Полгода тюрьмы в Германии за нелюбовь к ZDF-ARD
В женскую тюрьму города JVA Chemnitz (Sachsen) доставлена 46 летняя женщина по специальности врач, которая была приговорена Судом к 6 месяцам заключение за неуплату сбора общественного телерадиовещания.
http://www.bild.de/news/inland/gez/frau-im-knast-wegen-gez-45181226.bild.html
https://www.facebook.com/Freiheit-f%C3%BCr-Sieglinde-Baumert-235890663431494/?ref=ts&fref=ts
Она не смотрела и не слушала, не только общественные телерадиоканалы, но и какие либо другие, из-за отсутствия у нее дома, каких либо носителей информации.
В 2015 году старая редакция закона была изменена. По новому положению, каждый зарегистрированный житель Германии обязан платить этот сбор, что естественно является несправедливостью.
Ежегодные сборы составляют десятки миллиардов евро, которых якобы не хватает и ARD-ZDF просят помощи из казны федерального правительства.
Проверить, как и куда тратятся эти средства практически невозможно, вся бюджетная информация так называемого общественного телевидения не доступна граждан Германии.
Существуют десятки разных «общественных» радио и телепрограмм, которые дублируют одно и то же все 24 часа в сутки. Примитивные фильмы, бюджеты которых составляют не более 70-90 тысяч евро, а выделяются миллионы.
Разные шоу, где принимают участие в основном одни и те же люди, которые получают миллионные гонорары за участие в программах, как и ведущие в качестве заработанной платы.
И все это называется общественным телевидением.
Интересно, а что думают миллионы русскоязычных соотечественников по этому поводу, которые проживают в Германии и как правило не смотрят это телевидение, но исправно ежемесячно оплачивают сбор почти в 18 евро!
Я думаю, что лучше за 18 евро в месяц иметь общественное телевидение, чем за ту же сумму государственное (читай правительственное). Еще я думаю, что налоги и сборы установленные государством надо платить. Даже когда тебе не нравиться на что и как они расходуются.
ты здесь не живешь для начала. Вот когда будут из твоего кармана тащить деньги на пропаганду тогда и посмотрим как запоешь
да что здесь думать? поборы на государственном уровне как в средние века - отдай часть заработка на феод и прочие налоги которые выдумает сумасбродный князек в своем удельном княжестве
а я думаю те же яйца только в профиль. пропаганда везде есть. но если за нее еще и платить - это уже верх воровства на высшем уровне
Еще я думаю, что налоги и сборы установленные государством надо платить. Даже когда тебе не нравиться на что и как они расходуются.
Демократичненько!
пропаганда везде есть. но если за нее еще и платить - это уже верх воровства на высшем уровне
За пропаганду везде надо платить. Киселевы за бесплатно не работают. Но одно дело когда платит правительство, а значит оно и заказывает музыку, а другое, когда все общество поровну. Мне второй вариант больше нравиться.
Демократичненько!
А вы другого мнения? Вроде уклонение от налогов и на Руси наказуемо.
Государственный налог на общественное телевиденье. Звучит замечательно!
ты сам себе противоречишь уже который раз. по аналогии если ты здесь платишь этот побор, то можешь повлиять на то что будут показывать? не смеши людей! и говори только за себя, а то как всегда экстраполируешь свое мнение на мнение всех жителей германии
Государственный налог на общественное телевиденье. Звучит замечательно!
Предлжите другой способ финансирования общественного телевидения, независимый от правительства. Обсудим.
если ты здесь платишь этот побор, то можешь повлиять на то что будут показывать?
Я лично нет. Общественное мнение таки да.
не смеши людей! и говори только за себя,
С одной стороны я таки только за себя и говорю. Вроде нигде здесь нет ни слова от меня дающее право утверждать обратное. С другой стороны как-то странно тут слышать подобные упреки от ника постоянно вещающего от имени всех россиян.
Предлжите другой способ финансирования общественного телевидения, независимый от правительства. Обсудим.
Добровольные пожертвования. И никак иначе.
Уже выпустили эту женщину и без не объясняют почему выпустили
Я думаю, что лучше за 18 евро в месяц иметь общественное телевидение, чем за ту же сумму государственное (читай правительственное)
А всем разница? АРД и ЦДФ, на содержание которых мы платим этот сбор и есть рупоры государственной пропаганды. Их голоса являются рупорами государственного мнения. Анологично ОРТ и России в Рф, да и наверняка всем другим первым каналам в своих странах. Ну а по теме, закон суров, но это закон. Раз государство говорит плати, значит надо платить. Хотя за телевизор сажать, да еще и врача, это слишком сурово.
Добровольные пожертвования. И никак иначе.
Насколько я знаю деньги которые мы все платим официально собираюрся как плата за пользование радиоефиром, а не конкретно за общественое телевидение на которое идёт какая то часть этих денег.
у ниx даже в банковском перечеслении стоит Rundfunk ARD, ZDF ....
А всем разница? АРД и ЦДФ, на содержание которых мы платим этот сбор и есть рупоры государственной пропаганды. Их голоса являются рупорами государственного мнения. Анологично ОРТ и России в Рф,
Разница в том, что АРД и ЦДФ управляется общественным советом, где представлены общественные организации и партии самого разного толка. Поэтому они не являются рупорами госпропаганды. Поэтому на ЦДФ возможно получасовое выступление одного из лидеров АФД с раъяснением политики его партии в отношении беженцев.. А на ОРТ или РТР Касьянова или Каспарова могут показать только для того, чтобы в них очередной раз забросать каким-нибудь дерьмом.
К счастью, не смотрю ОРТ и Россию, поэтому сильно судить о них не могу. Но помню времена, когда там показывали также и оппозиционных политиков, и приглашают их постоянно на ток-шоу разные. Разве нет? А вот АРД и ЦДФ смотрю, хотя и изредка. Как раз из за того, что пропагандой от них разит постоянно. Объективной точки зрения они не дают. Несут официальную точку зрения, даже если она далека от реальности. Зачастую несут в унисон, то есть одно и тоже выступление госпожи Меркель в парламенте показывают одновременно по обоим каналам. Этим, к слову, не только эти два канала грешат. Так какие они общественные? Самые что ни на есть государственные.