Вход на сайт
Беглый капитан ГРУ Резун
11.03.05 18:11
в ответ erwin__rommel 11.03.05 18:02
ну, товарисчъ Роммель, ну ест-нно, что не в грызунской. Покажите одну из строчек, ткните пальцем в тот ряд фраз, где какая-либо персона оскорблЯлась, а Грызун ваш только и мастериться на этом поприще. Ах, ну да, как же я запамятовал, это же манера, искусство (╦птыть)!
11.03.05 18:22
в ответ erwin__rommel 11.03.05 18:06
в том-то и дело, что не вижу именного этого "вырывания" у Резуна. Согласен ли я с Суворовым или нет-это другая тема, а написал Вам только про "профессионалов", наскольки они, по-моему, "велики". Вы же сами попадаете в круг: базируетесь на слоНах антисуворовцев, сами подч╦ркиваете информацию из их созданий, как и "суворовцы" из изданий их фаворита. И вообще, какую информацию Вы от меня ожидаете?
11.03.05 18:48
в ответ erwin__rommel 11.03.05 17:58
А я вот подумал, может действительно немцы не заметили концентрации советких вооружений на границе ?
как же так, прошли и не заметили ? Не заметили 25 000 танков ? А может придуривались.?
А вот немецкие летчики заметили. Им сверху то виднее. И кроме того, один из немецких летчиков описывает это в своей книге. Почитайте на досуге. очень хорошая книга.
---------- К вечеру первого дня я
уже совершил четыре вылета к линии фронта между Гродно и Волковысском.
Русские пригнали сюда огромные массы танков и грузовых автомашин. Мы видим в
основном танки КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбим танки, зенитную артиллерию и
склады боеприпасов, предназначенных для снабжения танков и пехоты. То же
самое - на следующий день, первый вылет в 3 утра, последняя посадка - в 10
часов вечера. О полноценном ночном отдыхе приходится забыть. Каждую
свободную минуту мы ложимся под самолет и моментально засыпаем. Затем, если
кто-то зовет, мы вскакиваем на ноги, даже не понимая, откуда раздался голос.
Мы движемся как будто во сне.
Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные
вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще
недостроены. Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что
построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например,
вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из
таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин".
Им не хватает либо горючего, либо экипажей. Пролетая над этими аэродромами и
укреплениями, каждый понимает: "Мы ударили вовремя... Похоже, Советы делали
эти приготовления, чтобы создать базу для вторжения против нас. Кого еще на
западе хотела бы атаковать Россия? Если бы русские завершили свою
подготовку, не было бы почти никакой надежды их остановить.
----------
http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/rudel.txt
как же так, прошли и не заметили ? Не заметили 25 000 танков ? А может придуривались.?
А вот немецкие летчики заметили. Им сверху то виднее. И кроме того, один из немецких летчиков описывает это в своей книге. Почитайте на досуге. очень хорошая книга.
---------- К вечеру первого дня я
уже совершил четыре вылета к линии фронта между Гродно и Волковысском.
Русские пригнали сюда огромные массы танков и грузовых автомашин. Мы видим в
основном танки КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбим танки, зенитную артиллерию и
склады боеприпасов, предназначенных для снабжения танков и пехоты. То же
самое - на следующий день, первый вылет в 3 утра, последняя посадка - в 10
часов вечера. О полноценном ночном отдыхе приходится забыть. Каждую
свободную минуту мы ложимся под самолет и моментально засыпаем. Затем, если
кто-то зовет, мы вскакиваем на ноги, даже не понимая, откуда раздался голос.
Мы движемся как будто во сне.
Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные
вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще
недостроены. Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что
построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например,
вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из
таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин".
Им не хватает либо горючего, либо экипажей. Пролетая над этими аэродромами и
укреплениями, каждый понимает: "Мы ударили вовремя... Похоже, Советы делали
эти приготовления, чтобы создать базу для вторжения против нас. Кого еще на
западе хотела бы атаковать Россия? Если бы русские завершили свою
подготовку, не было бы почти никакой надежды их остановить.
----------
http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/rudel.txt
11.03.05 19:01
в ответ PostDoc 11.03.05 18:06
Ну, во-первых Резун - мразь... как бы Вы не пытались от этого абстрагироваться...
Во-вторых, Сталин врядли был лузером... стало быть, не стал бы развязывать войну со страной захватившей почти всю Европу... может быть позже... но не в 41-ом...
И в-третьих - где доказательства?... Ну хотя бы одна бумажка из архивов должна была просочиться... Начать войну - это ведь не под настроение... это тонны бумаги под общим названием "план"... Или Вы полагаете войну можно начинать и без плана?...
Во-вторых, Сталин врядли был лузером... стало быть, не стал бы развязывать войну со страной захватившей почти всю Европу... может быть позже... но не в 41-ом...
И в-третьих - где доказательства?... Ну хотя бы одна бумажка из архивов должна была просочиться... Начать войну - это ведь не под настроение... это тонны бумаги под общим названием "план"... Или Вы полагаете войну можно начинать и без плана?...

11.03.05 19:03
в ответ erwin__rommel 11.03.05 18:12
Просили численность и вооружение ? Кстати, это не по Резуну.
----------
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии,
ее союзников и СССР к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вооруженные силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн чел. В сухопутных войсках (5,2 млн чел.) имелось 179 пехотных и кавалерийских, 35 моторизованных и танковых дивизий и 7 бригад. Из них были развернуты против СССР 119 пехотных и кавалерийских (66,5%), 33 моторизованных и танковых (94,3%) дивизий и две бригады (см. табл. 157). Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии ≈ Финляндни. Венгрии и Румынии. Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников насчитывалось 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции.
В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад. В них насчитывалось 2,9 млн человек, 32,9 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых, 14,2 тыс. танков, 9,2 тыс. боевых самолетов. Это немногим более половины всего боевого и численного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота. А всего к июню 1941 г. в армии и на флоте в наличии было ≈ 4,8 млн. чел. личного состава [ 17 ], 76,5 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых минометов), 22,6 тыс. танков, около 20 тыс. Самолетов [ 18 ]. Кроме того в формированиях других ведомств, состоявших на довольствии в НКО, находилось 74 944 чел.; находилось в войсках (силах) на ⌠Больших учебных сборах■ ≈ 805 264 военнобязанных, которые были включены в списочную численность войск (сил) с объявлением мобилизации.
----------
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w05.htm#_Toc536603348
----------
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии,
ее союзников и СССР к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вооруженные силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн чел. В сухопутных войсках (5,2 млн чел.) имелось 179 пехотных и кавалерийских, 35 моторизованных и танковых дивизий и 7 бригад. Из них были развернуты против СССР 119 пехотных и кавалерийских (66,5%), 33 моторизованных и танковых (94,3%) дивизий и две бригады (см. табл. 157). Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии ≈ Финляндни. Венгрии и Румынии. Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников насчитывалось 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции.
В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад. В них насчитывалось 2,9 млн человек, 32,9 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых, 14,2 тыс. танков, 9,2 тыс. боевых самолетов. Это немногим более половины всего боевого и численного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота. А всего к июню 1941 г. в армии и на флоте в наличии было ≈ 4,8 млн. чел. личного состава [ 17 ], 76,5 тыс. орудий и минометов (без 50-миллиметровых минометов), 22,6 тыс. танков, около 20 тыс. Самолетов [ 18 ]. Кроме того в формированиях других ведомств, состоявших на довольствии в НКО, находилось 74 944 чел.; находилось в войсках (силах) на ⌠Больших учебных сборах■ ≈ 805 264 военнобязанных, которые были включены в списочную численность войск (сил) с объявлением мобилизации.
----------
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w05.htm#_Toc536603348
11.03.05 19:16
в ответ Schloss 11.03.05 19:08
Вот и я служил. Так чем тогда мы с вами отличаемся от Резуна ?
Вы как и я принимали присягу. Там клялись защищать СССР не жалея своей жизни. СССР развалился, и ни вы , ни я не стали его защищать не жалея жизни.
особенно обратите на последний абзац присяги. А вот кара нас с вами так и не постигла !
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Вы как и я принимали присягу. Там клялись защищать СССР не жалея своей жизни. СССР развалился, и ни вы , ни я не стали его защищать не жалея жизни.
особенно обратите на последний абзац присяги. А вот кара нас с вами так и не постигла !
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
11.03.05 19:29
в ответ Schloss 11.03.05 19:01
Вам нужны доказательсва плана Сталина ? естественно они есть. Я так понял над этой темой работал не только Резун.
Можно прочитать и здесь. http://www.genstab.ru/stalin41.htm
Можно прочитать и здесь. http://www.genstab.ru/stalin41.htm
11.03.05 19:32
Сто раз уже писал...
Клятва анулируется в связи со смертью клятвоприемника....
Клятвоприемник перед смертью не настаивал на её исполнении... стало быть и с юридической и с человеческой точки зрения всё чисто...
Я ведь не лезу в БНД со своими секретами, которые до сих пор секреты.... а ваш любимый Резун - просто гнида... к тому же, глядя на то, как он примеряет парик, он, скорее всего, еще и педрила... Педрила-мученик...
Клятва анулируется в связи со смертью клятвоприемника....
Клятвоприемник перед смертью не настаивал на её исполнении... стало быть и с юридической и с человеческой точки зрения всё чисто...
Я ведь не лезу в БНД со своими секретами, которые до сих пор секреты.... а ваш любимый Резун - просто гнида... к тому же, глядя на то, как он примеряет парик, он, скорее всего, еще и педрила... Педрила-мученик...

11.03.05 19:41
Так могли бы и не подписывать. Сослались бы на то, что неграмотный, или еще что нибудь
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет не мог, за уклонение от воинской повинностИ корячился срок, а после срока служба в стройбате.
Косить под дурака или обсываться - гордость не позволяла.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Миллионы курсантов военных училищ, в том числе и я, подписывали присягу не по принуждению.
~~~~~~~~~~~~~~~
Вот вы то и есть клятвопреступники, не оправдали возложенного на вас доверия, не поддержали вашу родную ком.партию и правительство в августе 91.

И вот теперь ошиваетесь в емиграциях....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет не мог, за уклонение от воинской повинностИ корячился срок, а после срока служба в стройбате.
Косить под дурака или обсываться - гордость не позволяла.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Миллионы курсантов военных училищ, в том числе и я, подписывали присягу не по принуждению.
~~~~~~~~~~~~~~~
Вот вы то и есть клятвопреступники, не оправдали возложенного на вас доверия, не поддержали вашу родную ком.партию и правительство в августе 91.

И вот теперь ошиваетесь в емиграциях....

11.03.05 19:43
в ответ Schloss 11.03.05 19:32
Он мой любимый так же как и ваш.
Он меня не интересует, и его личная жизнь так же.
Меня интересует то, что он написал. И об этом можно спорить.
Майн Камф написал Гитлер, и тем не менее эта книга была переведена на русский язык в России. Для чего ? Проклинать Гитлера или читать ?
Наверное все таки читать.
Он меня не интересует, и его личная жизнь так же.
Меня интересует то, что он написал. И об этом можно спорить.
Майн Камф написал Гитлер, и тем не менее эта книга была переведена на русский язык в России. Для чего ? Проклинать Гитлера или читать ?
Наверное все таки читать.