Deutsch

Спасибо мутти Меркель за взлет ​AfD

11176   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Паф знакомое лицо16.03.16 15:14
Паф
16.03.16 15:14 
в ответ tom4ik 16.03.16 14:22
пока они ешё ничего не требуют.. .так как у Партии нет порграммы.... короче выбрали сборише-беспрограмное

https://www.alternativefuer.de/landtagswahlen-...

tom4ik патриот16.03.16 15:17
tom4ik
16.03.16 15:17 
в ответ koder 16.03.16 14:37
. Или допустим я голосовал за АфД. И согласен с этим пунктом. Или допустим несогласен, но другой альтернативы не вижу.

вот видите.. как отлично работают политтехнологии... самое главное народу дать тему - долой иностранцев.. и народ выйдет и проголосует... потом правда начнут разбираться за что голосовали.. но поезд ушёл....

Самое смешное.. что в результате иностранцев никто никуда ессно не выгонит улыб, ну тока если по ним стрелять начнут... втихаря поднимут налог, и нишие ( т.е. большинство электората) станут более нишими... и получится как бы помягче - народ останется "бы..лом" flower

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
koder патриот16.03.16 15:29
koder
16.03.16 15:29 
в ответ tom4ik 16.03.16 15:17, Последний раз изменено 16.03.16 15:33 (koder)
вот видите.. как отлично работают политтехнологии... самое главное народу дать

Не вижу. Я задал прямой вопрос ЗАЧЕМ. Вы вместо ответа развели троллизм. Просто ответьте - зачем? Как ответ привязан к теме? Я действительно хочу, что бы границы были закрыты и в Германию брали столько иностранцев, сколько Германия сможет нормально разместить. С полным полицейским контролем.

Паф знакомое лицо16.03.16 15:30
Паф
16.03.16 15:30 
в ответ tom4ik 16.03.16 15:17

А самое смешное на самом деле то, что Вы совершенно не знакомы с позицией AfD, но плетете про нее невесть что, а попросту врете.

tom4ik патриот16.03.16 16:27
tom4ik
16.03.16 16:27 
в ответ koder 16.03.16 15:29
Зачем? Зачем и с кого вы собираетесь срывать маски? С меня?

нет нет не с вас а с тех, кого вы зашишаете .. ну и естественно с электората, который .. ну короче опять оказался... крайним хаха

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  thestar постоялец16.03.16 16:33
16.03.16 16:33 
в ответ koder 16.03.16 08:33
У вас может быть свое мнение по отношению и к упразднению Евросоюза и к проблемам, которые возникнут. Это нормально- Это обсуждаемо.

Только проблема в том, что два пункта программы Афд - выход из евро и полная занятость населения - противоречат друг другу. Получается, вы голосуете за красивые слова, которые обещают вам светлое будущее, которое все равно не настанет. Согласитесь ли вы голосовать за эту партию, если довеском к программе пойдет информация о том, что как минимум лет пять-десять, а это ваши лучшие годы, придется пожить в кризисной экономике с растущей безработицей, разоряющимися или терпящими убытки предприятиями и неликвидными банками? 70% немецкого экспорта приходится на страны ЕС, если они будут вынуждены вернуться к национальным валютам, то немецкий экспорт просто рухнет в силу их неплатежеспособности.

Потом смущают призывы к сокращению всеобщих социальных льгот и пособий - практически главное достижение Германии в плане уровня жизни людей. Что в этом плохого? Тем более если, как обещается, плохие мигранты страну покинут, а приезжать будут только хорошие и богатые. Швейцария вот наоборот вводит бюргергельд для всех своих граждан. Если еще отменить взносы в пенсионное страхование, то я боюсь, мы и без пенсий на старости лет останемся.

Про всяческие призывы к cкрепам, без геев, мигрантов и прочих меньшинств я вообще молчу.

thestar постоялец16.03.16 16:37
16.03.16 16:37 
в ответ Lenkaenka 16.03.16 09:17
А вот в СССР тоже был ЛТП, где алкашей заставляли трудотерапией избавляться от зависимости. Многие жалеют, что все порушили.

Вот мне тоже кажется, что наши соотечетсвенники именно что соскучились по этим славным временам.

Не забывайте , что афд создавалась, как партия интеллектуалов. И те решения, которые у них есть, они могут казаться на взгляд дилетант несправедливыми или дикими, но они должны оздоровить наше общество, согласитесь- абсолютно больное.

Действительно улыб

thestar постоялец16.03.16 16:40
16.03.16 16:40 
в ответ micha207 16.03.16 13:47
где уверенность, что отвечающие говорят правду, они на чём-то присягают ?

А смысл им врать-то? Результаты выглядят вполне правдоподобными.

thestar постоялец16.03.16 16:41
16.03.16 16:41 
так как у Партии нет порграммы..

Я тоже обратила внимание, что вся программа состоит из лозунгов, мы за справедливость, мы за благополучие, мы за то, мы за это, а конкретных шагов нет.

koder патриот16.03.16 16:42
koder
16.03.16 16:42 
в ответ thestar 16.03.16 16:33
выход из евро и полная занятость населения - противоречат друг другу. Получается, вы голосуете за красивые слова,

Демагогия. Я не вижу, как эти два пункта противоречат друг другу. А вы сразу переходите с словоблудию. Сначало докажите, что противоречат.

70% немецкого экспорта приходится на страны ЕС, если они будут вынуждены вернуться к национальным валютам, то немецкий экспорт просто рухнет в силу их неплатежеспособности.

С чего вы взяли, что национальные валюты неплатежеспособны? И что это вообще означает?

Потом смущают призывы к сокращению всеобщих социальных льгот и пособий

Смущают - голосуйте за левых. В чем проблема?

koder патриот16.03.16 16:43
koder
16.03.16 16:43 
в ответ thestar 16.03.16 16:41
а конкретных шагов нет.

Какие шаги вы сочли бы конкретными?

Ladunja коренной житель16.03.16 16:58
Ladunja
16.03.16 16:58 
пока они ешё ничего не требуют.. .так как у Партии нет порграммы.... короче выбрали сборише-беспрограмное

А что Вы тогда вообще обсуждаете? Если у них нет никаких требований, то почему кто-то и Вы в том числе пытаетесь обьяснить как это НиЧЕГО плохо?

сложно конечно обяснить.. но что делать.... сравните 20 % от зарплаты работяги и 20 % от миллиона..и ответьте на простой вопрос... кто потеряет больше, нет не так.. кто вобше не заметит, что денег мало стало - работягаулыб ?

Странное сравнение. А при нынешней налоговой системе тогда как?

Простая система с одинаковым процентом налога справедливее , её введение требуют давно многие партии

. Например:

Работяга заплатит 100€, а миллионер 200 000€. Обществу лучше и работяге тоже: он на деньги миллионера по чистым улицам ходить будет , и его дети в университете бесплатно учится будут

А Вы предлагаете, чтобы миллионер каждый месяц отдавал работяге половину своего заработка? Работяга каждый месяц замечает, что у него мало денег, независимо от того, платит он налоги или нет.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  thestar постоялец16.03.16 17:00
16.03.16 17:00 
в ответ koder 16.03.16 16:42
Демагогия. Я не вижу, как эти два пункта противоречат друг другу.

Ну пораскиньте мозгами, падает экспорт - падает производство - падает занятость - растет безработица. Меняется мировое экономическое и финансовое устройство - происходит перестройка экономической системы - упраздняется необходимость в ряде предприятий и отраслей - падает занятость - растет безработица. Упраздняется энергетический поворот - вылетает целая отрасль, обслуживающая возобновляемые источники энергии - падает занятость - растет безработица. Ну и так далее.

С чего вы взяли, что национальные валюты неплатежеспособны? И что это вообще означает?

С того, что экономика у этих стран слабая, поэтому и валюта в отрыве от евро обесценится моментально, пойдет инфляция. Банки (немецкие в том числе) потеряют огромные деньги, вложенные в государственные облигации, добавляйте cюда еще банковский кризис.

Смущают - голосуйте за левых. В чем проблема?

Да я не совета у вас просить пришла, за кого голосовать. Я думала мы здесь программу афд обсуждаем и ее электорат.

thestar постоялец16.03.16 17:04
16.03.16 17:04 
в ответ koder 16.03.16 16:43
Какие шаги вы сочли бы конкретными?

Любые, описывающие конкретные действия. Всеобщая занятость - каким образом? Будут выгонять всех на евроджоб или заставят принимать любое место, предложенное джобцентром, обязуют предприятия принять всех желающих безработных, или как? Или это фигура речи такая, что мы за то, чтобы не было безработицы? Так и мы за это, расскажите, как это сделать.

thestar постоялец16.03.16 17:05
16.03.16 17:05 
в ответ Ladunja 16.03.16 16:58
Простая система с одинаковым процентом налога справедливее , её введение требуют давно многие партии

Она усиливает имущественное расслоение в обществе, до сих пор целью Германии было уменьшение этого расслоения.

bars_12 коренной житель16.03.16 17:08
16.03.16 17:08 
в ответ thestar 16.03.16 17:00
Меняется мировое экономическое и финансовоаете устройство - происходит перестройка экономической системы - упраздняется необходимость в ряде предприятий и отраслей - падает занятость - растет безработица. Упраздняется энергетический поворот - вылетает целая отрасль, обслуживающая возобновляемые источники энергии - падает занятость - растет безработица. Ну и так далее.

А мне как то видится по другому.

1. Если умирает ЕС то как минимум вводится запрет на работу в Г. жителей стран ЕС. Что означает автоматом что дешевая раб сила вроде хорватов и прибалтов вылетает на родину. При чем мигом. И стало быть зарплата резидентов Германии растет. А то уже до смешного доходит - моему соседу - водителю ЛКВ платят уже ниже харца зато докидывают по черному 300 евро за немецкий.

Да и мне как то шеф жаловался - мол есть спецы хуже но дешевле. Да без немецкого, да не знают немецкого НПА - но зато оно же ДЕШЕВЛЕ.

2. Проблема сокращения немецкого экспорта выдумана. Естественно проще вывести пр-ва из Г. куда нить в хорватии/польши - там и раб сила дешевая да и законодательство помягче и на природоохрану плевать и далее по списку.

3. Нац валюта означет скинуть балласт. Т е пусть греции испании и хорватии сами выживают как хотят - а Германия может более никого не кормить.

anuga1 патриот16.03.16 17:40
16.03.16 17:40 
в ответ tom4ik 16.03.16 15:17
самое главное народу дать тему - долой иностранцев.. и народ выйдет и проголосует... потом правда начнут разбираться за что голосовали.. но поезд ушёл....

Дык иностранцев не AfD приглашала, а слегка неадекватная Меркель.

Народ не против иностранцев голосовал, а за соблюдение закона о беженцах. Опять Вам не удалось вранье протащить.

anuga1 патриот16.03.16 17:55
16.03.16 17:55 
в ответ tom4ik 16.03.16 16:27
нет нет не с вас а с тех, кого вы зашишаете .. ну и естественно с электората, который .. ну короче опять оказался... крайним хаха

Че, прям пойдете по домам электората маски срывать, али как еще?

Бла-бла. Натянет электорат эту маску Вам по самое не балуй, как Меркель натянули.

В программе AfD нет ничего антиосновнозаконного, иначе бы ее до выборов не допустили. Все остальное - ля-ля. И электорат крайним оказался не благодаря AfD, а благодаря зажравшимся политическим котам во главе с мутти.

Зияющие высотЫ коренной житель16.03.16 18:27
Зияющие высотЫ
16.03.16 18:27 
в ответ thestar 16.03.16 17:00, Последний раз изменено 16.03.16 18:28 (Зияющие высотЫ)
Ну пораскиньте мозгами

Хорошими вещами не раскидываются .. ;)

падает экспорт - падает производство - падает занятость - растет безработица

Вообще-то Milchmädchenrechnung ...

Для того , чтобы экспортировать неплатёжоспособной стране-покупателю на скажем так 10 млрд. - вперёд того ей 80 млрд. в долг (без малейшего шанса на отдачу) давать ?

Упраздняется энергетический поворот - вылетает целая отрасль, обслуживающая возобновляемые источники энергии - падает занятость - растет безработица.

Или энергетический поворот себя оправдывает или только за счёт субсидий кормится ...

До сих пор за него вся Германия только сверху доплачивает и конца-края не видно.

Lenkaenka завсегдатай16.03.16 18:28
Lenkaenka
16.03.16 18:28 
в ответ thestar 16.03.16 17:00

прикольно, вы считаете, что когда не было евро-была повальная безработица, поляки и венгры, китай и россия, бразилия и т.д. не могли себе позолить качественные немецкие товары, и только евро всех спасло??

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все