Спасибо мутти Меркель за взлет AfD
Я например не понимаю, откуда в Российских СМИ возникло слово " популистская"?
ПОПУЛИ́ЗМ, -а, муж. (книжн.). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.
Спасибо, со значением слова я знакома )). Я спрашивала почему ее так называют в российских сми.
Почему ХДС например не популистская? По моему в заявлениях о скорой и качественной интеграции всех беженцев и их последующем громадном вкладе в экономику, популизма гораздо больше, чем здравого смысла.
Я например не понимаю, откуда в Российских СМИ возникло слово " популистская"?
Вот отсюда:
http://m.tagesspiegel.de/medien/ein-begriff-un...
От АRD/WDR. Наивно полагать, что в мире нет других СМИ, кроме российских. Я понятно обьяснил?
Насколько я понимаю, дело не в том, что она делает что-то плохое, а в том, что она ничего хорошего не сделает, не сможет, не хватит ни голосов, ни решительности открыто говорить вещи, несоответствующие либеральным ценностям и мультикультурализму. Таковы опасения электората.
Сегодня по пути на работу слушал, как в России комментируют итоги выборов в Германии (БФМ): там АфД называют правопопулистской партией и говорят о ней достаточно жестко, называя итоги протестным голосованием.
В России трудно найти партию левей АФД
Те же коммунисты имеют столько националистического , чего даже у НПД не встретишь
Я спрашивала почему ее так называют в российских сми.
Вероятно, считают политику данной партии популистской.
По моему в заявлениях о скорой и качественной интеграции всех беженцев и их последующем громадном вкладе в экономику, популизма гораздо больше, чем здравого смысла.
На популизм это не тянет. Дело в том, что широкие массы обычно с недоверием относятся ко всему чужому (например, к беженцам). Это пережиток тех времён, когда слова "чужой" и "опасный" были синонимами. Кроме того, широкие массы плохо понимают, что такое "вклад в экономику". Широким массам ясно лишь, что мало работать, много получать и мало платить - это хорошо, а много работать, мало получать и много платить - это плохо. Возможно, в чём-то широкие массы по-своему правы, ведь они не политики, а, так сказать,
потребители плодов непосильного труда политиков.
ну что могу сказать, впервые русаки наши изменили Партии Коля. (все мои знакомые, включая моего сына, к-ый пошёл первый раз голосовать в BW были за AfD)
И? Вывод один: как бы левьё не пыжилось, имея все сми, включая данный ресурс, разум торжествует, хотя 15% это как-то чахло для торжества, но лиха беда начало...
НО было ещё хуже:
анализ партий как-то довелось провести (как я был не прав тогда о партии Коля!)
Те же коммунисты имеют столько националистического , чего даже у НПД не встретишь
Это потому, что располагать политические силы вдоль воображаемой прямой линии - от "левых" до "правых" - в корне неправильно. Скорее это окружность. Тогда всё становится на свои места и самые "правые" сливаются с самыми "левыми".
Насколько я понимаю, дело не в том, что она делает что-то плохое, а в том, что она ничего хорошего не сделает, не сможет, не хватит ни голосов, ни решительности открыто говорить вещи, несоответствующие либеральным ценностям и мультикультурализму. Таковы опасения
AfD уже получила место "под солнцем", если люди будут о ней больше знать, то будет больше голосов...
* AfD начала смело говорить о сокращении числа беженцев, от нас отвернулась вся Европа, остались Турция(???) и...Люксембург, кот. на самолёте увёз 28 беженцев (сродни анекдоту),
* что плохого в том, что семья должна быть полноценной, традиционной ? папа, мама, ребёнок, но не папо+ папо+ ребятёнок,
а ребёнок вырастет и спросит: откуда я ? ему будут красиво обьяснять: мы заказали тебя в далёкой Америке- голубые глазки, светлые волосы, одним словом- ариец,
тогда этот ребятёнок пополнит армию умалишённых, а их у нас хватает, каждый 6-ой по статистике
и т.д.
Вот так-же размахивая пальчиком , как херр Бек , любил поучать нас и другой "моралист " , предварительно нюхнув наркотики
А это вам не безбидный допинг, за котрый наказали красивую Машу.
больных людей надо лечить ,а не давать форум на оплачиваемом зрителями ТВ ,
Да я наоборот, всеми 4 конечностями за традиционные ценности и AfD хоть в какой- то мере сможет их продвигать.
Не ожидала, что в BW зеленые столько наберут со своими идеями мультикультурализма и легализации гей-браков.
Не ожидала, что в BW зеленые столько наберут со своими идеями мультикультурализма и легализации гей-браков.
К власти пробралась эта братия на другом - защищая деревья , котрые надо было снести, расширяя новый железнодорожный вокзал в Штутгарте
чистейшие популисты , а ещё других в этом винят
На популизм это не тянет.
Тянет.
Разберем популизм АфД. Итак проблема беженцев. АфД предлагает простое решение - закрыть границы. И все. ЦДУ считает считает это популизмом. И предлагает другое решение - всех запустить, а потом разобраться. И называет это серьезным непопулястическим решением. Особенно учитывая, что разобраться не получается физически - не хватает ресурсов.
Я приветствую успех АФД. Но вопрос: что дальше?
Ассоциироваться с ними никто не будет, не ясно, есть ли у них вообще специалисты, которые могут работать в ландтагах?
вчера слушал ток-шоу, Петре вообще как бы оправдывалась за свой взлёт. Чтобы вообще не вышло, как с пиратами.
До выборов, не знал вообще никого в моём достаточно широком немецком кругу, кто бы не желал победы АФД. На этом фоне, несмотря на победу, всё-таки их проценты не очень впечатляют((
Думаю, что проценты неслабо так рисуют...
Например, протаскивание зеленых в СА - там 5% твердо стояло несколько часов. При этом, у других партий результаты постоянно корректировались.
А не пройди зеленые в ландтаг СА, у ЦДУ не было бы ни одного варианта, кроме как коалиция либо с левыми, либо с АФД.
В остальном же, не вижу повода для радости. Все партии сказали, что солидарны с Меркель в вопросе "беженцев".
То есть, 80 % избирателей завозом довольны и требуют продолжения банкета.
Разберем популизм АфД. Итак проблема беженцев. АфД предлагает простое решение - закрыть границы. И все.
Широким массам такое решение понятно и близко, как всё простое, яркое и быстрое.
ЦДУ считает считает это популизмом. И предлагает другое решение - всех запустить, а потом разобраться.
Широким массам начинает казаться, что их хотят обмануть. Как это так - потом разобраться? Широкие массы не любят "потом", они любят "немедленно".
Ну и какая из двух партий больше "заточена" на тёплый отклик в сердцах широких масс?