Климкин: Цель России-вернуть Донбасс Украине
к России это не относится, она не собиралась присоединять Донбасс.
Если бы Путин не устроил провокацию с запросом у Совфеда разрешения на ввод войск - местные русские не начали бы вооружённой бучи. Я рад, что Путин не ввёл войск - но я удручён, что он дал надежду местным русским на поддержку, которую не может себе позволить оказать. Так что Киев не решается отдать, а Москва не решается забрать.
первый раз в такой интерпритации вижу :)
Что делать. У меня финансовые интересы в Донецке - недвижимость (и не квартирёшка какая-нибудь), которая сильно подешевела, и неизвестно когда обратно подорожает - если её вообще не разрушат те или эти. Меня устраивал довоенный статус-кво в высшей степени. Да и что пользы российскому единству от гражданской войны на Украине, которая закончилась ничем? Больше чем ничем - благодаря косолапости Путина, решение задачи воссоединения только отодвинулась. Нам нужна ВСЯ Украина - и добровольно.
он предупреждал, что референдумы о присоединении проводить не надо, рано, надо подождать.
ну а пошло как пошло, не хочет Донбасс разделять с Украиной нацистские ценности и бандеру-шухевич хероев Украины
Москва не собиралась присоединять Донбасс.
но теперь расходы на восстановление Донбасса и другие разрушения будут делиться между ЕС и Россией.
Москва не собиралась присоединять Донбасс.
Тем более - зачем было санкционировать ввод войск? Взялся за фигуру - считай что сделал ход. Обнажил оружие - считай что применил его. А так получилось что подставили Донбасс. Дорбасс быть может смирился бы с "нациситскими" киевскими ценностями - чтобы не быть разрушенным? ИМХО имели право. У донецких сейчас достаточно поводов чтобы ненавидеть и Киев и Москву.
Тем более - зачем было санкционировать ввод войск? Взялся за фигуру - считай что сделал ход. Обнажил оружие - считай что применил его. А так получилось что подставили Донбасс. Дорбасс быть может смирился бы с "нациситскими" киевскими ценностями - чтобы не быть разрушенным? ИМХО имели право. У донецких сейчас достаточно поводов чтобы ненавидеть и Киев и Москву.
смирился бы после расстрела безоружных людей в Мариуполе 9 мая и бомбардировки Луганска 2 июня?
вы сами то смирились бы?
смирился бы после расстрела безоружных людей в Мариуполе 9 мая и бомбардировки Луганска 2 июня?
Во всяком случае они бы делали свой выбор осознанно и трезво - а не в расчёте что вот сейчас Путин пришлёт вежливых человечков и всё будет чики-пуки. Я не понимаю зачем Вы возражаете - Вы считаете, что Путин правильно сделал что пообещал ввести войска которых потом не ввёл?
еще не вечер
Уже утро и похмелье. Вот если бы Путин всю Украину вернул в лоно - тогда было бы не обидно терперть санкции, остракизм, нефть по десять и практически утративший ковнертируемость рубль. А так и не вернули ничего - и по шее получили. Но у этого недоделка рейтинг 90%...
а он обещал ввести войска? ссылочку с обещанием дайте
Перестаньте! Разрешение у парламента на ввод войск не берут "на всякий случай" - его берут только тогда когда уже решено их вводить. И не возвращают обратно.
Перестаньте! Разрешение у парламента на ввод войск не берут "на всякий случай" - его берут только тогда когда уже решено их вводить. И не возвращают обратно.
Разрешение 1 марта 2014
Референдум в Крыму 16 марта.
Донбасс здесь не при делах. Их действительно просили не проводить референдум. Но сейчас чего уж.