Беглый капитан ГРУ Резун
Маршировали в школе и в пионерлагере, строились, равнялись, на уроках физкультуры (про НВП я молчу) кидали (алюминивые) гранаты, противогазы на время надевали, получали разряды, ходили в ДОСААФ - все это с 14 лет фиксировали в военкомате. А потом - Свое не пахнет, принюхались - говорят "небыло тотальной военной подготовки!" "СССР к войне не готовился!" Детство как детство. Все как в Монако, Италии и Люксембурге. Мол 14-летние француженки тоже в противогазах бегают. А в нем. гимназии самый лучший военрук.
И что им рассказы ветеранов когда они свою школу родную не осмыслили, даже с современными знаниями, даже сравнивая с другими странами - и то не могут, не видят, не понимают.
А что может понять в рассказе ветерана обычный советский (российский) студент? Ведь 99% студентов не знают сколько лет они своей специальности учились!!! Спроси любого - скажет, что пять. Не соображает, не видит, не помнит что каждую неделю 1 день на военной кафедре сидел (Физ-ра и ГО уже ладно не в счет) и учился соотв. 4 года. А один год (сборы ладно, не в счет)отдал обороне.
Вы знаете сколько раз надо мирного советского студента физкультурной алюминиевой гранатой по голове хрястнуть чтобы до него дошло чем он год жизни (больше!) занимался? Не видят, не помнят, в упор не замечают того что было С НИМИ САМИМИ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД. Получат мирные студенты удостоверение офицера и тоже отрапортуют "СССР к войне не готовился!"
А потом эти слепые и с отшибленной памятью студенты, что до пяти считать не могут, начинают анализировать 1941 год версию Суворова. Естественно они опять ничего не в упор видят не наблюдают, по-привычке ничего не замечают и просят у старых ветеранов доказательств. А ветеран - ему и сравнивать не с чем, он заграницы не видел и до гласности не дожил - он тем более заявит "СССР к войне не готовился!".
Только вот если внимательно послушать ветерана - то выясняется и кроссы и противогазы, и парашютные вышки и нормы ГТО, и уроки военного дела и учет в военкомате, и вообще на призвали его еще 1939-ом и вся дьявольская система как на ладони - но ВСЕ-РАВНО: "СССР к войне не готовился!"
Тем для кого 4 равно 5 ничего не докажешь!
E pluribus unum
По одной простой причине - я и близко не рассуждал о нападениях на Запад, а вел разговор совсем о другом.
Но ответ на Ваш вопрос предельно прост: послевоенное время именно потому так и называется, что война уже закончилась.
Иначе оно и называлось бы иначе. С предвоенным временем - аналогично.
В 70-е годы никуда напасть было уже невозможно
Было ОМП и не было Сталина. Поезд ушел... Очевидно ведь...
Вы правильно заметили нелогичность ситуации - но не поняли в чем она. Логики нет не в том, что СССР в 70-е ведя тотальную подготовку (как в 30-е) все-же не напал, а в том что зачем же нужно было продолжать эту тотальную милитаризацию в 70-е, зная, что поезд ушел и теперь никакую войну выиграть нельзя.
Это надо спросить у Хрущева и Брежнева. Это их нелогичность, а у Сталина с логикой все в порядке, как и у Суворова.
Скорее всего ответ тот-же: постсталинское руководство настолько привыкло к этой системе, что им и в голову не приходило, что тов. Сталин создавал ее в 30-е как временную конструкцию, на пару лет для подготовке к войне. Если бы Брежнев понял замысел Сталина - он бы понял, что в 70-е эта Сталинская конструкция себя исчерпала. Но это, повторяю, вопрос к лентяю Брежневу.
E pluribus unum
В ответ на:Но ответ на Ваш вопрос предельно прост: послевоенное время именно потому так и называется, что война уже закончилась.
Иначе оно и называлось бы иначе. С предвоенным временем - аналогично.
Ну и что это означает кроме бессмысленной демагогии?
В ответ на:В 70-е годы никуда напасть было уже невозможно
Было ОМП и не было Сталина. Очевидно ведь...
Совсем не очевидно. Хотя бы потому что Сталина критиковал Троцкий за то что тот отказался от концепции всемирной революции. Насчет ОМП тоже слабый аргумент принимая во внимайние ту душевную легкость с которой власть имущие посылали и будут посылать на смерть своих недалеких подданых.
Я далёк от того, чтобы вынести кому то приговор, для этого мне не хватает всей информации, да я и не судья. Это просто факты, о которых я уверен на все сто, они говорят о том, что к войне в СССР готовились, даже в 80-е.
В ответ на:зачем же нужно было продолжать эту тотальную милитаризацию в 70-е, зная, что поезд ушел и теперь никакую войну выиграть нельзя.
Они заботились в первую очередь о паритете. А Хрущев кстати очень даже мог бы напасть. Этот грешок за ним в свое время серьезно подозревали в политбюро иначе никогда бы не пошли на заговор Брежнева.
В ответ на:а у Сталина с логикой все в порядке, как и у Суворова.
И у одного и у другого как раз не очень в порядке. У Суворова только в той степени что он последовательный коньюнктурщик. Жалкая ничтожная личность. Я не верю что он вообще работал в каких-то секретных спецслужбах. Скорее всего он бы не прошел туда по пятой графе.
В ответ на:что тов. Сталин создавал ее в 30-е как временную конструкцию, на пару лет для подготовке к войне.
И каким же это простите боком?
В ответ на:Если бы Брежнев понял замысел Сталина - он бы понял, что в 70-е эта Сталинская конструкция себя исчерпала..
Похоже что кроме вас этого до сих пор вообще никто еще не понял.
В ответ на:Но это, повторяю, вопрос к лентяю Брежневу
А по-моему к вашей русофобии.
IШлосс, их вина заключалась в том, что они родились не в то время и жили при советской власти, и их убивали за то, что у них были мозоли на руках или мозолей не было, или просто так.
Было ОМП и не было Сталина. Поезд ушел... Очевидно ведь...
Видать, штирлиц, Вы запамятовали, что СССР в это время напал напал на Афганистан и цель преследовалась вполне конкретная - экспорт социализма. И сколько было жертв мирного населения без ОМП.
У Соворова были очень хорошие факты, пашти англицкие, но Резунский (в смысле не генералисимуса Суворова

У Вас просто беспредметный трёп, без данных и без анализа.
Похоже Вы не как все студенты учились 4 года

Да...откровение..Удивляюсь,как можно так нагло врать..
А ещ╦ вы в школе.....
Без комментариев..
А когда Суворов им как детям в картинках нарисовал..
Да что он нарисовал то??ЧТО??Сдача норм ГТО,ето подготовка к агрессии??Ето вы считаете док-вом??
Сталин рапространил мировую революцию на десяток стран. Троцкий за десять лет в Мексике рабочего кружка не создал. Почему? Потому что Сталин как всякий нормальный человек понимал, что не надо орать о своих замыслах, не надо повторять всем, что ты на них нападешь, не надо кричать американцам и англичанам "я у Вас революцию сделаю" если хочешь получать от технологии и Лендлиз. Троцкий этого не понимал по глупости. А Вы как умудряетесь очевидных вещей не понимать?
Насчет ОМП тоже слабый аргумент принимая во внимайние ту душевную легкость с которой власть имущие посылали и будут посылать на смерть своих недалеких подданых.
Именно подданных!. А в случае войны 70-х уничтожено было бы ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то есть не только поданные, но и правители! Или Вы не знаете слово ОМП? Вы думаете, что "П" это подданный?
Противники Суворова имеют одно качество - у них напрочь отстутсвует логическое мышление. И когда у них кончаются аргументы (а это очень быстро - без логики) они моментом оказываются в "последнем прибежище негодяя":
Я не верю что он вообще работал в каких-то секретных спецслужбах. Скорее всего он бы не прошел туда по пятой графе. А по-моему к вашей русофобии.
Вот это и есть Ваш уровень знаний,

Суворов никогда не работал в спецслужбах, я русофоб, Брежнев трудяга каких мало и ОМП его не убьет.
E pluribus unum

Зачем мне нужно было знать точную дислокацию.Видите ли,приграничный округ,ето не полоска земли вдоль границы,ето обширные территории.Суворов доказывает,что Сталин стянул к границе мехкорпуса для нанесения удара.В док-во приводит номера корпусов(не всех)и к какому округу те относились
К примеру:4,8,9,15,16,19,22 и 24-й дислоцировались в Киевском военном приграничном округе..От Киева до границы около 400км.И ещ╦,из всех мехкорпусов были укомплектованы полностью лишь два..Суворов же говорит скороговоркой,что мол,не все корпуса имели полный комплект танков,а в док-во приводит тот же 4-й мехкорпус..кстати,третий по численности в РККА..В остальных 25-ти танков было ещ╦ меньше..
Не только не запамятовал, но сам и об этом написал: об отсутсвии всякой логики в действиях тт. Брежнева и пр.
Похоже Вы не как все студенты учились 4 года, а всего год и то не понятно где
И к Вам тот же вопрос: почему противники Суворова о личностях и национальностях рассуждают больше и охотнее чем по-существу?
Специально для Ваших вопросов создант форум знакомства и пр. Идите туда!
E pluribus unum