Ющенко открывает карты.
В ответ на:как и все кто вырос на Украине я изучал в школе в полном объеме украинский язык
Смею тебя заверить, не все кто вырос на Украине изучали украинский язык в школе. В советские времена было достаточно русских школ в которых украинский язык в программу обучения не входил.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
А украинский должен быть сам собой. Это должен быть родным....
Тебе станет легче.....................
(В смысле, не будь не известным................
что бывает и такое, када бывает, что automatisch посылаешь всех на х....й.
Но оне этога не понимають. Европа............!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:Смею тебя заверить, не все кто вырос на Украине изучали украинский язык в школе
Смею тебя заверить, что я тоже учился в русской школе под Киевом. Украинский язык был обязательным предметом. Послабление давали только тем, кто приезжал из других республик и не учил раньше украинский язык. Их освобождали от экзаменов на 2 года, но посещать уроки украинского они были все равно обязаны.
Это же не главное!
Изначально интересовало есть ли у постсоветских стран шанс попасть в Евросоюз.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Революционные годы, два латышских стрелка тащат под руки упирающегося матроса.
Матрос кричит "братцы, что же вы делаете. Мы ведь Зимний вместе брали, революцию делали. Братцы...". Никакой ответной реакции.
Матроса затаскивают в кабинет к начальнику. Матрос повторяет все тоже начальнику. Никакой реакции. Начальник перебрасывается с подчиненными парой слов на латышском. Матроса тащат обратно, слышен стук его волочащихся по леснице сапог . Через минуту звук выстрела.
Голос за кадром. В редкие свободные минуты командир отряда латышских стрелков Саулюс любил помечтать о светлом будущем. О будущем, в котором все будут говорить на латышском языке...
Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Смею тебя заверить, что я тоже учился в русской школе под Киевом. Украинский язык был обязательным предметом. Послабление давали только тем, кто приезжал из других республик и не учил раньше украинский язык. Их освобождали от экзаменов на 2 года, но посещать уроки украинского они были все равно обязаны.
Значит у нас была какая то неправильная русская школа, в нашей школе было только несколько классов с изучением украинского, наш класс украинский не изучал вообще.
Я понял Вашу позицию, просто вот это:
Поэтому нормальное функционирования родного языка в его родной стране, опять же для нормального человека, очень важно и входит в число его важнейших приоритетов.
неправильно понял. Аргументы заслуживают внимания. Только не для сегодняшней Украины.
Рано там ещ╦ вводить два гос яза. Это мо╦ мнение. И его разделают очень многие НЕукраинцы, которые пытаются выучить и учат украинский язык.
Там ещ╦ нет той толерантности и слишком много "понтов" с обеих сторон, чтобы вводить два гос яза (совки хреновы).
Прич╦м если до 1991-го года понты кидали "русскоязычные", то теперь этим занялись "украиноязычные" многие из которых ещ╦ вчера были "русскоязычными". Придурки были всегда и везде.
Кстати на ЗУ народ поспокойнее будет чем в центральной и восточной Украине, вопреки многим басням и сказкам про злых западенцев.
Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно. Это расколет Украину в 24 часа. Только на сей раз "раскольниками" будут западные и центральные области.
Тема очень тонкая. И скорее для психологов, а не для политиков. Я считаю, что именно в Украине такие вопросы должны решать психологи, а не политики.
Для начала нужно прекратить "кидание понтов" с обеих сторон.
С практической точки зрения - один гос яз намного удобнее нескольких. Это мо╦ мнение.
В ответ на:Пока люди не научатся уважать и толерировать что-то чужое, делать такие вещи как два госяза очень опасно
Правильно сказано <толерировать>. И эта толерантность проявляется в первую очередь у людей образованных, а недообразованные хулят все и вся. Никто, зная 2-3...10 языков не вздумает их отменять, осуждать, кастрировать и переделывать ("в" или "на" Украину).
Проблема пуста: хотите - получите 2 языка, но и в школах оба обязательны к изучению, т.к. государственные.
А захотите еще государственных - вот вам еще и англииский как у индусов.
Получим и страну культурную и население толерантное: за изучением языков на глупости просто времени не останется...
===============================================
как сказать - в Молдавии за русский язык люди погибали...
Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:Никто, зная 2-3...10 языков не вздумает их отменять, осуждать, кастрировать и переделывать ("в" или "на" Украину).
Отличная мысль.
Я всегда удивлялся, почему многие украинские политики и чиновники мин. образования с таким упорством только вышеперечисленным и занимаются по отношению к русскому языку. Теперь сомнения отпали
В ответ на:Проблема пуста: хотите - получите 2 языка, но и в школах оба обязательны к изучению, т.к. государственные.
А захотите еще государственных - вот вам еще и англииский как у индусов.
Хочу два языка и уверен очень многие были бы не против. Я бы лично и от третьего, кау у индусов, не отказался
. Но опасаюсь, что при теперешнем засилье означенных "отменителей", "осуждателей" и прочих *й во
властных структурах это не возможно - не допустят. Хотя введение официального двуязычия было бы самым простым и естественным решением языковой проблемы.