Deutsch

Одесса - кто виноват?

Кто виноват в одесской трагедии?
Виноват Киев/сторонники Майдана: 79.6%
449
Виноваты сторонники федерализации/ФСБ: 17.6%
99
Никто не виноват, это трагическая случайность: 2.8%
16
Опрос создан 03.06.15 14:06, закончен 02.06.16 00:00, количество проголосовавших 564

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
31578   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Nikolai местный житель25.03.16 18:50
Nikolai
25.03.16 18:50 
в ответ Brise maritim 25.03.16 18:47
Нельзя, невозможно и не допустимо вспоминать то, что может пошатнуть незыблемую веру патриотов в свои идеалы ,догмы и пропаганду.Разве можно посеять сомнения фактами убийства российскими оккупантами украинцев, но не в Одессе ? Ни в коем разе.
Патриотизм не позволяет.

Ну Вас-то новичком назвать нельзя.

Бан за оффтоп и обсуждение юзеров.

ban

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Rashkin прохожий25.03.16 18:50
Rashkin
25.03.16 18:50 
в ответ Nikolai 25.03.16 18:36
Обстрел в Мариуполе, автобус в Волновахе никак не опровергают и не подверждают версии событий в Одессе, это отдельный разговор и отвлечение на эти вопросы является демагогией в чистом виде.

Я тут новичок и только учусь правилом дискуссии на этом форуме. Я считаю, что стоит обсудить, почему жертвы Одесской трагедии продолжают быть центром нападок на Украину, а другие жертвы войны игнорируются. Должен ли я открывать новую ленту или это можно обсудить здесь?

Parol2016 завсегдатай25.03.16 18:55
Parol2016
25.03.16 18:55 
в ответ Nikolai 25.03.16 18:47

Сергей Ходияк - террорист? Если да, то почему он на свободе?

Я не знаю о ком Вы говорите. И не воспринимаю эту клоунаду. Шарий, такой же продукт как и активный участник инфовойны.

Прикольно, модератор выступает в теме на одной определённой стороне. Николай, толерантность конечно штука безграничная, но не настолько же....хаха

И чтобы Вам не захотелось опять меня забанить, заранее извиняюсь если Вы посчитаете это обсуждением Ваших действий или слов.

Весёлый и незлобный.
Rashkin прохожий25.03.16 18:57
Rashkin
25.03.16 18:57 
в ответ somm 1 25.03.16 18:33
Почему, таким как Гончаревский, не надо скрыватся от суда, а сторонникам антимайдана надо?

Гончаревский в Одессе. Суд, наверное, решил, что он не будет скрываться от следствия. Антимайдановцы убегают в Россию или Приднестровье.

Nikolai местный житель25.03.16 19:06
Nikolai
25.03.16 19:06 
в ответ Rashkin 25.03.16 18:50, Последний раз изменено 25.03.16 19:14 (Nikolai)
Должен ли я открывать новую ленту или это можно обсудить здесь?

Можно обсудить хоть чёрта лысого. Но если Вы хотите использовать отдельные события как повод для инкриминаций и инсинуаций в адрес оппонентов, разбирать их мотивы, моральную сторону их позиций, то будете мгновенно заблокированы. Отчасти потому, что это понятия субъективного порядка и не подлежат объективному анализу. Также отчасти потому, что переодевание в рясу попа или мантию прокурора противоречит сущности форума.

Тематика ветки определяется юзером, открывающем новую ветку. Единственно он определяет, что именно будет обсуждаться в открываемой теме. Попытки увести разговор в сторону являются оффтопом и флудом, и пресекаются. Это логично, потому что человек, прочитавший в топике, например, об обсуждении виновности в одесской трагедии, не обязан знакомиться с левыми разговорами на посторонние темы.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель25.03.16 19:12
Nikolai
25.03.16 19:12 
в ответ Parol2016 25.03.16 18:55
Шарий, такой же продукт как и активный участник инфовойны.

Уверен, что если Шарий скажет, что небо голубое, а трава - зелёная, то это будет также отрицаться на основании того, что "Шарий, такой же продукт как и активный участник инфовойны"

Прикольно, модератор выступает в теме на одной определённой стороне.

У модератора тоже есть мнение по тому или иному случаю. У Вас есть претензии к форме и корректности выражения моего мнения? Тогда сообщите мне об этом по личным сообщениям. Все остальные свои "наблюдения" держите при себе.

Rashkin прохожий25.03.16 19:15
Rashkin
25.03.16 19:15 
в ответ Nikolai 25.03.16 18:28
До Одессы похожие события один в один происходили в Харькове и Николаве, с той разницей, что концовка несколько иная получилась. В Харькове сторонники федерализации захватили обладминистрацию. Затем провокаторы по заданию властей напали на милицию и сторонников майдана, для властей это был повод арестовать всех сторонников федерализации и ликвидировать протестное движение. Всё то же самое планировалось повторить в Одессе. Всё шло по плану, губернатор Немировский рапортует о героических действиях защитников майдана, хвалит их, ещё не зная, что события вышли из под контроля и в Доме Профсоюзов происходит настоящая трагедия.

В Харькове спецподразделение МВД Украины "Ягуар" взяло штурмом областную администрацию, занятую сепаратистами. В Одессе наоборот милиция бездействовала. Действовали с обоих сторон вооруженные горожане. Если бы Аваков готовил что-то подобное в Одессе, то спецподразделения МВД Украины были бы на подходе.

Вообще: если бы милиция и пожарные вовремя остановили бы беспорядки и потушили пожар жертв не было бы.

Parol2016 завсегдатай25.03.16 19:26
Parol2016
25.03.16 19:26 
в ответ Nikolai 25.03.16 19:12

Уверен, что если Шарий скажет, что небо голубое, а трава - зелёная, то это будет также отрицаться на основании того, что "Шарий, такой же продукт как и активный участник инфовойны"

Если Шарий скажет что небо голубое, и это будет констатацией факта, то нет проблем. Но Шарий говорит совсем другое.... Он, мягко говоря, предвзят.

У модератора тоже есть мнение по тому или иному случаю. У Вас есть претензии к форме и корректности выражения моего мнения? Тогда сообщите мне об этом по личным сообщениям. Все остальные свои "наблюдения" держите при себе.

Да, у Вас оно есть. И оно тоже предвзятое, причём, предвзятое, не ругательное слово. И Вы участвуете с ним в дискуссии... Знаете, это как играют в футбол две команды, а судья из одной из них.

Мне как-то случилось побывать в таком положении, но админ грамотно разрулил...хаха

Ладно, вся фишка споров в том что все участники давно определились за кого они. Соотношение тех и других в этой тем известно, хотя бы по опросу. А доказать что-то на форуме дело немыслимое.

Весёлый и незлобный.
delta174 коренной житель25.03.16 19:28
delta174
25.03.16 19:28 
в ответ Rashkin 25.03.16 19:15

А после Одессы сценарий стал менее затратным. В начале мая 2014 года ряд населенных пунктов Украины принял решение о голосовании, принимать ли правила игры бандеровской хунты.

В Мариуполе горожане с голыми руками выходили навстречу танкам, чтобы показать свою мирную волю. И что случилось? По ним стали стрелять из-за угла. Не все видели? Я - да.
В селе, называвшемся примерно Красноармейское (кадры не выходят из головы, а название забылось), сельчане пришли голосовать в школу, в которой учились они сами и их дети, где всегда был избирательный участок. На крыльце их встретили вооружённые люди. "Уходите, вы чужие, мы вас не знаем и знать не хотим", - кричали те, кто всё ещё считал себя дома. Со второго этажа школы раздался выстрел - и нестарый ещё мужчина умер на руках потрясённых родных и соседей.

Сердце разрывалось смотреть эти кадры, и билась мысль: Как же люди пошли на такую опасность, как они после Одессы могли сомневаться, что с ними так поступят, разве они не знали?!... Да нет, не знали. Кто же им поторопился сообщить о трагедии Одессы? Родное украинское телевидение, что ли?

Fridericus местный житель25.03.16 19:29
25.03.16 19:29 
в ответ Rashkin 25.03.16 18:57

если бы я был противником киевских нацистов, я бы тоже свалил куда угодно от укрправосудия. Кому охота получить пулю в лоб, как получил Бузина? Или быть запытанным в застенках.

Это просто смехотворно, рассуждать о "правосудии" или о "расследовании" в террористическом государстве. Расследование событий будет возможно только после падения киевского режима и очень основательной денацификации страны.

Ждать сейчас справедливого расследования, это все равно, что требовать от рейхсканцлера Гитлера в 1934 году объективного расследования убийства генерала Шлейхера.

Rashkin прохожий25.03.16 19:30
Rashkin
25.03.16 19:30 

Следствие по-поводу Сергея Ходияка завершено. По данным следствия, находясь на Греческой площади, он открыл огонь из охотничьего ружья, что привело к смерти одного из про-российских активистов (Евгения Лосинского). Его будут судить. Он не находится под стражей потому, что нет повода предполагать, что он сбежит.

cerm64 постоялец25.03.16 19:31
25.03.16 19:31 
в ответ Rashkin 25.03.16 18:50
почему жертвы Одесской трагедии продолжают быть центром нападок на Украину, а другие жертвы войны игнорируются. Должен ли я открывать новую ленту или это можно обсудить здесь?

Не преувеличиваете ? может быть не на Украину, а на власти Украины...

А для того, что б эти нападки прекратились необходимо полное расследование трагедии и поименование виноватых, не обращая внимания на их политические взгляды.

Вас удивляет внимание к одесской трагедии ? как-то дико в 21 веке слышать о том, что людей сожгли заживо, все думали, что такие вещи уже не существуют...

Jeroschin знакомое лицо25.03.16 19:32
Jeroschin
25.03.16 19:32 

уважаемый инкогнито, почему же они не остановили и не потушили?

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
Nikolai местный житель25.03.16 19:32
Nikolai
25.03.16 19:32 
В Харькове спецподразделение МВД Украины "Ягуар" взяло штурмом областную администрацию, занятую сепаратистами. В Одессе наоборот милиция бездействовала. Действовали с обоих сторон вооруженные горожане. Если бы Аваков готовил что-то подобное в Одессе, то спецподразделения МВД Украины были бы на подходе.
Вообще: если бы милиция и пожарные вовремя остановили бы беспорядки и потушили пожар жертв не было бы.

Мы о разных вещах говорим. Я о том, что ситуация и там и там была, возможно, спровоцирована властями через специальных провокаторов, Вы же говорите об отдельных отличиях на местах. Естественно отличия будут. Но в целом власти перед дилеммой - то, что происходит - неприемлемо, но просто разогнать людей - значит делать того, что осуждалось на майдане, поэтому нужен повод. И прекрасное средство для этого - провокации. Т.е. искусственное создание определённой ситуации. И если выяснится, что в Одессе власти через свои действия сделали возможным то, что произошло, то ведь понятно, что это её дискредитирует. И чем хуже продвигается следствие, тем больше оснований думать, что именно так всё и произошло.

Rashkin прохожий25.03.16 19:34
Rashkin
25.03.16 19:34 
в ответ Rashkin 25.03.16 19:30

Уважаемый модератор, тут некоторые участники назавают власти Украины "хунтой" и "нацистами". Обсуждать это тут можно или оффтоп?

cerm64 постоялец25.03.16 19:38
25.03.16 19:38 
в ответ Rashkin 25.03.16 19:34

Это далековато от темы ветки, но если учесть способ прихода к власти , то вполне...

somm 1 старожил25.03.16 19:41
somm 1
25.03.16 19:41 
Гончаревский в Одессе. Суд, наверное, решил, что он не будет скрываться от следствия. Антимайдановцы убегают в Россию или Приднестровье.

Не догадываетесь, почему одни не боятся, а другие вынуждены скрыватся ?

Основная цель была снести палаточный городок на куликовом поле.

Для этого хватило бы и милиции. Но для этого привлекли активистов майдана и майданную сотню. Значит обычный снос не предполагался изначально. Нужна была показательная акция устрашения с кровью. То, что активисты майдана перестарались, я могу согласится, но вот в остальном факты говорят обратное. События в Крыму и на Донбассе показали, что надо действовать быстро и жестоко, иначе новая киевская власть потеряет влияние на половине территорий Украины.

Всё, что не логично, является ложью.
1gosha свой человек25.03.16 19:42
25.03.16 19:42 
в ответ Rashkin 25.03.16 19:34

так как на службе у этой власти есть пронацисткие элементы типа азов и айдар - то нацисты весьма подходит

Fridericus местный житель25.03.16 19:44
25.03.16 19:44 
в ответ Parol2016 25.03.16 19:26

я, вот, например, за свободу и демократию. Поэтому я испытываю глубокое отвращение к людям, уничтожившим остатки и того, и другого на Украине. Ведь до пресловутого майдана Украина была намного более свободна, чем Россия. И на что променяли гг.украинствующие свои свободы? на радость от убийства политических противников? На глубокое удовлетворение от бомбардировки Донецка?

Неужели до людей никак не дойдет, что будь политика киевских владык хоть немного более терпимой, никакой войны вообще бы не было. Да и Крым бы остался украинским. Своими руками все развалили, умники. И кто виноват у них? " Путин и российская пропаганда", кто же еще!

Nikolai местный житель25.03.16 19:46
Nikolai
25.03.16 19:46 
в ответ Parol2016 25.03.16 19:26
Он, мягко говоря, предвзят.

Шарий показывает факт - голубое небо человека, который стреляет из пистолета. Не увидеть в этом человеке Сергея Ходияка значит не то что бы быть предвзятым, а просто слепым.

И Вы участвуете с ним в дискуссии...

Модератор относительно позиции по различным вопросам - это обыкновенный человек. Вам было бы легче, если модератор с собственным предвзятым мнением не участвовал в дискуссии? Это как-то повлияло бы на его мнение или на его модерацию? В чём смысл скрывания модератором своего мнения через неучастие в дискуссиях? Тут сотни обсуждений и моё мнение совпадает в одном обсуждении с мнением определённых юзеров, с которыми в другом обсуждении по другому поводу мнение может расходиться на сто восемьдесят. Я могу маскировать своё мнение через неучастие в разговорах, только объясните мне, как это повлияет на модерацию, если всё равно у меня есть своё предвзятое мнение по самым различным вопросам, обсуждаемых здесь?