Ющенко открывает карты.
У мене стоит... латинский алфавит, а я пишу чисто по-русски.........

А учебники в последнее время пишут все кому не лень

Я не филолог, поэтому воздержусь от дальнейшей дискуссии по данному вопросу. Приведу только еще одну цитату и ссылку на www.gramota.ru (это весьма авторитетный ресурс по русскому языку, насколько я знаю. Впрочем, Вам, как филологу, это должно быть известно лучше меня

http://www.gramota.ru/mag_arch.html?id=16
В ответ на:Согласно правилам русского языка следует говорить только на Украине - суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка. Поэтому все требования (или просьбы) украинских политиков говорить "по-русски" в Украине, аргументированные утверждением "Украина теперь суверенное государство", несостоятельны. Правильно на Украине, но в государстве Украина.

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
тяжело говоритть
с канторой.......
Однако, я вас делаю...........

и насчет НА Украине Вам уже ответили: суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка....
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
В русском языке предлоги " в " и " на " не имеют ч╦ткого разграничения в употреблении. Вс╦ зависит больше от привычки.
Я доверяю больше печатным изданиям, год издательства тоже очень важен, так как правила меняются, реформы языков проводятся.
Тем более это было указано не только в учебниках русского и украинского языков, но и в учебниках по преподаванию данных языков в школе.
А что Вы скажете по поводу укрАинский и украИнский?
==================================================================
а если у меня есть серьёзные основания не доверять украинской реформе русского языка, тогда что?

..........................................................................................
Сккажу однозначно. Это пролблемы с клавиатуврой.
В ответ на:я имел ввиду уровень сарказма
Я бы это назвала хамством.

В ответ на:Сккажу однозначно. Это пролблемы с клавиатуврой
Ну, если с клавиатуврой, то это точно!!!!!!!
Хоть ты меня насмешил сегодня!!!!!!

А какие у Вас проблемы с клавиатурой?
Вообщет я как раз по этим делам!!!!

Кстати, все электронные словари на gramota.ru составлены по печатным изданиям, и достаточно свежим, если Вы только печатным изданиям доверяете.
http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html#lop
Я не филолог, но исходя хотя бы из здравого смысла и жизненного опыта, в вопросе русского языка я гораздо больше доверяю мнению и работам российским ученых, чем методичке из украинского пединститута и там же написанного учебника, уж простите.
В ответ на:А что Вы скажете по поводу укрАинский и украИнский?
Что я могу сказать... Я могу посмотреть словарь...
На www.gramota.ru
Словарь трудностей
УКРАИНСКИЙ (не рекомендуется украинский).
а если у меня есть серьёзные основания не доверять украинской реформе русского языка, тогда что? - так как это не в её пользу...

Барышня называет указанную мной статью глупостями
В ответ на:Ага, я эти глупости уже читала. Больше не хочу.
Просто для справки привожу регалии авторов. Я конечно не филолог, но врядли бы позволил себе называть какую-либо работу таких авторов "глупостью", не будучи сам как минимум профессором филологии
Сафонова Юлия Александровна
Кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой языкознания филологического факультета Государственной академии славянской культуры.
Лейчик Владимир Моисеевич
Действительный член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор филологических наук. Докторская диссертация защищена в 1990 г. по специальности 10.02.19 - Теория языкознания. Тема диссертации: ?Предмет, методы и структура терминоведения?. Ученое звание - старший научный сотрудник по специальности ?Теория языкознания? в 1970 г.
Общий стаж научной работы - свыше 30 лет, стаж преподавательской
работы - 25 лет: Алма-Атинский институт иностранных языков, МГПИ им. В. И. Ленина, филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, Институт повышения квалификации информационных работников, факультет ?Языки и культуры? Российского открытого университета, Институт неофилологии Высшей педагогической школы г. Слупска (Республика Польша), Институт иностранных языков (Москва). В настоящее время зав. кафедрой русского языка ИИЯ (Москва).
Член ряда международных и отечественных научных обществ, член редколлегии двух журналов в России.
Автор 350 печатных научных трудов (на 1 июля 2001 г.).
Круг научных интересов: лексикология, лексикография, стилистика, фразеология, перевод, терминология, методика преподавания русского языка.