Скоро придет злой дядька
При потреблении 2001 года расчет разведанных запасов:
Уголь 210 лет
Вся нефть 30-40 лет
Газ 60-70 лет
Уран 40-50 лет, при использовании бридинга 2000 - 3000 лет
Учитывая, что потребление энергии неуклонно растет... и то что себестоимость добычи так же с итсощением растет, так же что сюда включены ископаемые всех типов и качества....
Про рост потребления сейчас на одного жителя сша потребление 11 кВ, Европа - 5 кВ, китай 1 кВ Индия и тд 0.5 кВ... если все они будут сходится к отметке 10 кВ... то можно прикинуть насколько все быстрее закончится
Среднее потребление эенргии на европу - 5 кВ/чел - усреднено по восточной и западной, а мне думается потребление на западе повыше, рассмотрим как оценку сверху.
Население земли:
2 800 000 (согдасно http://ru.wikipedia.org)
Получаем: 0.005 МВ * 2 800 000 = 14 000 МВ
Ветряки 2100 то есть 15 % Максимум... Увелечение мощности пропорциональное увелечение мощности+доступность энергии - сегодня ветер такой завтра такой и тж и тп...
В ответ на:Я думаю, что лет через 10 мы все пересядем на водородные машины.
Хорошо было бы конечно. Думаете справится наука и автомобилъная промышленностъ так быстро?
Помню еще мои школьный учитель по химии очень восхищенно рассказывал, как группа студентов и профессоров в университете,где он учился, что-то подобное "создали". Только далеко уехать на машинке не смогли.
С тех пор уже около 20 лет прошло. ![]()
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ с зелеными полосами.
В третьих не глупости это, а наука,от которой будущее зависит. Знаете, над Цеолковским тоже в сво╦ время все потешались, а вот опыты его пригодились.
Довести же долю электричества, вырабатываемого "ветряками" до 50% (или даже одной трети) от потребляемого - просто НЕРЕАЛbНО...
В ответ на:Водород в дирижабле нужен не для горения а для подьема
Ага, а мы, мол, дураки не понимаем.
А то что при малейшей утечке, дирижбандель не просто на землю падал, а ещ╦ и в клочки разлетался со всем содержимым - это типа фигня.
Работайте лучше над получением кристаллического водорода, если вам это так нравится. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()