Панама-мама
он не милиардер, а зиц-председатель. Никто ведь не верит что музыкант в состоянии столько денег "наиграть". Вон Битлы, Роллинг Стоунз и Майкл Джексон меньше бабла за свои карьеры напели, хотя их знают все и они деньги реально гребли лопатой.
Но при таких суммах скрипача сажать не будут, а ... мда...
Итак. Лапидарно декорированная сцена...
Вы устали дискутировать по существу и решили филиал Камеди Клаба тут открыть? Или думаете, что на Ваши аргументы нельзя в той же манере ответить? Что Вы там говорили, "2 млрд. $ Ролдугина наврядли заработаны им самим"? В чём-то Вы, безусловно, правы...
Итак. Поздний вечер 3 апреля 2014 года. Путинский дворец Майендорф в подмосковной Барвихе. Путин, усталый выходит из тюнингованного вертолёта с затемнёными стёклами и шарит, перебирая, в связке ключей перед парадной дверью. Внезапно дверь сама распахивается и на пороге стоит Алина в бигудях и стёганом халате со скалкой в руках, визг на всю Барвиху:
- Ты куда дел еще 38 миллиардов, подлец!
И поверьте, я могу так каждое Ваше сообщение "комментировать". Но меня удивляет, что Вы предлагаете "сложить 1 и 1" из опубликованной информации, но неспособны это сделать из другой информации, вернее, хватает только на сценарий для скетча.
Между тем по "странностями" расследования разве что ленивый не прошёлся, причём на самом Заваде, про Россию я так уж вовсе молчу.
В Англии тема оффшоров отца Кэмерона - это тема дня
Какого дня? Путин и виолончелист были единственными героями газет в день обнародования данных об офшорах: http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/pa...
Какого дня? Путин и виолончелист были единственными героями газет в день обнародования данных об офшорах:
Походу заказчики скандала добились обратного эффекта- на российских рессурсах начал появлятся компромат об офшорах оппозиции. Уже пишут про Гудкова. Дальше - больше, ещё не то нароют.
Незря пенсионный фонд России в США в американские госзаймы вложен. За океаном оно понадёжнее как то чем в златоглавой
У них хоть там.
Немцы вообще на беженцев пустили. А теперь во всех СМИ трубят - пенсионный возраст поднять до 70. Пенсии уравнять с социалом. Весело!
Германия даже золото вернула немного чтобы беженцев прокормить.
Вы устали дискутировать по существу
Если честно, то - да. Вы же не реагируете на замечания "по существу", напр. пост 108.
Ваш же комментарий
"Итак. Поздний вечер 3 апреля 2014 года. Путинский дворец Майендорф в подмосковной Барвихе. Путин, усталый выходит из тюнингованного вертолёта с затемнёными стёклами и шарит, перебирая, в связке ключей перед парадной дверью. Внезапно дверь сама распахивается и на пороге стоит Алина в бигудях и стёганом халате со скалкой в руках, визг на всю Барвиху:
- Ты куда дел еще 38 миллиардов, подлец!"
напомнил мне известный анекдот
- Рабинович! Вы уклонились от уплаты налогов так, как в суде рассказывал прокурор?
- Совсем нет. Но его схема очень заслуживает внимания...
Сорри за оффтоп.
Э... «Я не бизнесмен, у меня нет миллионов», — признавался Ролдугин в интервью The New York Times в 2014 году.Да ясный хрен, личное дело...подумаешь, каких-то 2 млрд. $ завалялось за старым футляром...у кого их, типа, нет. Короче, даже не смешно.
Не смешно, когда начинают путать интервью с исповедью в церкви, где перед богом бессмысленно лукавить. В остальных же случаях даже в суде позволено не давать против себя показаний.
Если меня New York Times спросит про моё состояние, то я скажу, что имею сотни миллионов, которые получил от Обамы, который попросил меня открыть офшор и спрятать там свои наворованные миллиарды. Жаль только, что не спросит.
Да ну! А 800 австралийцев - уже и не люди? )
Люди, но ни одной вип-персоны. Подозреваю, что это вообще был подарок властям Австралии, потому что Германия, например, заплатила уже несколько раз бешеные бабки за ворованные диски из швейцарских банков, чтоб уклонистов прищучить.Кстати, там, в тех панамских данных, были и американцы, но их значение столь ничтожно, что можно рассматривать как побочную пену, не имеющую значения.
Стоить отметить также, что уже не говорят об утечке, это был хак http://www.teltarif.de/panama-papers-hack-pana...
Взломан именно ресурс, где не пасутся американцы, они предпочитают не Панаму, а офшоры Бермудских и Каймановых островов. http://rueconomics.ru/167812-stalo-izvestno-po...
Т.е. эти остова неинтересны, хотя только в 2014 году из США через офшоры было выведено 1,2 триллиона долларов. Чем не повод профинансировать возвращение этих денюжек в родную гавань. Огромных денюжек, по сравнению с 2 миллиардами, причём 2 миллиарда даже не живых денег в виде прибыли, а в виде оборота за всё время.
Далее, Викиликс заявляет, что США спонсировали скандал с офшорами, чтобы атаковать Россию http://ria.ru/world/20160406/1403437121.html
Заявление Drew Sullivan о селективности расследования я приводил выше. Тут пазл выходит поинтереснее, чем "сложить 1 и 1", хотя это и было поставлено задачей, типа, мы ничего не можем доказать, но и это и не требуется, главное вброс сделать, ни на что другое ни сил, ни соображения у большинства людей не будет, ничем другим заниматься не будут, только что и складывать 1+1.
И снова - бинго! Богатая Америка жаждет отнять у бедных островных гос-тв их пару копеек на регистрации офшоров? Браво! Больше причин вроде как и нет, ибо сами банки с баблом всё равно по миру разбросаны, а АНБ SWIFT и так мониторит и знает, скока, где и у кого...
У Вас какое-то своеобразное представление об офшорах. Вы либо не знаете, либо забыли о грандиозном шухере на Кипре, когда Евросоюз положил лапу на офшоры и под угрозой оказалось более 50 миллиардов долларов российских банков. Не считая вкладов физических лиц из России. http://www.gazeta.ru/business/2013/03/13/50557...
Так что утверждение "триллионы долларов теперь окажутся в США" не пустое предположение и вовсе речь не про "отнять у бедных островных гос-тв
их пару копеек на регистрации офшоров". http://www.vestifinance.ru/articles/69363
Это всё очень интересно...Но всё же - ложки-то кто украл?
Судя по "расследованию" - никто. Кража должна состояться в головах обывателей, как я и говорил выше. Во всяком случае в отношении Путина. Если Путин не брат, не сват, и даже не президент твоей страны, а также если не засыпаешь и встаёшь с именем Путина на устах, причём всё равно в какой кондиции - кумира или антикумира, тогда интерес может быть только "академический". А он предполагает не инсинуации и не догадки, и не следованию строго в русле манипуляции. В сухом остатке остаётся одно - правовая сторона. Тут один адвокат, говорит, что офшоры сами по себе легитимны. Но они табу для должностных лиц и членов их семей, это нарушает закон: http://www.mk.ru/economics/2016/04/04/advokat-...
В "расследовании" не фигурирует имя Путина ни в одном из этих качеств. Остаётся Ролдугин. Про него единственная подтверждённая информация, что он владеет 3%-ми акций банка "Россия", что, впрочем, секрет Полишинеля и безо всякого Международного консорциума журналистских исследований, который, кстати, ссылается на открытый источник в интернете. Остальное - "yet the files", что мало отличается от "ОБС". Во всяком случае, скан паспорта Порошенко солиднее выглядит. Так что же прокуратуре от виолончелиста требовать? Чтоб в отставку ушёл? Чтоб виолончель сдал?
Кстати, в России должностные лица и офшор - вещи перпендикулярные. А на Украине как с этим? Может Порошенко с офшорами дела иметь?
Если честно, то - да. Вы же не реагируете на замечания "по существу", напр. пост 108.
Он требовал ссылок, которых у меня не было под рукой. Во-вторых, если Вы выйдете в люди с расстёгнутой ширинкой, то внимание других будет направлено только на этот казус и всё равно какие умные вещи при этом говорите. Вы со своей импровизацией точно также отвлекли внимание, и не будь её - увидели бы только мой ответ на пост 108.
Ясный перец, должны подключаться национальные прокуратуры и
Хотелось бы услышать мнение форумчан о предполагаемом ходе развития событий в той или иной стране.
В общем, услашали мнение форумчан и более того реакции в разных странах....проверки начались.
Тема топика исчерпала себя.
Через несколько месяцев - отставки, громкие процессы, сроки.
Продолжение темы логично ...через несколько месяцев или чуть более, по теме - чем завершилось "панамское дело" в той или иной стране..
НП
Я бы взглянул на это под другим углом. Богат и славен был Л.И. Брежнев... Сам Кочубей по сравнению с ним был бесславным санкюлотом. Но его дочь умерла в дурке от алкоголизма, когда-то имела столько бриллиантов, что могла открыть филиал Алмазного фонда у себя дома. Внучка - бомжиха, и тоже бухает... Есть ли правнуки по этой линии, даже не знаю. А ведь если бы он открыл счета на детей в той же Панаме, Галина Леонидовна бухала бы в коттеджике на берегу океана, на террасе, увитой бугенвиллеей, все приятнее, чем в российской дурке. И дочери могла бы оплатить образование хоть в Гарварде. Так что я не осуждаю тех, кто делает себе запас в оффшоре. Никто не знает будущего.
Не смешно, когда начинают путать интервью с исповедью в церкви, где перед богом бессмысленно лукавить. В остальных же случаях даже в суде позволено не давать против себя показаний.
Мы здесь не суд. Речь идёт лишь о нашем понимании ситуации и нашей же моральной оценке. Есть разница?
Если меня New York Times спросит про моё состояние, то я скажу, что имею сотни миллионов, которые получил от Обамы, который попросил меня открыть офшор и спрятать там свои наворованные миллиарды.
Но зачем, Савва? Зачем тебе это нужно? (с)
Люди, но ни одной вип-персоны. Подозреваю, что это вообще был подарок властям Австралии...
Так и Ролдугин - не вип-персона. Хороший, говорят, виолончелист, но не Ростропович же. Это во-первых. А во-вторых - такой список для любой страны подарком должен быть, не только для Австралии. Шойбле бодр и готов действовать. EU-шные депутаты требуют обязать банки поимённо называть конечных благоприобретателей. Как уже давно практикуется в США, кстати.http://www.spiegel.de/politik/deutschland/pana...
Франция, Hollande: «Alle gelieferten Informationen werden zu Untersuchungen der Steuerbehörden und zu juristischen Verfahren führen» http://www.nzz.ch/international/panama-papers/...
Министр финансов Индии: «Ich denke, es ist eine gesunde Entwicklung, dass diese Enthüllungen passieren. Die Arbeitsgruppe wird jedem einzelnen Fall nachgehen».
Кремль: это заговор против Путина.
У Вас какое-то своеобразное представление об офшорах. Вы либо не знаете, либо забыли о грандиозном шухере на Кипре, когда Евросоюз положил лапу на офшоры
Боюсь, это Вы смешали огородную бузину с киевским дядькой. В кипрской истории из-за кипрского кризиса на короткий миг зависли миллиарды кипрских офшоров и не-офшоров в кипрских банках. Офшорная фирма, сйажем, в Панаме, как таковая гоняет деньги по банкам стран всего свободного мира. И деньги могут пропасть лишь тогда, если лопнет конкретный банк, где им не повезло в данный момент находиться, хоть в Швейцарии, или правительство страны резиденции банка наложит лапу на деньги в этом банке.
По поводу Порошенко я уже писал выше. Это - его фирма, его деньги. Мужик попал в непростую ситуацию. Повёл себя... ну, не как орёл. Но и не как вор.
Ну, ладно... Ближе к телу. Так кто украл ложки?
"Судя по "расследованию" - никто....В сухом остатке остаётся одно - правовая сторона....В "расследовании" не фигурирует имя Путина ни в одном из этих качеств. Остаётся Ролдугин...
Хм.. Вы меня почти убедили. Впрочем, давайте ещё пару примерчиков из "расследования" рассмотрим. Последние. И - закроем дело.
"Компания Ролдугина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая заем, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым."
Как Вам? Не очень? Ну - тогда ещё один:
Компания Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».
Интересно, куда пошли эти деньги? А вот куда:
В 2011 году одна из компаний Ролдугина выделила кредиты российской фирме «Озон» под 1% годовых. Этой фирме принадлежит участок в Ленинградской области, где расположен горнолыжный курорт «Игора». По данным Reuters, именно там в 2013 году сыграла свадьбу дочь Путина Катерина. «Озон» принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука, друга Путина.https://meduza.io/feature/2016/04/03/ofshory-d...
Так Вас до сих пор терзают мутные сомнения насчёт кражи ложек? ;)
Так что я не осуждаю тех, кто делает себе запас в оффшоре. Никто не знает будущего.
Это в общем и касательно простых смертных, однако будущее глав тем более больших стран..достаточно известно...обычная жизнь в спокойствии.
Если, же завуалированно имеется в виду вопрос Путина, то и ежику должно быть понятно, что ему нет необходимости создавать кубышку на черный день столь не надежным и заведомо провальным способом который будет известным, любой глава при желании может скопить на черный день внутри страны без какой либо проблемы и афишы и в огромной России тоже.
Потому, эта темка ради наезда на Путина никак нельзя оценивать как удачную грамотную, по такой "блестящей" операции есть народный анекдот про "умника" пытавшегося облить соседа дерьмом из ведра...кидая его через свою голову...конечно до соседа могут долететь брызги...т.е. явно не умный ход, собстно к этому все и идет с этими разоблачениями.
Говорят, что на это вродь затрачены мильёна зелени и в СМИ упоминается некто не безызвестный Сорес.
Блин, отдали бы мне несчастный мильён я бы им сделал експертное заключение в виде этого народного анекдота и поставил оценку - 2 "експертам", ну явно не серьезный ход....нуу, у богатых свои причуды и бабла хватает на всякую фигню.
А если бы Брежнев открыл счета загранке, то по ходу и это бы пропили. Более импонирует Сталин в этом плане, кажись он держит первое место в мире...оставил наследство - китель со звездочкой, говорят более ничего не накопил для детей тоже, получается идейный был.
Я думал, нашли, что то сенсационное..типа..под столом у Путина нашли девочку...приставал к уборщице или это уже не в моде, а придумать новое, как то не получается или лень, в общем тема уже неинтересна и тем более она уже скатывается на Европу...разве же не знали, что нельзя через голову кидать какашки...хотя как сказать..может и знали))
Я думал, нашли, что то сенсационное..типа..под столом у Путина нашли девочку
Расходимся, нас опять обманули:
WikiLeaks: утечка "Панамских документов" финансировалась из США
Средства, в частности, выделили Фонд Сороса и Агентство США по международному развитию (USAID)
Подробнее на ТАСС:
WikiLeaks: утечка "Панамских документов" финансировалась из США
Средства, в частности, выделили Фонд Сороса и Агентство США по международному развитию (USAID)
Спасибо им обоим. Потратили деньги на хорошее дело.
И вообще почему многих удивляет что в России воруют? При феодальном строе это нормально. Есть феодалы, есть крестьяне -все по честному. Кому-то все, а кому-то ничего.
Вообще то феодализм несколько другое. В России сейчас скорее период формирования капиталов и элит. Главное, чтобы элита получилась национально ориентированная. И не плохо если эта элита сформируется вокруг того, кому доверяют большинство россиян. Потому и смотрят они на панамский вброс взглядом отличным от взгляда западного обывателя.
Но это не значит, что надо мириться с неуплатой налогов и офшорами. С этой стороны скандал даже полезен. Морковка в виде приватизации подвешена. Ведь сказано, что продадут тем кто в российской юрисдикции. Пусть возвращают деньги в страну.
Незря пенсионный фонд России в США в американские госзаймы вложен.
Не поверишь, но американские пенсионные вкладываются в рубли.
А вот список компаний в чьих акциях законом разрешено хранение средств российским пенсионным фондам Американских бумаг в нём нет.
Вообще то феодализм несколько другое.
Скорее какой то гибрид нацизма с царизмом.
элит
Те кто сейчас у власти не заслужили этого слова.
И не плохо если эта элита сформируется вокруг того, кому доверяют большинство россиян. Потому и смотрят они на панамский вброс взглядом отличным от взгляда западного обывателя.
Это абсолютно рабское рассуждение. Большинство россиян не видит ничего плохого в том чтобы врать, воровать чужое, убивать (Крым и Донбасс) поэтому они не требуют от своего начальства невозможного. Т.е если сами дорвутся будут поступать так же. Но даже с этой точки зрения нужно знать где у кого что припрятано, где у Кадырова гарем и где у виолончелиста оффшорки. Когда ЧК следующей власти его поймает то им придётся надевать ему виолончель на голову и засовывать смычок не буду писать куда, пока не скажет. А так отдал все и с чистой совестью в лагерь и инструмент дорогой цел. Поэтому на Сирию, на бабушку любимой гимнастки деньги всегда будут а на лечение своих граждан от рака нет.
https://www.facebook.com/groups/1054
Но это не значит, что надо мириться с неуплатой налогов и офшорами.
Согласен как по мне так сидел бы Хоннес и сидел бы по настоящему а не пропадал целые дни в "Баварии" Я выступаю за то чтобы финанцамт дал индусам администраторам серверов оффшорок столько чтобы на две жизни хватило и новые чистые документы, и чтобы мы узнали все.
Ведь сказано, что продадут тем кто в российской юрисдикции. Пусть возвращают деньги в страну.
Я бы подождал когда это все будет в китайской юрисдикции, хотя там тоже весь рынок сейчас обвалился.