Вход на сайт
За что мы любим Германию?
12.03.05 15:17
в ответ oldwalker 12.03.05 09:50
В ответ на:почему Россия должна вс╦ ещ╦ льготы чернобыльцам оплачивать и предоставлять жиль╦ и пр.
Я считаю, что это дело России, заботиться или нет о своих инвалидах. У меня на этот счет есть свое мнение, но в российские дела, как человек посторонний я влазить не хочу.
Или Вы считаете, что Россия помогает гражданам Украины? Так могу Вас обрадовать: это не так. И Россия, и Украина, и Белоруссия заботяться о своих пострадавших сами как могут. Ну, конечно, еще сердобольные граждане со всего мира помогают, кто чем может.
Так что пример Ваш, к сожалению, явно не очень удачный. Сорри.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
12.03.05 17:31
в ответ oldwalker 12.03.05 09:56
---Умничка. Деествительно, какие русские идиоты, квартиры и льготы предоставляли чернобыльцам.----
Не знаю, не слышала. У нас здес в раионе на здании пожарнои части плакат висит по немецки: "Сбор средств в помощь детям Чернобыля."
В Росси я такого нигде не видела. А немцам украинцы чужои народ между прочим, в отличии от русских.
А что прямо жиль╦ и льготы, которые для русских предназначались, украинцам отдавали? Конкретные примеры, пожалуиста приведите.
А если и правительство что-то расспределяло, то уж извините,вс╦ равно не верится, что кто-то отдельных граждан это по своеи воле совершал.
Не перебарщиваите.
Не знаю, не слышала. У нас здес в раионе на здании пожарнои части плакат висит по немецки: "Сбор средств в помощь детям Чернобыля."
В Росси я такого нигде не видела. А немцам украинцы чужои народ между прочим, в отличии от русских.
А что прямо жиль╦ и льготы, которые для русских предназначались, украинцам отдавали? Конкретные примеры, пожалуиста приведите.
А если и правительство что-то расспределяло, то уж извините,вс╦ равно не верится, что кто-то отдельных граждан это по своеи воле совершал.
Не перебарщиваите.
12.03.05 17:39
в ответ turgai 12.03.05 00:48
----Я знаю тысячу немцев из СССР в нашеи краю но не знаю ни одного получающего социал.----
А я знаю и очень много, к сожалению. Не все конечно. Обидеть никого не хочу, но многие откровенно говорят, что за социалом и приехали. Извините.
А прич╦м тут "Билд" и муж, что то я не врубилась. Что за ерунду вы насобирали.
А я знаю и очень много, к сожалению. Не все конечно. Обидеть никого не хочу, но многие откровенно говорят, что за социалом и приехали. Извините.
А прич╦м тут "Билд" и муж, что то я не врубилась. Что за ерунду вы насобирали.
12.03.05 20:11
А мужа то к чему тогда приплели?
Я читать и сама не хуже вашего умею, в том числе статистику.
Те что из Москвы - по другому параграфу приехали, а про которых я говорила - из Казахстана. Это я, не в <Bild> прочитала, а в жизни встречала.
И тема здесь между прочим на ветке "Кому в Германии жить хорошо". Если кому и хорошо, то слава богу. Если кому помогают, не важно по какому параграфу - то тоже. Я это уважаю.
Хочецья пообсуждать какие немцы грязнули и ездить не умеют - пожалуиста на соседнюю ветку, пожаловаться как нам тут русским плохо живётся...
Скажите есчё, что на тот созиал, которыи в России своим же россиянам выплачивают прожить можно.
А то что здесь его переселенцам выплачивают, не важно из России они или из Полсьши, это принципиалного значения не имеет - факт, а не сплетни, как вы тут утверждаете. И обратного вы не докажете.
Но сколько их в процентном с немцами соотношении - другои вопрос.
а ссылки на статистику, будет время, есчё поищу в инете. А то так весь форум в сплетнях обвинить можно.
Я читать и сама не хуже вашего умею, в том числе статистику.
Те что из Москвы - по другому параграфу приехали, а про которых я говорила - из Казахстана. Это я, не в <Bild> прочитала, а в жизни встречала.
И тема здесь между прочим на ветке "Кому в Германии жить хорошо". Если кому и хорошо, то слава богу. Если кому помогают, не важно по какому параграфу - то тоже. Я это уважаю.
Хочецья пообсуждать какие немцы грязнули и ездить не умеют - пожалуиста на соседнюю ветку, пожаловаться как нам тут русским плохо живётся...
Скажите есчё, что на тот созиал, которыи в России своим же россиянам выплачивают прожить можно.
А то что здесь его переселенцам выплачивают, не важно из России они или из Полсьши, это принципиалного значения не имеет - факт, а не сплетни, как вы тут утверждаете. И обратного вы не докажете.
Но сколько их в процентном с немцами соотношении - другои вопрос.
а ссылки на статистику, будет время, есчё поищу в инете. А то так весь форум в сплетнях обвинить можно.
12.03.05 20:54
в ответ Essener 11.03.05 11:44
Aха с добавками продукты, чтобы не "ржавели" никогда.
Наши продукты , как наши√ российские, конечно, куда лучше, говорю как владелец русского магазина.
И наши немецкие бабушки пожилые страшно, никак немецкую fresen есть не хотят. не стисняясь говорят об этом. А как местные жители водочку обожают да с икоркой, а еще и и русских женшин√тоже ведь еда, в известном смысле.
Наши продукты , как наши√ российские, конечно, куда лучше, говорю как владелец русского магазина.
И наши немецкие бабушки пожилые страшно, никак немецкую fresen есть не хотят. не стисняясь говорят об этом. А как местные жители водочку обожают да с икоркой, а еще и и русских женшин√тоже ведь еда, в известном смысле.
12.03.05 21:15
в ответ novaya 11.03.05 11:19
Всегда думаю как с местными людьми обшаться, о чем. Давно живу в Германии а раньше в Эстонии жил, в Таллинне всю жизнь√ Эстония страна Евросоюза сейчас. Так у меня с местными стена√ни они меня к себе в душу не пускают, скажем так, ни я их. Хотя, только по работе и говорим. Час проведу с ними √ощущение потерянного времени. У них везде пробелы√в образовании, в интеллекте, во вкусе, в экономике, политике, даже в географии√ и это после гимнази и университета. Ну нет ничего общего. Хотя нет√ о бабах с мужиками и об авто поговорить можно. как их подколоть типа√ на попу мадам показав и посмотрев√ стал бы? спрашиваю я, ну ну парень похлопываю его по плечу. А немки классные в своей
зашоренности, как с соседкой пару слов перекинешься√ ну куда сегодня? √ на ходовые? Молодец, ну заходи, типа буду ждать. А она солнце расцветает√ pussicat.
Мои "любимые" люди.
А начнешь их учить не дай бог√ как ежики зляться. особенно если напомнить чей газ на кухне жгут, и чей электроэнергией пользуются, российский я имею ввиду, при этом напомнишь им как Siemens в 19 веке в Питере первое зарубежное представительство открыл, да не просто так√ из за денег. Ну тут и стена.
Да если, если ну массу еще чего напомнить, что у них в школах специально замалчивают обучая детей.
Мои "любимые" люди.
А начнешь их учить не дай бог√ как ежики зляться. особенно если напомнить чей газ на кухне жгут, и чей электроэнергией пользуются, российский я имею ввиду, при этом напомнишь им как Siemens в 19 веке в Питере первое зарубежное представительство открыл, да не просто так√ из за денег. Ну тут и стена.
Да если, если ну массу еще чего напомнить, что у них в школах специально замалчивают обучая детей.
12.03.05 22:18
в ответ Пикуль 12.03.05 15:07
...за то, что германия не переименовывает города и улицы...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
покажите мне пжалста на карте городов Германии хоть одну Hitlerstraße - а ведь раньше они были в каждом городе...
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
покажите мне пжалста на карте городов Германии хоть одну Hitlerstraße - а ведь раньше они были в каждом городе...

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
12.03.05 23:34
в ответ -Archimed- 12.03.05 21:21
Ну, вы не правы.
А еще ваше высказывание не заслуживает доверия, хотя бы потому что ваш профиль, который я не замедлил посмотреть не внушает доверия мне, как вам селедка и скумбрия, которая, между прочим производится в Голландии и Норвегии, учтите это.
Ну вообщем мне все равно, не хотите не покупайте, я здесь речь вообще не об этом веду, а в форватере заданноной темы беседы.
А еще ваше высказывание не заслуживает доверия, хотя бы потому что ваш профиль, который я не замедлил посмотреть не внушает доверия мне, как вам селедка и скумбрия, которая, между прочим производится в Голландии и Норвегии, учтите это.
Ну вообщем мне все равно, не хотите не покупайте, я здесь речь вообще не об этом веду, а в форватере заданноной темы беседы.
13.03.05 02:06
в ответ Nikolai0 12.03.05 21:15
как ежики зляться. особенно если напомнить чей газ на кухне жгут, и чей электроэнергией пользуются, российский я имею ввиду
они СВОЙ газ жгут, потому что они за него ЗАПЛАТИЛИ.. так тебе понятнее ??
извини но с таким просветителем как ты я б на одном гектаре не присел, не то что с тобой по "душам" говорить, как я сочувствую твоим соседям
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
они СВОЙ газ жгут, потому что они за него ЗАПЛАТИЛИ.. так тебе понятнее ??
извини но с таким просветителем как ты я б на одном гектаре не присел, не то что с тобой по "душам" говорить, как я сочувствую твоим соседям
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
13.03.05 07:53
в ответ styleX 12.03.05 22:18
солдат! ну зачем же опять в крайности? было время... улицу переименовали наверно как ты говоришь в hitlerstrasse... с 45го переименовали назад...
вы это пожалуйста не путайте например с калининградом, ленинградом, и совхозом имени ХХ партийного съезда...
вы это пожалуйста не путайте например с калининградом, ленинградом, и совхозом имени ХХ партийного съезда...
майнер майнунг нах...
13.03.05 08:07
ну вы и насмешили... как владельцу русского магазина вам наверно полезно будет иногда взглянуть на этикеточку где и когда продукт произвели на свет... в большинстве случаев большая половина этих продуктов произведена и упакована в германии... другая часть, например "икра кабачковая"
или "огурчики бочковые" произведены в израиле...
семечки молотят наверно немецкие баура...газеты в большинстве своем печатаются в германии... что остается? книги
видео, золотые побрякушки?
а вот еще эти пластмассовые картины!!!!
с водопадами и голыми девочками....
И наши немецкие бабушки пожилые страшно, никак немецкую fresen есть не хотят. не стисняясь говорят об этом.
наши бабушки в большинстве своем очень консервативные персоны... помню как моя бабуля мне рассказывала как они на терьмене муку крутили наполовину с мусором и коровьим кизяком, а потом пекли лепешки на воде... и это для них был пик кулинарного наслаждения...
да и верю я ей... в те то голодные годы....

семечки молотят наверно немецкие баура...газеты в большинстве своем печатаются в германии... что остается? книги

И наши немецкие бабушки пожилые страшно, никак немецкую fresen есть не хотят. не стисняясь говорят об этом.
наши бабушки в большинстве своем очень консервативные персоны... помню как моя бабуля мне рассказывала как они на терьмене муку крутили наполовину с мусором и коровьим кизяком, а потом пекли лепешки на воде... и это для них был пик кулинарного наслаждения...

майнер майнунг нах...
13.03.05 11:56
в ответ Bastler 12.03.05 15:17
Я считаю, что это дело России, заботиться или нет о своих инвалидах.
----------
Чернобыль на Украинской территории. Соответственно выплаты и льготы инвалидам и пострадавшим от аварии должна производить украинская сторона внезависимости от проживания. Тем более, что все средства на ликвидацию последствий аварии получает именно Украина, а не Белорусия и Россия.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
----------
Чернобыль на Украинской территории. Соответственно выплаты и льготы инвалидам и пострадавшим от аварии должна производить украинская сторона внезависимости от проживания. Тем более, что все средства на ликвидацию последствий аварии получает именно Украина, а не Белорусия и Россия.
13.03.05 11:57
в ответ fiona4 12.03.05 17:31
А что прямо жильё и льготы, которые для русских предназначались, украинцам отдавали? Конкретные примеры, пожалуиста приведите.
----------
Примеров таких неперечесть. Речь о жилье, а не о льготах. Где по вашему они жили после аварии, на болотах в палаточных лагерях. Им предоставляли жильё в новых благоустроенных домах.
А немцам украинцы чужои народ между прочим, в отличии от русских.
----------
Позвольте узнать:каким боком украинец, мне рускому,родной, не припомню клятву братания с этим народом. Да, было время, приходилось есть из одного котла, но это-дела давно минувших лет.
А если и правительство что-то расспределяло, то уж извините,всё равно не верится, что кто-то отдельных граждан это по своеи воле совершал.
----------
Прально, по своей воле никто, но и в коммуналки пострадавшие нехотели вселятся, требуя достойного жилья. Наверно многие из форумчан работающих в то время помнят, их никто не спрашивал. Я свою стипендию пожертвовал и половину заработка из ВССО.
----------
Примеров таких неперечесть. Речь о жилье, а не о льготах. Где по вашему они жили после аварии, на болотах в палаточных лагерях. Им предоставляли жильё в новых благоустроенных домах.
А немцам украинцы чужои народ между прочим, в отличии от русских.
----------
Позвольте узнать:каким боком украинец, мне рускому,родной, не припомню клятву братания с этим народом. Да, было время, приходилось есть из одного котла, но это-дела давно минувших лет.
А если и правительство что-то расспределяло, то уж извините,всё равно не верится, что кто-то отдельных граждан это по своеи воле совершал.
----------
Прально, по своей воле никто, но и в коммуналки пострадавшие нехотели вселятся, требуя достойного жилья. Наверно многие из форумчан работающих в то время помнят, их никто не спрашивал. Я свою стипендию пожертвовал и половину заработка из ВССО.