Deutsch

Ющенко открывает карты.

1665  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
storno1 гость14.03.05 13:10
14.03.05 13:10 
в ответ Alex_rakhimov 13.03.05 10:47
просто принять польшу в ес осоветовал наш заокеанский друг, чтобы иметь побольше влияния на ес! уже вон сколько вони и требований от польши!
перемена гость14.03.05 14:57
14.03.05 14:57 
в ответ storno1 14.03.05 13:10
а Прибалтику разве не этот же друг настоятельно посоветовал? теперь вот Украину рекомендует, выгодна этому "другу" слабая Европа
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
Erato посетитель14.03.05 19:14
Erato
14.03.05 19:14 
в ответ RVW 12.03.05 11:35
да не скажите..............вот Украине есть что дать...........и зерно и сахар, и электроэнергию, и текстиль.... и многое другое.....не говоря о стали и металлопрокате...................и Германия это понимает (в отличии от некоторых ) и поддерживает намерения Украины............будет поддерживать и помогать.........не смотря на общественное мнение немцев.............после выборов увидите как споет германия, сейчас она сдержана потому что выборы на носу надо завоевывать голоса........
на счёт шансов вступить............они не так уж и плохи.............экономическое развитее компенсирует расположение и размеры...
Куда полезнее изучать не книги а людей.
**********Куда полезнее изучать не книги а людей.
Diggy коренной житель15.03.05 15:00
Diggy
15.03.05 15:00 
в ответ AlesenkaV 13.03.05 00:05
плохой вы филолог как я посмотрю,
В ответ на:

Например: До 1991 г. выражение "Я живу на Украине" было аналогично выражениям "Я живу на Кавказе (на Урале)", "Я живу на Дальнем Востоке, на Камчатке"

В то же время почему то то же самое не употреблялось в отношении других республик бывшего союза, не говорили ведь "я живу на Белорусии", "я живу на Грузии" и т.д. Существует довольно много стран в отношении которых так же как и по отношению к Украине нельзя сказать "я живу в ...", например Куба, Кипр, как правильно сказать? в Кубе или на Кубе? в Кипре или на Кипре? Хоть я и не филолог, но по моему Украина относится к тем немногочисленным странам в отношении которых в русском языке действует исключение. А по украински будет правильнее сказать "в украине".
http://diggy.strana.de/diggy.wav

Press any key to continue or any other key to quit
Пух знакомое лицо15.03.05 17:42
Пух
15.03.05 17:42 
в ответ Diggy 15.03.05 15:00
Интересно, почему украинские филологи не протестуют против неправильного употребления названия страны в немецком языке. Почему Украина в немецком языке женского рода, да еще и всегда с артиклем употребляется. Это безобразие и попрание независимости. Надо чтоб как все другие суверенные страны, без артикля.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Diggy коренной житель15.03.05 17:51
Diggy
15.03.05 17:51 
в ответ Пух 15.03.05 17:42
Турция и Швейцария тоже женского рода и с артиклем
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
Лютый старожил15.03.05 19:52
Лютый
15.03.05 19:52 
в ответ Пух 15.03.05 17:42
Школьникам Ивано-Франковска запретили говорить на русском языке
КИЕВ, 15 марта. В соответствии с утвержденной горсоветом Ивано-Франковска (Западная Украина) ╚Программой функционирования украинского языка╩ в местных школах учащимся и преподавателям запрещено общаться на русском языке. Как сообщает корреспондент ╚Росбалта╩, об этом заявил журналистам староста Русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков. По его мнению, это решение нарушает законные конституционные права национальных меньшинств региона. Кроме того, по словам старосты, власти создали ╚комитет языкового контроля╩, который будет контролировать язык общения учащихся. Также объявлены своеобразные ╚телефоны доверия╩, по которым ╚национально сознательные граждане╩ могут донести чиновникам фамилии тех, кто ╚общается не на том языке╩.
По данным старосты Русской общины, согласно переписи населения 1989 года в регионе проживало более 35 тыс. русских.
Как сообщал ╚Росбалт╩, 25 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что процесс закрытия на Украине русских школ будет остановлен. ╚Мы займемся тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, а в вузах были восстановлены группы с русским языком обучения, для того, чтобы не дать в дальнейшем кому-либо в очередной раз разыграть карту языка, как было в 1994-м, 1999-м, и как попробовали это сделать в 2004 году╩, ≈ пообещал Порошенко и подчеркнул: конституционное право граждан Украины разговаривать на родном языке ≈ проблема национальной безопасности страны. Ранее президент Украины Виктор Ющенко неоднократно публично заверял, что посягательств на русский язык не будет.
Напомним, что в восьми западных областях Украины осталось 14 школ с русским языком преподавания (в некоторых областях их нет вообще) и ни одного детского сада. Закрыты почти все русские театры, а на весь регион приходится один Русский культурный центр, расположенный во Львове, помещение которого регулярно громят и поджигают местные националисты.
http://www.rosbalt.ru/2005/03/15/199995.html
Заслуженный диссидент germany.ru....
SHARP знакомое лицо15.03.05 21:21
15.03.05 21:21 
в ответ Лютый 15.03.05 19:52
"""""2КИЕВ, 15 марта. В соответствии с утвержденной горсоветом Ивано-Франковска (Западная Украина) ╚Программой функционирования украинского языка╩ в местных школах учащимся и преподавателям запрещено общаться на русском языке. Как сообщает корреспондент ╚Росбалта╩, об этом заявил журналистам староста Русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков. По его мнению, это решение нарушает законные конституционные права национальных меньшинств региона. Кроме того, по словам старосты, власти создали ╚комитет языкового контроля╩, который будет контролировать язык общения учащихся. Также объявлены своеобразные ╚телефоны доверия╩, по которым ╚национально сознательные граждане╩ могут донести чиновникам фамилии тех, кто ╚общается не на том языке╩.
По данным старосты Русской общины, согласно переписи населения 1989 года в регионе проживало более 35 тыс. русских.
Как сообщал ╚Росбалт╩, 25 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что процесс закрытия на Украине русских школ будет остановлен. ╚Мы займемся тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, а в вузах были восстановлены группы с русским языком обучения, для того, чтобы не дать в дальнейшем кому-либо в очередной раз разыграть карту языка, как было в 1994-м, 1999-м, и как попробовали это сделать в 2004 году╩, ≈ пообещал Порошенко и подчеркнул: конституционное право граждан Украины разговаривать на родном языке ≈ проблема национальной безопасности страны. Ранее президент Украины Виктор Ющенко неоднократно публично заверял, что посягательств на русский язык не будет.
Напомним, что в восьми западных областях Украины осталось 14 школ с русским языком преподавания (в некоторых областях их нет вообще) и ни одного детского сада. Закрыты почти все русские театры, а на весь регион приходится один Русский культурный центр, расположенный во Львове, помещение которого регулярно громят и поджигают местные националисты. """""""""""
Абсолютно тупая статья, лиш╦нная вообще любого здравого смысла.
Каким образом кто и как собирается контролировать такое дибильное постановление (если оно в самом деле было) ????? Вы не пытались логически об этом подумать?
Стучанием? Ну и как "стукач" собирается доказать что вооон тот человек общался по-русски??? А как насч╦т других языков?
Знаете сколько таких постановлений реально действует например в Германии относительно "русскоязычного" населения? Постоянные напоминания на шпрахах - разговаривать между собой только по-немецки даже вне занятий? Ваше отношение к этому?
Лютый старожил15.03.05 21:34
Лютый
15.03.05 21:34 
в ответ SHARP 15.03.05 21:21, Последний раз изменено 15.03.05 21:36 (Лютый)
Ну и как "стукач" собирается доказать что вооон тот человек общался по-русски???
=======================================================
в смутные времена бунта "шизанутых апельсинов" никаких доказательств и не требуется...
Заслуженный диссидент germany.ru....
SHARP знакомое лицо16.03.05 08:46
16.03.05 08:46 
в ответ Лютый 15.03.05 21:34
""""в смутные времена бунта "шизанутых апельсинов" никаких доказательств и не требуется... """""""""
Очень классный и веский аргумент
ЗЫ Общался в аське с одним знакомым из И-Ф - ничего подобного о такого рода постановлениях никто там не слышал. В городе есть русская школа и никто е╦ закрывать не собирается, потому статья - банальная ложь и провокация
А если взять за шиворот тех кто этой фигн╦й занимается, то начн╦тся тут же вой о "притеснении" и "политическом гонении"
Bastler местный житель16.03.05 12:36
Bastler
16.03.05 12:36 
в ответ SHARP 16.03.05 08:46
Эти "товарищи" сейчас попросят адрес школы и доказательства того, что она работает... Они не дискутируют, а пытаються всеми силами и неправдами навязать свои мысли. Для доказательств своей правоты им ничего не надо.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Пух знакомое лицо16.03.05 18:31
Пух
16.03.05 18:31 
в ответ Bastler 16.03.05 12:36
В ответ на:

Эти "товарищи" сейчас попросят адрес школы доказательства того, что она работает

А их у вас нет. Это вам не митинг. Дискуссия тут. Надо свои высказыванияя подтверждать доказательствами. А у оранжевых вечно одно пустозвонство.
Кстати, а почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском. А на русском страничек нет. Разве в Ивано-Франковске больше граждан владеют английским, чем русским?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Коловрат завсегдатай16.03.05 18:35
Коловрат
16.03.05 18:35 
в ответ Пух 16.03.05 18:31
Кстати, а почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском. А на русском страничек нет. Разве в Ивано-Франковске больше граждан владеют английским, чем русским?
так надо же перед Бушиками прогнуться, а по-другому не получается....
Слава Руси!
Bastler местный житель16.03.05 18:49
Bastler
16.03.05 18:49 
в ответ Пух 16.03.05 18:31
В ответ на:

почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском. А на русском страничек нет. Разве в Ивано-Франковске больше граждан владеют английским, чем русским?

Вы даже не понимаете, насколько это смешно читать.
Это практически то же самое, как если бы я спросил насчет России: "А почему, собственно, нет в России страничек на украинском языке, а на английском есть? Украинцев-то в России, наверно, поболее живет, чем англичан и американцев, а?"
Глупости все это. Тот, кто захотел чувствовать себя гражданином Украины за прошедшие 14 лет вполне мог бы и государственный язык подучить. Да и сейчас, насколько я знаю, никто за незнание украинского языка не дискриминирует. А раздувать проблему, которая стоит на ...дцатом месте по степени важности для украинского государства могут только или неумные люди, или те, которые имеют специальный заказ на дестабилизацию обстановки в стране, или, возможно, еще какие-нибудь провокаторы. Это, конечно, только мое мнение, однако попробуйте меня переубедить в том, что решение насущных экономических задач в интересах всего народа надо разбавлять несущественными разговорами о второстепенных проблемах.
Я думаю, что если Украина и ее граждане будут иметь достойную жизнь, то количество желающих выучить украинский язык резко возрастет.
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
  spekov постоялец16.03.05 19:12
16.03.05 19:12 
в ответ перемена 14.03.05 14:57
Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США урезал
финансовую помощь правительству Виктора Ющенко почти вдвое - на 26,3 миллиона долларов - по сравнению с объемом помощи, запрошенной для Украины администрацией Джорджа Буша. Как сообщили в секретариате комитета, уменьшение помощи Украине вызвано необходимостью общей экономии расходов в американском бюджете.
14 февраля Джордж Буш направил в конгресс США запрос о дополнительных ассигнованиях на будущий год общим объемом в 81,9 млрд долларов. В разделе по расходам на оказание помощи зарубежным странам в документе сообщалось, что из бюджета США Белый дом просит дополнительно выделить "60 млн долларов для
поддержки и консолидации исторических завоеваний, достигнутых недавно в ходе демократических выборов на Украине".
При прохождении запроса Буша через комитет по ассигнованиям палаты представителей запрошенная президентом сумма была уменьшена почти вдвое.
В полученном РИА "Новости" тексте бюджетного законопроекта, рассмотрение которого началось во вторник уже на общем заседании палаты, сообщается, что "комитет оставил для Украины 33,7 миллиона долларов вместо 60 миллионов, запрошенных президентом в рамках содействия независимым государствам бывшего СССР", передает РИА "Новости".
Несмотря на сокращение ассигнований, в законопроекте подчеркивается, что "комитет приветствует демократическую инициативу украинского народа и выделяет данные средства на проекты, которые быстро продемонстрируют поддержку правительства Ющенко, а также на оплату расходов, связанных с поддержкой предстоящих парламентских выборов".
Кроме палаты представителей, которая приступила к рассмотрению данного законопроекта, в сенате конгресса готовится свой вариант этого документа, в котором тоже могут быть изменения по сравнению с первоначальным запросом Буша.
Ожидается, что сенат начнет рассматривать свой вариант этого законопроекта не раньше апреля.
После утверждения различных версий палатой представителей и сенатом формируется согласительная комиссия, которая вырабатывает общую версию документа для окончательного голосования и направления на подпись президенту.
Источник:
http://newsru.com/world/16mar2005/kongress.html
Украину рекомендуют, но подачки урезают.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
Пух знакомое лицо16.03.05 20:08
Пух
16.03.05 20:08 
в ответ Bastler 16.03.05 18:49
В ответ на:

Это практически то же самое, как если бы я спросил насчет России: "А почему, собственно, нет в России страничек на украинском языке, а на английском есть?

Теперь приведите цифры.
1. % граждан Украины хорошо владеющих русским.
2. % граждан России хорошо владеющих украинским
3. % граждан России хорошо владеющих английским.
Потом всесте посмеемся.

В ответ на:

Тот, кто захотел чувствовать себя гражданином Украины за прошедшие 14 лет вполне мог бы и государственный язык подучить

Тут может быть две точки зрения.
1. Коммуно-фашистская. Человек для государства. Приказало государство - государственный язык будет этот и только этот. Все должны только этот язык и учить. Так решено.
2. Нормальный демократический подход. Государство для человека. Тогда государство должно посмотреть, на каких языках граждане его разговаривают и сделать эти языки государственными. Тогда можно сказать по другому. Украина за прошедшии 14 лет могла бы русский язык и государственным сделать. Просто из чувства уважения к своим гражданам.

В ответ на:

А раздувать проблему, которая стоит на ...дцатом месте по степени важности для украинского государства

Опять же подход. Кто главнее. Государство или человек. Для государства может проблема и на дцатом месте, а для многих людей на первом или одном из первых.

В ответ на:

Я думаю, что если Украина и ее граждане будут иметь достойную жизнь, то количество желающих выучить украинский язык резко возрастет.

Я думаю, что пока русский язык искуствено ограничивают граждане Украины не будут иметь достоной жизни. По крайней мере ее рускоязычная половина не будет иметь.

Пух знакомое лицо16.03.05 20:12
Пух
16.03.05 20:12 
в ответ Bastler 16.03.05 18:49
В ответ на:

Да и сейчас, насколько я знаю, никто за незнание украинского языка не дискриминирует

Как же не дискриминирует. Я вам конкретный пример привел. Администрация Ивано-Франковска публикует свою информацию в сети только на украинском. Люди не знающие (плохо знающие) язык не могут этой информацией воспользоваться.

Bastler местный житель16.03.05 20:51
Bastler
16.03.05 20:51 
в ответ Пух 16.03.05 20:08
В ответ на:

Теперь приведите цифры.

А у Вас этих цифр нет?

В ответ на:

Тут может быть две точки зрения.
1. Коммуно-фашистская. Человек для государства. Приказало государство - государственный язык будет этот и только этот. Все должны только этот язык и учить. Так решено.
2. Нормальный демократический подход. Государство для человека. Тогда государство должно посмотреть, на каких языках граждане его разговаривают и сделать эти языки государственными. Тогда можно сказать по другому. Украина за прошедшии 14 лет могла бы русский язык и государственным сделать.

Навешивание ярлыков оставляю на Вашей совести, однако, хочу заметить, что применение двойных или даже тройных стандартов (не понятно, что, по-Вашему, есть Украина в течение последних 14 лет) также не делает Вам чести. Кстати Германия, следуя подобной логике, также должна была бы узаконить государственность на своей территории русского языка.

В ответ на:

для многих людей на первом или одном из первых

Приведите, пожалуйста, доказательства

В ответ на:

Я думаю, что пока русский язык искуствено ограничивают граждане Украины не будут иметь достоной жизни.

Вы, также, как и другие участники дискуссии, безусловно, вправе иметь собственное мнение.
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
Bastler местный житель16.03.05 20:54
Bastler
16.03.05 20:54 
в ответ Пух 16.03.05 20:12
В ответ на:

Люди не знающие (плохо знающие) язык не могут этой информацией воспользоваться.

Не понимающие государственного языка люди могут воспользоваться другими способами получения информации, как то телефон, телевизор, почта и т.д., или они не только украинский язык, а и вообще ничего не понимают?
Преф-Клуб

Не учи отца. I. Bastler
Altwad коренной житель16.03.05 21:16
Altwad
16.03.05 21:16 
в ответ Пух 16.03.05 20:08
-------------------------------------------------
ответ на первые два пункта:
Кто знает один из этих языков имеет возможность понять другой язык.
Ответ на пункт 3
процент настолько ничтожен что его можно не принимать во внимание.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все