Скоро придет злой дядька
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Данные на 2001 год (что есть под рукой):
Сырье Доля получаемой энергии
-----------------------------------------------------------------------
Нефть 40%
Уголь 25%
Газ 22%
Атомная 6.2%
Гидро 6.4%
Солнце+ветер+дерево+отходы 0.5%
При потреблении 2001 года расчет разведанных запасов:
Уголь 210 лет
Вся нефть 30-40 лет
Газ 60-70 лет
Уран 40-50 лет, при использовании бридинга 2000 - 3000 лет
Учитывая, что потребление энергии неуклонно растет... и то что себестоимость добычи так же с итсощением растет, так же что сюда включены ископаемые всех типов и качества....
Про рост потребления сейчас на одного жителя сша потребление 11 кВ, Европа - 5 кВ, китай 1 кВ Индия и тд 0.5 кВ... если все они будут сходится к отметке 10 кВ... то можно прикинуть насколько все быстрее закончится
Среднее потребление эенргии на европу - 5 кВ/чел - усреднено по восточной и западной, а мне думается потребление на западе повыше, рассмотрим как оценку сверху.
Население земли:
2 800 000 (согдасно http://ru.wikipedia.org)
Получаем: 0.005 МВ * 2 800 000 = 14 000 МВ
Ветряки 2100 то есть 15 % Максимум... Увелечение мощности пропорциональное увелечение мощности+доступность энергии - сегодня ветер такой завтра такой и тж и тп...
Среднее потребление дано с учетом автомобильного топлива... Если брать только электричество, то может немного получше, но суть проблемы не меняет
В ответ на:Я думаю, что лет через 10 мы все пересядем на водородные машины.
Хорошо было бы конечно. Думаете справится наука и автомобилъная промышленностъ так быстро?
Помню еще мои школьный учитель по химии очень восхищенно рассказывал, как группа студентов и профессоров в университете,где он учился, что-то подобное "создали". Только далеко уехать на машинке не смогли.
С тех пор уже около 20 лет прошло. ![]()
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ с зелеными полосами.
В третьих не глупости это, а наука,от которой будущее зависит. Знаете, над Цеолковским тоже в сво╦ время все потешались, а вот опыты его пригодились.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Довести же долю электричества, вырабатываемого "ветряками" до 50% (или даже одной трети) от потребляемого - просто НЕРЕАЛbНО...
Знаю, что во Франции доля АЭС в общем производстве электроэнергии - более 70%
В ответ на:Водород в дирижабле нужен не для горения а для подьема
Ага, а мы, мол, дураки не понимаем.
А то что при малейшей утечке, дирижбандель не просто на землю падал, а ещ╦ и в клочки разлетался со всем содержимым - это типа фигня.
Работайте лучше над получением кристаллического водорода, если вам это так нравится. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
В ответ на:Логично, но пока неясно, где взять столько водорода
А мировой океан на что?
Воду расщеплять будем на Н2 и О. А энергию брать за сч╦т сжигания получившегося водорода. Перпетуум, блин, мобиле. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()