Deutsch

Беглый капитан ГРУ Резун

2753   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  erwin__rommel постоялец23.03.05 19:53
23.03.05 19:53 
в ответ Altwad 22.03.05 22:08
..однако читаете и используете...если вас ..устраивает..
???А если я скажу,что Сталин был генсеком,ето будет ссылка на Суворова?Он же об етом тоже пишет...Прич╦м здесь устраивает меня или нет,ето общеизвестный факт.Вам дать ссылки НЕ на Суворова по округам?Мне не трудно..Суворова я прив╦л,потому что заметил,что Вы вообще все ссылки игнорируете..
Окромя 24 тыс. оборонительных танков..

<Altwad>....мне в пятый раз повторить?Когда до Вас наконец дойд╦т..
Нет чисто оборонительных и наступательных танков....Нет...В природе не существует..Любой танк можно использовать как в обороне,так и в наступлении.
Да,кстати,Вы не ответили на мой давний вопрос..Вы утверждаете,что танк предназначен исключительно для наступления,и в обороне использоватся никак не может..Ис ходя из етого:
страна строящая танки помышляет только о нападении...
А теперь вопрос:На кого собирались нападать:
Англия,Франция,Бельгия,Голландия,Польша,Люксембург,Дания,Норвегия,Швеция,Югославия..а также ещ╦ десятков пять стран,имеющие к началу 2-ой Мировой на вооружении танки???
  erwin__rommel постоялец23.03.05 19:58
23.03.05 19:58 
в ответ Altwad 22.03.05 22:38
ета ветка пошла вам на пользу..
Зато Вам ,я смотрю никак не ид╦т...Прочитайте внимательно мо╦ сообщение..Я наглядно показал, чем Суворов "доказывает" свои миллион десантников..

тем кто был в СА,не надо верить,они ето знают на опыте..
<Altwad>,я тоже был в СА..ну и?
  erwin__rommel постоялец23.03.05 20:02
23.03.05 20:02 
в ответ Altwad 23.03.05 01:27
вы можете использовать,вс╦ что вам угодно,по незнанию и по неопытности для чего угодно и когда угодно..
<Altwad>,а кто во 2-й Мировой ипользовал танки исключительно для нападения и ни разу для обороны?...Может назов╦те опытную и знающую страну?
  erwin__rommel постоялец23.03.05 20:10
23.03.05 20:10 
в ответ Altwad 23.03.05 02:45

Крайне неудачные примеры Вы выбрали..

Р. Исмагилов
"Танки мира"
Смоленск,Русич,2002
<PZ V> "Пантера"
..В танковых поединках и в обороне они были еффективны.. стр.113
<PZ VI> В "Тигр"<II> (королевский)
...еффективно действовать он мог только в оборонительных боях..(именно из-за громоздкости)..стр.116
По остальным танкам,можно ли их использовать в оборонительных боях,а так же делали ли ето и кто делал,ответ получите завтра...Уж больно список большой,а времени нет..
Altwad коренной житель23.03.05 22:13
Altwad
23.03.05 22:13 
в ответ erwin__rommel 23.03.05 20:02
В ответ на:

<Altwad>,а кто во 2-й Мировой ипользовал танки исключительно для нападения и ни разу для обороны?...Может назовёте опытную и знающую страну?

Успешного использования танков для обороны я не знаю, наверное их просто нет.
Если вы имеете такие примеры можете их привести.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель23.03.05 22:29
Altwad
23.03.05 22:29 
в ответ erwin__rommel 23.03.05 19:53
В ответ на:

???А если я скажу,что Сталин был генсеком,ето будет ссылка на Суворова?

А зачем использовать в потверждении своего мнения того , кого вы опровергаете?

В ответ на:

Он же об етом тоже пишет...

Однако читаете и использеуети вы это оссобенно, есле вас это устраивает, то вы в это верите, а если вас это не устраивает то отрицаете, выборочно так.
Тут верю, тут не верю, скажите вы так всегда, тут верю, тут не верю, жене тоже тут верю, тут не верю?

В ответ на:

Причём здесь устраивает меня или нет,ето общеизвестный факт.Вам дать ссылки НЕ на Суворова по округам?Мне не трудно..Суворова я привёл,потому что заметил,что Вы вообще все ссылки игнорируете..

1е - ссылок то я и не заметил
2е- Суворовы я и не опровергаю

В ответ на:

Нет чисто оборонительных и наступательных танков....Нет...В природе не существует..Любой танк можно использовать как в обороне,так и в наступлении.

Выше я вас уже попросил.................
Или объясните ещё всё таки как это использование 24 тыщ универсальных "оборонительно-наступательных" танков не остановило жалкие 3и тыщи вражеских обычных танков?

В ответ на:

Да,кстати,Вы не ответили на мой давний вопрос..Вы утверждаете,что танк предназначен исключительно для наступления,и в обороне использоватся никак не может..Ис ходя из етого:
страна строящая танки помышляет только о нападении...

Иммено так страна использующая танки для обороны и только их строющая , вместо строительства и использования в обороне противотанковыз рвов и разнообразных дотов и др.инденерно-сапёрно сооружений готовится к нападению.

В ответ на:

А теперь вопрос:На кого собирались нападать:
Англия,Франция,Бельгия,Голландия,Польша,Люксембург,Дания,Норвегия,Швеция,Югославия..а также ещё десятков пять стран,имеющие к началу 2-ой Мировой на вооружении танки???

Все названные страны имели в общем числе в пять раз меньше танков чем одна красная армия, при чём ихнии танки были намного худшего качества.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Altwad коренной житель23.03.05 22:33
Altwad
23.03.05 22:33 
в ответ erwin__rommel 23.03.05 19:58
В ответ на:

Зато Вам ,я смотрю никак не идёт...Прочитайте внимательно моё сообщение..Я наглядно показал, чем Суворов "доказывает" свои миллион десантников..

его доказательство намного лучше вашего голословного отрицания.

В ответ на:

<Altwad>,я тоже был в СА..ну и?

Был , но армии не видел, бардак непоеспособного сброда был, а это была образцово показательная учебка.

Altwad коренной житель23.03.05 23:07
Altwad
23.03.05 23:07 
в ответ erwin__rommel 23.03.05 20:10
В ответ на:

Крайне неудачные примеры Вы выбрали..

Чем-же онт неудачны, только тем что не работают на фыициальную советскую пропаганду?
╚Пантера╩ была лучшим германским танком, выпущенным до 1945 г. Он отличалась замечательным балансом огневой мощи, защищенности и подвижности, и союзники относились к подразделениям ╚Пантер╩ с большим уважением, зная, что предстоит иметь дело с грозным противником. ╚Пантера╩ стала германским ответом на русский Т-34, который произвел на немцев громадное впечатление своими широкими гусеницами, высокой удельной мощностью двигателя и ╚хлесткой╩ пушкой, а также рациональным углом наклона броневых листов, повышавшим защищенность. Все эти черты воплотились и в ╚Пантере╩, спешно запущенной в производство в начале 1943 г. ╚Пантера╩ вооружалась 7,5-см (2,96-дм) пушкой с длиной ствола 70 калибров, имевшей замечательные бронебойные качества. Шахматное расположение катков и хорошо продуманная подвеска позволяли ╚Пантере╩ на скорости преодолевать пересеченную местность. Самооборона вполне обеспечивалась одним лобовым пулеметом в корпусе и спаренным с пушкой пулеметом в башне. Боевой дебют ╚Пантер╩ под Курском окончился провалом: многие были подбиты, еще не успев вступить в бой, другие показали высокую пожароопасность. Но это не остановило стремления поскорее бросить новый танк в бой. После ряда доработок ╚Пантера╩ превратилась в грозную боевую машину, если не считать того недостатка, что в войсках ее всегда не хватало. После Второй мировой войны ╚Пантерами╩ оснастили ряд танковых частей французской армии.
Тактико-технические характеристики
Экипаж 5 человек
Мощность двигателя 690 л.с, (514,74 кВт)
Боевая масса 45,5 т (100 327 фнт)
Максимальная скорость хода 46 км/ч (28,57 мили в час)
Запас хода 200 км (124,2 мили)
Габариты (ДЛИНАхШИРИНАхВЫСОТА) 8,86х3,4х2,98 м (29,07х11,16х9,78 фт)
Основное вооружение 75-мм (2,96-дм) пушка
Толщина брони от 30 мм (1,18дм) до 110 мм (4,33дм)

В ответ на:

<PZ VI> В "Тигр"<II> (королевский)
...еффективно действовать он мог только в оборонительных боях..(именно из-за громоздкости)..стр.116

Массивный ╚Тигр╩ сделал предшествовавшие германские танки ╚карликами╩. Проектирование началось не позднее 1937 г. с задачи создать тяжелый штурмовой танк, способный прорывать подготовленную оборону противника. После успешного цикла испытания пробная партия ╚Тигра╩ появилась в начале 1942 г. Гусеницы танка оказались настолько широкие, что для перевозки по железной дороге на него приходилось одевать специально разработанные узкие (╚транспортные╩)гусеницы, предварительно сняв внешний ряд опорных катков. В башне устанавливалась 8,8-см (3,47-дм) пушка с длиной ствола 56 калибров, толщина лобовой брони составляла 100 мм (3,94 дм). Экипаж состоял из пяти человек ≈ командира, наводчика, заряжающего, механика-водителя и радиста, он же пулеметчик лобового пулемета; второй пулемет устанавливался в башне спаренно с пушкой. Первый выход ╚Тигров╩ под Ленинградом в августе 1942 г. был скорее шумным, чем успешным. Более удачно было их появление в Тунисе. Затем танки участвовали в боях на всех фронтах, несколько штук обороняли центр Берлина в апреле 1945 г. До августа 1944 г. было построено 1354 танка. В боях ╚Тигр╩ вел себя как весьма медлительный зверь, очень прожорливый по топливу. Но бронирование и мощная пушка делали его действительно грозным противником, особенно для союзников, воевавших на менее защищенных средних танках вроде М4 ╚Шерман╩. Но если поразить танк с лобовой стороны было очень трудно, то проще было это сделать с кормы. Выпускались также командирские модификации ╚Тигра╩, несколько штук было переделано в весьма удачные БРЭМ.
Тактико-технические характеристики
Экипаж 5 человек
Мощность двигателя 700 л.с. (522,2 кВт)
Боевая масса 57,0 т (125 685 фнт)
Максимальная скорость хода 20 км/ч (12,42 мили в час)
Запас хода 140 км (86,94 мили)
Габариты (ДЛИНАхШИРИНАхВЫСОТА) 8,45х3,7х2,93 м (27,72х12,14х9,61 фт)
Основное вооружение 88-мм (3,47-дм) пушка
http://webdesign.perm.ru/008/08/germany_t9.htm

erwin__rommel постоялец24.03.05 14:18
24.03.05 14:18 
в ответ Altwad 23.03.05 22:29
..все названные страны имели в ..в пять раз меньше танков,чем РККА
Речь не о том,сколько они имели..а о том,что готовились к нападению..Для обороны танки совершенно не нужны..Ваши слова:
страна использующая танки для обороны...вместо ...использования ..противотанковых рвов..готовится к нападению..

Посему повторяю вопрос:На кого собирались нападать вышеперечисленные страны?
А если они НЕ собирались нападать,то Вам прид╦тся признать,что танки они строили и использовали в оборонительных целях..
  erwin__rommel постоялец24.03.05 14:41
24.03.05 14:41 
в ответ Altwad 23.03.05 22:29
..как ето использование 24 тысяч...танков...остановило 3 тысячи вражеских..

А почему Резун считает(а Вы повторяете) у немцев не все танки,а лишь те,которые были вовлечены в первый удар?А у РККА считает все,в том числе неисправные,а так же находящиеся далеко от границы..на Дальнем Востоке,скажем?
  erwin__rommel постоялец24.03.05 14:44
24.03.05 14:44 
в ответ Altwad 23.03.05 22:33
ето док-ство намного лучше вашего голословного отрицания.
????<Altwad>.....Воспоминания даже не генерала,а его вдовы об уроках немецкого Вы считаете за док-ство существования миллиона парашютистов???????
Altwad коренной житель24.03.05 15:10
Altwad
24.03.05 15:10 
в ответ erwin__rommel 24.03.05 14:18
В ответ на:

Речь не о том,сколько они имели..а о том,что готовились к нападению..

Да иммено так эти страны готовились к нападению Англия,Франция,Бельгия,Голландия,Польша,Люксембург,Дания,Норвегия,Швеция,Югославия..а также ещё десятков пять стран , причём большинство этих стран использовали ткнки по назначению, для обороны они использовали другие средства, более для ээтого предназначенные.

В ответ на:

.Для обороны танки совершенно не нужны..

Верно.

В ответ на:

Посему повторяю вопрос:На кого собирались нападать вышеперечисленные страны?

На лююбую другую страну.

В ответ на:

А если они НЕ собирались нападать,то Вам придётся признать,что танки они строили и использовали в оборонительных целях..

Простите , но у вас такие яркие фантазии, откуда вы знаете какая страна что собиралась делать и что собирается
Если вы конечно признаете что вы знаете всё про всех кто что-то когда-то о ком-то замышлял, даже не знаю как вас тогда благодарить, ностардамус перед вами отдыхает.

В ответ на:

По остальным танкам,можно ли их использовать в оборонительных боях,а так же делали ли ето и кто делал,ответ получите завтра...Уж больно список большой,а времени нет..

???????????????????????????????????????????

Altwad коренной житель24.03.05 15:20
Altwad
24.03.05 15:20 
в ответ erwin__rommel 24.03.05 14:41
В ответ на:

А почему Резун считает(а Вы повторяете) у немцев не все танки,а лишь те,которые были вовлечены в первый удар?А у РККА считает все,в том числе неисправные,а так же находящиеся далеко от границы..на Дальнем Востоке,скажем?

На сколько тысяч вы желаете фору?
Я даже не буду искать по инету и в суворове, сколько было танков на западной границе и сброшу 12 тыщ, но снова вас спрошу
Как это 4е оборонительных танка не справились с одним обычным вражеским танком
Насчёт неисправных танков не понял? или с трибуналами были проблемы?

Altwad коренной житель24.03.05 15:25
Altwad
24.03.05 15:25 
в ответ erwin__rommel 24.03.05 14:44
В ответ на:

.....Воспоминания даже не генерала,а его вдовы об уроках немецкого Вы считаете за док-ство существования миллиона парашютистов??????

Читайте предмет обсуждения, вы перепутали доказательсва

erwin__rommel постоялец24.03.05 17:05
24.03.05 17:05 
в ответ Altwad 24.03.05 15:10
да,именно так готовились ети страны к нападению ....на любую страну..
Браво!На кого хотел напасть...ну,скажем Люксембург?Или Швеция?
Ссылки <Altwad>,ссылки,а не балабольство..
  erwin__rommel постоялец24.03.05 17:06
24.03.05 17:06 
в ответ Altwad 23.03.05 22:13
успешного использования танков для обороны я не знаю..
Обьясните,что Вы понимаете под словом "успешно"?
  erwin__rommel постоялец24.03.05 17:10
24.03.05 17:10 
в ответ Altwad 24.03.05 15:20
я даже не буду искать по инету и у Суворова сколько было танков на западной границе..
На на границе,а в приграничных округах...<Altwad>,неужели Вам трудно набрать ети слова в поисковике,и самому убедится,что приграничный округ ето не полоска земли вдоль границы?
В инете Вы найд╦те такую же информацию,что дал Вам я...
А вот поискать у Суворова...Я очень Вас прошу,поищите..И дайте ссылку,где стоит кол-во танков в приграничных округах у Суворова...
  erwin__rommel постоялец24.03.05 17:17
24.03.05 17:17 
в ответ Altwad 24.03.05 15:25
читайте предмет обсуждения..вы перепутали док-ва..
???? прочитайте внимательно мо╦ сообщение от:22.03...20:08..
Речь шла о том,что Суворов доказывает,что СССР имел миллион парашютистов,а в док-во приводит воспоминания вдовы о том,что е╦ муж перед войной учил немецкий...
Почему мне надо повторять Вам вс╦ по десять раз?
Вы можете ответить как уроки немецкого доказывают число парашютистов?

witalik2003 знакомое лицо24.03.05 17:19
witalik2003
24.03.05 17:19 
в ответ erwin__rommel 24.03.05 17:17
На начало войны не могло быть миллион парашютистов.Им всего было тогда 11 лет.Отдельным родом войск они стали гораздо позже.Не верится как то.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 знакомое лицо24.03.05 17:28
witalik2003
24.03.05 17:28 
в ответ erwin__rommel 24.03.05 17:17
1933 года в этих округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тыс. человек каждый. Боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами.
Вот численность десанта на 41 год.Не важно кто утверждал о миллионе Резун или...Он не прав.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...