Беглый капитан ГРУ Резун
Хорошо,что Вы мне дали ссылку на "суворовский" сайт.Ето избавит Вас от необходимости перечислять "доказательства" Резуна,а меня от необходимости опровергать их..Обо вс╦м сказано на сайте.Поетому хотел бы остановиться на общих впечатлениях от книг Резуна.
Сперва об Исаеве.Как я уже сказал,его книга на мой взгляд снимает большинство вопросов по "аргументам" Резуна.Но...Исаев,в свою очередь,к сожалению чересчур увлекается своими собственными выводами,что неизбежно вед╦т к ошибкам,за которые радостно цепляются поклонники Суворова.Особенно они (ошибки) видны в "10 мифов 2-й мировой".
Вы сказали,что Исаев придирается к мелочам.<Essener>,так в том то и дело,что все "доводы" Резуна состоят из етих самых мелочей!!Понимаете,все его "аргументы" сами по себе ничего не стоят.Вот если бы был какой нибудь документ,где бы говорилось,что Сталин хотел напасть первым,то Резун мог бы от него "танцевать",попутно подкрепляя его второстепенными деталями.А у него вс╦ наоборот!Берутся факты,по отдельности совершенно ничего не доказывающие и из них делается высосанный из пальца вывод.Я уж не говорю о том,что Резуна уже устали ловить на ошибках,противоречиях,преувеличениях,перед╦ргивании фактов,выборочном цитировании,и наконец,на откровенном вранье..
Защитники Суворова обсасывают книги Исаева,хотя в целом верные,но далеко не безупречные,но я ни разу не слышал критику книги А.М.Лоханина и М.Б.Нуждина,пишущих под псевдонимом В.Грызун("Как Виктор Суворов сочинял историю"),ни разу не было опровержений книги К.Никольского("Аквариум -2"),,наконец статьи С.Григорьева,опубликованной аж в 1993 г.("О военно-технических аспектах книг В.Суворова").А знаете почему?Потому что они написаны профессионалами.Там даются "аргументы" Резуна,и рядом сухие факты,против которых нечем крыть.
А в общем,суворовские откровения рассчитаны на людей мало интересующихся историей,на людей,которые не привыкли проверять данные.Плюс несомненный литературный талант Резуна.Ето в целом и создало такое сильное впечатление у большинства читателей..
но вот что хочу сказать..по крайней мере про армию довольно правдоподобно....особенно про генерала и губу...что есть то есть...
да и про учения думаю, вряд ли кто скажет что это и сейчас не так....
...до лампочки!
Давайте для начала, несколько пунктов.
1. Идология самого советского государства - распостранение коммунизма и фактическое расширение СССР на весь земной шар... в провозглашении этой концепции сомнения есть?
2. Соотношение вооружений и личного состава армий СССР и Германии непосредственно перед "вероломным нападением"... Какие даные мы можен считать достоверными? Суворов делает упор на то, что в советское время полноценная информация такого рода (т.е. именно количественные, а не сравнительные оценки) в открытой печати отсутствовала...
В ответ на:А в общем,суворовские откровения рассчитаны на людей мало интересующихся историей,на людей,которые не привыкли проверять данные.Плюс несомненный литературный талант Резуна.Ето в целом и создало такое сильное впечатление у большинства читателей..
Вы вполне можете обобщить сделанный вывод в отношении этого общего недостатка демократии. Когда управляет большинство т.е. когда, как говорил Шариков, каждый имеет свое право получается что фактически управляют дураки. Просто потому что их больше. А еще более фактически управляют те, которые прекрасно знают об этом недостатке демократии и стараются использовать этот недостаток в своих целях, грамотно манипулируя этими дураками. Тем что пишут лживые книги вроде Суворова, разрабатывают и распространяют лживые теории, совершают перевороты и внедряют лживые неработающие системы и т.д. Одним словом нарушают любую стабильность любого общественного устройства
пока не получат полный контроль над ситуацией. Книги Суворова это только мелкий пример этих непрекращающихся усилий.
Может быть..но речь то не об етом..А о том,что Суворов доказывает,что СССР первым готовил агрессию,и Гитлер упредил буквально на несколько дней..
Где же она патриотична???Суворов спит и видит,что бы СССР признали виновником 2-й мировой..со всеми вытекающими отсюда последствиями..
..Идеология самого советского государства-распространение коммунизма и фактическое расширение СССР...сомнения есть?
Есть..Насколько мне известно Сталин перед Второй Мировой отказался от идей мировой революции,за что был безжалостно обхаян Троцким..
2) Соотношение вооружений и личного состава армий СССР и Германии непосредственно перед...нападением...Суворов делает упор на то,что...полноценная информация...отсутствовала
Суворов перед╦ргивает факты,приводя кол-во танков по всему СССР.Более того,приводя данные (правдивые)какого нибудь одного корпуса,оснащ╦нного новейшими танками,он автоматически распространяет кол-во техники на другие корпуса,на самом деле укомплектованные на половину,а то и вообще без техники..
Насч╦т концентрации..Есть свидетельства немецких генералов,отмечавших,что никакой концентрации они не встретили...Кстати,я думаю,что Суворов,учтя етот факт подстраховался,заявив,что в Нюрнберге повесили тех,кто "много болтал"..
Есть..Насколько мне известно Сталин перед Второй Мировой отказался от идей мировой революции,за что был безжалостно обхаян Троцким..
~~~~~~~~~~~~~~~
Отмывание сталинской идеалогии и не более того. Лучше почитай "Поднятую целину" Шолохова и подумай над тем, зачем Макару Нагульному понадобилось "ангельскому" языку учиться???
Нет ничего странного, что хороший аналитист Резун понял , что нужно Западу - русофобия, антироссизм, облаченный в оболочку "профессионала", искажение истории и приоритетов по Западному образцу.
Вот мне становится странно, глядя на этого делягу(битого австрийскими студентами за фашистскую пропаганду), вспоминая , что 95% зарубежной агентуры СССР работало БЕСПЛАТНО(гр-не подобные Резуну 100% - за деньги), и что ни Кима Фолби , ни Блейка не направили писать что-то в поддержку идеалогии СССР. Нонсенс! Дык, где же Демократия?
В ответ на:Суворов спит и видит,что бы СССР признали виновником 2-й мировой
А это и так ясно. СССР является одним из виновников 2-й мировой, наряду с Германией, Японией, Англией и Францией.
В ответ на:Насколько мне известно Сталин перед Второй Мировой отказался от идей мировой революции
Он вам сам об этом сказал или вы это где-то прочитали?

Не стой под грузом и стрелой!!!
------------------------------------------------------------------------
А что Вам ясно?
Например возьмем переписку МИД Польши со странами Запада(и к Германии и к Англии , и к Франции). Вы читали? Через один - призыв напасть на СССР военнным образом , что Польша готова под это всё предоставить , лишь с просьбой вернуть "её территории".
Так что , давайте не будем рассуждать сейчас о том кто вто время и тех условиях, условиях многочисленных взаимных претензий и кучкования в блоки для войны(оная ни для кого не явилась парадоксом), кто лучше вывернулся и как. В той войне важен факт разгрома нацистской идеалогии. Или не так?
+~~~~~~~~~~~~~
Было бы лучше если бы заодно разгромили и коммунистическую...
----------------------------------------------------------
Вам не кажется, что её и не было. Мне сдается, что был подгон догматов социальной справедливости Маркса, через призму понимания оных царьками - Сталин, Хрущев, Брежнев .... Разве не так?
И если рассуждать по теме , то это именно так! Как пример , повторю - 95% зарубежной агентуры СССР работало БЕСПЛАТНО, за догмы идей коммунизма, в отличие от Западной резидентуры - 100% - платно.
Где же она патриотична???
А вот где: сокрушительный разгром Красной Армии в июне-октябре 1941 (будете отрицать, что имел место разгром?) с Дубненской операцией (будете отрицать бездарность управления 8 МК в составе 6А?) и киевским котлом (будете отрицать, что в нем было потеряно полмиллиона личного состава и несчитано техники?) можно было объяснить только бездарностью командования и трусостью советских солдат, разбегавшихся от первых звуков боя. Не вяжется такое представление о Красной Армии с тем, что мы привыкли о ней думать на основании остальной истории войны.
Суворов спит и видит,что бы СССР признали виновником 2-й мировой..со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Ой! испугали ежа голой ж..й! Ну признают его, какие же ужасные последствия из этого вытекут?
СССРа того уже 14 лет как нету. Ветеранов (тех, кто ФАКТИЧЕСКИ воевал) осталось три дедушки. Вон Лужков в Москве каждому ветерану по легковушке подарить собирается. Сколько легковушек приготовили? полторы тысячи на 10-миллионную Москву. Неужели найдется безумец, который за убытки своих прадедушек в той войне захочет с потомков СССР компенсацию стрясти? Да ему все психически здоровые граждане ответят "ну пойди! С Пушкина получишь".
..Идеология самого советского государства-распространение коммунизма и фактическое расширение СССР...сомнения есть?
...но при получении возможности фактически совершал именно это: распространил коммунизм на страны Прибалтики (будете возражать?), пытался принести свет идей коммунизма финнам (и захватил фактически заметный кусок по крайней мере финской земли), затем по итогам Второй Мировой Войны развернул красные знамена над городами половины Европы (Венгрия, Чехословакия, Польша, Болгария, треть Германии). Если Сталин распространение коммунизма осуждал, зачем ему это разорительное для страны колониальное расширение? Ведь войска держать приходилось в соцлагере, для пресечения восстаний в Берлине (1949), Венгрии (1956) и Чехословакии (1968). Будете оспаривать участие Советской Армии в укреплении завоеваний социализма на указанных территориях? А ведь армия денег требует. Солдаты (молодые 20-летние парни) совсем не старческий аппетит имеют. Одних сапог на них понашить - можно остальной стране без штанов остаться. А ведь солдатам еще и штаны требуются...
2) Соотношение вооружений и личного состава армий СССР и Германии непосредственно перед...нападением...Суворов делает упор на то,что...полноценная информация...отсутствовала
Ну теперь-то она присутствует? огласите нам это соотношение.
Суворов перед╦ргивает факты,приводя кол-во танков по всему СССР.
Суворов утверждает, что Вермахт имел 3600 танков (вообще всех), а Красная Армия порядка 23000, в ключая порядка 2000 Т34 и КВ (каноническая цифра 1861 на конец мая 1941). У Вас есть другие сведения? сообщите их нам.
Более того,приводя данные (правдивые)какого нибудь одного корпуса,оснащ╦нного новейшими танками,он автоматически распространяет кол-во техники на другие корпуса,на самом деле укомплектованные на половину,а то и вообще без техники..
Число! число сообщите нам!
Сколько танков находилось в строю в июне 1941 и откуда это Вам (и нам) может стать известно.
Насч╦т концентрации..Есть свидетельства немецких генералов,отмечавших,что никакой концентрации они не встретили..
Про концентрацию не понял. Если речь идет о концентрации войск на границе, то (насколько я, штатский любитель, разбираюсь в оперативном деле), толковый генерал как раз и проведет свои войска таким образом, чтобы не встретить сконцентрированных сил противника. Пусть они потом без сражения задохнутся, в отсутствие снабжения.
Но тема то о психологии заработка платных предателей Родины! Или не так???
Тогда повторю, чтобы вернуть Вас в реальность:
- Что касается Резуна - это обычное использование предателями Родины, догм и фуфелов страны их приютившей и оплачивающей услуги.
Нет ничего странного, что хороший аналитист Резун понял , что нужно Западу - русофобия, антироссизм, облаченный в оболочку "профессионала", искажение истории и приоритетов по Западному образцу.
Вот мне становится странно, глядя на этого делягу(битого австрийскими студентами за фашистскую пропаганду), вспоминая , что 95% зарубежной агентуры СССР работало БЕСПЛАТНО(гр-не подобные Резуну 100% - за деньги), и что ни Кима Фолби , ни Блейка не направили писать что-то в поддержку идеалогии СССР. Нонсенс! Дык, где же Демократия?
~~~~~~~~~~~~~~
Только на западе его почему-то никто и не знает, а на всех русскоязычных форумах резун как бецелер....
К чему бы это???