Панама-мама
По просьбе модератора оживляю усопшую от детской болезни панамскую тему.
Для обывателя факт отмывания миллиардов $, в просторечии - кража народного бабла или крысятничество в особо крупных размерах, как бы налицо. Причём - безотносительно безответной любви/ненависти к Порошенко, Путину, гражданину Месси или исландскому премьеру. Ясный перец, должны подключаться национальные прокуратуры и целые дивизии налоговых полисменов рыть землю, бешено сверкая глазами. Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки. Для особ, приближённых к императору - внесудебное соглашение, публичное покаяние и уход в далёкий монастырь. Разумеется, широкое освещение в центральной прессе, вспомним цум Винкеля и Хённеса. Это - логичный, ожидаемый в демократическом обществе ход вещей.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
Для обывателя факт отмывания миллиардов $, в просторечии - кража народного бабла или крысятничество в особо крупных размерах, как бы налицо.
Осталось узнать - у какого народа, страны умыкнули миллиардики.и скока..в ссылке длинная портянка читать.. кратенько нужно было прояснить - где кто сколько.
Н.п.
Тема широкая, поэтому модерация ограничена на предмет холивара, троллинга и хамства между собеседниками. Эмоциональные изыски без претензий на корректный спор сразу отправляются в нирвану.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
запросто.. самое интересное это ессно Украина ибо в остальных странах, например в Исландии - смена премьера не влияет ни на что ну и Месси - ну заработал, пусть что хочет от и делает.... в германии все ети схемы с деньгами спортсменов известны,Шуми, например...
моё мнение постоянно - приплетут гибридную войну и руку Кремля и скандал с Прошенко замнут.. ибо публичыне суд на президентом Украины - полный провал Майдана
давайте подождем, когда огласят весь список. тут тема будет ни для одной дискуссии. ну а что будет, так это ежу понятно. На западе, в правовых государствах будут процессы и отставки. В России скажут, а причем здесь Путин, на его имя то ни одного цента не положено. А в Украине опять увидят руку Путина и вспомнят про гибридную войну, которую против них ведет любимый Путиню Имхо, тут я тогоже мнения пока, но очень мало инфы, что бы как то аргументировать свои догадки. Порошенко естественно сделает морду тяпкой и ему все сойдет с рук. хотя тема вора-президента, причем пойманного с поличным, чем не повод для майдана? Янукович просто мелкая гопота по сравнению с акулой Порошенко.
статейки полистала на эту тему. впечатлилась, правда не ужаснулась ибо обыденные вещи.
только вот хотелось бы все таки знать что ж за такие анонимные источники, что так активно сливают инфу? да и уж я привыкшая так сказать к западной демократии хотела бы доказательств все таки увидеть, я уж про суд вообще молчу))))
и еще а что там за списки то такие из множества политиков, почему не названы все эти граждане что спрятали там денюжки то???
Огласите весь список пжлуста!!!
и вообще, судя по тому что пресса немецкая и ее читателей волнует я думаю больше есть ли в этом списке граждане Германии!!! почему о них ни слова и если уж их там не обнаружено, то почему не объявить в этой же статье, что наши граждане эге ге гей какие молодцы ни в каких панамках деньжат не держуть, они предпочитают швейцарские альпы(хотя правда и там ужо конфузы случались))))
в немецких сми в заголовках статей на эту тему портрет путина висит. уже все доказано, путин украл у надпись написал?
я даже допускаю, что искали что-то на Владимира Владимировича целенапрваленно... ну и случайно копнули не там...
Ну право слово.. из списка людей через которых Путин отмывал деньги уже можно составить регион РФ.. получатеся что всё-таки заботился о народном благосостоянии..
На западе, в правовых государствах будут процессы и отставки. В России скажут, а причем здесь Путин, на его имя то ни одного цента не положено. А в Украине опять увидят руку Путина и вспомнят про гибридную войну
Похоже, что премьер-министр Исландии уже не премьер: http://ura-inform.com/ru/politics/2016/04/04/i...
И дня не прошло! А говорят, северяне такие тормозные.... Впрочем, это скорее вопрос общественной морали в маленькой северной стране. ))
Насчёт "причем здесь Путин" сказать, конечно могут - и говорят уже, тот же Костин... но вот как они объясняют хотя бы вот этот один простенький фактик из публикации: Вот есть такой Ролдугин - просто друг Путина. Музыкант, честный человек со скромной з/п и бессеребренник. С компанией стоимостью 2 млрд. $. Ну, бывает... Итак, "...в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. Договор был разорван на следующий день и компания Ролдугина тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов." Как они это объясняют? А - никак. И сие наводит на мутные сомнения, что этим "никак" в России всё и закончится.
В Украине, думаю, Порошенко так легко не отделается. Другое распределение сил.
так в российских сми уже неделю как говорили что ожидается инфа в западных сми про миллиарды путина. даже вроде песков сам об этом говорил еще неделю назад.
а немецкие сми ток вчера разродились)))
поэтому эта новость как бэ уже и с душком, не свежая то бишь.
просто интересно как они все это преподнесли своему обывателю и главное ж пипл хавает((((
В Украине, скорее всего тоже никак закончится. новый майдан западу не выгоден, потому что кроме Порошенко других готовых презтендентов на украинский трон у них нет, другого готовить похоже ни денег ни желания нет. так что политическая пехота в виде депутатов Рады и прочая может и понегодует, но на этом все и закончится. За народ обидно, развели их как младенцев. Сто пудов, в украинских СМИ инфы о Порошенко не появится.
Реакция на эту ситуацию - тест для Украины. Вот первая ласточка:
Национальное антикоррупционное бюро: "Действующий Президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции."
Интересно, произнесёт ли нечто подобное главный боец с российской коррупцией депутат Яровая...
Действующий Президент Украины не подсуден НАБУ. Есть отдельная процедура импичмента, которая прописана в Конституции."
Теоретически - да, но на самом деле Вы сами видели,что президента Януковича заговорщики в Киеве сместили
- без соблюдения % "процедур импичмента"
Переживаешь за Порошенко? или всё же за Путина?
у украинцев президент это просто должность на которой находится некто, кто должен править страной (пока народ ему дал эту должность).
Это не пожизненное место наследника бога на земле, как в других экзотических странах.
Если Порошенко в отмывании денег завязан, то он засвистит с поста президента ещё быстрее исландского министра-чегототам.
ну вот, а мои вопросы господа авторы вброса(звиняйте по-другому никак не назвать ибо нема доказательств) почему то игнорят, а особенно мои вопросы(((
хоспода, а все таки давайте лучше обсудим то что нам ближе. что нам жителям германии какой то там путин??? нас должны больше волновать есть ли в этом списке немецкие граждане!!!
неужто вас не волнует что вот платите вы налог на зомби ящик, а их владельцы деньжата в панамы переправляют, а вам вот такие вот статейки клепают, причем особо даже не утруждаясь практически один и тот же текст во всех сми. ну хоть бы чуток поработали и в каждой свою статейку накропали, за наши то деньги то.
юрист объясняет насчет Порошенко:
"В воскресенье было опубликовано якобы сенсационное расследование о том, что Порошенко создал оффшорную пирамиду вместо "слепого траста" по управлению "Рошен".
Я не "адвокат" Порошенко, но как юрист не могу пройти мимо откровенной некомпетентности. Журналисты либо очень спешили, либо сознательно не привлекли экспертов, которые бы им просто и легко объяснили, в чем их ошибки."
по ссылке подробный разбор полетов:
ну вот и ответ 146процентам на фразу
Если Порошенко в отмывании денег завязан, то он засвистит с поста президента ещё быстрее исландского министра-чегототам.
если бы , да не если, конечно неУвиновен. никто и не сомневался)
Я не "адвокат" Порошенко, но как юрист не могу пройти мимо откровенной некомпетентности. Журналисты либо очень спешили, либо сознательно не привлекли экспертов, которые бы им просто и легко объяснили, в чем их ошибки."
ни Порошенко, ни Украина уже давно никого не интересует. Лично мне вообще фиолетово, в кому и как принадлежит фабрика по изготовлению шоколадок. да и даже если всплывет компромат на руководство отдельных стран, что это меняет? люди думающие и так понимают, что происходит в высших эшелонах власти, а людям с телевизором вместо мозгов можно лить мочу в глаза без всяких последствий.
мнение Пескова на этот счет,
что собсно вся возня затеяна ради Путина, думаю это вполне себе правдивая версия
Насчёт "причем здесь Путин" сказать, конечно могут - и говорят уже, тот же Костин... но вот как они объясняют хотя бы вот этот один простенький фактик из публикации: Вот есть такой Ролдугин - просто друг Путина. Музыкант, честный человек со скромной з/п и бессеребренник. С компанией стоимостью 2 млрд. $. Ну, бывает... Итак, "...в 2010 году принадлежащая Ролдугину компания IMO должна была заключить сделку на покупку акций «Роснефти» у другой офшорной структуры. В базе MF есть два договора. Один — на покупку акций, а второй — на прекращение этого соглашения. Договор был разорван на следующий день и компания Ролдугина тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов." Как они это объясняют? А - никак. И сие наводит на мутные сомнения, что этим "никак" в России всё и закончится.
Ты усе Путина укусить пытаешься и не понимаешь простой вещи: у Путина теперь индульгенция пожизненная: он за Россию порадел и Крым на блюдечке принес без крови. Это стоило ему здоровья, нервов и бессонных ночей. И сейчас, в Сирии, тоже за Россию работает. И народ российский это очень хорошо понимает. А Порошенко - дурак дураком, дурилка картонная: янки его поставили на Украину, а он, кроме, как бабло на шоколаде делать и деньги в офшоры уводить, ничего другого не может. И пока хлопцев в Дебальцевском котле мочили, он денюжки уводил. Мерзость.
И народ украинский это очень хорошо понимает.
Ты усе Путина укусить пытаешься
---------------
Глупости. Не я слив организовал и публикацию сию подготовил. Да и поведение Путина-Порошенко-Месси-Гюннлейгссона не есть тема ветки, все эти люди мне весьма безразличны. А тема ветки - ожидаемая реакция парламентариев, прокуратуры и общества на кражу народных денег. Почувствуй разницу.
у Путина теперь индульгенция пожизненная: он за Россию порадел и Крым на блюдечке принес без крови. Это стоило ему здоровья, нервов и бессонных ночей. И сейчас, в Сирии, тоже за Россию работает. И народ российский это очень хорошо понимает.
----------------
у Гитлера была индульгенция пожизненная: он за Германию порадел и Судеты на блюдечке принес без крови. Это стоило ему здоровья, нервов и бессонных ночей. И потом, в Польше, тоже за Германию работал. И народ немецкий это очень хорошо понимал. И что?
Порошенко...
----------------
Ещё раз. Персонаж сам по себе неинтересен. Интересна реакция общества. Пишут, он уклонился от комментариев. С другой стороны, пишут, что его "слепой траст" - это совсем другое. Но в любом случае, уклонение от комментариев в подобном случае - тут только три фактора могут быть: либо политическая близорукость, либо рыло в пуху, либо презрение к своему народу.
Похоже, что с Исландией я поторопился, отставка пока не подтверждена. Вот как премьер ихний отреагировал:
"Судя по видео, которое журналисты выложили в сеть, чиновник был очень раздосадован таким вопросом и заявил, что он принимает решение прекратить интервью. Он заявил, что журналисты пытаются сделать сенсацию из того, чего нет, и что это "совершенно неуместно".
Так что теперь он политический труп. А ведь мог бы и бритвой по глазам... Мог бы превентивно видео с голой оппозицией в студию подкинуть.... Мог бы...много чего мог бы. ..Но - не стал. Народ бы не оценил. Почему? А потому что страна там демократическая...ты, кажется, спрашивал, где такие на карте. Вот - рядом с Исландией можешь галочку поставить.
Порошенко...
----------------
Ещё раз. Персонаж сам по себе неинтересен. Интересна реакция общества. Пишут, он уклонился от комментариев. С другой стороны, пишут, что его "слепой траст" - это совсем другое. Но в любом случае, уклонение от комментариев в подобном случае - тут только три фактора могут быть: либо политическая близорукость, либо рыло в пуху, либо презрение к своему народу.
а почему только три, а не пять или шесть? лучше подождать развития событий вместо гадания по хрустальному шару.
вот что еще пишут (один из примеров реакции общества):
"К Порошенко много претензий и много вопросов. И многие вещи он делает не так, как мы от него ожидали. В чем то он оказался слабее, в чем то сильнее. Есть в чем упрекнуть. Но единственное, в чем нельзя упрекнуть Порошенко, что он идиот. Тот самый клинический идиот которым его пытаются представить отдельные журналисты. Когда внимание всего мира приковано к Украине, когда деньги всего мира идут на помощь воюющей Украине, нас пытаются убедить, что страной руководит клинический идиот, ворующий эти деньги и прячущий их в офшорах, к которым имеют доступ те страны которые нам помогают деньгами. Что нами руководит идиот, который будет прятать налоги и уходить от них, хотя на борьбе с этим построена вся борьба с теневой экономикой и преступлениями в этой сфере. У нас тех кто хочет в этом рыться больше тех, кто уклоняется от налогов. Поймите наконец одно - если Порошенко украдет хоть 10 тыс долларов и его на этом поймают (а поймают обязательно если украдет), то ему некуда деваться, у него нет будущего. Неужели это тяжело понять? Только в победе Украины будущее Порошенко. Он может что то делать не так, но не потому что это его задумка. Вне Украины его не будет."
https://www.facebook.com/skitalec/posts/111659...Но единственное, в чем нельзя упрекнуть Порошенко, что он идиот.
нет он не идиот.. он просто мелкий воришка... Вся Европа даёт Украине деньги, страна на грани банкротства, а он спасает свои капиталы... до такого даже Янукович не додумался...
Поймите наконец одно - если Порошенко украдет хоть 10 тыс долларов и его на этом поймают (а поймают обязательно если украдет), то ему некуда деваться, у него нет будущего.
его будушее никого не волнует... а вот будшее страны ...которая ему себя доверила.. очень инетересно
Огласите весь список пжлуста!!!
"Und auf Nachfrage von Moderatorin Will fällt ihm mit Ausnahme der Sparkasse keine deutsche Bank ein, die in der Vergangenheit beim Verschleiern von Finanzströmen nicht mitgeholfen hat."
Долго читать, если огласят полностью ! Вчера в передаче у Anne Will была эта тема, начали с окружения Путина, Порошенко,исландского министра и Месси.....а потом так обмолвились про роль немецких банков.... Все немецкие банки, за исключением Sparkasse, тоже активно помогают своим богатым клиентам обойти Finanzamt.... Ну вот и послушаем, что скажут директора всех немецих банков
.
Ссылка на передачу, кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=_p-p2IZcAK8
Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки.
то что Путин - Вор это стало ясно ещё после доклада Марины Евгеньевны Салье
о коррупции и хищениях В.В. Путина председателя Комитета по внешним связям при мэре Санкт Петербурга
если в мире воры-мошенники поплатятся то в России всё останется по старому
зря что ли Путину в оффшор деньги проплачивали ?
пусть попробует только рот открыть
сразу столько дерьма в него нальют на пожизненное хватит :)
а почему только три, а не пять или шесть? лучше подождать развития событий вместо гадания по хрустальному шару.
Три основных...это, знаете, как цветовой RGB-стандарт...три базовых оттенка, а из них все прочие складываются. А если серьёзно - обыватель, коммерс промолчать, за адвоката спрятаться может, а политик при таких серьёзных упрёках ответ лично дать должен. Иначе - колобком с горки вниз покатится. Это - если в демократической стране, конечно.
Но единственное, в чем нельзя упрекнуть Порошенко, что он идиот.
Возможно, но это совсем другая тема.
если в мире воры-мошенники поплатятся то в России всё останется по старому
Ну, останется, так останется. Им с этим жить и умирать...
Кстати, в последнее время Путина всё чаще со Сталиным сравнивают. Хотя отличий - масса. А главное, как мне кажется, в том, что Сталин из ведра себе в банку литровую не переливал. Не видел он в том потребности - вся страна была его.
Интересно, произнесёт ли нечто подобное главный боец с российской коррупцией депутат Яровая...
А что она должна "произнести"? В отличие от Порошенко и других президентов и премьеров, Путин не фигурирует там как объект журналистского расследования. Песков уже "произнёс по этому поводу: http://ria.ru/world/20160404/1402127624.html
На последнего
Я вообще не могу понять почему тему офшоров от специально выбранных для истоии стран так журналисты рассусолили
Что есть преступного в офшорах?
Почему изюирптельно только те страны и правители, которые неугодны?
Почему никто не расселдут офшоры фейсбука и гугля и немецкие компании
Почему офшоры от Англии и США НЕ насследованы, а только Панама?
Где Багамские острова? Или вдруг окажется что там американские известные компании и деятели?
И почему этот пролитический скандал на ровном месте
Ведь ничего особенного и преступного в оффшорах нет - они для этого и созданы
Ну тогад надо и Швейцарию с тайными вкладчиками из ЕС пощекотать
Здесь совсем не об офшорах, а просто опять отвлечь на то, какой плохой Путин и РФ , все неугодные США и ЕС
Вот и вся история
Мерзость.
Я предупреждал про эмоции. Они дорого стоят. Такса в этом топике - неделя.
Кстати, в последнее время Путина всё чаще со Сталиным сравнивают. Хотя отличий - масса. А главное, как мне кажется, в том, что Сталин из ведра себе в банку литровую не переливал.
балерину с сталеваром разве можно сравнивать ? :)
и да , Сталин не воровал народное добро и другим воровать не давал
Песков изложил своё мнение о причине "вбросов". А вовсе не о содержательной стороне материала. В частности, как я уже писал выше, остаётся загадкой, откуда у скромного виолончелиста 2 млрд. $... И характер сделок с его компанией уж совсем какой-то удивительный....
Так что могла бы вполне воскликнуть товарищ Яровая: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! И пусть он объяснит, да не мне, а народу - откуда это всё у него и кто за этим всем спрятался!"
вы все еще надеетесь услышать ответы на ваши вопросы?
я уже задавала немного по-другому сформулировала, но ответов на свои вопросы так и не дождалась(((
кого волнует эти все мелочи главное про путина покричать.
да и не дождемся, ибо здесь суть не в этом: главное погромче кричать держи вора. думаю не надо вам напоминать кто это кричит громче всех.
В частности, как я уже писал выше, остаётся загадкой, откуда у скромного виолончелиста 2 млрд. $...
Когда Вы говорили про Порошенко и что по его поводу говорили на Украине, то по контексту трудно иначе понять, что ожидается речь Яровой в адрес Путина, а вовсе не виолончелиста.
И характер сделок с его компанией уж совсем какой-то удивительный....Так что могла бы вполне воскликнуть товарищ Яровая: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! И пусть он объяснит, да не мне, а народу - откуда это всё у него и кто за этим всем спрятался!"
Насколько я понял из всего озвученного в последнее время, российские оффшоры, о которых речь, закрыты к моменту расследования, а деньги влиты в экономику России. Т.е. призыв Путина к деоффшоризации был услышан, и связанная с этим "оффшорная" амнистия стоит как-то перпендикулярно к потенциальным расследованиям. Нельзя одной рукой гладить по холке, а другой бить наотмашь.
Ведь ничего особенного и преступного в оффшорах нет - они для этого и созданы
нет.. ну кроме как легального уклонения от уплаты налогов Юнкер же тоже из Люксембурга сделал офшор, да ешё какой ... а теперь вон европейской Комиссией руководит
Поэтому если Месси свои миллионы где-то прячет - это на его совести, тем болле миллионы он заработал честно и пусть кто-то скажет что это не так...
другое дело главы государств... есно они свои деньги тоже честно зарабытывают... у меня, например, к Исландии никакой претензии нет - страна из кризиса вышла, народ живёт нормально... плохо когда последнее ворюют., а особенно плохо когда разворовывают кредиты, за которые население платит
десь совсем не об офшорах, а просто опять отвлечь на то, какой плохой Путин и РФ ,
ЦРУ уже давно перестало ловить блох... зажирели они там в отсутствии противника... хотели Путина подвинуть... а все говорят о виолончелисте...вообсхем «не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Чего-то про остальных Марина Евгеньевна не написала. Чисты, как слеза? Или чернил не хватило у Марины-то Евгеньевны?
написала и чернил хватило
а вы не знали ? так Путин таким людям скоропостижно инфаркт организует
Путин таким людям скоропостижно инфаркт организует
А их детей ест. Вы могли бы не аккумулировать тут догадки и слухи без разбора, а более предметно аргументировать? Желательно, в русле темы, а не по касательной.
Поэтому если Месси свои миллионы где-то прячет - это на его совести, тем болле миллионы он заработал честно и пусть кто-то скажет что это не так...
то что заработал это после уплаты ВСЕХ налогов в стране проживания
и не важно кто ты твой государственный пост королевской семьи или футбольный кумир
вот принцессу Кристину в Испании судят за мошенничество с налогами
всё по честному - Закон для всех един
по контексту трудно иначе понять, что ожидается речь Яровой в адрес Путина, а вовсе не виолончелиста.
Ну, учитывая тёплую и долговременую дружбу виолончелиста и Путина, характер сделок, в том числе "прощение долгов" Ролдугину со стороны крупных российских олигархов уже не так важно, кого из них спрашивать - Путина или виолончелиста. Но кого-то одного из них - надо уж по-любому...Или сказать - антикоррупция это не моё....
Насколько я понял из всего озвученного в последнее время, российские оффшоры, о которых речь, закрыты к моменту расследования, а деньги влиты в экономику России. Т.е. призыв Путина к деоффшоризации был услышан, и связанная с этим "оффшорная" амнистия стоит как-то перпендикулярно к потенциальным расследованиям. Нельзя одной рукой гладить по холке, а другой бить наотмашь.
Кого Путин призывал к деоффшоризации? Ролдугина призывал?
Кстати, как пишет Гардиан, с 2012 панамские оффшоры стали переводиться. Только не в Россию, а на BVI.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом
Трудно формировать мнение о предполагаемом туманном, щас появилась более уточняющая инфа о "понамк\ском деле".
30 минут назад источник: Интерфакс
Банки Германии и Siemens оказались в центре «панамского скандала»Журналисты считают, что банки помогали клиентам уклоняться от уплаты налогов.
То есть, речь идет об аферах германских банков и концерна Сименс.
Отсюда не совсем логично акцентирование на действия юр.учреждений многих стран чьи граждане могут фигурировать, потому как , как минимум эти граждане не могут быть авторами операций..грамотные юристы могут "пустить как свидетелей" или по иным пунктам, весь удар приходится на Германию - куда смотрела власть?
Фишка фирмы-почтового ящика в бенефициаре-анониме. Но утечка указала на бенефициаров, пусть в ряде случаев чисто номинальных, просто бедных музыкантов. Или не номинальных, типа богатых футболистов. Тогда просто проверяется - а заплатили ли господа налоги? В стране проживания. И платят ли налоги с процентов по вкладу, с дивидендов, со спекулятивной прибыли при торговле акциами? Ну, и такие мелочи как законность источников денег. Всё просто. Вон - европейские, австралийские фининспекторы уже засучили рукава.
Причём тут страна как таковая? Дело - в людях.
Ну, учитывая тёплую и долговременую дружбу виолончелиста и Путина, характер сделок, в том числе "прощение долгов" Ролдугину со стороны крупных российских олигархов уже не так важно, кого из них спрашивать - Путина или виолончелиста. Но кого-то одного из них - надо уж по-любому...Или сказать - антикоррупция это не моё....
Прекрасная логика. Посмотрим, работает ли она отвлечённо:
Хотя имя Навального не фигурирует ни в одном гей-клубе, данные показывают, что его коллеги гомики, поэтому предположительно он сам гомик, поэтому нет разницы между ними и как и надобности различать, тем более, что они очень тесно сотрудничают.
Всё верно? Работает?
Кого Путин призывал к деоффшоризации? Ролдугина призывал?
Всех. http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-put...
К 2014-15гг были закрыты:
Эти документы свидетельствуют, что другу детства Путина - виолончелисту
Сергею Ролдугину принадлежали две компании, вовлеченные в схемы
отмывания денег. Речь идет о Sonnette Overseas с Британских Виргинских
островов и International Media Overseas (IMO) из Панамы. В этих
компаниях интересы друга президента представляли предприниматели из
Санкт-Петербурга Олег Гордин и Александр Плехов (оба связаны с банком
Россия). Они, в свою очередь, были акционерами Sandalwood Continental и
Sunbarn Ltd, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.
Оффшоры эти были зарегистрированы в 2006-2009 годах, а закрыты в
2014-2015 годах. http://news.liga.net/news/politics/9946950-put...
Кстати, как пишет Гардиан, с 2012 панамские оффшоры стали переводиться. Только не в Россию, а на BVI.
Чьи именно? Если именно Ролдугина перевелись и не были закрыты, то укажите ссылку на это из Гардиана.
Чьи именно? Если именно Ролдугина перевелись и не были закрыты, то укажите ссылку на это из Гардиана.
ЧЕСТНО заработанное ПОСЛЕ уплаты ВСЕХ налогов пусть хоть на Марсе на Поле чудес закапывает
2 МИЛЬЯРДА $ Американских долларов
на счету оффшора бедного друга Путина виолончелиста - откуда "дровишки" ?
вы там пропутинские посовещайтесь где столько "срубил" бабла Путинский дружочек ? :)
вы там пропутинские посовещайтесь где столько "срубил" бабла Путинский дружочек ? :)
Непременно. Подождите с недельку в ожидании ответа.
Как говорицся, хорошо, но...слабо.
С таким богажом раскладом...ходить в информатаку на Россию не умный ход, птому как при таком раскладе, хороший журналист с юристом в финэкономвопросах может развернуть ситуацию против, что авторы обвинений будут и не рады что начали наезд.
Что не говори, первый удар на Германию Европу, остальные лишь клиенты с белу свету. Кстати там не фигурируют Америка Канада кажецся и нек. другие и этот фактор можно пришить. Только Сименсу инкриминируют свыше ярда.
Все зависит от умения распорядицся оперировать известной инфой.
В общем, же честно говоря "экономия" на налогах, далеко на тяжкое в экономике, да еще "друзья друзей знакомого"...не серьезный ход.
Да, еще, учитывая, что речь идет фактически о всех банках Германии - банковской системе - финансовом институте страны - прямая связь с правящими, то эта тема манна с небес для оппозиции, АФД-ешники при умелом распоряжении могут получить еще 20% и более голосов в свою копилку. По большому счету это скорее наезд на правящих Германии. Подождем еще уточняющих инф.
Прекрасная логика. Посмотрим, работает ли она отвлечённо:
Хотя имя Навального не фигурирует ни в одном гей-клубе, данные показывают, что его коллеги гомики, поэтому предположительно он сам гомик, поэтому нет разницы между ними и как и надобности различать, тем более, что они очень тесно сотрудничают.
Всё верно? Работает?
Боюсь, что нет. Я даже не буду утверждать, что Путин - гомик. Несмотря на якобы уничтоженную им плёнку с якобы мальчиком якобы на квартире КГБ. И несмотря на якобы поцелуй в якобы детский животик. Слишком мало данных.
А с 2-х миллиардным виолончелистом - данных как бы достаточно. Практически. Хотя, есть отличная от нуля вероятность, что музыкант за последние 10-15 лет 10000 раз выигрывал в лотерее и вывез в футляре виолончели все деньги на Панаму...а своей волшебной игрой так очаровал суровых российских олигархов, что ему прощали долги, которые он - зачем?? - всё делал и делал про таком богатстве... Есть такая вероятность и она не равна нулю. Не буду спорить... )
а политик при таких серьёзных упрёках ответ лично дать должен. Иначе - колобком с горки вниз покатится.
серьезных? а Вы знаете, какую сумму ему "вменяют"? поинтересуйтесь.
как по мне, то именно сейчас его какие-то объяснения выглядели бы как оправдания человека, у которого рыльце в пушку. я лично подожду. возможно, очень скоро всплывут еще какие-то факты, которые больше прояснят ситуацию, в том числе и, почему Порошенко не оправдывается публично. ну а Вы можете выстраивать предположения, обвинения и прочие "основные факторы".
Возможно, но это совсем другая тема.
а зачем вырвали слова из контекста? в том контексте, который приведен в цитате, это как раз касается темы. а так да, его общие умственные способности - это не предмет разговора.
вот еще одно мнение (о связи слепого траста с оффшорами):
"Громадське ЛОШАРЫ:
Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании "Рошен" и для передачи ее в "доверительную собственность", утверждают, что создание для этого оффшоров было необходимым. "Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре", – сообщили юристы.
Они добавили, что "компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность)".
В "Авеллум" также утверждают, что банковские счета этими компаниями не открывались, и они не совершали никаких финансовых операций.
"Следовательно, любые утверждения об уклонении от уплаты налогов являются безосновательными", – настаивают они.
Юристы также утверждают, что Порошенко не должен был декларировать эти компании, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко номинальной стоимости не имели.
Они заверили, что после передачи актива в доверительную собственность получателем выплат будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо.
"Поэтому все налоги будут платиться в Украине, и прибыли согласно законодательства и банковского регулирования будут оставаться в Украине", – заверили юристы.
Они добавили, что создание этих оффшоров не влияет на налогообложение "Рошена" в Украине, который продолжает уплачивать налоги согласно украинскому законодательству."
А с 2-х миллиардным виолончелистом - данных как бы достаточно. Практически. Хотя, есть отличная от нуля вероятность, что музыкант за последние 10-15 лет 10000 раз выигрывал в лотерее и вывез в футляре виолончели все деньги на Панаму...
Т.е. виолончелист изначально не способен заниматься ничем другим, и зарабатывть может только игрой на виолончели... какая-то дискриминация виолончелистов.
у Путина теперь индульгенция пожизненная
Ага. Папа римский лично выписал и через патриарха при встрече на Кубе передал.
Боюсь, что нет. Я даже не буду утверждать, что Путин - гомик. Несмотря на якобы уничтоженную им плёнку с якобы мальчиком якобы на квартире КГБ. И несмотря на якобы поцелуй в якобы детский животик. Слишком мало данных.
Знаете, дискутировать и спорить - это одно, а игнорировать контекст ради "шпильку вставить" и только - это другое. На это отвлекаться и, тем более, парировать, демонстрируя многогранность остроумия, у меня просто нет желания, да и времени.
На этом заканчиваю. Факт остаётся фактом, журналисты копались в "свалившихся" на них с неба документах, нарыли в них много и на многих материала, непосредственно касающихся фигурантов, но на Путина, что касается его напрямую, не оказалось ничего . От слова "совсем". Особенно это курьёзно, если учесть, что шпион-архитектура АНБ
Tracfin вмонтирована в самый центр международной системы расчетов
SWIFT, в месяц мониторит 21 млн сделок в 215 странах, и если у Путина есть левые деньги, то это, считай, доказанный факт, но довольно странно, что потрачено 6 или сколько там миллионов бюджетных денег из кармана американских налогоплательщиков на журналистов и прочее, чтобы в итоге выдать уныло-знакомое - предположительно... вероятно... знакомые друзья друзей...
предположительно... вероятно... знакомые друзья друзей...
Ну не знакомые друзья друзей, а ближайший друг семьи, крестный дочери. И не предположительно, а 2 миллиарда долларов.
Как минимум что сейчас должно бы произойти: четко и внятно объяснить, откуда у простого еврейского паренька такие несусветные деньги. Но судя по первым реакциям никто этого объяснять не собирается, да и объяснений особо не ждут.
ради "шпильку вставить"
ну, со шпильками вроде Вы первый начали...)
если у Путина есть левые деньги
Если...) Путин был бы абсолютным идиотом, особенно учитывая прежнее место работы, если бы позволил в каких-то левых денежных бумагах ставить своё имя. Думаю, что Вы это прекрасно понимаете. Равно как и то, что 2 млрд. $ Ролдугина наврядли заработаны им самим. Опубликовавшие информацию и комментаторы лишь предлагают сложить 1 и 1. Можно складывать, можно не складывать. Тем более, что мы тут - не суд, чтобы вершить приговор.
Этим будут заниматься другие люди в другое время.
Ну не знакомые друзья друзей, а ближайший друг семьи, крестный дочери.
Мои крёстные и крёстные дочери сейчас граждане Германии. Как считаешь, может заранее от них публично отречься? Не дай Бог 37-ой вернётся, расстреляют за связь с изменниками.
откуда у простого еврейского паренька такие несусветные деньги.
Ты от кого ответа-то ждёшь? Мне бы еврейского паренька интересно было послушать.
Ну а серьёзно - сдох ещё один оффшор. Можно было-бы порадоваться данному факту, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Вспомнилась статейка из инета. Отыскал. С именами, паролями и явками.http://universe-tss.su/main/politika/world/331...
вдогонку:
оказывается, в то время, когда Вы писали мне ответ, Порошенко уже отреагировал лично (я только сейчас увидела ):
У любого преступления, кроме хулиганства, должен быть мотив. Мотив красть деньги - перспектива их потратить.
Есть ли у Путина такой мотив? Сможет ли он хотя бы в перспективе воспользоваться этими деньгами сам или его наследники? я такой возможности не вижу. Он так насолил Западу, что практически невыездной. Смысл красть? Как считаешь?
Так что теперь он политический труп.
Журналисты выяснили, что Гюннлейгссон был владельцем офшорной компании Wintris на Британских Виргинских островах, которую вместе с супругой купил в 2007 году. Оффшорная компания имела миллионы долларов облигаций в исландских банках. Во время финансового кризиса банки лопнули, но семья премьера не обеднела, вернув средства через государственное рефинансирование. Свои оффшорные компании премьер не декларировал. На вопрос, владел ли он когда-либо оффшорной компанией, Гюннлейгссон сказал: "Я? Нет. Ну, исландские компании, с которыми я работали, могли иметь такие связи, но я всегда был публичен и платил налоги".http://news.liga.net/print/articles/politics/9...
Согласись, это не совсем то в чём обвиняют Путина.
Да, я тоже потом увидел, там, правда есть пара ньюансов, типа желание безналоговой продажи ...Вы знаете, я совершенно не из тех, для кого Порошенко враг народа...пусть у него всё получится. Но всё же считаю, что а) при общей нервозности, незажиточности народа и неком недоверии надо реагировать быстрее и внятнее и б) безналоговая продажа...ну, для президента страны не очень кошерно. Хотя, может, я и ошибаюсь...ибо не столь детально знакомился с делом...
Есть ли у Путина такой мотив? Сможет ли он хотя бы в перспективе воспользоваться этими деньгами сам или его наследники? я такой возможности не вижу. Он так насолил Западу, что практически невыездной. Смысл красть? Как считаешь?
Согласен с теми, кто считает, что эти 2 лярда карманные деньги, привлекаемые для "непубличных расходов", типа спонсирования некоторых спецопераций за рубежом, покупки западных журналистов, может быть, и некоторых политиков. Что же до наследников - его дочь УЖЕ курирует в России миллиардный фонд. Кабаева, кажется, тоже что-то такое крупное курирует.
И ещё. В данной теме речь шла не о смысле кражи, а о факте кражи. Выводились деньги тайно и незаконно, через господина Фунта из страны? Или - не выводились?
Вот исландец, похоже, обосрался. А немецкие политики вроде нет. Хотелось бы, чтобы нет.
Согласен с теми, кто считает, что эти 2 лярда карманные деньги, привлекаемые для "непубличных расходов", типа спонсирования некоторых спецопераций за рубежом, покупки западных журналистов, может быть, и некоторых политиков.
То есть ворует не на личные расходы, а государственные. Тогда вспомним что такое воровство: тайное похищение чужого имущества с корыстными целями. Без корысти нет преступления.
Флаг ему в руки. на тайные операции так зарабатывают все секретные службы мира. Учимся по-немногу у Запада.
Ясный перец, должны подключаться национальные прокуратуры и целые дивизии налоговых полисменов рыть землю, бешено сверкая глазами. Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки. Для особ, приближённых к императору - внесудебное соглашение, публичное покаяние и уход в далёкий монастырь. Разумеется, широкое освещение в центральной прессе, вспомним цум Винкеля и Хённеса. Это - логичный, ожидаемый в демократическом обществе ход вещей.Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
Скажите мне пожалуйста, а почему так называемые демократические страны позволяют этим безналоговым оазисам существовать?!
Ведь их ж не придумал Советский Союз...
Это чистое изобретение демократических стран...
Скажите мне пожалуйста, а почему так называемые демократические страны позволяют этим безналоговым оазисам существовать?!
Потому что они с этого кормятся. А если по каким-то причинам не могут кормиться, тогда это коррупция. Это так же как и с террористами и переворотами: есть наши террористы и диктаторы, а есть чужие. При демократии важно важно делиться со старшими по демократическому бараку и платить в общак. Если хочешь думать больше о своем народе, тогда ты коррумированный диктатор.
В продолжение темы..... В только что показанном репортаже (по каналу ARD) "Panama Papers- im Schattenreich der Offshore-Firmen" достаточно много телевизионного времени уделили.....России. К чему бы это? Показали длинное интервью с Романом Аниным в здании Новой газеты, он рассказал немецкому журналисту, какая у него опасная работа (ибо расследует махинации "власти"), поведал про коррупцию и офшоры друзей Путина, показали Москву, Питер, башни Кремля, вспомнили про Политковскую, еще очень подробно про Азербайджан и их "оффшорные дела" на Панаме.... а в конце Анин коротко рассказал, как он сотрудничал с журналистами ICIJ в этом расследовании. Вообщем, говорят-то все вроде правильно, красиво и по делу, но с каким-то душком все это. Либо нас хотят отвлечь от чего-то еще более важного, либо нужно именно сейчас сделать ход "конем" и создать в массах нужное настроение в отношении отдельных лиц и стран.... Удивило, что про немецкие банки и Сименс - так как-то очень вскользь....
А вот что пишет выше указанный Анин и его Новая газета: "Согласно расследованию «Новой» и OCCRP, Сергей Ролдугин до недавнего времени владел двумя офшорами напрямую и двумя через представителей. Оборот одной из офшорных компаний составляет около двух миллиардов долларов; остальных — сотни миллионов долларов. Названия для понимания даже не важны; главное — схемы, по которым эти компании получали деньги.
Журналисты приводят три источника денег для этих компаний: подозрительно выгодные сделки с акциями, поступления от российских миллиардеров, займы от кипрского RCB Bank, который контролировался российским ВТБ."
(подробно здесь https://meduza.io/feature/2016/04/03/ofshory-d... )
Либо нас хотят отвлечь от чего-то еще более важного, либо нужно именно сейчас сделать ход "конем" и создать в массах нужное настроение в отношении отдельных лиц и стран....
да это уже очевидней некуда. как только кто то из политиков становится неугоден,то у него проститутка в номере оказывается и которая потом же на него заяву катает, то кандидатская работа оказывается списанной, то еще какая фигня,то как Шарапова мельдония обожрется. уже даже становится совсем печально на кого это все рассчитано???
Как же не отвлечь, а действительно в Германии сейчас главная то проблема это скока бабла у виолончелиста Путина....а то что происходит на собственных улицах, то нефиг по этим улицам шастать похоже скоро будет.... то что я наблюдала в воскресенье на одном из самых центральных мест Гамбурга меня привело в полнейший ступор и мало того что я пребывала в шоке от того что происходит вот у нас на глазах, тут все вечерние сми воскресные выдали свои статейки про миллиарды путина....
Удивило, что про немецкие банки и Сименс - так как-то очень вскользь....
ну что вы, кому это в Германии интересно то? Ведь намного интересней залесть в карман к Путину, они ж еще и в труселя любят заглянуть))))
ну и зачем волновать собственных граждан то? у них все хорошо, на них пока еще социала хватает, костей тоже, да и зачем?
Как же не отвлечь, а действительно в Германии сейчас главная то проблема это скока бабла у виолончелиста Путина....а то что происходит на собственных улицах,
Ну да. А в России главная проблема что делается на улицах Германии, что там в кармане у виолончелиста Путина это не проблема. Подумаешь неясного происхождения пару миллиардов лишних завалялась . Ни один из центральных ТВ каналов об этом даже не упомянул. Зато о страшных беженцах-вампирах на немецких улицах готовы часами рассказывать сказки.
Ни один из центральных ТВ каналов об этом даже не упомянул. Зато о страшных беженцах-вампирах на немецких улицах готовы часами рассказывать сказки.
о том что у Путина есть миллиарды знают все.. зачем же об этом говритъ на каждом углу.. не по джентельментски считать деньги в чужом кармане.
а вот то что беженцы могут рвануть через РФ - это насушно и актуально
Зато о страшных беженцах-вампирах на немецких улицах готовы часами рассказывать сказки.
да эти сказки ужо воплощены в реальность и они на наших улицах уже.
и вообще давайте лучше поговорим о тех 28 банках что точно также всплыли в этом разоблачении. Банки то немецкие однако. да и про Сименс чегой то там было. а уж думаю и немецких политиков там тоже найдется.
ну так что там про банки то?
Хотите их разбомбить? С чего начнёте - с Панамы или с Калининграда?
Чтоб два раза не вставать - оффшор и дела оффшорные сами по себе не преступление. Опять же - заработок для жителей мелких островных государств, их возможность получить свою крошку от мирового пирога. А чё - им веки вечные по своему атоллу в пальмовых листьях на бёдрах ходить? Короче, если речь о минимизации налогов от деятельности твоей фирмы - это, может, не есть кошерно с моральной точки зрения для патриота, особенно, когда этим занимаются первые лица страны (напр. исландский премьер или Порошенко), но ещё не криминал. Хотя и тут есть ньюансы, сейчас неохота лезть в дебри... Но, по-любому - и исландец, и Порошенко эти деньги заработали САМИ.
Запретить оффшоры - это как кухонный нож запретить, которым, в принципе, живого человека убить можно.
Когда же в оффшор на счёт явно подставного лица (напр. музыканта, друга розовой путинской юности) в виде оч. сомнительных сделок падают миллиарды от росолигархов, от всех этих ВТБ, от Ротенберга и прочих - то не заподозрить взятку в особо крупных довольно сложно. Что есть уголовное преступление. По идее, СК России должен возбудиться и задать как виолончелисту, так и богатеньким буратинам типа Ротенберга и Мордашова простые вопросы. - Чем обоснован целый ряд сделок с выплатой огромных штрафных санкций господину музыканту? Чья идея, гражданин? Говорить!! И - в глаза смотреть!!!
Не.. надо обязательно их опросить. Чтобы враги
России не говорили про Путина, что он - вор.
ну так что там про банки то?
А что про банки. Следственные органы уже роют. Там где они не роют, там будут рыть журналисты. И выроют все что есть. И обнародуют и мы будем знать все подробности. Так что и обсуждать вроде нечего. И исландского премьера обсуждать скучно. Взяли его за жабры и вытащат из кресла. И плевать, что он Исландию поднял с колен и вытащил из кризиса. Ты там хоть что тащи с колен, а не воруй. Другое дело виолончелиста обсудить.
Следственные органы этим заниматься не будут - в России музыканты люди неприкасаемые. Журналисты хором отвернулись и делают вид что проблемы то и нет. Только и остается, что нам обсуждать.
Следственные органы этим заниматься не будут - в России
1 час назад
источник: Интерфакс
Генпрокуратура РФ проверит информацию о попавших в «панамагейт» россиянах
Надзорное ведомство пообещало провести проверку в связи с публикациями, основанными на «панамском архиве».
----------
Ну, вот, я ж говорил, нужно подождать.
и вообще давайте лучше поговорим о тех 28 банках что точно также всплыли в этом разоблачении. Банки то немецкие однако. да и про Сименс
Интересный момент :
в "ФИО списка панамы":
- отец Камерона (Англия)
- министр (Исландия)
- президент Порошенко
- миллиардер Ротенберг (Россия)
- футболист Месси
ФИО конкретно HET -B.Путина или его родcтвенников ,как у Kамерона - в списках отсутствует
На в таблодах,типа Шпигелъ :почемyтo то везде - фото B.Путина, а не Порошенко или не фото Камерона usw.
Kernfrage : WIESO ?
zum Beispiel : Hauptfoto bei Spiegel online
На в таблодах,типа Шпигелъ :почемyтo то везде - фото B.Путина, а не Порошенко или не фото Камерона usw.
Да ну. А вот тут первым фото Порошенко, вторым исландский премьер. Путин только где-то в конце, среди прочих.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/panama-p...
ФИО конкретно HET -B.Путина или его родcтвенников ,как у Kамерона - в списках отсутствует
Kernfrage : WIESO ?
---------
Я скажу - wieso. Предположим, что офшор обнаружили не у отца Камерона, богатого дяди-бизнесмена. А у его фитнесс-тренерши. Или у любимой флейтистки Камерона, под волшебные звуки которой он сладко засыпает. Как думаете, чьё фото было бы на обложках?
там, правда есть пара ньюансов, типа желание безналоговой продажи
нет там никаких нюансов. почитайте здесь объяснения юристов, для чего создавались его оффшоры, и что нет в этом никакого состава преступления, как и желания безналогово продать - это единственная реальная возможность продажи в сложившихся условиях (там и письмо-ответ юристов прилагается, я приводила в посте №56, цитаты из него):
Юристы Порошенко объяснили, зачем ему оффшоры
надо реагировать быстрее и внятнее
можно было бы и быстрее, а еще лучше за несколько дней до вброса, как некоторые (Вы поняли, о ком я). но думаю, он отреагировал так быстро, как смог. а юристы его, которым он получил заниматься этими делами, ответили четко, четче не бывает.
Я так понял, что к Порошенко есть как минимум пара формальных вопросов. 1) Не указал офшорную компанию (хоть и с символическим, но не нулевым номинальным капиталом) в налоговой декларации за 2015 г. 2) Порошенко заявил о состоявшемся переводе всех акций Рошен в слепой траст, хотя это ещё сделано не было.
По остальному - ну, как хотите... лично мне не импонирует, когда президент воюющей страны в течении многих месяцев оптимизирует продажу своей компании. Я понимаю, большие деньги, да... Но он их что - на закупку оружия потратить собирался, как мексиканец из рассказа Дж. Лондона? Если нет - то, может, стоило до поры до времени, такой неудобный багаж имея, подождать с президентством? Имхо, конечно.
А в России главная проблема что делается на улицах Германии, что там в кармане у виолончелиста Путина это не проблема.
Это очень по-западному, по-демократически. В Англии очень интересуются стоимостью портков Путина, его планами захвата Прибалтики и виолончелистом Путина, это главные проблемы Англии, а офшоры Кэмерона это не проблема. Причём тут Англия, можно спросить. Была бы ни при чём, если бы мироустройство Запада не ставили России в пример.
Я скажу - wieso. Предположим, что офшор обнаружили не у отца Камерона, богатого дяди-бизнесмена. А у его фитнесс-тренерши. Или у любимой флейтистки Камерона, под волшебные звуки которой он сладко засыпает. Как думаете, чьё фото было бы на обложках?
Путин vs Кэмерон: кто стал главным героем «панамского архива» в британских СМИ
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157135
Путин упоминается в три раза чаще Кэмерона. И это при том, что замешан ОТЕЦ. Была бы флейтистка, не упомянули бы вообще. Так что ответ на твой вопрос: фото Путина.
ДБ
А Януковича? Где хотя бы фамилия Януковича - я уже молчу о его фотографиях? Ведь Янукович главный расхититель всех украинских богатств. Из-за него Майдан устроили, Украину на части раздолбали. И вдруг его нет в списках. А есть в списках герои этой самой "революции гидности".
Ведь Янукович главный расхититель всех украинских богатств. Из-за него Майдан устроили, Украину на части раздолбали. И вдруг его нет в списках. А есть в списках герои этой самой "революции гидности".
А судя по состоянию украинской экономики Янукович все ещё находится у власти
Не, не катит. Если папан - солидняк, биржевой маклер, то миллионы в его офшоре - вполне возможно, чисто папашкины дела, без примеси молодого Камерона. В случае же с флейтисткой, арфисткой, виолончелисткой - такой уверенности меньше...
----------
Кстати, как я вчера и предположил, политический труп в Исландии оформил свой статус официально. Рад за исландцев. Премьер мог быть как человек последним гавном, но нормальное общество выталкивает гавно...с глаз долой, из сердца вон...
По остальному - ну, как хотите... лично мне не импонирует, когда президент воюющей страны в течении многих месяцев оптимизирует продажу своей компании. Я понимаю, большие деньги, да... Но он их что - на закупку оружия потратить собирался, как мексиканец из рассказа Дж. Лондона?
при чем здесь оптимизировать? пытался продать, и это была единственная возможность. или он должен был отдать за 5-10% от рыночной стоимости успешный бизнес, который он создавал с нуля? и Ваш сарказм с мексиканцем неуместен. по остальному - тоже не вижу смысла с Вами продолжать, тем более, что, как Вы говорите, не вникали сильно в суть.
Если нет - то, может, стоило до поры до времени, такой неудобный багаж имея, подождать с президентством?
жаль, что он у Вас совета не спросил.
В случае же с флейтисткой, арфисткой, виолончелисткой - такой уверенности меньше...
Вы знали до того момента, как стали читать эти строки, что Валерий Меладзе параллельно пению был директором банка, а сейчас имеет свою строительную компанию? Многие представители, как отечественного шоу-бизнеса, так и Голливуда, имеют самый разный сторонний бизнес, вплоть до собственной порностудии. Просто им повезло, что они не крестили детей Путина, и даже если в террабайтах панамских документов есть данные об их офшорах, их имена не попадут на заголовки газет.
Не, не катит. Если папан - солидняк, биржевой маклер, то миллионы в его офшоре - вполне возможно, чисто папашкины дела, без примеси молодого Камерона.
Папашка Кэмерона мошенник до кончика ногтей. Помогал уходить от налогов и проворачивать финансовые махинации многим, включая Роллинг Стоунз. Такому можно доверить тёмные делишки. А если он ещё и отец, то тем более.
В случае же с флейтисткой, арфисткой, виолончелисткой - такой уверенности меньше...
Березовский колбочки в лаборатории мыл. Но многие уверены, что именно он привёл Путина в Кремль.
Вы же человек информированный и безусловно в курсе комментария самого Ролдугина о природе "его" миллиардов.
А он ещё флейтист и арфист по совместительству? Есть уровень абстракции, и я Вам ответил на том уровне, какой Вы сами и обозначили - на уровне "флейтистов, арфистов и виолончелистов".
Что касательно конкретно Ролдугина и его высказываний - есть прямая речь и есть интерпретация сказанного. Ролдугин много чего и где говорил, и раз упоминаете его комментарий, то приведите пож-та конкретную отсылку на его слова. А то ведь как бывает, человек, к примеру, говорит женщине - "Вы красивая!", и один скажет - он галантный кавалер, а другой - он бабник, бабу клеит. Так что там Ролдугин сказал?
Хотите их разбомбить? С чего начнёте - с Панамы или с Калининграда?
Я что цивилизованный демократ?!
Чтоб два раза не вставать - оффшор и дела оффшорные сами по себе не преступление. Опять же - заработок для жителей мелких островных государств, их возможность получить свою крошку от мирового пирога.
Значит цивилизованная демократия свой собственный метод укрытия доходов легализовала...
Так че она обвиняет тех, кто идет таким же демократическим путем развития в коррупции?
По идее, СК России должен возбудиться и задать как виолончелисту, так и богатеньким буратинам типа Ротенберга и Мордашова простые вопросы. - Чем обоснован целый ряд сделок с выплатой огромных штрафных санкций господину музыканту? Чья идея, гражданин? Говорить!! И - в глаза смотреть!!!
Вы забыли события двухнедельной давности....
Путин поставил условие правительству России,что если они не придумают плана по выходу из кризиса России...
Он им денег не даст...
А даст тем, кто Россию из кризиса вытянет...
про 5- 10 % это вам образно говоря, лапши навешали на уши. Переводят проблему в другую плоскость. На самом деле было предвыборное обещание продать бизнес. Есть Закон, запрещающий иметь бизнес. И есть Президент, забывший про обещание и наплевавший на закон. По логике, если американцы такие друзья, так пусть бы Ротшильды и выкупили у него бизнес, помогли бы так сказать делом. Но нет же. Он создает один оффшор, потом другой, потом сам себе перепродает бизнес а управляют всем Ротшильды. На пальцах выглядит так: он держит деньги в руке и говорит вам, щас я от них избавлюсь, смотрите внимательно. Потом убирает деньги в карман брюк, потом от туда во внутренний карман пиджака, хлопает в ладоши, показывает пальцем на Ротшильда и говорит- он всем управляет! а вас просит послать смс на армию. как то так.
В Англии очень интересуются стоимостью портков Путина, его планами захвата Прибалтики и виолончелистом Путина, это главные проблемы Англии, а офшоры Кэмерона это не проблема.
В Англии тема оффшоров отца Кэмерона - это тема дня:
А кто знает, как тема оффшоров друзей Путина освещается центральными СМИ в России?
Что касательно конкретно Ролдугина и его высказываний - есть прямая речь и есть интерпретация сказанного. <...> Так что там Ролдугин сказал?
-------
http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partitur...
«Я не бизнесмен, у меня нет миллионов», — признавался Ролдугин в интервью The New York Times в 2014 году.
Из репортажа "Новой" после "вброса" (там же):
Перед репортерами «Новой газеты» к маэстро подошел молодой человек — то ли бывший ученик, то ли сын знакомого. «Я сейчас финансами занимаюсь, работаю во Внешэкономбанке», — начал было он… «Ну что вы, я далек от этого: видите, у меня даже виолончель подержанная», — ответил Ролдугин.
Когда мы спросили его об офшорных компаниях с оборотом в миллиарды долларов...
«Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя. Я просто боюсь давать интервью. Когда я одним немцам отказался давать интервью, так они написали, что Путин настолько запугал своих знакомых и друзей, что они боятся говорить. Вот в таком виде меня выставляют. Я понимаю, что здесь очень важные вещи. Занимаешься бизнесом или не занимаешься? Откуда деньги? Чьи? Это я все знаю. Это деликатные вещи»
...мы сообщили маэстро Ролдугину названия офшорных компаний, а также их сделки со стратегическим активами в стране, в частности «КАМАЗом», «АВТОВАЗом», «Видео Интернешнл» (ключевым игроком на рынке ТВ-рекламы), и прямо спросили, имел ли он к ним отношение.
«Я был связан с этим бизнесом давно-давно. Еще до перестройки. Так получилось. И потом это стало развиваться, и получились такие вот вещи. ... Это предмет отдельного разговора», — сказал музыкант, .... пообещав поговорить с нами через несколько дней.
Но на наши телефонные звонки он затем не ответил.(с)
-----
Оттуда же: "Судя по документам из базы данных MF, общий оборот по банковским счетам только Sandalwood Continental (компания Ролдугина) составил около 2 млрд долларов, а в отчетах за 2009 год указано, что стоимость ее активов — 18 млрд рублей."(с)
А теперь, если не очень затруднит, плиз, "проинтерпретируйте" выделенное жирным шрифтом и, исходя из Вашего знания жизни на этой планете, сообщите своё непредвзятое мнение: 2 млрд. $, прошедшие через счета скромного музыканта - это его деньги ?
Или - не его?
или он должен был отдать за 5-10% от рыночной стоимости успешный бизнес, который он создавал с нуля?
Да, бесспорно. Или уступить место человеку, у которого свободные руки.
Ваш сарказм с мексиканцем неуместен
Это был не сарказм. Это - было бы красиво. И человек навеки вошёл бы в историю своей страны. А войти в историю - стоит этих денег....
не вижу смысла с Вами продолжать
Ну, всего Вам наилучшего.
В Англии тема оффшоров отца Кэмерона - это тема дня:
Кэмерон молодец, послал всех и в ус не дует, как и другие оффшорные британцы.
"Официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Хелен Бауэр отказалась говорить о панамских оффшорах семьи политика. «Это личное дело. Я занимаюсь в первую очередь вопросами работы правительства» — отметила она.
По данным International Consortium of Investigative Journalists, отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон при помощи панамского оффшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестфонда Blairmore Holdings Inc.
С целью ухода от налогов королевства услугами панамской фирмы Mossack Fonseca пользовались также несколько высокопоставленных консерваторов: член парламента лорд Эшкрофт, бывший парламентарий Майкл Мэйтс и баронесса, пожизненный член Палаты лордов Памела Шарплес. (ту сразу вспоминается, что королева Елизавета I была в числе пайщиков самого крутого пирата Британии - сэра Фрэнсиса Дрейка. Вместе с еще десятком лордов. Так что - старинные традиции, сэр..)
Представитель Эшкрофта Алан Килкенни уже заявил, что все утверждения о наличии у его патрона оффшоров являются ложью, а документы сфальсифицированы. (ну да, джентльменам типа верят на слово. чего-то ржу)
"Я - пират из нации пиратов! Моя добыча - это моя добыча!"
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2686827...
А кто знает, как тема оффшоров друзей Путина освещается центральными СМИ в России?
по всем СМИ, ничего такого интересного - все "друзья" имели право размещать деньги в оффшорах до 1 июня 2016 года(с) Соловьев
пустышка это расследование.
все поутихло, даже Адагамов разочарован
А теперь, если не очень затруднит, плиз, "проинтерпретируйте" выделенное жирным шрифтом
Это в обтекаемых вежливых формулировках повторяет смысл сказанного представителем британского премьера - это личное дело, отвяньте.
Но всё это - Порошенко, Путин, Кэмерон - отходит на задний план на фоне появляющихся новых сведений, все эти "разоблачения" - приятный бонус, который заставляет хомячков отложить в сторону морковку и почувствовать себя свирепыми быками в форумах, твитторах и фейсбуках, роющих перед собой землю копытами с наливающимися кровью глазами.
Замечено, что внимание "независимых журналистов" привлекли почти страны мира, за исключением США, Канады и Австралии, т.е. страны, входящие в единое разведсообщество англоязычного мира "Five eyes".
ICIJ и OCCRP туманно объясняют источники происхождения документов. http://flb.ru/info/60910.html
Drew Sullivan прямо заявляет, что OCCRP получило задачу копать лишь в определённой области, исключая США и переводит стрелки на ICIJ https://twitter.com/DrewOCCRP/status/717083020...
И всё становится на места, если предположить, что за всем действом стоит задача перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США. Америка главный бенефициар этих "расследований", которые ею же и финансируются, к слову - по схемам похожим на офшорные. В самих США действует неограниченная банковская тайна, а штаты Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами". http://ria.ru/world/20160405/1402951374.html
Если так, то что ж, браво.
Интересно только, знал ли об этом Путин заранее, ведь его призыв к деофшоризации и офшорная амнистия тоже очень кстати нарисовались как раз аккурат незадолго до этого.
Это в обтекаемых вежливых формулировках повторяет смысл сказанного представителем британского премьера - это личное дело, отвяньте.
---
Э... «Я не бизнесмен, у меня нет миллионов», — признавался Ролдугин в интервью The New York Times в 2014 году.
Да ясный хрен, личное дело...подумаешь, каких-то 2 млрд. $ завалялось за старым футляром...у кого их, типа, нет. Короче, даже не смешно.
внимание "независимых журналистов" привлекли почти страны мира, за исключением США, Канады и Австралии..."Five eyes"...
---
Да ну! А 800 австралийцев - уже и не люди? ) http://www.welt.de/newsticker/dpa_nt/infoline_...
И всё становится на места, если предположить, что за всем действом стоит задача перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США. Америка главный бенефициар этих "расследований", которые ею же и финансируются, к слову - по схемам похожим на офшорные. В самих США действует неограниченная банковская тайна, а штаты Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами"
---
И снова - бинго! Богатая Америка жаждет отнять у бедных островных гос-тв их пару копеек на регистрации офшоров? Браво! Больше причин вроде как и нет, ибо сами банки с баблом всё равно по миру разбросаны, а АНБ SWIFT и так мониторит и знает, скока, где и у кого...
заставляет хомячков отложить в сторону морковку.....Drew Sullivan прямо заявляет, что OCCRP получило задачу копать лишь в определённой области...
---
Это всё очень интересно...Но всё же - ложки-то кто украл?
по пoрошенко и кэмероне есть вопросы:
отец кэмерона умер в 2010. что с наследством, в т.ч. деньгами из офшоров?
с порошенко вообще все весело выглядит: даже если он передал свою компанию в управление дому ротшильдов, компания продолжала работу и зарабатывала бабло. интересно, что стоит в налоговоей декларации порошенко по поводу прибылей компании? может, он её ротшильдам за услуги подарил?
кстати, не знаю, как в других городах, но в киеве за два года из 5-7 фирменных магазинов рошена, выросло более пятидесяти.
Н.П.
Ну как и следовало ожидать, судя по всплывающей инфо, в аферах замешаны только европейские банки, а про банки США - ни слова. Теперь ясно кто и для чего замутил. Оно и так ясно было, но цели были не совсем ясны. Опять заокеанский хозяин решил подоить своих европейских коров, как это было за последние годы уже не раз. Скоро начнут дела в американских судах открывать против европейских банков и миллиарды откупных требовать. Фольксваген - из той же серии.
Папашка Кэмерона мошенник до кончика ногтей. Помогал уходить от налогов и проворачивать финансовые махинации многим, включая Роллинг Стоунз.
Так вот как Кэмерон в политику попал?
А я то думал - харизма плюс талант :)))
А если серьезно то под любого политика копай - не ошибёшься.
Березовский колбочки в лаборатории мыл.
Так начинали все олигархи :)))
И вообще почему многих удивляет что в России воруют? При феодальном строе это нормально. Есть феодалы, есть крестьяне -все по честному. Кому-то все, а кому-то ничего.
Впрочем, в чём-то Вы, безусловно, правы...
...единое разведсообщество англоязычного мира "Five eyes"....OCCRP получило задачу копать лишь в определённой области...
Итак. Лапидарно декорированная сцена. Светло-серые занавески. Стол, стул. Невзрачный человек в американских погонах листает отчёт OCCRP, бормоча себе под нос:
— Проверка...это была проверка. У служащего с сорокарублевым
жалованьем оказалось в кармане десять тысяч рублей, что несколько
странно и дает нам большие шансы, позволяет, как говорят марафоны и
беговые жуки, надеяться на куш.(с)
Быть может Вам, как юзеру из Украины - более актуалъно узнать про реакцию на "Порошенко - гейт"
- в СМИ Украины?
(C)После офшоргейта вокруг Порошенко МВФ выдвинул Украине "ключевое" требование
6 апреля 2016, 11:14
Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины решительной борьбы с коррупцией.
Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Берлине во вторник, пишет Deutsche Welle.
Глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.
Лагард напомнила, что МВФ всегда отмечал необходимость борьбы с коррупцией в "Нафтогазе Украины".
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на офшоргейт вокруг Порошенко.
Pruff :
http://business.vesti-ukr.com/143116-posle-ofs...
И всё становится на места, если предположить, что за всем действом стоит задача перенаправить мощные финансовые потоки из офшорных зон в сторону США. Америка главный бенефициар этих "расследований", которые ею же и финансируются, к слову - по схемам похожим на офшорные. В самих США действует неограниченная банковская тайна, а штаты Невада, Южная Дакота, Вайоминг и Делавэр являются "абсолютными налоговыми оазисами". http://ria.ru/world/20160405/1402951374.html
Сейчас любые офшоры дискредитированы.
Будь они в США или где-то либо.
Для того и делаются офф-шоры, чтобы люди чувствовали уверенность, что никто не держит над ними лапу.
Этой уверенности в США нет.
После актуального случая тем более..
у меня нехорошие предчуствия что путинского скрипача-виолончелиста постигнет участь Джона Леннона...
Нью Йорк, декабрьский вечер, лимузин везёт клиента из студии (не с проститутками, а там где музыку записывают)... тут некто с пистолетом у дома и "гуд бай май лав гуд бай..."
Таланты такого уровня не умирают своей смертью...
у меня нехорошие предчуствия что путинского скрипача-виолончелиста постигнет участь Джона Леннона...
Да нет. По статистике миллиардеры ловят пулю гораздо реже чем миллионеры.
А если вдобавок к тому что ты миллиардер - ты еще и приближенный . . . .
он не милиардер, а зиц-председатель. Никто ведь не верит что музыкант в состоянии столько денег "наиграть". Вон Битлы, Роллинг Стоунз и Майкл Джексон меньше бабла за свои карьеры напели, хотя их знают все и они деньги реально гребли лопатой.
Но при таких суммах скрипача сажать не будут, а ... мда...
Итак. Лапидарно декорированная сцена...
Вы устали дискутировать по существу и решили филиал Камеди Клаба тут открыть? Или думаете, что на Ваши аргументы нельзя в той же манере ответить? Что Вы там говорили, "2 млрд. $ Ролдугина наврядли заработаны им самим"? В чём-то Вы, безусловно, правы...
Итак. Поздний вечер 3 апреля 2014 года. Путинский дворец Майендорф в подмосковной Барвихе. Путин, усталый выходит из тюнингованного вертолёта с затемнёными стёклами и шарит, перебирая, в связке ключей перед парадной дверью. Внезапно дверь сама распахивается и на пороге стоит Алина в бигудях и стёганом халате со скалкой в руках, визг на всю Барвиху:
- Ты куда дел еще 38 миллиардов, подлец!
И поверьте, я могу так каждое Ваше сообщение "комментировать". Но меня удивляет, что Вы предлагаете "сложить 1 и 1" из опубликованной информации, но неспособны это сделать из другой информации, вернее, хватает только на сценарий для скетча.
Между тем по "странностями" расследования разве что ленивый не прошёлся, причём на самом Заваде, про Россию я так уж вовсе молчу.
В Англии тема оффшоров отца Кэмерона - это тема дня
Какого дня? Путин и виолончелист были единственными героями газет в день обнародования данных об офшорах: http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/pa...
Какого дня? Путин и виолончелист были единственными героями газет в день обнародования данных об офшорах:
Походу заказчики скандала добились обратного эффекта- на российских рессурсах начал появлятся компромат об офшорах оппозиции. Уже пишут про Гудкова. Дальше - больше, ещё не то нароют.
Незря пенсионный фонд России в США в американские госзаймы вложен. За океаном оно понадёжнее как то чем в златоглавой
У них хоть там.
Немцы вообще на беженцев пустили. А теперь во всех СМИ трубят - пенсионный возраст поднять до 70. Пенсии уравнять с социалом. Весело!
Германия даже золото вернула немного чтобы беженцев прокормить.
Вы устали дискутировать по существу
Если честно, то - да. Вы же не реагируете на замечания "по существу", напр. пост 108.
Ваш же комментарий
"Итак. Поздний вечер 3 апреля 2014 года. Путинский дворец Майендорф в подмосковной Барвихе. Путин, усталый выходит из тюнингованного вертолёта с затемнёными стёклами и шарит, перебирая, в связке ключей перед парадной дверью. Внезапно дверь сама распахивается и на пороге стоит Алина в бигудях и стёганом халате со скалкой в руках, визг на всю Барвиху:
- Ты куда дел еще 38 миллиардов, подлец!"
напомнил мне известный анекдот
- Рабинович! Вы уклонились от уплаты налогов так, как в суде рассказывал прокурор?
- Совсем нет. Но его схема очень заслуживает внимания...
Сорри за оффтоп.
Э... «Я не бизнесмен, у меня нет миллионов», — признавался Ролдугин в интервью The New York Times в 2014 году.Да ясный хрен, личное дело...подумаешь, каких-то 2 млрд. $ завалялось за старым футляром...у кого их, типа, нет. Короче, даже не смешно.
Не смешно, когда начинают путать интервью с исповедью в церкви, где перед богом бессмысленно лукавить. В остальных же случаях даже в суде позволено не давать против себя показаний.
Если меня New York Times спросит про моё состояние, то я скажу, что имею сотни миллионов, которые получил от Обамы, который попросил меня открыть офшор и спрятать там свои наворованные миллиарды. Жаль только, что не спросит.
Да ну! А 800 австралийцев - уже и не люди? )
Люди, но ни одной вип-персоны. Подозреваю, что это вообще был подарок властям Австралии, потому что Германия, например, заплатила уже несколько раз бешеные бабки за ворованные диски из швейцарских банков, чтоб уклонистов прищучить.Кстати, там, в тех панамских данных, были и американцы, но их значение столь ничтожно, что можно рассматривать как побочную пену, не имеющую значения.
Стоить отметить также, что уже не говорят об утечке, это был хак http://www.teltarif.de/panama-papers-hack-pana...
Взломан именно ресурс, где не пасутся американцы, они предпочитают не Панаму, а офшоры Бермудских и Каймановых островов. http://rueconomics.ru/167812-stalo-izvestno-po...
Т.е. эти остова неинтересны, хотя только в 2014 году из США через офшоры было выведено 1,2 триллиона долларов. Чем не повод профинансировать возвращение этих денюжек в родную гавань. Огромных денюжек, по сравнению с 2 миллиардами, причём 2 миллиарда даже не живых денег в виде прибыли, а в виде оборота за всё время.
Далее, Викиликс заявляет, что США спонсировали скандал с офшорами, чтобы атаковать Россию http://ria.ru/world/20160406/1403437121.html
Заявление Drew Sullivan о селективности расследования я приводил выше. Тут пазл выходит поинтереснее, чем "сложить 1 и 1", хотя это и было поставлено задачей, типа, мы ничего не можем доказать, но и это и не требуется, главное вброс сделать, ни на что другое ни сил, ни соображения у большинства людей не будет, ничем другим заниматься не будут, только что и складывать 1+1.
И снова - бинго! Богатая Америка жаждет отнять у бедных островных гос-тв их пару копеек на регистрации офшоров? Браво! Больше причин вроде как и нет, ибо сами банки с баблом всё равно по миру разбросаны, а АНБ SWIFT и так мониторит и знает, скока, где и у кого...
У Вас какое-то своеобразное представление об офшорах. Вы либо не знаете, либо забыли о грандиозном шухере на Кипре, когда Евросоюз положил лапу на офшоры и под угрозой оказалось более 50 миллиардов долларов российских банков. Не считая вкладов физических лиц из России. http://www.gazeta.ru/business/2013/03/13/50557...
Так что утверждение "триллионы долларов теперь окажутся в США" не пустое предположение и вовсе речь не про "отнять у бедных островных гос-тв
их пару копеек на регистрации офшоров". http://www.vestifinance.ru/articles/69363
Это всё очень интересно...Но всё же - ложки-то кто украл?
Судя по "расследованию" - никто. Кража должна состояться в головах обывателей, как я и говорил выше. Во всяком случае в отношении Путина. Если Путин не брат, не сват, и даже не президент твоей страны, а также если не засыпаешь и встаёшь с именем Путина на устах, причём всё равно в какой кондиции - кумира или антикумира, тогда интерес может быть только "академический". А он предполагает не инсинуации и не догадки, и не следованию строго в русле манипуляции. В сухом остатке остаётся одно - правовая сторона. Тут один адвокат, говорит, что офшоры сами по себе легитимны. Но они табу для должностных лиц и членов их семей, это нарушает закон: http://www.mk.ru/economics/2016/04/04/advokat-...
В "расследовании" не фигурирует имя Путина ни в одном из этих качеств. Остаётся Ролдугин. Про него единственная подтверждённая информация, что он владеет 3%-ми акций банка "Россия", что, впрочем, секрет Полишинеля и безо всякого Международного консорциума журналистских исследований, который, кстати, ссылается на открытый источник в интернете. Остальное - "yet the files", что мало отличается от "ОБС". Во всяком случае, скан паспорта Порошенко солиднее выглядит. Так что же прокуратуре от виолончелиста требовать? Чтоб в отставку ушёл? Чтоб виолончель сдал?
Кстати, в России должностные лица и офшор - вещи перпендикулярные. А на Украине как с этим? Может Порошенко с офшорами дела иметь?
Если честно, то - да. Вы же не реагируете на замечания "по существу", напр. пост 108.
Он требовал ссылок, которых у меня не было под рукой. Во-вторых, если Вы выйдете в люди с расстёгнутой ширинкой, то внимание других будет направлено только на этот казус и всё равно какие умные вещи при этом говорите. Вы со своей импровизацией точно также отвлекли внимание, и не будь её - увидели бы только мой ответ на пост 108.
Ясный перец, должны подключаться национальные прокуратуры и
В общем, услашали мнение форумчан и более того реакции в разных странах....проверки начались.
Тема топика исчерпала себя.
Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки.
Продолжение темы логично ...через несколько месяцев или чуть более, по теме - чем завершилось "панамское дело" в той или иной стране..
НП
Я бы взглянул на это под другим углом. Богат и славен был Л.И. Брежнев... Сам Кочубей по сравнению с ним был бесславным санкюлотом. Но его дочь умерла в дурке от алкоголизма, когда-то имела столько бриллиантов, что могла открыть филиал Алмазного фонда у себя дома. Внучка - бомжиха, и тоже бухает... Есть ли правнуки по этой линии, даже не знаю. А ведь если бы он открыл счета на детей в той же Панаме, Галина Леонидовна бухала бы в коттеджике на берегу океана, на террасе, увитой бугенвиллеей, все приятнее, чем в российской дурке. И дочери могла бы оплатить образование хоть в Гарварде. Так что я не осуждаю тех, кто делает себе запас в оффшоре. Никто не знает будущего.
Не смешно, когда начинают путать интервью с исповедью в церкви, где перед богом бессмысленно лукавить. В остальных же случаях даже в суде позволено не давать против себя показаний.
Мы здесь не суд. Речь идёт лишь о нашем понимании ситуации и нашей же моральной оценке. Есть разница?
Если меня New York Times спросит про моё состояние, то я скажу, что имею сотни миллионов, которые получил от Обамы, который попросил меня открыть офшор и спрятать там свои наворованные миллиарды.
Но зачем, Савва? Зачем тебе это нужно? (с)
Люди, но ни одной вип-персоны. Подозреваю, что это вообще был подарок властям Австралии...
Так и Ролдугин - не вип-персона. Хороший, говорят, виолончелист, но не Ростропович же. Это во-первых. А во-вторых - такой список для любой страны подарком должен быть, не только для Австралии. Шойбле бодр и готов действовать. EU-шные депутаты требуют обязать банки поимённо называть конечных благоприобретателей. Как уже давно практикуется в США, кстати.http://www.spiegel.de/politik/deutschland/pana...
Франция, Hollande: «Alle gelieferten Informationen werden zu Untersuchungen der Steuerbehörden und zu juristischen Verfahren führen» http://www.nzz.ch/international/panama-papers/...
Министр финансов Индии: «Ich denke, es ist eine gesunde Entwicklung, dass diese Enthüllungen passieren. Die Arbeitsgruppe wird jedem einzelnen Fall nachgehen».
Кремль: это заговор против Путина.
У Вас какое-то своеобразное представление об офшорах. Вы либо не знаете, либо забыли о грандиозном шухере на Кипре, когда Евросоюз положил лапу на офшоры
Боюсь, это Вы смешали огородную бузину с киевским дядькой. В кипрской истории из-за кипрского кризиса на короткий миг зависли миллиарды кипрских офшоров и не-офшоров в кипрских банках. Офшорная фирма, сйажем, в Панаме, как таковая гоняет деньги по банкам стран всего свободного мира. И деньги могут пропасть лишь тогда, если лопнет конкретный банк, где им не повезло в данный момент находиться, хоть в Швейцарии, или правительство страны резиденции банка наложит лапу на деньги в этом банке.
По поводу Порошенко я уже писал выше. Это - его фирма, его деньги. Мужик попал в непростую ситуацию. Повёл себя... ну, не как орёл. Но и не как вор.
Ну, ладно... Ближе к телу. Так кто украл ложки?
"Судя по "расследованию" - никто....В сухом остатке остаётся одно - правовая сторона....В "расследовании" не фигурирует имя Путина ни в одном из этих качеств. Остаётся Ролдугин...
Хм.. Вы меня почти убедили. Впрочем, давайте ещё пару примерчиков из "расследования" рассмотрим. Последние. И - закроем дело.
"Компания Ролдугина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая заем, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым."
Как Вам? Не очень? Ну - тогда ещё один:
Компания Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».
Интересно, куда пошли эти деньги? А вот куда:
В 2011 году одна из компаний Ролдугина выделила кредиты российской фирме «Озон» под 1% годовых. Этой фирме принадлежит участок в Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт «Игора». По данным Reuters, именно там в 2013 году сыграла свадьбу дочь Путина Катерина. «Озон» принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука, друга Путина.https://meduza.io/feature/2016/04/03/ofshory-d...
Так Вас до сих пор терзают мутные сомнения насчёт кражи ложек? ;)
Так что я не осуждаю тех, кто делает себе запас в оффшоре. Никто не знает будущего.
Это в общем и касательно простых смертных, однако будущее глав тем более больших стран..достаточно известно...обычная жизнь в спокойствии.
Если, же завуалированно имеется в виду вопрос Путина, то и ежику должно быть понятно, что ему нет необходимости создавать кубышку на черный день столь не надежным и заведомо провальным способом который будет известным, любой глава при желании может скопить на черный день внутри страны без какой либо проблемы и афишы и в огромной России тоже.
Потому, эта темка ради наезда на Путина никак нельзя оценивать как удачную грамотную, по такой "блестящей" операции есть народный анекдот про "умника" пытавшегося облить соседа дерьмом из ведра...кидая его через свою голову...конечно до соседа могут долететь брызги...т.е. явно не умный ход, собстно к этому все и идет с этими разоблачениями.
Говорят, что на это вродь затрачены мильёна зелени и в СМИ упоминается некто не безызвестный Сорес.
Блин, отдали бы мне несчастный мильён я бы им сделал експертное заключение в виде этого народного анекдота и поставил оценку - 2 "експертам", ну явно не серьезный ход....нуу, у богатых свои причуды и бабла хватает на всякую фигню.
А если бы Брежнев открыл счета загранке, то по ходу и это бы пропили. Более импонирует Сталин в этом плане, кажись он держит первое место в мире...оставил наследство - китель со звездочкой, говорят более ничего не накопил для детей тоже, получается идейный был.
Я думал, нашли, что то сенсационное..типа..под столом у Путина нашли девочку...приставал к уборщице или это уже не в моде, а придумать новое, как то не получается или лень, в общем тема уже неинтересна и тем более она уже скатывается на Европу...разве же не знали, что нельзя через голову кидать какашки...хотя как сказать..может и знали))
Я думал, нашли, что то сенсационное..типа..под столом у Путина нашли девочку
Расходимся, нас опять обманули:
WikiLeaks: утечка "Панамских документов" финансировалась из США
Средства, в частности, выделили Фонд Сороса и Агентство США по международному развитию (USAID)
Подробнее на ТАСС:
WikiLeaks: утечка "Панамских документов" финансировалась из США
Средства, в частности, выделили Фонд Сороса и Агентство США по международному развитию (USAID)
Спасибо им обоим. Потратили деньги на хорошее дело.
И вообще почему многих удивляет что в России воруют? При феодальном строе это нормально. Есть феодалы, есть крестьяне -все по честному. Кому-то все, а кому-то ничего.
Вообще то феодализм несколько другое. В России сейчас скорее период формирования капиталов и элит. Главное, чтобы элита получилась национально ориентированная. И не плохо если эта элита сформируется вокруг того, кому доверяют большинство россиян. Потому и смотрят они на панамский вброс взглядом отличным от взгляда западного обывателя.
Но это не значит, что надо мириться с неуплатой налогов и офшорами. С этой стороны скандал даже полезен. Морковка в виде приватизации подвешена. Ведь сказано, что продадут тем кто в российской юрисдикции. Пусть возвращают деньги в страну.
Незря пенсионный фонд России в США в американские госзаймы вложен.
Не поверишь, но американские пенсионные вкладываются в рубли.
А вот список компаний в чьих акциях законом разрешено хранение средств российским пенсионным фондам Американских бумаг в нём нет.
Вообще то феодализм несколько другое.
Скорее какой то гибрид нацизма с царизмом.
элит
Те кто сейчас у власти не заслужили этого слова.
И не плохо если эта элита сформируется вокруг того, кому доверяют большинство россиян. Потому и смотрят они на панамский вброс взглядом отличным от взгляда западного обывателя.
Это абсолютно рабское рассуждение. Большинство россиян не видит ничего плохого в том чтобы врать, воровать чужое, убивать (Крым и Донбасс) поэтому они не требуют от своего начальства невозможного. Т.е если сами дорвутся будут поступать так же. Но даже с этой точки зрения нужно знать где у кого что припрятано, где у Кадырова гарем и где у виолончелиста оффшорки. Когда ЧК следующей власти его поймает то им придётся надевать ему виолончель на голову и засовывать смычок не буду писать куда, пока не скажет. А так отдал все и с чистой совестью в лагерь и инструмент дорогой цел. Поэтому на Сирию, на бабушку любимой гимнастки деньги всегда будут а на лечение своих граждан от рака нет.
https://www.facebook.com/groups/1054
Но это не значит, что надо мириться с неуплатой налогов и офшорами.
Согласен как по мне так сидел бы Хоннес и сидел бы по настоящему а не пропадал целые дни в "Баварии" Я выступаю за то чтобы финанцамт дал индусам администраторам серверов оффшорок столько чтобы на две жизни хватило и новые чистые документы, и чтобы мы узнали все.
Ведь сказано, что продадут тем кто в российской юрисдикции. Пусть возвращают деньги в страну.
Я бы подождал когда это все будет в китайской юрисдикции, хотя там тоже весь рынок сейчас обвалился.
https://www.facebook.com/groups/1054
Поддержите нас репостом. Если эту запись увидят 1 000 человек и каждый найдет по 300 рублей, то шансы Юли значительно увеличатся
Правила пользования форумами (под которыми Вы поставили согласие, когда регистрировались на сайте):
На форумах запрещается:
- размещать призывы проголосовать за кого-то или посетить какой-либо сайт;
- размещать сообщения с просьбой оказания материальной помощи.
бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
полагаю, что завтра-послезавтра СБУ найдёт российских агентов среди авторов программы..а ты как думаешь?
У президента Украины Петра Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen слепой траст. Кроме того, глава государства мог быть причастным к уклонению от налогов. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, журналисты которой проанализировали другие "панамские документы".
В частности, речь идет о том, что группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.
http://korrespondent.net/ukraine/3665012-zhurn...
попутно тебе вопрос..из факта знакомства виолончелиста с Путиным ты выстраиваешь обвинение ВВП..
а из нижеуказанного факта, следуя твоей логике, можно ли выдвинуть обвинение Европарламенту в терроризме?
Один из участников нападений в Брюсселе работал уборщиком в Европарламенте
http://echo.msk.ru/news/1743372-echo.html
Так Вас до сих пор терзают мутные сомнения насчёт кражи ложек? ;)
меня-меня терзают... опрация в Сирии обходится в миллиарды, Крым восстанавливаем, опоры уже востанавливать умучились, Донбасс в руинах - там людям жрать нечего.... доллар 100 рублей.. и вы ешё после етого пишите о миллиардах виолончилиста..- этих миллиардов хватит на день ( максимум на два) операции по освобождений Пальмиры
ах да.. а вот Украина банкрот - с работаюшими заводами по производству шоколада и ежемесячными вливаниям от МВФ - банкрот вот такой вот незатейливым бизнесмен Порошенко
меня-меня терзают... опрация в Сирии обходится в миллиарды,
Да ну. А кто-то тут уверял что это типа вообще не бесплатно. Вместо учений, И даже прибыль в виде бесплатной утилизации снарядов дает.
этих миллиардов хватит на день ( максимум на два) операции по освобождений Пальмиры
с другой стороны 2 млрд. долларов это 135 млрд.руб. При общих расходах в год на культуру с кинематографом в полтора раза меньше, а на космос примерно столько же.
Представляете, сколько вилоанчелей можно было бы запустить в космос и в добавок снять потрясное кино про это.
другой стороны 2 млрд. долларов это 135 млрд.руб. При общих расходах в год на культуру с кинематографом в полтора раза меньше, а на космос примерно столько же.
Вы еще американский военный бюджет не видели. А у них там медицина и образование платные. Представляете сколько людей можно было бы осчастливить и толкнуть свою страну вперед?
Вы еще американский военный бюджет не видели.
Все познается в сравнении. США расходы на оборону 17% бюджета, а на здравоохранение 24%. Россия на оборону 20%, а на здравоохранение 3%.
Зато мы мирные люди, а американцы ястребы и поджигатели войны.
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране
Ну вот. Круг, похоже, замкнулся. Причём уже несколько раз. Хотелось бы отметить наиболее яркие выступления и подвести некоторые итоги.
По России:
anuga1: у Путина теперь индульгенция пожизненная: он за Россию порадел и Крым на блюдечке принес без крови. Это стоило ему здоровья, нервов и бессонных ночей. И сейчас, в Сирии, тоже за Россию работает. И народ российский это очень хорошо понимает.
thatis: то что Путин - Вор это стало ясно ещё после доклада Марины Евгеньевны Салье
Nikolai: Путин не фигурирует там как объект журналистского расследования.
pallada0: Где Багамские острова? Или вдруг окажется что там американские известные компании и деятели?
Думаю, эта выборка примерно отражает констелляцию взглядов российского населения. Формулировка ануги прекрасно отражает мнение большинства: да всё мы знаем, всё понимаем, не пальцем деланные...но вот ЕМУ - можно. - Что можно? - А всё можно!
И отвлечённый ответ Путина на вопрос о миллиардах музыкального друга https://meduza.io/feature/2016/04/07/kak-vladi...
только сохраняет условную истинность всех четырёк приведённых выше суждений, позволяя им лишь заиграть новыми красками.
По Украине.
146% Если Порошенко в отмывании денег завязан, то он засвистит с поста президента ещё быстрее исландского министра
Андрона пытался продать, и это была единственная возможность. или он должен был отдать за 5-10% от рыночной стоимости успешный бизнес, который он создавал с нуля?
nemez1517: Сто пудов, в украинских СМИ инфы о Порошенко не появится.
Osireion: ни Порошенко, ни Украина уже давно никого не интересует. Лично мне вообще фиолетово, в кому и как принадлежит фабрика по изготовлению шоколадок. да и даже если всплывет компромат на руководство отдельных стран, что это меняет?
Тут - страстей поменьше. Но и цена вопроса, согласитесь, поменьше. Всё ж не миллиарды. Да и свои они, денюжки-то. В смысле - его. Общий тенор одних: царю красть можно, а Порошенко нам не царь, посему пофиг, крал он или нет. Тенор других: вроде не крал, пусть работает, а если украдёт, то уволим мерзавца.
По прочим странам.
Особо ярких постов не было. Видимо, Месси и прочие кэмероны, а также всякие отставки, публичные оправдания, расследования, анонсированные рядом стран, не очень взволновали суровые души форумчан. Что и не удивительно. Ибо - разве могло оно быть иначе?
Всем спасибо.
Ну вот. Круг, похоже, замкнулся.
да собсна, ты из него и не пытался вырваться, брюкер..руки за голову и "Путин Путин Путин Путин "))
тебе давали шанс разорвать круг с офшорами Порошенко..но и его ты упустил..
Скандал вокруг "панамских документов", случившийся в период
политического кризиса в Киеве и накануне референдума в Нидерландах об
ассоциации, навредил больше Украине, чем России, говорится в статье
британского издания The Ecomonist.
там же надо рвать привычные шаблоны, мантры....но тебе лучше по кругу..Путин Путин..ну ты в курсе)
По всем странам будет одно и тоже: отбрешутся
Путин отбрехался так: ... у него нет миллиардов это первое, и он купил на эти деньги инструменты и привез их сюда ... .
Видать это означает, что весь грязный еврейский криминал, (она же власть) покупающий яхты, футбольные клубы и другие развлечения и везущие их в РФ уже не криминал.
2 млрд. долларов это 135 млрд.руб.
Это оборот за всё время. Для сравнения того, что "крутится" и что в самом деле "оседает" - Deutsche Telekom оборот за один год (2014) 62,7 миллиардов евро, прибыль - 2,9 миллиарда http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/t...
Опять таки, 2 миллиарда это - "yet the files" (с), которые не были подтверждены каким-либо способом, так что, пока верим на слово.
UPD: Предприимчивый коммерсант обычно прибыль снова вливает в оборот, так что оборот за "всё время" - это сферический конь в вакууме, и без точных данных, сколько выведено из оборота для траты на посторонние от бизнеса дела, ни о чём не говорит и не может говорить в принципе.
а на лечение своих граждан от рака нет.
Как нет и в Болгарии, хотя страна член чего?
Я мог бы еще, как минимум пяток стран ЕС назвать.
На той же Украине деньги собирают практически в каждой соцсети и практически каждый день, что не мешает президенту этой страны иметь бизнес, хотя это прмо запрещено конституцией и переводить деньги в офшор, во время иловайского котла.
Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки. Для особ, приближённых к императору - внесудебное соглашение, публичное покаяние и уход в далёкий монастырь.
всё именно так, как ты сказал))..очень интересный ролик с выступлением депутата ВР Лещенко..который спокойно так сообщает о том, что в Австрии ведётся уголовное дело об отмывании денег, где фигурантом является не виолончелист и даже не уборщица в Европарламенте, а действующий глава администрации президента Украины некий Ложкин..дело о хищениии 300 млн евро.
ну и там он же сообщает об офшорных операциях действующего министра МВД Авакова..но это сущие мелочи .какие-то 40 лямов веро..
ну и о прочих действующих коррупционных лицах..)) ролик датирован октябрём 2015 года..
а дальше произошло всё ,как ты сказал, брюкер! именно так и должно происходить в демократической стране, кандидате в члены ЕС!..на автора программы , на которой выступал депутат, Савика Шустера ,завели уголовное делоhttp://gordonua.com/news/money/savik-shuster-p...
брюкер..лови контрольный в голову!))))
Американский эксперт заподозрил Россию в организации «панамской утечки»
Главным аргументом эксперта служит тот факт, что, по его мнению, Москва
«не стала жертвой публикации скандальных «панамских документов».
«По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы
навредить российскому президенту Владимиру Путину», — пишет газета.
Американский эксперт заподозрил Россию в организации «панамской утечки»Главным аргументом эксперта служит тот факт, что, по его мнению, Москва «не стала жертвой публикации скандальных «панамских документов». «По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину», — пишет газета.
Дурак этот американский эксперт... на Путина, все-таки, хоть чуть-чуть, хоть что-то - но есть. А вот на Лукашенко - вообще НИЧЕГО! Значит, он все это и замутил!
.В офшорной панамской истории умиляет отсутствие в списке "вора" Януковича.
Вот все есть... Кэмерон, Премьер Исландии и Китая. Есть и Порошенко... но
Януковича, главного европейского злочинного казнокрада, НЕТ.
Майдан из-за него сотворили, людей кучу убили... а его, гада, там нет
на Путина, все-таки, хоть чуть-чуть, хоть что-то - но есть
А что есть?) Ну кроме фотки на главной странице) Влияло ли знакомство на увеличения капитала его знакомых? Более чем допускаю что могло влиять. Кстати, помните был такой в 90-х кандидат Брынцалов. После проигранных выборов его спросили, а не жалеете вы ли о потерянных деньгах в подготовке к выборам. Он сказал что ни капли не жалеет, более того, он заработал благодаря выборам много больше. Раньше те чиновники кто с ним не желал и говорить, теперь стали принимать его с уважением, как ни как человек стал ведь известен на всю страну.
У кого то из жителей форума есть хоть маленький шанс стать настолько же узнаваемым как виолончелист знакомый Путину? Даже шанса нет.
Очередной пшик какой то получился у западной прессы. Самая большая глупость у них и оказалась в том что портрет Путина туда стали ставить. Лишь лишний раз себя идиотами выставили. Может потому RT и набирает всё большую популярность? Там таких глупостей не делают.
вот ещё один агент Кремля выплыл..довольно неожиданно))
"Панамские досье" выявило связь Клинтон с Кремлем
А и действительно, кто?Вы знаете?Или сольетесь не ответив?
Так я вас спросил. Вы ответите? Или сольетесь не ответив?
как теперь Клинтон будет избираться президентом США?)))))
блин..а ведь реально сегодня американские избиратели оказались в ступоре..Клинтон-агент Кремля, Трамп-пророссийский кандидат..
может, им срочно грузина какого пригласить? тем более, говорят, что Саакашвили скоро станет свободным агентом..если Грузия не арестует)
или вот опять же Яценюк вышел на свободу с чистой совестью, по той причине, что он ею не пользовался и миллиардом в кармане..вполне может нырнуть и за вторым))
Очередной пшик какой то получился
а что тогда так заЁрзало вашему Путину ? :)
не прошло и 3 дней а уже дружбана-сообщника с потрохами сдал
власти Панамы изъяли из офиса Mossack Fonseca документы и компьютеры
Ага-а ! Попались голубчики ! :)
Виолончелист Сергей Ролдугин : "Мне очень приятно ... "
А кто бы сомневался ? :)
" Панама , Панама мама
За жопу взяли Путина Пахана !
" ©
:)
Гвардия-миллиардер Золотов думаете спасёт эту Воровскую шайку ?
ну так у бастующих рабочих Уралвагонзавода на мостовом кране найдётся свободный крюк для него :)
Так я вас спросил. Вы ответите?
Я мог бы вам рассказать, что не буду отвечать, пока Вы еще не ответите на мой вопрос и поэтому та пальма, которая первенства, принадлежит Вам.
Но я этого делать не буду.
Я скажу просто, о таких не знаю.
Просветите. )
а что тогда так заЁрзало вашему Путину ?
С чего вы взяли,что он разволновался?! Наоборот,он с улыбкой ,достойно сказал,что его имя то не фигурирует,в отличии от некоторых типа Порошенко и Кэмерона. Похоже в Кремле ждали более изощренной лабуды)) - как анонсировали -то)))мир изменится после публикации дел Панамских. В нашу страну получился пук слабенький,а других задели и не слабо. Какой же наш президент умничка и с каким достоинством человек! Сколько бы грязью в него не брызгали разные бесовские силы,а к нему не прилипает!!! Потому как Богом нам данный!!! Чем больше его гнобят,тем сильнее наше доверие ему и понимание - за нашу страну и землю стоит,а мы за него !
Какой же наш президент умничка и с каким достоинством человек! Сколько бы грязью в него не брызгали разные бесовские силы,а к нему не прилипает!!! Потому как Богом нам данный!!! Чем больше его гнобят,тем сильнее наше доверие ему и понимание - за нашу страну и землю стоит,а мы за него !
так и я не жадный пусть ворует :)
скрывать то это зачем ? Вор по жизни - так выйди к народу и покайся
ну а насчёт кем данный - кого заслужили того и дали какие могут быть претензии ? :)
он с улыбкой ,достойно сказал,что его имя то не фигурирует...Какой же наш президент умничка и с каким достоинством человек! Сколько бы грязью в него не брызгали разные бесовские силы,а к нему не прилипает!!! Потому как Богом нам данный!!!
Точно! Улыбнулся глумливо и ручки показал - вот они, ручки-то! Нету имени покорного слуги в списках бесовских!
И зал весь - аплодисментами зашёлся! - Как ты их всех опустил, отец родной! Не нашли тебя! Ибо крут ты, на мякине не проведёшь!
Почти у каждого десятого в стране ВИЧ или гепатит С? Стало не хватать денег на западные лекарства, а своих хороших нет? https://meduza.io/feature/2016/04/01/ya-umiray...
А - плевать! Главное - что вражины-лекарствопроизводители денюжку президента-умнички не нашли.
Слава России!!!
О, как заколбасило-то! Брюкер , это ты чё про лекарства-то, вдруг, вспомнил? Потому, что денеХ Путина не нашли? пичалька , понимаю..но не до истерик же доходить)
кстати, смеются над неудачной охотой много кто..такша не огорчайся так сино))
В панамских документах не содержится, по оценке автора, ничего нового о
Путине. На самом деле за последние 10 лет многие высказывали
предположения о личном состоянии Путина, оценивая его в 20, 40, 70, даже
100 миллиардов долларов. И сейчас им удалось найти лишь 2 миллиарда,
принадлежащие его другу, иронизирует автор.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Ekspert-Instituta-Brukingsa-Panamskij-skandal
пысы: и ваще..как утверждает автор статьи.."панама-мама"- ещё одна удачная операция всесильного Путина))
В этой истории непонятно мне лично то , что ... почему туда попал английский Камерон ?
Он чо там один единственныс с британских островов счета держал ?
Один одинёшенек другие чо ? Ни-ни не словом не духум не чучелом не тушкой не присутствывали ?
Вот чем он Камерон этот заказчикам скандала сего не угодил ?
А другая непонятка зачем там оказался Порошенко .. он же ведь такой признанный
и такой "зловредным " Путиным , обиженный . Да и вообще кащерный аж даже без кавычек.
Почему слили его и того ... какой посыл из этого ишодит? Какой ? Кому ? и от кого ?
.
ну так на хорошее и благородное дело пошли)..вывели пару хмырей на чистую воду..или ты против?)
спасибо что ли ворам сказать ? :)
вот журналистам спасибо что Путина вора вернуть деньги заставили
в России что благотворительный фонд открыть это проблема ?
другие вот занимаются ОТКРЫТО и ПРОЗРАЧНО благотворительностью
а здесь хмыри на ходу байки лепят о толстых контрабасах и жирных виолончелях :)
ну так не лепи!)
и я о том же пусть Путин выйдет к народу и покается
наворованное в бюджет вернёт сообщников дружбанов всех своих на посадку отправит
а то всё СКРЕПЫ СКРЕПЫ Сирия наш Крым наш а как деньги так на личный оффшор :)
В мире есть множество журналистов и отставных агентов согласных за соответствующую оплату написать любой предвзятый, провокационный, циничный, издевательский, пошлый, оскорбительный, враждебный, злобный, фантастический текст.
В мире есть множество спонсоров подобных текстов, отличающихся друг от друга масштабом провокаций и массовостью заказов.
В мире есть множество журналистов и отставных агентов согласных за соответствующую оплату написать любой предвзятый, провокационный, циничный, издевательский, пошлый, оскорбительный, враждебный, злобный, фантастический текст.
ну да , ну да
только вот ключик ко всем "многоходовочкам" Путина теперь в надёжных руках
власти ПАНАМЫ изъяли из офиса Mossack Fonseca документы и компьютеры
судя по заЁрзанной реакции Путина там есть ЧТО смотреть :)
В этой истории непонятно мне лично то , что ... почему туда попал английский Камерон ?
А чё непонятно-то? Кто-то хакнул сервер одной панамской фирмы, слил клиентскую базу немецким газетчикам. Опубликована, вроде, тока толика всей инфы. Пока.
С Кэмероном не то, что непонятно.... просто из-за пары десятков тыщ держать офшор - громоздко как-то. Если бы он держал их под подушкой, рентабельность вложения изменилась бы не сильно. Ну, у аристократов свои причуды...Тем более, что он все акции уже давно скинул.
Зато никаких сомнений нет, зачем держал офшор путинский дружок. Не в футляре виолончельном жеж доллары туда-сюда носить.... Трансакций-то было за последние 10 лет немало, видимо. На 2 тыщи миллионов.
Из-за високосных годов только пара миллионов набежала. )
смешно когда укрпатриот обсуждает знакомого Путина, у которого якобы где-то кое-кто кое-что..
но закрывает глаза на прямые обвинения лично президенту Украины) даже НГ не ожидала такого лицемерия от Порошенко)
«Если меня изберут, я буду действовать честно и продам концерн Roshen. Как президент Украины я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны», — заявил Порошенко в интервью немецкой газете Bild менее чем за два месяца до выборов. Однако документы показывают, что совершить эту сделку честно у Порошенко не получилось. Спустя несколько месяцев после избрания на самый высокий пост страны он учредил офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов (БВО).
http://www.novayagazeta.ru/inquests/72530.html
почему туда попал английский Камерон ?
ну папаша открыл оффшор потом дитё получило наследство
сумма небольшая деньги легальные
в Англии открыто расследование по Панамскому делу
А другая непонятка зачем там оказался Порошенко
ну здесь как бы всё понятно
владел компанией стал президентом передал компанию в доверительное управление
документы подтверждают это
" ... Президент Украины Петр Порошенко заявил, что передача кондитерской корпорации «Рошен» в доверительную собственность Rothschild Trust происходила транспорентно с обеспечением налоговых интересов Украины. «Я публично поручил своим юридическим и финансовым советника обеспечить создание структуры в координации с одной из самых больших инвестиционных структур мира, и сейчас я имею возможность раскрыть эту информацию, ее название Rothschild, для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность»,— приводит «Интерфакс»слова президента Украины.
«Все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить по украинскому законодательству и в Украине.
Еще одна важная деталь, подписание соглашения о доверительной собственности произошло после очень долгих консультаций и согласований 14 января этого года. И передача активов Rothschild завершилась, если я не ошибаюсь, в конце марта — начале апреля»,— сказал Петр Порошенко.
Он отметил, что компания, которая была создана, «создавалась исключительно для целей передачи в доверительную собственность». Это было обещано во время избирательной кампании, заявил президент Украины. «Компания не имеет открытого счета и соответственно не имеет ни одного пенса, ни одной копейки финансовых перерасчетов. Кстати, хочу прояснить ситуацию, точно так же ее уставной фонд не наполнялся, ведь это уже будет происходить по схеме Rothschild»,— сказал Петр Порошенко. По его словам, после вступления в силу соглашения о доверительной собственности, Rothschild назначит новый менеджмент, который не будет подконтролен ни президенту, ни его представителям. ..."
ждём заявление Путина
об нанесённом его дружбанами экономическом ущербе России
неуплаченных налогах в России
и открытии расследования по Панамскому делу
или как всегда - Вор Вора НЕ посадит ? :)
чё,думаешь Порошенко спустит это дело на тормозах?Генпрокуратура Украины подтвердила наличие дела о взятке Яценюку
как то Украина и особо не интересует
Шокина там вроде сняли
если есть что на Яценюка так суд и решит виновен или нет
мнение моё - независимо от занимаемого места Закон един для всех
если бы Ельцин отсидел хотя бы пару лет за Mobitex
то и чумы Вора Путина на голову России бы не было
если есть что на Яценюка так суд и решит виновен или нет
аха..суд уже там всё решил..все сидят и те, кто Бузину убил, и те кто одесситов сжигал..и те, кто в Кермеса стрелял..и те кто небесную сотню расстрелял..
все , короче сидят..
то и чумы Вора Путина на голову России бы не было
ну, ты знаешь..как-то вот голова России ,в отличие от твоей ,от этого не страдает))
аха..суд уже там всё решил..
если не суд то что ?
камнями забивать предлагаешь ? :)
ну, ты знаешь..как-то вот голова России ... от этого не страдает))
и с его миллиардами можно пострадать
Ёрзает то как ! :)
если не суд то что ?камнями забивать предлагаешь ? :)
я? ты шота всё перепутал, товарищ! это именно там и камнями забивают и битами..с коктейлями молотова людей сжигают..
а вот чтобы судили кого...так этого не слышно чёй-то..
и с его миллиардами можно пострадать Ёрзает то как ! :)
да это тебе так кажется..потому, что тебя самого уже какой день колбасит)) шо случилось-то, товарищ?)
Как замечательно Вы сегодня скачите, аш завидно.)
спасибо Путину :)
В панамском офисе Mossack Fonseca проходят обыски
В штаб-квартире юридической компании Mossack Fonseca, расположенной в столице Панамы, проходят обыски, сообщает La Prensa.
На месте работают представители подразделения панамской прокуратуры
(Fiscalía Segunda Especializada Contra la Delincuencia Organizada y de la Unidad Especializada en Delitos de Blanqueo de Capitales y Financiamiento de Terrorismo)
по борьбе с организованной преступностью, отмыванием денег и финансированием терроризма.
:)
" Панама , Панама мама
За жопу взяли Путина Пахана ! " ©
Железобетонный аргумент.
Слава России!!!
Бан за лозунги.
Кстати:
Почти у каждого десятого в стране ВИЧ или гепатит С? Стало не хватать денег на западные лекарства, а своих хороших нет?
А - плевать! Главное - что вражины-лекарствопроизводители денюжку президента-умнички не нашли.
В Украине закончились жизненно важные вакцины для детей - http://ru.tsn.ua/zdorovya/ukrainskie-malyshi-m...
Надо думать, Порошенко на сэкономленные налоги из оффшора закупит необходимое и ещё своих добавит. Он же не Путин. Поэтому даже не стоит обсуждения, в отличие от Путина...
В Чехии на Рождество была возможность послать подарок СМС-ой, и один из вариантов был "Вакцина против полиомелита" на Украину, я послала, совсем недорого, около 2-х долларов - не должны дети из-за дебильного правительства страдать... А сейчас читаю - у президента оффшор, премьер во взяточничестве обвинен - и чувствую себя дурой ...
Из другой темы, но может быть и голландцы себя так чувствовали ...
один из вариантов был "Вакцина против полиомелита" на Украину
Я в Германии уже год не могу дочке ревакцинацию полиомиелита сделать: у детского врача постоянно просят позвонить через месяц-другой, т.к. они так и не получили данную вакцину. А вы говорите Украина....
Чехи вчера писали в Právo, что Süddeutsche Zeitung входит в холдинг, которым владеет корпорация Goldman Sachs...
Süddeutsche Zeitung входит в холдинг, главным владельцем (т.е. паевая доля > 50%) которого является семейство Schaub .
Плюс к тому ~ 15 % Süddeutsche Zeitung принадлежат семейству Schaub напрямую .
Почти у каждого десятого в стране ВИЧ или гепатит С?
Это вопрос или утверждение?
Если утверждение, то неплохо его чем либо подкрепить.
Например так: "Так же статистические данные показывают , что 170 миллионов человек (по официальным данным), проживающих по всему миру, заражены вирусом гепатита С, в Германии это число составляет 500.000 человек. Каждый год в Германии регистрируется в среднем 10.000 новых случаев (статистика : Robert-Koch-Institut )."