Беглый капитан ГРУ Резун
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Хорошо...Цитирую данные по книге Р.Исмагилова "Танки мира"..Смоленск,Русич,2002
Итак,соображения не хватало у:
Немцев...
<Reno FT-17>
Во французской армии..к маю 1940 г. оставалось свыше 1500<FT-17>.Большинство из них были захвачены Вермахтом.Снятые с танков башни с вооружением использовались как доты на Атлантическом побережье.. стр.14
<PZ I>
..снятые несколько сот башен от <PZ I> использовались в качестве дотов на Западном и Восточном фронтах... стр.24
<TKS>
Уцелевшие и захваченные Вермахтом <TKS> использовались затем для несения охранной службы тыловых обьектов..(Охрана -ето такой вид наступательной операции,наверное..) стр.39
<AMR 33>
...Захваченные немцами машины применялись для охраны военных обьектов и коммуникаций.. стр.76
<Somua s-35>
Французское командование(да,французы тоже не имели соображение) ..рассматривало <S-35> как танк укрепления "линии Мажино"-системы оборонительных сооружений..
..Отдельные екземпляры танка..оставались на территории Нормандии для охраны Атлантического побережья(здесь речь ид╦т о захваченных немцами танках) стр.84
<LT-35>
..Снятые с них башни с вооружением передали для укрепления оборонительной линии "Атлантический вал" на западном побережье Франции.. стр.87
По "Пантерам" и по "Тиграм" я уже писал..
А ещ╦ не имели соображения итальянцы:
Фиат 3000
Незначительное число Фиат-3000 приняло участие во 2-й Мировой войне на Средиземноморском театре военных действий.В частности..пытались сдержать высадку союзных войск в Сицилии(закопанные в землю оно играли роль огневых точек).. стр.34
<L3>
..В тылу их использовали для охраны военных обьектов.. стр.37
Ничего также не соображали и англичане:
<MK VII> "Тетрарх"
Во время открытия второго фронта в Европе в июне 1944-го..большинство..учавствовали в бою как неподвижные огневые точки,препятствую сбросить десант в воду..(неподвижная огневая точка-орудие наступления

А 34 "Комет"
Британская промышленность..сумела вооружить "Кометами" только 11-ю танковую дивизию,которая приняла участие в оборонительном сражении в Арденнах в январе 45-го....стр.106
Ну и разумеется,ничего не соображали американцы:
М 24 "Чаффи"
..боевое крещение они получили в январе 45-го, отражая в составе 82-й воздушно-десантной дивизии(!!!! почему я не Резун?Пора книгу писать о том,как Америка хотела напасть на всех..82 десантные дивизии!!!)немецкое наступление в Арденнах...стр.155
Касаемо участия танков в оборонительных операциях...<Altwad>,наберите в поисковике слово оборонительные сражения,и посмотрите кол-во танков у обороняющихся..С любой стороны.Их наличие предполагает использование...или они для мебели стояли?
..корпуса..по 10 тысяч каждый..
По миллиону-вопросы Резуну..и <Altwad>у..Пусть вдво╦м и обьясняют откуда взялась такая дикая цифра..
У меня немного другая информация..по 8,5 тысяч...Но если даже и по десять..В 20 раз меньше,чем голословно утверждает Резун..

Оборона-вид военных действий,применяемый с целью сорвать или отразить наступление сил противника,удержать занимаемые позиции и создать условия для перехода в наступление.Вед╦тся в форме бо╦в,сражений и операций..
Вы примитивно понимаете оборону как ряд окопов на которые идут танки..
Создание зараж╦нной зоны перед наступающим противником,при отступлении своих войск..

Я был бы рад,если бы мои доводы опровергались..В ответ то идут не опровержения,а какая то белиберда..или текст не имеющий отношения к теме..Достаточно почитать ветку..До сих пор ни на один из моих вопросов никто внятно не ответил..А жаль..

Все остальные доводы и аргументы с вашими танками и десантниками "выведенного яйца" не стоят.

В ответ на:Браво!На кого хотел напасть...ну,скажем Люксембург?Или Швеция?
Ссылки <Altwad>,ссылки,а не балабольство..
Искать ссылки на ваши фантазии?
Простите , но не хотители вы предложить дать мне предоставить ссылку на ваши половые акты?
Вы ведь обладаете орудием для проведения полового акта?
То что эти страны обладали обладали орудин для проведения нападения и легко могли совершить нападения и совершали их или готовились к ним, так-же ясно что вы обладая пенисом проводили половые акты или ходябы мечтали о совокуплении.
Найти ссылку об этом будет избыточным для доказательства вашего или ихнего желания нападения или проведения заложенного в вас инкстинктами.
Кпждая страна имеющая танки желает напасть, так же верно как и то что каждый человек имеющий пенис желает проведения полового акта.
Не делай сегодня то
что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Жестоко

..В ответ то идут не опровержения,а какая то белиберда..или текст не имеющий отношения к теме.
А вот этого у вас сейчас будет в избытке

В ответ на:На на границе,а в приграничных округах...
В том то и дело что именно на границе, в паре десятке километров
В ответ на:<Altwad>,неужели Вам трудно набрать ети слова в поисковике,и самому убедится,что приграничный округ ето не полоска земли вдоль границы?
В инете Вы найдёте такую же информацию,что дал Вам я...
Хотите я вам мою фору ещё в два раза увеличу?
и уменьшу количество танков в КА в 4е!!! раза
Может тогда вы мне объясните как это 2а оборонительных танка против 1го обычного облажались?
В ответ на:В инете Вы найдёте такую же информацию,что дал Вам я...
А вот поискать у Суворова...Я очень Вас прошу,поищите..И дайте ссылку,где стоит кол-во танков в приграничных округах у Суворова...
Вы имеете фору уже в 16 тысяч танков.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Речь шла о том,что Суворов доказывает,что СССР имел миллион парашютистов,а в док-во приводит воспоминания вдовы о том,что её муж перед войной учил немецкий...
Не читая источника, по логике сообщу вам что это было доказательство изучения языка вероятного противника.
Доказательством существования подготовленых в "домашних" условиях" парашутистов являются парашутные вышки в каждом ПКиО
Виталик, ты в совхозе Ушановский на планерном полегоне не был?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:По миллиону-вопросы Резуну..и <Altwad>у..Пусть вдвоём и обьясняют откуда взялась такая дикая цифра..
У меня немного другая информация..по 8,5 тысяч...Но если даже и по десять..В 20 раз меньше,чем голословно утверждает Резун..
Я могу вам даже по количеству солдат объяснить если вы сможете понять что армии, это не только уже призванные на срочную службу, но и мобилизированные во время оной.

Что касается 11 лет так это Десантным войскам было 11 лет

Как и Вооруженные Силы в целом, воздушно-десантные войска сегодня переживают не самый лучший период. За последние 6-7 лет их численность сократилась почти вдвое и составляет ныне 32 тысячи человек.
Десантников и сейчас даже еслиприбавить сокращённые очень мало.Было бы их много не были бы Элитой

В ответ на:Любое оружие кроме ядерной бомбы наверное, можно использовать как в обороне так и в нападении.
Вы про орудие сдерживания во время холодной войны не слыхали?
В ответ на:На полигоне в совхозе не был
Зря, неплохой
В ответ на:Что касается 11 лет так это Десантным войскам было 11 лет
и сколько в общей сложности было подготовленно десантников за это время?