русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Одесса - кто виноват?

Кто виноват в одесской трагедии?
Виноват Киев/сторонники Майдана: 79.6%
449
Виноваты сторонники федерализации/ФСБ: 17.6%
99
Никто не виноват, это трагическая случайность: 2.8%
16
Voting eingerichtet 03.06.15 14:06, geschlossen 02.06.16 00:00, gevotet 564

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
31578   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle
Nikolai местный житель29.03.16 13:51
Nikolai
29.03.16 13:51 
in Antwort Ярче 28.03.16 15:49
дайте данные по кол-ву тех кто в России и тех кто в Молдавии , желательно тех кто остался в Молдавии а не уехал потом в РФ

Оффтоп, игнорирование предупреждений.

ban

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель29.03.16 13:54
Nikolai
29.03.16 13:54 
in Antwort Rashkin 28.03.16 20:40
я поражен: взрослые люди перенимают эту ложь и пропаганду без малейшей попытки осмыслить или проверить информацию. И главное, все это отражается в ненависть к целой стране и всему народу.

Тема не об этом. Игнорирование предупреждений.

Позор путинским убийцам и их прихвостням!

Лозунги, нарушение правил ДК.

ban

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель29.03.16 13:56
Nikolai
29.03.16 13:56 
in Antwort лавренти 29.03.16 05:27
Надя опять голодае

ban

Nikolai местный житель29.03.16 13:57
Nikolai
29.03.16 13:57 
in Antwort КИНОМАН 29.03.16 05:38
Савченко начнут кормить

ban

Nikolai местный житель29.03.16 18:50
Nikolai
29.03.16 18:50 
in Antwort 1gosha 26.03.16 15:22
свидомиты

Не были бы сейчас за другое уже блокированы, то получили бы бан за "свидомитов". Это ярлык точно такой же, как "майдаун", "укроп", "колорад", "ватник" etc.

зеро патриот30.03.16 00:00
зеро
30.03.16 00:00 
in Antwort Rashkin 27.03.16 13:44
Если бы милиция следовала требованиям руководства области,

а может, она..одесская,милиция ,следовала приказам из Киева? почему не допрошен и не находится под следствием полковник Панькив?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...

Irma_ патриот02.04.16 11:36
Irma_
02.04.16 11:36 
in Antwort Nikolai 03.06.15 14:03

Виноваты такие вот "патриоты", у которых тормозов нет, которые не понимают, куда и когда с чем идти можно:

Сепаратистская Кола

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nikolai местный житель02.04.16 19:34
Nikolai
02.04.16 19:34 
in Antwort Irma_ 02.04.16 11:36
Виноваты такие вот "патриоты", у которых тормозов нет, которые не понимают, куда и когда с чем идти можно:
Сепаратистская Кола

В комментах говорят, что шутка первоапрельская.

Brise maritim коренной житель02.04.16 22:18
Brise maritim
02.04.16 22:18 
in Antwort Irma_ 02.04.16 11:36

Сепаратистская Кола

Одни снимают бог знает какую нечисть, а другие ее распространяют. Неизвестно , что из этого более неблаговидно и неразумно улыб

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
Limpopo11 знакомое лицо02.04.16 23:04
02.04.16 23:04 
in Antwort Brise maritim 02.04.16 22:18

Ага. Жаль, что эти видео остаются в памяти и формируют отношение.

Brise maritim коренной житель02.04.16 23:13
Brise maritim
02.04.16 23:13 
in Antwort Limpopo11 02.04.16 23:04
Ага. Жаль, что эти видео остаются в памяти и формируют отношение.

Всенепремено.И тех , кто способен впечатлится подобной ерундой действительно жаль.

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
Limpopo11 знакомое лицо02.04.16 23:24
02.04.16 23:24 
in Antwort Brise maritim 02.04.16 23:13

Почему Вы считаете, что данное видео ерунда? И отчего тут впечатляться? Обычное дело, стандартное мышление, никого не удивляет. Вас, что ли, удивляет?

зеро патриот02.04.16 23:39
зеро
02.04.16 23:39 
in Antwort Brise maritim 02.04.16 22:18
Неизвестно , что из этого более неблаговидно и неразумно

неблаговидно и неблагоразумно заниматься идиотизмом на Украине.

Limpopo11 знакомое лицо02.04.16 23:41
02.04.16 23:41 
in Antwort Limpopo11 02.04.16 23:24, Zuletzt geändert 03.04.16 01:01 (Limpopo11)

Н.П.

Так кто же все таки поджег Д.П.? Может, это главное, не? Спасали потом, пытались спасти... дык кто говорил, что среди укров людей нет? Правда, кое кто не удержался, по башке кацапам, из окна выпрыгнувшим, все таки надавал. Герой. После в сети "каларадский шашлык" был в обсуждениях весьма популярен. Имеет ли вопрос топикстартера смысл? Авось, и до виноватых доберемся?

Parol2016 постоялец03.04.16 06:57
Parol2016
03.04.16 06:57 
in Antwort Limpopo11 02.04.16 23:41

н.п.

События 2 мая 2014 года в Одессе не изучал и не обсуждал только ленивый. Вообще, собранный видео и фотоматериал о тех событиях имхо вполне достаточен чтобы понять что происходило, кроме
драмы уже внутри Дома профсоюзов. Если посмотреть вот тут до начала минуты 03:00

и сделать скидку на явное несоответствие видео и комментариев, то в целом можно сказать что события освещены верно. Да, действительно, была колонна ультрас численностью до 2000 человек.
На них ещё готовившихся к движению нападали люди с красными повязками, и георгиевскими ленточками. Действительно, завязались потасовки, в которых одесская милиция проявляла невмешательство,
или действовала заодно ( а где-то и руководила ) людьми с красными повязками. Вплоть до их прикрытия и защиты, а также прикрытия нескольких человек в масках с автоматическим оружием,
производивших выстрелы в сторону ультрас. Были также люди стрелявшие с крыш... на минуте 1:00 хорошо видно, и ленточка на груди.
Понятна и раскладка сил, по некоторым подсчётам до 500 ( думаю, реально не более 300 ) людей с красными повязками и ленточками, до 150 милиционеров в форме/со шитами, примерно 1500 ультрас,
мне эта цифра представляется более реальной. Из них примерно 250 человек, т.н. бойцы самообороны, то бишь, экипированные для уличных боёв. Силы явно неравные, и конечно интересны мотивы
нападавших с красными повязками. Верно, рассеять ультрас явно не вышло бы, значит, цель была иная. Учитывая то что милиция выступала вместе с теми кто спровоцировал драки, получается такая ...
загогулина. Одесская милиция была тогда пророссийских настроений, люди с красными повязками и ленточками, это тоже пророссийские скажем так, общества. Возникшие беспорядки милиция планировала
начать, а затем нападавших отозвать, вывести из драк, и переключить на выполнение второй, и главной задачи. Из-за которой и затевалось собсно всё. Задача эта состояла в том что на фоне беспорядков
и возникшей неразберихи вооружённые люди должны были занять некоторые здания, взяв их под свой контроль. А милиция должна была там их прикрывать. Это был такой отчасти сценарий Донецка с
Луганском. Почему не получилось? Ультрас дали неожиданный отпор, и вместо отступить и переключиться пришлось отбиваться, потом людей с красными повязками загнали в торговый центр "Афина",
блокировали там, и в результате их пришлось спасать от разъярённой толпы. Кроме того, бОльшая часть экипированных людей самообороны блокировала подходы к зданию горисполкома, который должен
был стать первым захваченным зданием. Возбуждённая и уже неконтроллируемая толпа ультрас направилась громить палаточный город на Куликово поле, а за эти 35-40 минут пока она его достигла люди
что там оказались начали строить баррикады у входа. Кто отдал распоряжение не уходить, а прятаться в здании Дома профсоюзов, кто дал команду строить баррикады, неизвестно. Зато есть хорошее
видео о том что происходило снаружи.
Вначале ультрас добравшиеся до палаточного городка начали его громить, и потом подожгли разрушенное. Хорошо видно что никто пока здание не штурмовал, и до момента минута 01:30 даже к зданию
не приближался. Кидали издалека камнями, один раз видно что швырнули нечто горящее. А что же произошло дальше, отчего люди кинулись от Дома профсоюзов прочь? Да нетрудно догадаться,
что именно, из здания начали стрелять! Вот тогда ультрас начали штурм, по ним из окон и с крыши кидали камни, стреляли... На минуте 2:00 виден разгорающийся огонь на 3-м этаже внутри здания, и это
не брошенное нечто снаружи. Видны позже и летящие самодельные "коктейли", в обе стороны. Далее уже пожар, горит входная дверь, горит внутри, дым, люди пытающиеся спастись.... Итог известен.
Согласно официальной статистике, в результате столкновений 2 мая погибло 48 человек (семь женщин и 41 мужчина). Шестеро погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений
на Греческой площади и возле нее, а также 42 человека погибли в результате пожара. Более 30 из них умерли от удушья, несколько человек действительно от полученных ожогов. Никто не был задушен
шнурами, не было там и беременной женщины.... И все погибшие были гражданами Украины. Я не знаю отчего задохнулись в Доме профсоюзов, следствие исключает наличие отравляющих веществ, но не исключает
угарный газ, или продукты распада от горения внутренней отделки помещений. Но я знаю что миф о том что погибшие в Одессе 2 мая были заживо сожжены принадлежит именно российским СМИ, которые
запустили его уже вечером того дня в эфир. А ещё я знаю что позже был запущен миф о сбитом под Донецком транспортнике Ан-26 ( который оказался Боингом ), и новость эту успели подхватить многие российские
СМИ вечером 17 июля 2014 года... А потом был миф о распятом на площади в Славянске мальчике, и уже совсем недавно, об изнасилованной в Германии девочке....А ещё я твёрдо знаю что именно СМИ
последовательно и изощрённо разжигают национальную ненависть между странами. Когда-то на одном из телеканалов был девиз что новости, наша профессия. Так вот, делать их действительно стало
профессией многих. Нет, не доносить новости до зрителей, а именно их делать. Или, если хотите, их сочинять, это ведь тоже, делать...
Весёлый и незлобный.
Parol2016 постоялец03.04.16 07:05
Parol2016
03.04.16 07:05 
in Antwort Nikolai 26.03.16 10:05

Коротко о том за что Вы меня забанили.
Я написАл пользователю...

Вы это пропустили, или сделали вид что не видели. Зато отреагировали на моё к Вам обращение...

... баном на неделю. Цитирую Вас, "Если бы Вам действительно важен вопрос формы обращения, то Вы либо напрямую и без обиняков обратились бы к оппоненту с требованием сменить форму обращения,
как предусмотрено правилами, либо попросили бы меня через личные сообщения как посредника повлиять на оппонента."
Читаем Правила форума.

Специально для Вас подчеркнул. То что Вы считаете предусмотрено Правилами форума, это ваши домыслы. Нет там такого! А есть только на "Вы", и с большой буквы... Если бы пользователь хотел перейти со
мной на ты, то предложил бы сделать это здесь же в теме, или в личке. А не сразу мне тыкать, а потом почему-то я должен разруливать... Таким образом Вы забанили меня не согласно Правилам форума,
а им вопреки, приведя придуманную Вами отговорку.
Нехорошо, Николай. Некрасиво. Это именно один из наглядных примеров как модер стоящий на одной из сторон дискутирующих убирает из разговора тех кто не разделяет его точки зрения. Пример того что
предвзятый модератор не должен участвовать в таких дискуссиях, ибо он создаёт преимущество одной стороне. Про пользователя с ником Rashkin я уже молчу, вовсю проехались тут по личному, обсосали
чуть не косточки... В начале этой темы висит опрос, и должен сказать что Вы пока не достигли нужных 86%, но идёте правильным путём! Прекрасно понимаю что безусловно нарушаю Правила форума сам,
обсуждая действия модератора, и вступая с ним в спор! И чтобы Вам не мучиться с мерой наказания, забанить меня на месяц, год, а то и навсегда, я облегчу Вам ваш выбор. Я уйду сам. Не сомневаюсь что
вслед мне прозвучат разные слова, так что изгаляйтесь, граждане, не сдерживайте себя!
А у меня будет ещё одно сообщение ... вдогонку, тысазать.

Весёлый и незлобный.
зеро патриот03.04.16 08:09
зеро
03.04.16 08:09 
in Antwort Parol2016 03.04.16 06:57
Одесская милиция была тогда пророссийских настроений,

отнюдь...начальник одесской милиции был назначен "майдановцем"Асреном Аваковым..

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальника милиции Одесской области – им стал 58-летний полковник Петр Луцюк.

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/nachalni...

кроме того, я не могу почему-то добиться от укрпатриотов ответа на вопрос..почему, все стрелки сводят на сбежавшего Фучиджи но ни у следствия ни у укрпатриотов нет вопросов к полковнику Панькиву,

который точно так же как Фучиджи рукводил действиями красноповязочных провокаторов..а ведь он никуда не сбегал..

Nikolai местный житель03.04.16 13:36
Nikolai
03.04.16 13:36 
in Antwort Parol2016 03.04.16 07:05
Нехорошо, Николай. Некрасиво. Это именно один из наглядных примеров как модер стоящий на одной из сторон дискутирующих убирает из разговора тех кто не разделяет его точки зрения.

Тема красивости и примеров, как модер, стоящий на одной из сторон дискутирующих, убирает из разговора тех, кто не разделяет его точки зрения, волнует Вас больше, чем тема ветки. Должно быть наоборот.

Бан за обсуждение модерирования.

ban

Barinov коренной житель03.04.16 14:42
Barinov
03.04.16 14:42 
in Antwort Parol2016 03.04.16 06:57

у Вас в перечне фактов: естъ увы, явный перекос в сторону оправдания право-радикалов,вы строите текст так, чтобы "перевести вину" на антимайдановцев, .т.е. на жертв на тех кто погиб

1. Вы ни разу нигде не упоминатете про то,что 01.05 (накануне акции устращения ) в Одессу из Киева прибыл А.Парубий,который привез снарeжение, бронежилеты и 13,14- yю майданные "сотни "(право-радикалов)

Видео приезда Парубия + его разговор с сотником Мыколой : есть в ТВ и Ютубе

Да, действительно, была колонна ультрас численностью до 2000 человек.....подсчётам до 500 ( думаю, реально не более 300 ) людей с красными повязками и ленточками,

Подумайте ,разве могло 300-500 одесситов (из Дружины) - напастъ на явно превосhодящие силы радикалов 2000-2500 чел ? Logika?

И кто : стрелял с крыш - по толпе ?

а также прикрытия нескольких человек в масках с автоматическим оружием,
производивших выстрелы в сторону ультрас. Были также люди стрелявшие с крыш...

Есть версия , что стрелявшие : были сбу-шниками,они дейстовали также как на Майдане- стрелалли в обе стороны(А ленточки недели - для маскировки,чтоб ны жертв потом все свалить)Потому что естъ явняй несостыковка : "несколко неизвестных" - стрелают по толпе ИЗ АВТОМАТА ОЧРЕДЕЯМИ. А вам изветсно - сколко долzhно было бы бать убитых с 1 очереди из АКM по толпе ? - 30 человек!

Вывод : стрелъба велась холостыми

Учитывая что милиция выступала вместе с теми кто спровоцировал драки, получается такая ...загогулина. Одесская милиция была тогда ......это тоже пророссийские скажем так, общества.

А вот тут Вы - выдаете жалаемое за действитеЛъное. Потому что на самом деле - милиция Одессы 02.05 действовала на стороне право-радикалов,не мешая националистам сжигать людей, прям по ходу - координируя действия акции :

- это есть в Ютубе,там видно как полковник Панъкив координирует

- на видео есть как полковники милиции : прамо в ходе акции избиеения, стоят радом с "сотником Маколой" и обсужают действия

- и главный факт : аресты ПОСЛЕ пожара в доме профсоюзов

Мiлиция аресTовала не тех право-радикалов, что жгли доM профсоюзов, a потом ходили пo корридорам и добивали , а милиция Одессы странным образом арестовала ----------------> 80 раненных и выживших ЖЕРТВ !

uah свой человек07.04.16 01:00
uah
07.04.16 01:00 
in Antwort Nikolai 03.06.15 14:03

виновата россия, прошу добавить этот пункт в опрос.

рождённый в ©©©®
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 alle