Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
А псковское озеро, это не там где Чудское? Я уже давно ищу информацию о том, что же на самом деле произошло на Чудском озере.
Да теперь принято называть весь бассейн одним озером - Псковско-Чудским. Раньше выделялось три - Чудское, Псковское и Тёплое между ними, где говорят собственно Ледовое побоище и произошло - но я Вам ничего не расскажу, я слишком молод и ничего не помню Зато знаю что теперь там "окно на границе" - береговую охрану тихо свернули и россияне и эстонцы ради экономии, на любой рыбацкой моторке можно проникнуть в ЕС или наоборот в РФ практически без риска. И всегда так было - мой отец маленьким мальчиком со своим дедушкой ходил пешком побираться в Эстонию до
того как Эстония вошла в состав СССР.
В принципе, школа не может заставить никого что-то делать. Например, не может ребенка заставить выучить наизусть стихотворение. Или делать домашние задания. Но она может его не аттестовать и дать ход соответствующему документу. И даже должна это сделать.
Пусть разбирается - может быть причина и неуважительная. Я полагаю несправедливым оставить ребёнка на второй год или не выдать аттестат из-за физкультуры (религия там или не религия) - и по-моему так не бывает. Ну пусть поставят двойку по физкультуре... Но я считаю религию уважительной причиной чтобы не раздеваться. Это моё мнение и я убеждён что оно основано на европейских ценностях.
Вот если Вы - директор фирмы, и у вас работают верующие мусульмане. В Рамадан они возьмут и не придут на работу - а что, им вера не позволяет. Уволите их?
Весь месяц? Уволю конечно - но не за религию, а за нарушение контракта. А вот по истечении поста, в первый день месяца шавваль, я с удовольствием отпразную вместе с ними ураза-байрам - даже выходной устрою Жаль только, что н в одной из моих фирм не работают такие мусульмане, которые взялись бы организовать корпоративчик по этому поводу.
Вот и не надо путать мою конструктивную критику с чьей-то неконструктивной
здравый смысл (или жизненый опыт) говорит приблизительно слеюущее:
если один (один - это цифра, количество голов) турок или русский или вьетнамец очень даже и в состояии интегрироваться в немецкое общество,
поскольку вокруг одни немцы и ему хочешь не хочешь прийдётся перенять их порядки и обычаи и ... через несколько лет от немцев он уже особо не отличается.
Но если это 10 или 100 или 1000, то чем больше ненемцев, тем их интегрировать гораздо сложнее. Поскольку они начинают "сбиваться в стаю" и процес идёт не в ту сторону.
Если бы один турок или афганец на всю Германию не пускал свою дочку в бассейн, то это шло бы под параграфом "куриоз"... типа "может одеть штаны через голову не насстёгивая ширинку".
Когда таких турко-арабов-путинфершейеров тысячи то это уже не смешно, а возникает опасность как в озере- если вода будет застаиваться то оно "опрокинется" и оно превратится в болото.
Ваш прадедушка, случаем, не Сидней Рейли?
Нет - мой прадедушка Степан Ефимович родился в год отмены крепостного права и получил по этому поводу фамилию по имени отца - Ефимов. Но почему-то его сын, мой дед Гаврила Степанович - был записан в 1896 году как Степанов, по своему отцу. Такая вот ошибка сельского писаря...
у меня одно амплуа: амплуа беспристрастного судьи, стоящего над конфликтом партейных интересов.
щас проверим беспристрастность...
2 контрольных вопроса задаваемых при регистрации на любом украинском форуме:
1. самый большой украинский полуостров в Чёрном море?
2. Путин- кто?
2 контрольных вопроса задаваемых при регистрации на любом украинском форуме:
А на Украине есть беспристрастные форумы? Завидую! В России кажется таких нет...
1. Исторически самый большой украинский полуостров - это Крым. Только он в настоящий момент юридически не украинский. Или Вас интересует моё личное отношение к этому факту? Оно в целом положительное. А вот моё отношение к решению Путина присоединить Крым к РФ - отрицательное.
2. Путин - президент Российской Федерации. Или Вас интересует моя личная оценка его деятельности? Она в целом крайне отрицательная. А вот моё отношение к его действиям по защите освобождения Крыма от Украины - положительное.
Именно так. То что Крым отделился от Украины - это хорошо, а вот то что присоединился к РФ - плохо.
Сделайте доброе дело для соотечественников - возьмите на себя создание и актуализацию русскоязычной версии сайта. Арбайтсагентур с удовольствием примет ваше содействие. Видимо не нашлось желающих...
Вы это серьёзно предлагаете или троллите?Здесь желающий только один-государство.
А Вы их в мечеть пошлите...
Вот я и говорю - дай некоторым православнутым на всю голову волю - будут вешать не хуже исламистов.
А мусульмане тоже разные есть. Есть весьма авторитетные мнения, что ни в коем случае нельзя мстить неверным, которые неуважительно поведут себя в мечети - только выгнать.
А ничего, что для этого понадобилось 70 лет советской власти?
Для этого потребовалось гораздо больше времени ещё в имперские времена... Но другого пути просто нет. Вернее они есть, другие пути - но они не приведут к удовлетворительному результату.
Несите бремя белых, - И лучших сыновей На тяжкий труд пошлите За тридевять морей; На службу к покоренным Угрюмым племенам, На службу к полудетям, А может быть - чертям! Несите бремя белых, - Сумейте все стерпеть, Сумейте даже гордость И стыд преодолеть; Предайте твердость камня Всем сказанным словам, Отдайте им все то, что Служило б с пользой вам. Несите бремя белых, - Восставьте мир войной, Насытьте самый голод, Покончите с чумой, Когда ж стремлений ваших Приблизится конец, Ваш тяжкий труд разрушит Лентяй или глупец. Несите бремя белых, - Что бремя королей! Галерника колодок То бремя тяжелей. Для них в поту трудитесь, Для них стремитесь жить, И даже смертью вашей Сумейте им служить.