Ющенко открывает карты.
==================================================================
учите матчасть, юноша:
1. Воинский чин "Ротмистр" это не только в кавалерии, но и в жандармерии/контрразведке и у "пластунов" (военная разведка)...
2. Соответствия данного чина по родам войск:
- пехота/артиллерия (кроме конной): - Капитан
- на флоте: - Капитан-Лейтенант
- казачьи части: - Есаул
Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:
Соответствия данного чина по родам войск:
- пехота/артиллерия (кроме конной): - Капитан
- на флоте: - Капитан-Лейтенант
- казачьи части: - Есаул
То, что вы назвали, соответствует не ротмистру, а штабс-капитану. Только в казачьих войсках - не есаул, а подъесаул.

РОТМИСТР
РОТМИСТР, ротмистра, м. (от нем. Rotte - отряд и Meister - начальник) (дореволюц.). Офицерский чин в кавалерии и в жандармерии, соответствовавший капитану в пехоте.

Воинские звания в русской армии и военно-морском флоте по табели о рангах 1722 г.
Классы Сухопутные звания Морские звания
3-я группа - штаб-офицерский состав
6 Полковник Капитан 1-го ранга
7 Подполковник Капитан 2-го ранга
8 Майор (1698-1732, 1798-1884), капитан, ротмистр, есаул (с 1884 г.) Капитан-лейтенант (1698-1884, 1909-1911), старший лейтенант (с 1911г.)

В ответ на:Украина собралась в европу. Так меня толпа чуть не затоптала... Не хотим мы в европу, хотим сами...
Тут Ющенко поехал в Германию и выдал!
1.Вступление в ЕС - главная цель "оранжевой революции"
Прошло довольно много времени с начала крушения "Советской империи" ,в наше неспокойное прагматичное время каждая страна использует принцип лишь бы выжить.И не хочет связывать себя со слабой Россией но с сильной Европой.Мне кажется это и есть основные принципы по которым ориентируются главы государств.