Беглый капитан ГРУ Резун
И какие укреп районы или сооружения были в городе?Пять месяцев шли бои в городе.Это было ново как для немцев так и для русских.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Вы что,читать не умеете? Сконцентрированных у границы
Повторю ещ╦ раз: у гра-ни-цы..В пя-ти при-гра-нич-ных округах..2,9 млн.чел..Но войска стояли не только на западе,они были ещ╦ и в Сибири,на Урале,в Средней Азии,на Дальнем востоке..Их численность(общая,с приграничными округами)и составляла 4,8 млн.бойцов...меньше,чем в вермахте..
..был Сталин и его клика врагами Советского народа ,уже не актуально
Ето и не было актуально..Ветка о другом.
Да,там очень хорошо относились к людям,но к использованию снайперов при обороне Берлина ето не имеет никакого отношения..Вы же,кажется ,утверждали,что снайперская винтовка-наступательное оружие
..пострашнее и ценнее вашего оборонительного танка
????моего???я,кажется как раз и утверждал,что танк можно использовать как в обороне,так и в наступлении..Ето Вы как раз делите оружие на наступательное и оборонительное..
Ну и?К чему ета ссылка?Суворов в каждом предложении повторяет,какие меры были приняты для обеспечения обороны
Во-вторых..в данный момент действия Жукова на Западном фронте меня мало интересуют.Речь о Резуне,а не о Жукове.К теме ветки Ваш пост не относится..Напомню(в который уже раз).Речь ид╦т о подготовке агрессии СССР против Германии с выходом и захватом Европы..В 1941г.
И ,наконец,довольно глупо цитировать Резуна,как доказательство,когда его "откровения" как раз и являются предметом спора..
То что приводят цитаты,,как раз и неплохо..Вопрос в том что именно цитируют..А цитируют бредни Резуна,не подтвержд╦нные вообще ничем.Заметьте,пока было задано всего три вопроса по делу..Остальное-невнятные сообщения про врага народа Сталина,про снайперские винтовки и про уроки НВП.Не приводится никаких цифр,одни емоции,которые вообще ничего не стоят в споре.Когда мной или другими участниками опровергается то ли иное утверждение,начинается переход на личности,вопли о коммунизме без границ,и сообщения никакого отношения к теме не имеющие..

Уважаемый, Лютый! Извините, что приходиться Вас попровлять, но дважды Вы не правы... "Тотальная война" а именно "Wollt ihr den totalen Krieg?" была произнесена не Гитлером и даже не в 45-ом. ... 18 февраля 1943 в Берлине, во Дворце Спорта, после поражения в Сталинграде и произносил её министр пропаганды Й. Геббельс. Ссылку найдёте проще простого.. google->totaler krieg

В ответ на:Да,там очень хорошо относились к людям,но к использованию снайперов при обороне Берлина ето не имеет никакого отношения..Вы же,кажется ,утверждали,что снайперская винтовка-наступательное оружие
В том то и дело что имеет, в красной армии солдат гнали как скот на убой, и использование снайпера с непригодной для обороны снайперской винтовкой для обороны, это и есть использование хорошкго специалиста в качестве пушечного мяса. После второго выстрела снайпера обычно накрывают миномётами и артерелией.
В ответ на:????моего???я,кажется как раз и утверждал,что танк можно использовать как в обороне,так и в наступлении..Ето Вы как раз делите оружие на наступательное и оборонительное..
Вот именно что вы это просто голословно утверждали
и не привели никакой ТТХ танка, которая
делает его пригодной для обороны.
Согласно данным агентства, танки, которые были главной ударной силой армий во время Второй Мировой войны и считались одним из основных видов вооружения в эпоху "холодной войны", не утратили своего значения. Ныне развитие мирового танкостроения определяется двумя тенденциями. Во-первых, большинство стран мира стремятся модернизировать имеющиеся модели танков, а не строить новые. Особое значение в этом процессе имеет оснащение танков передовой электроникой - системами контроля, связи, навигации и т.д. Танки постепенно превращаются из боевых машин - в боевые системы. Во-вторых, прослеживается тенденция стандартизации многих узлов и деталей танков, производимых в разных странах мира.
Впрочем модете и далее голословно утверждать что танк предназначен для обороны, и десантники для обороны.
Паша Мерсыдэс так
тоже думал.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Вы так много написали что интересно не сомневаюсь.Но такие послания длинные не читаю.Так просмотрел кратенько.Если пропустил то поправьте меня.Что то наворотил ты там дивизий в Сталинграде.А где тогда 13 гвардейская дивизия Радимцева.Она большую роль там сыграла.Не упомянуты таёжники Батюка.
Спрашиваемые вами подразделения тоже преречислены среди остальных военских частей принимаемых участие в отвлекающей операции под сталинградом.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.