╚Кидалово╩: в Германии и в России.
В ответ на:А перевод с марок на евро можно кидком назвать?
Конечно. Многие ещ╦ до этого предсказывали, что цены поднимутся. Даже подписи собирали против введения евро (я тоже там подписался ), но видимо кому-то этот балаган был так выгоден, что с мнением довольно значительной части населения просто не посчитались.
В ответ на:Большинство же "кидал" имеет привычку сваливать на внешние обстоятельства тот вред, который является непосредственным результатом их собственной безответственности, глупости, а нередко и злого умысла.
Я тоже так считаю, что порядочный человек должен просчитывать последствия своих действий. Но, вот например, меня "партнеры" по бизнесу в 98 году "кинули". Были взяты баксы под проценты на закуп товара в июле. А в августе - кризис. Товар обесценился и завис. Естественно, речи о процентах уже не шло. Да и получила я только половину и то, только потому, что сама с этим товаром "кувыркалась". Если бы им оставила-вообще ничего не вернула. Мотивировали все кризисом, а также моей алчностью, Что и я хотела заработать и они хотели. Но, только они-то свои вложенные
выдернули, а мне и накувыркаться пришлось, и половину только вернула. Блин, да я их "заказать" тогда на полном серьезе хотела . "Кидок" это или нет?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:так и там и тут ДЕРьМОКРАТИЯ, а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Роведайте нам, будьте так любезны, в чём это доверие заключалось?
В собраном чемоданчике в коридоре и прислушиваться к шагам на лестнице?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
На бытовом уровне кидали тоже. Допустим, приходил на в учреждение человек и обещал достать, допустим, ковёр. Итог: ни ковра, ни денег, ни человека.
Идеализирование партнёра в семейной жизни тоже заканчивается кидком.
Тщеславие делает юзера модератором.
~~~~~~~~~~~~~
Может быть в Казахстане?

А в СССР была Денежная реформа в 47, с диференцированным обменом.
В 61 была не реформа, а обмен денег и меняли 10:1;
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно вс╦ было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем, что в ЖД кассе купил билеты и здал их в другой кассе за 10ки и 25ки.

Может быть в Казахстане?
Я помню и следующие, но я смог провернуться и выйти из этих кидаловок с прибылью.
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно всё было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем, что в ЖД кассе купил билеты и здал их в другой кассе за 10ки и 25ки.
Ещё одно потверждения незнания географии.
О незнании вами арифметики говорит тот факт что при сдаче билетов удерживается комисионный сбор.
Или вы фантазируете

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Я помню и следующие, но я смог провернуться и выйти из этих кидаловок с прибылью.
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно всё было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем
Не надо критиковать русскоговоряшего предпринимателя,вся беда его лишь в том что он говорит по.немецки с акцентом ,а по.русски без акцента.
~~~~~~~~~~~~
От мягкости знака суть не измениця.
А слишком граМотные будут разгружать чЮгуний.

~~~~~~~~~~~~~~
Я бы не стал заниматься разьяснениями о том, чем ошибка отличаеця от лжи, но сама тема обьязывает быть корректным. Ошибкой считаеця НЕпреднамереное искажение действительности и может считаться правдой
И напротив, ПРЕДнамеренное искажение, как этобыло выраженно моим недругом Обмены денег в 1961 году было кидком для очень большой части населения, потому что вклады меняли не в пропрции 10:1, а дифференцировано. То есть пострадали люди, верившие государству. Кстати, верующие в государство страдают всегда и первыми.
Выделенное жирным, какраз и есть тобой преднамеренное искажение действительности.