Вход на сайт
Беглый капитан ГРУ Резун
14.03.05 20:36
в ответ erwin__rommel 14.03.05 20:13
..ты...
Я с Вами на брудершафт не пил..
А мне это до фонаря, хотя ладно ок буду на Вы
Источник,пожалуйста,а заодно обьясните,какое ето имеет отношение к кол-ву войск,сконцентрированных на границе к 22.06.1941 г.
Да везде, вот хотя бы здесь.
<--------------------------- Spiegel 09.2005
могу на мыло всю статью выслать
Я с Вами на брудершафт не пил..
А мне это до фонаря, хотя ладно ок буду на Вы
Источник,пожалуйста,а заодно обьясните,какое ето имеет отношение к кол-ву войск,сконцентрированных на границе к 22.06.1941 г.
Да везде, вот хотя бы здесь.
<--------------------------- Spiegel 09.2005
могу на мыло всю статью выслать
14.03.05 20:39
в ответ Essener 14.03.05 20:34
Пока кол-во пленных никак не доказывает,что они были взяты в приграничных областях.. У Барбароссы так аж до февраля 1942..Напомню,пока речь ид╦т о концентрации личного состава и техники непосредственно вблизи границы..Суворов пишет,что там все леса были забиты..Я считаю кол-во,привед╦нное мной и <Alex Rahиmov> верным,а именно-2,9 млн.,т.е.в два раза меньше ,чем у немцев...Если нет возражений,переходим к технике,а то действительно задержались..
14.03.05 20:48
в ответ Essener 14.03.05 20:44
Для начала мне нужна помощь.Я не смог найти места дислокации на 22.06.1941г мехкорпусов..с 1 по 22,если есть инфа,поделитесь..И ещ╦.Вы не знаете,как делились военные округа?По областям,или?В принципе,вопрос несущественный,для более полного ответа нужен..
ето ко всем участникам
ето ко всем участникам
14.03.05 20:53
в ответ erwin__rommel 14.03.05 20:42
Деиствительно невнимательно читаете, вот цитата из статьи:
"Die Wehrmacht trieb mehr als 3 Mllionen Krieggefangene über die Strassen ..."
далее в тексте:
"Stalin verlor praktisch seine gesamte Friedensarmee von fünf Millionen Mann..."
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,343817,00.html
Только этой статьи нет. Куда слать?
"Die Wehrmacht trieb mehr als 3 Mllionen Krieggefangene über die Strassen ..."
далее в тексте:
"Stalin verlor praktisch seine gesamte Friedensarmee von fünf Millionen Mann..."
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,343817,00.html
Только этой статьи нет. Куда слать?
14.03.05 21:26
в ответ erwin__rommel 11.03.05 11:12
Суворов - это тот мальчик в сказке Андерсена, который протянул руку и сказал простую вещь "А король-то голый!" "Люди, очнитесь, глаза откройте!"
Принять его версию - и все политическая драматургия 30-40гг, все пакты и договора, все военные кампании приобретают логику и смысл. И все воспоминания ветеранов по обе стороны фронтов ложатся в строку.
Отвергнуть его - значит на каждом шагу придумывать противоречивые объяснения (Сталин никому не доверял - Сталин слепо поверил, Черчиль знал - Черчиль не знал и т.п.) совершенно "идиотским" действиям политических элит и военного руководства всех ведущих стран.
Каждый выбирает для себя...
E pluribus unum
Принять его версию - и все политическая драматургия 30-40гг, все пакты и договора, все военные кампании приобретают логику и смысл. И все воспоминания ветеранов по обе стороны фронтов ложатся в строку.
Отвергнуть его - значит на каждом шагу придумывать противоречивые объяснения (Сталин никому не доверял - Сталин слепо поверил, Черчиль знал - Черчиль не знал и т.п.) совершенно "идиотским" действиям политических элит и военного руководства всех ведущих стран.
Каждый выбирает для себя...
E pluribus unum
E pluribus unum
15.03.05 15:55
в ответ Stirlitz 14.03.05 21:26
Суворов-ето тот мальчик в сказке Андерсена,который протянул руку и сказал...."Люди,очнитесь,откройте глаза!"
Да,вот такой Суворов умный..Один на весь белый
свет..За 30 лет никто не догадался,только он один..
Отвергнуть его-значит на каждом шагу придумывать противоречивые обьяснения...
А на мой взгляд лучше не ломится в открытую дверь,приводя к тому же совершенно фантастические данные,неизвестно откуда взявшиеся..
Вот что пишет сам Суворов:"Меня могли упрекнуть:то цитируешь и ето,а как нам проверить,правильно ли цитируешь,да и есть ли такой вообще документ в архиве?Сейчас в архивы можно попасть и проверить.Поетому в етой книге использую и архивные материалы... "("День М",ООО"Изд-тво АСТ",2001,стр.31)
Правильно,использует..которые без суворовских выводов ничего не означают..А в основном никаких ссылок Резун не да╦т,просто предлагает поверить ему на слово..К примеру,на етой же странице рассказывает о кожаных сапогах.Ссылки:"старик в пивной сказал..","отвечала старая крестьянка...","отвечал старый учитель","рассказал отец..".
"оказалось,что к границе по приказу сов.правительства вывезли миллионы пар кожаных сапог,миллионы комплектов обмундирования.."и.т.д.,и.т.п.Ни ссылки,ни номеры приказа,ни текста его нет..И так на каждом шагу,включая прямое врань╦.Почему я должен етому верить??
Да,вот такой Суворов умный..Один на весь белый
свет..За 30 лет никто не догадался,только он один..
Отвергнуть его-значит на каждом шагу придумывать противоречивые обьяснения...
А на мой взгляд лучше не ломится в открытую дверь,приводя к тому же совершенно фантастические данные,неизвестно откуда взявшиеся..
Вот что пишет сам Суворов:"Меня могли упрекнуть:то цитируешь и ето,а как нам проверить,правильно ли цитируешь,да и есть ли такой вообще документ в архиве?Сейчас в архивы можно попасть и проверить.Поетому в етой книге использую и архивные материалы... "("День М",ООО"Изд-тво АСТ",2001,стр.31)
Правильно,использует..которые без суворовских выводов ничего не означают..А в основном никаких ссылок Резун не да╦т,просто предлагает поверить ему на слово..К примеру,на етой же странице рассказывает о кожаных сапогах.Ссылки:"старик в пивной сказал..","отвечала старая крестьянка...","отвечал старый учитель","рассказал отец..".
"оказалось,что к границе по приказу сов.правительства вывезли миллионы пар кожаных сапог,миллионы комплектов обмундирования.."и.т.д.,и.т.п.Ни ссылки,ни номеры приказа,ни текста его нет..И так на каждом шагу,включая прямое врань╦.Почему я должен етому верить??
15.03.05 16:34
А Вы что замолчали?Я уж было забыл про Вас.А говорили,что тема интересна..
Насчёт карт..Суворов в "Последней республике" долго и тщательно доказывает,что карт советских территорий не было,приводя кучу свидетельств.Потом делает вывод,что сожжённые карты были картами территорий противника..Ссылка:письмо"старого солдата" с рассказом о складе в Шепетовке..И ВСЁ!!Нет никаких док-ств,что ето были карты не советских территорий.И почему обязательно на границе?Шепетовка ,насколько мне известно не приграничный город..Не легче ли предположить,что ето были карты именно советских территорий.Етим,кстати,можно обьяснить и нехватку их в первые дни войны..
Насчёт карт..Суворов в "Последней республике" долго и тщательно доказывает,что карт советских территорий не было,приводя кучу свидетельств.Потом делает вывод,что сожжённые карты были картами территорий противника..Ссылка:письмо"старого солдата" с рассказом о складе в Шепетовке..И ВСЁ!!Нет никаких док-ств,что ето были карты не советских территорий.И почему обязательно на границе?Шепетовка ,насколько мне известно не приграничный город..Не легче ли предположить,что ето были карты именно советских территорий.Етим,кстати,можно обьяснить и нехватку их в первые дни войны..
15.03.05 16:47
в ответ erwin__rommel 15.03.05 15:55
Один на весь белый свет.. За 30 лет никто не догадался,только он один
Об этом догадывались и перешептывались миллионы, и задолго до Суворова. Он первый кто это внятно написал, кто получил достаточный резонанс.
То что книга Суворова для Вас откровение, то что Вы считаете что он один - это сигнализирует о том, что до него Вы историей не интересовались совершенно, рассказы дедушек не слушали, ветеранов за столом после стопки не расспрашивали, а все знания черпали из официально изданных мемуаров.
А еще Вы школе АКМ не разбирали, НВП не посещали, тактику не изучали, в Зарницу не играли, ГТО не сдавали, приписное св-во (в кот. размер обуви и пр. записано) в 14 лет (!!!) в военкомате не получали - в общем мирным сном все проспали.
Вот и Ваш Роммель и Ко. в 1941 с открытыми глазами спали. Смотрели на СССР и не видели.
А когда Суворов им как детям в картинках нарисовал - закричали "не научно!". Пусть докажет свою клевету, что каждый сов. школьник это готовый солдат. А как слепому докажешь?
E pluribus unum
Об этом догадывались и перешептывались миллионы, и задолго до Суворова. Он первый кто это внятно написал, кто получил достаточный резонанс.
То что книга Суворова для Вас откровение, то что Вы считаете что он один - это сигнализирует о том, что до него Вы историей не интересовались совершенно, рассказы дедушек не слушали, ветеранов за столом после стопки не расспрашивали, а все знания черпали из официально изданных мемуаров.
А еще Вы школе АКМ не разбирали, НВП не посещали, тактику не изучали, в Зарницу не играли, ГТО не сдавали, приписное св-во (в кот. размер обуви и пр. записано) в 14 лет (!!!) в военкомате не получали - в общем мирным сном все проспали.
Вот и Ваш Роммель и Ко. в 1941 с открытыми глазами спали. Смотрели на СССР и не видели.
А когда Суворов им как детям в картинках нарисовал - закричали "не научно!". Пусть докажет свою клевету, что каждый сов. школьник это готовый солдат. А как слепому докажешь?
E pluribus unum
E pluribus unum
15.03.05 16:53
в ответ Stirlitz 15.03.05 16:47
Какие солдаты вчерашние школьники было видно в чечне.Туда приходили парни ни разу даже не видевшие автомата.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
15.03.05 17:05
в ответ witalik2003 15.03.05 16:53
Какие солдаты вчерашние школьники было видно в чечне.
Если Вы мне - то отвечайте по основной теме: Суворов первый и один или все-же только самый знаменитый.
Нечего сказать по основной теме - то отвечайте по сути: была тотальная подготовка школьников или нет.
Не хотите по сути (ответ Вас не устраивает) так не пытайтесь передергивать временные рамки - речь идет об СССР.
Вы примитивный вербальный мухлежник.
E pluribus unum
Если Вы мне - то отвечайте по основной теме: Суворов первый и один или все-же только самый знаменитый.
Нечего сказать по основной теме - то отвечайте по сути: была тотальная подготовка школьников или нет.
Не хотите по сути (ответ Вас не устраивает) так не пытайтесь передергивать временные рамки - речь идет об СССР.
Вы примитивный вербальный мухлежник.
E pluribus unum
E pluribus unum
15.03.05 17:12
в ответ Stirlitz 15.03.05 17:05
скажу по сути .Тотальной подготовки не было.Я учился в школе СССР.Автомат видел,но разбирал и стрелял только в армии.или то что его показали в школе по вашему тотальная подготовка.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
15.03.05 17:23
в ответ witalik2003 15.03.05 17:12
Тотальной подготовки не было.Я учился в школе СССР.Автомат видел,но разбирал и стрелял только в армии
Объясняю: Вы 1972 г.р. и застали уже самый излет этой системы. уже почти не застали. Те, кто чуть постарше имеют другие воспоминания.
"Тотальной подготовки не было" - вот я и говорю: не видят в упор. Феномен простой - свое не пахнет, то с чем вырос воспринимается как нормальное явление. Оружие в школе - а что разве не везде так???
E pluribus unum
Объясняю: Вы 1972 г.р. и застали уже самый излет этой системы. уже почти не застали. Те, кто чуть постарше имеют другие воспоминания.
"Тотальной подготовки не было" - вот я и говорю: не видят в упор. Феномен простой - свое не пахнет, то с чем вырос воспринимается как нормальное явление. Оружие в школе - а что разве не везде так???
E pluribus unum
E pluribus unum
15.03.05 17:49
в ответ witalik2003 15.03.05 17:12
Я 73 года, но систему старую немного застал. ГО узнал с 1 класса, учили как эвакуироваться, потом были игры Зарница, Орл╦нок и т.д. Автомат разбирали в 9-10 классах на НВП минимум 1 раз в неделю, в школе был свои тир, в котором мы частенько палили из мелкашки. В 9 классе на месяц были на военных сборах в воинскои части, где в том числе стреляли из автомата, бегали марш-бросок в ОЗК или АЗК, короче в резине. Многие пацаны выташили клапан из противогаза, а прапор ( контуженный в Афгане) дымовую шашку подкинул и веселился придурок. И это вс╦ в школе.
15.03.05 17:57
в ответ Барбаросса 15.03.05 17:49
Может у нас военрук был не серьёзный.Но этого у нас не было.Да и военрук был наш местный старлей.С армии уволился а мы помню с детства его Юркой звали.