Вход на сайт
Ющенко открывает карты.
12.03.05 22:14
и они ещё называют себя смешным словом "филолохи"...
- а если серьёзно, то очень прошу Вас, как квалифицированного филолога, указать мне мои ошибки в русском языке...
и если я доказательств моей неграмотности не получу, то я могу себе представить, какая Вы "вся из себя филолог"... 
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....

- а если серьёзно, то очень прошу Вас, как квалифицированного филолога, указать мне мои ошибки в русском языке...

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
13.03.05 00:05
в ответ Drowsy 12.03.05 22:24
Употребление со словом "Украина" предлога "в" и предлога "на" имеет разное значение: - "на Украине" = "на территории Украины", которая означает территорию скорее культурную, чем административную, страну, и - "в Украине" = "в государстве Украина", что может означать вс╦ государство, а может быть, например, "г. Киев", - в то время, как в России в обоих случаях употребляют предлог "на", по старинке. Например: До 1991 г. выражение "Я живу на Украине" было аналогично выражениям "Я живу на Кавказе (на Урале)", "Я живу на Дальнем Востоке, на Камчатке", употреблялся только предлог "на" и подразумевалась территория в составе другого государства (СССР). Теперь выражение "Я живу в Украине" подразумевает: "Я живу в государстве Украина", употребляется с предлогом "в", и стало аналогично выражениям "Я
живу в России, в Бельгии, в Германии, в Испании, в Италии, в Австралии и т.д.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
13.03.05 00:20
в ответ AlesenkaV 13.03.05 00:05
Теперь выражение "Я живу в Украине" подразумевает: "Я живу в государстве Украина", употребляется с предлогом "в", и стало аналогично выражениям "Я живу в России, в Бельгии, в Германии, в Испании, в Италии, в Австралии и т.д.
.............................................................
Скорее это смахивает типа на "живу на.........."
.............................................................
Скорее это смахивает типа на "живу на.........."

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
13.03.05 00:21
почему мне должно быть стыдно, если "филолог" не знает норм русского языка и судит о них только по "оранжевому" учебнику?
Вам осталось только купить глобус Украины и накладную косу... 
ну и где мои ошибки в русском языке???

ну и где мои ошибки в русском языке???

13.03.05 00:34
в ответ styleX 13.03.05 00:21
В ответ на:судит о них только по "оранжевому" учебнику
Вы где такой учебник видели?
В ответ на:"филолог" не знает норм русского языка
Вы учились во времена СССР, а с тех пор кое-что поменялось.
А агрессия у Вас ко всем украинцам?
13.03.05 00:41
в ответ AlesenkaV 13.03.05 00:34
нет, не ко всем - только к любителям глобуса Украины и историкам древнего племени укров, дрессировщиков мамонтов...