Полгода тюрьмы в Германии за нелюбовь к ZDF-ARD
У меня другой вопрос - какого хрена сбор идет с квартиры, а не с рыла? Почему одиноко живущий должен платить столько же, сколько семья из 4 человек?
на входе в сприптиз-клуб кассирша к одноглазому (дядя с повязкой на глазу а ля Штауфенберг)
-я понимаю Вашу ситуацию, но за полцены я Вас в клуб впустить не могу
«Налога» GEZ им мало и некоторые горе-депутаты, уже предлагают сделать дополнительный сбор за пользование интернетом. Казна пуста, проблема так называемых беженцев требует уже не 10 миллиардов, а по оценкам разных экспертов от 20 до 30 миллиардов. А тем временем на строительстве аэропорта Берлина уже сперли 7 миллиардов и опять перенесли окончание строительства на 2018-2019 годы. Вот где истинная мафия, и никакого расследования. Поэтому и придумали русскую мафию, которая разворовала якобы миллиарды на патронажной службе. Ну а канцлер Германии Меркель решила вообще ничего не платить и задолжала в партийную кассу более 9 тысяч евро.
ЛИШАЛИ не будем дальше углубляться в рассуждения на тему справедливы ли сами сборы как таковые или нет
Ну, уж нет, объясните мне, как вас лишили выбора: смотреть или не смотреть. Разве что, глаза выколоть.
Но тогда остаются уши, можно либо слушать, либо не слушать. Тогда лишить выбора - это испортить уши.
Уж коли вы решили возразить, то возражайте по полной программе, а не через плечо. Через плечо неубедительно.
КОСНЕМСЯ лишь изменений от 2013 года, когда оплата вдруг стала взиматься не по факту наличия приборов, а паушально то есть именно тогда нас лишили возможности всякого ВЫБОРА
Т.е. вы теперь смотрите, только потому, что платите? и при этом не можете не смотреть? Так это ваша проблема получается, никто вас выбора не лишал.
А уж коли вы заговорили о выборе, как о платить-не платить, так вспомните, что за убийство дают срок. Ты никого не убил, а тебя уже лишили выбора: в законе написано, что накажут., т.е. уже взяли за шею, а именно: НЕ УБИЙ.
А уж коли вы заговорили о выборе, как о платить-не платить, так вспомните, что за убийство дают срок. Ты никого не убил, а тебя уже лишили выбора: в законе написано, что накажут., т.е. уже взяли за шею, а именно: НЕ УБИЙ.
По моему у вас каша, причем тут убийство? Убийство это действие причиняющее вред, а плата за телевизор это услуга, которую я не заказывал
Если я никого не убил, то меня и не посадят за убийство, если я не смотрел телевизор и у меня его нет, то почему тогда должен платить ?
до 13- го года можно было не платить если не смотришь, почему теперь нельзя?
по вашей логике вы должны сесть в тюрьму, да вы никого не
убили, но ведь можете
а плата за телевизор это услуга, которую я не заказывалЕсли я никого не убил, то меня и не посадят за убийство, если я не смотрел телевизор и у меня его нет, то почему тогда должен платить ?
По моему дисскуссия пошла по третьему кругу. Еще раз - вы не платите за телевизор. Вы финансируете телевидение согласно закона, принятого федеральными землями. И ваше согласие на это как и для принуждения к оплате ЛЮБОГО сбора не требуется. Телевизор в прошлом играл роль средства равномерного распределения сбора. Сегодня сбор распределеют согласно жилья. Завтра - согласно растительности на голове. Разницы нет и на сам сбор и на обязанность его платить это не влияет.
Платить требуют за пролетающий вокруг нас сигнал, который ты по своему желанию или нежеланию, но ловишь в любой момент. Это, как налог солидарный налог. Ни разу в ГДР бывшей не был, а платишь только за её присутствие.
Вы пресс-секретарь у правительства? Зачем тогда писать чушь?
Разницы нет и на сам сбор и на обязанность его платить это не влияет.
разница в том, что кто то молча с этим сбором согласился не задумываясь, а кто то не согласился
из за этого многим сложно ответить на вопрос , почему раньше не имея ТВ платить было не надо, а теперь надо
Телевизор в прошлом играл роль средства равномерного распределения сбора.
по моему это как раз соответствует здравому смыслу, раз уж есть такой закон, то при наличии телевизора-ПЛАТИ
Сегодня сбор распределеют согласно жилья
а вот это на уровне маразма, какое отношение жилье имеет к сбору, если в жилье нет телевизора?
вот вам разве нравится не здравый смысл, а ему противоположное?
разница в том, что кто то молча с этим сбором согласился не задумываясь, а кто то не согласился
Вы правы. Кого-то посадили на полгода, кого-то нет.
по моему это как раз соответствует здравому смыслу
Искать здравый смысл в налогах и сборах бессмысленно - это способ государства собрать деньги с граждан на собственные нужды. Порядок распределения финансового бремени можт быть нелогичным или прямо идиотским. Но пока сбор законодательно определен это значения не имеет - нужно платить. Или государство найдет способ заставить.
а вот это на уровне маразма, какое отношение жилье имеет к сбору, если в жилье нет телевизора?
А комьютеры , таблетки смартфоны ?
сейчас не только они, но и часы с утюгами уже радио сигнал ловят и передачи вопроизводят
Чтобы не рыскать по квартирам и выискивать у кого унитаз с приёмником и сделали так
Другой вопрос нужнО ли обшественное радио и ТВ
Я считаю нужнО а Вы ? и почему
а вы почему считаете, что нужно
Потому-что государственные каналы берутся за передачи, за которые финасированные на рекламы никогда не взялись. Потому-что для частных дорого и не выгодно.
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад. Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё , на что требуются большие растраты, которые не получишь назад рекламой.
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад. Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё
смешно, и для этого надо платить 50 евро в квартал?
мне было бы лучше посмотреть Animal Planet или National Geographic Channel куда интереснее тк сделано профессионалами и к тому же бесплатно
я когда то включал ZDF пару раз, какую то чушь как раз про переселенцев показывали , ничего информативного там нет,
Как например у частных не найдёшь передачу про переселенца из Казахстана в Германию, который вернулся назад.
я видел одну такую, там коренной немец с 8!!! (восемь) детей переехал в РК..........
Или передачи про Камчатку или Тимбукту или что ещё , на что требуются большие растраты, которые не получишь назад рекламой.
Дискавери снимает без государственного финанисрования
Поэтому этот канал не каждый смертный может смотреть.
если он его не включает, то не смотрит, а если смотрит, но не все могут смотреть в сегодня (с)
http://onelike.tv/discovery.html
мне было бы лучше посмотреть Animal Planet или National Geographic Channel куда интереснее тк сделано профессионалами и к тому же бесплатно
с каких это пор бесплатно ?
все частные каналы за передачи в высоком разрешении берут деньги
А передачи в HD на общественных каналах бесплатные В регионалных ВДР , НДР и прочих не говоря о фениксе , Арте , ЦДФ -инфо , нео , культур и прочее
полно передач и о животных и о географии и других по названной вами теме в выскоком разрешении Не успеваешь смотреть