Полгода тюрьмы в Германии за нелюбовь к ZDF-ARD
В женскую тюрьму города JVA Chemnitz (Sachsen) доставлена 46 летняя женщина по специальности врач, которая была приговорена Судом к 6 месяцам заключение за неуплату сбора общественного телерадиовещания.
http://www.bild.de/news/inland/gez/frau-im-knast-wegen-gez-45181226.bild.html
https://www.facebook.com/Freiheit-f%C3%BCr-Sieglinde-Baumert-235890663431494/?ref=ts&fref=ts
Она не смотрела и не слушала, не только общественные телерадиоканалы, но и какие либо другие, из-за отсутствия у нее дома, каких либо носителей информации.
В 2015 году старая редакция закона была изменена. По новому положению, каждый зарегистрированный житель Германии обязан платить этот сбор, что естественно является несправедливостью.
Ежегодные сборы составляют десятки миллиардов евро, которых якобы не хватает и ARD-ZDF просят помощи из казны федерального правительства.
Проверить, как и куда тратятся эти средства практически невозможно, вся бюджетная информация так называемого общественного телевидения не доступна граждан Германии.
Существуют десятки разных «общественных» радио и телепрограмм, которые дублируют одно и то же все 24 часа в сутки. Примитивные фильмы, бюджеты которых составляют не более 70-90 тысяч евро, а выделяются миллионы.
Разные шоу, где принимают участие в основном одни и те же люди, которые получают миллионные гонорары за участие в программах, как и ведущие в качестве заработанной платы.
И все это называется общественным телевидением.
Интересно, а что думают миллионы русскоязычных соотечественников по этому поводу, которые проживают в Германии и как правило не смотрят это телевидение, но исправно ежемесячно оплачивают сбор почти в 18 евро!
Я думаю, что лучше за 18 евро в месяц иметь общественное телевидение, чем за ту же сумму государственное (читай правительственное). Еще я думаю, что налоги и сборы установленные государством надо платить. Даже когда тебе не нравиться на что и как они расходуются.
пропаганда везде есть. но если за нее еще и платить - это уже верх воровства на высшем уровне
За пропаганду везде надо платить. Киселевы за бесплатно не работают. Но одно дело когда платит правительство, а значит оно и заказывает музыку, а другое, когда все общество поровну. Мне второй вариант больше нравиться.
ты сам себе противоречишь уже который раз. по аналогии если ты здесь платишь этот побор, то можешь повлиять на то что будут показывать? не смеши людей! и говори только за себя, а то как всегда экстраполируешь свое мнение на мнение всех жителей германии
Государственный налог на общественное телевиденье. Звучит замечательно!
Предлжите другой способ финансирования общественного телевидения, независимый от правительства. Обсудим.
если ты здесь платишь этот побор, то можешь повлиять на то что будут показывать?
Я лично нет. Общественное мнение таки да.
не смеши людей! и говори только за себя,
С одной стороны я таки только за себя и говорю. Вроде нигде здесь нет ни слова от меня дающее право утверждать обратное. С другой стороны как-то странно тут слышать подобные упреки от ника постоянно вещающего от имени всех россиян.
Я думаю, что лучше за 18 евро в месяц иметь общественное телевидение, чем за ту же сумму государственное (читай правительственное)
А всем разница? АРД и ЦДФ, на содержание которых мы платим этот сбор и есть рупоры государственной пропаганды. Их голоса являются рупорами государственного мнения. Анологично ОРТ и России в Рф, да и наверняка всем другим первым каналам в своих странах. Ну а по теме, закон суров, но это закон. Раз государство говорит плати, значит надо платить. Хотя за телевизор сажать, да еще и врача, это слишком сурово.
А всем разница? АРД и ЦДФ, на содержание которых мы платим этот сбор и есть рупоры государственной пропаганды. Их голоса являются рупорами государственного мнения. Анологично ОРТ и России в Рф,
Разница в том, что АРД и ЦДФ управляется общественным советом, где представлены общественные организации и партии самого разного толка. Поэтому они не являются рупорами госпропаганды. Поэтому на ЦДФ возможно получасовое выступление одного из лидеров АФД с раъяснением политики его партии в отношении беженцев.. А на ОРТ или РТР Касьянова или Каспарова могут показать только для того, чтобы в них очередной раз забросать каким-нибудь дерьмом.
К счастью, не смотрю ОРТ и Россию, поэтому сильно судить о них не могу. Но помню времена, когда там показывали также и оппозиционных политиков, и приглашают их постоянно на ток-шоу разные. Разве нет? А вот АРД и ЦДФ смотрю, хотя и изредка. Как раз из за того, что пропагандой от них разит постоянно. Объективной точки зрения они не дают. Несут официальную точку зрения, даже если она далека от реальности. Зачастую несут в унисон, то есть одно и тоже выступление госпожи Меркель в парламенте показывают одновременно по обоим каналам. Этим, к слову, не только эти два канала грешат. Так какие они общественные? Самые что ни на есть государственные.
Я думаю, что лучше за 18 евро в месяц иметь общественное телевидение, чем за ту же сумму государственное (читай правительственное).
правильно, неплохобы Германии иметь общественное телевидение, может быть тогда перестану немцы называть это лживой прессой
В 2015 году старая редакция закона была изменена. По новому положению, каждый зарегистрированный житель Германии обязан платить этот сбор, что естественно является несправедливостью.
Это просто-таки ацкая несправедливость в Германии выполнять непонятные законы, платить налоги и сборы. А то, что за невыполнение законов садят в тюрьму и штрафуют - просто возмутительно. Вот за что Ули Хёнеса засадили, а насильников девочки Лизы не упекли? Ведь любому понятно, что законы для того и существуют, чтобы их избирательно, по логикеТС нарушать. Нужно просто планку повыше брать и удивлять друзей, что до сих пор не словлен. Вон, Сердюков - избежал, Васильева отделалась мягким испугом, путинские кооператоры вообще даже оффшоры переименовывать не будут. В этом и заключается высшая справедливость - не мешать ворам и самим тогда можно "иплеванто назаконо".
Разумеется, если русскоязычные соотечественники , которые проживают в Германии и, как правило, смотрят СоловейкисельТВ, но исправно ежемесячно оплачивают сбор за ZDF-ARD почти в 18 евро, выйдут на демонстрацию, следует примкнуть. Или пусть там хотя бы "Бандитский питербург" с лайфньюсом начнут транслировать, тогда можно погодить.
Но одно дело когда платит правительство, а значит оно и заказывает музыку, а другое, когда все общество поровну. Мне второй вариант больше нравиться.
молодец, не дописал что во втором варианте общество заказывает музыку.
Платить платишь, но заказать не смей.
Поэтому на ЦДФ возможно получасовое выступление одного из лидеров АФД с раъяснением политики его партии в отношении беженцев.. А на ОРТ или РТР Касьянова или Каспарова могут показать только для того, чтобы в них очередной раз забросать каким-нибудь дерьмом.
у названных вами россиян есть какая либо партия с потдержкой 20% населения?
Вот за что Ули Хёнеса засадили, а насильников девочки Лизы не упекли?
и практически с самого начала отсидки он приходил в тюрьму только ночевать
Ведь любому понятно, что законы для того и существуют, чтобы их избирательно, по логикеТС нарушать. Нужно просто планку повыше брать и удивлять друзей, что до сих пор не словлен. Вон, Сердюков - избежал, Васильева отделалась мягким испугом, путинские кооператоры вообще даже оффшоры переименовывать не будут. В этом и заключается высшая справедливость - не мешать ворам и самим тогда можно "иплеванто назаконо".Разумеется, если русскоязычные соотечественники , которые проживают в Германии и, как правило, смотрят СоловейкисельТВ, но исправно ежемесячно оплачивают сбор за ZDF-ARD почти в 18 евро, выйдут на демонстрацию, следует примкнуть. Или пусть там хотя бы "Бандитский питербург" с лайфньюсом начнут транслировать, тогда можно погодить.
судя по вашей информировасти об РФ вы являетесь постоянным зрителем рос.ТВ.
Лично мне необходим гугля что бы узнать об названых вами рос.персоонажах
Просто понять хочется в чём загвоздка то?
К примеру нелегал, что по сути своей уже посудимый, совершает массу преступлений и остается на свободе. Примеров тому достаточно...
Тут человек из-за убеждения не платит 18 евро в месяц ( по моему мнению правильно делает), является большей угрозой для общества чем
криминал-нелегал. Что-то не правильно в королевстве...
Verhältnismäßigkeit Fehlanzeige
Что-то не правильно в королевстве...
Всё правильно : закон для всех один. А ворр (нарушитель с убеждениями) должен сидеть в тюрьме (С)!
А кто ещё не сидит, того успеют.
Плохо, если до короля закон не дотягивается...
вы являетесь постоянным зрителем рос.ТВ.Лично мне необходим гугля что бы узнать об названых вами рос.персоонажах
Речь о моей ничтожной персоне? Не тратьте время.
Названные персонажи - топ-вип персоны росистеблишмента: Сердюков - изгнанный MoD, а Васильева - его осужденная зам.- воры на доверии .
Крими-серия про питерских ментов со стыренным у Люка Бессона сюжетом - росскультовая трёхсотсерийная размазня про симпатичных бандитов и пятёрку идиотов в погонах, пытающихся их по понятиям отловить. Засыпаешь на 3 минуте, но выстрелы изредка взбадривают. Видимо , поэтому они предпочтительней ZDF-ARD, чьи медиатеки в топе лучших немецкого ТВ.
h.ttp://m.heise.de/tp/artikel/47/47821/1.html
К сожалению корресподенты и политики начинают свободно высказывать собственное мнение только после выхода на пенсию.
В России могут избить или даже убить неудобного журналиста, в Германии просто уволят.
ну так что там с общественным мнением? уже показывают то что хочет общество или пока в режиме ожидания?
Так давно уж показывают. Общество то оно ведь разное. Одни одно хотят видеть, другие другое. Вот и показывают разные точки зрения, даже всяким хамовитым гошам, тыкающим всем подряд.
Полгода тюрьмы в Германии за нелюбовь к ZDF-ARD
Заголовок некорректный. Их наказали не за нелюбовь. А за долги.
По новому положению, каждый зарегистрированный житель Германии обязан платить этот сбор, что естественно является несправедливостью.
БГХ считает иначе. Последнее постановление было пару недель назад. Сбор законен.
Интересно, а что думают миллионы русскоязычных соотечественников по этому поводу, которые проживают в Германии и как правило не смотрят это телевидение, но исправно ежемесячно оплачивают сбор почти в 18 евро!
Не важно, что думаешь. Надо быть законопослушным.
Но одно дело когда платит правительство, а значит оно и заказывает музыку, а другое, когда все общество поровну. Мне второй вариант больше нравиться.
Финансирование обществом не гарант того, что правительство не заказывает музыку.
...sollte nicht vergessen, dass der öffentlich-rechtliche Rundfunk in Deutschland seit Jahr und Tag den Parteien und Regierungszentralen als Beute dient. Selten fehlt der Hinweis auf einen besonders anrüchigen Fall parteipolitischer Einflussnahme auf die Personalpolitik eines deutschen Senders: Im November 2009 wurde der Vertrag des als vorbildlich unabhängig geltenden ZDF-Chefredakteurs Nikolaus Brender vor allem auf Betreiben des damaligen hessischen Ministerpräsidenten Roland Koch (CDU) nicht verlängert. http://nikolai.strana.de/draft/ard.jpg
Журналист и публицист Wolfgang Herles на дебатах в эфире радиостанции "Deutschlandfunk":
Auch im ZDF sagt der Chefredakteur, 'Freunde, wir müssen so berichten, dass es Europa und dem Gemeinwohl dient'. Und da muss er in Klammer gar nicht mehr dazu sagen, 'wie es der Frau Merkel gefällt' http://www.finanznachrichten.de/nachrichten-20...
Это происходит сейчас, это происходило и в прошлом. Можете сами послушать записанный эфир, об этом говориться с 27:47 по 29:10 - http://ondemand-mp3.dradio.de/file/dradio/2016...
В своей книге "Die Gefallsüchtigen" Herles более прямолинеен:
Populistische Politiker, die ihr Fähnchen nur noch in den Wind hängen. Und Medien, die mitspielen. Vor allem ein immer seichteres öffentlich-rechtliches Fernsehen, das sich ohne Not unter das Diktat der Quote gestellt hat.
Das Ergebnis: Moralismus und Alarmismus statt kritischem Qualitätsjournalismus, statt Aufklärung und Bildung nur Fußball und Krimis. Ihre Aufgabe, »vierte Gewalt« in unserem demokratischen Gemeinwesen zu sein, verfehlen die Gebührensender dramatisch. http://www.randomhouse.de/Buch/Die-Gefallsuech...
Если к этому привосокупить свидетельства других журналиств и замеченные фейки на ARD и ZDF (см. ссылки ниже), то получается, бюргерам развешивают лапшу на уши за их же деньги. Было бы честнее и менее цинично финансировать пропаганду из бюджета, чем отжимать на неё средства в виде обособленных поборов.
https://youtu.be/hBYDiqB623I?t=5m58s
http://www.globalresearch.ca/world-class-journ...
Разница в том, что АРД и ЦДФ управляется общественным советом, где представлены общественные организации и партии самого разного толка.
Если посмотреть на структуру общественного телерадиовещания в Германии, то увидим, что Rundfunkrat, контролирующий систему в целом, представлен наполовину из представителей государства (власти), остальные места распределены между общественными организациями - церковь, профсоюзы, женские организации etc. https://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkrat
Очень сомневаюсь, что церковный делегат будет особо вникать в перипетии освещения конфликтов, например, в Сирии и Украины, или озадачиваться последствиями Трансантлантических соглашений. Но представители госструктур могут давать свои "ценные" советы по подаче тех или иных новостей. И, как видно из ссылок выше, пользуются этим.
Очевидный факт, что способ финансирования общественных СМИ в Германии не гарантирует их беспристрастность и объективность, и нельзя говорить на уровне - "вон те, с общественным финансированием, все в белом, а вот
эти, на госбюджете - в дерьме". Можно лишь спорить в плоскости - чьи онучи вонючее.
Предлжите другой способ финансирования общественного телевидения, независимый от правительства. Обсудим.
В Португалии общественное телерадиовещание финансируется из государственного бюджета. Отдельных поборов с граждан нет.
топ-вип персоны росистеблишмента: Сердюков - изгнанный MoD, а Васильева - его осужденная зам.- воры на доверии .
И что они делают в этой ветке?
Речь о моей ничтожной персоне? Не тратьте время.Названные персонажи - топ-вип персоны росистеблишмента: Сердюков - изгнанный MoD, а Васильева - его осужденная зам.- воры на доверии .Крими-серия про питерских ментов со стыренным у Люка Бессона сюжетом - росскультовая трёхсотсерийная размазня про симпатичных бандитов и пятёрку идиотов в погонах, пытающихся их по понятиям отловить. Засыпаешь на 3 минуте, но выстрелы изредка взбадривают. Видимо , поэтому они предпочтительнейZDF-ARD, чьи медиатеки в топе лучших немецкого ТВ.
потому что вы лично информируете нас об происходящем в РФ и на рос.ТВ, к сожалению об теме ветке информировать у вас не очень получаеться
Мы здесь не обсуждаем вопрос налога, должен или нет оплачивать его гражданин. Налоги платить необходимо!
Но сбор GEZ не является налогом и те граждане, которые не пользуются приборами приема информационных средств, в таком случае не должны страдать.
Уместней было-бы обложить дополнительным сбором или производителей этих приборов или тех, кто их продает.
А если подсчитать, во сколько обходится вся структура сбора этих средств, то возникает вопрос, а где эта самая немецкая справедливая юридическая система с названием демократия и свобода, где 68% граждан против этого сбора в таком виде, в котором он сейчас есть. Получается пару сотен депутатов, наплевали на мнение граждан и распорядились по-своему очередной раз ободрать гражданина.
Кроме того надо заметить что во многих странах Евросоюза таких сборов нет и не исключено, что дело дойдет до Европейского Суда, который отменит это положение. Но вопрос в том, а подчинится ли этому решению правительство Германии?
и не исключено, что дело дойдет до Европейского Суда, который отменит это положение. Но вопрос в том, а подчинится ли этому решению правительство Германии?
сомнительно, Меркель может забить на решение суда. Опыт уже имеется . Да и никчемные модераторы будут против- такие гонорары
за такую шляпу
на вы надо заслужить. аналогично и рос тв показывает многое что каждый найдет на свой вкус - но тема одна - не прозрачно узаконенный побор со стороны государства является грабежом. так что не отклоняйся от темы
на вы надо заслужить.
Надо перечитать правила ДК:
В Дискуссионном Клубе принято обращение исключительно на "Вы" в обязательном порядке и с заглавной буквы. Невыполнение этого условия служит причиной блокировки пользователя.
даже всяким хамовитым гошам
Даже если Вас провоцируют, инсинуации - не лучший ответ на провокацию.
При втором варианте платит всё общество, а музыку заказывает всё то же правительство. Так что первый вариант всё же честнее
Насколько я знаю деньги которые мы все платим официально собираюрся как плата за пользование радиоефиром
а почему если автомобиля нет и автобанами не пользуешься, то не нужно платить автомобильный налог, а если телевизора нет, то за радиоэфир все равно нужно?
АРД и ЦДФ не могут пойти таким же путем?
Могут. Но это придётся гонорары сокращать, а кушать ой как хочется (разумеется икру и лобстеров)Да и манагерам придётся мозгами пораскинуть- где бабосов срубить.А палиться не охота(так как тупые)
проблэм в том что штаты у них раздуты до неприличности.
Если в теории "новости по немецки сегодня а ля програма Время 1980 год" можно включать или НЕвлючать, то футбол, 20 программ WRD SWR BR3 RBB HR3 плюс по 5 дерриватов ARD delta. bravo... ZDF info и т.д. это явно перебор.
Если бы это безобразие не стоило больше 200 евро в год, а в районе 20... никто особо бы не возмущался.
А так они разрослись как раковая опухоль и денег им надо всё больше и больше...
кстати AfD намекает "мы рассмотрим вопрос"
между прочим, этот сбор больно бьет по относительно немного зарабатывающим людям. Это ведь просто дикость - взимать сбор в одинаковом размере, что с миллионера, что со скромного продавца. Чем это отличается от подворной подати, которую драли с народа в допетровские времена? да только тем, что московские цари не рассуждали "о демократии и правах человека".
Интересно, когда здесь начнут бить батогами за недоимки?
а если телевизора нет, то за радиоэфир все равно нужно?
эфир это очень тонкая штука и он всюду вокруг нас. Хотим мы или нет, но пользуются им все без исключения. Я наверное ту самый страдающий от этих поборов, так как живу совсем адын, а плачу столько же как какая нибудъ многодетная бабтисткая семья никогда несмотрющая ТВ.
эфир это очень тонкая штука и он всюду вокруг нас.
прямо как из гениальной сказки о Чипполино
и налоги на воздух у и осадки корые вводил господин Лимон.
...сетку общественного считаю на порядок интереснее, чем приватного, 90% их и смотрим... насчет платить - да, не все гладко и справедливо, контент тупой проскакивает (типа джеймс-бонда недавно или эти крими в прайм-там) , прозрачности надо больше и цванг этот коробит слегка, но я это реально потребляю, так что особо без заморочек... опять же неохота, чтобы на всех каналах были ищющие жен крестьяне...
Я тоже не понимаю этот налог, но закон есть закон. Но меня в этой ситуации удивляет, что у врача никаких носителей информации небыло? Небыло интернета, телефон кнопочный, пользовалась только общественным транспортом? Она же врач, неужели информацию черпала только из книг? И ей 46 лет. Не верю...
но закон есть закон
Законы нам с небес присылают? Или законодатели их придумывают?
За интернет мы платим провайдеру и очень много платим. Была уже тема о сетевом покрытии разными провайдерами.
По радио много рекламы, не в убыток себе плодятся радиостанции и телеканалы.
Затем, что это показательная расправа. Урок недовольным и наглядная демонстрация того, что ожидает непокорных.
И это на фоне демонстративной терпимости по отношению к "беженцам".
Тетке надо было ислам принять и на заседание суда в парандже прийти. И сказать, что платить взносы ей не позволяют обычаи предков. Тогда бы оставили в покое.
Как каким? Не хочешь платить, переходи в ислам. Так постепенно все перейдут в ислам.
Бред генерировать можно и в других местах, ДК для этого не предназначен.
Если бы в Германии существовал "закон, который касается всех", то по стране не слонялись бы толпы пришельцев непонятно откуда, без виз и паспортов прорвавшихся через границу. Очевидно, что закон "касается" далеко не всех.
Представляю, какой бы вой о попрании прав человека начался бы, введи российское руководство плату за "теле-радиовещание" хотя бы по сотне рублей с носа в месяц. А тут - покорные немцы платят. За что? За промывание им же мозгов. И есть еще люди, говорящие о рабской натуре русского человека.
Если бы в Германии существовал "закон, который касается всех", то по стране не слонялись бы толпы пришельцев непонятно откуда, без виз и паспортов прорвавшихся через границу.
Видите ли, бывают события катастрофические.
Девятый вал беженцев - это катастрофа. Против девятого вала не устоять.
Представляю, какой бы вой о попрании прав человека начался бы, введи российское руководство плату за "теле-радиовещание" хотя бы по сотне рублей с носа в месяц.
Ну, вообще-то в России платят за антенну. За кабель.
Но там нет "народных" каналов, как тут.
В России да кабельное телевидение от интернет-провайдера платное и плачу за полторы сотни каналов 140 рэ \грубо говоря пару баксов\ в месяц на общий с интернетом счёт на квартиру...но некоторые каналы штук 20 кодированные и необходимо сперва приобрести САМ-модуль за 2000 но уже потом ничего сверху платить не надо.Если есть финансовые возможности и свободное время то ещё можно через личный кабинет подключить с пол сотни дополнительных каналов раскиданных по нескольким пакетам там спорт или пакет для взрослых и они так же откроются с помощью установленного в телек САМ-модуля...даётся пробный период в дней 10 когда показывается всё после установки такого модуля и к Новогодним праздникам могут открыть пакет для детей бесплатно \для заманивания\.В эфире идёт один-два или три цифровых мультиплекса пока
обычной чёткости БЕСПЛАТНО...коллективная антенна стоит ну рублей 40 в месяц если неохота приобрести свою.Но обязаловки в виде платы за общественное тв в России НЕТ и даже если не платить за антенну годами то никого на кичу не тащат и просто обрежут кабель в щитке в подъездеhttp://www.is74.ru/home/tv/cable/digital/
нашествие "беженцев"- это не извержение вулкана и не цунами. Это дело рук человеческих. Кстати, когда завтра кого-то из Ваших близких ограбят в темном переулке или просто изнасилуют, Вы всегда сможете их утешить, что они пали жертвой стихийного бедствия, против которого "не устоять".
У вас в Германии реклама идёт в политических ток-шоу скажем...если они высоко рейтинговые...каждые минут 20 по минуты 4...а у нас идут и таким образом каналы зарабатывают себе на хлеб с маслом и ветчиной...иногда и с чёрной икрой...Сейчас же капитализм и все зарабатывают и почти ничего бесплатного согласен нет...только кусочек сыра могут бесплатно положить в мышеловку...или кусок мяса в капкан ломающий кости...поток обострённого сознания в выходной день
В России НЕТ того общественного , которое у настам государственное, финансируемое государством. За бесплатно ничего не бывает .
кто же его в Германии финансирует?
народ и этот же самый народ за недофинансирования телевидения самого себя на нары отправляет
Еще я думаю, что налоги и сборы установленные государством надо платить.
Принципиально-согласен. Правда, было бы неплохо, если бы государство само оплачивало свои каналы. Оно и так неплохо получает с налогоплательщиков и перекладывать на их плечи ещё что то, не очень корректно. Смотреть же, те или иные каналы-выбор телезрителей. Много пропаганды-не смотри, мало- не смотри. Мне чем то всё это налог на бороду напоминает. Англия, Генрих 8. Хорошо, что пока ещё нет налога на воздух.
народи этот же самый народ за недофинансирования телевидения самого себя на нары отправляет
Так народ отправляет на нары и тех , кто и другие виды налога не платит
и это справедливо
почему , одни должны платить , а другие нет ?
К тому же для неимущих и больных имеются послабления в виде уменьшения и даже полной отмены платы
и чем же телевидение, которое принудительно оплачивается из кармана обывателя, а неуплата карается как уголовное преступление отличается от государственного?
вы спутались
Государство карает не только тех , кто лезет к нему в карман , но и тех кто лезет карман обывателя , в карман общественных организаций и даже карман с частных фирм
Так народ отправляет на нары и тех , кто и другие виды налога не платити это справедливо
так то ведь налоги, а не непонять какие сборы в частные лавочки
почему , одни должны платить , а другие нет ?К тому же для неимущих и больных имеются послабления в виде уменьшения и даже полной отмены платы
потому что есть ГГ Германии.
и каждый платит только за то чем он пользуеться.
Например при отсудствии машины вы не платите дорожный налог
и каждый платит только за то чем он пользуеться.
пока что платим за то ,что чем можем пользоваться Не надо сводить эту плату только на наличие телевизора
радио есть даже в допотопных мобильниках , в наушниках различного рода , часах , будильниках метеоприборах Через тот интернет можно смотреть передачи , котрые делаются на деньги исправно вносяших взносы В конце концов, сделать детекторный приёмник пара пустяков
Не верю , что есть люди никогда не слушаюшие радио и ТВ
пусть их будет единицы даже
но не ломать же систему из-за них
есть только одна т альтернатива- финансировать из госбюджета , значить есть причина увеличить налоги
Тогда миллионы будут ушемлены ,а не еденицы
так почему оно не карает GEZ. которая ежемесячно залазит в карман обывателя?
по тойже причине не карает в Реале кассиршу за то ,что она залазит в карман обывателя , положившего в свою тележку кусок мяса или пакет стирального порошка
Понятно ?
если что не ясно ,спрашивайте , не стесняйтесь
по тойже причине не карает в Реале кассиршу за то ,что она залазит в карман обывателя , положившего в свою тележку кусок мяса или пакет стирального порошка Понятно ?
нет, не понятно..впрочем, мне уже давно непонятно то, что вы пишете))
я Вам лишь напомню.. что покупатель в Реале сам решает то, что ему покупать..администрация Реала покупки ему не навязывает..
это вам понятно?))
если что не ясно ,спрашивайте , не стесняйтесь
спасибо..но есть более..гммм..знающие юзеры))
ока что платим за то ,что чем можем пользоваться Не надо сводить эту плату только на наличие телевизора
вы можете пользоваться машиной соседа и даже его женой, но никто не имеет права заставить вас оплачивать расходники и налоги за них
в остальных предложениях вашего поста только эмоции, кроме
но не ломать же систему из-за них
в системе сбор ГЕЦ не налог
нет, не понятно..впрочем, мне уже давно непонятно то, что вы пишете))
Пардон , на более низкий уровень я уже и опуститься не могу
может Вам начать с Мурзилки или Весёлых картинок , прежде чем читать тут?
..администрация Реала покупки ему не навязывает..это вам понятно?))
это не совсем так ... Очень даже навязывают
кстати бюргер имеет в общественно правовых не меньший выбор чем в Реале
вы можете пользоваться машиной соседа и даже его женой, но никто не имеет права заставить вас оплачивать расходники и налоги за них
предлагаете убрать обществено-правовые ?
так вас таких вместе с нулём будет НУЛЬ по сравнению с теми , кто ЗА
О подчинении меньшинства большинству при демократии чего-нибудь слыхали ?
предлагаете убрать обществено-правовые ?
покажите где я это предлагал?
так вас таких вместе с нулём будет НУЛЬ по сравнению с теми , кто ЗАО подчинении меньшинства большинству при демократии чего-нибудь слыхали ?
покажите результаты запрещённых в Германии референдумов где бы большинство проголосовало за сбор в пользу частных телерадиокомпаний
Медленннно разьясняю для непонятливых разговор ТУТА идёт не о частных каналах, а об обшественно-правовых
вообще-то разговор ЗДЕСЯ идёт о принудительном взимании денег за невостребованный товар..и о санкциях за отказ от оплаты.."Ещё не дошло?")) тогда начните ветку сначала
Пардон , на более низкий уровень я уже и опуститься не могу
так ниже уже некуда, товарищ!))
это не совсем так ... Очень даже навязывают
да шо Вы говорите? навязывает или предлагает что-то купить на выгодных для клиента условиях?
кстати бюргер имеет в общественно правовых не меньший выбор чем в Реале
ещё раз попытаюсь достучаться.. на близких Вам примерах..считаете ли Вы правильным, если покупатель , отовариваясь всё время в Каухофе, будет ежемесячно платить некую сумму Реалу?)
предлагаете убрать обществено-правовые ? так вас таких вместе с нулём будет НУЛЬ по сравнению с теми , кто ЗА О подчинении меньшинства большинству при демократии чего-нибудь слыхали ?
ну ,так пусть это большинство во главе с Вами и платит ..в чём проблема-то?))
кстати, Вы как обычно пульнули в космос)) разумное большинство в отличие от Вас ,не хочет платить за то, чем не пользуется..да ещё принудительно
Große Mehrheit der Deutschen will für Öffentlich-Rechtliche nicht mehr zahlen
http://www.focus.de/kultur/medien/umfrage-zu-r...
"Элементарно, Ватсон!"(с)
Сделать эти каналы кодированными. Хочешь смотреть - плати. Будут качественные программы - будут зрители и, соответственно, деньги... нет - ну, извините, каждый сам себе злобный Буратино.
радио есть даже в допотопных мобильниках , в наушниках различного рода , часах , будильниках метеоприборах Через тот интернет можно смотреть передачи , котрые делаются на деньги исправно вносяших взносы
Угу... а гражданин, купивший бутылку пива, обязан немедленно уплатить штраф за вождение в нетрезвом состоянии - поскольку у него есть возможность это сделать.
ну ,так пусть это большинство во главе с Вами и платит ..в чём проблема-то?))кстати, Вы как обычно пульнули в космос)) разумное большинство в отличие от Вас ,не хочет платить за то, чем не пользуется..да ещё принудительноGroße Mehrheit der Deutschen will für Öffentlich-Rechtliche nicht mehr zahlenhttp://www.focus.de/kultur/medien/umfrage-zu-r...
по своему обыкновению , всё переворачиваешь
Я писал :предлагаете убрать обществено-правовые ? так вас таких вместе с нулём будет НУЛЬ по сравнению с теми , кто ЗА О подчинении меньшинства большинству при демократии чего-нибудь слыхали ?
Это совсем другое чем большинство хотят платить или не платить . Я бы тоже, может быть ,и хотел , чтобы было совсем бесплатно и ещё лучше , братья Альди мне ещё доплачивали по мильёну в месяц
кто от такого откажется ? Кто тогда будет финансировать
Прийдётся увеличить налог и всё останется на своём месте
или думают некотрые они избегут налога , потому что не пользуются?
так мы многим чем не пользуемся , на что идут налоги
по своему обыкновению , всё переворачиваешь Я писал :предлагаете убрать обществено-правовые ? так вас таких вместе с нулём будет НУЛЬ по сравнению с теми , кто ЗА О подчинении меньшинства большинству при демократии чего-нибудь слыхали ?
по ходу ты по своему обыкновению переобуваешься в воздухе) так кого большинство, товарищ, тех, кто хочет платить или тех кто "вместе с нулём"?))
ты не спеши с ответом..а то уж очень смешны твои потуги вытащить себя за волосы)
Это совсем другое чем большинство хотят платить или не платить
другое чем что?))))ты настаиваешь на том, что платить надо..и так якобы решило большинство..а я тебе привёл факты, говорящие о том, что именно ты и тебе подобные находятся в меньшинстве..
что ещё тебе неясно?
Кто тогда будет финансировать
тот кто смотрит данный контент или тот, кто хочет заработать на рекламе..для тебя это новость?))
а гражданин, купивший бутылку пива, обязан немедленно уплатить штраф за вождение в нетрезвом состоянии - поскольку у него есть возможность это сделать.
почему уже купившего?
Надо штрафовать за езду в нетрезвом виде любого кто имеет возможность купить алкоголь, и так штрафовать всех кто едет за превышение скорости, потому что они имеют возможность превысить скоростной режим
Это был вопрос ,не заметили вопросительный знак ?
коненчо заметил, вы ведь спрашиваете, потому там должен быть вопр.знак.
Но когда я это предлагал сделать вы не смогли сказать.
Вы сами выдумали какуюто чушь и спрашиваете меня об этой вами выдуманной глупости.
Чтож вы тогда предлагаете ???
в этой ветке уже полдюжины предложений, выбирайте любое
Ещё раз для непонятливых
Одно дело не хотеть общественно правовое телевидение , другое дело не хотеть за него платить
А коли оно есть и не отменено , потому как приватное вообще такое фуфло
то платить должны все
или же финансировать другим путём
но не как предлагают безмозглые - рекламой
Правда, было бы неплохо, если бы государство само оплачивало свои каналы.
Государство живет за счет налогов. Поэтому оно в принципе не в соостоянии что то оплачивать само - за все платят налогоплательщики. И неважно, целевой это сбор или нецелевой налог.
Мне чем то всё это налог на бороду напоминает.
Сбор налогов и сборов ничего общего со справедливостью не имеет и принципы сбора базируются в основном возможно равномерном обдирании налогоплательщиков. Иногда государство регулирует налогами некоторые нежелательные явления - например бездетность. Но это редко и не в тему
Одно дело не хотеть общественно правовое телевидение , другое дело не хотеть за него платить
шо за бред? кто тут , вообще, писал о "хотеть или не хотеть ОПТ"? вся тема о том, что люди не хотят платить за то, чем не пользуются..
и имеют на это полное право..по логике..но не по немецкому закону..
то платить должны все
так и платят..чтобы не попасть под штрафные санкции ...только тебе никак не въехать, что платят не за товар, не за услуги..а непонятно за что..
а ты можешь объяснить за что платит человек, никогда не смотрящий ARD ZDF?
но не как предлагают безмозглые - рекламой
не знаю кого ты называешь безмоглым..))но сотни тысяч телеканалов в мире живут за счёт рекламы...другие сотни тысяч за счёт абонентной платы..подчёркиваю..добровольной арендной платы)
Надо штрафовать за езду в нетрезвом виде любого кто имеет возможность купить алкоголь, и так штрафовать всех кто едет за превышение скорости, потому что они имеют возможность превысить скоростной режим
Ваш дешевый сарказм тут не по делу
короче , спутали бараньи яйца с Северным Сиянием
более реальный пример
мой свояк ни дня не был в Германии без работы , прилично зарабатывая на Даймлере и вот в мае уходит на ренту
но, с него постоянно высчитывали арбайтслозенгелд , так как он . говоря вашими словами , имел возможность, а попросту говоря - мог стать безработным
фактически же он оплачивал этими вычислениями из его зарплаты некотрых бездельников открывающих каждый день тут на форуме новые темы
Дошло ?
короче , спутали бараньи яйца с Северным Сиянием
по ходу этим страдаешь как раз ты товарищ! ты вспомни ещё больничную страховку, хотя может, кто-то ни разу не болел, пенсионную страховку, хотя может кто-то до пенсии не доживёт..
эти выплаты абсолютно законны и логичны..потому, что обеспечивают средствами к существованию человека в случае потери им работоспобности, самой работы или при получении увечья на работе..и тд..
а поборы GEZ обеспечивают лишь безбедную жизнь функционерам от телевидения..которым на обывателя наплевать..лишь бы бабки платили..
а какова логика в том , что мой свояк оплачивает бездельников ?
Вы совсем запутались, перемешав логику и немецкие законы
нет никакого полного права не соблюдать законов , как бы Вы тут не упирались
вся тема о том, что люди не хотят платить за то, чем не пользуют
люди платят налоги и взносы , котрые идут на цели , котрыми они часто тоже конкретно не пользуются
Будем теперь выбирать и снижать индивидуальный налог и взносы исходя из этого ?
а ты можешь объяснить за что платит человек, никогда не смотрящий ARD ZDF?
А ты можешь обьяснить за что высчитывали с зарплаты работникав пользу бездельников , если он никогда не был безработным ?
За что высчитывают с человека ,никогда не болеюшего, взносы в больничную кассу ?
за что Страховые премии платит водитель нникогда не совершавший аварий ?
За что берут с "Мюллера" налог потрачиваемый на тех же беженцев , если он их не переносит на дух?
а поборы GEZ обеспечивают лишь безбедную жизнь функционерам от телевидения..которым на обывателя наплевать..лишь бы бабки платили..
А поборы в больничные ,пенсионные кассы , страховые компании и прочее не обеспечивают безбедную жизнь жизнь их функционерам и ...дальше по тексту ...
что то у вас с логикой не так
, тут можно а тута низзя
а какова логика в том , что мой свояк оплачивает бездельников ?
чушь!..он страхует себя от потери работы..но тебе это по ходу не понять)
нет никакого полного права не соблюдать законов , как бы Вы тут не упирались
слушай..ты способен вообще понимать то, что написано? разве я призываю не соблюдать закон?
я лишь пишу о том, как впрочем и другие твои оппоненты, что по логике нельзя заставлять человека оплачивать услуги, которыми он не пользуется и возможно никогда не воспользуется..не путай со всевозможными обязательными страховками)
люди платят налоги и взносы , котрые идут на цели , котрыми они часто тоже конкретно не пользуются
если человек платит, то он хотя бы знает за что..ты так и не смог объяснить..за что платит бюргер, никогда не смотрящий ZDF и ARD?
А ты можешь обьяснить за что высчитывали с зарплаты работникав пользу бездельников , если он никогда не был безработным ? За что высчитывают с человека ,никогда не болеюшего, взносы в больничную кассу ? за что Страховые премии платит водитель нникогда не совершавший аварий ?
глупее вопроса даже от тебя не ожидал))..за возможную потерю работы..здоровья..за возможную аварию...ешё раз ..человек в этом случае знает за что платит..за то, чтобы не остаться без денег..когда приспичит..
За что берут с "Мюллера" налог потрачиваемый на тех же беженцев , если он их не переносит на дух?
за глупость..если он проголосовал за тех людей, которые пригласили беженцев не спросив его, Мюллера, мнения на это счёт
что то у вас с логикой не так
я тебе уже не раз доказывал то, что в отличие от тебя с логикой у меня всё в порядке..
А поборы в больничные ,пенсионные кассы , страховые компании и прочее не обеспечивают безбедную жизнь жизнь их функционерам и ...дальше по тексту ...
наверняка, обеспечивают....но это страхование..которое потом..при случае поможет человеку, платившему взносы..
а чем помогут человеку выброшенные ежемесячно 18 евро?))
что я не мог сказать ?то :
я цитировал вас, что вам не понравилось в ваших собственых словах?
то , вместо того , что бы прямо ответить :
в этой ветке уже полдюжины предложений, выбирайте любое
и чем вам не понравились раннее высказанные тут предложения?
Ваш дешевый сарказм тут не по делукороче , спутали бараньи яйца с Северным Сияниемболее реальный примермой свояк ни дня не был в Германии без работы , прилично зарабатывая на Даймлере и вот в мае уходит на рентуно, с него постоянно высчитывали арбайтслозенгелд , так как он . говоря вашими словами , имел возможность, а попросту говоря - мог стать безработнымфактически же он оплачивал этими вычислениями из его зарплаты некотрых бездельников открывающих каждый день тут на форуме новые темы
арбайтслозенгелд вы даже не знаете что это такое
арбайтслозенгелд не высчитывают
арбайтслозенгелд вы только получаете, потому и не знаете что на самом деле высчитывают
слушай..ты способен вообще понимать то, что написано? разве я призываю не соблюдать закон?
А я и не пишу , что ты призываешь
ты просто считаешь что люди имеют полное право не соблюдать закон :
люди не хотят платить за то, чем не пользуются..
.
ты так и не смог объяснить..за что платит бюргер, никогда не смотрящий ZDF и ARD?
у тебя познание обшественных каналов ограничивается толькоZDF и ARD?
а их не один десяток и ктому же радиоканалов не одна дюжина
Вот такое же примерно у тебя и понятие о жизни в Германии
женщины тоже обязаны платить сбор на ТВ
Женшины тоже могут изнасиловать , Не знали ? правда это ,так-же,как вбросы ваших соратников, о пиве, алкоголе , скорости на авто и прочей ерунде ,
не имеет никакого отношения к ГЕЦ
арбайтслозенгелд вы даже не знаете что это такоеарбайтслозенгелд не высчитывают
![]()
арбайтслозенгелд вы только получаете, потому и не знаете что на самом деле высчитывают
Тут ты прав
Я их ни разу не получал и даже не платил arbeitslosenversicherung arbeitnehmeranteil, потму мог не так назвать
но ты же понял , что я имел ввиду отчисления , котрыми мой свояк финансировал 29лет бездельников
А я и не пишу , что ты призываешь ты просто считаешь что люди имеют полное право не соблюдать закон :
ты же сам цитируешь мои слова..где я пишу о том, что они имеют право не платить по логике, но должны платить по закону..
это каким же надо быть неадекватом чтобы увидеть в этом призыв не платить?))
у тебя познание обшественных каналов ограничивается толькоZDF и ARD? а их не один десяток и ктому же радиоканалов не одна дюжина Вот такое же примерно у тебя и понятие о жизни в Германии
а за какие ещё телеканалы взимается плата с бюргеров? поведай-ка сенсацию, товарищ-знаток жизни в Германии))
Кстати, когда завтра кого-то из Ваших близких ограбят в темном переулке или просто изнасилуют, Вы всегда сможете их утешить, что они пали жертвой стихийного бедствия, против которого "не устоять".
Не пойму я, о чем вы сейчас со мной хотите подискутировать.
я не нашёл статей, где бы говорилось о том, что GEZ гебюры платились бы за ещё какие-то каналы, кроме ZDF и ARD..а ты?)
зато статьи про эти каналы одна другой лучше))
So verschleudern ARD und ZDF unsere Gebühren
Женшины тоже могут изнасиловать , Не знали ?
а зачем вы писали об
Для полноты добавили бы про пенис и изнасилования
вы знаете женщин у которых есть пенис и которым они насилуют?
потому что вам так по АРД ЗДФ сказали
правда это ,так-же,как вбросы ваших соратников, о пиве, алкоголе , скорости на авто и прочей ерунде ,не имеет никакого отношения к ГЕЦ
тогда наконецто может быть вы нам расскажите что же такое ГЕЦ и к чему оно имеет отношение?
Я их ни разу не получал и даже не платил arbeitslosenversicherung arbeitnehmeranteil, потму мог не так назвать
по вашим постам видно что кроме них вы ничего в Германии не получали, иначе бы вы знали как оно называется сразу, а не после того как я вам показал что вы этого не знаете
но ты же понял , что я имел ввиду отчисления , котрыми мой свояк финансировал 29лет бездельников
Да я понял что вы их не платили, иначе бы вы знали название того что вы платили
а зачем вы писали обДля полноты добавили бы про пенис и изнасилования
я продолжил бредовый ряд вашего единомышлиника другим подобным и известным сравнением , правда которые ничего не имеет общего с уплатой ГЕЦ:
Угу... а гражданин, купивший бутылку пива, обязан немедленно уплатить штраф за вождение в нетрезвом состоянии - поскольку у него есть возможность это сделать.
вы знаете женщин у которых есть пенис и которым они насилуют?
насилуют не только пенисом Не знали ? Да и женщине черенок или бутылка не нужна , чтобы вас изнасиловать
тогда наконецто может быть вы нам расскажите что же такое ГЕЦ и к чему оно имеет отношение?
На конец можешь сам себе рассказывать, а про ГЕЦ полно информации в интернете
по вашим постам видно что кроме них вы ничего в Германии не получали, иначе бы вы знали как оно называется сразу, а не после того как я вам показал что вы этого не знаете
Что за глупость .. как раз, кто их получал тот и знает как эти пособия правильно называются
я продолжил бредовый ряд вашего единомышлиника другим подобным и известным сравнением , правда которые ничего не имеет общего с уплатой ГЕЦ:
вы уж много чего напродолжали ..........
что вам не нравиться в этом примере?
насилуют не только пенисом Не знали ? Да и женщине черенок или бутылка не нужна , чтобы вас изнасиловать
а зачем вы заострили ранее внимание иммено на пенисе?
На конец можешь сам себе рассказывать, а про ГЕЦ полно информации в интернете
раз полно, то почему бы вам не дать на это ссылку?
Хорошо пусть будет по-вашему , а то узнаете как называется по-немецки моя зарплата ( или получка ?) и удавитесь от зависти
если бы вы это могли знать то вы бы это написали, а теперь вам надо просить других что бы они узнавали за вас то что вы не знаете сами по известным и вышепоказыным причинам
Ещё раз для непонятливых Одно дело не хотеть общественно правовое телевидение , другое дело не хотеть за него платить А коли оно есть и не отменено , потому как приватное вообще такое фуфло то платить должны все
понятно все, кроме одного, почему мы были лишены права выбора использовать или не использовать возможность смотреть тв?
некто не хочет смотреть общественное тв, и не смотрит, почему он должен платить?
за возможность смотреть? но слово возможность не значит обязательно, а раз не обязательно смотреть значит и не обязательно платить, ЛОГИЧНО?
Еще раз для непонятливых, пускай закодируют каналы и берут деньги с тех кто смотрит по факту, справедливо?
некто не хочет смотреть общественное тв, и не смотрит, почему он должен платить?
Потому что это НЕ ПЛАТА за предоставляемую услугу. Это собирание денег. Сбор. Государство не интересует, что вы там смотрите. Его интересует, что бы ЭТО телевидение функционировало. И оно обеспечивает это функционирование всеми доступными средствами. И силовыми в том числе. А вы назначены ответственным за оплату.
вводимые некогда в якобы благих целях, давно выродились в систему поборов под угрозой тюряги и последующего распила бабла в узком кругу.
если бы этим сбором всё ограничивалось, мы до сих пор платим налог на восстановление имперского флота потерянного во время первой МВ
Потому что это НЕ ПЛАТА за предоставляемую услугу. Это собирание денег. Сбор. Государство не интересует, что вы там смотрите. Его интересует, что бы ЭТО телевидение функционировало. И оно обеспечивает это функционирование всеми доступными средствами. И силовыми в том числе. А вы назначены ответственным за оплату.
значит надо собирать автоматически, как налог на автомобиль или страховки в КК
Потому что это НЕ ПЛАТА за предоставляемую услугу. Это собирание денег. Сбор. Государство не интересует, что вы там смотрите. Его интересует, что бы ЭТО телевидение функционировало
так получается это все таки государственная контора, кто то объяснит мне убогому?
так получается это все таки государственная контора
Получается, что все сделано через жопу. Телевидение в ведении Бундесземель. Но не в ведении бундесправительства. Типа независимое земельное телевидение. Но во-первых настолько независимое, как независимы региональные политики от федеральных. Во-вторых вот сбор денег поручен частной конторе. Обидно, досадно, но сбор государственный, а собиратели - частные. Но государство присматривает, что бы деньги регулярно поступали. Имхо.
понятно все, кроме одного, почему мы были лишены права выбора использовать или не использовать возможность смотреть тв?
Никто этого выбора не лишал. Хочешь - включаешь и смотришь. Хочешь - выключаешь и не смотришь.
Платить требуют за пролетающий вокруг нас сигнал, который ты по своему желанию или нежеланию, но ловишь в любой момент. Это, как налог солидарный налог. Ни разу в ГДР бывшей не был, а платишь только за её присутствие.
пускай закодируют каналы
у общественного (!) телевидения??? Какое же оно тогда общественное???
Никто этого выбора не лишал. Хочешь - включаешь и смотришь. Хочешь - выключаешь и не смотришь
ЛИШАЛИ
не будем дальше углубляться в рассуждения на тему справедливы ли сами сборы как таковые или нет
КОСНЕМСЯ лишь изменений от 2013 года, когда оплата вдруг стала взиматься не по факту наличия приборов, а паушально
то есть именно тогда нас лишили возможности всякого ВЫБОРА, вы считаете это произошедшее ущемление нормальным? ПОЧЕМУ?
КОСНЕМСЯ лишь изменений от 2013 года, когда оплата вдруг стала взиматься не по факту наличия приборов, а паушально
то есть именно тогда нас лишили возможности всякого ВЫБОРА, вы считаете это произошедшее ущемление нормальным? ПОЧЕМУ?
А потому что у государства тупо нет денег. Тащат отовсюду где можно урвать. И LKW- Maut из этой же серии. А скоро и PKW-Maut.
А еще хотят всем минимальную пенсию дать, плевать работал ты или нет - получай свой Grundsicherungsrente . Справедливо да?
У меня другой вопрос - какого хрена сбор идет с квартиры, а не с рыла? Почему одиноко живущий должен платить столько же, сколько семья из 4 человек?
на входе в сприптиз-клуб кассирша к одноглазому (дядя с повязкой на глазу а ля Штауфенберг)
-я понимаю Вашу ситуацию, но за полцены я Вас в клуб впустить не могу
«Налога» GEZ им мало и некоторые горе-депутаты, уже предлагают сделать дополнительный сбор за пользование интернетом. Казна пуста, проблема так называемых беженцев требует уже не 10 миллиардов, а по оценкам разных экспертов от 20 до 30 миллиардов. А тем временем на строительстве аэропорта Берлина уже сперли 7 миллиардов и опять перенесли окончание строительства на 2018-2019 годы. Вот где истинная мафия, и никакого расследования. Поэтому и придумали русскую мафию, которая разворовала якобы миллиарды на патронажной службе. Ну а канцлер Германии Меркель решила вообще ничего не платить и задолжала в партийную кассу более 9 тысяч евро.
ЛИШАЛИ не будем дальше углубляться в рассуждения на тему справедливы ли сами сборы как таковые или нет
Ну, уж нет, объясните мне, как вас лишили выбора: смотреть или не смотреть. Разве что, глаза выколоть.
Но тогда остаются уши, можно либо слушать, либо не слушать. Тогда лишить выбора - это испортить уши.
Уж коли вы решили возразить, то возражайте по полной программе, а не через плечо. Через плечо неубедительно.
КОСНЕМСЯ лишь изменений от 2013 года, когда оплата вдруг стала взиматься не по факту наличия приборов, а паушально то есть именно тогда нас лишили возможности всякого ВЫБОРА
Т.е. вы теперь смотрите, только потому, что платите? и при этом не можете не смотреть? Так это ваша проблема получается, никто вас выбора не лишал.
А уж коли вы заговорили о выборе, как о платить-не платить, так вспомните, что за убийство дают срок. Ты никого не убил, а тебя уже лишили выбора: в законе написано, что накажут., т.е. уже взяли за шею, а именно: НЕ УБИЙ.
А уж коли вы заговорили о выборе, как о платить-не платить, так вспомните, что за убийство дают срок. Ты никого не убил, а тебя уже лишили выбора: в законе написано, что накажут., т.е. уже взяли за шею, а именно: НЕ УБИЙ.
По моему у вас каша, причем тут убийство? Убийство это действие причиняющее вред, а плата за телевизор это услуга, которую я не заказывал
Если я никого не убил, то меня и не посадят за убийство, если я не смотрел телевизор и у меня его нет, то почему тогда должен платить ?
до 13- го года можно было не платить если не смотришь, почему теперь нельзя?
по вашей логике вы должны сесть в тюрьму, да вы никого не
убили, но ведь можете
а плата за телевизор это услуга, которую я не заказывалЕсли я никого не убил, то меня и не посадят за убийство, если я не смотрел телевизор и у меня его нет, то почему тогда должен платить ?
По моему дисскуссия пошла по третьему кругу. Еще раз - вы не платите за телевизор. Вы финансируете телевидение согласно закона, принятого федеральными землями. И ваше согласие на это как и для принуждения к оплате ЛЮБОГО сбора не требуется. Телевизор в прошлом играл роль средства равномерного распределения сбора. Сегодня сбор распределеют согласно жилья. Завтра - согласно растительности на голове. Разницы нет и на сам сбор и на обязанность его платить это не влияет.
Платить требуют за пролетающий вокруг нас сигнал, который ты по своему желанию или нежеланию, но ловишь в любой момент. Это, как налог солидарный налог. Ни разу в ГДР бывшей не был, а платишь только за её присутствие.
Вы пресс-секретарь у правительства? Зачем тогда писать чушь?
Разницы нет и на сам сбор и на обязанность его платить это не влияет.
разница в том, что кто то молча с этим сбором согласился не задумываясь, а кто то не согласился
из за этого многим сложно ответить на вопрос , почему раньше не имея ТВ платить было не надо, а теперь надо
Телевизор в прошлом играл роль средства равномерного распределения сбора.
по моему это как раз соответствует здравому смыслу, раз уж есть такой закон, то при наличии телевизора-ПЛАТИ
Сегодня сбор распределеют согласно жилья
а вот это на уровне маразма, какое отношение жилье имеет к сбору, если в жилье нет телевизора?
вот вам разве нравится не здравый смысл, а ему противоположное?
разница в том, что кто то молча с этим сбором согласился не задумываясь, а кто то не согласился
Вы правы. Кого-то посадили на полгода, кого-то нет.
по моему это как раз соответствует здравому смыслу
Искать здравый смысл в налогах и сборах бессмысленно - это способ государства собрать деньги с граждан на собственные нужды. Порядок распределения финансового бремени можт быть нелогичным или прямо идиотским. Но пока сбор законодательно определен это значения не имеет - нужно платить. Или государство найдет способ заставить.
а вот это на уровне маразма, какое отношение жилье имеет к сбору, если в жилье нет телевизора?
А комьютеры , таблетки смартфоны ?
сейчас не только они, но и часы с утюгами уже радио сигнал ловят и передачи вопроизводят
Чтобы не рыскать по квартирам и выискивать у кого унитаз с приёмником и сделали так
Другой вопрос нужнО ли обшественное радио и ТВ
Я считаю нужнО а Вы ? и почему
а вы почему считаете, что нужно
Потому-что государственные каналы берутся за передачи, за которые финасированные на рекламы никогда не взялись. Потому-что для частных дорого и не выгодно.
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад. Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё , на что требуются большие растраты, которые не получишь назад рекламой.
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад. Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё
смешно, и для этого надо платить 50 евро в квартал?
мне было бы лучше посмотреть Animal Planet или National Geographic Channel куда интереснее тк сделано профессионалами и к тому же бесплатно
я когда то включал ZDF пару раз, какую то чушь как раз про переселенцев показывали , ничего информативного там нет,
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад.
я видел одну такую, там коренной немец с 8!!! (восемь) детей переехал в РК..........
Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё , на что требуются большие растраты, которые не получишь назад рекламой.
Дискавери снимает без государственного финанисрования
Поэтому этот канал не каждый смертный может смотреть.
если он его не включает, то не смотрит, а если смотрит, но не все могут смотреть в сегодня (с)
http://onelike.tv/discovery.html
мне было бы лучше посмотреть Animal Planet или National Geographic Channel куда интереснее тк сделано профессионалами и к тому же бесплатно
с каких это пор бесплатно ?
все частные каналы за передачи в высоком разрешении берут деньги
А передачи в HD на общественных каналах бесплатные В регионалных ВДР , НДР и прочих не говоря о фениксе , Арте , ЦДФ -инфо , нео , культур и прочее
полно передач и о животных и о географии и других по названной вами теме в выскоком разрешении Не успеваешь смотреть
А передачи в HD на общественных каналах бесплатные В регионалных ВДР , НДР и прочих не говоря о фениксе , Арте , ЦДФ -инфо , нео , культур и прочееполно передач и о животных и о географии и других по названной вами теме в выскоком разрешении Не успеваешь смотреть
Сколько лет они в ХД качестве?
пяти лет ещё нет
Впрочем при таком качестве сигнала не стоит извращаться и смотреть в "высоком разрешении"
Может быть лучше об качестве программ речь вести
Вопрос можно решить таким образом: поручить производителям аппаратуры выпускать телевизоры, блокирующие воспроизведение АРД, ЦДФ и третьих земельных каналов, а обыватель сам решит, какой телик ему покупать! Частные каналы финансируются за счет рекламы, но ведь по ЦДФ тоже рекламой грузят! Нэ хорошо...
В женскую тюрьму города JVA Chemnitz (Sachsen) доставлена 46 летняя женщина по специальности врач, которая была приговорена Судом к 6 месяцам заключение за неуплату сбора общественного телерадиовещания.http://www.bild.de/news/inland/gez/frau-im-kna...https://www.facebook.com/Freiheit-f%C3%BCr-Sie...Она не смотрела и не слушала, не только общественные телерадиоканалы, но и какие либо другие, из-за отсутствия у нее дома, каких либо носителей информации.В 2015 году старая редакция закона была изменена. По новому положению, каждый зарегистрированный житель Германии обязан платить этот сбор, что естественно является несправедливостью.Ежегодные сборы составляют десятки миллиардов евро, которых якобы не хватает и ARD-ZDF просят помощи из казны федерального правительства.Проверить, как и куда тратятся эти средства практически невозможно, вся бюджетная информация так называемого общественного телевидения не доступна граждан Германии.Существуют десятки разных «общественных» радио и телепрограмм, которые дублируют одно и то же все 24 часа в сутки. Примитивные фильмы, бюджеты которых составляют не более 70-90 тысяч евро, а выделяются миллионы.Разные шоу, где принимают участие в основном одни и те же люди, которые получают миллионные гонорары за участие в программах, как и ведущие в качестве заработанной платы.И все это называется общественным телевидением.Интересно, а что думают миллионы русскоязычных соотечественников по этому поводу, которые проживают в Германии и как правило не смотрят это телевидение, но исправно ежемесячно оплачивают сбор почти в 18 евро!
Столько вранья в одном посте еще придумать надо :-(
вранье только в одном: "десятки миллиардов евро". Там суммы идут поменьше. Но несколько миллиардов - это тоже неплохо, если учесть, что их взимают ни за что. Поди, продай бережливым немцам товару на пару миллиардов! А тут они сами платят и благодарят отечество за свободу слова.
Всё правильно : закон для всех один. А ворр (нарушитель с убеждениями) должен сидеть в тюрьме (С)!А кто ещё не сидит, того успеют. Плохо, если до короля закон не дотягивается...
За свои права надо бороться.
Речь о моей ничтожной персоне? Не тратьте время.
Но есть среди нас и такие оборотни, которые и при Сталине кричали одобрямс, при Гитлере, при Брежневе, при Ельцине, при Меркель тоже одобрямс. И если придется опять вернуться к Путину, то тоже будут кричать одобрямс.
но тюряга то не выдуманная. А это самое главное. Позорнейший оброк на содержание позорного, отнюдь не общественного телевидения.
Понимаю , обидно платить , потому как не понимаешь , ни речи ни какое оно обшественно- правововое
и смотрищь другое, типа отобранного у олигархов , а теперь принадлежашее одной парти , даже не партии , а её руководству
В России в крупных и не очень городах граждане так же платят деньги там пару евро в месяц за сотню-полторы кабельных каналов в том числе несколько десятков с высокой чёткостью ...но это дело добровольное и даже за то что кто то самовольно подключился к монтажной коробке между этажами например при съёме жилья никого в кутузку не тащат...а эфирные мультиплексы от 1 до 3 бесплатные и каналы только пускают блоки с назойливой рекламой часто каждые 20-30 минут по 3-4 минуты
Понимаю , обидно платить , потому как не понимаешь , ни речи ни какое оно обшественно- правововое
Поскольку тему, надо ли платить уже разжевали, можно обсудить и тему необходимости этого телевидения. "Речь" я понимаю, поэтому просто обьясните, какое оно общественно -правовое. Просто события последних месяцев в той же НРВ и их освещение по этому "общественному" телевидению несколько отличались. И всплыл вопрос- а не наглость ли это, еще и пропаганду самому и оплачивать...
дошло
До меня давно дошло что некоторые хотят притянуть Путина везде где только можно.
Больные на всю голову
проблемы у мнгоих кто смотрит росссийские каналы, потому как "немецкаго языку" швах
Это ваши догадки и откровенная клевета!
Пруфы по каждому Юзеру, кто что смотрит и кто как немецкий понимает.
ПО КАЖДОМУ ПЕРСОНАЛЬНО!
Поскольку тему, надо ли платить уже разжевали, можно обсудить и тему необходимости этого телевидения. "Речь" я понимаю, поэтому просто обьясните, какое оно общественно -правовое. Просто события последних месяцев в той же НРВ и их освещение по этому "общественному" телевидению несколько отличались. И всплыл вопрос- а не наглость ли это, еще и пропаганду самому и оплачивать...
тут Вы не правы по радио ВДР 5 уже утром сообщили , что т что то там не так на площади было ночью , подробностями они просто не обладали
именно журналисты ВДР начали копать выявляя подробности уже откопали , что и фрау Крафт в обед того же дня знала , видно челядь ждала , когда выспится
другое дело , что в руководстве этих сми нужно менять многих чтобы не было деятелей увольняющих дикторш за высказывания как у Герман или заявляющих как недавно , что ни АФД ни ФДП не будут допушены к послевыборным дебатам , " элефантен рунде " сколько бы голосов они не получили
фдп "проштрафились" тем что их лидер Патрик Линднер не очень то поддерживает политику с беженцами
Контроль тоже надо улучшить , отчеты типа шефа ВДР Тома Бурова хороши , но недостаточны - плательшики не могут достаточно влиять на программы
В органы контроля не политиков , а известных людей от спорта ,деятелей искусства и учёных , плюс п часть плательшиков , пусть даже по лотерейному выбору
Это ваши догадки и откровенная клевета!Пруфы по каждому Юзеру, кто что смотрит и кто как немецкий понимает.ПО КАЖДОМУ ПЕРСОНАЛЬНО!
Я стопроцентно знаю , что каждый ,тут пишуший,ходит каждый день в туалет по нужде
, но, к сожалению, не могу привести ПРУФЫ по каждому юзеру это подтверждающие
Контроль тоже надо улучшить , отчеты типа шефа ВДР Тома Бурова хороши , но недостаточны - плательшики не могут достаточно влиять на программы В органы контроля не политиков , а известных людей от спорта ,деятелей искусства и учёных , плюс п часть плательщиков , пусть даже по лотерейному выбору
Добиться этого возможно будет только с ружьем в руках ...
проблемы у мнгоих кто смотрит росссийские каналы, потому как "немецкаго языку" швах вот они больше всего и возникают из-за "гебюров" дошло ?
А значит кого от русских политиков, пропаганды тошнит, значит русский швах?
А мне думается, что и активные форумчане и немецкий хорошо, и русский гут, а в политике все равно швах.
А значит кого от русских политиков, пропаганды тошнит, значит русский швах?
нет конечно
Замечено , что первые переселенцы как и турки смотрящие местные прграммы быстрей впрягались в " немецкого языку"
С появлением тарелок и постоянным просмотрм программ со знакомым языком , пропадало желание смотреть местные прграммы , надо то немного напрячься , иногда и в словарик заглянуть , сейчас в интернет
а это не "давай поженимся" или "танцы со звездами "
Так что таких людей тошнит больше не от политиков и пропаганды на каналах , а именно от немецких каналов
нет конечно Замечено , что первые переселенцы как и турки смотрящие местные прграммы быстрей впрягались в " немецкого языку" С появлением тарелок и постоянным просмотрм программ со знакомым языком , пропадало желание смотреть местные прграммы , надо то немного напрячься , иногда и в словарик заглянуть , сейчас в интернета это не "давай поженимся" или "танцы со звездами "Так что таких людей тошнит больше не от политиков и пропаганды на каналах , а именно от немецких каналов
Когда были первые переселенцы и турки, тогда такой наглой и навязчивой пропаганды не было.
тогда такой наглой и навязчивой пропаганды не было.
согласен конечно, НО также надо заметить, что это были 60-80ые года, а тогда люди по одной газетке о событиях в мире узнавали. тем самым можно было легче и не так открыто пропагандировать. вы сами то наверняка в 22:00 после степашки новости смотрели и только одно сторону медали и знали. а нынче у человека есть тырнеты, Apps всякие,форумы,блоги, новости на 2-3 языках народ смотрит, с людьми с разных уголков мира говорит и не только по скайпу. и тем самым сложнее еврееям & Со. народами манипилуривать
другое дело , что в руководстве этих сми нужно менять многих чтобы не было деятелей увольняющих дикторш за высказывания как у Герман или заявляющих как недавно , что ни АФД ни ФДП не будут допушены к послевыборным дебатам , " элефантен рунде " сколько бы голосов они не получили
То есть в настоящее время это телевидение не общественная платформа для обьективного освещения текущих событий, а платформа для пропаганды идей тех самых людей, которяе не согласны с АФД и ФДП. Руководство то пока никто не менял. Так что все остается так, как я сказал - прилизанные новости и "правильная" идеология в отношении беженцев. И контроль со стороны политиков.
но тюряга то не выдуманная. А это самое главное. Позорнейший оброк
Не пойму и что теперь? Если есть по закону налог, то надо платить и это однозначно.
За машину же налог платите? 19% bzw. 7% Mwst. платите? Люди всю жизнь работающие платят страховку по безработице, медицинскую и ни разу не болеют или безработными были и что теперь?
Другой разговор, что можно оспаривать, можно судится и боротся другими методами ...
А вот так просто не платить по настроению нельзя. И всё тут!
Кто не хочет, тот едет где или меньше или совсем нету налогов, страховок обязательных и т.д.
За машину же налог платите? 19% bzw. 7% Mwst. платите? Люди всю жизнь работающие платят страховку по безработице, медицинскую и ни разу не болеют или безработными были и что теперь?
Эти все сравнения некорректны.
Например пацан мечтает о машине, мотоцикле а всякие новости ему и даром ненужны.
Старик не хочет машину, надоела, продал. А в новостях он разбирается, видит ложь, слушать не хочет а все равно плати.
Эти все сравнения некорректны.
Корректны. А причем здесь машина и налог? Я имею машину, но не езжу. Пыль с нее стираю, любуюсь. Почему я должен платить налог? Ну а подоходный налог или НДС еще понятнее. Потому что налиги платят не по логике, а по принуждению. Еще раз - введут завтра налог на воздух и все обязаны будут платить. Государство умеет убеждать.
Когда были первые переселенцы и турки, тогда такой наглой и навязчивой пропаганды не было.
Это правда.
Когда по КиКа для детей показывают простенькую карту со стрелками с солдатиками и рассказывают, как страшная Россия напала на бедненькую Украину и ведёт там войну уже чуть ли не под Киевом, то поневоле такой детский (?!) канал отключишь.
Я имею машину, но не езжу. Пыль с нее стираю, любуюсь. Почему я должен платить налог?
Потому что имеется в наличии транспортное средство, готовое в любой момент поехать, а значит, будет и налог. За этот самый любой момент.
Потому что имеется в наличии транспортное средство, готовое в любой момент поехать,И что? Имеется член, в любой момент готовый. Сразу за изнасилование садить? Кстати передвигающееся транспортное средство потребляет топливо, которое специально облагается налогом. То есть именно передвижение на ТС уже один раз налогом обложено. Но кто мысль с первого раза не понял, просто попробуйте с НДС. Что там имеется готовое?
Имеется член, в любой момент готовый. Сразу за изнасилование садить?
Нет. Но налог за бездетность или штраф за растрату семенного фонда надо бы.
Всё -таки основная его функция не насиловать
В контексте темы, что бы не углублется в функции половых органов - с меня берут деньги, потому что я имею авто. Не использую(за это еще будут брать Маут и налог на топливо), а именно просто имею. Это просто один из способов равномерно разложить налоговое бремя на налогоплательщиков. Можно и под НДС логическую базу подвести, но в действительности в способе отьема государством денег нет логики, а есть принцип - "отнять столько, сколько возможно".И желательно со всех, с кого возможно.
сечас уже нет не то что этих постов
Тут и ветка про 9 мая пропала, не закрыли а просто пропала, без объяснений.
А то что посты пропадают уже все в курсе.
Ещё заметил что фашиков-бандеровцев вообще не банят либо на короткий срок, не то что оппонентов.
Делаем выводы.
Я попробую еще раз. Государство распостраняет пропаганду (ну или правильные идеи, кому как) по тому телевидению, которое оно поддерживает. Поэтому все жители Германии, имеющие потенциальную возможность эти идеи воспринимать ДОЛЖНЫ эту систему финансировать. Не платить ЗА телевидение, а финансировать определенную структуру.
Я попробую еще раз. Государство распостраняет пропаганду (ну или правильные идеи, кому как) по тому телевидению, которое оно поддерживает. Поэтому все жители Германии, имеющие потенциальную возможность эти идеи воспринимать ДОЛЖНЫ эту систему финансировать. Не платить ЗА телевидение, а финансировать определенную структуру.
Дорогие форумчане, немного не так быстро. Налог, машины, ехать не ехать ...
Пропаганда называет вас их кундами, и благодарит вас за хороший выбор, и присваивает вам номер как бы с вашего согласия.
Я не ищу правды, я только предлагаю признать, что менталитет в каждой нации играет иногда решающую роль, что ГЕСТАПО в Германии лишь изменило название.
Может сейчас что решится, хотя я не уверен в независимости немецких судов
GEZ-Gegner ziehen vors Bundesverfassungsgericht
http://m.focus.de/finanzen/recht/rundfunkbeitr...
Опять же наезжают те у кого телевизора нет. У меня все но этот шлак не смотрю.
Пусть кодируют и продают тем кому надо.
А я то тут причём? Разве я против?
Вопрос только в одном, что с человека, который зарегистрировался по месту жительства, а по-советски это называется «прописка», сразу требуют ежемесячный сбор в 17,50 Евро в месяц!
Получается, что это и есть тот самый налог на «воздух», который ну никак не может быть сравним с налогом, на машину, на недвижимость, на наследство и т.д.
Но самое ужасное, что подробного отчета расходования миллиардов собранных принудительно, увидеть невозможно, так как в Германии с названием «свобода слова и демократия» существуют различные Законы и инструкции, по которым что-либо выяснить невозможно!