стратегического характера с территорией совр. России и части Украины, принесли в жертву настоящую историю Германии, Скандинавов Франции и иных (в меньшей степени). Сегодня с большой точностью известно, что всех народов Европы, у немцев (протогерманская культура) не просто большая история, а сенсационная и что именно протогерманцы являлись первопоселенцами Европы и пришли туда явно не с Юга БВ.
Проблема истории, в ЕС, особенно в Германии более чем удручающая и ничего хорошего не сулящее.
Можно добавить, что не все ответственные чины страны это приветствуют, но против Мути, а может и иных перечить боятся.
Живу в бывшей ГДР , дочери 13 лет, учится в гимназии, учит русский, много немцев с удовольствием учат русский, про гагарина знает,на днях показала фото из инета, спросила знает ли кто такой, она сказала знает что это гагарин и что он первый летал в космос
Вот что значит ГДР- овская школа
Да он её так и не построил. Зато деньги освоил.
Вот как раз "освоение денег" меня тоже заинтересовало. Похоже, на Сахалине все-таки какие-то сдвиги появились - президент велел платить рабочим зарплату
. Вроде там пытаются разоблачать предыдущего губернатора? Как-то очень уж на "подставу" смахивает. Может быть, как раз тот и пытался нормальную жизнь наладить? Еще интересна судьба Дальневосточного отделения Академии наук. Наверняка у них есть интересные находки и также наверняка у них есть масса материальных проблем. А потом заговорим об "утечке мозгов", забывая их дома хотя бы просто кормить, я уж не говорю о защите от разного рода "тараканов" через наш-не наш космос.
А что тема разве о российском Дальнем Востоке?
Еще интересна судьба Дальневосточного отделения Академии наук.
Похоже, названия тем и их рамки обсуждения для Вас не существуют, судя по по Вашим сообщениям в этой и других темах. Но так не пойдёт.

а о Циалковском ни слова.
Вы наверно Циолковского в виду имели ?А что он (Циолковский) каким-то образом к рождению в 1937-м году Зигмунда Йена отношение какое-то имеет ?
Спасибо, что поправили... Каюсь, нельзя делать ошибок в имени великих людей.
Насчет Зигмунда спутал с немцем румынского происхождения, который конструировал летательные аппараты для космоса...
Первым объектом человеческих рук происхождения действительно впервые вышедшим с Земли в космос была Фау-2 ...
С человеком на борту?!![]()
Да да расскажите нам сказку, в которую верят немцы и американцы...
Но по факту Русские были первые и в принципе первыми остались.
То есть образование было практическим. С кем конкретно предполагалось разговаривать на французском выпустнику советской школы?
Общепринято что западное образование более практическое, если врач специалист, то он специалист по левой ноздре, в правой он профан.
Но на самом деле советские ученики в большинстве своём знали свой родной язык и русский тоже как родной, примеров на этом форуме достаточно.
О том как выпускники современных немецких слов знают другой иностранный пусть слушают те кто не видели местных выпускников
более менее кроме немецкого понимают и могут говорить только те кто делали иностранный год по обмену учениками
Да, это так:
Ну наконец-то объективный анализ ситуации от знающего человека. К тому же подкреплённый наглядными доказательствами. Прошёл по всем ссылкам, всё перечитал, могу подтвердить: автор не соврал ни разу, ни единого факта не передёрнул.
После этого подобную наглую ложь видеть просто невыносимо: http://ria.ru/world/20160412/1408531217.html
наглую ложь видеть просто невыносимо:
а в чём состоит ложь? Гагарин не летал в космос ..или он не был коммунистом или иноСМИ это не освещали 55 лет назад?)
А США опередили СССР по количеству погибших астронавтов на Земле.
Как-то так получилось, что США СССР опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%...
Уверен, что это два, никак не связанных друг с другом, фактов.
опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе:
какой ужас! а Вы посчитали количество полётов на каждого космонавта? Может, Россия берёт не количеством космонавтов , а их качеством?)
пысы: так что там с враньём в Вашей ссылке? Вы уже способны сформулировать Ваши претензии?)
пысы: так что там с враньём в Вашей ссылке? Вы уже способны сформулировать Ваши претензии?)
Это был сарказм. На пустом месте, без оснований, но опровергать насмешки мне лень. Короче, смысл поста butterfly4free, что в моей ссылке всё неправда.
Как-то так получилось, что США СССР опередили ещё и в таком малозначительном факторе, как колличество побывавших в космосе:
Очень рад за американцев.
П.С. И в заключении о теме ветки - о Пропаганде.
Посмотрите фильм Марсианин. Там "космическая держава " США просит другую "космическую державу " Китай о помощи (России там нет вообще ).
При том что обе страны для полетов в космос покупают у русских ракетные двигателя РД - 180.
Это всё что нужно знать о западной пропаганде.
Но ведь учили .
то что не выучили и говорит , что плохо учили или плохо учились
Да, это так: http://varjag-2007.livejournal.com/4553125.htm...
Нет, не так http://query.nytimes.com/search/sitesearch/#/G...
http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res...
Гагарин на Кубе, на Курасао, Гагарин в Японии, в ГДР. Гагарин здесь, Гагарин там.....
Ульбрихт называет Гагарина Юрой.
Гагрину посторили музей.
Мать Гагарина умерла.
http://www.nytimes.com/1984/06/15/obituaries/a...
Вы прежде чем непроверенную инфу в посте писать - ДАТЫ запусков 2-x космическиx станции многократного пользования хоть бы посмотрели :
Чуть расширенный модуль капсулы Слюз
В котрый первый экипаж и попасть не смог , второй попал , но после этого "пропал", вот и вся "станция"
Почитайте академика Чертока и узнаете , что Салют и космическая станция многократного пользования -это разные веши
да вспомнил
летающий вокруг Луны в 1969 году корабль ,в ожидание лунного модуля ,можно с большей вероятностью назвать космической станцией
тут вот про пропаганду
А разве не пропаганда , когда всему миру показывали первый полёт на луну , то в СССр как буд-то и телевизоров не было в 60х-70х
Нет, не так
Что "не так"? Раскройте подробнее. Очевидно, Вы о чём-то своём. Напомню, что речь шла не от том, писали что-там или не писали, а о том, что важнее американцам, тогда и сейчас.
Вот ещё один пример немецкой пропаганды на dw.de. BKA: Уход за больными в ФРГ стал сферой деятел... Автор статьи конечно же не немец. В заголовке статьи ссылка на "русскую мафия", в тексте статьи уже ссылка на "так называемую русскую мафию", "организованной "русско-евразийские преступные группировки", "русскоязычные преступники", в тексте статьи автор одним движением измазал дерь...мом и всех выходцев из бывшего СССР. Так по ходу, до кучи. В начале текста автор пишет о том что ВКА ведёт расследование, далее по тексту что ВКА уже имеет результаты расследования. И т. д.. и т.д. По моему заказная пропаганда в чистом виде. Попытка связать всех выходцев из СССР с немецкой преступностью. Если кто то нарушает закон на территории ФРГ/ГДР и у него есть ID card BRD GmbH, то это немецкий организованный преступник, а ни как не российский и тем более не русский. Те ко владеет немецким языком , посмотрите пожалуйста, в источниках на которые автор статьи ссылается "сайты общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt" там действительно обвиняют всех выходцев из стран бывшего СССР, в том что они обманули социальные кассы Германии не менее чем на миллиард евро? Спасибо.
По моему заказная пропаганда в чистом виде. Попытка связать всех выходцев из СССР с немецкой преступностью. Если кто то нарушает закон на территории ФРГ/ГДР и у него есть ID card BRD GmbH, то это немецкий организованный преступник, а ни как не российский и тем более не русский. Те ко владеет немецким языком , посмотрите пожалуйста, в источниках на которые автор статьи ссылается "сайты общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt" там действительно обвиняют всех выходцев из стран бывшего СССР, в том что они обманули социальные кассы Германии не менее чем на миллиард евро? Спасибо.
Ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Я хорошо припоминаю много вопросов и споров тут на сайте, о том как скрыть квартиру в Москве или Ленинграде и жить на социале это в нулевых годах, а в конце нулевых и в 10м, 11м, и.т.д., как теперь удрать из Германии и не возвращать социал.
Разумеется, что немцами было украдено гораздо больше, я имею в виду банкиров, транснациональными компаниями, но их не достать. А выходцы из бывшего СССР здесь, значит и все шишки им. А могут еще и начать бить, турки это с удовольствием поддержат. Денег уже не вернуть а злость на ком то выместить придется.
Иностраные языки обычно учат рабы.
Это был сарказм. На пустом месте, без оснований, но опровергать насмешки мне лень. Короче, смысл поста butterfly4free, что в моей ссылке всё неправда.
И передёргивания.
А что вы, собсно, опровергать собираетесь? Что США не писали о полёте Гагарина? Что писали в негативном ключе? Что им не восхощался весь мир? Я хотел бы посмотреть на эти опровержения, да.
Если же вы, трезво размыслив, захотите опровергнуть тот факт что для американцев фигура Гагарина является более важной, чем фигура Шеперда или Армстронга, то возражать вам придётся самому себе, ибо противного никто и никогда не озвучивал. Да, для американцев собственные достижения важнее, чем достижения СССР или России. Я даже больше скажу: для них собственные достижения вообще важнее чем чьи бы то ни было. Многих это шокирует, я понимаю, но вот так вот оно сложилось исторически.
Поэтому заметка, на которую вы ссылаетесь, ничего, кроме смеха, не вызывает: "Ах, я бродил по музею НАСА и не нашёл там ни слова об изобретении пива. Ах эти американы не празднуют день железнодорожника, как так можно".
Да, для американцев Армстронг важнее Гагарина. Но и для для россиян Гагарин важнее Армстронга. Хотя и тот, и другой были в своём роде первыми. И в России никто никогда не скажет, какого числа и какого года была первая высадка на Луне. Да, американцы не празднуют 12 апреля. А в России празднуют 20 июля?
Да, американцы в опросе "кто для вас является героем космоса?" поставили Гагарина на 6-7 место. А на какое поставят Россияне Армстронга, если провести такой опрос в России?
И да, для американской космической программы (а которой и идёт речь в книге о Вернере фон Брауне) полёт Гагарина стал очень негативным событием. Так же, как для советской - полёт Аполлона 11. И нет, это не значит, что для всех американцев полёт Гагарина - негативное событие. Делать подобный вывод из подобной предпосылки - это я не знаю даже.. Лично мне шизофренией отдаёт.
А что вы, собсно, опровергать собираетесь?
Уж точно не сарказм. Для американцев более важен полёт на Луну. Это было утверждение. Я дал ссылку, которая подкрепляет это утверждение. Только Вам ведомо, зачем Вы привели примеры публикаций первого полёта Гагарина, да ещё в саркастическом ключе. У меня есть объяснение этому, но Вам оно точно не понравится.
И нет, это не значит, что для всех американцев полёт Гагарина - негативное событие.
Оно вообще никакое для них. Как показали опросы на улицах Америки, мало кто знает первого человека в космосе, при относительно хороших познаниях относительно своих астронавтов. Что подтверждает обсуждаемый здесь тезис - пропаганда это и системно замалчиваемые факты. И не только касательно достижений. Разбуди среди ночи любого в России и спроси, кто скинул бомбу на Хиросиму и Нагасаки, то любой скажет, что США. В то же время не каждый в США знает это: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content...
В самой Японии не акцентируют на этом внимание:
Японские СМИ, говоря об этих бомбардировках, стараются не педалировать вопрос о том, кто их совершил. Можно посмотреть японскую прессу, и вы увидите такие выражения, как атомная бомбардировка Японии, атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Но без указания, кто это сделал. Как будто эти страшные бомбы прилетели с Луны. Но это делается неслучайно. Японская пропаганда намеренно замалчивает, кто сбросил атомные бомбы. http://ria.ru/radio_brief/20150806/1166494945....
Да всё верно и можно ещё вспомнить фильм про падение метеорита когда изумлённых астронавтов встретил пьяный небритый русский космонавт в шапке-ушанке и который ремонтировал тайваньские электронные платы увесистыми ударами разводного ключа...да это развесистая клюква но голливудская пропаганда продолжает действовать на подкорку западного обывателя показывая что во всём злая Россия виноватая и её надо попробовать наказать в очередной раз за непослушание![]()
Я тоже вчера слушал передачу на ВДР
Могу сказать , что всё как раз наоборот - если лежачий выходец из СССР не может добиться более менее опачивуюмую ступень по уходу , причём обрашаясь не в "русскоязычные службы" ,то местные и особенно поданные Эрдогана, лихо заруливая на авто имеют и бесплатный " паркплатц" и степень чуть ли мётрвого , хотя костыли берут только когда делают визит к врачу
За последние годы у нас на фирме несколько водителей имело инфаркт , двое русскоязычных продолжают работать , хотя и желают делать другую работу , благо что по выслуге лет имеют гарантию прежней зарплаты ,
четверо же "неместных" после инфаркта пристроились к более лёгким местам и смеются , что надо иметь правильных врачей
Сколько же липовых больных и немошных должно быть , чтобы обмануть на миллиард ?
Общепринято что западное образование более практическое, если врач специалист, то он специалист по левой ноздре, в правой он профан.
Ваша фраза как раз доказывет оболванивание советской пропагандой
Врачи в моём "домашнем" праксисе -один доктор по всеобщей медицине , другой по внутренней
причём первый ещё и по спортивной медицине второй психотерапевт
В кардиологическом " моём" праксисе кардиологи являются так же : один ангиологом , другой спортивная медицина
А в принципе вы правы, и топикстартер тему верно обозначил, нет СМИ только пропаганда.
Японские СМИ, говоря об этих бомбардировках, стараются не педалировать вопрос о том, кто их совершил.
Ну так шестеркам не положено на хозяев вякать. А будут голос подавать получат еще.
В Германии также - бомбардировка Дрездена чуть ли не гуманитарный акт, а штурм Берлина варварство.
А ищо мильярд изнасилованных немок.
И это ещё раз- все что нужно знать о западной пропаганде.
Могу сказать , что всё как раз наоборот - если лежачий выходец из СССР не может добиться более менее опачивуюмую ступень по уходу , причём обрашаясь не в "русскоязычные службы" ,то местные
А еще немецкие Krankenkassen оплачивают в Турции полностью alle Leistungen членам семей которые там живут
http://michael-mannheimer.net/2015/02/11/das-m...
Стоит это тоже милиарды.
А так же турки переводят на родину ежегодно больше миллиарда евро.
Не там немцы копают. Или сознательно так делают? Замещают христиан на мусульман?
Сейчас дело расследуют и снова ничего не найдут, но об этом не сообщат. Или где нибудь пару строчек, незаметно.
причём первый ещё и по спортивной медицине второй психотерапевт
вот вот, куча психотерапевтов и спортмедиков, а поставить правильный диагноз очень часто не могут.
на себе раз испытал, пришел в больницу с болью, думал в желудке, так мне и пытались вылечить желудок - готовили на следующий день зонд глотать.
а боль то не утихала. не знаю, что было бы, если б жена не предположила аппендицит. Позвал врача - точно аппендицит, поехели на операцию.
Слышал от наших врачей, что при таких симптомах в первую очередь проверяют аппендицит. Немецкие врачи наверное такого правила не знают.
И это не единственный известный мне случай. А вы:
Ваша фраза как раз доказывет оболванивание советской пропагандой
многие оболванивают сами себя, свято веря, что на западе (особенно в Германии) все лучше чем в СССР,
России и легко поддаваясь (может даже с радостью) другой пропаганде, не советской.
а боль то не утихала. не знаю, что было бы, если б жена не предположила аппендицит.
Меня так 2 дня мурыжили, хотя я им говорил что это скорее всего аппендицит - не слушали. Только после того как я вызвал хирурга из операционной они поняли что я был прав. Нас в Советской Школе учили первым симптомам и первой помощи.
А тут Терапевт не смог за 2 дня определить простейший диагноз.
Тут само- собой есть хорошие врачи, но их меньше чем балбесов.
ну да, одни балбесы, и чего к ним толпы из-за рубежа за немалые деньги лечиться едут - непонятно... особенно из стран, где все симптомы всем известны и по телеку программы про здоровье на втором месте по рейтингу после ледовых танцев... опять же продолжительность жизни можно сравнить, детскую смертность и прочие статистики - ну балбесы полные...
ну да, одни балбесы
Читаем :Тут само- собой есть хорошие врачи, но их меньше чем балбесов.
Думаем.
и чего к ним толпы из-за рубежа за немалые деньги лечиться едут - непонятно...
Едут в частные или униклиники. А там балбесов мало.
А вот в бюджетных больницах и праксисах полно.
Балбесы, не балбесы, но если бы я не отказывалась категорически, то сейчас бы три раза в день принимала горсть таблеток ... мой доктор, на каждую жалобу прописывает лекарство, и не одно. Последний случай когда я была с мигренью /которая в истории болезни записана/ - кроме болеутоляющего еще пытался мне всучить таблетки против рвоты, хотя даже мне было ясно, что когда перестанет болеть голова, тогда и тошнить не будет.
P.S. Шла только потому, что рецепт понадобился.
ну да, одни балбесы, и чего к ним толпы из-за рубежа за немалые деньги лечиться едут - непонятно... особенно из стран, где все симптомы всем известны и по телеку программы про здоровье на втором месте по рейтингу после ледовых танцев... опять же продолжительность жизни можно сравнить, детскую смертность и прочие статистики - ну балбесы полные...
в Германии мед. оборудование на очень высоком уровне.
Да и формацевтика.
Если говорят, что много врачей мягко говоря не проффессиональны, это не значит паушально все плохо.
Думаем.
а в какой профессии иначе? хороших инженеров/автослесарей/журналистов/адвокатов/.../.../.../... меньше чем балбесов... почему у врачей иначе должно быть, они с луны чтоли? поэтому и оценивается это все не по конкретным случаям, а по статистике работы системы... недовольные врачами были есть и будут везде, ибо хороший врач - который вылечил, плохой - который не вылечил, не важно почему и как, не вылечил - плохой (и правильно)...
что такое "бюджетные больницы" в германии?
в Германии мед. оборудование на очень высоком уровне.
Если бы не убили советскую медицину(привет Ельцину) никто никуда не ездил бы.
А так -убили целую отрасль, как и машиностроение.
А в России врачи тоже не фонтан. Там у всех деньги на уме.
В Германии кстати тоже.
Вот вам и все проблемы.
Японские СМИ, говоря об этих бомбардировках, стараются не педалировать вопрос о том, кто их совершил. Можно посмотреть японскую прессу, и вы увидите такие выражения, как атомная бомбардировка Японии, атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Но без указания, кто это сделал. Как будто эти страшные бомбы прилетели с Луны. Но это делается неслучайно. Японская пропаганда намеренно замалчивает, кто сбросил атомные бомбы.
Потому-что, если начнут вникать, то больше отрицательного всплывёт про саму Японию.
Оно вообще никакое для них. Как показали опросы на улицах Америки, мало кто знает первого человека в космосе, при относительно хороших познаниях относительно своих астронавтов. Что подтверждает обсуждаемый здесь тезис - пропаганда это и системно замалчиваемые факты. И не только касательно достижений
В моей ссылке, которую вы не смогли растолковать, я показал, что никакого замалчивания не было. Сколько тысяч упоминаний Гагарина было в НьюЙоркТаймс. Даже смерть матери Гагарина вспомнили 20 лет после полёта.
Кстати, популярный вопрос в кроссвордных книжках "Кто был первый в космосе" тае же как и "Кто был первый на Луне".
Как отлично работает пропаганда можно наблюдать по первому ссобщению ТС.
Вот где промыто сознание пропагандой.
В Союзе не учили про Гагарина. Там вдалбливали в мозг кувалдой. Эта тема была omnipresent. От неё невозможно было увернуться.
До того, что люди думают, что это самое высочайшее достижение человечечства и не знать этого является личным оскорблением.
Это было одно из немногих высоких достижений человечечства, которое пришло из Союза.
Очень сомневаюсь, что средний выходец из "самой лучшей системы образования (что тоже затрагивается топикстартером) знает кто и когда придумал пеницилин. Более выдющее достижение для человечечтва, чем слетать в космос.
Для сына ТС, учившийся в гимназии, события более 50илетней давности являются уже историей и стоит на одном уровне с изобретением отто-мотора или паровой машины. Слыхал как-то мельком и забыл.
Конечно, если у него Leistungsfach Physik , то можно и пожурить.
Это было одно из немногих высоких достижений человечечства, которое пришло из Союза.
Видимо нравится смаковать это "немногих". Как вы считаете много или немного, по какой формуле?
А если даже немногих. чо, язык в попу и слушать, как вы смакуете "мало достижений, хуже, дурнее, ужасней......"
А если даже немногих. чо, язык в попу и слушать, как вы смакуете "мало достижений, хуже, дурнее, ужасней......"
Так с другой стороны уже сто лет идёт "Мы самые великие, самые могучие, самые справедливые, самые, самые....совесть мира."
Так с другой стороны уже сто лет идёт "Мы самые великие, самые справедливые, самые, самые....совесть мира."
нескромно! согласен!)
Б. Обама назвал американцев исключительной нацией
Б. Обама назвал американцев исключительной нацией
В США живут разные расы, разные вероисповедания, разные религии.
Не запрещены ни комунистические, ни фашистские партии.
Там не было не Холокоста, не ГУЛАГа.
С этой трчки зрения США исключительная нация.
И видимо в силу исключительности до 60-х годов практиковалась сегрегация...
ну, таких стран в мире которые без Холокоста и Гулага наберётся сотни полторы, дружок..
только вот они почему-то не считают себя вправе решать как жить другим.. с помощью ковровых демократизаторов..
Здесь вы, возможно, забываете, что если и не большинство, то 140 из 290 миллионов советских граждан жили в союзных республиках и разговаривали не только на русском но и на национальном языке. Просто украинский, белорусский и прочие никто никогда не рассматривал как иностранный.
Так с другой стороны уже сто лет идёт "Мы самые великие, самые могучие, самые справедливые, самые, самые....совесть мира."
Вы, конечно, не поверите, но это правда.
Мы самые, самые и никаких но...
Немцы с Итальянцами пробывали в 20 веке быть самыми, самыми. И что из этого получилось вы тоже знаете.
Потому-что, если начнут вникать, то больше отрицательного всплывёт про саму Японию.
И что же там всплывёт, что неизвестно миру и самой Японии?
В моей ссылке, которую вы не смогли растолковать, я показал, что никакого замалчивания не было.
Я и не говорил, что непосредственно после полёта Гагарина это событие замалчивалось. Это Вы не смогли растолковать, о чём вообще вся эта ветка.
Разумеется. Непонятно только, почему Журнал "Тайм" вынес в заголовок "Кто виноват в самой большой пропагандистской победе русских в "холодной войне?", а также написал следующее:
"Человеческой
цивилизации всего 7000 лет от роду, и несчетное количество лет впереди.
Но куда бы ни путешествовали будущие искатели приключений, что бы они
ни находили в черных, холодных просторах космоса, они всегда будут
помнить пару, которая предшествовала им, -- "Восток" и майора Юрия
Алексеевича Гагарина".
Также не было истребления нативных американцев и резерваций для них, не было рабовладения, не было маккартизма. Да, и Гуантанамо тоже не было.
на себе раз испытал, пришел в больницу с болью, думал в желудке, так мне и пытались вылечить желудок - готовили на следующий день зонд глотать.а боль то не утихала. не знаю, что было бы, если б жена не предположила аппендицит. Позвал врача - точно аппендицит, поехели на операцию.
Я уже тут писал как мне при гангренозном апендиците в 1971 году врач сказал - прос .... тесь и всё пройдёт
многие оболванивают сами себя, свято веря, что на западе (особенно в Германии) все лучше чем в СССР, России и легко поддаваясь (может даже с радостью) другой пропаганде, не советской.
Не всё , но большинство
Примеров уйма от собственного примера когда от зубной боли предлагался не помогающий анальгин до умирающих от инфаркта и отказа почек
Пример : родителям удалили жёлчные камни
Отцу в СССр - полживота разрезали, полмесяца в реанимации , грыжа и гигантский шов - Мэйд СССР
Матери через полтора года тут
Через 4 дня домой и почти никаких следов
Позвал врача - точно аппендицит, поехели на операцию.Слышал от наших врачей, что при таких симптомах в первую очередь проверяют аппендицит. Немецкие врачи наверное такого правила не знают.
врача позвали , конечно ,"русского, немецкие то про апендициты и не слыхивали
здесь, пример. тетка, немного за 60 упала с велосипеда, трещина в берцовой кости. операция, аппарат елизарова, все лето на костылях- началось воспаление. когда совсем не в моготу стало, обратилась к другому врачу. аппарат убрали, трещина зажила быстрее чем воспалившиеся места. врач недоумевал, зачем было при банальной трещине такую дорогостоющую(в том числе и для здоровья) операцию делать надо было. В обоих случаях врачи немцы. Так что спор на эту тему бессмыслен, на любой случай всегда найдется контр аргумент. Кстати, мне там диагностировали и прооперировали аппендицит в один день, все прошло легко и безболезненно.
В обоих случаях врачи немцы. Так что спор на эту тему бессмыслен, на любой случай всегда найдется контр аргумент
Всецело поддерживаю. Было тоже самое только с мениском. Один прооперировал ,причем зря . Другой только жидкость откачал- помогло. В обоих случаях врачи немцы.
-----------
Действительно, уничтоженные и согнанные в резервации индейцы и негры, сначалы аывезенные как рабы, а затем уничтожаемые кук-лус-кланом - это так, не считается. Да и не люди то были...
Я уже тут писал как мне при гангренозном апендиците в 1971 году врач сказал - прос .... тесь и всё пройдёт
собственного примера когда от зубной боли
полживота разрезали
грыжа и гигантский шов - Мэйд СССР
Как интересно. Это из мемуаров или это выписки из истории болезни?
У Вас и у Вашего собеседника есть тормоза, способность ориентироваться, немного совести, в конце концов?
Можно было бы добавить про концлагеря для азиатов, в период 2-ой мировой, про голодомор, во время Великой депрессии и про внесудебные убийства, в то же время.
Известно всё, только холокост важнее ,чем 20-35 млн убитых китайцев, впрочем, как и "миллионы изнасилований" в 45 году,чем бомбардировка Дрездена и уничтожение Хиросимы и Нагасаки...ну или зеленые человеки ,чем реально убитые дети в результате тотальной зачистки мирняка в Донбассе , даже обвинить незаконно санкционированную Россию в нарушении правил вто(как минимум) и то важнее ,чем признать,что на Украине существует фашизм, еврейские олигархи у власти -незаконно , при помощи запада и для выполнения целей запада ; чем заканчивается подобная избирательность в "освещении событий"- понятно,по олигахам-что есть ,то есть,если даже кому-то не нравится,или "нетолерастно",даже антисемитичненько, коломойскому привет от "добрбатов"
Можно было бы добавить про концлагеря для азиатов
А лучше всего сгонять в Нанкин (это в Китае) и спросить у людей https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D...
Есть даже фильм: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D... настоятельно рекомендую.
Или лучше в Белоруссию (не так далеко)
http://nasedkin.livejournal.com/702694.html
я даже и не знал об этом месте.
Ну и почему то Запад любит "вспоминать о преступлениях" коммунизма, а за эти преступления-молчок:
П.С. В России тоже такая же тенденция.
уничтожение Хиросимы и Нагасаки.
Кстати, недавно Керри (не Джим) отказался извиняться за атомные бомбардировки. И японцы промолчали. Но зато за Курилы пасть раззевают, хотя ясно по чьему "приказу".
В Мире никогда порядка не будет- фальшивая отправная точка.
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...
Гагарин в странах восточного блока был вездесущим, а здесь нет и это нормально. Не уверена, что каждый российский старшеклассник сразу же вспомнит первых альпинистов, побывавших на Эвересте. Или спустившихся на дно Марианского желоба смельчаков. Любопытный факт - их было меньше, чем слетавших на Луну астронавтов. ))
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...
Гагарин в странах восточного блока был вездесущим, а здесь нет и это нормально. Не уверена, что каждый российский старшеклассник сразу же вспомнит первых альпинистов, побывавших на Эвересте. Или спустившихся на дно Марианского желоба смельчаков. Любопытный факт - их было меньше, чем слетавших на Луну астронавтов. ))
Кажется, в ветке тема Гагарина, как составляющая часть системности предвзятого отношения к истории, к истории народов.
К тому же, думаю, что первый полет в космос, не сопоставим карабканьем на гору и спуском на дно.
однобокость, в вопросе истории народов это реально имеющий место быть факт в политике Запада...порой даже у щерб истории своих народов и Германия в этом скорее лидирует, просто печальный факт.
И что же там всплывёт, что неизвестно миру и самой Японии?
Так вы же объяснили, что...
Японские СМИ, говоря об этих бомбардировках, стараются не педалировать вопрос о том, кто их совершил. Можно посмотреть японскую прессу, и вы увидите такие выражения, как атомная бомбардировка Японии, атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Но без указания, кто это сделал. Как будто эти страшные бомбы прилетели с Луны.
Если японцы не знают события вокруг сбрасывания атомной бомбы, то следовательно не могут знать и их причастие к контексту.
Вывод: будут японцы сильно вникать, вопреки "американской пропаганды", то это будет хуже им, а не американцам. А японцы совсем не настроены на то, разбираться с этим прошлым так объективно, как это делают немцы. Поэтому причина "непедалирования" имеет свой источник не в "американской пропаганде"
Но это делается неслучайно. Японская пропаганда намеренно замалчивает, кто сбросил атомные бомбы.
Это перл!
Противоречит самому понятию "Пропаганда".
Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, на которые направлена пропаганда).
Совсем не умалчивание.
Умалчивание в пропаганде выглядет так:
Учительница истории в Союзе с гневом в лице и в голосе, со сверкающими глазами хочет показать какие американцы злые на примере сбрасывния атомных бомб над Японией.
"Злые американцы сбросили атомные бомбы над Японией". И всё.
Как будто сидели на лавочке и от скуки задумали: А давай побомбим Японию.
Видя как всплывают вопросы в глазах килсуса, в её глазах всплывает ответ: "Вопросы и объяснения не приветствуются". Америка - зло! Заинтригованный килсус несётся в библиотеку, чтобы узнать побольше, но ничего не находит.
Пропаганда функционирует только в обществе, где невозможно проверить правду. Где пропагандисты это знают, поэтому и не стесняются врать. Потому-что проверить никто не может.
В западном обществе пропагандой можно было пользоваться в очень умеренной форме. Потому-что всегда была опасность, что тебя могут разоблачить. За этом следует потеря репутации.
Подвергнутый кувалдной пропагандй в Союзе и потом разочарованный после его развала видит в малейшей паблик релейшен пропаганду. Как изнасилванная когда-то в каждом мужчине видит потенциального насильника.
Пропаганда функционирует только в обществе, где невозможно проверить правду.
Я тут выставлял уже фото с первой женщиной космонавтом. И это была не Терешкова а Американка. Это пропаганда для Америки.
Проверяется очень быстро. А вот Америка не боится обманывать.
Потому-что всегда была опасность, что тебя могут разоблачить. За этом следует потеря репутации.
Уже многие уважаемые издания попадались на лжи и ничего, не парятся.
Разумеется. Непонятно только, почему Журнал "Тайм" вынес в заголовок "Кто виноват в самой большой пропагандистской победе русских в "холодной войне?", а также написал следующее:
"Человеческой цивилизации всего 7000 лет от роду, и несчетное количество лет впереди. Но куда бы ни путешествовали будущие искатели приключений, что бы они ни находили в черных, холодных просторах космоса, они всегда будут помнить пару, которая предшествовала им, -- "Восток" и майора Юрия Алексеевича Гагарина".
Я полагаю, это написано в неуважительном контексте.
Видите, "НьюЙоркТайм" пишет более уважительно. "Тайм" - менее уважительно.
Как в такой атмосфере проводить успешную пропаганду?
Я не понимаю стремление бывших советских "узнавать правду" в делах, которые тебя мало или совсем не касаются.
Ну не знаешь, что делает твой сосед и не страшно. Меньше знаешь лучше спишь.
Притом подсознатнльное требование к СМИ, чтобы их "правдиво" освещали. "Правдиво" освещала только газета "Правда" и Ко.
Вот и сидит это в человеке.
Одно из первых наставлений, которые я получил в Германии было: Не верь газетам.
Самый популярный фильм всех времён по версии некоторых Гражданин Кейн уже в 1941ом году довёл до западного обывателя как осторожно надо относиться к СМИ.
Как в таком обществе можно проводить ПРОПАГАНДУ которую своё имя заслуживает?
тебе как спецу по пропаганде вопрос..вот эта информация ради каких целей была озвучена во многих укрСМИ?
Украинская биатлонистка посетила концерт в Кремле
http://sport.bigmir.net/biathlon/1759869-Ukrai...
Украинская биатлонистка посетила концерт в Кремле
http://korrespondent.net/sport/3671653-ukrayns...
Также не было истребления нативных американцев и резерваций для них, не было рабовладения, не было маккартизма. Да, и Гуантанамо тоже не было.
Ставить знак равенства между ГУЛАГом и "истреблением" нативных американцев результирует от бессилия.
Интернет уже примерно 15 лет доступен до простого обывателя. За это время развенчено куча мифов. Особенно тех, которые переняла советская пропаганда. Но как из пистолета всё ещё вылетают.
Истребления нативных американцев в США не было.
Когда Колумб открыл Америку на её территории жили 14 миллионов человек. 10 в южной и 4 на северной (там, где сейчас живут больше полмиллиарда). Для сравнения: Когда Катарина вторая взошла на престол, в России жили около 7 миллионов человек (без западных завоеваний, но уже довольно большая). Во Франции в то время жили около 14 миллионов человек.
Нативные американцы вымерли из-за болезней, которые привезли европейцы. Большинство из них в следующем столетии, когда США и в помине не было.
100 лет до Колумба в Европе первый раз массово свирепствовала чума. Умерли около 20и миллионов людей. Те, кто выжили были более имунные, чем индейцы, которые этого не пережили.
До создания США с индейцами воевали англичане, французы и испанцы, что конечно тоже не способствовало размножению индейцев. И конечно против индейцев воевали и США. Плохо, но они делали для того времени ничего не обычного. Они делали тоже самое, что и делала Россия в 19ом веке с поляками, кавказцами и среднеазиатами. Воевали против них. Лицом к лицу, В неравном бое, но каждый знал где проходил фронт и кто твой враг.
В отличие с Холокостом и ГУЛАГом.
Не исключаю и факты истребления индейцев. Где белые преднамеренно шли убивать беззащитных (так же как и индейцы нападали и "истребляли" поселения белых).
Но истреблением или геноцидом это назать в здравом рассудке невозможно.
Кстати, это не выдумка СССР. Они её радостно подхватили от американцев. Что опять показывает, если ничего не утаить, то и пропаганда бесполезна.
Знал это средний советский обыватель?
Сведения о том, что свободные негры владели черными рабами официально зафиксированы в Бостоне в 1724 году, в Коннектикуте – в 1783-м. В 1790 году в Мэриленде 46 афроамериканцев владели 143-мя рабами.
Историк-афроамериканец Картер Вудсон, автор множества работ, написал в 1924-м году статью “Свободные негры – владельцы рабов в Соединенных Штатах в 1830 году”. Опираясь на данные переписи 1830-го года, Вудсон называет с абсолютной точностью число свободных негров и число принадлежавших им черных невольников. В 1830 году в Америке было 319 599 свободных негров (13,7 процента от общего числа негров в стране). 3776 свободных негров были рабовладельцами. Им принадлежали 12907 черных рабов.
http://reporterru.com/?p=35371
Я тут выставлял уже фото с первой женщиной космонавтом. И это была не Терешкова а Американка. Это пропаганда для Америки.
Проверяется очень быстро. А вот Америка не боится обманывать.
"50 лет назад у Терешковой (первой женщине в космосе) родилась дочка."
http://iht-retrospective.blogs.nytimes.com/201...
тебе как спецу по пропаганде вопрос..вот эта информация ради каких целей была озвучена во многих укрСМИ?
Не знаю.
Чтобы заполнить место?
или чтобы натравить коричневую быдломассу на украинку, осмелившуюся сходить на концерт в Кремле?
Умалчивание в пропаганде выглядет так:Учительница истории в Союзе с гневом в лице и в голосе, со сверкающими глазами хочет показать какие американцы злые на примере сбрасывния атомных бомб над Японией. "Злые американцы сбросили атомные бомбы над Японией". И всё.Видя как всплывают вопросы в глазах килсуса, в её глазах всплывает ответ: "Вопросы и объяснения не приветствуются". Америка - зло! Заинтригованный килсус несётся в библиотеку, чтобы узнать побольше, но ничего не находит.
Вы совершенно точно описали умалчивание в пропаганде. По моему, именно об этом и тема - на примере школы.
В немецких школах в последнее время происходит тоже самое, сужу по рассказам моих детей.
В библиотеку побежит абсолютное меньшиство, а сегодня, хоть и есть тырнет, его большинство детей (да и взрослых тоже) использует в других целях.
Так что вы ошибаетесь, что пропаганда запада "человечнее" пропаганды Союза.
подскажите пожалуйста,что значит "всё" и чего такого нельзя было узнать об атомных бомбардировках японии в советской школе и библиотеке?
Так что вы ошибаетесь, что пропаганда запада "человечнее" пропаганды Союза.
У западной "пропаганды" отсутствуют три само важных критерий для пропаганды.
- Наличие центрального тезиса; (министерства пропаганды)
- Лёгкость для понимания целевой аудиторией;
- Сложность для критики (обоснованность тезисов, их непротиворечивость друг другу и т. п.; или хотя бы видимость этого).
подскажите пожалуйста,что значит "всё" и чего такого нельзя было узнать об атомных бомбардировках японии в советской школе и библиотеке?
Я в Союзе был ещё молод, чтобы правильно искать и сопоставлять.
Учительница могла бы больше объяснить на понятном юноше языке.
Но это не была её цель.
Её цель была травля.
Не исключаю и факты истребления индейцев. Где белые преднамеренно шли убивать беззащитных (так же как и индейцы нападали и "истребляли" поселения белых).
Но истреблением или геноцидом это назать в здравом рассудке невозможно.
как это? сначала не исключаете, а потом оказывается что нельзя этого делать в здравом рассудке?
впрочем, более авторитетные, чем Вы люди считают совсем по другому:
политолог Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета, оценивает, что за весь период европейской колонизации от 2 до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида.
Раммел писал[31]:
Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории.
а вот список резерваций для индейцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_индейских...
если не миндальничать, играя в современную толерантность и называть вещи своими именами, то что это как не геноцид?
вся разница между сторонниками признания геноцида индейцев и его не признания всего лишь в игре слов. это как в случае с инвалидами например. можно человека назвать или инвалидом или лицом с ограниченными возможностями. Словесные обертки одной и той же сути.
если не миндальничать, играя в современную толерантность и называть вещи своими именами, то что это как не геноцид?
явный пример пропаганды
Резервации это как раз обратное тому , что Вы утверждаете
индейцы не заперты в них , как это вдалбливали в союзе , каждый имеет право и шанс жить вне резерваций как обычный американец
Но не каждый американец имеет право иметь "резервацию" а это согласно Вики
Инде́йская резерва́ция — территория в США, Канаде и Южной Америке, управляемая индейским племенем.
причём на пару миллионов индейцев США выделена в обшем территории размером больше чем многие средние европейские государства -225 тыс. кв. км.
ну как же, вот например:
Наличие центрального тезиса
"СССР- Империя зла" или вот например современное "Американцы- исключительная нация"
(министерства пропаганды)
как таковое присутствует например внаУкраине, так рвущейся к европейским стандартам.
В США его вполне заменяют проводящиеся на регулярной основе прессконференции в госдепе, имеющие целью донести всему миру официальную позицию мирового разносчика демократии.
Лёгкость для понимания целевой аудиторией
собственно односложные фразы достаточно легко усваиваются люмпенатом. Можно так же добавить мощную пропагандисткую машину- Голливуд, штампующий сотнями в год фильмы на патриотические темы.
Сложность для критики
опять же достаточно сложно критиковать такие понятные и приятные сердцу фразы. А для того что бы человек не задумывался, опять же Голливуд исподволь вталдычивает в каждом фильме ура-патриотические даже не лозунги, скорее тезисы.
согласно разным опросам большинство граждан не доверяют официальным сми
Das Vertrauen in Medien ist nicht nur in Deutschland gering
http://www.heise.de/tp/artikel/47/47985/1.html225 тыс. кв. км.
или 2,3% от площади континета, которым они безраздельно владели 500 лет назад. Это как раз пример извращения ситуации и попытка обелить преступления, Попытка назвать черное белым.
Вообще, сам факт создания таких административно-территориальных образований как Резервации, куда напомню, насильно сгоняли коренное население Северной Америки уже вызывает вопрос, а зачем они были созданы? Каким образом они могли улучшить жизнь коренного населения. и по какому праву пришлые, незаконно присвоив себе их земли, возомнили себя решателями судеб истинных хозяев континента?
С оглядкой на более свежую европейскую историю возникают параллели с еврейскими гетто времен ВМВ. Так же собственно и фраза генерала Шеридана о "решении острой проблемы индейцев" легко ассоциируется с гитлеровским тезисом "об окончательном решении еврейского вопроса"
1Наличие центрального тезиса; (министерства пропаганды)
а Госдеп разве не выполняет эту роль?
2Лёгкость для понимания целевой аудиторией;
из серии "что бы это значило?")
3Сложность для критики (обоснованность тезисов, их непротиворечивость друг другу и т. п.; или хотя бы видимость этого).
аха..то- то журналист Мэт Ли и Ко впрямую издеваются над "аргументацией" сначала Псаки, а потом сменившего её Тонера)
Если японцы не знают события вокруг сбрасывания атомной бомбы, то следовательно не могут знать и их причастие к контексту.
Какой ещё контекст? Жители Хиросимы и Нагасаки, по-Вашему, заслужили уничтожение ядерным оружием? И если да, то почему бы не скинуть России пару атомных бомб на Киев и Львов, и закончить, тем самым, военные действия на Юге-Востоке Украины?
И, кстати, японцы в большинстве своём прекрасно знают контекст и помнят о бомбардировках, и, несмотря на это, считают неправомерным применение атомного оружия против мирного населения: http://ria.ru/society/20150806/1164205087.html
Это перл!
Противоречит самому понятию "Пропаганда".
Вы вообще первый пост топика читали?
В западном обществе пропагандой можно было пользоваться в очень умеренной форме. Потому-что всегда была опасность, что тебя могут разоблачить. За этом следует потеря репутации.
Это когда действительно дорожат репутацией и людей не считают овощами. К сожалению, Запад в этом пункте ничем не отличается от Северной Кореи. "Путинские ячейки боевиков" окопались в Германии, не слышали? В соседней ветке обсуждают. Или вот ещё, свежее - Радио Свобода говорит об антивоенной акции в Тольятти: http://www.svoboda.org/content/article/2702329...
Правда, в самом Тольятти ни сном ни духом об этом. Фейк.
ZDF с ARD регулярно отмечаются:
https://youtu.be/hBYDiqB623I?t=5m58s
А Вы тут из параллельного мира вещаете, где есть западное общество, в котором дорожат репутацией и нет пропаганды.
Ставить знак равенства между ГУЛАГом и "истреблением" нативных американцев результирует от бессилия.
Интернет уже примерно 15 лет доступен до простого обывателя. За это время развенчено куча мифов. Особенно тех, которые переняла советская пропаганда. Но как из пистолета всё ещё вылетают.
Я много чего перечислил, но Вы уцепились лишь за индейцев. По логике, порядочный человек перестаёт быть таковым, если украдёт хоть рубль, хоть миллион. Американские концентрационные лагеря для азиатов в Америке и для русских в Архангельске Вы не нагуглили в интернете, который уже примерно 15 лет доступен до простого обывателя? И если вспомнили про Гулаг, то наверняка знаете из гугла, что часто даются цифры и факты просто фантастические, которые не соответствуют архивным данным. Кстати о сравнениях по заключённым. С1921 по 1954 год в России было осуждено 3 777 380 человек (по данным В.Н. Земскова в 1991 г. на основе архивов), а если верить гуглу, то в США только в одном 1943-году было 3,8 заключённых.
Но все "радостно", как Вы выражаетесь, мусолят Гулаг, совершенно игнорируя заключённых и убитых в американских концлагерях и тюрьмах, как в самих США, так и в других странах, включая Россию.
индейцы не заперты в них , как это вдалбливали в союзе , каждый имеет право и шанс жить вне резерваций как обычный американец
причём на пару миллионов индейцев США выделена в обшем территории размером больше чем многие средние европейские государства -225 тыс. кв. км.
явный пример пропаганды
Индейцы вынуждены отгораживаться, чтобы сохранить остатки своих традиций и уклада жизни, что, впрочем, оказалось проблематичным и при резервациях - в резервациях действуют федеральные законы, а сами индейцы ездят на автомобилях, а не лошадях и ходят в джинсах, а не в меховых брюках. Также надо отметить, что до возникновения резерваций на "принудительное пребывание" регулярно перемещались племена на чуждые им земли, а если там оказывалось золото или благодатная почва для урожаев, то бесцеремонно снова изгонялись из уже обжитых мест. Только пропаганда может нивелировать тот факт, что индейцы - изгои на собственной земле.
Вот ещё один пример немецкой пропаганды на dw.de. BKA: Уход за больными в ФРГ стал сферой деятел... Автор статьи конечно же не немец. В заголовке статьи ссылка на "русскую мафия", в тексте статьи уже ссылка на "так называемую русскую мафию", "организованной "русско-евразийские преступные группировки", "русскоязычные преступники", в тексте статьи автор одним движением измазал дерь...мом и всех выходцев из бывшего СССР. Так по ходу, до кучи. В начале текста автор пишет о том что ВКА ведёт расследование, далее по тексту что ВКА уже имеет результаты расследования. И т. д.. и т.д. По моему заказная пропаганда в чистом виде. Попытка связать всех выходцев из СССР с немецкой преступностью. Если кто то нарушает закон на территории ФРГ/ГДР и у него есть ID card BRD GmbH, то это немецкий организованный преступник, а ни как не российский и тем более не русский. Те ко владеет немецким языком , посмотрите пожалуйста, в источниках на которые автор статьи ссылается "сайты общественно-правовой медиакомпании Bayerische Rundfunk и газеты Die Welt" там действительно обвиняют всех выходцев из стран бывшего СССР, в том что они обманули социальные кассы Германии не менее чем на миллиард евро? Спасибо.
Вот ещё одна статья на dw.de на ту же тему За немецкими стариками ухаживает "русская мафи... Автор другой, опять не немец. Стиль тот же, цель та же. Вероятно что и эту пропаганду- статью оплачивает тот же самый заказчик что и предыдущую.
А почему такой массовый вброс сразу на все ресурсы? И почему в бошки обывателей забивают громкий рекламный слоган Руссенмафия? - чтобы никто не дочитал до похороненного в огромном абзаце мелкого шрифта "выходцы из бывшего СССР", да и то для обывателя всё едино. А в нашем городе, например, осуждена банда грузинских налётчиков, и за них я, русская, отвечать тоже не намерена.
1Наличие центрального тезиса; (министерства пропаганды)
а Госдеп разве не выполняет эту роль?
Ещё как выполняет, вот например филиал министерства правды в Германии
Von wo steuert die NSA ihren geheimen Abhör-Krieg in Deutschland?
Der Dagger Complex in Griesheim bei Darmstadt ist ein Stützpunkt der National Security Agency (NSA).Von außen wirkt der Posten unscheinbar: ein mittelgroßes, flaches Gebäude, kleine Baracken, einige Bäume, eine rot-weiße Richtfunkantenne und Parkplätze. Jede Menge Parkplätze! Tatsächlich liefern die einen ersten Hinweis darauf, dass hier etwas nicht Dagger Complex, Griesheim, Hessen mit rechten Dingen zugeht.
========================
А вот как работают непоработители индейцев в Гуантанамо (21 век на дворе, напоминаю!)
Vor genau einem Jahr veröffentlicht eine unabhängige Kommission ihren Untersuchungsbericht zu den Foltermethoden im US-Gefängnis Guantanamo. Das Fazit des Reports: Keine der im Militärgefängnis angewandten Foltermethoden war wirkungsvoll, kein einziger Terrorist kooperierte nach Waterboarding oder Schlafentzug mit den Amerikanern. Keinen einzigen Feind konnte man „umdrehen“, also zu einem Verbündeten machen.
И даже понапрасну стараются, как видим.
Подскажите пожалуйста ,можно ли всё ,что вами было выложено здесь целыми портянками -назвать " юношеским максимализмом"
?Или проявлением плохого настроения?Или следствием западной пропаганды,которую вобщем-то хвалите?
"Я в Союзе был ещё молод, чтобы правильно искать и сопоставлять.
Учительница могла бы больше объяснить на понятном юноше языке.
Но это не была её цель.
Её цель была травля."
Вы и в самом деле так думаете...или всё же смеётесь?
Вам ,специально -по западной пропаганде-она глобальна,у неё все деньги мира и хорошо организована,у нее есть цели, и ,кого-то она заставляет злобствовать и поливать помоями всё,что связано с Россией и СССР(например или в том числе),несмотря на то,что это их Родина....и даже больше-судя по всему ,эти кто-то схлопотали фобию
и маниакально оскорблены фактом
места своего рождения...ну а кто-то всё же думает
пысы -я во времена Союза тоже не был старым,но я ,почему-то,не заметил ,чтобы наши учителя истории кого-то травили,и советское изложение истории про бомбардировку Японии считаю верным в плане гуманизма,как вобщем-то всё,что в меня ,ребенка, заложили в этом понятии
50 лет назад у Терешковой (первой женщине в космосе) родилась дочка."
http://iht-retrospective.blogs.nytimes.com/201...
Эта статья датирована 1964 годом, а "моя" фотография из 1990-2000-ых , т.е. налицо переписывание истории . Ну кто сейчас полезет искать правду? У всех в голове четкая установка (клише )- пропаганда была только в Советском Союзе, не Западе ее быть не может. Поэтому и верят всему не вдаваясь в подробности.
Я в Союзе был ещё молод, чтобы правильно искать и сопоставлять.
Вот видите, вы сами не поняли где правда а где ложь.
Нам в школе рассказывали что при капитализме наивысшую ценность составляют деньги, что капиталисты могут за ненадобностью вышвырнуть десятки тысяч человек на улицу и им глубоко пофиг на твои проблемы (ну там ипотека и т.д.). Что есть бездомные . Что у бедных шансы проситься наверх практически равны нулю.
Что из всего вышеперечисленного неправда?
Но это не была её цель.
Её цель была травля.
Умеете читать мысли?
Вы сами уверовали что все что связано с советской эпохой- плохо.
Никто еще не забыл панамский скандал?
Там говорилось о 2 миллиардах Путина.
А вот "честные и порядочные" немцы стырили 100 миллиардов. Но нам льют в уши помои что в Германии все хорошо.
Смотрите сами :
П.С. Как думаете их накажут?
А политиков которые их крышуют?
Пропаганда функционирует только в обществе, где невозможно проверить правду. Где пропагандисты это знают, поэтому и не стесняются врать. Потому-что проверить никто не может.
Может тут дело в менталитете? Россию всегда считали страной крайностей.
А сколько создано новых мифов?
Индейцы вынуждены отгораживаться, чтобы сохранить остатки своих традиций и уклада жизни, что, впрочем, оказалось проблематичным и при резервациях - в резервациях действуют федеральные законы, а сами индейцы ездят на автомобилях, а не лошадях и ходят в джинсах, а не в меховых брюках. Также надо отметить, что до возникновения резерваций на "принудительное пребывание" регулярно перемещались племена на чуждые им земли, а если там оказывалось золото или благодатная почва для урожаев, то бесцеремонно снова изгонялись из уже обжитых мест. Только пропаганда может нивелировать тот факт, что индейцы - изгои на собственной земле.
И откуда Вам всё это известно как не из пропаганды ? Кто отбирал резервации - Вашингтон или частные компании , а может покупали ?
Что значить собственная земля ?
Крым тогда татарский или всё таки итальянский или готский ,а то и греческий , тавров то или истребили или ассимилировали
Но никто им, не говоря о аборигенах Сибири или Урала, и квадратного метра не выделил лишь в их пользование в отличии от других граждан, туда допускаемых лишь с разрешения властей резервации
Может тут дело в менталитете?
В начальном может и от ментальности и сложившегося образа жизни, но это уже не меняет реальность.
Вот здесь ошибка и существенная.
"Умеренная критика - в силу вероятности изобличения".
Я, не раз приводил пример оголения данной политики от которой идет и пропаганда в т.ч. - ситуация с историей народов, где тема Гагарина один из множества эпизодов, ситуация с другими ист. фактами гораздо плачевнее.
Ситуация с историей народов стран ЕС ограничена направленна концепцией ЕС, особенно "веселая" ситуация в Германии.
Так вот, в вопросе истории народов (надо же до такого дойти опуститься), истории немцев критика не какая то умеренная, ее нет вообще, полный негласный табу.
А, вот насчет возможности разоблачить, скажем мягче установить истину и здесь продуманно - полная зачистка тем, негласный запрет на исследования и публикации. Потому, вопрос вероятности изобличения просто отпадает, можно фантазировать как душе угодно.
Для интереса можно проверить - обратиться в любой НИИ Истории Германии, чиновникам,политикам и сказать, что "выявлена сенсационная тема из немецкой истории", в нормальной среде отношение реакция онных известна - радость, похвала, и моментальный запуск темы в работу, а что мы видим? Правильно, шарахаются как угорелые.
Потому, никакой опаски разоблачения здесь нет ибо действует негласный тотальный запрет.
Опаска установления истины конечно же есть, но не из Германии или ЕС (они не решатся портить свою карьеру), а из соседних стран, где при необходимости могут сказать "король то голый, господа хорошие".
А пока, что, как Вы и говорите, ученые заняты либо пустопорожними темами либо рисуют мифы, создавая нужную фентези историю.
Просто один яркий пример из жизни.
Это насколько ситуация должна быть оболваненной, что ежели и немецкий историк, якобы доктор наук, профессор позирует свой портрет в облачении римского патриция, то есть, исторического лютого врага германцев, что это, научная близорукость, умственная отсталость, незнание истории, полное отсутствие самолюбия и тд итп? Понятно, что события прошлого не обязывают сегодня враждовать с онными, но есть же внутренняя культура, этика наконец, не уж то нельзя рядиться в костюм своей культуры или какого то фантастического героя супермена как дети, куда бы было приличнее.
Кто бы историю не писал, кому то она будет неправдивой.
Историю надо записывать на видео и звук, и каждый должен иметь доступ к этой информации. А кто и как будет ее токовать, это уже вторично.
До сих пор политики о чем то там устраивают заговоры за закрытыми дверями. А потом каждый сочиняет историю как ему выгодно.
Историю надо записывать на видео и звук, и каждый должен иметь доступ к этой информации. А кто и как будет ее токовать, это уже вторично.
Это поверхностное представление о предмете.
История, во многом зафиксирована гооораздо точнее ауди видеофиксации ибо этим новшествам нет особого доверия ибо можно легко монтировать (несчитая, что прошлом аудио видео пока не фиксируются).
Есть данные артефактов, которые содержат информацию математической точности, касательно и германской истории тоже самое и этих носителей инфы к данному времени выявлено достаточно, а при масштабном подходе будет огромное число.
Потому, мало-мальский спец в истории, в фактических данных, в момент разберет, что натурпродукт, а что фэнтези.
Именно поэтому и боятся этих исследований фактических носителей инфы, должны радоваться, что онные выявлены, ан нет, ровно наоборот бегут как от огня и это сегодня щас.
Меня просто удивляет эта ситуация, когда нужно опустив голову стыдиться, как пойманный с поличным вор вредитель, так нет же еще и голоса подают, рассуждают, какими то експёртами себя считают при уровне знаний хуже птушников, это надо же какая наглость.
В ближайшем времени получим еще один факт отношения к данной теме части германских ученых НИИ истории - что они скажут, будет тема для ветки.
До сих пор политики о чем то там устраивают заговоры за закрытыми дверями. А потом каждый сочиняет историю как ему выгодно.
Именно так и видится ситуация.
Ситуация в данной теме довольно хорошо известна и не сложно вычислить.
Если проблемы в России, связаны с финансами, то в Германии, они связаны явно не с деньгами, денег там хватат, там скорее мы имеем дело с "нихт" "найн".
Рано или поздно эта тема с полным бардаком в вопросе оболванивания граждан с историей выйдет на поверхность масштабно.
Сегодня прекрасно понятны причины этих негласных запретов, они чисто политические - не допустить исторических связей с Востоком, Россией, даже фальсифицируя свою собственную историю.
Вот вам и истинное лицо радетелей за интересы граждан, демценности и пр. ахинея от "развитых" обчеств, может и развиты, только вот в чем? В тотальной лжи, запретах подавлениях умалчиваниях, тогда да, передовые.
Просто, такое уже было в 20 веке, тогда ефрейтор тоже считал свое видение истории правильным, ну а дальше закономерно от теории к действию...закончившегося в 45-м.
Крым тогда татарский
Отлично. Пусть будет так. Там, конечно есть различия (народы в Европе были более-менее равны по развитию и воевали на равных), но всё равно, пусть будет так. Сделаете следующий логический шаг - признаете исключительность России? (напомню, что именно исключительность Америки была отправной точкой этого разбирательства об индейцах и прочего). И если откажете в исключительности России, то сделаете ли другой логический шаг - откажете также США в исключительности? Если же вопрос об исключительности Вас вообще не тревожит, то, получается, Вы влезли в разговор чисто из академического интереса к вопросу этносов.
Но никто им, не говоря о аборигенах Сибири или Урала, и квадратного метра не выделил лишь в их пользование в отличии от других граждан, туда допускаемых лишь с разрешения властей резервации
Ну так Российская империя никогда не была "плавильным котлом" наций, где потерять самоидентификацию проще, чем где то ни было. Путём автономий обошлись. Кроме того, к чукчам, например, в добром уме и здравии никто и полезет, условия проживания обусловили даже генетические особенности местного населения, которые не имеют чужие, чтобы полноценно жить там. С эскимосами в Канаде ведь также.
Отлично. Пусть будет так. Там, конечно есть различия (народы в Европе были более-менее равны по развитию и воевали на равных), но всё равно, пусть будет так. Сделаете следующий логический шаг - признаете исключительность России? (напомню, что именно исключительность Америки была отправной точкой этого разбирательства об индейцах и прочего). И если откажете в исключительности России, то сделаете ли другой логический шаг - откажете также США в исключительности? Если же вопрос об исключительности Вас вообще не тревожит, то, получается, Вы влезли в разговор чисто из академического интереса к вопросу этносов.
Не были равны по развитию русские с народами Сибири , да и с более близкими, обзываемыми "чудью" не были равны
Никакой исключительности я не признаю ни за кем
просто смешно , когда люди начинают винить американцев , хотя в их стране происходило то же самое - поселялись на землях таких же "коренных" сибирских "индейцах"
Кроме того, к чукчам, например, в добром уме и здравии никто и полезет, условия проживания обусловили даже генетические особенности местного населения, которые не имеют чужие, чтобы полноценно жить там. С эскимосами в Канаде ведь также.
Икроме чукчей в Сибири с десяток других народов от юга до севера до самого Тихого океана .Я родом из Хабаровского края и знаю о чём говорю Народы эти видел не на картинке и не в журнале Дружные ребята и не в романе " Дерсу-узала " прочитал про отношения к пришлым "американцам " и наоборот
просто смешно , когда люди начинают винить американцев , хотя в их стране происходило то же самое
Как мы все помним из Истории русские конечно поступали так :

Уничтожали флору и фауну, оленей например.
http://www.perunica.ru/istoria/5751-unichtozhe...
Ну так Российская империя никогда не была "плавильным котлом" наций, где потерять самоидентификацию проще, чем где то ни было. Путём автономий обошлись.
В этом плане многонациональности с нацтерриториями, Россия единственная в мире страна, это реальный прогресс, пока что не достижимый ни одной страной в мире, факт есть факт. Прения трения, да, так это жизнь, а не рай.
В той же Европе, в той же Германии, нет нацавтономий, где люди могут хранить сохранять свои нацценности, культуру, политика строго нацелена на ассимиляцию, что есть растворение, что есть уничтожение нацидентичности культуры, факт есть факт, оспариванию не подлежит.
Я, знаю Россию до Тихого океана, и Сибирь и ДВ и глубинки и житие малых народов.
Никто их не ассимилирует, я такого не видел, а с перестройкой ситуация улучшилась в плане нацменьшинств.
Потому спорить с Россией насчет превосходства, качества по отношению к малым народам, народам на своей территории, пока, что большая глупость, Россия в этом лидирует и с большим отрывом, вона, т.н. высокоразвитые западные страны никак не могут создать это самое многонациональное государство и на стадии союза испытывают проблемы угрозу распада.
В той же Европе, в той же Германии, нет нацавтономий, где люди могут хранить сохранять свои нацценности, культуру, политика строго нацелена на ассимиляцию, что есть растворение, что есть уничтожение нацидентичности культуры, факт есть факт, оспариванию не подлежит.
неправда
Diese nationalen Minderheiten werden von der Bundesregierung gefördert. Darüber hinaus stehen sie unter dem besonderen Schutz des Rahmenübereinkommens des Europarates zum Schutz nationaler Minderheiten.
Ihre Sprachen (Dänisch, Nord- und Saterfriesisch, Romanes, Ober- und Niedersorbisch) werden ebenso wie die Regionalsprache Niederdeutsch durch die Europäische Charta der Regional- oder Minderheitensprachen geschützt. Die Einhaltung der in diesen beiden Abkommen formulierten Schutzvorschriften wird vom Europarat regelmäßig kontrolliert. Die vorgenannten Maßnahmen sollen gewährleisten, dass Kultur und Sprache der nationalen Minderheiten auf Dauer gepflegt und erhalten werden.
Потому спорить с Россией насчет превосходства, качества по отношению к малым народам, народам на своей территории, пока, что большая глупость, Россия в этом лидирует и с большим отрывом, вона, т.н. высокоразвитые западные страны никак не могут создать это самое многонациональное государство и на стадии союза испытывают проблемы угрозу распада.
Опять спутались . современный Евросоюз вышел из "общего рынка " первых вступивших в него стран
Если уж Вы начали перводить рельсы в "другую степь " то давайте сравнивать Евросоюз хоть с РИ хоть с с СССР хоть РФ по вами же предложеному методу о многонациональном государстве
Напомним , что ни Румыния ни Испания как и другие не были туда насильно захвачены ( вспомните Кавказские войны ) Никто не искореняет и не собирается искоренять ни один из языков стран европейского содружества , так что оно остаётся многонациональным и многоязычным
Каждое государство по очереди рулит в Брюсселе и его язык в это время наряду с некотрыми другими является " государственным " в Брюсселе
Был ли Ингушский язык языком Думы или Верховного совета СССр ? културными " столицами " по очереди становятся многие исторические города с богатой культурой хоть в западной , хоть в Южной , восточной и северныой Европе
Вся культура в СССР как и в современной России это Москва и Ленинград , остальное же в сравнении с ними глухая провинция
Так что не надо ляля- нам тут мозги пудрить из передовиц Правды времен отца всех народов
Но разговор был о другом - американцы бяки " всех индейцев вырезали - осталось полтора милиона или даже два
А русский царь -батюшка с купцами их "размножали" , что и четверти милиона не наберётся, несмртря на последующиеи потуги советской власти
Уничтожали флору и фауну, оленей например.
у казахов фотоаппаратов не было и художники они тогда были слабые
а то нарисовали бы горы черепов в 20 годах , когда большевики отобрали у них скот , чтобы сломить " басмачество" ,обрекая их на голодную смерть
Отправитель: LAPD
Заголовок: Re: Пропaганда
Вот ещё одна статья на dw.de на ту же тему За немецкими стариками ухаживает "русская мафи... Автор другой, опять не немец. Стиль тот же, цель та же. Вероятно что и эту пропаганду- статью оплачивает тот же самый заказчик что и предыдущую.
Третья статья, на ту же тему В ФРГ прошли обыски по делу "русской мафии" в ... на dw.de. Стиль тот же. Цели те же. Автор статьи Дарья Прохорова - вот уж её эту самую Дарью, трудно заподозрить в том что она "истинная арийка", такой автор текста избран вероятно с той целью чтобы уж никто не сомневался в том что речь идёт о "русской мафии". Следующая статья на dw.de на ту же самую тему, будет о том что во всём Путин виноват. Подождём.
у казахов фотоаппаратов не было и художники они тогда были слабые
а то нарисовали бы горы черепов в 20 годах , когда большевики отобрали у них скот , чтобы сломить " басмачество" ,обрекая их на голодную смерть
Настало время офигительных историй!
Не мешало бы подкрепить фактами.
Но не советую, я сам оттуда, а мой брат по образованию историк (красный диплом). Так что предмет знает да и меня иногда просвещает.
неправдаDiese nationalen Minderheiten werden von der Bundesregierung gefördert. Darüber hinaus stehen sie unter dem besonderen Schutz des Rahmenübereinkommens des Europarates zum Schutz nationaler Minderheiten.Ihre Sprachen (Dänisch, Nord- und Saterfriesisch, Romanes, Ober- und Niedersorbisch) werden ebenso wie die Regionalsprache Niederdeutsch durch die Europäische Charta der Regional- oder Minderheitensprachen geschützt. Die Einhaltung der in diesen beiden Abkommen formulierten Schutzvorschriften wird vom Europarat regelmäßig kontrolliert. Die vorgenannten Maßnahmen sollen gewährleisten, dass Kultur und Sprache der nationalen Minderheiten auf Dauer gepflegt und erhalten werden.
Нуу, батенька, все перепутано, речь о масштабном действии стратегического значения - сохранение этносов и все что связано, а Вы о ...некоторых мерах по сохранению ....датского нижнегерманского языков, разница как небо и земля....типа подмога своим родственничкам не есть политика сохранения национальностей.
Потому - ПРАВДА.
Опять спутались . современный Евросоюз вышел из "общего рынка " первых вступивших в него стран
Это совсем не про то.
Напомним , что ни Румыния ни Испания как и другие не были туда насильно захвачены ( вспомните Кавказские войны ) Никто не искореняет и не собирается искоренять ни один из языков стран европейского содружества , так что оно остаётся многонациональным и многоязычнымКаждое государство по очереди рулит в Брюсселе и его язык в это время наряду с некотрыми другими является " государственным " в Брюсселе
Не Румынию, ни Испанию, в ЕС может силком не загоняли, не спорю.
Да, и языки сохраняются в ЕС, нууу не видно наездов открытых или скрытых, и культуру народов ЕС в общих чертах не давят, это хорошая сторона, не оспаривается.
Насчет Кавказских войн, типа ЕС так не расширяется, да, так нет и это тоже хорошо, однако на дворе 21 век и есть множество тонкостей не обнаруживаемых невооруженным глазом обывателя.
Народы Европы в общем как бы, считаются уже близкокультурными типа родственными фактом плотного соседства и плюс 21 век возможности выбора "братишек" в момент оттолкнет к восточному соседу если надумают тащить силком.
Большая ошибка ЕС и Германии как инициативной сегодня проявляя рвение, это вопрос историей этих народов, вот здесь многое проясняется и бесцеремонность и открытая глупость в последующем будущая стоить очень дорого.
Как бы из благих намерений "сглаживания углов", укрепления отношений, ЕС принята концепция "зачистить" историю, т.е. "забывать о тяжелых страницах истории своих народов и полностью отсечь историю (связи) с восточными соседями не входящими в состав ЕС, не смотря на то, что особенно страницы истории германцев тесно были связаны с востоком, а не с югом как сейчас это преподносится.
То есть, создавая искусственную историю, совершаются две грубейшие ошибки - полное отсечение востока - своих корней в т.ч., и создание ложных представлений у поколений, что в Европе всегда был Эдем. Это обязательно вызовет процес брожжения если соседи не расскажут настоящую историю, благо сред. инфы позволяют.
Ошибка есть ошибка.
Каждое государство по очереди рулит в Брюсселе и его язык в это время наряду с некотрыми другими является " государственным " в Брюсселе
Да, и это хорошо, в плане демократичности справедливости, хотя руление чисто символическое,
Не забывайте, что это лишь начальная стадия союза, где все зыбко и может рухнуть, потому хошь не хошь но нужно играть в справедливость, ЕС еще младнец, вот ежели подрастет, да, перейдет в стади. страны, тогда посмотрим, конечно же от очередности руления и следа не останется, ибо в этом слабость для страны, единый орган власти имеет большие преимущества пусть и с попранием справедливости, это азы управления.
Был ли Ингушский язык языком Думы или Верховного совета СССр ? културными " столицами " по очереди становятся многие исторические города с богатой культурой хоть в западной , хоть в Южной , восточной и северныой Европе
Ингушетия, ее история, это отдельная тема и в Российской семье народов и в Европе.
Ингушетия сегодня маленькая, в прошлом центр могущественного технически развитого государства, возрастом свыше 1500 лет.
Да, с вопросом итории Ингушетии происходят невеселые дела, и это плохо и это во вред многим народам и странам, чья история многие страницы истории плотно повязаны с этим маленьким регионом и там хранятся.
Но опять и снова, в России письменно ответили "в связи с отсутствием необходимых средств" (этот документ существует).
А, какова реакция демократичной Европы той же Германии ее властей ученых, ведь это страницы истории Германии там в маленьком регионе и власти Германии это знают очень даже хорошо (и это документально)? У Германии и в России есть институт истории которому очень сподручно зняться этим вопросом (кажется здесь на сайте есть их сотрудник) и что? Да, ничто, просто чего то или кого то боятся, простолюдины относятся очень положительно (проверено на практике), а власть предержащие делают вид, что не знают.
А все почему? Опять же от совр. политики Германии в русле требований ЕС, это не сложно рассчитать.
Почему германские власти (нет не все, даже в окружении Мути, очень даже поддержали этот проект, а потом чего то испугались, или кого то...наверняка вызвали на ковер для профилактической беседы) глушат этот вопрос исследования и открытия страниц настоящей истории немцев на территории совр. Ингушетии?
Прально, кого то боятся, потому что Ингушетия , сегодня это территория России, вот в чем проблема, потому как обнаружив бесценные данные о настоящей истории немцев и не только, автоматом получается привязка к России, а этого никак не можно допустить, даже ценой уничтожения истории немцев и родственных им народов ЕС.
Как это оценить, как это квалифицировать?
Настало время офигительных историй!Не мешало бы подкрепить фактами.Но не советую, я сам оттуда, а мой брат по образованию историк (красный диплом). Так что предмет знает да и меня иногда просвещает.
Нус ясно как Вы относились к местным что даже не знали историю казахстана
Или круг общения был не тот . но мне расказывали даже очевидцы , не говоря о казахах это помняших от родителей
В советах Ваших не нуждаюсь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_(1919%E2%80%941922)
я тоже хочу просветиться-я тоже оттуда![]()
то нарисовали бы горы черепов в 20 годах , когда большевики отобрали у них скот , чтобы сломить " басмачество" ,обрекая их на голодную смерть
Пройдя по вашей ссылке я не обнаружил фактов указывающих на то что русские целенаправленно учичтожали другие народы. Собственно об этом и был спор.
никто им, не говоря о аборигенах Сибири или Урала, и квадратного метра не выделил лишь в их пользование Есть
Есть такое понятие - родовые угодья, ими могут пользоваться только коренные народы /налоги там не платят/, их не призывают в армию, в "империи зла" им предоставлялись т.н. целевые места - экзамены сдавались на месте, и ехали учиться, в МГУ, или в Плехановский...
Ну и согласно закону о разделении продукции им выплачиваются компенсации за использование их среды обитания.
Ошибка или пропаганда?
Когда Катарина вторая взошла на престол, в России жили около 7 миллионов человек
| Год | Все население | Население в границах 1646 |
|---|---|---|
| 1678 | 11,2 | 9,6 |
| 1719 | 15,6 | 13,6 |
| 1762 | 23,2 | 18,1 |
| 1782 | 28,4 | 22,1 |
Вся культура в СССР как и в современной России это Москва и Ленинград , остальное же в сравнении с ними глухая провинция
Если культурой назвать бабло, то - да.
Ежели иметь ввиду именно культуру, то....
Это Томск, но можно привести еще сотни, а может и тысячи примеров, как доказательство, что Вы не правы от слова совсем.)
Не были равны по развитию русские с народами Сибири
Вообще-то речь была об этом (и было выделено в цитате Крым) - Крым тогда татарский или всё таки итальянский или готский ,а то и греческий.
Крымотатары (тюркский народ, не путать с татарами из Казани), итальянцы, готы, греки - все они стали "народами Сибири"?
просто смешно , когда люди начинают винить американцев , хотя в их стране происходило то же самое
Объясните это юзеру kilsus, он другого мнения, на чём и обосновывает оправдание заявление Обамы об исключительности.
Я родом из Хабаровского края и знаю о чём говорю
А я родом с планеты Земля. Аргументы ad hominem не подлежат опровержению, это аргументы убеждения.
Как мы все помним из Истории русские конечно поступали так :Уничтожали флору и фауну, оленей например. http://www.perunica.ru/istoria/5751-unichtozhe...
или просто собирали редкие коллекции татуированных голов аборигенов в порабощенных колониях
https://historyporn.dirty.ru/angliiskii-genera...

или просто собирали редкие коллекции татуированных голов аборигенов в порабощенных колониях
Вам и Вашим собеседникам и оппонентам: можно до бесконечности приводить примеры некомильфо каждой из сторон, но они не имеют смысла без привязки к обсуждаемому вопросу. Если тема пропаганды через "системно замалчиваемые факты" никого более не интересует, то значит ветка изжила себя и будет закрыта.
а что, Николай, ирония и сравнения в дискуссиях запрещены?
это индивидуальный стиль мышления, все по теме.
разве можно заставлять людей мыслить вашими стереотипами? да еще угрожать за отступление ваших личных "норм" мышления банами?
а что, Николай, ирония и сравнения в дискуссиях запрещены?
Ирония не имеет аргументативной силы. Сравнение ради сравнения - нонсенс, с дискуссией и спором не имеет ничего общего.
это индивидуальный стиль мышления, все по теме.
Индивидуалисты излагают издержки своего индивидуального стиля мышления в своих индивидуальных сайтах и блогах. Здесь предполагается формализация общения, которая выражается в подчинённости изложения своих мыслей определённой теме и по определённым формальным алгоритмам, в данном случае - фактаж и правила вывода. На форуме энное количество веток, выходящие за эти рамки, но будет ошибкой думать, что каждой из них позволено выходить за рамки.
И да, бан за обсуждение модерирования.

Ветка закрыта.