Спасибо мутти Меркель за взлет AfD
Во-первых, пошли на выборы около 60% всех граждан, имеющих право выбора. Можете быть уверенным, что участие членов партии и их родственников в выборах, было почти 100% (так как в большей или меньшей степени заинтересованные лица; die CDU alleine verzeichnet 459.878 Mitglieder http://www.reif.org/blog/mitgliederzahlen-der-...). Пожилых в Германии тоже хватает (смотрите демографическую пирамиду), а это в основном Stammwaehler одной из двух партий (CDU или SPD).
Убедительная победа АфД - где? Отмазка - она как дырка в дупе - есть у каждого (с)
А малолетки, которых Вы упоминаете, не имеют право выбора (если не в курсе, оно в Германии с 18 лет).
Малолетний дурачок (МД) - категория вневозрастная. Я таких и среди 60-летних встречал. Вполне себе с правом выбора.
Ну т.е., как я и говорил, никаких "доказательств" никакой "убедительной победы" никто предоставить не может. Только общие рассуждение о том, как оно будет (в наших мечтах) и оправдание почему оно пока не так. И оправдания потом, почему не наступило то, что мы так яростно предсказывали. Как обычно, ддада.
Да Вы просто троллите. Große Klappe und nichts dahinter.![]()
P.S.: По-моему, имею дело сейчас с так называемым МД (заметьте, по Вашему же определению).
Да Вы просто троллите. Große Klappe und nichts dahinter.
Да разумеется. как обычно: нечего возразить - начинай хамить. Ведь это же именно я не предоставил ни одной ссылки ни на одно статистическое исследование. именно я не в состоянии прочитать графики и вместо этого занимаюсь отвлечённой болтологией. Всё так и есть, спите спокойно, милая.
Ведь это же именно я не предоставил ни одной ссылки ни на одно статистическое исследование. именно я не в состоянии прочитать графики и вместо этого занимаюсь отвлечённой болтологией.
Именно.
Всё так и есть, спите спокойно, милая.
Оставьте эти слова для своей суженой.
Именно.
[вздыхает] Выносите. Следующий, пжалста.
З.Ы. Ну а для тех, кто умеет читать графики (https://de.wikipedia.org/wiki/Landtagswahl_in_...), поясняю: судя по графику, выборы выиграла ЦДУ. Проиграли выборы СПД и Левые. Это именно их голоса перехватила АфД. ЦДУ фактически остаётся на своих позициях. Даже в Заксен-Анхальте на первом месте. Кто там углядел убедительную победу АфД - мне не ведомо. Сами их адепты от прямых ответов застенчиво уклоняются.
Ведь это же именно я не предоставил ни одной ссылки ни на одно статистическое исследование. именно я не в состоянии прочитать графики и вместо этого занимаюсь отвлечённой болтологией.
Да , именно вы. Замечательно что вы это сами признаете. Самокритичность - хорошее качество ![]()
Но непонятно что вы так переволновались за AfDи распереживались за CDU. Все это в сущности суета![]()
Хотели ссылки? Пожалуйста, просвещайтесь!
Betrachtet man das Wahlverhalten nach sozialen Gruppen, so fällt zunächst der überdurchschnittliche Zuspruch zur CDU/CSU in der Gruppe der älteren (über 60-jährigen) Wähler ins Auge. Dieser hat sich zwar seit den neunziger Jahren abgeschwächt, doch wird das durch die wachsende zahlenmäßige Stärke der Über 60-Jährigen aufgewogen.
Ссылки на убедительную победу и взлёт АфД будут?
Результаты последних выборов (Landtagswahlen 2016) говорят сами за себя.У Вас гугль что ли отключили? Или Вас надо, как слепого котёнка, тыкать? Ссылку же сами приводили о выборах в ландтаг в Sаchsen-Anhalt. Может IQ не хватает, чтобы понять? Тогда спор с Вами не имеет смысла.
Результаты последних выборов (Landtagswahlen 2016) говорят сами за себя.У Вас гугль что ли отключили? Или Вас надо, как слепого котёнка, тыкать? Ссылку же сами приводили о выборах в ландтаг в Sаchsen-Anhalt. Может IQ не хватает, чтобы понять? Тогда спор с Вами не имеет смысла.
Послушайте, обладатель высокого IQ. Я вот вижу, что выборы в Sаchsen-Anhalt виграла ЦДУ. А проиграли СПД и Левые. А что они вам говорят сами за себя?
Где ссылки на победу АфД?
Вы просто не понимаете, что такие цифры на выборах для партии - новичка, это действительно - взлет и большая победа.
Бесполезная трата времени. Он это не поймёт. А, может, и понимает, но просто троллит, от нечего делать.
Нe взлёт ли это, если партия, существующая лет 70 и имеющая около пол-миллиона членов по всей Германии, выигрывает новичку (3 года) всего каких-то 5%? Да такого никогда ещё не было, чтобы новая партия (са. 20500 Mitglieder) так быстро и много набирала.
н.п.
Послушал на днях AfD-шные речи... Много весьма общих слов, демагогии, такой вымученный троллинг СDU и SPD... В общем, провинциальный национализм из лохматых 70-х. Не, невкусно... Выше CDU не взлетят. Другое дело, что фрау Меркель по сути дала неслабый левый крен и ейная CDU уже совсем не CDU херра доктора Коля. Кстати - в образовавшийся вакуум пытается влезть пока никому неизвестная партия ALFA, такой аэфдэшный осколок, с херром Люке на коне. Сегодня с утра по WDR 5 от них давал интервью некий херр Хенкель. Очень динамичный херр. Если они найдут хороших промоутеров, то, возможно, смогут завоевать подостывшие бюргерские сердца.
Вы просто не понимаете, что такие цифры на выборах для партии - новичка, это действительно - взлет и большая победа.
Ну наконец-то хоть кто-то в состоянии донести свою мысль.
Скажите, а вот Левые - они взлетели или как? Вот возмём Bundestagswahl 2013: https://de.wikipedia.org/wiki/Bundestagswahl_2...
В пяти землях по двадцать процентов с копейками и в Берлине - 18%. Это как, взлёт? Уж всяко поэффектнее АфД будет. Ну и где те левые? Формируют кабинет? Влияют на политику?
А теперь посмотрим на результаты АфД: https://de.wikipedia.org/wiki/Alternative_f%C3...
За единственным исключением в Заксен-Анхальте, результаты не так чтобы скромные, но вполне себе в рамках: 12%, 15%. В прошлом году значительно скромнее. Ну да, ну повод задуматься, ну протестное голосование, но вот чтобы взлёт, или вообще
какая бы то ни было реальная угроза действующему правительству - вы это серьёзно? При 10-13% по Германии? Пишите уж правильно: Спасибо мутти Меркель за взлет AfD в Заксен-Анхальте.
но вот чтобы взлёт, или вообще какая бы то ни было реальная угроза действующему правительству - вы это серьёзно?
тут как бы не цифры важны.. тут как бы смысл.. что и в западных землях стали выбирать правонастроенные партии.. причём не салонные, а с улицы и с лозунгами на грани...
по поводу угрозы действуюшему Правительству - в % никакой, в смысле стратегичсекком большой - протестным обшеством управлятъ гораздо сложнеее
Ну да, ну повод задуматься, ну протестное голосование, но вот чтобы взлёт, или вообще какая бы то ни было реальная угроза действующему правительству - вы это серьёзно? При 10-13% по Германии?
Доживём до выборов 2017 года, увидим. Во всяком случае, возможен такой расклад, когда для образования деятельного правительства, двух партий (большой коалиции) для 50% будет недостаточно. Тогда им продётся серьёзно постараться и задвинуть свои интересы, чтобы найти третьего партнёра.
А о распределении сил в сенате Вы в курсе? В основном красно-зелёные. Они будут блокировать все невыгодные их курсу законы. Консервативным придётся серьёзно подвинуться влево, что приведёт к утечке сил, поддерживающих CDU/CSU. Вы не в курсе, что CDU в последние года лишилась значительного количества своих членов? А как Вы думаете, почему
Seehofer в последнее время так боится за потерю голосов и продолжает "сотрясать воздух"?
тут как бы не цифры важны.. тут как бы смысл.. что и в западных землях стали выбирать правонастроенные партии.. причём не салонные, а с улицы и с лозунгами на грани...
При том только в Баден-Вюртенберге собсно подвинули непосредственно ЦДУ (и, в той же мере, СПД). В Райнланде АфД получили свои голоса за счёт Зелёных, в Заксен-Анхальт - за счёт СПД и Левых. Т.е. протестный электорат из одной стороны метнулся в другую. Пострадали ли при этом основные партии? Ну немного пострадали, да, но не настолько, насколько тут некоторые пытаются изобразить.
ну это как бы телевизор смотерть надо.. радио слусхать.. газеты читать.. с прошлой недели в Сирии залключено перемирие между Правителъством и опозиоционерами...
ну вообше-то дело не ва Партиях.. мне както по барабану сколько седых волос появилось после выборов у Мадам меркель.. мне важно куда катится страна и куда смотрит школа ![]()
Н.п.
Вообще интересно, а как сейчас правительство в Саксен-Анхальт будет выглядеть. CDU+SPD голосов не хватает. Надо кого-то третьего привлекать. Кого? Линке? Зеленых? Коммунисты с консерваторами в одном правительстве. Это реально? Как будут традиционные избиратели CDU смотреть на подобные каолиции.
Пострадали ли при этом основные партии? Ну немного пострадали, да, но не настолько, насколько тут некоторые пытаются изобразить.
сравните результаты выборов в бундестаг за 2013 год и aктуальный опрос (Wahlumfrage).
Тогда CDU/CSU + SPD набрали вместе 67,2%. Сейчас у них 58%, пока. Вот, если часть избирателей перебегут из CDU в FDP или AfD, то действующее правительство может 50% и не набрать. А всё к тому и идёт.