Спасибо мутти Меркель за взлет AfD
Ну пораскиньте мозгами, падает экспорт - падает производство - падает занятость - растет безработица. Меняется мировое экономическое и финансовое устройство - происходит перестройка экономической системы - упраздняется необходимость в ряде предприятий и отраслей - падает занятость - растет безработица.
Экспорт падает, когда по каким-то непонятным политическим мотивам добровольно лишают себя огромного рынка сбыта (это камень в огород санкций с Россией). А вообще-то, рынками сбыта немецких товаров являются не только страны ЕС, но и в немалой степени США с Китаем. Ну и самое главное - экономика Германии на три четверти обеспечивается услугами, а не производством. А из производства лишь некоторая часть товаров поставляется в страны ЕС. Да собственно и производства-то в Германии все меньше и меньше. Немецкие бренды уходят из Германии и даже из ЕС (в немалой стпепени из-за непосильного налогообложения).Так что выход Германии из ЕС не будет сопровождаться каким-то мощным ударом по немецкому производству. Скорее даже избавление от балласта оздоровит немецкую экономику.
Упраздняется энергетический поворот - вылетает целая отрасль, обслуживающая возобновляемые источники энергии - падает занятость - растет безработица. Ну и так далее.
Каким это образом упразднится энергетика с возобновляемыми источниками энергии? Наоборот, за ней будущее. Да и вообще энергии много не бывает. Даже если вернуть атомные станции, то и возобновляемые источники остануться при делах. А от атомных станций следует отказываться. Но постепенно.
С того, что экономика у этих стран слабая, поэтому и валюта в отрыве от евро обесценится моментально, пойдет инфляция.
Так-так-так... Собственно, Вы только что обозначили, что немецкая экономика взвалила на себя отстающие экономики других стран ЕС. Другими словами, немецкие налогоплательщики своим трудом через общую валюту обеспечивают покупательную способность (благосостояние) остальных европейцев. И Вы считаете, что для самих же немцев будет плохо, если они избавятся от этого ярма и станут работать на себя. Странно.
Ну пойдет инфляция в странах со слабой экономикой, ну и что с того немцам? Немцы сами на свои деньги станут покупать больше, а не давать свои деньги другим, чтобы те у них что-то купили.
Другими словами все встанет на свои места. Зарабатывающие деньги (страны с сильной экономикой) будут покупать, а иждивенцам (странам, поддерживающим свою платежеспособность через общую валюту) придется затянуть пояса, пока не станут хорошо работать и зарабатывать. Так и должно быть. Торговать надо с теми, у кого есть деньги, настоящие деньги, а не виртуальные (обеспеченные чужим трудом). Нужно углублять внутренний рынок и расширять внешний через торговлю с Китаем, Индией, Россией и прочими странами вне ЕС, которые хотят покупать немецкие товары за живые деньги.
Банки (немецкие в том числе) потеряют огромные деньги, вложенные в государственные облигации, добавляйте cюда еще банковский кризис.
Банки эти - большой мыльный пузырь на самом деле. Давным-давно пора кардинально менять банковскую систему и привязывать ее к реальным деньгам, обеспечеными реальным товаром. Именно сами банки своими мутными и пузырчатыми схемами устраивают кризисы, когда выясняется, что их операции ничем не были подтверждены, но банки при этом умудрились записать на свой актив кучу прибыли, которую обеспечивать приходится налогоплательщикам.
прикольно, вы считаете, что когда не было евро-была повальная безработица, поляки и венгры, китай и россия, бразилия и т.д. не могли себе позолить качественные немецкие товары, и только евро всех спасло??
Вот именно ..
и поляки и венгры (и чехи) и по сей день и без евро прекрасно импортируют ..
Для того , чтобы экспортировать неплатёжоспособной стране-покупателю на скажем так 10 млрд. - вперёд того ей 80 млрд. в долг (без малейшего шанса на отдачу) давать ?
Попробуйте еще раз прочитать написанное - сегодня эти страны благодаря тому, что входят в еврозону, имеют нормальную стабильную валюту. Неплатежеспособными они станут тогда, когда еврозона развалится после выхода из нее Германии.
Или энергетический поворот себя оправдывает или только за счёт субсидий кормится
Это программа цду и энергетический поворот себя если и оправдает, то очень не скоро. Если афд его отменяет одним росчерком пера, то начнется совсем другая история, все-таки за пять лет выросла немаленькая отрасль, все эти люди станут безработными. За счет чего афд предполагает увеличить количество рабочих мест? Какая конкретно их мера вызовет рост промышленности?
Публикация сообщений вне формата форума, нарушение правил ДК.

Попробуйте еще раз прочитать написанное - сегодня эти страны благодаря тому, что входят в еврозону, имеют нормальную стабильную валюту. Неплатежеспособными они станут тогда, когда еврозона развалится после выхода из нее Германии.
Деньги - это эквивалент товара/услуг. Товар с услугами - это продукт труда. Чьего труда, если платежеспособность страны зависит от общей валюты, а с переходом на свою валюту корячится крах? Вот в том-то и дело, что кому-то другому приходится пахать, чтобы страны со слабой платежеспособностью могли что-то себе купить. Пахарю это надо? Пахарь лучше себе в два раза больше купит.
падает экспорт - падает производство - падает занятость - растет безработица.
Почему падает экспорт? Если Германия экспортирует в неплатежеспособные страны и сама обеспечивает платежеспособность этих стран, то в чем прикол? Эти страны получают экспортные товары, корпорации, их выпускающие, получают прибыль, а платит за это немецкий налогоплательщик? Если Германия экспортирует в платежеспособные страны, то почему наличие национальной валюты снижает экспорт?
перестройка экономической системы - упраздняется необходимость в ряде предприятий
Вам недостает конкретных примеров. VW поставляет машины в Россию. Если Россия платежеспособна, то какая разница, рубль в России или евро? Каким образом наличие рубля в России заставляет Германию перестраивать свою экономическую систему?
С того, что экономика у этих стран слабая, поэтому и валюта в отрыве от евро обесценится моментально
От наличия Евро
экономика сильнее не станет. Идет перекачка денег от немецких налогоплательщиков в страны со слабой экономикой. Я налогоплательщик. Мне это нафиг не надо.
прикольно, вы считаете, что когда не было евро-была повальная безработица, поляки и венгры, китай и россия, бразилия и т.д. не могли себе позолить качественные немецкие товары, и только евро всех спасло??
Струкутра экономики Германии за последние десятилетия ну очень сильно изменилась, в том числе от внутреннего потребления к внешнему, гляньте на график. Посмотрите, как выросли показатели после введения евро. Cегодня экспортируются инновационные высокотехнологичные товары, которые внутри страны покупать некому. Еще вопросы есть?

Да никаких вопросов - потому что ваша диаграмма . не имеет никакого прямого отношения к введению Евро в Германии
Диаграмма - изменение экспорта- само по себе, тут МНОЖЕСТВО самых разных факторов
К примеру : есть рост экспорта в США ? - да
- а ведь в США доллар ,а не евро ![]()
Естъ рост по торговле с Норвегией?
- а ведь в Норвегии деньги - не евро, а крона
Естъ рост экспорта в Полъшу ? - верно
- а ведь в Полъше своя валюта, "злотый"
Растет по диаграмме экспрт в Китай ? - да
- а в Китае ведь деНъги "юань"
FAZIT :
если б Германия торговала,как и в золотые годы имея "марку" (DM),то были бы такие же показатели export/import торговли что с Китаем, что с Норвегией и тд
Я не вижу проблем по упразднению Евро, потому что Англия находится в Еврозоне, но имеет собственную валюту.
Англия - мировой финансовый центр, ее специализация - глобальная экономика, а не европейская. Она гораздо меньше привязана к Европе, чем Германия. Но кстати и кризис 2008 года по ней шарахнул гораздо сильнее, чем по зоне евро. Британия до сих пор не вышла на докризисные показатели, а Германия превысила их уже в 2011 году.
а вот интересно- это только Германия так выигрывает от евро? Прерогатива Германии? И при чем тут Евро и страны, не относящиеся к еврозоне, являющиеся основными импортерами Германии: сша, китай, великобритания? При чем здесь подтасовка графика экспорта к евро?
В программе AfD нет ничего антиосновнозаконного, иначе бы ее до выборов не допустили. Все остальное - ля-ля. И электорат крайним оказался не благодаря AfD, а благодаря зажравшимся политическим котам во главе с мутти.
я сорву очередную маску ... у АфД нет программы..нет.. об этом знают все кроме электората АфД .. есть проект который будет утверждаться на следующем партийном сьезде.
Натянет электорат эту маску Вам по самое не балуй, как Меркель натянули.
о..да.. кандидатки как на подбор .. с опытом работы
http://www.berliner-zeitung.de/politik/petra-f...
Еще 1 пример : темпы выхода стран Еврозоны, той же Англии,Норвегии и ФРГ
- после кризиса 1998
Тогда тоже после ямы 1998 быстрее вкарабкаласъ именно Германия, а Англия отставала
Хотя с в 1998,1999,2000,- не было никакого "евро"€ !
в Германии usw.
Из кризиса 1998 - Германия прекрасно выкарабкалась с "немецкой маркой"
А та же Норвегiя - выкарабкалась с норвежской кроной
Всеобщая занятость - каким образом?
Я плохо знаком с программой АфД. И не знаю, есть ли этот пункт на самом деле. Но я могу сказать, как я его воспринимаю.
Мне нужно выбирать между Меркель, которая очень "конкретно" сказала - "мы справимся". Причем то, что не справились, я уже вижу сейчас. То есть Меркель соврала. И АфД, которая наобещала, но пока не получила возможности выполнить обещенное.
Теперь к самому пункту. Мне он в принципе не важен. Я работаю. Но допустим это популизм. Я выбираю АфД не за это. Не справится - итог будет как и у других партий. Справится - кому-то это поможет. Но не мне. Мне этот пункт по барабану.То есть хуже не будет.
я сорву очередную маску ...
Вы не там читаете
Потому что надо читатъ НЕ посторонние сайты "про АФД",
----> а непосредственно сам официальный сайт партии АfD und seine Materialen ![]()
Pruff hier :
а вот интересно- это только Германия так выигрывает от евро? Прерогатива Германии?
Нет, не только
И при чем тут Евро и страны, не относящиеся к еврозоне, являющиеся основными импортерами Германии: сша, китай, великобритания? При чем здесь подтасовка графика экспорта к евро?
Извините,я не поняла вопроса. Доля США, Китая и Британии в немецком экспорте менее 30%, как я уже писала выше, да вы видимо не утрудились почитать. Основа экономики Германии - производство, которое зависит от объемов экспорта и внутреннего потребления, а как отмена евро повлияет на экспорт, производство и занятость, я уже писала выше, вы видимо опять не утрудились.
Я плохо знаком с программой АфД. И не знаю, есть ли этот пункт на самом деле.
Там же выше ссылку давали на программу. Вообще интересно вы выбираете, программу не знаю и не интересно, но проголосую без проблем.
Мне нужно выбирать между Меркель И АфД
Да вроде и другие партии есть. Опять же вы голосуете за один пункт, беря в нагрузку все остальные.
Теперь к самому пункту. Мне он в принципе не важен. Я работаю.Мне этот пункт по барабану.То есть хуже не будет.
Пожизненная гарантия от всех кризисов? Да вы оптимист.
Но допустим это популизм. Я выбираю АфД не за это.
Ок, с вашей мотивацией разобрались. Голосуете сердцем, так сказать. В общем примерно то, с чего я начала свое выступление ![]()
я сорву очередную маску ... у АфД нет программы..нет
Вам врать не надоело?