Ответственность России
Из всего найденного уяснил для себя,,что РФ не заинтересована в при╦ме русскоговорящих.
Непонятная позиция.
На фоне демографической катастрофы непонятная вдвойне.
Почему Россия не хочет приезда русских?
Или китайцы милее?
Или нужны эти самые русские только для пропагандистских заявлений?
Вот один из вариантов протеста,вызванный нежеланием России,как правоприемницы СССР,способствованию возвращению русских на этническую родину :
http://delfinarij.fastbb.ru/re.pl?1-00000203-000-0-0-0-1110623946-0
Честное слово,стыдно!!!
Жить стало веселее...
Кстати,вчера в чате заикнуласЬ,что я из Латвии...там такое началосЬ!Фашисты,говорят,вы все,эс-эс.Аж дурно стало.Они и слышатЬ не хотят о политике внутри страны...Вот так к нам относятся зарубежом...Никому ненужные...
В ответ на:В ч╦м именно-подленЬкая?
Новый закон о гражданстве РФ
18 октября Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении проект нового закона ╚О гражданстве РФ╩ (внесен В.Путиным в апреле 2001 г.).
Новый закон существенно ужесточает условия предоставления гражданства РФ.
В качестве обычного условия получения гражданства, срок проживания на территории России до подачи заявления увеличен с 3 до 5 лет. Условия приобретения гражданства дополнены обязательством соблюдать Конституцию и законодательство РФ, наличием законного источника средств существования и отказом от имеющегося иного гражданства. Двойное гражданство допускается лишь в том случае, если с другим государством Россией заключен соответствующий международный договор. В настоящее время такие договора у России есть лишь с Туркменией и Таджикистаном. Тем, кто имеет особые заслуги перед Россией, гражданство предоставляется
без ограничений. При этом, для граждан б.СССР, родившихся на территории РСФСР, процедура получения российского гражданства может быть упразднена, а для остальных граждан СССР возможно сокращение срока непрерывного проживания на территории РФ с 5 до 3 лет. Другие льготы для граждан б.СССР законопроектом не предусмотрены. В то же время, конкретизирован и расширен перечень оснований отклонения заявлений о приобретении гражданства, а также основания отказа в выходе из российского гражданства.
В соответствии с альтернативным депутатским законопроектом, право на получение российского гражданства безо всяких ограничений предлагалось распространить на всех граждан б.СССР, а также на их потомков по прямой линии, в случае, если они добровольно не заявили о принятии гражданства другой страны. Для них предусматривалось сохранить упрощенный порядок приобретения гражданства. Однако альтернативный законопроект, внесенный
группой депутатов, не нашел поддержки у большинства депутатов Госдумы.
Несмотря на четкие заявления Президента РФ В.Путина, прозвучавшие на Конгрессе соотечественников на прошлой неделе, о том, что Россия заинтересована в возвращении соотечественников и должна поощрять миграцию, прежде всего, русскоязычную, с сожалением приходится констатировать, что новый закон фактически отрежет от России 28 млн. человек √ граждан б.СССР, проживающих ныне на территории СНГ.
Ужесточение мер по предоставлению гражданства объясняется, в первую очередь, событиями в мире и на южных границах России. Однако одно дело, когда речь идет об афганских беженцах, китайцах, вьетнамцах и других иностранцах, совершенно же иной вопрос √ бывшие советские граждане, в особенности, русские, волею судеб оказавшиеся в республиках б.СССР или, того хуже, имевшие несчастье родиться там. В соответствии с новым
законом, русский, родившийся где-нибудь в Казахстане или Украине, фактически приравнивается к иностранцу и становится в очередь получения гражданства вместе с иностранными гражданами.
Складывается впечатление, что все забыли о демографической ситуации в России. По данным Госкомстата РФ, на 1 июля 2001 г. постоянное население России насчитывало 144,4 млн. человек и с начала года уменьшилось на 458,4 тыс. человек (за I полугодие 2000 г. - на 425,4 тыс. человек). Миграционный прирост населения страны в I полугодии 2001 г. лишь на 5,5% компенсировал естественную убыль. Это самый низкий показатель за весь период сокращения численности населения с 1992 по 2000 гг. Такое соотношение стало результатом значительного (в сравнении с I полугодием 2000 г.) сокращения миграционного прироста. В целом же по стране превышение умерших
над родившимися также как и в I полугодии 2000 г. составило 1,8 раза.
Почему же в этой связи не вспомнить о том, что русскоязычные советские граждане в республиках б.СССР, и, в первую очередь, русские, уже давно испытывают затруднения в местах своего проживания, связанные как с националистическими, так и иными аспектами, и хотят вернутся на свою историческую родину? Однако, к сожалению, в настоящее время миграционная политика России сводится к тому, что миграционные функции упраздненного Министерства по делам Федерации, национальностей и миграционной политики переданы МВД.
Вывод: С принятием нового закона миграционные процессы в России заметно осложнятся, что неизбежно отрицательно повлияет на и без того тяжелую демографическую ситуацию в стране. В связи с этим, на наш взгляд, государству необходимо разработать и проводить
продуманную национальную политику, а также грамотную миграционную и демографическую политику. В отношении же законопроекта о гражданстве, остается надеяться, что некоторые положения альтернативного депутатского проекта будут учтены при подготовке ко второму чтению.
С нашей точки зрения, было бы правильно, учитывая историю становления Государства Российского, принять поправку о том, что все люди, считающие себя русскими, украинцами и белорусами, имеют автоматическое право на российское гражданство и предоставление льгот при переселении.
В Германии полно граждан турецкого и иного происхождения, но звали и зовут в страну только немцев, и ничего политически некорректного в этом нет. Аналогичная ситуация в Израиле. России давно пора отбросить ложную стыдливость.
http://delfinarij.fastbb.ru/re.pl?1-00000203-000-0-0-0-1110623946-0
Жить стало веселее...
В ответ на:При капитализме народ никому не нужное быдло, в отличии от социализма
И при капитализме, и при соцмализме народ обязательно должен быть и он необходим правящей верхушке с одной только разницей, а именно, при социализме народ должен практически бесплатно (за еду и крышу) производить материальные блага для собственного употребления и для поддержания бое- и жизнеспособности государства, что в свою очередь обеспечивает безбедное существование этой самой верхушке. При капитализме же народ нужен, как производитель и как потребитель, т.к. если он не сможет оплачивать материальные блага (в отличие от социалистических бесплатных), то правящая верхушка не сможет далее богатеть. Поэтому при капитализме существует прямая заинтересованность управленцев в обеспечении достойной жизни народа. Другое дело, что по различным причинам это не всегда
получается...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Мой сын недавно получал паспорт ,действительно, возникла проблема ,необходимо было доказать,что он русский...Из-за чего" сыр бор"?Просто на момент распада государства мы жили в Абхазии,то есть за пределами России.Куча объяснительных,дополнительных документов ,но дело сделано.Правда видела как этот процесс лихо протекал у знакомой(визуально) армянской женщины.Американские гонки ,да и только.Знакомство,деньги и прочее открывают двери ...
"У женщины всякое слово-паразит"
В ответ на:ну а просто экон. беженцев у нас и так хватает.
А если пенсионер хочет переселиться?
Прич╦м,пенсию ему будет платить страна,из которой он выехал.
Разве это не выгодно РФ?
Жить стало веселее...
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:ой сын недавно получал паспорт ,действительно, возникла проблема ,необходимо было доказать,что он русский...Из-за чего" сыр бор"?Просто на момент распада государства мы жили в Абхазии,то
хех..южнее Питера никогда не жил ( да и в Питере то на сеголдлняшний момент лет 7 )...но доказывать тоже пришлось.. в общей сложности паспорт получал 6 месяцев...
одного только не пойму--посмотрел ссылку в начале ветки...и понять не могу а причем здесь РОссия?
...до лампочки!
В ответ на:А если пенсионер хочет переселиться?
Прич╦м,пенсию ему будет платить страна,из которой он выехал.
Разве это не выгодно РФ?
Выгодно или нет, это другой вопрос. А вот если я, выйдя на пенсию, потребую гражданство от скажем Франции или Германии, аппелируя тем, что я буду получать пенсию от России и им от этого только выгоднo. Кроме того, при получение одного гражданства, от другого отказываются, а значит (я так думаю) теряются любые пенсии.
В ответ на:Кроме того, при получение одного гражданства, от другого отказываются, а значит (я так думаю) теряются любые пенсии.
Да,раньше так и было:выплачивалась пенсия за шесть месяцев-и вс╦.
Сейчас подписан Договор,и выехавшие получают пенсию от Латвии.
Жить стало веселее...
В ответ на:Кроме того, при получение одного гражданства, от другого отказываются, а значит (я так думаю) теряются любые пенсии
ой-ли, теряется?
ну-ну....
...до лампочки!
Пенсионное обеспечение указанных граждан осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, участниками которых являются республики: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Украина, Грузия и Литовская Республика.
Указанными международными договорами Российской Федерации определено, что выплата пенсии пенсионеру прекращается при переселении на постоянное место жительства в другое государство, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.12.2001 ╧ 173-ФЗ ╚О трудовых пенсиях в Российской Федерации╩ и статьей 3 Федерального закона от 15.12.2001 ╧ 166-ФЗ ╚О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации╩ иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на пенсию наравне с гражданами Российской Федерации при условии постоянного проживания на территории Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 ╧ 115-ФЗ ╚О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации╩, право на постоянное проживание указанных граждан в Российской Федерации дает вид на жительство.
Ты споришь со мной просто из-за принципа или у тебя есть мне сказать что-либо по существу. Кстатe "цусиму" я читал, ты еще в школу не ходил, и будь Новиков-Прибой хоть трижды участником битвы, писал он эту книгу под указку и под заказ коммунистов, и я его не осуждаю, в то время по другому нельзя было, жизнь же дороже.
а про Цуисму пожалуйста в другую ветку
...до лампочки!
Вот и сравнение с немецкими законами о переселении.
На фоне демографической катастрофы непонятная вдвойне.
Ранее уже высказывался на эту тему.
Складывается впечатление, что сегодняшней России нужны только те люди, которые охраняют её рубежи (в смысле полезных ископаемых внутри границы), те люди, которые эти полезные ископаемые добывают и транспоротируют на Запад, а также те люди, которые охраняют эту порочную систему.
Все остальные являются лишними в этом соообществе.
Все дальнейшие рассуждения могут привести к ещё большим ужастикам.