Беглый капитан ГРУ Резун
Я хотел их задать, вопросы, г-ну Рузуну и с глазу на-глаз.
Ну уж привык я, в научной области задавать вопросы даже корифеям,
пачему даже Резуну очный вопрос задать не могу?

Это не доказательство. Это одно звено в цепи доказательств, в цепи такой длинной, что не заметить ее могут только те, для кого 4=5.
Кто с логикой не в ладах и больше национальностью интересуется.
E pluribus unum
почему противники Суворова о личностях и полушариях оппонентов рассуждают больше и охотнее чем по-существу?
Ну если штирлиц сначала говорит, что нападать в 70-х было не на кого, а потом тут же схваченный за-руку, говорит о тупости подчинённых,
которые всё-таки напали, то придётся есчё раз напомнить про большую картошку, котороая во - главе войска.
Что касаемо Резуна (У мене язык не поднимется называть его Суворовым), то слишком долгоон служил на НКВД,
и порядочный Суворов должен был пойти и застрелиться. Потому, что очень долго служил.

С.ш. 31 НВП автомат через неделю, в подвале школы тир, дополнительно по собственной инициативе стрелковая секция на УМЗ, доссаф на пермитена, там кто хотел и мог даже права получали заоюно в теории учась бтр водить.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не врите: Stirlitz говорит в 70-е мировую "войну выиграть нельзя" и только в этом смысле "В 70-е годы никуда напасть было уже невозможно."
Я отвечал на банальный вопрос почему в 30-е мировая война была возможна, а в 70-е уже нет. И говорил о том как глупо и нелогично было поэтому Брежневу в новых условиях 70-х продолжать политику милитаризации конца 30-х.
Зачем это Вам? Постинги ведь не исчезли и все видят как Вы меня перевираете и дурачком прикидываетесь.
E pluribus unum
Я дурачком никогда не прикидывался!!! Представился сразу.
Но очень люблю русскую водку (немецкого производства, однако)

И есть граница.
Между тусовкой и ДК. (уже 400 и завтра на работу.......)
И нравидзя и там и там...........

Я в качестве читателя выступаю пока. В качестве писателя не привелось случая поучаствовать, потому что не появилось постинга, на который я бы мог аргументированно ответить. Ну а в полемике "сам дурак" (присутствует и такое направление дискуссии) участвовать вообще не нахожу интересным, тем более что лично меня и не приглашали.
Насч╦т карт..Суворов в "Последней республике" долго и тщательно доказывает,
лучше сказать заявляет.
что карт советских территорий не было,приводя кучу свидетельств.
ну в общем как он это делает, меня вполне удовлетворяет. Научно. Логично. Единственное чего я не сделал по прочтении книги Суворова - не пошел и не проверил сам приведенные им цитаты. Вот в этом у меня уверенности нету: а были ли вообще эшелоны топографических карт, стоящие на запасных путях приграничных станций. Но уж если были, то без сомнения это были именно карты ВРАЖЕСКОЙ территории в предполагаемой войне.
Потом делает вывод,что сожж╦нные карты были картами территорий противника..Ссылка:письмо"старого солдата" с рассказом о складе в Шепетовке..И ВС╗!!Нет никаких док-ств,что ето были карты не советских территорий.И почему обязательно на границе?Шепетовка ,насколько мне известно не приграничный город..Не легче ли предположить,что это были карты именно советских территорий.
Не легче. Именно потому, почему отмечал Суворов: карты ельнинской (черниговской, юхновской) земли бесполезны везде, кроме Ельни, Чернигова и Юхнова. Разумно предположить, что ген. Кудрявцев не мог внести предложения "решил все стратегические запасы карт внутренних территорий прям на границу двинуть. И основания не выдумал даже. Просто так, в голову ударило", поскольку порядок хранения карт известен военным давно, и оснований менять его в 1941 году не было.
Этим,кстати,можно обьяснить и нехватку их в первые дни войны..
В первые ДНИ - да. Могли не заготовить в достаточном количестве карт Львовской области. В первые МЕСЯЦЫ - нет. Или не совсем да. Карты Смоленской области (ельнинское сражение, август 1941) отсутствовали у командиров РККА вовсе не потому, что их запасы оказались потерянными на приграничных станциях. Там они просто не могли находиться. Что своевременно не напечатали - допускаю. Что напечатали и вывезли к границе - нет.
В ответ на:Это надо спросить у Хрущева и Брежнева. Это их нелогичность, а у Сталина с логикой все в порядке, как и у Суворова.
Скорее всего ответ тот-же: постсталинское руководство настолько привыкло к этой системе, что им и в голову не приходило, что тов. Сталин создавал ее в 30-е как временную конструкцию, на пару лет для подготовке к войне. Если бы Брежнев понял замысел Сталина - он бы понял, что в 70-е эта Сталинская конструкция себя исчерпала. Но это, повторяю, вопрос к лентяю Брежневу.
Это, пожалуй, единственное, в чем нельзя с Вами полностью согласиться. СССР как страна, а не лишь одна его армия был временной конструкцией. Это был иструмент - страна, как приложении к армии. Поэтому у послесталинских
политиков просто не было другого выхода. И как только Горбачев начал действительные реформы, то тайное стало явным.
А тотальная подготовка, конечно же, была. Просто она была отвратительной по качеству, как и все в стране, и это создавало иллюзию, что ее не было. Мне уже в 10 классе из автомата приходилось стрелять. Как сейчас помню, недоумевал тогда, почему военрук на нас орет. Потом ребята подсказали, что он тогда просто в штаны наклал - у нас сопляков по 9 боевых патронов в магазине у каждого и особой популярностью среди нас тот военрук не пользовался.
Золотые слова! Именно так.
Просто она была отвратительной по качеству,
1. Все познается в сравнении. В какой стране (кроме Г.) в 1939 подготовка была лучше?
2. Сталин выжал абсолютный максимум из того что можно было сделать в небогатой стране в той ситуации. И если результат неудовлетворяет - это не его вина.
E pluribus unum
В ответ на:Единственное чего я не сделал по прочтении книги Суворова - не пошел и не проверил сам приведенные им цитаты.
Уверяю вас , есле-бы в этом было что-то неправильное то уже давно-бы официальные професиональные совецкие историки это раскопали.
Но поскольку ничего не нашли что можно возразить по сути и фактвм, то остаётся единственный и провереный вариант, объявить врагом народа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.