Скоро придет злой дядька
А что дальше? Климат-то холодает-вот такое всемирное потепление...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
SI VIS PACEM PARA BELLUM
вот за чем будущее! Срочно все покупаем акции велозаводов! И нетфь не нужна, и согрелся пока до офиса или магазина доехал!
А для электричества можно тоже энергию использовать от велотренажера! Вот вам и спорт, вот вам и миллионы рабочих мест!!
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
Способов уима, например в огороде мельницу ветряню устоновить...
Можно еще вернутся к методу передвижения на рикшах( заодно и безработица снизится!!), лошадях или лучше по такой погоде на собаках.
А еще я слышала, немцы во время войны, после того как их с Кавказа выкинули, нашли " новый" способ нефтедобычи. Некоторые горные породы на пример в Швебиш Алб содержат нефть или что-то подобное, остается " только" выковырить ее от туда!
Видите,не так уж всё и плохо!!!
а гексоген пусть вынюхивает дворник
Формула Любви или по следам Он и ОнаВ ответ на:Некоторые горные породы на пример в Швебиш Алб содержат нефть или что-то подобное, остается " только" выковырить ее от туда! Опять же создаются рабочие места!!
А ч╦, пару Бухенвальдов построить - и пусть себе ковыряются. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
Формула Любви или по следам Он и ОнаВ ответ на:Скоро придет злой дядька Звездец и будет всем каюк. Цены-то на нефть...ого-го.. и растут, растут...
Кончится нефть, перейдут на газ и на нем будут ездить. Всобачат вместо бензобака газовый балон, а заправка по скорости такая же. Газа в России еще на 100 лет хватит. И ничего, практически, перестраивать не надо.
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВ ответ на:Цены-то на нефть...ого-го.. и растут, растут...
Водородная економика. Нефть будет нужна только для производства пластика. Я думаю, что лет через 10 мы все пересядем на водородные машины. Наша компания тратит примерно 1 млрд долларов на разработку водородных ячеек. Если бы друг Джордж бросил воевать в Ираке и вложил деньги в водород, было бы еше быстрее.
В ответ на:Да ничего страшного, страны ОПЕК знают, что давить можно только до определенной степени. Как только цены на нефть станут реально угрожать экономике "развитых" стран, то их тоже попытаются поприжать. Оборудование для той же добычи может жуууутко подорожать .
А если еще продолжить ваши рассуждения дальше то получится что вскоре могут достичь той границы где дальнейшие затраты на добычу енергоносителя становятся вообще бессмысленными.
Когда енергозатраты на его добычу и производство начинают превышать ту енергию которую вырабатывает конечный результат этих усилий.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
"Сейчас Шлезвиг-Гольштейн, имеющий на своей территории более 2600 ветроустановок общей мощностью 2100 мегаватт, опережает по этому показателю все остальные земли. Почти треть выработанной здесь в 2004 году электроэнергии получена за счет ветрогенераторов. Ближайшая цель √ довести этот показатель до 50%. Ветроэнергетика начинает играть все большую роль и в сфере занятости: в ней уже сейчас задействовано 4000 рабочих мест с перспективой дальнейшего увеличения. Только в разработке и производстве REpower 5M участвуют более 100 различных фирм. Замена действующих, но морально устаревших установок более мощным оборудованием рождает новое направление бизнеса √ торговлю подержанными ветрогенераторами. На рынках Восточной Европы, Японии и Китая ветряк мощностью 500 √ 600 киловатт находит спрос за 60 000 евро."
При потреблении 2001 года расчет разведанных запасов:
Уголь 210 лет
Вся нефть 30-40 лет
Газ 60-70 лет
Уран 40-50 лет, при использовании бридинга 2000 - 3000 лет
Учитывая, что потребление энергии неуклонно растет... и то что себестоимость добычи так же с итсощением растет, так же что сюда включены ископаемые всех типов и качества....
Про рост потребления сейчас на одного жителя сша потребление 11 кВ, Европа - 5 кВ, китай 1 кВ Индия и тд 0.5 кВ... если все они будут сходится к отметке 10 кВ... то можно прикинуть насколько все быстрее закончится
Среднее потребление эенргии на европу - 5 кВ/чел - усреднено по восточной и западной, а мне думается потребление на западе повыше, рассмотрим как оценку сверху.
Население земли:
2 800 000 (согдасно http://ru.wikipedia.org)
Получаем: 0.005 МВ * 2 800 000 = 14 000 МВ
Ветряки 2100 то есть 15 % Максимум... Увелечение мощности пропорциональное увелечение мощности+доступность энергии - сегодня ветер такой завтра такой и тж и тп...
В ответ на:Я думаю, что лет через 10 мы все пересядем на водородные машины.
Хорошо было бы конечно. Думаете справится наука и автомобилъная промышленностъ так быстро?
Помню еще мои школьный учитель по химии очень восхищенно рассказывал, как группа студентов и профессоров в университете,где он учился, что-то подобное "создали". Только далеко уехать на машинке не смогли.
С тех пор уже около 20 лет прошло. ![]()
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ с зелеными полосами.
В третьих не глупости это, а наука,от которой будущее зависит. Знаете, над Цеолковским тоже в сво╦ время все потешались, а вот опыты его пригодились.
Довести же долю электричества, вырабатываемого "ветряками" до 50% (или даже одной трети) от потребляемого - просто НЕРЕАЛbНО...
В ответ на:Водород в дирижабле нужен не для горения а для подьема
Ага, а мы, мол, дураки не понимаем.
А то что при малейшей утечке, дирижбандель не просто на землю падал, а ещ╦ и в клочки разлетался со всем содержимым - это типа фигня.
Работайте лучше над получением кристаллического водорода, если вам это так нравится. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
Что касается управляемого термояда, расклады такие... Ближе всех пока стоят ТОКАМАКи, работы ведутся уже 40 лет, и как всегда еще чуть-чуть еще немного
Плюс к прочему не разработано в этом вопросе еще столько
пока АЕС, ... возможны также ветр, солнце.