Что такое совесть? И откуда она взялась?
А у Вас с совестью вс╦ ли в порядке????
Думаю вс╦ элементарно просто, перечитайте вс╦ что здесь понаписали, только внимательно, думаю Вы сами вс╦ поймете...............
А еще там стоит "невольная любовь к добру и к истине"
~~~~~~~~~~~~~~~~~Естно что не Далю, а нонешным словоблудам.
мне кажется, что совесть - это мораль.
Именно с Идеалом каждый соизмеряет свои поступки, вне зависимости от того, как каждый именует свой идеал. Причем, для многих это происходит помимо их желания и воли, что свидетельствует о том, что Творец всегда "близ есть" и призывает к совершенству.
С началом Великого поста! Прошу у всех прощения!
Маленький ребенок, как вы все знаете, не умеет быть совестливым. Он не знает, что такое быть бессовестным. Попробуйте полуторагодовалому ребенку объяснить, что он бессовестный, что съел все конфеты из вазочки. Он поймет, конечно, по Вашей интонации, что он сделал что-то, что Вам не нравится, но не поймет, что он бессовестный. Так же и неразвитая душа. Она много не понимает. Поэтому с нее меньше спрашивают.
Совесть - это и есть голос Души. Совесть всегда говорит Высшими законами вселенной. Потому, что совесть - это часть общего Вселенского разума.
А Душа либо спит, либо живет. Совесть - это лишь следствие работающей, растущей Души.
Прошу только не путать совесть с воспитанием. Когда человек не может взять что-то, что не принадлежит ему, потому, что он считает, что он не имеет на это право - это совесть. А если он не берет чужого потому, что боится опозориться в случае раскрытия - это уже воспитание или природная осторожность.
Всегда внимательно анализируйте где в людях и в Вас в первую очередь говорит совесть, а где - воспитание.
В ответ на:А у Вас с совестью вс╦ ли в порядке????
Все. Началось. Вот он, момент начала. Модераторы! Ау!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
LiebesformelВ ответ на:Итересно, что в вопросе обсуждения совести женская половина человечества участвовать отказывается, к чему бы это?
Думаю всё элементарно просто, перечитайте всё что здесь понаписали, только внимательно, думаю Вы сами всё поймете...............
Так если бы не отмалчивались, может и написано здесь было бы иначе?
Совесть - это образ самого себя. Вернее, образиха - ведь женского рода. Баба подлая. Может утешить, а может и грызть. Совесть зависит от того, насколько человек критически способен оценить самого себя в окружающем мире. При трезвой критической оценке совесть чаще грызет - ведь образ то с нарисованным не совпадает. При оценке менее критической утешает - "Он сам(а) виноват гад, а я хороший(я)!".
Ведь мой вопрос был задан по существу, так в чем дело??? При чем здесь модераторы????
В ответ на:При конкретности, нет справедливости, вернее просто не дадут высказаться..........заБАНят обязательно, уже проверено....
Хотя, пожалуй, самое конкретное высказал Erzpriester. И не забанили