3AKA3? Fucus,Радио Свобода : начали гнатъ статъи,очерняющие Spätaussidler
Почему?
Долго писать. Времени нет.
В 60-80ых далеко не у с всех была одна машина. Сегодня перед некоторыми домами стоят Fuhrpark.
В отпуск ездили от силы раз в год. Туда, куда на машине можно было добраться. Ну и Мальорка и предел счастья Канары. Никакие ДомРепы, Мальдивы. Таиланды, Кении.
Не были переполнены парки для отдыха (Heidepark),концерты, стадионы. Хотя не стоили бешенные деньги как сегодня.
Продукты питания, товары для жизни были относительно дороже.
За последние год-два все изменилось и продолжает меняться в худшую сторону из-за нашествия так называемых беженцев. Ну вот кто сейчас поедет отдыхать в Грецию, например? Только любитель социального экстрима. А в самой Германии даже в бассейн страшно отпускать своих женщин, да и самого одолевает страх подцепить там какую-нибудь экзотическую заразу. И вообще общественные места становятся опасными, вплоть до угрозы терорристических актов. В общем, безопасность резко снизилась, а это один из главных показателей уровня жизни. Ждем повышения страховых взносов по медицинской страховке со снижением перечня услуг (беженцев-то надо лечить). Ну и так далее...
За последние год-два все изменилось и продолжает меняться в худшую сторону из-за нашествия так называемых беженцев. Ну вот кто сейчас поедет отдыхать в Грецию, например? Только любитель социального экстрима. А в самой Германии даже в бассейн страшно отпускать своих женщин, да и самого одолевает страх подцепить там какую-нибудь экзотическую заразу. И вообще общественные места становятся опасными, вплоть до угрозы терорристических актов. В общем, безопасность резко снизилась, а это один из главных показателей уровня жизни. Ждем повышения страховых взносов по медицинской страховке со снижением перечня услуг (беженцев-то надо лечить). Ну и так далее...
Может быть.
Хотя Германия в начале 90ых пережила подобное. Или "руссен мафия" забыли.
Но мы говорим о прошедшем времени.
Это реакция на "раньше было всё лучше".
Тогда может 90е были лучшим временем? Сегодня население Германии нищает, это заметно.
Для переселенцев ещё нет. Или тогда уже тоже были свои дома, отплаченные квартиры, несколько машин в семье?
А насчёт нищеты. Это модный тренд, который пропихивают заинтересованные круги.
Neuer Wein in alten Schläuchen.
Так же как и Burn out, Mobbing или какие там ещё новомодные названия на проблемы, которые были всегда.
Часто здесь повторял.
В 1977 средняя зарплата была 1800 марок нетто. 4комнатная квартира стоила 700 марок варм.
Дискаунтеров не было. Один АЛДИ в городе на 130.000 человек.
Закупаться надо было в магазине за углом с соответственными ценами.
Масло 250 г - 2, 40
Кофе 500 г - 12 марок
Фарш 1 кг - 12 марок
По сегоднешним меркам почти вся Германия тогда должна быть беднее бедных.
Но никто себя так не чувствовал. Потому-что никого не было, который разводил дискуссию о бедности.
Может быть.Хотя Германия в начале 90ых пережила подобное. Или "руссен мафия" забыли.
Ничего подобного не было и даже рядом не стояло.
Но мы говорим о прошедшем времени. Это реакция на "раньше было всё лучше".
Для того, чтобы объективно оценить изменеия за последние год-два не надо обладать "старческой" памятью, типа раньше и трава была зеленее. В плане социальной напряженности и безопасности объективно стало хуже, намного хуже. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что материальный удар не за горами. Всю эту прорву нужно кормить и лелеять. Откуда деньги брать? Вот то-то и оно...
Jeder Flüchtling kostet Deutschland 450.000 Euro
http://www.focus.de/finanzen/videos/ifo-chef-s...
Ах вас?В начале 90ых надо было о 17 миллионов ГДРовцев, сколько там миллионов из Восточной и Юго_Восточной Европы заботиться.А тут пару арабов.
Мда... Боюсь, что объективного разговора с Вами не получится.
Это же надо додуматься поставить в один ряд воссоединение немецкого народа с вторжением нелегалов. ![]()
Я не про переселенцев говорю, а про немцев. Переселенцам конечно больше помогали в 90е, и дома строили, и работать не надо было. После 2005 года помощь переселенцам, как и остальным безработным, свелась к минимуму - 300 евро плюс.
Что касается сегодняшнего уровня жизни - достаточно сравнить договоры сотрудников, работающих на предприятиях десятки лет, и молодежи. Там в буквальном смысле блеск и нищета. Старшее поколение в Германии обеспечено в разы лучше, чем молодые. И видимо это будет только усугубляться.
все современное изобилие - за счет проедания будущего. Достаточно посмотреть на то, как выросла с 80-х годов задоженность государства, городов и коммун. Немцы влезают в долги, вот и вся причина "изобилия".
Расплата за это наступает уже сейчас. Кстати, турецкие криминальные гетто - это расплата за дешевую рабсилу.
Мда... Боюсь, что объективного разговора с Вами не получится.
Поэтому я здесь не беседую, а пишу на форуме.
Я объяснил почему Германия сегодня живёт лучше, чем за последние 100 лет.
Говорить о том, что возможно будет в будущем, оставляю Кассандрам.
Кстати, где здесь темы 10илетней давности о том , что Россия догонит и перегонит Запад то ли к 2030, то ли к 2040 , то ли к 2050ому году?
Это же надо додуматься поставить в один ряд воссоединение немецкого народа с вторжением нелегалов
Это был ответ на "откуда деньги брать"
Всю эту прорву нужно кормить и лелеять. Откуда деньги брать? Вот то-то и оно...
Поэтому я здесь не беседую, а пишу на форуме.
В смысле не читатель, а писатель? Вы пришли сюда дезу толкать лозунгоподобного типа, не обращая внимания на контраргументы? Видимо, так оно и есть. Ну что ж, я только удостоверился, что никакого диалога с Вами не получится.
Это был ответ на "откуда деньги брать"
Никакого ответа я не увидел. Зато ясно видна Ваша неприязнь к немцам. Вы сначала переселенцев из стран СНГ поставили в одну шеренгу с нынешними нелегалами, потом туда же все население ГДР впихнули. А про весь этот ужас в сегодняшней Германии говорите, что это лучшие времена. Для кого лучшие? Для таких злопыхателей как Вы?
Вы считаете в экономическом плане переселенцы Германии дешевле обошлись?
Да, и намного. У меня нет официальной статистики, но есть личные наблюдения. Из моих родственников и знакомых многие вообще не нуждались в программах интеграции, даже шпрахи не посещали. Так же немалая часть из них бросила языковые курсы, подыскав работу. Ну и на сегодняшний день вообще нет ни одного работоспособного, который сидел бы на пособиях.
А сейчас прибывают в Германию в огромном количестве люди, которые даже грамоте не обучены...
Это ваши частные случаи, на самом деле и безработных много, и деньги там колоссальные выделялись и до сих пор платят, и еще платить десятилетиями, те же пенсии за российский стаж. Целую инфраструктуру интеграционных курсов, общежитий, лагерей создали, за все эти рабочие места тоже надо платить. Я сама сколько на социале сидела, пока всякие учебы-курсы были