╚Кидалово╩: в Германии и в России.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Уважаемый Zak, к сожалению, сейчас в России тоже надо отказаться от доверия к людям. Все поставлено с ног на голову! Проходимцы и мерзавцы, ценящие только деньги, сейчас стали "уважаемыми людьми". Часто они надевают на себя благочестивую маску, распознать которую можно не сразу. Тяжело, так как мы воспитаны доверять людям, помогать друг другу. Я, например, каждый раз набиваю себе все новые шишки.
В ответ на:Представьте себе что вас со всех сторон окружают люди для которых вообще не существует в природе абсолютно ничего святого кроме денег и как бы вы вели себя с ними
Вы знаете Zak. Сейчас в России все так поставлено, что деньги приобретают все большую и большую ценность. И очень часто выбор между деньгами или человеческими ценностями делается не в пользу второго Ибо, жизнь складывается так, что везде за все надо платить. Никакого медобслуживания или хорошего обрвазования бесплатно не получить. Реформа ЖКХ.- так это вообще обдираловка, все поставлено на коммерческую основу.. похоже, скоро люди будут лишаться своего жилья из-за невозможности оплатить его, что вполне объяснимо-нет денег, нет работы... И остается только одно решение(пока к с частью
для немногих) - кинуть ближнего...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Нужно ли с этим мириться? Какие практические меры можно принять?
Думаю только одно - не доверять, даже близким.. Кинуть может любой, даже друг, муж, брат..Кто-то намеренно, кто-то непредусмотренно... Не знаю как с этим мириться. Пока психология у народа не перестроилась. Но поняла я только одно, никому доверять нельзя. Я думаю, все должно обговариваться договором... Но, ведь в России судебная система граждан не защищает... Думаю, что те, кто выживет в этом волчьем обществе и проникнется его психологией- в будущем смогут поставить весь мир на уши! Плохо это или хорошо, не знаю, но это реальность. А как известно,, бытие определяет сознание... Держись прогнивший капиталистический мир, русские идут!!!
Днем любят за достоинства, а
ночью за пороки
Ха,

так и там и тут 000000000000, а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Каждый под понятием "кинули" понимает что-то свое. Причем в самом "кидке" часто виноват сам пострадавший. Как вы понимаете слово "кинули"?
Лично я понимаю как "обмануть доверие", смошенничать, как ранее сказали. Поэтому вижу один выход - не доверяться посторонним. А если уж решил довериться - хорошо все узнать о человеке или компании, получить рекомендации. Но все-равно проверять. Потому что "кидок" может быть и непреднамеренным. Человеческий фактор, обстоятельства... все может быть. Лучше все-же ситуацию контролировать, по возможности... Но все все равно надурЮт
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Потому что "кидок" может быть и непреднамеренным. Человеческий фактор, обстоятельства...
...тяж╦лое детство, пагубное влияние улицы, загрязнение окружающей среды, стресс, магнитные бури и т.д. и т.п. Вс╦ это - отговорки. Нормальный честный человек заранее просчитывает все возможные (а не только желаемые) последствия своих действий (в том числе, данных кому-то обещаний и взятых на себя обязательств). "Кинуть" кого-либо непреднамеренно он может лишь в действительно крайних обстоятельствах (умер, сош╦л с ума и т.п.). Большинство же "кидал" имеет привычку сваливать на внешние обстоятельства тот вред, который является непосредственным результатом их собственной безответственности, глупости, а нередко и злого умысла.