Ющенко открывает карты.
по поводу истинных причин победы Ющенко на выборах -
Украина собралась в европу. Так меня толпа чуть не затоптала... Не хотим мы в европу, хотим сами...
Тут Ющенко поехал в Германию и выдал!
1.Вступление в ЕС - главная цель "оранжевой революции"
2.Украина введет безвизовый режим для граждан Евросоюза до конца марта.
Ющенко отметил, что за границей находятся около пяти миллионов граждан Украины,
которые не нашли работу на родине.
Для их возврата ежегодно следует создавать по миллиону рабочих мест...
Может всем уже и надоела эта тема, но здесь же творится
либо история, либо мошенническая история. Ясно же, что
шансов на вступление в еэс у Украины практически нет.
Так что же это, тактический ход Александра против Дария?
А вдруг прорвёмся?
А если сегодняшняя украина хлынет в европу... широким
потоком?
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Шансы на вступление в ЕС есть даже у Белоруссии (правда вряд ли при президенте Лукашенко). Вопрос лишь в сроках. Кстати, если не ошибаюсь, тот же Ющенко назвал планируемый срок - 2016 год. 10 лет назад мало кто бы мог предположить, что бывшие республики СССР войдут в ЕС. Так что предстоящие по плану Ющенко 11 лет вполне реальный срок.
Это украинское выражение.
По-русски было есть и будет - на Украину.
Просто уши режет.
(ну попробуйте, к примеру, послать не на..., а в...
ну не звучит же, нихьт клингельт)
Я прожил на Украине большую часть своей жизни
и никогда не думал, что будут подобные закидоны.
В период становления самостийности, сразу после падения
СССР, во львовском универе началась творческая работа
по переводу философских терминов на украинский.
Мне об этом рассказывала знакомая препод из Львова.
Жаль, надо было её слова записывать - обхохочешься.
Вот люди оторвались.
Ну не было своих терминов, так надо было срочно сделать...
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
что либо. Так же как у Украины вступить в ЕЭС.
Однако, за желаниями есть ещё реалии.
И не надо быть оптимистом в таком глухом деле.
Без поднятия экономики и много другого пути туда нет.
Поднимите требовния к кандидатам.
Решает не временной срок, а соответствие требованиям.
Так вот шансов поднять экономику и многое другое у Украины практически нет.
Ющенко всё боольше начинает напоминать Манилова.
Чего стоят его обещания, например, выдавать каждой матери при рождении ребёнка разовую помощь в сумме...
Да вот, собственно цитирую:
Прежде всего надбавки к пенсиям будут узаконены в бюджете. Далее ≈ прожиточный минимум составит 432 гривни, а за ним потянутся многомиллиардной рекой и все прочие выплаты.
Указ Ющенко номер один будет касаться существенного повышения выплат по обесцененным вкладам. На эти цели будут направляться дополнительные доходы бюджета . Государство немедленно признает в качестве внутреннего долга все утраченные вклады.
Одноразовую помощь при рождении ребенка Ющенко увеличит в 11,5 раза ≈ с 725 гривен до 8460. Так что демографическому взрыву Майдана будет обеспечена серьезная материальная база.
Ещё прикалывает -
Регистрация предпринимательской деятельности будет упрощена, ее можно будет оформлять вообще по почте.
Я вот думаю, чтобы добиться подъёма экономики нужны
мощные вливания. Но кто повторит проект Маршалла для Украины?
А экономику Украины европа не потянет. Сама уже задыхается.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Без поднятия экономики и много другого пути туда нет. - ну наверно говоря о сроках в 11 лет я подразумевал, что правительство и президент будут сидеть не сложа руки, а все же что-то делать. Да и положение на мой взгляд не такое безнадежное. После распада СССР экономика прибалтийских стран была пожалуй в худшем положении, чем Украина сейчас. Так что у Украины есть не только шансы, но и возможность реализовать эти шансы, а вот реализует она их или нет - это уже время покажет.
Ну а что касается вливаний в экономику - то кроме Европы и США существует и Россия. Кстати, в бытность прозападно настроенного Ю. премьером экономические отношения с Россией были лучше, чем при премъерстве пророссийски настроенного Я.
Ну еще не надо забывать о возможном политическом варианте приема Украины в ЕС (так сказать - "назло надменному соседу"

В ответ на:шансов поднять экономику и многое другое у Украины практически нет.
Почему?
В ответ на:Чего стоят его обещания, например, выдавать каждой матери при рождении реб╦нка разовую помощь в сумме...
Чего стоят?
В ответ на:Ещ╦ прикалывает -
Регистрация предпринимательской деятельности будет упрощена, ее можно будет оформлять вообще по почте.
Почему прикалывает?
В ответ на:экономику Украины европа не потянет
Кто сказал, что через 11 лет кто-то должен будет тянуть куда-то экономику Украины.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
и никогда не думал, что будут подобные закидоны.""""""
Закидоны с чем?
"В период становления самостийности, сразу после падения
СССР, во львовском универе началась творческая работа
по переводу философских терминов на украинский.""""""""""
Каких например?
Вопрос нацелен на то, что если термины греческого/латинского происхождения, то их никто не переводит. А вообще для "творческой работы" есть институт украинского языка, а не фантазия ваших знакомых. Я более чем убежд╦н, что научная терминология была ещ╦ создана и использовалась при советской власти в том числе для философии.
"Жаль, надо было е╦ слова записывать - обхохочешься.""""""
Записали бы, посмеялись бы вместе. С недал╦кости ваших знакомых конечно же.
все кто мог и хотел давно уже тут, потому Ваши страхи ИМХО не обоснованы.
Что касается моего мнения, то выступление Ющенко в бундестаге было рассчитано на тех кто там в этом бундестаге сидел и на тех, кто рассматривает Украину в качестве области для инвестиций. Конечно же в целом это выступления я характеризую как пустой тр╦п, но тем не менее, если новое власть покончит там с воровством ближайшие 10 лет, то экономика будет развиваться намного динамичнее чем например европейская.
А вообще, я против вступления Украины в ЕС, как и в любые другие союзы.
Европеские некоторые стандарты и ценности ДА - вхождение в ЕС - НЕТ.
А вот что-то типа "зоны свободной торговли" с ЕС (по аналогии с ЕЕА) Украине ИМХО не помешало бы.."""""""
Насч╦т торговли однозначно нужно открыть ворота одинаково во все стороны... Тут спору нет...
Насч╦т "зел╦ного" понятия об экологии.... Как-то неразобравшись внесли оксид алюминия в разряд сверх опасных хим веществ.... Для кого-то смешно, для кого-то нет...
Да этот ещ╦ ничего... Вот Жирик и ему подобные меня бы напрягали...
Недавно дума хотела ч╦-то там принять касающееся вхождения в состав РФ мятежных автономий (типа нам╦к на Приднестровие, Абхазию, Крым и т.д.). Вот это было бы опасно, тогда в НАТО я бы был согласен войти на любых условиях, если бы это помогло.
Название Украина пошло от русского " окраина ", так как украинские земли находились " на окраине " российских земель. Потом преобразовалось название в " Украина". По нормам языка теперь правильно говорить в Украину.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Например, захожу на сайт
http://www.gramota.ru/
в окошке "Проверка слов" набираю Украина
и получаю результат:
Словарь имён собственных
Украина, с Украины, на Украину, на Украине
Недавно посмотрел одну передачку по RTVi, где главный военный лысый аналитик заявил, что оне оба служили в Кремлёвском полку, и Ющенко, и Касьянов.
И что он и заранее любил этога глубока порядочнога и любящего Родину в отличии от Кремлёвских вещателей, которые к Родине в сравнении с Ющенкой никакого отношения не имеють.!!!!
И пальцем в карту тыкал.............

Свистните, плз, когда выйдет украинская версия TCP/IP, или SECAM """"

Прич╦м тут это?
Речь ид╦т о тех идиотских стандартах и рихтлиниях, которые могут себе позволить бюрократы в Брюсселе, а не сегоднешняя Украина.
ЕС превращается сейчас парк культуры и отдыха (т.е. безработицы)... особенно Германия

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"теперь" - это с какого времени? Нормы русского языка Украинский учебник русского языка изменить не может - просто не в состоянии...

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....

- а если серьёзно, то очень прошу Вас, как квалифицированного филолога, указать мне мои ошибки в русском языке...

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
.............................................................
Скорее это смахивает типа на "живу на.........."

ну и где мои ошибки в русском языке???

В ответ на:судит о них только по "оранжевому" учебнику
Вы где такой учебник видели?
В ответ на:"филолог" не знает норм русского языка
Вы учились во времена СССР, а с тех пор кое-что поменялось.
А агрессия у Вас ко всем украинцам?

А учебники в последнее время пишут все кому не лень

Я не филолог, поэтому воздержусь от дальнейшей дискуссии по данному вопросу. Приведу только еще одну цитату и ссылку на www.gramota.ru (это весьма авторитетный ресурс по русскому языку, насколько я знаю. Впрочем, Вам, как филологу, это должно быть известно лучше меня

http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=16
В ответ на:Согласно правилам русского языка следует говорить только на Украине - суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка. Поэтому все требования (или просьбы) украинских политиков говорить "по-русски" в Украине, аргументированные утверждением "Украина теперь суверенное государство", несостоятельны. Правильно на Украине, но в государстве Украина.

и насчет НА Украине Вам уже ответили: суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка....
В русском языке предлоги " в " и " на " не имеют ч╦ткого разграничения в употреблении. Вс╦ зависит больше от привычки.
Я доверяю больше печатным изданиям, год издательства тоже очень важен, так как правила меняются, реформы языков проводятся.
Тем более это было указано не только в учебниках русского и украинского языков, но и в учебниках по преподаванию данных языков в школе.
А что Вы скажете по поводу укрАинский и украИнский?
==================================================================
а если у меня есть серьёзные основания не доверять украинской реформе русского языка, тогда что?

..........................................................................................
Сккажу однозначно. Это пролблемы с клавиатуврой.
Кстати, все электронные словари на gramota.ru составлены по печатным изданиям, и достаточно свежим, если Вы только печатным изданиям доверяете.
http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html#lop
Я не филолог, но исходя хотя бы из здравого смысла и жизненного опыта, в вопросе русского языка я гораздо больше доверяю мнению и работам российским ученых, чем методичке из украинского пединститута и там же написанного учебника, уж простите.
В ответ на:А что Вы скажете по поводу укрАинский и украИнский?
Что я могу сказать... Я могу посмотреть словарь...
На www.gramota.ru
Словарь трудностей
УКРАИНСКИЙ (не рекомендуется украинский).
а если у меня есть серьёзные основания не доверять украинской реформе русского языка, тогда что? - так как это не в её пользу...

Барышня называет указанную мной статью глупостями
В ответ на:Ага, я эти глупости уже читала. Больше не хочу.
Просто для справки привожу регалии авторов. Я конечно не филолог, но врядли бы позволил себе называть какую-либо работу таких авторов "глупостью", не будучи сам как минимум профессором филологии
Сафонова Юлия Александровна
Кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой языкознания филологического факультета Государственной академии славянской культуры.
Лейчик Владимир Моисеевич
Действительный член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор филологических наук. Докторская диссертация защищена в 1990 г. по специальности 10.02.19 - Теория языкознания. Тема диссертации: ?Предмет, методы и структура терминоведения?. Ученое звание - старший научный сотрудник по специальности ?Теория языкознания? в 1970 г.
Общий стаж научной работы - свыше 30 лет, стаж преподавательской
работы - 25 лет: Алма-Атинский институт иностранных языков, МГПИ им. В. И. Ленина, филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, Институт повышения квалификации информационных работников, факультет ?Языки и культуры? Российского открытого университета, Институт неофилологии Высшей педагогической школы г. Слупска (Республика Польша), Институт иностранных языков (Москва). В настоящее время зав. кафедрой русского языка ИИЯ (Москва).
Член ряда международных и отечественных научных обществ, член редколлегии двух журналов в России.
Автор 350 печатных научных трудов (на 1 июля 2001 г.).
Круг научных интересов: лексикология, лексикография, стилистика, фразеология, перевод, терминология, методика преподавания русского языка.
Ко всем. Как модератор форумов, прошу придерживаться культуры дискуссии, то есть ближе у теме и не переходить на обсуждение личностей собеседников. Спасибо.
ПыСы: напоминаю, что у нас здесь не ликбез. Не нужно цепляться к грамматическим ошибкам

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Русский язык вы не переделаете.
Я всего лишь исправил чужую ошибку.
Было бы смешно, если бы я учил немцев,
как произносить то или иное слово.
И если для украинки эта фраза звучит,
то это не значит, что для носителя языка
всё так гладко.
Я не зря упомянул выражение - "для украинки эта фраза звучит".
Именно так. Кстати, украинский ближе к немецкому,
чем русский. Для стороннего наблюдателя может
показаться, что особой разницы нет. На самом деле разница огромна.
И то, что для украинца звучит, для меня русского просто режет уши. Ну а если вы скажете, что русский для вас
тоже родной, то я с вами не соглашусь. Настоящий русак
непременно услышит шокающий акцент и сразу вас разоблачит, как бы вы не прикрывались правилами.
Так что русский может быть для вас родным, но с особой натяжкой.
У вас ведь есть ещё и украинский и это сглаживает разницу и вам кажется, что выражение в Украину приемлемо.
Но это, поверьте, не так.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Прийдётся закрыть военные поизводства. Раз натовская техника, то своя ни к чему. А технику натовскую прийдётся закупать. Да, некоторые производства немцы перенесут на Украину. Дешёвая рабочая сила. При этом закроются ещё несколько сотен тысяч рабочих мест в Германии.
Но самое обидное - это пример Польши.
Польша стала членом ЕЭС.
Но границы с европой остались на замке.
Попробуйте прошмыгнуть через польский пограничный пункт. Это вам не граница Германии с Францией.
Скорее всего это же ждёт и Украицев. Только они этого ещё не знают.
В ответ на:К примеру прибалтам пришлось ограничить производства некоторых технических продуктов, чтобы попасть в европейские квоты. В результате люди лишились работы
некоторые производства немцы перенесут на Украину. Деш╦вая рабочая сила
???
шансов на вступление в еэс у Украины практически нет.
Так что же это, тактический ход Александра против Дария?
А вдруг прорвёмся?
А если сегодняшняя украина хлынет в европу... широким
потоком?
----------
Да действительно, на сегодняшний день не светит. Но в том то и стоит вопрос-на перспективу.
Тогда скажите, а какие шансы например имела Польша 15 лет назад ?
Или назовите мне отрасли промышленности, в которых Польша блестела ?
Что такого есть в Польше ? Я проезжал на машине через Польшу лет так 12 назад. Такая же нищета была как и в Украине. А сейчас ? Измениения видно очень хорошо. Но все сразу и сейчас никогда не бывает.
пусть Украинская экономике в настоящее время не на высоте. пусть она пока не конкурентно способна. Но это сейчас. А в будущем ?
Ющенко хочет вывести черный нал , и запустить эти деньги в экономику. Шаг правильный. Открытый и честный бизнес-это прежде всего доверие и возможно иностанные инвестиции пойдут в страну.
Кстати, сегодняшняя Украина итак уже давно в Европе. Вам же говорят, что более 5 млн. украинцев работают в европейских странах., и за океаном.
Моя сестра уже шестой год работает в Италии. Не от хорошей жизни конечно. Все заработанные деньги отправляет в Украину\, своим детям. Это плохо ?
Вы не можете себе представить, сколько украинцев работает в Португалии, Испании. Опять же деньги текут в Украину. Это плохо ? Или хорошо ?
В принципе согласен, но Прибалтика (население Латвии меньше чем население Киева) это не Украина.
"Прийд╦тся закрыть военные поизводства. Раз натовская техника, то своя ни к чему. """""
Вопрос спорный. Это зависит от самой Украины, а не от НАТО.
Вот сайт http://waffen-der-welt.alices-world.de/ на котором есть краткий перечень вооружения в различных странах в том числе НАТО. Не трудно заметить, что каждая страна (в первую очередь член НАТО) пытается быть максимально независимой в области вооружений.
Потому пугать стандартами, которые сводятся максимум к унификации аммуниции Украину не стоит.
"Да, некоторые производства немцы перенесут на Украину. """"
только за! И побольше!!!!
"Деш╦вая рабочая сила. """""
Вы имели ввиду "конкурентноспособная рабочая сила"? Так это только +++!!!
""При этом закроются ещ╦ несколько сотен тысяч рабочих мест в Германии. """"
Ну это не наши проблемы

""""Но самое обидное - это пример Польши.
Польша стала членом ЕЭС.
Но границы с европой остались на замке.
Попробуйте прошмыгнуть через польский пограничный пункт. """"
Ну это проблемы конкретно Польши и Германии, а не всего ЕС.
"Скорее всего это же жд╦т и Украицев. Только они этого ещ╦ не знают.""""
Да знаем мы это вс╦, потому ЕС меня лично вообще не устраивает.
Что значит за даром?

К чему сейчас Германия неуклонно приближается...

P.S.:
виступа╨ Президент в ВР перед депутатами i каже : "тепер ви не будете красти, мiй уряд не буде красти, губернатори не будуть красти ....i т.д." а з залу тихенько так чути скандування ВС╡Х депутатiв : "разом нас багато - нас не подолати ...."

Вспомните Гавриила Харитоновича, который веэщал, что взятка - это хорошо!!!!!!
Ранее он говорил иначе.
"Как тока становишься градоначальником, сразу меняется минталитет" Салтыков-Щедрин (С)

на счёт шансов вступить............они не так уж и плохи.............экономическое развитее компенсирует расположение и размеры...
Куда полезнее изучать не книги а людей.
В ответ на:Например: До 1991 г. выражение "Я живу на Украине" было аналогично выражениям "Я живу на Кавказе (на Урале)", "Я живу на Дальнем Востоке, на Камчатке"
В то же время почему то то же самое не употреблялось в отношении других республик бывшего союза, не говорили ведь "я живу на Белорусии", "я живу на Грузии" и т.д. Существует довольно много стран в отношении которых так же как и по отношению к Украине нельзя сказать "я живу в ...", например Куба, Кипр, как правильно сказать? в Кубе или на Кубе? в Кипре или на Кипре? Хоть я и не филолог, но по моему Украина относится к тем немногочисленным странам в отношении которых в
русском языке действует исключение. А по украински будет правильнее сказать "в украине".
http://diggy.strana.de/diggy.wav

КИЕВ, 15 марта. В соответствии с утвержденной горсоветом Ивано-Франковска (Западная Украина) ╚Программой функционирования украинского языка╩ в местных школах учащимся и преподавателям запрещено общаться на русском языке. Как сообщает корреспондент ╚Росбалта╩, об этом заявил журналистам староста Русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков. По его мнению, это решение нарушает законные конституционные права национальных меньшинств региона. Кроме того, по словам старосты, власти создали ╚комитет языкового контроля╩, который будет контролировать язык общения учащихся. Также объявлены своеобразные ╚телефоны доверия╩, по которым ╚национально сознательные граждане╩ могут донести чиновникам фамилии тех, кто ╚общается не на том языке╩.
По данным старосты Русской общины, согласно переписи населения 1989 года в регионе проживало более 35 тыс. русских.
Как сообщал ╚Росбалт╩, 25 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что процесс закрытия на Украине русских школ будет остановлен. ╚Мы займемся тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, а в вузах были восстановлены группы с русским языком обучения, для того, чтобы не дать в дальнейшем кому-либо в очередной раз разыграть карту языка, как было в 1994-м, 1999-м, и как попробовали это сделать в 2004 году╩, ≈ пообещал Порошенко и подчеркнул: конституционное право граждан Украины разговаривать на родном языке ≈ проблема национальной безопасности страны. Ранее президент Украины Виктор Ющенко неоднократно публично заверял, что посягательств на русский язык не будет.
Напомним, что в восьми западных областях Украины осталось 14 школ с русским языком преподавания (в некоторых областях их нет вообще) и ни одного детского сада. Закрыты почти все русские театры, а на весь регион приходится один Русский культурный центр, расположенный во Львове, помещение которого регулярно громят и поджигают местные националисты.
http://www.rosbalt.ru/2005/03/15/199995.html
Заслуженный диссидент germany.ru....
По данным старосты Русской общины, согласно переписи населения 1989 года в регионе проживало более 35 тыс. русских.
Как сообщал ╚Росбалт╩, 25 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что процесс закрытия на Украине русских школ будет остановлен. ╚Мы займемся тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, а в вузах были восстановлены группы с русским языком обучения, для того, чтобы не дать в дальнейшем кому-либо в очередной раз разыграть карту языка, как было в 1994-м, 1999-м, и как попробовали это сделать в 2004 году╩, ≈ пообещал Порошенко и подчеркнул: конституционное право граждан Украины разговаривать на родном языке ≈ проблема национальной безопасности страны. Ранее президент Украины Виктор Ющенко неоднократно публично заверял, что посягательств на русский язык не будет.
Напомним, что в восьми западных областях Украины осталось 14 школ с русским языком преподавания (в некоторых областях их нет вообще) и ни одного детского сада. Закрыты почти все русские театры, а на весь регион приходится один Русский культурный центр, расположенный во Львове, помещение которого регулярно громят и поджигают местные националисты. """""""""""
Абсолютно тупая статья, лиш╦нная вообще любого здравого смысла.

Каким образом кто и как собирается контролировать такое дибильное постановление (если оно в самом деле было) ????? Вы не пытались логически об этом подумать?
Стучанием? Ну и как "стукач" собирается доказать что вооон тот человек общался по-русски???

Знаете сколько таких постановлений реально действует например в Германии относительно "русскоязычного" населения?

=======================================================
в смутные времена бунта "шизанутых апельсинов" никаких доказательств и не требуется...

Очень классный и веский аргумент

ЗЫ Общался в аське с одним знакомым из И-Ф - ничего подобного о такого рода постановлениях никто там не слышал.

А если взять за шиворот тех кто этой фигн╦й занимается, то начн╦тся тут же вой о "притеснении" и "политическом гонении"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

В ответ на:Эти "товарищи" сейчас попросят адрес школы доказательства того, что она работает
А их у вас нет. Это вам не митинг. Дискуссия тут. Надо свои высказыванияя подтверждать доказательствами. А у оранжевых вечно одно пустозвонство.
Кстати, а почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском. А на русском страничек нет. Разве в Ивано-Франковске больше граждан владеют английским, чем русским?
так надо же перед Бушиками прогнуться, а по-другому не получается....

Слава Руси!
В ответ на:почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском. А на русском страничек нет. Разве в Ивано-Франковске больше граждан владеют английским, чем русским?
Вы даже не понимаете, насколько это смешно читать.
Это практически то же самое, как если бы я спросил насчет России: "А почему, собственно, нет в России страничек на украинском языке, а на английском есть? Украинцев-то в России, наверно, поболее живет, чем англичан и американцев, а?"
Глупости все это. Тот, кто захотел чувствовать себя гражданином Украины за прошедшие 14 лет вполне мог бы и государственный язык подучить. Да и сейчас, насколько я знаю, никто за незнание украинского языка не дискриминирует. А раздувать проблему, которая стоит на ...дцатом месте по степени важности для
украинского государства могут только или неумные люди, или те, которые имеют специальный заказ на дестабилизацию обстановки в стране, или, возможно, еще какие-нибудь провокаторы. Это, конечно, только мое мнение, однако попробуйте меня переубедить в том, что решение насущных экономических задач в интересах всего народа надо разбавлять несущественными разговорами о второстепенных проблемах.
Я думаю, что если Украина и ее граждане будут иметь достойную жизнь, то количество желающих выучить украинский язык резко возрастет.
финансовую помощь правительству Виктора Ющенко почти вдвое - на 26,3 миллиона долларов - по сравнению с объемом помощи, запрошенной для Украины администрацией Джорджа Буша. Как сообщили в секретариате комитета, уменьшение помощи Украине вызвано необходимостью общей экономии расходов в американском бюджете.
14 февраля Джордж Буш направил в конгресс США запрос о дополнительных ассигнованиях на будущий год общим объемом в 81,9 млрд долларов. В разделе по расходам на оказание помощи зарубежным странам в документе сообщалось, что из бюджета США Белый дом просит дополнительно выделить "60 млн долларов для
поддержки и консолидации исторических завоеваний, достигнутых недавно в ходе демократических выборов на Украине".
При прохождении запроса Буша через комитет по ассигнованиям палаты представителей запрошенная президентом сумма была уменьшена почти вдвое.
В полученном РИА "Новости" тексте бюджетного законопроекта, рассмотрение которого началось во вторник уже на общем заседании палаты, сообщается, что "комитет оставил для Украины 33,7 миллиона долларов вместо 60 миллионов, запрошенных президентом в рамках содействия независимым государствам бывшего СССР", передает РИА "Новости".
Несмотря на сокращение ассигнований, в законопроекте подчеркивается, что "комитет приветствует демократическую инициативу украинского народа и выделяет данные средства на проекты, которые быстро продемонстрируют поддержку правительства Ющенко, а также на оплату расходов, связанных с поддержкой предстоящих парламентских выборов".
Кроме палаты представителей, которая приступила к рассмотрению данного законопроекта, в сенате конгресса готовится свой вариант этого документа, в котором тоже могут быть изменения по сравнению с первоначальным запросом Буша.
Ожидается, что сенат начнет рассматривать свой вариант этого законопроекта не раньше апреля.
После утверждения различных версий палатой представителей и сенатом формируется согласительная комиссия, которая вырабатывает общую версию документа для окончательного голосования и направления на подпись президенту.
Источник:
http://newsru.com/world/16mar2005/kongress.html
Украину рекомендуют, но подачки урезают.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
В ответ на:Это практически то же самое, как если бы я спросил насчет России: "А почему, собственно, нет в России страничек на украинском языке, а на английском есть?
Теперь приведите цифры.
1. % граждан Украины хорошо владеющих русским.
2. % граждан России хорошо владеющих украинским
3. % граждан России хорошо владеющих английским.
Потом всесте посмеемся.
В ответ на:Тот, кто захотел чувствовать себя гражданином Украины за прошедшие 14 лет вполне мог бы и государственный язык подучить
Тут может быть две точки зрения.
1. Коммуно-фашистская. Человек для государства. Приказало государство - государственный язык будет этот и только этот. Все должны только этот язык и учить. Так решено.
2. Нормальный демократический подход. Государство для человека. Тогда государство должно посмотреть, на каких языках граждане его разговаривают и сделать эти
языки государственными. Тогда можно сказать по другому. Украина за прошедшии 14 лет могла бы русский язык и государственным сделать. Просто из чувства уважения к своим гражданам.
В ответ на:А раздувать проблему, которая стоит на ...дцатом месте по степени важности для украинского государства
Опять же подход. Кто главнее. Государство или человек. Для государства может проблема и на дцатом месте, а для многих людей на первом или одном из первых.
В ответ на:Я думаю, что если Украина и ее граждане будут иметь достойную жизнь, то количество желающих выучить украинский язык резко возрастет.
Я думаю, что пока русский язык искуствено ограничивают граждане Украины не будут иметь достоной жизни. По крайней мере ее рускоязычная половина не будет иметь.
В ответ на:Да и сейчас, насколько я знаю, никто за незнание украинского языка не дискриминирует
Как же не дискриминирует. Я вам конкретный пример привел. Администрация Ивано-Франковска публикует свою информацию в сети только на украинском. Люди не знающие (плохо знающие) язык не могут этой информацией воспользоваться.
В ответ на:Теперь приведите цифры.
А у Вас этих цифр нет?
В ответ на:Тут может быть две точки зрения.
1. Коммуно-фашистская. Человек для государства. Приказало государство - государственный язык будет этот и только этот. Все должны только этот язык и учить. Так решено.
2. Нормальный демократический подход. Государство для человека. Тогда государство должно посмотреть, на каких языках граждане его разговаривают и сделать эти языки государственными. Тогда можно сказать по другому. Украина за прошедшии 14 лет могла бы русский язык и государственным сделать.
Навешивание ярлыков оставляю на Вашей совести, однако, хочу заметить, что применение двойных или даже тройных стандартов (не понятно, что,
по-Вашему, есть Украина в течение последних 14 лет) также не делает Вам чести. Кстати Германия, следуя подобной логике, также должна была бы узаконить государственность на своей территории русского языка.
В ответ на:для многих людей на первом или одном из первых
Приведите, пожалуйста, доказательства
В ответ на:Я думаю, что пока русский язык искуствено ограничивают граждане Украины не будут иметь достоной жизни.
Вы, также, как и другие участники дискуссии, безусловно, вправе иметь собственное мнение.
В ответ на:Люди не знающие (плохо знающие) язык не могут этой информацией воспользоваться.
Не понимающие государственного языка люди могут воспользоваться другими способами получения информации, как то телефон, телевизор, почта и т.д., или они не только украинский язык, а и вообще ничего не понимают?
-------------------------------------------------
ответ на первые два пункта:
Кто знает один из этих языков имеет возможность понять другой язык.
Ответ на пункт 3
процент настолько ничтожен что его можно не принимать во внимание.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Германия, следуя подобной логике, также должна была бы узаконить государственность на своей территории русского языка.
В Германии последнее время часто встречаю инструкции к товарам на русском языке, даже официальные формуляры иногда переводят.
В ответ на:Теперь приведите цифры.
Потом всесте посмеемся.
Мы еще больше посмеемся, когда узнаем % граждан России, хорошо владеющих русским
В ответ на:способами получения информации, как то телефон, телевизор, почта и т.д., или они не только украинский язык, а и вообще ничего не понимают?
Ламнеры они , только и-нет и юзают
Все языки понимают некотырые языки програмирования даже знают, но вот как сайт ивано-франковска прочесть то усю там не понимают.
P-S- Мне один серийник только на польсом сайте отыскать удалось
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1. По большей части, русский язык присутствует в ряду других.
2. Это не переводит его в разряд государственных.
3. Чтобы что-либо продать, (нормальные) продавцы хоть на хинди будут говорить.
Кстати, c недавнего времени в "Techniker Krankenkasse" по всем стенам по два раза на каждой объявления "Приходите пожалуйста следующий раз с переводчиком" (пунктуация первоисточника соблюдена). Достали, видимо, уже их с русским-то.

Как впрочем и у бело/голубых

"""""Дискуссия тут. Надо свои высказыванияя подтверждать доказательствами. .....Кстати, а почему городской и областные сайты Ивано-Франковска толька на украинском + немного на английском"""""
Я тоже не против!
А кстати почему это аналогичные сайты например Севастополя только на русском и "немного английском"?

http://www.sevastopol.info/
перед кем прогибаемся?

http://www.partner.dn.ua/
http://www.virtual.donetsk.ua/
http://www.lugansk.ua/
http://www.kharkov.ua/
И так далее

В ответ на:С точки зрения закона, абсолютно никакой разницы: и там, и там русский язык не является официальным.
А с точки зрения закон племени "Мумба-Юмба" канибализм не является преступлением и даже поощряется, как способствующий регуляции численности населения Но это не значит, что такой закон возможен в цивилизованном обществе.
Точно также в цивилизованном обществе врядли возможна ситуация, когда родной язык половины населения не является официальным и не поддерживается государством, не говоря уже о притеснениях.
Между прочим, русский язык явно прописан в констиуции и конституция Украины гарантирует русскому языку ?свободное развитие, использование и защиту?, не говоря уже о все еще действующем законе о языка 1989 года. Только на практике никакой "гарантии" нет. Тут уже приводили ссылку на статью
http://www.ukrstor.com/ukrstor/adk_langbilg.html
Так что Ваш тезис о "точке зрения закона" не совсем верен
Кроме того, законы ведь не с неба падают. И если текущий закон не соответствует реальной жизни, его можно и нужно менять.
Насчет Вашего тезиса о "неприоритетности" языковой проблемы по сравнению с экономикой и.т.д. Для любого нормального человека родной язык очень важен (не смотря на то, что онм может владеть и многими другими языками). Поэтому нормальное функционирования родного языка в его родной стране, опять же для нормального человека, очень важно и входит в число его важнейших приоритетов. Или Вы считаете, что для русскоязычного населения основными потребностями являются "пожрать и поспать"?
Насчет Вашего тезиса о "неприоритетности" языковой проблемы по сравнению с экономикой и.т.д. Для любого нормального человека родной язык очень важен (не смотря на то, что онм может владеть и многими другими языками). Поэтому нормальное функционирования родного языка в его родной стране, опять же для нормального человека, очень важно и входит в число его важнейших приоритетов. Или Вы считаете, что для русскоязычного населения основными потребностями являются "пожрать и поспать"?"""""""""""
Вс╦ правильно... Полностью согласен!
Только назовите мне хоть одну страну в которой соблюдаются равные права в области языков во всех гос учереждениях и в любой сфере жизнедеятельности страны включая вооруж╦нные силы.
Начн╦м с защитника всех русскоязычных планеты Земля - Российской Федерации.
Может ли башкир в любой точке РФ обратиться в гос органы на родном башкирсокм языке? (то же касается всех народнодностей РФ в том числе украинцев)
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Не понятно? Объясняю. Прибалты будут сидеть без работы, а украинцы будут работать за даром.
Почему тогда прибалтйские литва, латвия и эстония числятся в списке стран с высшим уровнем жизнив первой двадцатке?
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Что можно думать о народе когда президент такое чудо?Стыдно граждане,стыдно! но ещё больше было бы стыдно если лицо моей родины было как у ющенко

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Вы прекрасно знаете, что неправы. Ельцин все таки был человек в возрасте когда на второй срок шел, и все это прекрасно знали. Так что вам за свою страну было стыдно наверно не из-за лица президента. А Ющенко 4 месяца назад был интересный мужчина в расцвете сил, и не надо вмешивать свои мелочные обиды и мыслишки в наши дела.
Путин вон просто на зависть президент. Гордиться особыми достижениями вы с ним не можете, только анекдоты придумывать.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ

Десантник, вооруж╦нный сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:русском языке обычно прибегают к сравнению. Так вот, если говорят в Белоруссию, В Германию, В Италию, то и В Украину.
значит исключений по вашему в русском языке быть не может? зхначит надо так же говорить "в Кубу", "в Кипр"?

Ну, а если хотите аналогий, "будут они Вам"(с):
На Мальте, на Кипре, на Кавказе, на Украине.
Но почему именно Украина и украинская независимость так всем россиянам поперек горла? Почему вы так не переживаете за другие страны?
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ

В ответ на:Вс╦ правильно... Полностью согласен!
Только назовите мне хоть одну страну в которой соблюдаются равные права в области языков во всех гос учереждениях и в любой сфере жизнедеятельности страны включая вооруж╦нные силы.
Начн╦м с защитника всех русскоязычных планеты Земля - Российской Федерации.
Может ли башкир в любой точке РФ обратиться в гос органы на родном башкирсокм языке? (то же касается всех народнодностей РФ в том числе украинцев)
Я разве где-то говорил о полном равенстве всех языков везде и всегда? Есть немало стран, где несколько юридически равноправных гос. языка. В той же Швейцарии. Понятно, что в немецкой части чаще используется немецкий, а в итальянской - итальянский... Но возможности для изучения языков есть везде, и никто не пытается итальяноговорящих швейцарцев переучивать на
немецкий или французский после победы другой политической партии или смены большинства в парламенте. Но это в цивилизованном мире так.
На Украине, почему-то считается в порядке вещей требовать перевода, к примеру, луганских учреждений и вузов на украинский язык, под предлогом того, что это единственный государственный язык в стране, хотя это так же абсурдно, как требовать перевода львовского горсовет на русский язык.
Насчет башкира в любой точке РФ пример несколько надуманный. Насколько я знаю, автономные республики в составе РФ имеют достаточно самостоятельности не только для функционирования региональных языков, но и для собственных конституций. (По крайней мере, о конституции Татарстана я слышал). За пределами своей республики башкир вполне обойдется русским языком (я не замечал трудностей с русским языком у башкиров, которых встречал;)). А
самое основное, я ни разу не слышал, что бы какой-то гражданин РФ жаловался на языковую ситуацию в стране! Жалоб от граждан Украины слышал много (сам вот даже жалуюсь ).

В на гос учереждениях и многих магазинах вывески продублированы, мечети, по-моему, только на арабском подписаны

Он не надуманный. Ведь Вы же добиваетесь именно того, чтобы в любой точке Украины с вами общались же на вашем родном языке. Я ведь именно так это понял.
А языковых проблем в РФ нет потому, что они не допустили у себя этого языкового бардака изначально. Там есть ОДИН язык, который обязаны знать все без исключения гражадне РФ независимо от национальности. И дискуссии о введении на всей территории ещё нескольких гос языков в принципе не возможны. Не так ли?
Если все граждане Украины будут в полной мере владеть украинским языком - тогда можно и нужно ставить вопрос о статусе языков нац меньшинств или конретно русскому придать статус офицального или даже гос языка.
Сравнивая с Швейцарией и цивилизованными странами, Вы почему то забываете сравнивать и уровень владения например швейцарцем языками своих сограждан. Чего про Украину не скажешь. Вот Вы лично в достаточной мере владеете языком, на котором общается вторая половины страны?
А пока на сегодняшний день ещё рано говорить о "западных" или "цивилозованных" нормах, пока эти же нормы не найдут место в головах ваших же единомышленников. Потому как "цивилизованные" языковые нормы предпологают владение всеми "гос языками", а не только своим родным.
==========================================
НА Чукотке, НА Камчатку, НА Дальнем Востоке... Это тоже острова?

Барышня, если Вы не хотите признаться в поражении в этом "филилохическом" диспуте, то и не надо - форумный народ нас рассудит и сделает выводы для себя...

Хотелось бы только добавить следующее.
В ответ на:Вы считаете, что для русскоязычного населения основными потребностями являются "пожрать и поспать"?
Я считаю, что не основными, а первоочередными потребностями не только русскоязычного, но и любого другого населения являются "пожрать и поспать". На голодный желудок черт его знает какие мысли могут в голову прийти.
В ответ на:Ведь Вы же добиваетесь именно того, чтобы в любой точке Украины с вами общались же на вашем родном языке. Я ведь именно так это понял.
Вы приписываете мне мысли, которых у меня сроду не было. Я не страдаю манией величия. Я хочу лишь того, что бы в том месте где я родился, вырос, получил образование на родном языке, я мог бы и дальше пользоваться родным языком, да и мои потомки тоже. Неужели это такое уж неестественное желание? Сее возможно, как мне кажется, только при придании русскому языку статуса государственного или официального, иначе притеснения со стороны чиновничей братии не избежать. Это мое мнение.
В ответ на:А языковых проблем в РФ нет потому, что они не допустили у себя этого языкового бардака изначально. Там есть ОДИН язык, который обязаны знать все без исключения гражадне РФ независимо от национальности. И дискуссии о введении на всей территории ещё нескольких гос языков в принципе не возможны. Не так ли?
Если все граждане Украины будут в полной мере владеть украинским языком - тогда можно и нужно ставить вопрос о статусе языков нац меньшинств или конретно русскому придать статус офицального или даже гос языка.
Сами и подтвердили, что языковой проблемы в России нет, т.е. пример с башкиром надуманный. А все потому, что помимо русского языка свободно развиваются и региональные языки, никто их не притесняет. А на Украине почему-то чиновникам из мин. образования приходит в голову обозвать родной язык по меньшей мере половины
населения Украины иностранным и не обязательным к преподаванию в школах.
Возможен ли второй гос. язык в России, не знаю. Во-первых нет там другого языка, по распространенности сопоставимого с русским, во-вторых я не слышал, что бы кого-то поднимал эту проблему - наверное никому это не надо.
Что самое интересное, Вы тоже не против русского языка как государственного. Одно не понятно, почему это нужно делать в неопределенном будущем. Почему не сделать разумное законодательство сразу - жить то нужно сейчас, а не потом.
В ответ на:
Сравнивая с Швейцарией и цивилизованными странами, Вы почему то забываете сравнивать и уровень владения например швейцарцем языками своих сограждан. Чего про Украину не скажешь. Вот Вы лично в достаточной мере владеете языком, на котором общается вторая половины страны?
Вы немного не в курсе насчет Швейцарии. Далеко не все швейцарцы знают все гос. языки. Многие знают только родной язык, этим вроде бы особенно грешат франкоговорящие. И как-то живут (вроде бы даже неплохо). Но условия для изучения всех государственных языков есть и это приветствуется государством.
Не совсем понял, причем тут я лично. Но если интересно - как и все кто вырос на Украине я изучал в школе в полном объеме украинский язык и оценка в аттестате по нему была, насколько я помню, не хуже, чем по родному. Естественно я знаю украинский язык хуже, чем родной русски, тем более, что в последнее время обитаю в Германии, где условия способствуют использованию немецкого, английского и русского.
Да, кстати, Вам не приходило
в голову, что именно дискриминационное языковое законодательство на Украине вызывает некоторое неприятие украинского языка у многих жителей. Ведь у многих людей противодействие несправедливости происходит даже на подсознательном уровне.
В ответ на:Я считаю, что не основными, а первоочередными потребностями не только русскоязычного, но и любого другого населения являются "пожрать и поспать". На голодный желудок черт его знает какие мысли могут в голову прийти.
Замечательно. Может быть государству тогда сразу народ отправить под капельницу с физ. раствором и глюкозой, а по выходным и этанола немного добавлять, что бы мысли только приятные были. А то задолбало это дурацкое население своими второстепенными проблемами и мешает строить светлое будущее
В ответ на:как и все кто вырос на Украине я изучал в школе в полном объеме украинский язык
Смею тебя заверить, не все кто вырос на Украине изучали украинский язык в школе. В советские времена было достаточно русских школ в которых украинский язык в программу обучения не входил.
Тебе станет легче.....................

(В смысле, не будь не известным................

В ответ на:Смею тебя заверить, не все кто вырос на Украине изучали украинский язык в школе
Смею тебя заверить, что я тоже учился в русской школе под Киевом. Украинский язык был обязательным предметом. Послабление давали только тем, кто приезжал из других республик и не учил раньше украинский язык. Их освобождали от экзаменов на 2 года, но посещать уроки украинского они были все равно обязаны.
Это же не главное!
Изначально интересовало есть ли у постсоветских стран шанс попасть в Евросоюз.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Революционные годы, два латышских стрелка тащат под руки упирающегося матроса.
Матрос кричит "братцы, что же вы делаете. Мы ведь Зимний вместе брали, революцию делали. Братцы...". Никакой ответной реакции.
Матроса затаскивают в кабинет к начальнику. Матрос повторяет все тоже начальнику. Никакой реакции. Начальник перебрасывается с подчиненными парой слов на латышском. Матроса тащат обратно, слышен стук его волочащихся по леснице сапог . Через минуту звук выстрела.
Голос за кадром. В редкие свободные минуты командир отряда латышских стрелков Саулюс любил помечтать о светлом будущем. О будущем, в котором все будут говорить на латышском языке...

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Смею тебя заверить, что я тоже учился в русской школе под Киевом. Украинский язык был обязательным предметом. Послабление давали только тем, кто приезжал из других республик и не учил раньше украинский язык. Их освобождали от экзаменов на 2 года, но посещать уроки украинского они были все равно обязаны.
Значит у нас была какая то неправильная русская школа, в нашей школе было только несколько классов с изучением украинского, наш класс украинский не изучал вообще.
Я понял Вашу позицию, просто вот это:
Поэтому нормальное функционирования родного языка в его родной стране, опять же для нормального человека, очень важно и входит в число его важнейших приоритетов.
неправильно понял. Аргументы заслуживают внимания. Только не для сегодняшней Украины.
Рано там ещ╦ вводить два гос яза. Это мо╦ мнение. И его разделают очень многие НЕукраинцы, которые пытаются выучить и учат украинский язык.
Там ещ╦ нет той толерантности и слишком много "понтов" с обеих сторон, чтобы вводить два гос яза (совки хреновы).
Прич╦м если до 1991-го года понты кидали "русскоязычные", то теперь этим занялись "украиноязычные" многие из которых ещ╦ вчера были "русскоязычными". Придурки были всегда и везде.
Кстати на ЗУ народ поспокойнее будет чем в центральной и восточной Украине, вопреки многим басням и сказкам про злых западенцев.
Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно. Это расколет Украину в 24 часа. Только на сей раз "раскольниками" будут западные и центральные области.
Тема очень тонкая. И скорее для психологов, а не для политиков. Я считаю, что именно в Украине такие вопросы должны решать психологи, а не политики.
Для начала нужно прекратить "кидание понтов" с обеих сторон.
С практической точки зрения - один гос яз намного удобнее нескольких. Это мо╦ мнение.
В ответ на:Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно
Правильно сказано <толерировать>. И эта толерантность проявляется в первую очередь у людей образованных, а недообразованные хулят все и вся. Никто, зная 2-3...10 языков не вздумает их отменять, осуждать, кастрировать и переделывать ("в" или "на" Украину).
Проблема пуста: хотите - получите 2 языка, но и в школах оба обязательны к изучению, т.к. государственные.
А захотите еще государственных - вот вам еще и англииский как у индусов.
Получим и страну культурную и население толерантное: за изучением языков на глупости просто времени не останется...
В ответ на:Никто, зная 2-3...10 языков не вздумает их отменять, осуждать, кастрировать и переделывать ("в" или "на" Украину).
Отличная мысль. Я всегда удивлялся, почему многие украинские политики и чиновники мин. образования с таким упорством только вышеперечисленным и занимаются по отношению к русскому языку. Теперь сомнения отпали
В ответ на:Проблема пуста: хотите - получите 2 языка, но и в школах оба обязательны к изучению, т.к. государственные.
А захотите еще государственных - вот вам еще и англииский как у индусов.
Хочу два языка и уверен очень многие были бы не против. Я бы лично и от третьего, кау у индусов, не отказался. Но опасаюсь, что при теперешнем засилье означенных "отменителей", "осуждателей" и прочих *й во
властных структурах это не возможно - не допустят. Хотя введение официального двуязычия было бы самым простым и естественным решением языковой проблемы.
В ответ на:Рано там ещ╦ вводить два гос яза. Это мо╦ мнение. И его разделают очень многие НЕукраинцы, которые пытаются выучить и учат украинский язык.
Мне кажется, что введение справедливых и цивилизованных законов не стоит откладывать на неопределенное будущее. Потом придется долго и нудно отучать людей от этих несовершенных законов. Это касается не только языкового законодательства, но и любого другого. Выросшего в дикости трудно, если вообще возможно, приучить к цивилизации.
В ответ на:Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно. Это расколет Украину в 24 часа. Только на сей раз "раскольниками" будут западные и центральные области.
Я много раз слышал доводы о "расколе" страны в случае принятия двуязычия.
Но причины не понимаю. Почему кто-то должен начать "раскалываться" в случае если какой-то группе населения станет хоть немного свободней и лучше жить в своей стране. Хуже ведь никому не станет.
В ответ на:С практической точки зрения - один гос яз намного удобнее нескольких. Это мо╦ мнение.
Это удобнее государству, а гражданам может быть совсем и не удобно. Опять же вечный вопрос - что должно иметь приоритет по удобству - государство или общество. Я бы выбрал приоритет общества. Но это мое мнение.
В ответ на:Выросшего в дикости трудно, если вообще возможно, приучить к цивилизации.
Но ведь в Вашем случае получилось, а?
В ответ на:Почему кто-то должен начать "раскалываться" в случае если какой-то группе населения станет хоть немного свободней и лучше жить в своей стране. Хуже ведь никому не станет
Станет, или точнее, может стать, причем людям, которые свободно владея государственным украинским языком будут себя чувствовать не у себя дома, находясь в окружении не знакомых с их языком сограждан.
В ответ на:Это удобнее государству, а гражданам может быть совсем и не удобно. Опять же вечный вопрос - что должно иметь приоритет по удобству - государство или общество. Я бы выбрал приоритет общества. Но это мое мнение.
Да, действительно,
это Ваше мнение.
Я сейчас хочу оставить дискуссию о "справедливости" и "цивилизованности" законов в стороне.
Как Вы считаете - ограничение в ФРГ на свободу слова - "цивилизованно" или нет? Это вопрос на засыпку. ФРГ - цивилизованное государство? Попытайтесь объяснить почему немцы так мастерски затыкают рот тем, кто говорит "что-то не то". И попытайтесь поискать причины...
"""Я много раз слышал доводы о "расколе" страны в случае принятия двуязычия. Но причины не понимаю. """""
Это очень странно, что Вы е╦ не видите. Причина в таких загадочных существах, которых называют иногда "совками". Эти загадочные существа возникли в результате проекта под названием "советский народ".
Эти существа как правило мыслят до сих пор в границах от Камчатки до Чопа (или Калинингарада), тоскуют по "порядку", по буханке хлеба за 20 копеек и так далее... А внуки или дети этих загадочных существ, открывают такие вот сайты: http://www.unsp.org/index.php
Обратите внимание на ЯЗЫК, которым пользуются украинские фашисты. И попытайтесь объяснить себе это "противоречие"...
"Sovok" lässt sich gruessen

В ответ на:Но ведь в Вашем случае получилось, а?
Ну, во первых, дикостью те условия в которых я вырос, я бы не назвал. Дикость началась несколько позже. А во вторых даже сея дикость не сказалась на моем воспитании настолько, что я бы стал слагать синонимы, характеризующие условия Вашего возмужания. Да, и правилами форума это, насколько я помню, не позволяется.
В ответ на:Станет, или точнее, может стать, причем людям, которые свободно владея государственным украинским языком будут себя чувствовать не у себя дома, находясь в окружении не знакомых с их языком сограждан.
Т.е. предполагается некий случай, когда эти свободно владеющие государственным украинским языком граждане совершенно не владеют другим государственным языком - русским. Мы ведь говорим о гипотетическом случае введения
второго государственного языка, не так ли. А владеть гос. языками вроде бы как рекомендуется.
Небольшое отступление от свободы слова в этом случая мне видится оправданым, слишком уж чудовищьными были последствия этих идеологий.
В ответ на:Причина в таких загадочных существах, которых называют иногда "совками". Эти загадочные существа возникли в результате проекта под названием "советский народ".
Эти существа как правило мыслят до сих пор в границах от Камчатки до Чопа (или Калинингарада), тоскуют по "порядку", по буханке хлеба за 20 копеек и так далее... А внуки или дети этих загадочных существ, открывают такие вот сайты: http://www.unsp.org/index.php
Обратите внимание на ЯЗЫК, которым пользуются украинские фашисты. И попытайтесь объяснить себе это "противоречие"...
Т.е. пока эти загадочные существа не вымрут, нормальных законов не видать. А руководство страны вроде бы собирается в Евросоюз в скором времени. Выходит с существами и плохими законами. Забавно.
На сайте присутствует помимо русского языка, также украинский и английский (в меньших объемах, правда). Непонятно, почему Вы ассоциировали идеологию сайта именно с русским языком. Кроме того, наличие украинского флажка рядом с русским наводит на мысль, что украинская версия находится under construction. Уверен, что аналогичного содержания сайтов достаточно и на украинском языке. Они с большей вероятностью находятся на западной Украине, а этот на востоке.
Я совсем запутался, совки, фашисты и необходимость ограничения русского языка на Украине - где связь?
В ответ на:Эти существа как правило мыслят до сих пор в границах от Камчатки до Чопа (или Калинингарада), тоскуют по "порядку", по буханке хлеба за 20 копеек и так далее... А внуки или дети этих загадочных существ, открывают такие вот сайты: http://www.unsp.org/index.php
Еще более интересны координаты владельца этого сайта.
unsp.org
198.87.84.52
Shaw Joshua
HZ INC
65 WHARF STREET
MACLEAN
NSW
2463
Australia
Phone: +61.44891545713
D104503426-LROR
Создан: 07-Jun-2004 10:55:43 UTC
Обновлен: 12-Feb-2005 14:19:36 UTC
Истекает: 07-Jun-2009 10:55:43 UTC
В ответ на:дикостью те условия в которых я вырос, я бы не назвал
Или Вы передергиваете, или не очень высокого мнения об украинском народе.
В ответ на:Мы ведь говорим о гипотетическом случае введения второго государственного языка
Вот именно. И поэтому еще раз повторю, русский язык вполне может быть и будет употребляемым, но государственным и общеупотребимым сегодня должен быть украинский язык.
В ответ на:Вот именно. И поэтому еще раз повторю, русский язык вполне может быть и будет употребляемым, но государственным и общеупотребимым сегодня должен быть украинский язык.
Если бы вы еще это утверждение хоть раз аргументировали.

Не стой под грузом и стрелой!!!

и если можно, личный вопрос, вы украинским владеете также как русским? если да, то почему у вас вызывает такое неприятие введение двух государственных языков?
В ответ на:Мне помнится здесь на форуме обсирали Путина за то, что он в Германии по немецки говорил.
С моей точки зрения, это, как Вы говорите, обсирание было неправильным. Чем больше знает человек языков, тем больше он может впитывать в себя культуры (в общем случае). Поэтому я думаю, что высказывания на любом языке (главное - правильные высказывания) должны быть поощряемы.
В ответ на:По 5 самому украинскому каналу сегодня показали. Так интервью Ющенко давал почему то на русском
Пятый канал, к сожалению (или к счастью) не смотрю. Вполне возможно, что президент давал интервью российскому журналисту или для российского канала. Тогда это просто показатель уважения к собеседнику, аналогично путинскому в Германии.
В ответ на:Видимо на Украине украинский язык не нужен никому.
Вывод непонятный.
Я вот подумал, что если на переговорах Ющенко с Путиным первый будет использовать русский язык, то Вы сделаете тот же вывод. Если же украинский, то Вы скажете что-нибудь типа "зазнался". Вам не угодишь. Кто не хочет признавать, что Украина совершила определенный скачек вперед, тот будет искать негатив во всем.
В ответ на:тема несколько надумана
Полностью согласен, потому что о фактах ущемления прав русскоязычного населения на Украине пока ничего не слышно, одни домыслы. Поэтому я считаю, что жили так, и продолжали бы так же жить, учили бы украинский язык потихоньку (на сей момент это можно было уже как минимум 14 лет делать) и все было бы в порядке без всех этих криков.
В ответ на:вы украинским владеете также как русским? если да, то почему у вас вызывает такое неприятие введение двух государственных языков?
Практически также. Конечно, в последнее время по-украински не общаюсь, поэтому ...
Мне кажется, что государство (любое государство) имеет право на то, чтобы иметь государственный язык государствообразующей нации (если оно того желает). На сегодняшний день
я не вижу желания большинства населения Украины иметь два государственных языка. Скажу больше. Если будет проведен референдум, и большинство решит иметь два государственных языка, я буду ратовать за то, чтобы в школах шло обучение этим языкам на равных, и чтобы каждый гражданин Украины свободно владел бы обоими языками.
Связь в том, что то общество ещ╦ к таким свободам не готово ни русскоязычное, ни украиноязычное.
Или Вы считате, что как только введут два госяза - вся "русскоязычная" Украина ринеться учить украинский язык?

В ответ на:Полностью согласен, потому что о фактах ущемления прав русскоязычного населения на Украине пока ничего не слышно,
Точнее вы не слышыте. Принципиально не хотите слышать.
В ответ на:Поэтому я считаю, что жили так, и продолжали бы так же жить, учили бы украинский язык потихоньку (на сей момент это можно было уже как минимум 14 лет делать) и все было бы в порядке без всех этих криков.
Это очень советский подход к делу. Если молчать и не говорить, то все нормально. Плохо не от того, что плохо, а от того, что проклятые дисиденты об этом кричат. Заткнуть им рот и все будет хорошо.
В ответ на:Мне кажется, что государство (любое государство) имеет право на то, чтобы иметь государственный язык государствообразующей нации (если оно того желает).
Тоже очень советская фраза. Термина государственнообразующая нация я с окончания советской власти пожалуй и не слышал. Но на всякий случай, как экскурс в этнографию. Понятия нация и язык не конгруентны. Бывает, что разные нации говорят на одном языке, бывает одна нация на нескольких. Вот у украинской нации есть два языка. Украинцы говорят на украинском и русском. Как бельгийцы на фламандском и французском.
В ответ на:Если будет проведен референдум, и большинство решит иметь два государственных языка,
Так чего-то не дают провести. С другой стороны есть понятие о правах меньшинств, в том числе ои языковых, которое входит в международное право. И эти вопросы обычно решают не референдумом.
В ответ на:а если к примеру выскажется за введение 2 гос.языков 49% населения? их интересы не надо учитывать?
Хорошо. Как Вы представляете себе в данном гипотетическом случае учитывание интересов меньшинства практически?
В ответ на:почему это в Швейцарии не игнорируют мнение своего населения по поводу нескольких гос.языков?
В Швейцарии, если Вы это не знаете, ситуация с языками сложилась исторически (кстати, там есть случаи, когда полицейский, знающий, к примеру, немецкий и французский не может объяснится с соотечественником, понимающим только итальянский, а это уже нонсенс). Через какое-то время возможно и Украина придет к дву- или более язычию, и мы будем говорить об этом в исторической ретроспективе.
В ответ на:Связь в том, что то общество ещ╦ к таким свободам не готово ни русскоязычное, ни украиноязычное.
Тут давеча почему-то именно меня упрекали в не очень высоком мнении об украинском народе.
По моему, свобода изучения и употребления родного языка русскоязычными гражданами Украины никак не соотносится со свободой пропаганды фашистский и ультраниционалистических идей. Почему Вы относите эти свободы к одной категории, не понятно.
В ответ на:Или Вы считате, что как только введут два госяза - вся "русскоязычная" Украина ринеться учить украинский язык?
Не думаю, что все рванут "задрав штаны" (C) учить украинский язык. То же касается и украиноязычных граждан. Но стимулов изучать появится больше. Если оба языка будут нормально преподаваться в школе - вполне реально прийти к
ситуации, когда все будут прилично владеть двумя гос. языками.
В сегодняшних же условиях, в условиях государственного ограничения и запрета функционирования русского языка во многих сферах жизнедеятельности, у многих русскоязычных граждан вполне возможно некоторое отторжение официоза и защитная реакция в виде попытки сохранения своей культуры и родного языка вопреки действиям властей. Вы же сами говорили о психологии. Так вот государственная политика давления и принуждения с точки зрения психологии не совсем верна.
В ответ на:Ну Вам, любителю навешивать ярлыки
Да Бог с Вами.
Разве я где-нибудь говорил, что Вы или какой-либо другой мой оппонент не достоин хорошего слова? можеи быть чем-то Вас обидел? Тогда извините. Я лишь высказываю свое мнение и выслушиваю Ваше. И все это для того, чтобы постараться прийти к общему знаменателю. Мало того, я нигде не утверждаю, что лишь мое мнение - правильно. Так что...
В ответ на:потому что о фактах ущемления прав русскоязычного населения на Украине пока ничего не слышно, одни домыслы.
"Имеющий уши да услышит" (C)
В ответ на:Если будет проведен референдум, и большинство решит иметь два государственных языка
Вот с такого референдума и нужно было начинать строительство независимого государства после 91 года, как впрочем, и с переписи населения. Тогда бы многих проблем в сем строительстве можно было бы избежать, понятно при желании на то официальной власти.
В ответ на:Точнее вы не слышыте. Принципиально не хотите слышать.
Приведите.
В ответ на:Это очень советский подход к делу. Если молчать и не говорить, то все нормально. Плохо не от того, что плохо, а от того, что проклятые дисиденты об этом кричат
Возможно, Вы и правы. Ведь воспитывался я в Советском Союзе. Но, тем не менее, по сути?
В ответ на:Но на всякий случай, как экскурс в этнографию. Понятия нация и язык не конгруентны
На всякий случай определение: Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.
В ответ на:Так чего-то не дают провести.
Кто не дает? Кто инициировал?
Кто виноват?
В ответ на:На всякий случай определение: Нация - тип этноса; исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, культуры и характера, развития национального самосознания.
Ну это тоже марксисмтско-ленинская формулировка. Можно использовать и другие определения. Например
Нация рассматривается в современной социальной теории как "идеальная конструкция" или "воображенное сообщество" (Бенедикт Андерсон) людей, верящих в существование объединяющего начала, связанного с представлением о наличии у них общей истории, культуры, языка, "судьбы" и т. д. Нация создается посредством изменяющихся национальных дискурсов, вырабатываемых группами, которые борются за главенство в некоторой иерархии (например, национальные буржуазии и интеллектуальные элиты в Австро-Венгерской империи, потребовавшие создания национальных государств после Первой мировой войны).
Кроме того, Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации:
уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, сербохорватский), а есть нации говорящие на нескольких языках.
Я надеюсь, Вы не будете отказывать австрийцам в праве называться австрийцами только потому, что австрийского языка не существует.
Отрицать тот факт, что для многих украинцев родным является русский язык тоже не надо. Вы сами возможно такой украинец.
В ответ на:Ну это тоже марксисмтско-ленинская формулировка. Можно использовать и другие определения
Я не вижу, чем философ Маркс (кстати, без практика Ленина) хуже в плане определений Бенедикта Андерсона, все же больше политолога, который к тому же занимался всю жизнь политическим развитием Юго-Восточной Азии (никак не Европы).
Ваши примеры по поводу наций и языков действительно имеют место быть, но их можно рассматривать, как исключения из общего правила, каковыми они и являются. Я же, в отличие от большинства россиян , не имею обыкновения упирать на исключительность украинцев ни в каких аспектах жизни, поэтому украинская нация, с моей точки зрения, является самой обыкновенной со своим языком и прочими атрибутами.

Кстати, поручик, насчет языков.
Сидит как-то поручик Ржевский и ПИШЕТ. Входит полковник:
-Что это Вы делаете?
-Да вот гимн полка пишу.
-Интересно, интересно. Дайте-ка посмотреть.... Так тут же один мат!!!
-Ну, не совсем. Вон во второй строчке слово "знамя"...

Вместо устаревшего выражения НА Украине использовать В Украине
вместо НА Кубе использовать В Кубе (не путать с третьей степенью)
вместо НА Аляске - В Аляске (не путать с курткой)
вместо НА Кубани - В Кубани (не путать с рекой)
вместо НА Канарах - В Канарах (без комментариев)
и наконец название поэмы "Кому НА Руси жить хорошо" исправить на "Кому В Руси жить хорошо", а имя автора заменить с Некрасов на Нiкрасов.

Думаю, что остальным участникам дискуссии это тоже будет интересно. Или вам есть, что скрывать?

==================================================================
учите матчасть, юноша:
1. Воинский чин "Ротмистр" это не только в кавалерии, но и в жандармерии/контрразведке и у "пластунов" (военная разведка)...
2. Соответствия данного чина по родам войск:
- пехота/артиллерия (кроме конной): - Капитан
- на флоте: - Капитан-Лейтенант
- казачьи части: - Есаул
В ответ на:
Соответствия данного чина по родам войск:
- пехота/артиллерия (кроме конной): - Капитан
- на флоте: - Капитан-Лейтенант
- казачьи части: - Есаул
То, что вы назвали, соответствует не ротмистру, а штабс-капитану. Только в казачьих войсках - не есаул, а подъесаул.

РОТМИСТР
РОТМИСТР, ротмистра, м. (от нем. Rotte - отряд и Meister - начальник) (дореволюц.). Офицерский чин в кавалерии и в жандармерии, соответствовавший капитану в пехоте.

Воинские звания в русской армии и военно-морском флоте по табели о рангах 1722 г.
Классы Сухопутные звания Морские звания
3-я группа - штаб-офицерский состав
6 Полковник Капитан 1-го ранга
7 Подполковник Капитан 2-го ранга
8 Майор (1698-1732, 1798-1884), капитан, ротмистр, есаул (с 1884 г.) Капитан-лейтенант (1698-1884, 1909-1911), старший лейтенант (с 1911г.)

В ответ на:Украина собралась в европу. Так меня толпа чуть не затоптала... Не хотим мы в европу, хотим сами...
Тут Ющенко поехал в Германию и выдал!
1.Вступление в ЕС - главная цель "оранжевой революции"
Прошло довольно много времени с начала крушения "Советской империи" ,в наше неспокойное прагматичное время каждая страна использует принцип лишь бы выжить.И не хочет связывать себя со слабой Россией но с сильной Европой.Мне кажется это и есть основные принципы по которым ориентируются главы государств.