русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Размышления..

3108   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Maple leaf гость29.11.02 00:51
Maple leaf
29.11.02 00:51 
in Antwort Khimik 28.11.02 20:47
Переменилась - Адназначна! Приятно все-тки после душа бутылочку выпить бездумно уставившись в телевизор
и вспомнить какой величины декольте у продавщицы нашего бир-энд-вайн
Proud to be a part of the Problem
Chur. прохожий01.12.02 03:35
Chur.
01.12.02 03:35 
in Antwort Maple leaf 26.11.02 02:39
О, господи, а что, в Германии, в Канаде, где вы там ещ╦ были - больше делать нечего, как пиво дуть? Вообще-то в России пиво всякое есть - и горькое, и сладкое, и кислое, кому какое нравится. И у нас в Сибири тоже вс╦ есть, и медведи стаями по улицам ходють. И пиво, и не пиво можно круглосуточно купить. А в Германии, говорят, ночная жизнь не очень развита? Если так, скучно жив╦те, товарищи!
Khimik Химик01.12.02 13:55
Khimik
01.12.02 13:55 
in Antwort Chur. 01.12.02 03:35
У нас в Канаде с медведями тоже все нормально, а вот с пивом - похуже. А где купить водку или вообще чего покрепче пива и довольно мерзкого вина - я пока вообще не нашел! Так что тут вам не Сибирь - вопрос о пиве очень даже больной
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Maple leaf гость01.12.02 18:28
Maple leaf
01.12.02 18:28 
in Antwort Chur. 01.12.02 03:35
---------О, господи, а что, в Германии, в Канаде, где вы там ещё были - больше делать нечего, как пиво дуть?--------
Странная однака постановка вопроса У нас есть миллион вещей, которые можно делать и мы их делаем, но в данный момент мы обсуждаем актуальный для каждого мужчины вопрос Кстати, медведи и у нас ходят по улицам. Помимо них, еще присутствуют олени, поэтому по ночам надо ездить очень осторожно. Также еноты в ночь с воскресенья на понедельник вечно переворачивают мусорные бачки - просто напасть какая-то! А в Сибири я жил
Chur. прохожий02.12.02 01:55
Chur.
02.12.02 01:55 
in Antwort Khimik 01.12.02 13:55
То-то я смотрю, вы сами вино ставите, из канадского винограда что-ли? А медведей-то развелось, не продохнуть прям. Приезжайте к нам в Сибирь, у нас их наверное поменьше, а пива хоть залейся!
Chur. прохожий02.12.02 02:23
Chur.
02.12.02 02:23 
in Antwort Maple leaf 01.12.02 18:28
Что же вы не напились в Сибири пива-водки-самогонки на всю оставшуюся жизнь? А вообще, раз мы с вами вроде как бы земляки, то извиняйте за медвежий сибирский юмор. Но вы не ответили на насущный вопрос-есть ли жизнь на Марсе? Ой, не то- есть ли ночная жисть в Германии? А то я ещ╦ не была там ни дн╦м, ни ночью, только собираюсь, если пустят с моим англо-немецким.
Ребята, давайте жить весело! Давайте уменьшим наши потребности, и всем будет смешно!( А. Райкин.)
Chur. прохожий02.12.02 02:28
Chur.
02.12.02 02:28 
in Antwort Maple leaf 01.12.02 18:28
Что же вы не напились в Сибири пива-водки-самогонки на всю оставшуюся жизнь? А вообще, раз мы с вами вроде как бы земляки, то извиняйте за медвежий сибирский юмор. Но вы не ответили на насущный вопрос-есть ли жизнь на Марсе? Ой, не то- есть ли ночная жисть в Германии? А то я ещ╦ не была там ни дн╦м, ни ночью, только собираюсь, если пустят с моим англо-немецким.
Ребята, давайте жить весело! Давайте уменьшим наши потребности, и всем будет смешно!( А. Райкин.)
Maple leaf гость02.12.02 06:19
Maple leaf
02.12.02 06:19 
in Antwort Chur. 02.12.02 02:28
В Сибири был в прошлом году - в Иркутске проездом. Печальное впечатление осталось В Берлине и Франкфурте был тогда же пару дней. Ночной жизни не заметил, может потому, что погода была довольно мерзкая - дождь с ветром. И Германия по ночам почему-то почти не освещена и производит унылое впечатление (впрочем равно как и днем) А вино ставил, потому, что просто хобби такое, из калифорнийского винограда в основном, хотя и местный вроде тоже ничего.
  St_Милка знакомое лицо02.12.02 20:02
02.12.02 20:02 
in Antwort Пряничник 31.10.02 10:11
ПРочитала недавно в газете: "Переезд в другую страну- это не трусливый побег, это смелый шаг в неизвестное".
Пробывали ли Вы перезжать в страну с незнакомыми Вам порядками и мышлением? Скорей всего нет, раз Вы называете слабостью.
Очень много сил нужно, чтоб не сломаться в этом всем новом...
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
Chur. прохожий03.12.02 03:19
Chur.
03.12.02 03:19 
in Antwort Maple leaf 02.12.02 06:19
Почему-то казалось, что в Канаде климат прохладней. Кстати насч╦т магазинов зацепило: лично у нас в Новосибирске магазины всякие есть - и большие, и маленькие. И вид обслуживания разный: есть и огромные супермаркеты с самообслуживанием, но... представьте себе, что вы один в пустом торговом зале и не знаете, какой, ну например смеситель вам лучше подойд╦т для ванной: для этого всегда есть продавцы-консультанты, которые вам обстоятельно вс╦ расскажут - и про фирму- производителя, и вместе с вами подберут оптимальный по балансу цены-качества лично для вас товар.Прич╦м на вакансии именно консультантов требуются в основном люди с высшим образованием ( умеющие интеллигентно общаться ), особенно в большие магазины. Лично я считаю, что это гораздо удобнее, чем носиться до кассы с расспросами про тот или иной товар.
Конечно,жисть в России суровая, но интересная, что называется - не соскучишься. И вообще, у нас третий день морозяка под 30 градусов, и прогнозы такие же вес╦лые ещ╦ на три дня точно. Так что настроение суровое и про пиво даже и думать не хочется, холодно. И вооще, наверное климат во вс╦м и виноват! Вс╦, пошла греться!
Chur. прохожий03.12.02 03:25
Chur.
03.12.02 03:25 
in Antwort St_Милка 02.12.02 20:02
Полностью с вами согласна насч╦т мужества. Но почему то вс╦ время мучает мысль, что ад и рай на самом деле внутри нас, где бы мы ни жили. Кто - то счастлив здесь, кто-то несчастлив там.Почему?
Altwad завсегдатай03.12.02 08:35
Altwad
03.12.02 08:35 
in Antwort Chur. 03.12.02 03:19
В ответ на:

Кстати насчёт магазинов зацепило: лично у нас в Новосибирске магазины всякие есть - и большие, и маленькие.

А вы гипермаркеты типа ╚Рамстора╩ в А-Ате не видели, там продавцов в каждом отделе чтоб консультировать навалом. В Новосибирске таких нет ГУМ и ЦУМ это скопище частных отдельчиков которые даже по культуре обслуживания от совковых недалеко ушли. Ну и барахолка!!!!!!!!!!!

В ответ на:

вакансии именно консультантов требуются в основном люди с высшим образованием

И где они их таких находят что : получается такое-===?
Т.к. у вас Sim-карты к сотовым продают только по паспорту, мне после долгих поисков удалось в ГУМе найти отдел (╚фора╩ вроде т.к. первые цифры 902) где продавец согласился взять у меня казахский паспорт. После долгих поисков прописки продавец в паспорте её не нашла и удовлетворилась моим объяснением прописки тем что ╚Мы в Казахстане в степи в юртах живём, адресов потому и нет). Вот она география после высшего образования!
P.S. значит и у нас скоро мороз, бр┘..

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Maple leaf гость03.12.02 09:49
Maple leaf
03.12.02 09:49 
in Antwort Chur. 03.12.02 03:19
В Канаде климат... разный В Северных Территориях погода... северная Есть даже город - то ли Белая лошадь, то ли желтая, но как ни крути, а там по -50 бывает.
Я же выбрал канадскую Калифорнию - называецца British Columbia, где климат скорее морской. Зимой правда дожжик часто моросит, а в горах снег, поэтму у нас много горнолыжных курортов.
А в магазинах естественно есть у кого спросить, но как правило ты можешь сама и цену прочитать, и для чего товар
А греться лучше всего у бочки из-под бензина, и тепло, и компания опять жа
Опять же о телефонах - тут телефоны как вы называете мобильные продают без документов и на хммм... ну скажем имя Васи Иванова , если его назовете . Но сейчас в моду входит новые марки, это и телефон, и одновременно компьютер, по которому можно и в сеть выйти, и мгновенную фотографию передать. Реклама такая - мужики сидят играют в карты, тут у одного зазвонил. Он смотрит - а там на экранчике фотография... он карты бросает и говорит - все, мужики, я пошел
Chur. прохожий04.12.02 00:41
Chur.
04.12.02 00:41 
in Antwort Altwad 03.12.02 08:35
Ещ╦ раз повторяю для тех, кто не понял: В Новосибирске магазинов много и разных, а также хватает и барахолок , и рынков под открытым небом, как и в любой другой стране.ЦУМ, ГУМ, а также ЖУМ уже давно не относятся к элитным супермаркетам, а по мобильникам лучше обращаться в специализированные магазины или фирмы, где сразу оформляют договор на роуминг,где консультируют по всем вопросам, и где есть вс╦ необходимое-аксессуары, запчасти и т.д.А что в Казахстане нельзя купить мобильник? Я так поняла, что вы у нас купили, раз номер начинается на 902.
А мороз в Усть-Камане точно будет и посильнее, чем у нас, так что счастливо не зам╦рзнуть вам там в степи.
Chur. прохожий04.12.02 00:57
Chur.
04.12.02 00:57 
in Antwort Maple leaf 03.12.02 09:49
А что там у вас в канадской Калифорнии у бочек из-под бензина греются? Так, быстренько ине подробную инструкцию: где именно лучше садиться - внутри, снаружи, и какой марки бензин лучше. Зажигать надо? И вообще, почему бензин, а солярка подойд╦т? А внутрь себя чего-нибудь надо? Живут же люди!
А я тут по привычке у батареи или у обогревателя, опять же у импортного, кстати - германского. Может, ещ╦ чего-нибудь присоветуете нам - совкам, а то холодно!
Пиво нашли?
Maple leaf гость04.12.02 06:38
Maple leaf
04.12.02 06:38 
in Antwort Chur. 04.12.02 00:57
У нас у бочек не греются, это я в мериканьских кинАх видел. По-моему в качестве топлива там используются газеты
Честно говоря, за 11 лет жизни здесь видел бездомных в прошлом году в первый раз. Ну хорошо, во второй, но первый можно и не считать - это было на славном острове Ньюфаундленд, где живет национальное достояние - бездомный Джим. Вообще-то он был профессором университета, но потом понял, что вся жизнь наша есть суета сует, и решил податься в бездомные. Там даже в местной газете пишут - вот Джим вышел на свое место - знать весна пришла Возле него постоянно толпились всякие дамы в кольцах и шубах и джентльмены соотвеЦтвующие спрашивали совета, уважаемый человек был этот Джим.
Совет как согреться я дам, причем очень мудрый - на зиму езжайте в тёплые края и все пройдет!
Пиво взял, спасибо за заботу
Altwad завсегдатай04.12.02 10:03
Altwad
04.12.02 10:03 
in Antwort Chur. 04.12.02 00:41
Ну, наверное, о магазинах и др. я в кое чём даже лучше местных знаю, работа у меня такая!
Самый лучший супермаркет у Вас это гусинобродка, за бело-красно рыбицей надо на рынок ╚Сибирь╩ ехать, и вооще весь Новосибирск это огромная перевалочная база для всей Сибири, а ╚Красный проспект╩ красный потому что когда по нему едешь, то перед тобой всегда красный загорается!
Куда-то у Вас компьютерный рынок перенесся, вот не знаю и говорят только по выходным сейчас работает. Где не знаете?
А трубка у меня свободная и у нас они дешевле. Номер вот точно не помню, искать надо эту книжку к Sim-карте выданной, билайн должно быть точно. И в специализированных магазинах у вас уже ╚ученные╩ сидят, казахстанцам номер не дают, только если стольник сверху не дашь, то записывают типа на местного.
Вот связь (мобильная) у вас дешевая!!! У нас 33 цента в минуту и качество дерьмовое.
P.S. Ура !!! мороза ниже 15 не было (пока), а обещали вчера за -30.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Chur. прохожий05.12.02 02:08
Chur.
05.12.02 02:08 
in Antwort Maple leaf 04.12.02 06:38
Из вас прекрасный гид получится! Вы так здорово рекламируете сво╦ место пребывания, посмотрела ваш web.,классные места, оченно понравились кулинарные рецепты, актуально перед праздниками. Мы тут в России праздниками побаловаться любим: все Рождества справляем( и католичкеское, и православное) ,Новых годов несколько вместе со Старым, потом 23 февраля( это теперь не день Сов. Армии, а мужицкий праздник- мужикам даже и бастовать не пришлось), ну а затем как положено- 8 марта,а там смотришь и масленница подоспеет.Так что у нас горячая пора наступает, уста╦м от праздников - сил нет.Отдыхаем только на работе.
У нас тоже места обалденные есть, особенно если подальше в тайгу углубиться или в горы. А зима нынче чегой - то забыла наверное, что потепление наступает.В прошлом году всю зиму было 0,-5 так, а в этом вспомнили, что в Сибири жив╦м. Так что будете в наших местах, милости просим.
Chur. прохожий05.12.02 02:26
Chur.
05.12.02 02:26 
in Antwort Altwad 04.12.02 10:03
Новосибирск не рай конечно, но рай - он будет в конце, если кто заслужит. А вы езжайте не по Красному проспекту, а по Советской улице...
Компьютерный рынок я знаю только один - в ДК Чкалова по воскресеньям с утра и до обеда., правда у нас называют это компьютерной ярмаркой. По субботам там же - книжная ярмарка, если интересно. Также недавно с Гусинки перенесли авторынок на левый берег, в район Хилокского рынка.Что за рынок"Сибирь", вообще не слышала.
Мороз будет, только очень ждите!
Maple leaf гость05.12.02 06:19
Maple leaf
05.12.02 06:19 
in Antwort Chur. 05.12.02 02:08
Хорошее это дело - праздники! Я ыот думаю в Канаде праздников больше, чем в любой другой стране, причем они сами не знают, по какому поводу отдыхают
У нас кстати здеся живут несколько новосибирчан (во я загнул, а?)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle