Панама-мама
По просьбе модератора оживляю усопшую от детской болезни панамскую тему.
Для обывателя факт отмывания миллиардов $, в просторечии - кража народного бабла или крысятничество в особо крупных размерах, как бы налицо. Причём - безотносительно безответной любви/ненависти к Порошенко, Путину, гражданину Месси или исландскому премьеру. Ясный перец, должны подключаться национальные прокуратуры и целые дивизии налоговых полисменов рыть землю, бешено сверкая глазами. Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки. Для особ, приближённых к императору - внесудебное соглашение, публичное покаяние и уход в далёкий монастырь. Разумеется, широкое освещение в центральной прессе, вспомним цум Винкеля и Хённеса. Это - логичный, ожидаемый в демократическом обществе ход вещей.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
Для обывателя факт отмывания миллиардов $, в просторечии - кража народного бабла или крысятничество в особо крупных размерах, как бы налицо.
Осталось узнать - у какого народа, страны умыкнули миллиардики.и скока..в ссылке длинная портянка читать.. кратенько нужно было прояснить - где кто сколько.
Н.п.
Тема широкая, поэтому модерация ограничена на предмет холивара, троллинга и хамства между собеседниками. Эмоциональные изыски без претензий на корректный спор сразу отправляются в нирвану.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
запросто.. самое интересное это ессно Украина ибо в остальных странах, например в Исландии - смена премьера не влияет ни на что ну и Месси - ну заработал, пусть что хочет от и делает.... в германии все ети схемы с деньгами спортсменов известны,Шуми, например...
моё мнение постоянно - приплетут гибридную войну и руку Кремля и скандал с Прошенко замнут.. ибо публичыне суд на президентом Украины - полный провал Майдана
давайте подождем, когда огласят весь список. тут тема будет ни для одной дискуссии. ну а что будет, так это ежу понятно. На западе, в правовых государствах будут процессы и отставки. В России скажут, а причем здесь Путин, на его имя то ни одного цента не положено. А в Украине опять увидят руку Путина и вспомнят про гибридную войну, которую против них ведет любимый Путиню Имхо, тут я тогоже мнения пока, но очень мало инфы, что бы как то аргументировать свои догадки. Порошенко естественно сделает морду тяпкой и ему все сойдет с рук. хотя тема вора-президента, причем пойманного с поличным, чем не повод для майдана? Янукович просто мелкая гопота по сравнению с акулой Порошенко.
статейки полистала на эту тему. впечатлилась, правда не ужаснулась ибо обыденные вещи.
только вот хотелось бы все таки знать что ж за такие анонимные источники, что так активно сливают инфу? да и уж я привыкшая так сказать к западной демократии хотела бы доказательств все таки увидеть, я уж про суд вообще молчу))))
и еще а что там за списки то такие из множества политиков, почему не названы все эти граждане что спрятали там денюжки то???
Огласите весь список пжлуста!!!
и вообще, судя по тому что пресса немецкая и ее читателей волнует я думаю больше есть ли в этом списке граждане Германии!!! почему о них ни слова и если уж их там не обнаружено, то почему не объявить в этой же статье, что наши граждане эге ге гей какие молодцы ни в каких панамках деньжат не держуть, они предпочитают швейцарские альпы(хотя правда и там ужо конфузы случались))))
в немецких сми в заголовках статей на эту тему портрет путина висит. уже все доказано, путин украл у надпись написал?
я даже допускаю, что искали что-то на Владимира Владимировича целенапрваленно... ну и случайно копнули не там...
Ну право слово.. из списка людей через которых Путин отмывал деньги уже можно составить регион РФ.. получатеся что всё-таки заботился о народном благосостоянии..
На западе, в правовых государствах будут процессы и отставки. В России скажут, а причем здесь Путин, на его имя то ни одного цента не положено. А в Украине опять увидят руку Путина и вспомнят про гибридную войну
Похоже, что премьер-министр Исландии уже не премьер: http://ura-inform.com/ru/politics/2016/04/04/i...
И дня не прошло! А говорят, северяне такие тормозные.... Впрочем, это скорее вопрос общественной морали в маленькой северной стране. ))
Насчёт "причем здесь Путин" сказать, конечно могут - и говорят уже, тот же Костин... но вот как они объясняют хотя бы вот этот один простенький фактик из публикации: Вот есть такой Ролдугин - просто друг Путина. Музыкант, честный человек со скромной з/п и бессеребренник. С компанией стоимостью 2 млрд. $. Ну, бывает... Итак, "...в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. Договор был разорван на следующий день и компания Ролдугина тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов." Как они это объясняют? А - никак. И сие наводит на мутные сомнения, что этим "никак" в России всё и закончится.
В Украине, думаю, Порошенко так легко не отделается. Другое распределение сил.
так в российских сми уже неделю как говорили что ожидается инфа в западных сми про миллиарды путина. даже вроде песков сам об этом говорил еще неделю назад.
а немецкие сми ток вчера разродились)))
поэтому эта новость как бэ уже и с душком, не свежая то бишь.
просто интересно как они все это преподнесли своему обывателю и главное ж пипл хавает((((
В Украине, скорее всего тоже никак закончится. новый майдан западу не выгоден, потому что кроме Порошенко других готовых презтендентов на украинский трон у них нет, другого готовить похоже ни денег ни желания нет. так что политическая пехота в виде депутатов Рады и прочая может и понегодует, но на этом все и закончится. За народ обидно, развели их как младенцев. Сто пудов, в украинских СМИ инфы о Порошенко не появится.
Реакция на эту ситуацию - тест для Украины. Вот первая ласточка:
Национальное антикоррупционное бюро: "Действующий Президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции."
Интересно, произнесёт ли нечто подобное главный боец с российской коррупцией депутат Яровая...
Действующий Президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции."
Теоретически - да, но на самом деле Вы сами видели,что президента Януковича заговорщики в Киеве сместили
- без соблюдения % "процедур импичмента"
Переживаешь за Порошенко? или всё же за Путина?
у украинцев президент это просто должность на которой находится некто, кто должен править страной (пока народ ему дал эту должность).
Это не пожизненное место наследника бога на земле, как в других экзотических странах.
Если Порошенко в отмывании денег завязан, то он засвистит с поста президента ещё быстрее исландского министра-чегототам.
ну вот, а мои вопросы господа авторы вброса(звиняйте по-другому никак не назвать ибо нема доказательств) почему то игнорят, а особенно мои вопросы(((
хоспода, а все таки давайте лучше обсудим то что нам ближе. что нам жителям германии какой то там путин??? нас должны больше волновать есть ли в этом списке немецкие граждане!!!
неужто вас не волнует что вот платите вы налог на зомби ящик, а их владельцы деньжата в панамы переправляют, а вам вот такие вот статейки клепают, причем особо даже не утруждаясь практически один и тот же текст во всех сми. ну хоть бы чуток поработали и в каждой свою статейку накропали, за наши то деньги то.
юрист объясняет насчет Порошенко:
"В воскресенье было опубликовано якобы сенсационное расследование о том, что Порошенко создал оффшорную пирамиду вместо "слепого траста" по управлению "Рошен".
Я не "адвокат" Порошенко, но как юрист не могу пройти мимо откровенной некомпетентности. Журналисты либо очень спешили, либо сознательно не привлекли экспертов, которые бы им просто и легко объяснили, в чем их ошибки."
по ссылке подробный разбор полетов:
ну вот и ответ 146процентам на фразу
Если Порошенко в отмывании денег завязан, то он засвистит с поста президента ещё быстрее исландского министра-чегототам.
если бы , да не если, конечно неУвиновен. никто и не сомневался)