Вопрос остался открытым
Интересная передача укрТВ, посвящённая 2-летию отбытия/прибытия Крыма в родную гавань)
Хотят ли крымчане возврата в Украину? "Эхо Украины" с Ганапольским
Тема сильно пересекается с предыдущей моей веткой
http://foren.germany.ru/discus/f/29819455.html...
Причём, о том опросе крымчан , проведённом украинской журналисткой из "Страна.ua" в Крыму, говорит и один из ведущих передачи..некий Василий..
заметив при этом, что результат опроса был 70 на 30%( а по-моему 80 на 20) в пользу пророссийских настроений..
Так же этот соведущий Ганапольского всё время пытался объяснить тому, что возврат/невозврат Крыма на Украину должен быть согласован с желанием самих крымчан,
чем приводил либерала и демократа Ганапольского (российского гражданина, между прочим) в неистовое бешенство
Так как предыдущая ветка была закрыта,вопрос к дискуссии остаётся:нужно ли при решении вопроса присоединения/ отсоединения учитывать мнение жителей данной территории
моё мнение осталось как это ни странно, прежним:
призывы со стороны Запада вернуть Крым Украине -это призыв наплевать
на мнение большинства жителей Крыма.(с)
призывы со стороны Запада вернуть Крым Украине -это призыв наплевать на мнение большинства жителей Крыма.(с)
у них другие цели, но им и на свой народ наплевать
Не знаю, нужен ли..и не это вопрос ветки..Просто как -то вот непонятно тупо требовать вернуть Крым Украине..даже не задаваясь вопросом хотят ли этого сами крымчане..
А если народ Крыма снова проведёт референдум с соблюдением всех необходимых формальностей и покажет Украине фигу..то Запад так и продолжит тупо гундосить свою мантру про возврат Крыма?)
Ни разу не натыкался в западных СМИ чтобы хоть кого-то из этих светочей демократии интересовало мнение народа..
тупо требовать вернуть Крым Украине..даже не задаваясь вопросом хотят ли этого сами крымчане..
Так спрашивать - это означает - верить в демократию, в демократическое большинство...меж тем как весь мир - живёт по праву силы, и ведом - собственным интересом, а не какой-то фигнёй о народном выборе...
Сейчас московские либералы incl яблочников, "либералов" з Кыева из правого и им подобных секторов, и либералы из вновь
присоединённых восточных территорий к ЕС... обмывают..., пардон... обсасывают... вопрос о международной конференции в Крыму о праведности
вхождения, возвращения... Крыма в Россию и возврат Крыма Украине. Наши патриоты резко против. А одна крымчанка заявила типа нехай приезжают
к нам в Ялту..., на международную конференцию..., представим лучшие площадки Ялты и всего Крыма...
Считаю, что это правильное мнение. Этим деятелям... бы сказал либералам всего мира... включая Каспарова, Пономарёва, Троицкого и проч. и тп
следует представить лучшие площадки, лучшие отели, самые дорогие рестораны Ялты... Ессно, чтобы платили свои и не рассчитывали на западную
халяву, к которой они давно привыкшие... Нехай своими бабками поспособствуют развитию благодатного российского края... всероссийской здравницы...
, а не какой-то фигнёй о народном выборе...
так читая высказывания западных политиков и чиновников именно к такому выводу и приходишь..
им абсолютно до одного места мнение большинства крымчан ..как и совершенно не интерересует мнение большинства сирийцев по поводу Асада..ливийцев по поводу Каддафи..
достаточно обозначить кучку недовольных режимом и это уже выдаётся западом как глобальный протест..со всеми кровавыми вытекающими
Все верно, ничего личного, просто бизнес, Америка устраняет конкурентов. Сначала Украину как претендента на аграрную высокотехнологичную державу, потом Россию с целью подорвать энергобезопасность ЕС. Ну и сам ЕС, устроив миграционный кризис и устранив российские рынки сбыта для европейских производителей, науськивая ЕС постоянно продлевать антироссийские санкции - а значит полностью терять как российский рынок, так и подвергать опасности собственную энергетику, промышленность и бизнес.
вопрос о международной конференции в Крыму о праведностивхождения, возвращения... Крыма в Россию
по моему, учитывая то, что решение о присоединении Крыма к РФ было принято на основании результатов всекрымского референдума и учитывая решение Международного суда ООН, там прикопаться вообще не к чему..
достаточно обозначить кучку недовольных режимом и это уже выдаётся западом как глобальный протест..со всеми кровавыми вытекающими
Именно! Когда начинают говорить о правах человека и демократии - умные понимают, что ищется "казус бейли" - повод к войне, со всеми кровавыми вытекающими...а СМИ сделает так, чтобы пипл хавал...
Я полагаю что только после воссоединения Косово и Сербии можно будет выслушать аргументацию США и Европы по крымскому вопросу, не раньше.
согласен! об это российские власти предупреждали ещё 8 лет назад
Иванов предупредил, что международное признание независимости Косово -
он имел в виду признание Америкой и большинством ЕС - создаст опасный
международный прецедент.
Да, этот прецедент способствовал признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, а также признанию независимости Крыма.
Полагаю что любые попытки Киева нарушить минские соглашения повлекут за собой необходимость признать независимость ДНР и ЛНР, если никакие другие политические возможности остановить геноцид жителей республик со стороны незаконной киевской власти не дадут результата. Признание будет в этом контексте наиболее оптимальным политическим решением, чтобы сохранить людям жизнь, а киев уберечь от военных преступлений.
Распад СССР и Югославии мировое сообщество не смутил, думаю что и распад Украины не должен никого смущать по аналогии.
То, что Крым в России и останется в России... пока есть Россия... не понимает и не принимает только бандеро-фашистская
нонешняя киевсквая власть. Хотя и они всё понимают... Таак...лепят как всегда всякую биллиберду.
и учитывая решение Международного суда ООН - а вот об этом поподробнее, плз., что-то я пропустил и сего факта не знаю.
В отличие от незаконного военного отъема Косово у Сербии.
который почему-то выдаётся за великую победу западной демократии..
а Хашим Тачи-торговец человеческими органами(по данным бывшего прокурора по Югославии Дель Понте)-проводник это демократии в Косово..
всё с ног на голову..как это привычно в западном политпаноптикуме)
и учитывая решение Международного суда ООН
Сегодня Суд пришел к выводу о том, что декларация о провозглашении
независимости Косово в целом не нарушает никаких международных актов
или резолюций Совета Безопасности, в том числе положений резолюции
1244 и таким образом не противоречит нормам международного права.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsI...
исходя из этого решения, принятая ВС Крыма декларация о независимости т д..также не проиворечат междунродному праву)
исходя из этого решения, принятая ВС Крыма декларация о независимости т д..также не проиворечат междунродному праву)
Значит я ничего не пропустил... Как всегда. Ничего и никогда не пропускаю. )))
У них своя бесовская логика и на Крым эта бесовщина не распостраняется... и БОГУ СЛАВА, что не распостраняется... !!! ))))))))))
Почитайте в Frankfurter Allgemeine статью Рейнхарда Меркеля и станет ясно, почему было отказано по всем искам Украины связанным с Крымом...