Размышления..
Читаю разные европейские и прочие форумы из простого интере
са.Интересно чем народ там живет.Обычно в разговор не вступал но на Вашем форуме что то задело и, было дело, потрепался тут кое с кем-))).
И вот к какому просто ужасному выводу я пришел на
данный момент....
Многим из Вас уехавшим из России не нужна сильная и процветающая Россия ! Просто ярлык умного и дальновидного
человека тогда сменится на ярлычок слабака бросившего
Родину и свой Народ в тяжелейший момент......
Что скажете ребята.....?
У нас у многих в России друзя и родственники, которые не собираются сюда.
Я например с удовольствием наблюдаю сейчас, как восстанавливается мой любимый город Томск.
Думаю наоборот, все, по крайней мере многие, будут только рады если в России все будет хорошо.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Sage nicht immer was du weisst, aber wisse immer was du sagst.
А в остальном - Вика права на все 100! Надоели уже!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
А похвалить Россию нередко просто незачто.
Большинство участников форума желают чтобы Россия поднялась и людям стало там хоть немного лучше.
Если кто-то из "бывших" и выдвинет конструктивное предложение -вы или найд╦тся кто-то другой,кто с обидой напишут - мол нашлись тут умники, смотались, а теперь умные советы пытаются давать...
Разьве не так?
А то,что эти темы здась так жарко обсуждаются - уже свидетельство тому, что большинству Россия как государство и судьбы людей, живущих там, небезразличны.
luca
Мне вот один знакомый рассказывал: Они хотели товар закупить, им ответили: "приезжайте в Москву и забирайте" и документы никакие никто обрабатывать не хочет. Он меня и спросил, неужели Россия ничего на запад продать не хочет? Один раз откажут,второй раз не полезут
Life is a terminal desease
Проверте или поверте, что большинство из тех кто как-то ощущает связь с бывшей Родиной только выиграют от е╦ укрепления и первыми поддержат мирную экспансию России, а не силовое е╦ влияние.
З.Ы. Кстати вот ещ╦ идейка - попробуйте применить ваши таланты моралиста с пользой - напишите статейку в какую-нибудь патриотическую газетку. Мож послушает кто, денег опять же заплотют.
а про какой народ вы говорите ? немцев и евреев там за людей не считали. а кто по-умнее, тот на запад замуж вышел или выучился и работу нашел.
а будет россия сильной, так всякая мразь не будет в столице заложников брать. позор на весь мир. особенно лечение. вернее нелечение пострадавших
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Во-первых Россия не раз бросала свой народ на произвол судьбы, и ещ╦ нераз бросит вас таких сильных и честных!!!
Во-вторых мы е╦ небросали, у нас у всех есть хорошие контакты с Россией, и мы за не╦ переживаем не меньше тебя.
В третьих это ещ╦ вопрос кто должен быть сильнее, тот кто остался в России, или тот кто бросил вс╦ что имел, и решился уехать!!!
В четв╦ртых основная масса переселенцев, не из России, а из Азиатских стран, и мы знаем что такое жить в "не своей" стране.
В пятых ты вини не нас, а тех кто в сво╦ время опустил Россию, а сами первым же эшеллоном за бугор свалил
В шестых, каким это нужно быть слабаком, что-бы на несколько лет проживания здесь, выучить язык, и получить образование ( тоже не на русском)
Ну и просто-напроста, то что ты решил плескнуть своей желчью, это не гордость за свою страну, и не патриотизм, а просто зависть к благополучной жизни!!!
Наша вам с кисточкой!!!
http://groups.germany.ru/86401
Но в газетах писали что работники КГБ и многие депутаты эмигрировали в основном в Америку.
И что они шифровались другими фамилиями, это я тоже помню!!!
Возьми Любимого Михаила Сергеевича - вот тебе один из примеров.
Ну и Борис Николаевич!!! тоже 100% не в России жив╦т!!!!
Наша вам с кисточкой!!!
<======================
Perception is not reality
Не важно что и каак пьют. Важно что готовы выпить все, что открывается, Проша.
<Perception is not reality>
Ну конечно. Теперь еше наедь на меня, за продукт, выпущенный Красноармейцами!
<
I'd kill for a Nobel Peace Prize.>
1)Прочитал ветку про Норд-Ост и сказал то что думал....
и только.
2)Я профи. причем у себя дома ! Так чему мне завидовать?-))))
--Во-первых Россия не раз бросала свой народ на произвол судьбы, и ещ╦ нераз бросит вас таких сильных и честных!!!
Спасибо Вам за приятное пожелание
Ну ето мы еще посмотрим....)))))
А вы мне не разрешите всеж своим делом заниматься?-))
А про помехи это вы верно заметили .... поменьше стало.
Только вряд ли это с вами как то связано... но я подумаю
Спасибо-))))
"Украсть - продать" А производить никто ничего не хочет.
А продукт который они хотели купить, был русского производства.
пустого в порожнее-))
У меня есть конкретная точка зрения и я ее
просто и ясно излагаю без всяких претензий на Истину.
Если серьезного разговора не происходит ,точка зрения
остается без изменений.Все просто. (пока без изменений)
Понял вас ...коректирую:
(Кое кому)! из Вас уехавшим из России не нужна сильная и процветающая Россия ! Просто ярлык умного и дальновидного
Что скажете ребята.....?
--как сильная и процветающая Россия обошлась с нашими предками мы никогда не забудим.
Ну давайте я вспомню немецко-фашистких захватчиков...
и получится насыщеный но пустой разговор.... может не надо?
Я думаю что история это линейка которую мы прикладываем к настоящему Но! думаем то мы о будущем....
Из этой технологической цепочки и получается......:
У кого какая линейка у того такое и будущее -))))
либо прямое и длинное либо короткое и кривое-))))))))
ярлыков-))) Избавляюсь (хм.. так даже сильнее получится-)))
итак:
(Кое кому)! из Вас уехавшим из России не нужна сильная и процветающая Россия ! Просто Звание умного и дальновидного
человека тогда сменится на прозвище слабака бросившего
Что скажете ребята.....?
P.S. Какое прозвище еще может быть кое кто уже
знает-)))
Впрочем ... что то я для размышлений отложил.
Я не очень наверно похож на флюгер ... скорее на бревно-))
Действительно сильного в вашем трепе ,,,крупицы ....
да и те на свое Вооружение я взять не могу по причине крайней степени фильтрации того ..... которое каждый день заливают в наши бедные головы-))) у вас не трещит?
И у меня не трещит по причинам изложеным выше-)))
А разговор полезный хотя если честно мне уже хочется его
закрыть... Не жду я уже от Вас что то нового и готов представить последнюю корекцию своей мысли....
но подожду еще немного...)))
Выводы:
1)Уехали далеко не лутшие (лутших выгоняли в первой волне
эмиграции) Значит еще не вечер-)))
2)Все что я хотел сказать я уже сказал:
Не будте баранами на откорме! А то читаете гепатитную
прессу и наживаете себе разжижение мозгов ... не очень
это радует глядя со стороны.
Спасибо Вам за беседу. Было интересно.
1. Список негепетитной прессы.
2. Список критериев определения "лучшести". (О своей "лучшести" - не надо. Это и так понятно,- раз не уехал, значит лучший. Очень уж хочется мнение лучших узнать!)
Заранее премного благодарен от лица всех нелучших!
Прохор памират рыбки просит...))))
Ладна снизайду :
Прохор. вопрос не в том что читать а в том как .
Должна быть точка отсчета . У меня она от реальности.
У Вас от воспоминаний... Складывается ощущение
что статью прочитали и Ах!.. еп... и полетели ,потом
другая бумажка и полетели в другую сторону...
Что это ? Можеть чудиться мине (и не удивительно ...))))
Прохор , да ладно прикалывать меня . Я безобидный...-)))
До 23 повякали и баиньки и лутше не высовиваться а то
соседи улыбнуться и стук стук куды надо -))
уж этих историй и в инете и от ребят наслушался ...
Я не против. Тотальное стукачество это одна из форм государства наверно.Только вот взаимное уважение показное ,фальшивое,получается в итоге... впрочем не мне судить. Я у вас не был и не тянет . Дорого и некогда.
В ответ на:А как живут?
До 23 повякали и баиньки и лутше не высовиваться а то
соседи улыбнуться и стук стук куды надо -))
уж этих историй и в инете и от ребят наслушался ...
Нет ..Лучхе покифоломит до 3-х , покуражица ....по бороде друг друже настучат... ![]()
...стук стук куды надо -))
Не гуда надо..а в Полизию. Штоб "правилние пазани" в "Стоийле" стояли кол вести себя не умеют.
У нас в деревне когда свадьба или Д.Р. (народ гудит
не остановить) так никто не стучит и все понимают
что если что у них в плане праздника стрясется, так стукачей не будет. Я как то вышел соседей приугомонить, так без проблем (ребенок просто болел). Может мне повезло с соседями не знаю... я за себя говорю.
А мы с друзьями если припрет на природе гудим или в кабаке
,благо сейчас их много развелось,есть где посидеть-))
В ответ на:Многим из Вас уехавшим из России не нужна сильная и процветающая Россия ! Просто ярлык умного и дальновидного
Что скажете ребята.....?
мда, хорошо, что я российское гражданство сохранил. ![]()
______________-
Блин, Рабиновуич - почему все по Маиклу Джексону убиваются - он же пет не умеет, шепелявит, картавит.
- А вы его слышали?
- НЕт, Моиша напел....
_______
Из того же разряда... Наслушался... Там то же треп и стукачество. Купили раз мои родители новую мебел в Харкове - пришли из Милиции, так как какои-то сосед накарябал анонимку с указанием, чото откукда у простых людеи денги на мебел??... А ссоры с соседями, таинай завист. Здес ест закон - запрешаюший после 22 часов что-тпо громко делат. Раз закон ест, тебя никто 2 раза просит не будет - звонят просто в полицию. Ну и что - что полиция пришла - попросили тебе быт потише и ушли. Ничего же страшного. А в Украине у нас бы сразу в рожу за такое... Это раз. Во вторых - здес тоже можно проити по соседям и их предупредит (например ден рождения будет - пошумим немного) - обычно соглашаютшя и никто полиции не звонит Попросят не свинячит и все.... А раз никого не предупредил и знал о законе - получи пожалуиста, раз такое наплевателское отношение. Здес пробовал раз разгулявшыхся ребят утихомирит, которые начали в 3 ночи в Quake2 по компу играт обкурившыс и колонки на полную накрутив... Раз попросил, два попросил - помог толко звонок в полицию... Это плохо? Такая - же ситуация там, раз попросил, два попросил - не помогло. Делаеш таино ночю им гадости (пиусаеш на двер) радостно хихикая, что отомстил...
Im Westen nichts Neues....
2. Список критериев определения лучшести тех, кто уехал на ПМЖ в Германию. И критерии лучшести Германии. (О "лучшести" не уехавших - не буду. Это и так понятно,- раз не уехал, значит зашореный баран-пЭтриот
Заранее премного благодарен от лица всех неуехавших/неоставшихся в ГерманиЮ/и!
В ответ на:Свободный человек живет там, где хочет, невзирая на то, что думают о об этом другие.
Верно
. Но на этом форуме не успеешь заикнуться, что Германия не заинтересовала как ПМЖ, (потому как является по многим важным мне вопросам убогой и ущербной страной) - так сразу обвинения, вопли и слюни. Оправдываются сами перед собой ? Но зачем так яростно !? Трудно невзирать. ![]()
И неинформативно.
Вот из-за наличия в стране "прохоров" Германия и теряет отчасти свою привлекательность. Неохота жить среди "прохоров". Впрочем спасибо за ответ: всё более убеждаюсь в правильности своего выбора.
Кстати, давно хотел спросить: А почему у Вас, живущего в якобы благополучной Германии злости больше, чем у меня, живущего в якобы неблагополучной Украине !?
не остановить) так никто не стучит и все понимают
что если что у них в плане праздника стрясется, так стукачей не будет....
Про то как здес▓ на свадбах гудят и про стукачество, теде тоже силные ребята рассказали?
Я сам никогда не сталкивался со стукачеством и не слышал чтобы чтобы с этим сталкивалис▓ друз▓я или родственники. Скажу болше местные немци мечтают попаст▓ на наши свадбы или вечеринки.
Если хочеш▓ на природу, пожалуйста, езжай, жар▓ шашлики, пей пиво, никто на тебя за это стучат▓ не будет. Но если в твоем понимании нормално погудет▓ на природе это напится, кому-нибуд репу набит▓, лес поджеч▓, тогда конечно могут и в полицию позвонит▓. Но это уже не стукачество.
Часто они к нам намнoго терпимие относятся, чем мы того заслужваем.
Говоря за себя - я за 11 лет жизни за границей никогда не отчуждал себя от "Родины" и т.п. Но вот какая штука - эти понятия несколько меняют смысл во первых, а во вторых у меня сложилась такая точка зрения - РОДИНА - это вся планета! И что интересно, это совпадает с мнением моих соседей - англичан, немцев, итальянцев и пр. считают, что человек имеет право жить там, где ему хочется. Вернее я думаю, что эти мысли им в голову просто не приходят. Да и глупо было бы, ведь это так просто - собрал чемодан и поехал жить скажем в Австралию, а не понравилось - махнул в Италию. Вся совковая философия складывалась на основе невозможности миграции даже не из страны в страну, а просто из одного города в другой! Да здравствует мир без границ!!!
Это, оно, конечно, да... Но сравни Германию и Канаду, например, если бывал в Германии. Видно, что в Германии люди живут тысячелетиями, а в Канаде - пару сотен лет максимум. Ох, видно... Одно дело - дом, в котором жили родители и родители родителей, а другое - когда переезжаешь с места на место каждые семь лет, как в США, по статистике. Поневоле гражданином мира станешь. Хотя я тебя очень хорошо понимаю, сам такой
Я живу как хочу. Для себя я выводы сделал
и кое какая корекция предполагается но она не значительная.
А какая она еще может быть если общеизвестно что
большинство бежит не зачем-то а от чего-то...
По обсуждениям видно что большинство не справившись с трудностями в итоге нажили себе еще большую головную
боль..Просто акценты сместились.Если учесть что не только и нестолько в деньгах счастье то становится понятно что
многие просто попались на крючек современной масс.культуры.
А по поводу свободы перемещения ...красиво конечно но!
на мой взгляд это иллюзия (крючок).
Впрочем это все ИМХО так что готов посмотреть на пролетающие мимо тухлые яйца
Эта точка зрения не затрагивает ребят которые подрабатывают
и истинных немцев всю жизнь рвавшихся на родину.
Вообщем никого она не затрагивает -))))
Просто мысли (размышления)
В ответ на:Для себя я выводы сделал
Итог ваших размышлений является констатация своего Я. И размышлении Вам нужны были для подтверждения правильности своего самовлюбления!
Это похоже на размышление алкоголички, о том, как достать похмелиться, и во главу угла своих достоинств она ставит, материнство-героинство, выразившееся в рождении десятка дебилов.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В какой то мере вы правы,но ваши доводы субьективны так же как и мои.Я что то про вас смекнул ,вы что то про меня ну
и чюдесно ! Значит разговор незряшный.
А что надо делать я делаю и пока вроде получается
чего и Вам всем желаю.
Мда-)))Пожалуй в золотом миллиарде Вы самый золотой
Да я вообщем то не против и сам поездить посмотреть что где как ...(а что как ? везде по сути все одинаково чужое) Но только в качестве гостя. Вживаться мне нафиг не надо.
Мне дома интересней ! Я такой .Вы другие. Каждому свое-))
А чего мне верить, достаточно за окно посмотреть... домов много, всяких и разных, но в Германии дома стоят веками, а здесь - ну лет 40. Технология строительства другая, конечно, но в Германии старые дома нужны, а тут - нет. Вот и разница. Мне тут больше всего не хватает среды, узких кривых улочек, брусчатки, по которой ходят люди, как ходили и их пра-пра-пра-пра... Перпендикулярные улицы, неремонтированные закопченые дома в downtown'e с пожарными лестницами наружу... такое ощущение, что все тут живут временно, поэтому благоустраивать ничего не надо. Китайские товары в магазине, которые ломаются на следующий день. Ну так дешевое - выбросил и новое купил, да? А по мне - это чудивищная трата ресурсов и засорение среды обитания, когда купленная кастрюля ржавеет на следующий день, а при ее производстве сколько было невозвратно утеряно энергии, материалов и просто человеческого труда, наконец...
Обьясню ,как я это понимаю:
Реальность это миграция куда-то.У меня соседка после института тоже к черту на рога по распределению с мужем уехала.Все круто!С ходу квартиру дали ,работа интересная,
то да се. Прошло три года и что?от щенячей радости и следа не осталось.Разобрались что там есть свои минусы и собираются назад...И канадец в твоем примере тоже не дурак-)).Обожгутся пока молодые и вернутся .Правильно делает!
Бывает и по другому конечно но намного реже.И через 20-40
лет возвращаются .Пример родителей жены.Вернулись и крестятся левой пяткой что ума хватило....Я не знаю..
Это наверно в природе человека как-то заложено....
Я вот смотрю на эти примеры и делаю вывод что это все детство в заднице играет ...Как поумнеют так почемуто приоритеты в башке меняются и разговоры совсем другие у
людей...
людей...----------
Адназначна! Я с тобой полностью согласен. Но не в этом ли вся прелесть? На каждом возрастном этапе человек делает то, что он считает нужным... на данный момент! А в конце жизни оно либо уже все пройдено и видано, либо уже поздно.
Поэтому я за свободу передвижения, т.е. никто не имеет право прикреплять человека к месту и говорить, где ему можно жить,(и что делать) а где нельзя!
А что я чтоль против? -))Просто надо сбросить мишуру
розовых представлений об миграции и понять что это
испытание помогающее определится в жизни и отнимающее
массу драгоценного времени.Мне вот нафиг ненадо куда-то метаться .А кому-то надо.
Пряничник, имхо зависимость склонности к миграции от возраста имеет более сложную форму. Опять же имхо, Вы слишком молоды, чтобы куда-то ехать. Вот будет Вам 35, тогда поговорим
Именно не "бывали" а "жили" ибо сиё есть разница!
Поездить в плане обогащения уже сформированного мировозрения
понятно дело, хотца-))Я живу в пределах золотого кольца
России.Суздаль,Ярославль,Владимир,..такие там места офигительные есть !Вот с них и начну когда уж прямо не в моготу станет -)) А пока и так впечатлений через край иной раз,да и дел много.
Полностью с тобой согласен
Единственно что замечу.Вот у Менгера правильно написано:
Благо настолько таковым является насколько человек способен
познать причинную связь с удовлетворением своих потребностей.
Кто-то ищет спокойную жизнь где-то ,кто-то создает ее вокруг себя.я отношусь ко второй категории наверно...
И прелесть еще и в том что, я совершенно не лишен той интереснейшей контрастной жизни которая меня окружает и,
в то же время,я достаточно защищен чтобы не свихнуться от
всей этой веселухи-)))Интересней страны чем Россия сейчас нет!Потому и не тянет никуда наверно-))))
Я жил в России очень интересной жизнью и думаю, что всё или почти всё прошел на том берегу (и в работе, и в спорте, и в веселье) и понял, что пора двигаться дальше, что и сделал
У нас сейчас хрен расслабишся-))
Парень с америки когда после 3 лет жизни приехал....
ты знаеш жалкое зрелище было на него смотреть-))
Глазенками хлопает .Эка у вас, грит, тут шибутятся!
ну что сказать ...рассслабился парень-))
Не тянет Вас - и хорошо. И в Россию не многих тянет.
Не знаю как в пределах Золотого кольца. А за время моей поездки в Москву там в семь дней уложилось:
убийство губернатора Магаданской области, в универмаге среди бела дня, чудом не подстрелили заодно еще двоих-троих случайных посетителей;
организованный взрыв в ресторане "Мак-Доналдс", с жертвами, в т.ч. детьми;
ну и широкоизвестный захват 700 заложников в ДК с известными же последствиями.
Что живете интересно и контрастно, спорить нечего. Если считаете, что защищены от "всей этой веселухи", совсем замечательно.
Вот и развлекайтесь. А мы тут, как-нибудь, в скукоте.
совращаю вернуться..Вот уж чего не надо то на мой взгляд-)))
Просто общаюсь с теми ребятами кто что-то мне сказал ..
а тему я вроде для себя уж закрыл давно.
Так будем процветать -)) Никуда не денемся.И помощи от вас
никто не ждет.Ребята, но хоть грязью-то нас не обливайте вместе с теми кто считает не так как Вы, уважаемый Дрезднер.
Может моя точка зрения и многих других ребят нормально
и успешно живущих в России вам поможет.
--)))Под...ка принимается
Ну фиг ли сказать -))) Слюну аж до полу пустил от твоей вольной жизни-)) Щас прям и сопьюсь
Хех .. своими маленькими радостями (в плане отдыха -))) я тут никого не поражу ,но мне хватает.
Помогу:
А вы все наивно полагаете что я прям вас назад
совращаю вернуться..Вот уж чего не надо то на мой взгляд-))) (с) Пряничник
Или Вам постоянно мерещится что Вас во всех ветках кто-то куда-то совращает вернуться ? Тогда это - к доктору...
Но понимаешь, одному естесна влом ехать, а компанию подходящую собрать не могу
Жене говорю - типа поедем с мужуками устанавливать дружественные торговые связи
Жена щас в Россию укатила на месяц, так шта следующая очередь моя естественно.
Ну вот те и здрасте-))
Только я мечтать начал в плане,мне бы так,а ты взял и усе мичты обламал-))))
А если серьезно,то да уж ...весело там у вас..почитал
недавно что там в штатах творится(эмигрантскую публицистику)
так у меня волосы дыбом встали-))Моя ИМХА мне подсказывает
что если власти не одумаются там ,чего кстати судя по их выступлениям и в помине не видать,навернется их америкосерская сладкая жисть медным тазом по всему миру.
к гадалке не ходи....((Канада тож не отсидится (вы же рядом)
Да вобщем всем перепадет-((( А на канадских сайтах дискусионные клубы вообще на корню рубят,печально это все ..
Очень бы не хотелось! Ну какого спрашивается хрена амеры лезут в Ирак!!! Если своих проблем столько что хоть ложись и помирай!Ведь вляпаются по самые уши!
Что нам в этом случае корячится тож понятно...
Если рынки упадут то и нефть упадет..единственно что радует.
Мы уже недавно через это прошли и сильно поумнели-))
Че нить придумаем....))
А по поводу торговли и сотрудничества ... Так работают
люди (кому это интересно )и не плохо судя по всему получается.У нас тож щас особо не поворуеш-))
Народ биснес планы строчит вовсю..Я тут офигел!
Приходит знакомый(он пролетел по кризису)
Я грит ларек хочу открыть.Я грю ,а с какого перепугу?
А он мне взял и как двинул аналитику по товарным потокам и
проходящему количеству электората через улицу ну и т.д.-)))
Я челюсть долго по полу искал-)))))))))
Нефти осталось мало.Понятно что арабы не идиоты и потихоньку
уходят от ее использования и при этом на прибылях с нефти создают фонд отката на новые энергетические и прочие пост. нефтянные технологии.Замирится бы с ними и вложится в это общее дело всем вместе.Что они против бы были?Да только за!!
Ну што вы ! Амеры же у нас непререкаемые лидеры прогресса!!!
Им проще всех на уши поставить....(((((
Дальше отборный трехэтажный мат((((.... . . ... .. .. .....
у....ки.
Epistula non erubescit.
Ну хорошо! Вам такие простые вещи как просто любовь или хотябы благодарность к своим учителям, родителям ,друзьям,
вообще уже паралельна??? ... штампованые вы наши..
Изгадили смысл этих слов...но он никуда не делся!
ах да ладно ....что я в самом деле...паралельно так паралельно.
P.S. Знаете, Пряничник, до чего ж хорошо, что такие "отличные парни" здесь только в интернете встречаются! Там у вас я их вживую уже давно и до мутности в желудке насмотрелся. И ни капли по ним (по вам?) не скучаю!
Уверяю - дней пять такой тренировки и выработается привычка сначала думать - потом писать.
В ответ на:Надоело уже все это
а трудно слушать и понимать правду, которая глаза колет, вы наберитесь лучше не терпения, а смелости понять. Ваши рассуждения по сути мазохиские, вы просто пытаетесь СЕБЯ убедить в том, что Вы живёте правильно!
Это и есть то, что делает весь СНГовский народ, который ждёт или чуда, или царя который всех бедных сделает сразу богатыми, даст ╚каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке водки╩
В ответ на:простые вещи как просто любовь или хотябы благодарность к своим учителям, родителям ,друзьям
Вы забыли ещё Родина-Мать добавить, дАк благодарность может
быть только за что-то хорошее, что вам дали. Наша-же родина-мать в благодарность раннее давала лагеря и психушки, сейчас-же вас на вашех-же глазах грабят и унижают.
В ответ на:хоть грязью-то нас не обливайте
Это просто правда, какая она есть. Как в анекдоте, где сын-червячок спрашивает отца-червяка ╚Пап, а почему мы в дерьме живём╩, отец-червяк ему в ответ ╚Это наша родина, сынок ╩
В ответ на:Кто-то ищет спокойную жизнь где-то ,кто-то создает ее вокруг себя.я отношусь ко второй категории наверно...
Вторая ваша категория, не лучше первой, даже хуже тем что сидит на ж%пе и не шевелится, ждёт с моря погоды. Вы в своём мирке не замечаете какие ЛЮМПЕНЫ вокруг вас. Притча: Сказал бог русскому мужику: ╚Выполню
любое твоё желание, но имей в виду что соседу твоему сделаю в два раза больше╩, подумал мужик и говорит: ╚Выколи мне один глаз╩
В ответ на:я делаю и пока вроде получается
Хорошо, что вы делаете, но посмотрите вокруг, Вы делаете на иностранном компьютере, в иностранных программах, в импортной одежде, есле вам позволяют средства то вы и сидите на импортной мебели и ездите на иномарке! Что кроме болтологии наша власть делает?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Epistula non erubescit.
Если это - ирония, то немного нехорошая, по-моему. Если Вы серьезно, то переходите окончательно на квантовую электродинамику. Если нет - зачем ерничать? Я понимаю, периодически (Пряничник далеко не первый) появляющиеся товарищи, тычущие пальцем в "предателей Родины", немного достали, но не надо с водой ребенка-то
Epistula non erubescit.
Я ссамого начала и до сегоднешнего дня с интересом наблюдаю за этой ветвью. И когда писал тебе первый раз, нехотел об этом говорить, но теперь решился!!!
Вот ты говоришь что ты жив╦шь весело, в достатке, у тебя нет проблем, и тебе очень хорошо!!! ОК!!! Согласен с тобой, у тебя есть руки, ноги, голова, кстати совсем не глупая. А я вот часто думаю про тех ребят, которые благодоря своей любимой родине, прошли не л╦гкий путь и огонь Афгана и чечни. И очень многие стали инвалидами. И как ты думаешь как им сей-час жив╦тся на своей единственной и неповторимой Родине??? Незнаю как другим, но мне очень жалко видеть таких ребят поберающимися на вокзалах, в переходах и базарах!!! И как ты думаешь кого интересуют их проблемы нищеты и унижения??? Не уж-то любимую Родину или таких сытых парней как ты??? Я Думаю вряд ли
К Размышлению...
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
Что же касается америкосов, то им хорошо мозги здесь промывают - типа самые мы лучшие и т.п. Естественно подавляющее большинство это хавает, так же как и любая другая нация, которой правительство лапшу вешает. То же самое, что и в России. Любой русский знает, что его нация самая умная, лучшая. Только небольшая часть действительно умных людей способна думать самостоятельно, анализировать события и прикидывыть х╧й к носу. Ведь никто со стороны им не скажет, что у арабов очевидно есть причины ненавидеть америку. Еще тов. Бжезинский сказал, что для того, чтобы америка оставалась супердержавой, ей нужно обладать 75% запасов мировой нефти. К чему они успешно и идут. А знаешь, скока щас в штатах сидит людей юез суда и даже доступа адвоката? Даже канадцы!
Ехехе....ну какие Вы предатели?...давайте вернемся к этой реплике:
Многим из Вас уехавшим из России не нужна сильная и процветающая Россия ! Просто ярлык умного и дальновидного
Итак,Ваша реакция:
Пля!Еще один козел про любовь к родине..б....еп...матери
пи...т.Дастали!
А я всего лиш хотел вам сказать что в ваших обсуждениях
видно что вы подбираете такие факты из нашей жизни чтобы
лишний раз прикрыть свой слабый зад и оправдать свой выбор.
Т.е. Иногда кажется что та грязь которой нас поливает желтая пресса для вас прям как бальзам по принципу:
Ну вот ! Все правильно! Сидят в дерьме и будут сидеть.
Правильно я сделал что уехал!Какой я умный...
А позитив который тоже у нас есть и ,более того,его все больше и больше!вы воспринимаете намного прохладней по
принципу:
Да это все временно у них!Все равно в дерьме будут сидеть
иначе зачем бы я уехал!
Ребята. Ну что я могу сделать если этот момент просто бьет по глазам!когда читаеш ваши ветки после наших форумов...
Химик . Вы вот Земфиру поставили в один ряд с пузатой мелочью нашей эстрады....типа ах.попса и попса,ничего особенного.
Нифига себе! Девка такие песни на своих текстах заряжает!
Да все нынешние западные куклы на чужих протухших ремейках ее мизинца не стоят. Очень показательное отношение к нам...
И не говорите что вы на классике зависаете и потому не
способны понять где что в попсе.Вы профессионал и должное отдать могли бы.Не хочется...понимаю....
Поймите пожалуйста меня.
Поэтому и появляются наши ребята с такими резкими заявлениями. Есть вышеописаная проблемма у вас.
Раньше был не уверен а сейчас точно скажу.Есть.
И поймите вы наконец...что никто вас не агитирует
все бросить и опять куда-то бежать.Если уж сели так и сидите
На кой хрен спрашивается силы угробили и многого добились там.Но башку то совсем тоже наверно отключать не надо...
То что я сдесь прочитал мне поможет.А бульварные штампы из ваших обсуждений я фильтрую,благо есть масса ребят реально
смотрящих на вещи,в том числе и у Вас.Так что в принципе ,
все нормально.
Тебе вот жалко их..мне тоже ,но я просто живу рядом с ними
и помогаю им чем могу. А чем могу? Чесно работаю и может благодаря мне появляется работа у них..Да и впрямую помогал.С десантной дивизии технику таскали так я очень дешево ее им делал.
Я совсем не богат-)) Просто специалист в своей области
и хорошо делаю свою работу.Потому и живу спокойно.
А большие бабки в России спокойствия уж никак не добавляют...Примеров тьма.Постепенно это выправится.
Есть признаки улутшения в этом вопросе.
Ты что то не понял ...перечитай пожалуйста.Ясен пень ничего хорошего не будет-(((
--Только небольшая часть действительно умных людей способна думать самостоятельно, анализировать события и прикидывыть х╧й к носу
Вот тут ты в точку зарядил
Во всех контекстах включая эту ветку.
Ну так и давайте умнеть!
Я ведь только об этом и говорю...но это очень сложно в наше время..и интересно !
Советую себе и вам всем.
Мне попроще
А знаешь, скока щас в штатах сидит людей юез суда и даже доступа адвоката? Даже канадцы!
Читал про это-((( Поговаривают что в штатах возвращаются времена Макартизма....совсем гребнулись !
А какже- ВИКА!!!! Руби ветку нафиг. Надоело уже все это.
Очень тебя прошу.
или не в состоянии досчитать от 50?
О чём это может говорить кроме задетого больного самолюбия
Упс ...извини
по смыслу ...блин.
---Еще тов. Бжезинский сказал, что для того, чтобы америка оставалась супердержавой, ей нужно обладать 75% запасов мировой нефти. К чему они успешно и идут
Если почитать историю то выясняется что амеры никогда и не скрывали что их главная задача весь мир раком поставить...
А насчет того что у них это успешно получается....да
не очень успешно наверно если их же весь мир, мягко говоря,
недолюбливает.Да кто бы против был еслибы амеры подписавшись в лидеры стали страной хранительницей мира
на планете.Я бы только за! А что сейчас?
Да. Они лидеры.....банды капиталистов которым наплевать на всех ,кроме своих интересов.Ведь что делают ссс..ки!
Разделяют и влавствуют-(((
Чем кончится?.......незнаю,но плохо я думаю.
Африканцев вон обувают по полной программе ...качают у них ресурсы и кидают гроши чтоб с голоду не передохли...
А попзвезды устраивают благотворительные консерты в помощ
голодающим детям африки!Как это назвать? У меня цензурных выражений нет.
В ответ на:В каком месте вы его задели
Самолюбие да ещё и больное задевать не надо, оно уже.... это диагноз
.На вашу реплику не знаю что ответить
И не надо, это просто информация к размышлениям, просто правда
до 50 посчитал -)))Помогает
Выздоравливайте
десантной дивизии технику таскали так я очень дешево ее им делал.
Молдец , а потом и не спрашивайте почему а нас армия небоеспособна
Советую ещё вам ордена и медали у спившихся внуков ветеранов и др. скупать, и доходность больше и проблем меньше, так россию и поднимем .... в один ряд с "буркина -фасо
"
что.
Зачем я брожу по интернету в направлении поиска ответа ,что проиходит.
Все просто и примитивно.Нас прокатили в 92году.Я нифига тогда не понял что случилось...ладно ,вроде устаканилось все
более менее и БАБАХ!прокатили еще раз в 98году-))
И опять я нифига не вьехал что произошло-))
Ощущения знаете ли не из приятных...
Вот с тех пор я и начал разбираться во всем этом.Интересно и полезно в том плане что хоть знаеш приблизительно .откуда
прилетит очередной БАБАХ-))
А то живеш ничо не зная и вдруг Опля и мордой по батарее
прокатили-))) В этой конфе потрепался,тож ума маненько добавилось.Спасибо
Я грит ларек хочу открыть.Я грю ,а с какого перепугу?
А он мне взял и как двинул аналитику по товарным потокам и
проходящему количеству электората через улицу ну и т.д.
Если он четвертый год из кризиса вылазит, то долго он ещё вылазить будет, и никакой ╚аналитике по электорату╩ тут не надо, нужен опыт, терпение, настойчивость и совсем немного трудолюбия.
Нас прокатили в 92году.Я нифига тогда не понял что случилось...ладно ,вроде устаканилось все
более менее и БАБАХ!прокатили еще раз в 98году
И если Вы помните историю, такое было не раз, в апреле 92-м обмен сотен и полтинников, ну и раннее реформы и облигации, т.е. эмпирически можно понять что это кидалово со стороны власти будет ещё не раз.
видно что вы подбираете такие факты из нашей жизни чтобы
лишний раз прикрыть свой слабый зад и оправдать свой выбор.
Мне бы очень хотелось, чтоб положительных факторов было больше чем отрицательных, Я ведь тут живу!
может сотреш чтобы не позорится
А Вы писать грамотнее не пробовали? Ваш слэнг можно по разному толковать, если вы технику недорого ремонтировали, то так и писать надо.
пример
Если же Вы напишете, ДЕЛАЛ банк будет трудно даже в контексте понять, имеете ли вы в виду под этим карточные ставки, ремонт здания банка или его ограбление?!?!
И мне больше делать нечего как ваши ребусы разгадывать, пишите так, чтоб вас понимали.
Однако, так развернуть смысл этого предложения в тексте....додуматься надо.Ладно, проехали
А знакомый давно уж вылез и нормально все у него,просто смекает на будущее и меня поразила основательность его подхода-)) Раньше за ним такого не замечалось...))
Я не говорил что положительного больше чем отрицательного..
но ситуация постоянно улутшается сейчас.Дело тут не столько в жизненом уровне сколько в настроениях. Я бы так сказал
что ... умнеем вобщем. Да фиг ли говорить ! У нас сейчас практически нет безработицы. Официально заявлено что России
сейчас требуется вьезд до 1.5 миллионов рабочей силы в год!
Не о чем не говорит? А этот визг в европейской прессе говорит мне лично лиш о том что все у нас сейчас в общем нормально-))О чем он Вам говорит я уже понял...
Знаете, Я много езжу по стране и со стороны стороннего наблюдателя посмею Вам сказать, что чем западнее расположен регион в России, тем там культурней и цивилизованней. Я живу в Казахстане и вижу, что насколько Россия отличается в лучшую сторону от него, настолько √ же в лучшую сторону от России отличается Европа.
Вот только в России всё также всё любят делать по совковски, т.е. через жопу.
Взять хотя бы как Вы говорите : ╚Официально заявлено что России
сейчас требуется вьезд до 1.5 миллионов рабочей силы в год!╩ . Так почему она (власть) ужесточает миграционные законы? В Казахстане и др. остались миллионы русскоязычных, которые желают выехать на историческую родину, Ваша родина получается, строит препоны для своих √ же соплеменников. Я понимаю, Россию замучили нелегалы из Азии, Китая, Вьетнама и др. , но можно √ же делать это культурно, как Германия проверяет принадлежность к немецкой нации (т.н. шпрахтест и др.)
А кстати, Вы не считаете, тех русскоязычных кто эмигрирует из Казахстана в Россию слабаками, которые едут за куском колбасы?
Я вижу, что в Россию и Германию уезжают не самые последние люди. В Казахстане уже объявлений о приёме на работу больше чем о поиске таковой. И надо иметь большую смелость, чтоб бросить нажитое и начать всё с нуля на пустом месте!
Что же касается кризиса, то тут некоторые товарищи наверное не знают, что он еще не закончился. Более скажу, скорее всего будет второй нырок, возможно даже хуже первого, ибо очень много народу осталось без работы, а бабки они получать будут, долги населения и компаний по кредитам возросли до небывалых процентов, банкротами себя объявляют опять-таки - рекордное количество людей и компаний. Продажа домов уже начала падать и т.п.
Что же касается Арфографии, не обращай внимание на критику - я сам люблю дурака повалять
По данным журнала "The Econimist", уровень безработицы в России в 2000 году составил 11.4%. По последним российским данным, уровень безработицы около 8.4% .
http://www.jobline.ru/content/news2001/20826095002.html
Пля!Еще один козел про любовь к родине..б....еп...матери
пи...т.Дастали!
Пряничник, извините, но переводить меня не надо. Я не реальный парень и говорю немного на другом языке. На прочие Ваши оскорбительные выражения отвечать не намерен. К сожалению, несмотря на имеющийся у Вас ум и знакомство с австрийской экономической теорией, вынужден дискуссию с Вами прекратить. Я на блатном языке не общаюсь. Да, кстати, не надейтесь, что Вы с Вашими реальными ребятами представляете всю Россию. Не дождетесь.
Я все никак не привыкну к построению этого форума-(((
Да не Вам это прилетело а всем тем кто с этой точки зрения отвечал!Но Ваш героизм взять все на себя просто вызывает Восхищение!У Вас Химик совсем другая позиция вызывающая только уважение. Вы то тут причем? Извините
Пойду исправлять....нет не пойду...
Так получилось
А насчет реальных ребят ... ну так в переходный период было такое,рекет а попросту бандитизм жил и процветал...и сейчас
есть но! заметно меньше потому что во первых с собровцами
особо то не повоюеш... Ребята ,многие после чечни,валят без лишних вопросов...во вторых кто не одумался многие сидят или на том свете, в третих всетки власть и закон покрепче стали и народ поумнее,посложней наезжать теперь ...
и в четвертых многие одумались и нормально работают ,понятно что уровень не грузчика у них но я лично не против ,лиш бы дело делалось-))
В ответ на:в маленьком магазинчике в России работает 4-5 продавцов. Один продает водку, другой мясо, третий конфеты,
Согласно требованиям санопидемстанций и т.п. эти продукты должны реализовываться в разных отделах и фиксироваться на разных кассовых аппаратах. Такие тут законы┘.
![]()
Ещё есть такие √ же магазины на 15-и метрах кв.
В ответ на:если бы в России была такая постановка, то думаю не преувеличу, если скажу, что 75% работяг пришлось бы уволить.
Если так сделать, то повыситься производительность труда, следовательно, возрастёт зарплата, поднимется жизненный и культурный уровень жизни, у народа появиться время для сравнений и размышлений в итоге он поймёт КАК им ╚руководят╩ со всеми вытекающими┘... Поэтому ВЛАСТИ выгодно держать
свой народ в ╚чёрном теле╩, спаивать и тому подобное.
власти начали умнеть! А куда они нафиг денутся если приходят во власть люди 30-40 лет .Это уже совсем другие ребята проверившие все на своей шкуре! И не забывайте что
Новая экономика по моему началась с 92 года. Прошло всего 10 лет.... Прогрес с тех пор офигительный и это отмечают
все разумные аналитики.По поводу слабаки не слабаки..все просто.Нужно просто им не быть и все.Наверно не надо плясать под чужую дудку а старатся думать самостоятельно.
Надо понять и то что вам всем это намного сложнее поскольку со стороны далеко не все видно а наша демократическая пресса несет на 80 процентов ахинею и только на 20 действительно серьезные материалы.И нужно иметь неглупую голову чтобы отличить откровенное вранье от небольшого количества серьезных работ...
Думали что народ валом повалить глядя на шикарные интерьеры
и под эту оперу можно будет не криво насадить ..И получалось
даже кое у кого -)) Сейчас другая тема .Народ смекнул что
цена отделки накидывается на цену товара и лишнео теперь не переплатят .Потому и появляются сейчас спокойные магазинчики с приличным асортиментом на проходных местах.
Больше 1-3 продавщиц я там не видел,более того,у нас какой то оптовик навернул сеть магазинчиков по оптовым ценам по всему городу-))Через полгода все кособокие ларечки куда-то пропали...Думаеш процесс на этом завершился ? Не а -))))
Сеть эта все потребности населения не покрывает и появляется судя по всему конкурирующая сетка..Вообщем интересно за этим наблюдать-))А мне ток легче.Не успел подумать что( вот местечко не плохое,зря ларек убрали)
Бац ! он уже опять стоит,причем хлебный!Теперь всегда свежий хлеб под боком,и метут так что бывает что и не хватает-))
А по поводу кризиса... он еще и не начинался по моему...
достаточно перечитать историю великой депрессии.
Почитай.Офигееш!
По поводу сетей реализации товаров еще вот что добавлю:
Происходит переориентация на разные слои населения с одной стороны и с другой стороны идет процесс укрупнения сетей
Сети по принципу рынков тоже не умирают . У нас сейчас по моему 2продовольственных рынка и 5 микрорынков . Там дешевле
все ,но знаеш, многих уже ломает туда тащится из за выгоды в
30-50 рублей -)) Или надо много набирать а не всем это нужно
по жизни... Насчет 75процентов безработных ,если производительность повысится до западной-))Ну батенька ты прям лет на 20-30 вперед пробросил-))) У нас непаханное поле тут . Работы на всех хватит.Законы кривые тормозят,
но это поправимо-))
С какого перепугу власти это выгодно?! если многие предприятия еще стоят и налоги соответственно не идут..
Да и не пьют сейчас сильно-то.В праздники только бывает конечно валяются вечерами ,но одеты ,все больше,вполне прилично-))Ну чо, оттягиваются ребята! Чо нельзя чтоль?
А так даже по статистике сейчас уровень потребления пиво превышает кровень потребления водяного-)) И рекламму гонят в основном пивную! И это правильно!Нафиг эта водка нужна когда пивко сейчас класное появилось.И башку расслабил и под стол не слетел-)))Вино кстати молдавское появилось не плохое и недорогое.В компании самое то!
А вот кого щас действительно много так это беженцев с ближнего зарубежья ...У нас оборванные таджики на улицах сидят...Ужасное зрелище...жалко их .
Ну вот Видите!-))) падает. Да и качество этой безработицы изменяется. В нашем городе сейчас только ленивый или непредприимчивый без работы сидит..Есть конечно города где градообразующее предприятие стоит ..Там тяжело найти работу
это понятно...Есть люди которые неспособны работать не по специальности или не могут переучится .Но это как везде..
А работы море сейчас .Только работай.У нас газета выходит
так вот Вам пример:
3 года назад колонка устроюсь на работу была раз в 10 больше
колонки приму на работу.
Сейчас на 2 страницы ,приму на работу,приходится колонка
ищу работу.... Наглядно?
Сходите на сайт газеты "Из рук в Руки" пройдитесь по городам и сами все увидите...
Жилое здание этажей так в 20 строится в течение 4-6 месяцев.
Самое трудное и главное в России - поменять менталитет. На это уйдут не просто десятки лет. Скажем так - здесь ты сначала машину заправляешь, а потом уже платишь
А пиво действительно стали делать неплохое - спору нет
И я думаю любому правительству выгодно, чтобы основное население было как бараны - такими легче управлять. Погорбатил 8 часов, пришел домой, открыл пиво, устроился на диване перед ящиком и хавает, что ему втирают и еще поддакивает. И не надо ни о чем думать. А прогресс будут вперед двигать единицы и они всегда будут
Чтобы не звучать критиканом, я еще добавлю, есть одна такая штука здесь, которую в Германии очень трудно добиться, и это - гораздо важнее, чем пиво. Здесь с первого дня не чувствуешь себя чужим. Ну да, говоришь с акцентом, все спрашивают - когда приехал - и говорят "Welcome to Canada!". Никто и никогда ни разу мне так искренне не сказал "Willkommen zu Deutschland!"
принят закон об эмиграции причем вводится он по моему достаточно цивилизованно Странные у Вас понятия о цивилизованости
приходят во власть люди 30-40 лет .Это уже совсем другие ребята Да, другие эти ребята проверившие все на своей шкуре В том числе и любые способы добывания денег
старатся думать самостоятельно. И когда и где их этому научили. На уроках марсизма √ лененизма и политэкономии?
поскольку со стороны далеко не все видно Я и вблизи смотрю, в натуре!
И нужно иметь неглупую голову чтобы отличить откровенное вранье от небольшого количества серьезных работ... Да, надо голову неглупую иметь, в этом и проблемы┘┘┘..
Бац ! он уже опять стоит,причем хлебный Ларёк, это хорошо, да ларёк и особенно хлебный!
Вам не кажется, что это обычная норма, как мыть руки по утрам? Да, хлебный ларёк это хорошо, рядом ещё колбасный ларёк, пивной ларёк и сигаретный ларёк, вот это да! И возят хлеб в этот ларёк на легковушках, внутри его сидит грязный продавец пьёт пиво и курит! Но хлеб он вам даст с надетым на руку целлофановым пакетом (вот и вся гигиена).
А нарезанного хлеба в упаковках вы в супермаркетах никогда не видели?!
А по поводу кризиса... он еще и не начинался по моему... Мне кажется, что ваша эйфория сродна той которая была перед августом 1998г. Да и цены на российский товар по отношению цена √ качество уже сдают позиции в сравнении с импортом.
2продовольственных рынка и 5 микрорынков Ваш город, скорее всего небольшой областной центр в т.н. ╚красном поясе╩, примерно как Саратов или Тула.
если многие предприятия еще стоят и налоги соответственно не идут Бюджет России в основном на нефтедолларах и др. сырье. Налоги с перерабатывающих предприятий большой роли не сыграют.
В праздники только бывает конечно валяются вечерами И вся наша жизнь это постоянный праздник, ура!!!
И рекламму гонят в основном пивную Правильно в прайлтайм её гонят и ещё на тампаксы и др. ср-ва гигиены, ╚а нечистым трубочистам стыд и срам╩
Да и качество этой безработицы изменяется Потому что требуются квалифицированные профессионалы!
Сейчас на 2 страницы ,приму на работу,приходится колонка
ищу работу.... Потому что специалисты, квалифицированные уже уехали из России, покинули они родину :-(
Конечно, в России заметен огромный прогресс по целому ряду направлений. Но, также имеет место и огромный регресс. К сожалению.
Охотно верю... В Петербурге вечерами у каждого второго прохожего с открытая бутылка/банка пива и т.п. в руках. Не удивительно, что многим кажется, что экономика в гору пошла...
Speak My Language
К сожалению мне тоже. Ждал этих слов много лет, но так и не услышал. А зря.
Кстати, я думаю, что проблема интеграции немцев и иностранцев в Германии - вина и тех и других по 50%. Франция и Голландия более приветлива к иностранцам к примеру.
Да не так и долго это продлится...Что уж ты так плохо о нас думаеш-))Сейчас у нас маршрутные газели по городу бегают.
Сейчас как раз на край города проехался.Заваливается компашка полупьяного молодняка в маршрутку и что далее:
Так пацаны, бегом деньги в кучку...командир держи-))
Так две бабенки спереди сидели еще и пересчитать водиле помогли-))) душевно ,спокойно,так что вот...а ты говориш-)))
--И я думаю любому правительству выгодно, чтобы основное население было как бараны - такими легче управлять.
да,согласен...но эта стандартная схема ведет сейчас весь мир к колапсу,не думаю что нам стоит ее перенимать-))
Это понятно ... в основном сейчас все крутится на распределении ввозимого импорта но и товаров произведенных у нас тоже сейчас не мало... но если нефть грохнется то
понятно что будет невесело...хотя тут надо серьезно разбиратся что будет.В принципе при желании можно было бы и вырулить вполне. Мы же самодостаточны.У нас все есть.
Я еще раз повторю - в КАЖДОМ отделе в ГУМЕ сидят продавцы - ты видимо невнимательно читал. А нащщёт "отстал" ты неправ - я в прощлом годе там месяц провел.
И я имел в виду горордской транспорт как целое, по всей стране а не отдельные Газели. Надеюсь вы не забыли, что кроме Москвы, еще существует несколько тысяч городов?
По части Германдии согласен! Даже больше скажу - я поражен был насколько немцы уныло выглядят и не улыбаются. А уж разговаривают так точно через губу. В России и того хуже - в аэропорту по прилете провел в очереди часа полтора, не меньше и люди по всей стране разговаривают с тобой как будто ты им жить мешаешь. И вот что интересно - бирешь билет скажем на самолет или на поезд и какая сразу приветливая улыбка появляется на лицах отвеЦтвенных товарищей, когда они видят серпастый канадский паспорт! Почему же к соотечественникам нужно относиться хуже???
А пиво - "Балтика-3"мне очинна даже понравилось
В Торонте и Сан-Франциске есть, а в Ванкувер еще не завезли
По части отношения людей в Канаде я думаю объясняется просто. Здесь ВСЕ или приехали сюда, либо их родители или прародители. Ну конечно за исключением коренного населения, которое живет в резервациях и пьет огненную воду. Вот блин еще перекос во всей Северной америке!
Про ГУМ - Бог с ним. Кстати, ИМХО (может, пока не разобрался
Балтика после Германии мне не идет совсем. В России пиво в основном горькое, я такое не люблю. Есть здесь один ресторанчик, с Чешским пивом...
А насчет транспорта - не знаю. Дерганье за веревку меня сначала убивало, сейчас попривык
Вы уж меня простите, я не совсем по теме, но в личку к Вам не достучаться. У меня к Вам несколько вопросов.
1. Не понятно почему Вы, живущей в той стране, которую считаете самой лучшей и самой интересной, свое драгоценное время тратите на какие-то эммигрантские перепалки? Что является причиной Вашего душевного неспокойствия?
2. Почему Вы относитесь к уехавшим людям негативно? (это проскальзывает во многих Ваших постингах)
3. Предположим (только предположим!) Вы приехали жить в чужую страну. Стали бы Вы жить по законам этой страны или приобщали бы местных жителей к своей "культуре"? (это касается Ваших язвительных постингов на тему порядка в Германии)
А в целом и общем у меня такая версия - негативное отношение "оставшихся" к "уехавшим" отчасти вызвано негативным отношением "уехавших" к "оставшимся" и наоборот. Такой вот замкнутый круг.
И выйти Вы из него сможете если хотя бы попытаетесь поставить себя на место уехавших. А не стричь всех под одну греб╦нку и заносить в категорию предателей.
1)Мне нужно было кое что прояснить для себя поэтому и вступил в разговоры здесь.
2)Я ко многим отношусь нейтрально или негативно ...почему эмигранты должны быть исключением? К кому-то я отношусь очень даже позитивно в том числе и у Вас на форуме
но их немного и много просто быть не может .
3)Да я жил бы по законам этой страны,это очевидно.А приобщать к своей культуре можно наверно только тех кому это интересно иначе смысла нет..
У меня нет нериязни к Вам уехавшим...у меня есть неприязнь
к тем кто мне неприятен .По моему это нормально.
К тому же я могу оказатся не правым в своем отношении к
конкретному человеку и я это всегда учитываю.
я рада, если Вам это вс╦ действительно что-то дало...
Потому что у меня сложилось впечатление что у Вас эта тема наболела. То ли Вы по каким-то причинам недолюбливаете Европу и автоматически переносите сво╦ чувство на людей, живущих и довольных своим положением. То ли у Вас были сложности с какими-нибудь конкретными иммигрантами и вы опять же переносите Вашу неприязнь на всех... Так бывает! Иногда люди становятся антисемитами из-за нелюбимого соседа-еврея... Попробуйте разобраться в себе.
И ещ╦. Не закрывайтесь так, не воспринимайте новое как "чужое" - тогда Вы сможете получить от нового и что-нибудь интересное и полезное для себя!
Но мне не верится, что я его найду. Надо сказать, что выбор у нас в провинции весьма убогий. Тут монополия - всем заправляет ликерная корпорация BC, так что трудно градусоделателям пробиться на рынок
Вы наверное начитались передовиц ╚правды╩ и наслушались лекторов общества ╚знание╩, впрочем вы можете ещё повзрослеть, стать смелее и не оставлять без ответа не понравившиеся Вам вопросы которые не согласовываются с вашей идеологией.
Попробуйте непредвзято осмыслить историю.
Осубенно при наличии отсутствия пива
Спасибо за совет, поищу сегодня, а то как раз вчера у меня кончилось Cootenay black - наше местное. Я честно говоря к пиву вообще всегда был равнодушен, последние годы ставил красное вино и неплохо кстати получалось. А щас в связи с переездами просто всё допили а ставить некогда.
Но мне не верится, что я его найду. Надо сказать, что выбор у нас в провинции весьма убогий. Тут монополия - всем заправляет ликерная корпорация BC, так что трудно градусоделателям пробиться на рынок Я был как-то у товарища во Францисске и он меня водил в алкогольный супермаркет. - И чего там только нет!
Странная однака постановка вопроса
Ребята, давайте жить весело! Давайте уменьшим наши потребности, и всем будет смешно!( А. Райкин.)
Ребята, давайте жить весело! Давайте уменьшим наши потребности, и всем будет смешно!( А. Райкин.)
Пробывали ли Вы перезжать в страну с незнакомыми Вам порядками и мышлением? Скорей всего нет, раз Вы называете слабостью.
Очень много сил нужно, чтоб не сломаться в этом всем новом...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Конечно,жисть в России суровая, но интересная, что называется - не соскучишься. И вообще, у нас третий день морозяка под 30 градусов, и прогнозы такие же вес╦лые ещ╦ на три дня точно. Так что настроение суровое и про пиво даже и думать не хочется, холодно. И вооще, наверное климат во вс╦м и виноват! Вс╦, пошла греться!
В ответ на:Кстати насчёт магазинов зацепило: лично у нас в Новосибирске магазины всякие есть - и большие, и маленькие.
А вы гипермаркеты типа ╚Рамстора╩ в А-Ате не видели, там продавцов в каждом отделе чтоб консультировать навалом. В Новосибирске таких нет ГУМ и ЦУМ это скопище частных отдельчиков которые даже по культуре обслуживания от совковых недалеко ушли. Ну и барахолка!!!!!!!!!!!
В ответ на:вакансии именно консультантов требуются в основном люди с высшим образованием
И где они их таких находят что : получается такое-===?
Т.к. у вас Sim-карты к сотовым продают только по паспорту, мне после долгих поисков удалось в ГУМе найти отдел (╚фора╩ вроде т.к. первые цифры 902) где продавец согласился взять у меня казахский паспорт. После долгих поисков прописки
продавец в паспорте её не нашла и удовлетворилась моим объяснением прописки тем что ╚Мы в Казахстане в степи в юртах живём, адресов потому и нет). Вот она география после высшего образования!
P.S. значит и у нас скоро мороз, бр┘..
Я же выбрал канадскую Калифорнию - называецца British Columbia, где климат скорее морской. Зимой правда дожжик часто моросит, а в горах снег, поэтму у нас много горнолыжных курортов.
А в магазинах естественно есть у кого спросить, но как правило ты можешь сама и цену прочитать, и для чего товар
А греться лучше всего у бочки из-под бензина, и тепло, и компания опять жа
Опять же о телефонах - тут телефоны как вы называете мобильные продают без документов и на хммм... ну скажем имя Васи Иванова , если его назовете
А мороз в Усть-Камане точно будет и посильнее, чем у нас, так что счастливо не зам╦рзнуть вам там в степи.
А я тут по привычке у батареи или у обогревателя, опять же у импортного, кстати - германского. Может, ещ╦ чего-нибудь присоветуете нам - совкам, а то холодно!
Пиво нашли?
Честно говоря, за 11 лет жизни здесь видел бездомных в прошлом году в первый раз. Ну хорошо, во второй, но первый можно и не считать - это было на славном острове Ньюфаундленд, где живет национальное достояние - бездомный Джим. Вообще-то он был профессором университета, но потом понял, что вся жизнь наша есть суета сует, и решил податься в бездомные. Там даже в местной газете пишут - вот Джим вышел на свое место - знать весна пришла
Совет как согреться я дам, причем очень мудрый - на зиму езжайте в тёплые края и все пройдет!
Пиво взял, спасибо за заботу
Самый лучший супермаркет у Вас это гусинобродка, за бело-красно рыбицей надо на рынок ╚Сибирь╩ ехать, и вооще весь Новосибирск это огромная перевалочная база для всей Сибири, а ╚Красный проспект╩ красный потому что когда по нему едешь, то перед тобой всегда красный загорается!
Куда-то у Вас компьютерный рынок перенесся, вот не знаю и говорят только по выходным сейчас работает. Где не знаете?
А трубка у меня свободная и у нас они дешевле. Номер вот точно не помню, искать надо эту книжку к Sim-карте выданной, билайн должно быть точно. И в специализированных магазинах у вас уже ╚ученные╩ сидят, казахстанцам номер не дают, только если стольник сверху не дашь, то записывают типа на местного.
Вот связь (мобильная) у вас дешевая!!! У нас 33 цента в минуту и качество дерьмовое.
P.S. Ура !!! мороза ниже 15 не было (пока), а обещали вчера за -30.
У нас тоже места обалденные есть, особенно если подальше в тайгу углубиться или в горы. А зима нынче чегой - то забыла наверное, что потепление наступает.В прошлом году всю зиму было 0,-5 так, а в этом вспомнили, что в Сибири жив╦м. Так что будете в наших местах, милости просим.
Компьютерный рынок я знаю только один - в ДК Чкалова по воскресеньям с утра и до обеда., правда у нас называют это компьютерной ярмаркой. По субботам там же - книжная ярмарка, если интересно. Также недавно с Гусинки перенесли авторынок на левый берег, в район Хилокского рынка.Что за рынок"Сибирь", вообще не слышала.
Мороз будет, только очень ждите!
во я загнул, а?
Это ты правда загнул, не жил ты в Германии. Там по-моему каждые две недели пара праздников
Не знаю, вы его, наверное, по другому называете, но находиться он со станцией метро, где на ветке две станции, одна на главвокзале, вторая на этом рынке. Но он мне после восточных базаров таким бееедниньким кажется.
В Новосибе ездить предпочитаю на такси, оно у Вас дешовое.
Сильный мороз?!?!? Брррр┘. холодно, зато после наших морозов, да в ваши классные сауны!!!! Клаааассс.
Life is a terminal desease
Транспорт у нас самый деш╦вый - это ишак, если найд╦те.
А про сауну давно надо было сказать, а то я тут уже бочки из-под бензина - керосина ищу, понимаешь от холода. Теперь уже поздно, морозы спадают.
А вообще интересный вопрос: если у вас там такая нехватка напитков , мож поставки из Сибири организовать, рейс грузовой есть, я узнавала - только выгодна ли вся эта авантюра?
А уровень торговли на базаре Я давно перешагнул, сейчас в основном опт на пром.
Прокатится на ишаке (который пони) вроде полтинник за три минуты по кругу в парке, нет лучше на такси, Я от соблюдения местными ПДД балдею, а так вышел рукой махнул и говоришь ╚мужик, ты до хорошей сауны подкинь╩ и всё, 30 руб. и ты возле рая.
P.S. Может ╚Караченскую╩ в Америку экспортировать?
Не очень мне панимаиш ндравица, когда дожди начинают моросить изо дня в день. А депресняка все таки нету, как такового. Я вот тут пришел к выводу, что жизнь интересна когда что-то новое и хорошее можешь для себя открыть. А так - это уже было, а то мы уже видели - и становится скучновато и хочется поехать и открыть всякие там разные неизведанные земли
Вот я и думаю, что иногда народ здесь начинает жаловаться на депрессию и скуку именно по той простой причине, что все есть и доступно
А с пивом не получицца, я уже узнавал. У меня тут товарищ грузинским вином пытался (и пытается) занимацца, но история та же. Давай лучше нефть, а?
сейчас в основном опт на промА при ч╦м здесь рыба?
Может ╚Караченскую╩ в Америку экспортировать
Неа, Карачинской самим мало, особенно которая с лебедями на этикетке.Лучше ваш "Сарыагач".
Но ты вс╦ равно молодец, нашел таки ишака, поздравляю!
Видела в городе большой шит:"Предупреждает ГИБДД - соблюдайте ПДД!" Советую читать громко и вслух!
Верн╦мся к нашему пиву... Вы сравнили, Грузия дальше чем Новосибирск от Канады, значит транспортных расходов больше.
Да и вообще, я передумала, сама не пью и другим не советую.
А вот насч╦т нефти... Так вот откуда нам╦ки про бочки из-под бензина?
Арбузы дольками это негигиенично, а настоящие сладкие до Вас не доезжают, это как лучшие дыни только на месте.
В прямых бутылках ╚крачинскую╩ я по паре упаковок каждый месяц от Вас вывожу, не обижаю?
Рекламе давно не верю, а читать её надо местным, но т.к. этот щит на дороге то шоферам важнее за дорогой следить.
Вот насчёт китайцев согласен, весь мир товаром завалили, но завоёвывать особо не стремятся, может религия у них такая? Почему их тут никто не обсуждает┘.. , не знают наверное┘┘┘
Потом я тебе скажу - один сосед может быть просто удачливее другого, так что это не показатель.
И самое главное - мы ведь не говорим о том, где и как можно больше заработать, а о том, "где лучше" жить, не так ли?
Ну так вот, моя точка зрения такова - жить и воспитывать детей лучше все-таки в Канаде. Впрочем это не моя только точка зрения. Канада на протяжение 10 где-то лет считалась по данным ООН лучшей для проживания (в этом году перешла на второе место)
И столько же Ванкувер стоял на первом месте как самый лучший для жизни город. Заметь, я не говорю - город, в котором тебе гарантируется самый большой заработок
Везде это зависит только от тебя.
Но чистый воздух, чистая вода, море, солнце, горы, самый развитый общественный транспорт и пр. и пр. тебе гарантируются. А также максимальная продолжительность жизни - 79 у мужчин и 80 у женщин
И греться у бочек не придецца, это уж точно. Но зонтик на зиму нужон, никуды не денессииии
"а настоящие сладкие до Вас не доезжают, это как лучшие дыни только на месте..."
Ха-ха, вы-то сами жив╦те недалече от нас и не в Бухаре, хотя Курчумские арбузы - это что-то... А у нас местный сорт есть "Огон╦к" называется, масенький 1 кг весом , а сладкий зараза! И дыни "Колхозницы" тоже предпочитаем свои сладкие, потому что эти здоровые азиатские дирижабли де6йствительно пока довезут - ни вкуса, ни запаха. Хотя вот арбузов Астраханских, Ташкентских нынче было завались, все сладкие были.Вообще я заметила тенденцию, что народ предпочитает местные продукты, и овощи-фрукты в том числе.Во-первых гарантия, что свежие, привычные, да и доказано, что надо потреблять то, что раст╦т в твое╦ местности-одинаковым биополем обладающее, поэтому лучше идущее на пользу.
Горбуша с икрою, кета конечно хороши, омуль горячего копчения вообще мечта, но и ваш сазан копч╦ный когда свежий-тоже класс...
Китайцев обсуждать надо, очень уж быстро двигаются впер╦д.Слышала, что там всех таксистов обязуют учить английский,так как там много иностранцев .Только после сдачи экзамена допускают к работе. Представляете, если бы Лондонских таксистов заставить учить китайский?...
Что такое человек с точки зрения обезъяны?
Это пример того, до чего может довести труд.
Ну что. депресняк кончился? Чтоб вам ещ╦ веселей стало,сообщаю, что у нас опять морозы начинаются.Вс╦, уже м╦рзну!Щас пойду греться под одеяло к своему большому, т╦плому и толстому...коту .
Ещ╦ совет, чтоб не скучно было: я тут продулась в казино, просто жуть! Зато теперь не скушно - опять надо крутиться, денежки зарабатывать, долги отдать и ...опять впер╦д к покеру!
Посылайте бочки, накапаем бензину...
На удары судьбы ответим ударами по ней же!
Ну сама подумай, как может быть Норвегия на первом месте, если там холода и снег бывают!!!
Что ты к моему плохому настроению привязалась?! Ну было, ну и чё? И еще будет
А я вот не азартный - в смысле в карты или там еще какую-нить рулетку. Был в Лас-Вегасе поиграл во что-то, но так, чтоб сказать можно было - вот бывало я как-то в Лас-Вегасе
Зато на сток-маркете в прошлом году на двадцать попал. Но правда нулей было значительно побольше
Но я вообще всем людям добра желаю, в том числе и тебе
У меня, кстати два кота. Вернее кот и кошка
Proud to be a part of the Problem
А такие маленькие и Я на даче выращивал действительно, очень сладкими получаются, но водянистые и не сахаристые и вороны их расклевывают, так что собрать не успеваешь. Только местное потреблять нельзя, авитаминоз может развиться. Из вашего местного вывожу ещё грибы, облепихи у вас что-т не видел, да и в Барнауле её в последние годы меньше стало.
Омуля ещё не пробовал, где дают???? Нерпу в прошлый раз в консервах брал, понравилась, а рыбами её продают?
Про китайцев это Я и в новостях слышал, а вот видел как они дома в сутки по этажу строят, а кирпичи пешком таскают и др. материалы. и ведь качественно делают, надсмотрщиков над ними нет, каждые пять минут на перекурах не отдыхают. Может потому что буддисты?
Вы в казино много денег с собой не берите сразу, за деньгами не бегайте (примета плохая), оно ведь когда карта идёт, то она идёт, тогда и сплошные флешрояли будут. Мне вот по полнолуниям везёт, но сдерживать себя приходиться, чтоб только пару раз в месяц ходить. Может ╚князя Игоря╩ на следующей неделе обеднить?
По русски звучит наверное как аукционная биржа. Но мне еще крупно повезло, мой лучший друг (в Сан-Францисско щас живет) просадил больше 300 штук, в общем всё, что имел, второй 250 и еще один 150 уже здесь, в Ванкувере.
Много людей попало на этом деле.... в общем-то все, кого я знаю. Прямо или косвенно на этом угорели вообще все
В Норвегии вышек нефтяных в море до фига - а это экономика, доход на душу населения, здравоохранение и т.п.
К тому же иам неплохой уровень образования, что тоже входило в параметры,а вообще я сама удивилась , что Норвегия.Снег и холод на самом деле не так уж и плохо, особенно в Новый Год.
Про сток-маркет тоже первый оаз слышу, т╦мные мы тут, в тайге-то.Если можно, поподробней пожалуйста, просветите нас , дяденька.Смотрю, везде-то вы побывали, вс╦-то вы знаете. И вообще, что-то мне тоже в Канаду захотелось, туда также проблематично попасть как в Германию? Кто там котируется?
Это хорошо, когда есть чем гордиться! Чао!
Подруга год назад уехала в Калифорнию с мужем.Звонит,тоже депрессия. У вас там что, эпидемия, что-ли на Диком Западе?
Фу, как грубо! Я с такими грубиянами в разведку (т.е. в сауну )не хожу!Вам, сэр, явно не хватает Кембриджа!
Омуля ещ╦ не пробовал, где дают????
Омуля дают на рынке и в магазинах, но действительно поискать надо, уж больно вкусный, зараза.Нерпу не встречала "рыбами" и вообще не пробовала, в консервапх люблю мидии и осминогов.
Облепихи в этом году действительно не видно было,наверное неурожай.А грибов всегда завались, в голодные годы люди летом запасались, чтобы вместо ияса зимой было что есть.Это где-то 89-92 гг.Так что в Сибири с голоду помереть невозможно.
Да,казино,казино-это полное....Надо уходить, как только что-то выиграл, так ведь что-то подзуживает,а вдруг ещ╦ перепад╦т?Если вам по полнолуниям вез╦т, уж не оборотень ли вы?"Князь Игорь" это где-то в центре? Я прдуваюсь в "Виктории", вот такая вот победа!...
Неужели вы не слышали про Наздак, Дау Джонс? и Wall Street?
Имена земляков твоих могу назвать - Сушкины, Адыбаевы (да, да) и других. Но основном мы здесь знаемся по именам, а не фамилиям. Адресов к сожалению дать не могу, конспирация, понимаете ли
В Канаду попасть было довольно просто 11 лет назад. Говоришь - ууу, как я этих блин коммунистов терпеть не могу. И всё, welcome to the club, говорят.
Щас вроде как посложнее, но смотрю отдельные товарищи как-то прорываются, прибывает наш человек. Когда я приехал в Ванкувер, тут было около 3 тыщщ русских, а щас около 20 тысяч. В Торонте говорят около 300 тыщщ.
Кто котируется ты можешь найти на официальных сайтах Канадского консулата. На первом месте стоят повара (это не шутка) Кстати в Ванкувере количество едален на душу населения стоит на первом месте в мире
Эпидемия депрессии действительно началась пару лет назад с падением экономики, тогда и те самые сток-маркеты рухнули, примерно на 80%
А омуля и я пробовал, когда на Байкале был
Так вы на бирже баловались, что ли? А говоришь, не азартный.
Фамилии земляков такие не знакомы, так и передай. Но вс╦ равно - горячий сибирский привет!
Кстати, будете ухмыляться, но потихоньку у нас поднимается уровень жизни,и это чувствуется.Конечно с уровнем западным не сравнить, хотя Москва вполне на уровне...Но как говорится, есть Москва и остальная Россия.Это я к тому, что почитаешь здесь и сомнения гложут, а стоит ли вообще д╦ргаться.Меня едитнственное прельщает то, что можно без виз кататься по Европе и т.д. Хлебом не корми, дай по свету помотаться.
Вс╦ равно нищие- так уж пойд╦м по миру!
В.Шендерович
А тебе скажу, чтоб не сомневалась - уехать надо! Хотя бы для того, чтобы потом вернуться
Я вот испанский все хочу начать учить. В прошлом году даже начал и выучил три слова
Привет обязательно передам!
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
А зачем испанский7 Для посещений Кубы? В Канаде вроде английский и французский, если я не ошибаюсь.Вообще сколькими языками владеешь? У меня вот к языкам особого таланта нет, я - технарь.
В магазинах немного больше стало, только большинство на это может только смотреть.
Мой приятель в Москве купил себе квартиру - на балконе гора цемента - застывшего естественно (год спустя он еще не знает, что с ним делать
Конечно есть и положительные стороны - в поезд можно сесть минуя кассу, любой проводник пустит. В аэропорту за сотню баксов таможенник от тебя отвернется
Вообще много можно что вспомнить, но лучше скажу коротко - у меня был просто шок от всего увиденного
Люди, которые ностальгируют, как ты говоришь, обычно обделены друзьями или просто знакомыми. И чаще всего это женщины. Они сидят дома, пока мужья на работе и от нечего делать "ностальгируют" Честно тебе скажу - если занят и бабки капают, то не до скуки
Надеюсь со временем все образуется, но для этого надо смениться НЕСКОЛЬКИМ поколениям!
Есть такой еще фактор у человека (ну у некоторых во всяк. случае
Знаю я два языка, а испанский начинал учить - есть у меня кой-какие планы
В языке главное учи грамматику и произношение, остальное наработается.
И я тоже технарь
Уууу, какая длинная письма получилась!
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
Но арбузы я привык килограмм по 10-15 и штук несколько, разрезаешь его пополам, серединку съедаешь, потом можно и с косточками мучатся, объешься так пару раз в год и до следующего сезона смотреть на них не можешь.
По полнолуниям всем должно вести, на этот счёт даже чёто типа статистики было (что в полнолуния казино в меньшем выигрыше). Человек в азарте трудно останавливается, даже если он лимон выиграет, то остановиться не сможет, останавливает его только проигрыш до нуля (играть дальше не на что). У меня за ночь бывает несколько взлетов и падений, в последнее время стараюсь уходить когда на подъеме. ╚Князь Игорь то где-то пара-тройка остановок от автостанции в сторону цума, рядом ещё национальный ресторанчик какой-то есть. В гостинице ╚интурист╩, не понравилось, слишком они там крутыми себя считают. В ╚Виктории╩ как оно? Спокойно, культурно, девки не пристают 8-), стриптиз есть???
P.S. Омуль это такое маленькое, да?
Совсем понять невозможно, на аукционах продают, на биржах продают и покупают, а тут у Вас получается - ╚продают продаваемое покупая╩.
Вроде в последнее время, после кризисов в юго-восточной Азии, высокие технологии акции упали раза в пять, вот сейчас их брать и надо больше, наверное, падать некуда.
И вообще я удивляюсь - как это можно строить дома без стоянок и подьездов? Неужели архитекторы не знают, что у жильцов машины есть???
Это ты с СССР сравниваешь, про стоянки и машины?
И еще я первые несколько дней спрашивал у всех - а ч╦ эт вы так со мной разговариваете? А это просто норма оказывается.
Есть такое дело, темп жизни другой, и люди очень огрубели. Жизнь больно тяжелая была. По себе чувствую, когда приезжаю, но пару лет назад я сам таким был
Вон спроси у Химика - почему он из Германии в Канаду переехал
Как чего
Я действительно уехал из СССР, практически сразу после переворота, хотя собирался год до этого.
Ну про стоянки и подъезды - это касается московских жилых новостроек, ибо ты знаешь какие здесь стоянки
--В 90х годах? Я знаю (вернее слышал) как тогда было. Но разве с худшим нужно сравнивать?
Кстати, относительно "улучшения" - я побывал в прошлом году в Г. Находка. Там есть (можно сказать были) три судоремонтно-строительных завода, довольно крупные - по 12 тыс. человек. Так вот, от этих заводов в полном смысле слова ничего не осталось - цеха стоят пустые. После приватизации все станки (а там было что) а также плавмастерские и краны продали в Китай. Для того, чтобы заводы опять начали работать, все это нужно водворить на прежнее место, а это сотни миллионов долларов.
Как ты думаешь - поднимутся ли эти заводы когда-нибудь?
Была, но каждые полгода ходил продлять контракт, да и денег было мало. Знаешь, надоедает жить, не зная, что будет через полгода. Здесь контракт на 6 лет для начала, и возможности несравнимые.
Про стоянки - в СССР стоянки были не нужны, машин у людей было очень мало. Обратно же сравнивать нельзя. Ни с лучшим, ни с худшим, просто как палку с селедкой. Разные они.
Как ты думаешь - поднимутся ли эти заводы когда-нибудь?
Три - нет. Один, да и тот будет суперпуперновый с японским оборудованием собирать из комплектов Тоеты. Когда мафия и чиновники насосутся и дадут дышать местным бизнесменам. До той поры все стоять будет.
В России большинство хорошего возникло на пустом и голом месте, потому что с государством, приватизацией и прочим лучше не связываться - кинут.
Я же сужу по тому месту обитания, где живу, у нас пока жить можно, и перемены есть и к лучшему, и к худшему одновременно.Дома тоже строят разные: есть элитные новостройки, где вс╦ продумано - и подземные гаражи, и охрана, и пдъездные дорожки, но это для тех у кого бабок много, есть действительно жиль╦ попроще, так и на Западе так же, уровень жилья разный и цены на него разные.Но вообще я упомянула, что до вашего уровня нам ещ╦ далеко, просто подвижки есть и немалые.Правда, на сч╦т бомжей ты прав: в основном это те, у кого разными путями пропало жиль╦: алкаши, которых мошенники за бутылку уговорили подписать бумаги на квартиру, старики,у которых под видом ухода за ними также отобрано жиль╦, ну и беженцы...Грустно.
Меня волнует такой идиотизм: В России авиа-парк изношенный , самол╦тов, я имею в виду гражданские, категорически не хватает, особенно современных.Завод наш авиационный почти простаивает, люди хотят работать, производить самол╦ты, но нет госзаказа.Есть заказы от Индии например - что, самая богатая страна? Недавно услышала, что правительство заказало n-е количество Боингов.Вообщем, ещ╦ грустнее.
Ну, что ж ты так, ведь и лопнуть можно.И вообще чревато очередью в туалет, если не один с арбузами баловался.Да ужжжж!А косточки зачем есть - то? Учти, жадность фраера погубит.Это и казино тож касается, я то редко хожу и то меня можно сказать, насильно затягивают ... Лично ко мне девки не приставали, и стриптиза не заметила, как то не того было.
Омуль - да, это такое маленькое. сол╦ненькое и ,говорят, с запашком.
В том то и смысл, что от обилия арбуза, эти косточки просто вытряхиваешь, и не обращаешь внимания на невзначай выкинутые кусочки арбуза, его всё равно много.
Нуууу┘ казино без стриптиза это как любоффь в противогазе, если на кону пенсия лет за пять стоит и возможны разные варианты, такое мандраже случается, что необходимо как - то отвлечься.
Омуля как то видел и с мойвой его перепутал, советуешь попробовать, ну попробуем. Ещё √ бы рецепт шашлычка из осетринки, на следующей неделе надо пол. рыбки взять.
Эх┘. сауна┘┘┘┘
Вообще, советую в казино не отвлекаться.Как ты думаешь, бесплатная выпивка, стриптиз и т.д. предоставляют тебе только потому что так любят тебя? Ха-ха!
И удовольствие приличное, не усуждаемое, главное в меру
Значит во вторник берём на "Центральном" осетринку, в суботу в нашу горы (алтайские) и жрать
В сауну тоже в Новосибе надо попасть
И - очевидно к российским самолетам доверия нет. Дело в качестве, а не в том, какая страна богаче.
Далее - у КАЖДОГО дома должна быть нормальная парковка и лифт. Видимо в России просто нет критериев строительства, иначе как сдают в эксплуатацию высотный дом, у которого негде поставить машину и всего один лифт на полтора человека? Но со временем видимо это наладится. Во всяком случае хочется на это надеяться!
>>или выучился и работу нашел.
Что значит - кто поумнее? В России немало умных людей осталось. И большинство из них работает и получает немалые деньги. Многие из них собственники своих предприятий. А евреи, в первую очередь, ехали не в Европу а в Америку, и только потому, что в России их действительно угнетали, а в Штатах - у людей почти та-же ментальность, что и у них, поэтому и чувствовали себя там хорошо. А вот за "выйти замуж за иностранца" наших презирали всегда, н в то-же время и завидовали, потому как сами не могли такое сделать.
>>а будет россия сильной, так всякая мразь не будет в >>столице заложников брать. позор на весь мир. особенно >>лечение. вернее нелечение пострадавших
А Россия и так достаточно сильна. Не могу себя назвать патриотом, но меня радует то, с каким уважением другие государства относятся к РФ. А пострадавших от захвата Норд-Оста лечат. Причем по полной программе. Сам видел. Что говорится в европейских СМИ - лишь попытка лишний раз отпугнуть своих резидентов от РФ. Кстати - немцы, живущие и работающие в Москве почему-то не рвутся назад... Им только наш трафик не нравится, но это все-таки мегаполис.
Вот и я, прожив в Германии 11,5 лет вернулся обратно, и абсолютно этому доволен. Сейчас в России есть все шансы поднять нормальные деньги, приобрести статус. А с этим статусом можно работать где угодно и с кем угодно. Российское образование, как известно, ценится везде. Только в Германии человек с российским высшим образованием может снова попасть в какое-нть училище... И это печально...
Хочу подчеркнуть, что я не считаю людей, уехавших за границу предателями Родины, изменниками итд, итп. Я уезжал в конце 1990 года, когда жить здесь стало действительно невозможно.
А сейчас многие из вас, приехав в Россию обнаружат такой социальный подъем, что не по себе станет. И я вам советую приехать. Может в ваших взглядах что-нибудь и изменится.
Остается сказать лишь одно - если Россия переймет немецкую порядочность, английскую строгость и немного уменьшит свою хитрость, в ближайшее время это государство станет одним (если не первым) из самых престижных мест для продвижения своего бизнеса, для жизни и образования и для культуры (которым оно было, есть и является сейчас). Вот мое мнение. Критикуйте, дополняйте.
Противоположный пол - это потолок! :-)
Нет, уж лучше Вы к нам
если Россия переймет немецкую порядочность, английскую строгость и немного уменьшит свою хитрость, то она перестанет быть Россией. К сожалению, нечто подобное пытался сделать Петр Алексеевич, но и ему это не удалось.
На самом деле, Петру удалось очень и очень многое. Россия до 1917 года была неотьемлемой, хотя и отстающей, частью Европы. Благодаря Петру и Екатерине. Вольтер, хотя и лукаво немного, ставил Россию в пример Франции, и имел для этого основания. До нынешнего положения вещей Россию довел коммунизм, и только он. Слава Богу, время СССР - это довольно малая часть российской истории, так что и это пройдет
Сейчас в России есть все шансы поднять нормальные деньги, приобрести статус.
Это - да. Поднять. Кто был ничем, тот станет всем. Это - да. Кому что нравится.
Но вот фраза "Российское образование, как известно, ценится везде" меня действительно озадачила
Может ты хотел сказать что "нигде даже всерьез не воспринимается"?
Можете меня за это не любить! Да, у меня селезенка слаба, какую-то "родину" вытаскивать из дерьма, когда сам поуши в этом дерьме.
[pre] Спасибо
[цитата] К сожалению, нечто подобное пытался сделать Петр Алексеевич, но и ему это не удалось.
[pre] Ему это удалось
[pre] Совсем нет. Вы поезжайте в центр Москвы, пройдитесь по Лубянке, Петровке , и все поймете сами. Так же обстоят дела и в других крупных городах.
В ответ на:Критиковать и дополнять не буду, скажу только, что бывал в России и я и мои друзья, только того подъема не заметил, а скорее наоборот.
Но вот фраза "Российское образование, как известно, ценится везде" меня действительно озадачила
Может ты хотел сказать что "нигде даже всерьез не воспринимается"?
Я не соглашусь с обоими высказываниями.
Образование в области точных наук в России было неплохое (какое сейчас - не знаю). В основном благодаря тому, что в школах меньше новшеств вводили, а в ВУЗах - больше как на точные науки умному человеку некуда было идти, поэтому было из кого выбирать.
А по остальным предметам - ничего хорошего (как мы сочинения писали - не дай бог что-нибудь от себя напишешь, а не как в учебнике
по литературе).
Аня
http://foren.germany.ru/discus/t/359045.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post359045
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
Каждый в конечном итоге судит лишь по своему личному опыту и принимает решения. Так было есть и будет.
Интересно то, что только что разговаривал со своими приятелями. Должны были собраться на выходные. Так говорят - не можем, приятельница прилетает из Москвы, перемена времени, и т.п. будет спать, не сможем повеселиться. Дальше выясняется такая вестч. Приятельница прожила тут некоторое количество лет, получила как и положено, гражданство и уехала обратно в Москву. Выдержала там полгода и теперь несется обратно на крыльях Боинга. Нужно будет её пораспросить, что ж там такого плохого.
Химик - твоя специальность наверное действительно тут applicable, ибо химия - она и в Африке...
Но вот другая хохма. Я у нас заканчивал летное учебное завидение. Приехов в Европу \Бельгия\ естественно при поисках работы меня не принемали, так как счетали что Сов. оброзование по этому направлению уступает, что в принцыпе верно. Так что мне пришлось заново перездавать все экзаменны на ихнем языке. Сейчас имея Европейский допуск к сожелению не могу найти здесь работу по весьма объективным причинам. Вот я обратился к российским компаниям по трудоустройсту, и что вы думаете, теперь и там мне отказывают по тойже причине.
Что же касается других областей, то здесь дорога для них закрыта однозначно. Скажем диплом врача в Канаде можно даже не доставать из чемодана, то же относится и к экономистам и прочим строителям
И еще - нас учили куче ненужных вещей типа истории кпсс и марксисько-ленинской философии. Но почему-то такой предмет как менеджмент был напрочь забыт, как будто это совсем не главное в работе руководителя. Интересно, есть ли это сейчас в программе?
Тебя лично буду держать в курсе
Будет очень непредвзятое мнение - человек ПОЖИЛ там, тут и... опять там[спок достаточное количество лет и все-таки выбрал развитой капитализм
Кстати интересно, что сама хозяйка программист, но за ненадобнастью последних работает парикмахером, благо перед отъездом закончила курсы оных
В ответ на:А я - то думала, а ты - то оказался
Неееааа, на самом деле я хороший.
Повезло мне, сейчас у Вас тепло было. Рыбки, икорки набрал, одна проблема
, электро.шашлычница продалась. Мож посоветуете что с осетринкой, кетой, форелью делеть,жарить не хочеться, раньше надоело, уху тоже, чевОнибуть такокОво-бЫ. Омуля спокойно нашёл, по внешнему виду пелядь (это наш репус), а так онО ничЁ , нормально.
Ваши местные считают, что наша казахстанская рыба чище в экологическом плане, на самом деле это не так, она ещё грязней (ну конечно, если с маркоколя, но и туда отработанные ступени ракет падают)
Не
делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Вы правда в это верите???
Интересно, а дороги как, тоже шире сделают, и дома для этого снесут.
Тут в первую очередь людям о людях надо думать и уважать себя научиться.
В ответ на:А евреи, в первую очередь, ехали не в Европу а в Америку, и только потому, что в России их действительно угнетали
А кого не угнетали???? В России всю страну угнетали!!!!
В ответ на:с каким уважением другие государства относятся к РФ.
Нуууу┘. Про верхнию вольту с ядреными ракетами уже писали.
Я вот к обезьяне с гранатой тоже буду с уважением относиться, и чайника на дороге который права купил тоже уважать буду
В ответ на:шансы поднять нормальные деньги, приобрести статус
Это запросто!!!!!!!!!!
Ну что-б поднять там, по пути ещё кого-то ОПУСТИТЬ придется, так, подумаешь пустяки, мелочи, издержки производства.
Дороги и не шире, а просто ДОРОГИ для начала надо научиться делать.
В связи с этим рассказываю - в давние времена (90й год) встречал я мериканских бизнесменов в наш город. Вожу их короче, показываю, рассказываю. И в одном месте едем (по новой дороге, кстати) а там вода после дождя стоит как в желобе, ибо ливнестоков не положено, сам понимаешь. Ну и еду я значит, вода по днищу хлещет... мериканец один говорит - аааа, так вы специально так построили, чтоб днище машины мыть
Просто немного не повезло, но думаю со временем устроится.
А в гости так и не ходили, но я обязательно поделюсь как узнаю, в чем дело
Например:
Берешь таблетку, разламываешь пополам, и говоришь человеку первую половинку утром, вторую вечером, но один чёрт, перепутает, и всё лечение насмарку.
А насчёт воды на дорогах правда, у нас каждый год одни и те-же дороги то асфальт новый укладывают, то просто гудроном поливают, дАк правда гудрон классно так днище моется!
По сравнению с 90-ми машин стало раза в два больше. Может и правда жиСть тут лучше становиться если народ на металлоломе 20 √ 30 - и летней давности ездит, начальство на джипах.
Привет из деревни!
Так приехала она или нет? Я уж тоже тут жду, как свою родню.Просто у меня по жизни примерно такие же проблемы, надоедает одно и то же.Тоже начинала с тестирования программок в банке, меньше всех платили, так как им казалось, что я просто так гоняю одно и то же по десять раз, да и нудно это - весь день у ящика сидеть...Поэтому мне и интересно,что не я одна такая.Где она выучилась на парикмахера, в Россиии или нет? Какие два высших, если не секрет.И "спиною впер╦д"- тоже в России или где?
А нащщет стоит - не стоит я уже говорил где-то выше. Хочешь - перечитая, а если лень, то повторю - ехай даже не сумлевайся, перемены - всегда хорошо!
И я уже говорил - на парикмахера выучилась в России (какая вы однако девушка невнимательная!) Одно образование - инженер какой-то электрический, а второе- программист. У вас же сейчас можно второе образование не с первого курса начинать, насколько я знаю? А вообще если не лень, выучись на повара или еще кого- нибудь нужного
Всегда думалось - так мы боремся с безработицей! Но сейчас-то уже наверное можно делать хорошую основу для дороги и затем ложить опять-таки внушительный слой асфальта, а?
Прохожий. Это клевета на наши дороги!
(падает в яму)
Человек. Ну я же вам говорил!
Прохожий. (из ямы) Демагогия!
Человек. Давайте руку...
Прохожий.(кидаясь грязью). Уйди, провокатор!
Человек. Простите меня, если можете.
(уходит).
У нас дворника когда видишь, убирает он, например, листву опавшую, широко метёт метлой, пыли вокруг него туча, дует тут же сильный ветер┘┘. И что он мёл, что не мёл результат одинаков┘... Смысл??? Наверное, в том, чтоб показать, какой он (человек) трудолюбивый, не боится он трудностей, он эти трудности сам себе создаёт, чтоб трудовые подвиги совершать, надеться что похвалит его при всём обществе.
Это всё-таки национальное, советское, тут также считается что бедность это синоним честности, и вооще согласно православию человеку в раю всё воздастся!
Интересно, в Канаде снега вроде тоже много, там дороги и тротуары как? чистят?
Ндааа... А снега в Ванкувере нет. Поэтому если он раз в год и выпадает, то этот день объявляется стихийным бедствием и на работу и в школу никто не ходит пока он не растает (оюычно на след. день) ибо у города нет снегоуборочных машин
мыслями. "От чего я уехал из России", не отчего т.е. из-за чего,
а именно "от чего", от каких вещей. Писать "к чему (ехал)" смысла нет,
вот "старшие товарищи" все описали, насчет кривых улиц с брущаткой,
итд. Германдию я люблю, вот так просто. Полюбил с той минуты, когда
в прорывах облаков на подлете к Ханнофе (ь96) увидел красные черепичные
крыши. Еще это чуство укрепилось, когда на диске первый раз увидел
Не-размалеванных, (как это было в России) девченок. это - мой народ. Да, вот
такие мы, сдержанные, живущие в угрюмых городах итп. Кстати, ету некоторую
серьезность и непредрасположенность к веселью не поймут те, кто не в курсе
протестанцкой истории германии. ( Опять же, это не везде так. Возьмите
карнавал в Кельне, Майнце итд. Но, нам тут, в Пруссии, их не понять. Так
что различия есть также внутри страны.) И я ТАКИМ мой
народ как раз и люблю. И уехал я "оттуда" как раз от этого беспросветного
праздника, от лежания впьянь по коридорам в общаге в Новосибе.
Сей празник жизни, хорошо описанный Ерофеевым, я ненавижу и ненавижу
также народ, сей свинской жизнью живущий и громко этим гордящийся.
(Многие наивно думают что этот празник - награда, а это - расплата)
Ето - не мое.
Тут недавно произошел случай, еще укрепивший меня в моей позиции.
Нечто вроде екскурсии на родину, да еще бесплатно.
К нам в институт пожаловал некий инженер из Москвы, не говорящий, как
оказалось, ни по немецки ни по аглицки(?). пришлось 3-4 дня мне попереводить.
Оказалось - ТРУДНО, и не изза языка.
Мужычок был приземистый, с несколько коротковатыми задними ногами (с). Вонял
изо рта. Но это детали. Мне показалось странным, что для переговоров сюда
прислали человека, пускай даже инженера, не физика, не знающего хотябы
английского (что увас там, инженеры не читают научных журналов? хм...).
Ну ладно. Реч шла о монтаже немецкого оборудования на российский самолет,
особенно высоко летающий (выше 20 км.). Самолет, судя по чертежам, набит
итальянской, английской, американской аппаратурой. Так что у росс. фирмы,
етот самолет запускающей, казалось бы, должен быть опыт работы с,
скажем для простоты, европой. Немцам было нужно от него очень немногого-
какие то разъемы, есть ли они в самолете, какой длины должны быть кабели итд.
т.к. на месте это все трудно скорректировать. Ему же от них было нужно "многое",
а именно 3 подписи (черными чернилами, вах!) на чертежах, еще одна
подпись на "техническом задании" и прочая дребедень. Очень было трудно
обьяснить немцам, зачем нужно подписывать "ТУ", ведь это не договор.
Немцы вовсю старались показать и доказать, что их аппаратура (2 компрессора,
закачивающих стратосферный воздух в баллоны) не вредит электронике самолета, для
етого были сделаны тесты (для чего пришлось везти приборы из Хайдельберга в Бонн).
Нашему сермяжному это все было глубоко не важно. Важно чтоб подписи были.
Черными чернилами!
В конце недели я сказал немецкому коллеге, теперь вы немного понимаете, почему
в россии ничего не производится - слишком много уходит времени на подписи.
П.С. Менталитет у мужика был еще тот - российского корешка, все время
подозревающего подвох. Пример - ему предложилипоселится в гостевом домике
института, это 20 Е/день. когда ему обьяснили, что подобный комфорт он
получит только в гостинице от 67Е/день (что я мог подтвердить ис личного опыта),
он молчал-молчал, и выдал: "Заманивает.. упрашивает (кивок в сторону немца,
по ленински прищур на меня) - значит, опять за проволокой, не выйти-не войти"
(Институт обнесен забором, выйти и войти можно в любое время дня и ночи
через нескольк окалиток).
П.П.С. На прощанье немец подарил ему бтылку вина (в ответ на подаренное - ЧТО?-
ну конечно же бутылку ВОДКИ!) ... Наш корешок спрашивает меня - "Ет,...
длай женщин, чтоль" Он же, ссокол, не пьет вина, в его примитивном мозгу
построилась такая схема - я ему дарю водку, он мне дарит вино, но он должОн
понимать, что мы, мужики, вина не пьем, стало быть - это для женщин подарок.
Знаешь, где-то читал, русский менталитет (прошу уточнения термина не спрашивать, кому интересно - сам поймет
Извиняюсь, не поняла, самол╦т кто смастрячил?
И уехал я "оттуда" как раз от этого беспросветного
праздника, от лежания впьянь по коридорам в общаге в Новосибе
Молодец, належался по коридорам, пора и в Германию...Ты, случайно не Универ заканчивал? В каком году, если не секрет?
А чтобы что-то поменять в системе, нужно было стать профессиональным революционером и потратить на это всю жизнь и не заниматься тем, что тебе по-настоящему интересно было делать.
Сёйчас третий год пытаюсь с парашютом прыгнуть, вроде есть какая √ то фирмочка тут у нас, занимается этим, но┘┘┘. Как ни приду к ним дАк то горючего нет, то налоговая проверка, то ещё чего √ то . Наверно так не придётся мне это чувство полёта испытать, не судьба┘┘┘.
Так вот, насчёт самолётов, первый самолет был построен или во Франции или в Америке, был ещё такой самолётостроитель : Сикорский, (это типа нашего Туполева, они друзьями даже до революции были). Сейчас многие леталки американские носят его (Сикорского) имя.
Наши власти тож эту моду придумали, заставили везде в центре её положить, если √ бы тут с такой √ же тщательностью асфальт укладывали, так он лет 300-та держался √ бы!!!
Но так как уложена она (плитка), под наклоном к дороге, а зимой её проходиться чистить, дорогая √ же, однако. Зимой в мороз она получается как ледовое покрытие на стадионе, короче, люди враскаряку, как коровы по льду ходЮт.
Производство этой плитки копеечное дело, доходность в разы, можно было - бы и мне такое производство организовать, но┘.. ╚там все места блатные расхватали╩- В.Высоцкий, всё это дело под крышей местных маслихатов, и рулят этим производством их племянники и родственники.
Да нет, у нас асфальт не тротуарах...
Зато в ЮАР говорят в столице тротуарные бордюры зеркалом отделаны. Ну это было сделано еще когда белые люди правили. Сейчас думаю негритосы все порастащили
Но тротуары!
У меня тут ребята знакомые - жили в ЮАР пока нельсон к власти не пришел.
Щщас белое население оттуда валит кто куда
В смысле первый раз - когда решил стать сапером
Ндааа, а негры стали нападать на фермеров, (ибо кушать-то хочицца) которые естественно белые, ибо в той стране только бклые и горбатят
В ответ на:'А я думал,прыжок с парашютом может не получиться только один раз
Я √ ж писал, это фирма, которая всех с парашютом скидывает виновата, нормально они работать не могут, следовательно как такой фирме можно свою жизнь доверить
Надумаешь, возьми справку у терапевта, что здоров, тоже требуется.