Извините, "демшиза" не оппозиция...
Извините, тут никто об этом не написал, о 27 февраля. о марше памяти Немцова в Москве, а я увидел там то, что в России называется "демшизой".
Здесь я размещаю фото, это аутентичная фотография с марша, она во многих репортажах.
Мой вывод : в России нет внятной политической оппозиции курсу Путина. В ней нет партий и движений с альтернативной, конструктивной, творческой программой. Место оппозиции в России занимает "демшиза" , показавшая себя в марше памяти Немцову как она есть. В Украине не лучше, там тоже сейчас внятной творческой конструктивной оппозиции киевскому режиму нет, а когда был майдан, там тоже скакали и кричали "москаляку на гиляку".
Тема дискуссии: есть ли у двух славянских государств России и Украины еще шанс, совершить смену своих политических парадигм на демократических путях? Еще в 90е я бы
сказал - "да", потому что и там и там были развитые партийные ландшафты. Сейчас в обеих государствах у власти не-демократы, и в обеих государствах политические партии стали пародией, придатками к отдельным политика, а парламентская жизнь превратилась в пошлые опереттки...
политические партии стали пародией, придатками к отдельным политика
Да, на постсоветском пространстве властьимущие ещё не наигрались в политику и лично олицетворяют власть. Это и Путин, и Алиев, и Назарбаев и другие. Мне кажется это более прозрачно и демократично, чем как в Германии. Где на сцене марионетки, а кто дёргает за верёвочки и не видно.
Пройдёт время и наши уйдут в тень. Здесь главное, чтобы нити управления остались в руках национально ориентированной элиты, а не уходили за океан.
А вообще о демократии на партийной основе хорошо написал Каддафи в своей Зелёной книге. Ничего хорошего в такой демократии нет.
А вообще о демократии на партийной основе хорошо написал Каддафи в своей Зелёной книге.
А до него -Адльф в Mein Kampf , а еще Ким-Ин-Сен в идеях "Чучхе" и товариш Сталин, и товарищ Мао-Дзе-Дун.
Но что интересно, вот их всех нет - а демократии есть, и люди рвутся почему-то поселиться и жить именно
там где они, демократии уже лет 200 обреченно загнивают, а не там, где все прозрачно и согрето лучами
мудрости великих вождей и гарантов..
Главное достоинство демократии - она никого насильно не держит. Границы абсолютно открыты. Севрная Корея,
Туркмения и Азебайджан ждут Вас.
что нередко пытается насильно отдемокрачивать..
Бывает..
Западная Германия, да и всай западнай Европа после 2 МВ, Япония, Южная Корея - результат демократизации с воздуха.
Однако между собой демократии практически никогда не воюют, вот что интересно.
поселиться и жить именнотам где они
Договаривайте уж) где больше халявы? Скажите... вот здесь куча тех, кто гордо бьёт себя в грудь что я немец... а как же родина? Ну нет здесь американцев) их номинально не может быть, ну если может какой потомок с 20-х годов) Так зачем лукавить тогда? Так бы сразу и сказали, где бабок мне дадут, тем и буду служить, ну пока не перекупят.
Западная Германия, да и всай западнай Европа после 2 МВ, Япония, Южная Корея - результат демократизации с воздуха.
да да..именно это я и имею ввиду..как понимаю. сообенно Вам по душе отдемокраченные Херосима и Нагасаки..
ну и Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия..и проч и проч..как думаете, господа демократы успевают кровь с рук смывать?
Верно. Следовательно, Россия и Украина могут решить свои проблемы лишь на уровне лидеров. А как быть с vox populi, с гласом народным? С той ненавистью, которую взрастили за эти два года и у того и у другого народа до такой степени, что взрослые мужики на митингах вот такие "транспаранты" несут, как на фотографии, и никому даже не дико, а считают это нормально? Подружат ли воинственные диктаторы и олигархи потом эти два народа назад так же стремительно, как их заставили друг друга возненавидеть?
Мой вывод : в России нет внятной политической оппозиции курсу Путина. В ней нет партий и движений с альтернативной, конструктивной, творческой программой
Удивительно тонкий вывод ))), учитывая, что "24 тысяч человек, присутствовавших на марше" смогли там присутствовать. Если бы их воспринимали всерьёз, они бы там не присутствовали.
Тема дискуссии: есть ли у двух славянских государств России и Украины еще шанс, совершить смену своих политических парадигм на демократических путях?
В смысле ? ))) Сменить демократические пути на не демократические ? Заодно с парадигмой ? Если вы хотели позаковырестей, то у вас получилось
Мне кажется это более прозрачно и демократично,
А мне кажется, это опасно, если население становится заложниками даже не партий, в которых они состоят или которым симпатизируют, а непрозрачных лидеров, за которыми стоят еще более непрозрачные кукловоды . С моей точки зрения разветвленный партийный ландшафт - это залог демократии. Иначе вся демократия будет сводиться к тому, что одни будут "за" Путина, а другие за какого нибудь "Немцова" или "Ходора" , - а не за ясные партийные программы. которых нет ни у того ни у другого. А об Украине я вообще не говорю, у киевского режима нет не только внятной, но даже такой невнятной оппозиции, каковой является в Москве тн "демшиза", с марша которой я начал эту ветку.
С той ненавистью, которую взрастили за эти два года и у того и у другого народа до такой степени, что взрослые мужики на митингах вот такие "транспаранты" несут, как на фотографии, и никому даже не дико, а считают это нормально?
дык..да это ж свидомые понаехали, москвичи их на улицах не видят, на марше среди своих - либералов, - свидомые развернулись.
либералы у нас - известные русофобы, им это нравится, и полиция марш охраняет.
а народ у нас небезразличный и не ленивый, с такими мишками и 10 метров не прошли бы по улицам, тортами закидали.
Да, относительно разумным оппам. Потому что это вышел их "базис" и показал себя населению ... )))
погибших при атомной бомбардировке
Ах вы про погибших.
Ну да их было чуть меньше чем погибло от резни устроенной японцами
в Нанкине, с помощью в основном холодного оружия.
Вообще погибших в той войне от действий демократических ее участников раз 10 меньше чем от
действий диктатур. А уж про инициаторов и застрельщиков, вообще говорить нечего. Там демократий не было.
, с такими мишками и 10 метров не прошли бы по улицам, тортами закидали
Я не знаю, откуда их в столицу привезли так массово, но он там ходил с этим мишкой в глубине марша и никто его не закидал , а полиция, да, охраняла их, т.к. это было согласованное шествие
в России нет внятной политической оппозиции курсу Путина. В ней нет партий и движений с альтернативной, конструктивной, творческой программой.-
А у Путина и его едроссии есть конструктивная творческая программа,которая сделает Россию высокоразвитой демократической страной?