Deutsch

Извините, "демшиза" не оппозиция...

3449   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Roza3 патриот03.03.16 17:36
Roza3
03.03.16 17:36 
в ответ ronin75 03.03.16 13:56
Сколько в Финляндии мечетей и как часто мусульмане на проповедях кричат: Финляндия нам враг, устроим в Финляндии джихад?
Или процент мусульман в стране попробуйте угадать. )))

цыплят по осени считают)) еще настроят

ronin75 знакомое лицо03.03.16 17:45
ronin75
03.03.16 17:45 
в ответ Helen Miller 03.03.16 17:25, Последний раз изменено 03.03.16 17:48 (ronin75)
А какой размер социального пособия в Финляндии?

Взрослый один - 485 евро
Взрослый один воспитывающий ребенка/ детей - 534 евро

Если в семье 2 взрослых безработных то обоим по 412 евро.
Дети от 290 до 340 евро.
Плюс социалка что-то доплачивает за квартиру, не знаю сколько, думаю около 250-300 евро.

http://stm.fi/documents/1271139/1427700/Toimee...

Helen Miller старожил03.03.16 17:47
03.03.16 17:47 
в ответ ronin75 03.03.16 17:45

Короче не хуже, чем в Германии. Спасибо.

Parol2016 посетитель03.03.16 18:43
Parol2016
03.03.16 18:43 
в ответ Византий 03.03.16 14:01
Дык дело в том, что мы столетиями вместе живем..конечно взаимопрникновение проявилось в разной степени.

Не спорю, очень давно живёте вместе. Как бы притёрлись... Но вот, например, если хотя бы здесь почитать...

Сегодня мало кто помнит события 1991 года в Казани. Тогда толпы народа, ошалевшего от внезапной свалившейся будто бы с неба вседозволенности, с криками "Азатлык!" ("Свобода!" по-татарски), избивали в кровь подвернувшихся под руку «чужаков». Местная милиция спокойно взирала на этот беспредел, как не обращала внимания и на повсеместно развернутые плакаты "Татарстан - независимое государство", "Русские, убирайтесь вон из республики!", "Детей от смешанных браков - в крематорий!".

http://repin.info/nacionalnyy-otvet/tatarstan-...

...то всё не так однозначно позитивно.

Где то больше - татары, (с которыми практически нет проблем), где то меньше - Дагестан(там проблема в массовом исходе сельских жителей, в города), но в общем и целом процесс идет.

Пока проблем с татарами нет, но боюсь что если станет в стране ...тревожно, вот как в 1991г., всё может повториться.

И Дагестаном, да и вообще, с Кавказом всё очень непросто. Понятно что немалой ценой обеспечивается мир с Чечнёй, но если подумать, это мина такая. Не дай бог сработает...

Другое дело европа, куда идут люди совсем другой культуры, традиций и даже психотипа, во многом даже атогонистичного культуре европейской, которая и сама то толком не сложилась.

Проблемы немалые, и с этим не спорю. Меня поначалу обнадёживала цифирь, всё-таки были годы когда Германия принимала людей побольше, например, в 1992г. Да, понимаю, алюлянтов там был мизер, люди приезжали, тысазать, по плану. И во всяком случае, с бумагами. Но и тогда были проблемы, и тогда в Германии население волновалось, что эти люди другой культуры, и где тоже антагонистической. И я вижу ( лично, это мои наблюдения ) как многие из тех кто исповедует ислам не стали болячкой общества. Они работают, дома построили, дети у них, внуки. Которые кстати зачастую с родителями говорят по-немецки, хотя языки свои знают. Да. ходят они в мечеть, и вот нельзя сказать что они полностью интегрировались в это общество...

А мы, бывшие советские. мы интегрировались? Или только по работе, за редким исключением? А в остальном, живём тоже своей жизнью...

Потом стало ясно что власти наши оказались толком не готовы. И в первую очередь, тем что не смогли правильно оценить поток беженцев.

Кто свой психотип не сможет ( или не захочет ) подровнять под здешние условия, должен будет страну покинуть, ИМХО. Того кого поймают на преступлениях, должен будет страну покинуть. Это совсем несложно реализовать, у Германии есть опыт выпроваживания людей. И с куда меньшими ... провинностями.

Европа, это и мы тоже. И что мы сделали кроме того как усердно поливать грязью страну в которой живём? Да ладно, мы,.. А дети, а внуки? А это их страна, и в ней им жить.

Весёлый и незлобный.
Византий постоялец04.03.16 01:06
Византий
04.03.16 01:06 
в ответ 146% 03.03.16 17:22

Вы Херсон видели?

Или Житомир?

Византий постоялец04.03.16 01:13
Византий
04.03.16 01:13 
в ответ Parol2016 03.03.16 18:43
http://repin.info/nacionalnyy-otvet/tatarstan-...

Я бы не стал по рассказу из тырнета судить о каких либо событиях. Это примерно тож самое, как рассматривать события в Сирии незамутненным взглядом из аглицкой обсерватории.)

Ничего особенного в Казани не происходило, не спорю, отдельные стычки были - не более.

нейромантик коренной житель04.03.16 11:42
нейромантик
04.03.16 11:42 
в ответ Византий 02.03.16 15:19
А зачем? недвижимость разве означает постоянное проживание?

Нет, не означает. Это просто готовность в любой момент сдриснуть, как только "Родина-мачеха" сойдёт с ума окончательно, и примется пожирать человечков эшелонами.

Так же, как и финны, в приграничье России, вот только из Суоми "москалаяку на гиляку " не слышно и не пытаются финны в свое приграничье войска отправлять.)

Вы батенька, просто не в курсе вопроса, а надо бы.

хм..насколько я знаю Стрелков очень жестко боролся с пьянством, а тем более с наркотой.

Вам просто повезло, что вами командовала эта сопля. Я бы сделал из вас солдат, даже если бы пришлось повесить каждого второго.

Вот воины света попадают в объектив, в таком состоянии очень часто. Я бы попросил с Вас пруф. но это видимо бессмысленно, Вы не знаете, что это такое.)

Не знаю. Лично мне хватило видоса с офанаревшим от кокаина Захарченко. Принимать парад под кайфом - это сильно. Следующий шаг в деградации россияньства, после принимающего парад СИДЯ, "президента".

зато врать Вы горазды, особенно про орды чеченцев с осетинами.))

Фотки с чеченами рвущими флаг, а потом - подохшими, пойдут?

А что т.н дальнобои налоги не платили, это Вы не заметили?

Врать-то не надо, тут не "Первый канал". Причём здесь введение сборов в карман Ротенбергу-младшему, и "не уплата налогов"? И что, дальнобои должны платить налоги за километраж? И что, акциз на топливо - внезапно не налог на средство транспорта?

да? Прессовали? и видео есть?

Видео? О том, как дальнобоев ловили гайцы, лучше спросите самих дальнобоев. Им я верю больше, чем продажным тварям. Вот например просто наезд. Поскольку всё фиксировалось на камеру, всё благопристойно, без угроз убийством, заломанных рук и пр. прелестей.

ну, а как воюют украинцы - видно по результатам.) Они плачевны.)

Тем не менее, они большую часть Донбасса у вас отжали назад, практически ничего не разрушив. Хотя, ИМХО, раскатать "ополченцев" в блин гусеницами можно было ещё год назад. Но когда армии нет, то глупо ждать, что сборная солянка сможет действовать как армия.

О, уже почти дошли.)) Но я Вас о 14-15 годах спрашивал.))

Что, неужели в РФ число убийств внезапно снизилось? Поведайте граду и миру. Вместе посмеёмся.

нейромантик коренной житель04.03.16 11:51
нейромантик
04.03.16 11:51 
в ответ Византий 02.03.16 15:47
Странно..и кто территории лишился?)

Территория - это конечно очень важно. Но вот кто потерял полмиллиона солдат на прорыве укрепрайона который даже по меркам ПМВ считался слабым? Кто убедил своим "оперативным искусством" Вермахт в том, что война с совком будет "лёгкой прогулкой"?

тока что другой юзер заявлял, что суоми русскими скуплена и тут же вы, со своим - "не лезете".вы уж как нибудь там между собой разберитесь.))

По тому и скупают, что верят, что бешеная красная собака не рискнёт ещё раз получить в морду от "Суоми красавицы".

нейромантик коренной житель04.03.16 11:55
нейромантик
04.03.16 11:55 
в ответ Пух 02.03.16 16:06
Если бы финны вломили. до в Питере надписи были бы на финском. А так в Выборге на русском.

Финская армия ставила перед собой наступательные задачи?
Поведайте нам о агрессивных планах Белофинской военщины. Можете привлечь для рассказа "историка" Старикова и депутата Фёдорова.

КисаБелая коренной житель04.03.16 11:58
КисаБелая
04.03.16 11:58 
в ответ Византий 04.03.16 01:13
Я бы не стал по рассказу из тырнета судить о каких либо событиях. Ничего особенного в Казани не происходило, не спорю, отдельные стычки были - не более.

Аха, а я помню те годы не из тырнета, а лайф. Мне одноклассница, которая туда замуж вышла, рассказывала -- что в детских садах даже детей разделили -- татарских от всех остальных, и сетку поставили по территории -- и дети из за сетки друг на друга смотрели. У нее дочка там была. А в школы к татарским детям Байрамова приезжала -- там целая образовательная концепция была -- о злых русских и добрых, созидательных татарах...

Да в конце концов, эта ушлёпочная ( с архитектурной т.зр.) мечеть на территории Казанского кремля -- сама за себя говорит... хммм

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
нейромантик коренной житель04.03.16 12:05
нейромантик
04.03.16 12:05 
в ответ ronin75 03.03.16 07:09
Их там в одном Москве 2 000 000 (два миллиона).

Больше. 2 млн. - официальная цифра.

нейромантик коренной житель04.03.16 12:14
нейромантик
04.03.16 12:14 
в ответ 146% 03.03.16 17:22
зато Выборг... Нью Васюки- нично по сравнению с городом...

Боюсь, что настоящие проблемы у РФ впереди. Сейчас просто происходит наложение демографического кризиса (депопуляции) на кризис малых городов (уезжают в мегаполисы) и на кризис в производстве (рабочих мест становится меньше), по этому нет острых проблем. Т.е. на фоне цунами, пожара и землетресения, всё выглядит "органично".

Вот просто окончание кризиса, станет настоящим шоком.

зеро патриот04.03.16 12:15
зеро
04.03.16 12:15 
в ответ нейромантик 04.03.16 12:05

ужас! конец цивилизациишок

зеро патриот04.03.16 12:16
зеро
04.03.16 12:16 
в ответ нейромантик 04.03.16 12:14
Боюсь, что настоящие проблемы у РФ впереди.

а ты поскачи за то, чтобы проблемы обошли РФ стороной))

Parol2016 посетитель04.03.16 12:27
Parol2016
04.03.16 12:27 
в ответ Византий 04.03.16 01:13
Я бы не стал по рассказу из тырнета судить о каких либо событиях. Это примерно тож самое, как рассматривать события в Сирии незамутненным взглядом из аглицкой обсерватории.)

Хорошее сравнение! Но мне почему-то хорошо запомнилось то что т.н. волнения были, и носили они достаточно серьёзный характер.

Ничего особенного в Казани не происходило, не спорю, отдельные стычки были - не более.

Спорить не буду, может быть и ничего особенного, а может, и было непадецЦки.

Но всё-таки не думаю что имеем на сегодня такую благостную картину как все давно друг к другу прижились. Вспомните как было с развалом СССР, и как нацвопросы казалось бы навсегда решённые, вдруг побежали впереди всего.

И вот ещё что.

В городе где я живу неделю назад 15-летняя девочка на вокзале на требования полиции предъявить документы выхватила нож и тяжело ранила одного полицейского. В шею. Что-то я плохо себе представляю нож как средство самообороны...

Девочка наполовину немка, на вторую, мароканка. Вроде подтверждаются её связи с ИГИЛ, хотя следствие как грится в разгаре... Я понял так что девочка родилась в Германии.

ИМХО, но бОльшая угроза исходит не от беженцев, и неизбежно проникающих в их ряды засланцев-радикалов. Как это было во Франции, и в других странах, теракты совершают родившиеся и выросшие в Европе.

И российские мусульмане, что совершали теракты в прошлом, были российскими гражданами.

Так что проценты нельзя недооценивать, это та среда в которой они растут, где их вовлекают в радикальные сети, и делают смертниками.

Весёлый и незлобный.
Roza3 патриот04.03.16 13:10
Roza3
04.03.16 13:10 
в ответ Parol2016 04.03.16 12:27
в сухом остатке - угрозы возникают от географических африканцев, умеют они зомбировать людей - их искусство и народные традиции - создать зомби для убийств и служения себе.
Magomed0 знакомое лицо04.03.16 14:44
Magomed0
04.03.16 14:44 
в ответ Parol2016 03.03.16 18:43, Последний раз изменено 04.03.16 14:47 (Magomed0)
да и вообще, с Кавказом всё очень непросто. Понятно что немалой ценой обеспечивается мир .. но если подумать, это мина такая. Не дай бог сработает...

То что с Кавказом не просто, думаю, причина не в Кавказе. Причины - не знание настоящей истории, там все причины.

Не хорошо, врать обманывать игнорировать человеческие ценности итд итп, это все даром не проходит.

Нельзя было умышленно целенаправленно сознательно создавать образ "диких детей гор".

Эти самые "дикие" создали свое государство почти 2 тыс. лет назад, одно из самых развитых мощных во всех отношениях, еще когда Европа была в реалии отсталой дикой, а российские равнины были без стран государств вообще.

На Кавказе вперые в мировой практике создали ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ строй (Новгород попробовал повторить и Андрей Боголюбский пробовал в конц. 12 века...не получилось).

Да, Кавказ заплатил сверхдорогую цену в 13 веке сдержав натиск монголов на Европу и тем лишившись своего государства,,.хотя было бы политцелеесобразнее пропустить монголов и сохранить свое государство.

Проблемы в отношениях с Кавказом начались с 14 века, и причина в том явно не Кавказа, это факт.

Взять ту же Ингушетию сегодня (это центр древнего государства), сегодня это економическая яма средь росс. регионов, самый бедный регион, нищета голимая, безработица зашкаливает, зарплаты пенсии мизер -12-7 тыс. соответств. коррупц зашкаливает, науки вообще нет значит нет и прогресса итд итп.

И каково должно быть настроение пипла находящегося за чертой бедности.

А ситуация со 2-ым великим переселением народов в Европу тема не менее сложная и с неизвестными последствиями, хотя спрогнозировать возможно.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
  Barinov коренной житель04.03.16 14:49
Barinov
04.03.16 14:49 
в ответ нейромантик 04.03.16 12:05
Больше. 2 млн. - официальная цифра.

Не томи народ , давай Пруфф - на сайт ФМС , чтоб мы прошли офиц. цифру

Пруфф где?

Parol2016 посетитель04.03.16 19:10
Parol2016
04.03.16 19:10 
в ответ Roza3 04.03.16 13:10
в сухом остатке - угрозы возникают от географических африканцев, умеют они зомбировать людей - их искусство и народные традиции - создать зомби для убийств и служения себе.

А у меня сложилось впечатление что они возникают от разрухи в головах... И не важна география.

По части зомбирования я бы отдал сегодня предпочтение совсем другим людям.

Но не хочу с Вами спорить, божественная...

Весёлый и незлобный.
Parol2016 посетитель04.03.16 19:22
Parol2016
04.03.16 19:22 
в ответ Magomed0 04.03.16 14:44

У меня со студенческих времён дурацкая привычка читать объёмный текст по диагонали. Схватил "российские раввины", после чего заставил себя перечитать ещё раз, и медленно... улыб

Про Кавказ очень интересно. С нетерпением жду когда Вас начнут обвинять в полнейшем незнании предмета о котором пишите.

Правда, могут ещё просто проигнорировать, есть и такая фишка, с понтом, не заметили, не придали значения...

З.Ы. Я продолжаю читать сообщения на форуме, и возникает неизбежный вопрос.

А как так вышло что умные, образованные, не без чувства юмора люди, взяли и залезли в окопы только потому что их туда поманили?

Полная аналогия Хаммельновского крысолова с дудочкой, да простят меня присутствующие за крыс...

Весёлый и незлобный.